ID работы: 11739558

Марки

Фемслэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 1. О выборе, неловкости и возможном соединении.

Настройки текста
       Когда в ночном городе загораются огни, ей не до сна. Когда солнце, потягиваясь, одаривает лучами, она уже не спит. Это её выбор. Нюансы профессии, которая была её выбором, если быть точным. За все в жизни нужно платить. Она платит здоровьем, потому что ничего другого не имеет. Любовь... это красиво, но о подобном в её случае можно только думать. И то не желательно. Это что-то вроде фантомного – болит там, где уже ничего нет. Наверно. Остальное, в прочем, не имеет настолько глобального значения, чтобы останавливаться и мучать себя расспросами об отсутсвии. Другая несёт любовь всю свою жизнь. Это самое догрогое сокровище, растерять которое немыслимо ужасно. Когда муж зажимает её в объятиях, зацеловывая лицо, а сын кладет ручки на талию, она чувствует себя самой защищённой. Тактильная. Однако, как мы помним, за ВСЁ нужно платить. И плата эта очень дорога. Мысли. Темные, оглушающие, терзающие мысли выбираются из неё каждый раз, пока в доме выключен свет и не слышны разговоры. Одиночество наедине. Молчать – единственное, что кажется тогда возможным. Ведь, не зная себя, одной страшно. Обе учатся. Одна – любви на почве заботы о растениях и домашних питомцах, другая пытается отучить себя боятся отражения в пустующем доме.

У обеих выходит провально.

***

Она запирает дом за уезжающим на встречу мужем. Волнение вновь ведёт её за лестницу, в библиотеку. Небольшая деревянная стремянка помогает достать любимую историю, а сдутый с обложки тоненький шлейф пыли несет за собой в другие миры. Книги – безопасность и комфорт, один из способов заглушения приступов паники и обучения внутренней крохи смелости. Но и они со временем делают из человека поклонника интроверсии. Она попадает в эти сети. Интересная личность одтает себя в тексты на бумажных листах. Переговорами в их группе занимается Вал.

***

На другом конце города тоже волнительно.

Мусор! – девушка тянет веревочки у капюшона кофты, глубоко вдыхая от многократности повторяющейся ситуации. – Вы делаете мусор сейчас! – садится на край сцены, сгибая ноги в лотосе, лицом к музыкантам. – Ещё раз. Отвратительная концентрация – минимум полезного. Такого быть у неё не должно. – Ты, – хрупкая фигура подходит к гитаристу, заглядывая в партитуру, – Что ты играешь, Антон?! – тот, щурясь, штудирует взглядом написанное, очевидно ничего не находит. – Мы в другом тоне. Ну кто тебя тяпнул?! Мозг подмечтает, что, возможно, её команде пора отдохнуть. Все естественно знали, на что шли – как говорится, «сами подписались», – но, ежедневные семичасовые репетиции способны отбирать силы. Мозг подмечает и то, что она не ощущает усталости. И этот факт кажется ей забавным. Если бы не грустным.

***

Отпуская ребят блондинка находит свободное место у окошка в небольшом баре в двух минутах от студии. Музыкальные пластинки, развешенные на молочной стене, куча плакатов, приятная подсветка – он кажется вполне подходящим для начала чьей-нибудь музыкальной карьеры. Что ж, еще одна встреча на сегодня. Заказывает кофе. Самый противоречивый напиток, если уж быть честным и хорошо подумать. Бодрит, делится энергией, а на деле, через пару часов, состояние такое же помятое, как и прежде, если не хуже. Хуже чем плохо. Приторный лицемер. Как и большинство людей вокруг. – Не помешаю? –мужчина с красиво зашлифованной бородой падает на мягкий диванчик напротив. – Привет, Тин. Черное худи под цвет штанов и ни грамма рокерского. Разве что густые брови. – Привет, – девушка жмет руку и надеется перейти быстрее к делу. – Нет, конечно, нет. Так о чём мы... – она выдает немного смущения, очевидно, забыв, зачем точно они должны были ватретиться. – Песня. Мы с Юлей писали тебе поповоду совместного трека. – Валера немного улыбается. Ах да. – У нас готова пара демок. Я скину их тебе на почту. – добавляет он, прищуривая глаза. – Если ты еще не передумала. Они обговаривают мелкие оганизационные детальки, пытаются вбить Тинин электронный адрес, отчего-то переставший нормально функционировать, заражаются её смехом от неудачных попыток. Такой контакт Тине по душе. Спокойный, юморной и настоящий. Ей давно не приходилось получать настолько соящие подарки. Вот только, где же сама Юля? Девушка разбалтывает по стенкам стакана остатки эспрессо, пытаясь вспомнить то, что говорил про сбои её почты Паша. Но мозг совсем не послушен. Обещает разобраться. Встреча прекращается, как и рабочий день. Снова возвращение к другу-одиночеству. Где речь совсем не о дружбе, не об уединении, не о стечении обстоятельств. О выборе, избавиться от которого не просто. Это как незримое клеймо, прирастающее на долгое время, стоит хоть раз его попробовать. Остается вырывать с концами, а это... больно. – Знаешь, – немного в прострации одергивает она одевающегося мужчину.– Думаю, хорошо было бы послушать их всем вместе. Она не думает о намеках, с которыми могло прозвучать сказанное. Ей действительно хотелось бы посмотреть на реакцию вживую. Ей действительно надоело быть одной. – Тогда приглашаю в гости.

***

Пока Вал готовит аппаратуру, в студии появляется ещё одна девушка. Тёмные волосы красиво переливаются, заплетая лучики солнца. – Здравствуй. – разглядев розоватый румянец на щеках напротив, Тина решает начать. – Ты, должно быть, Юля. – вопрос больше риторический, хотя без яркого макияжа узнать в девушке Юлию Санину не очень просто. – Я, эм.. да, – мнётся брюнетка, – круто, что ты приехала, ведь я... то есть мы с Валом хотели предложить тебе пару заготовок. – в её голосе бархат. Правда говорит чуть взволнованно. Тина улыбается в ответ. Брюнетка краснеет больше. Она видит Тину собранной, но чуть расслабленной. Она видит в глазах сталь. Увы, ничего из прослушанного не подходит для их дуэтной коллаборации. – Необычно, но не то, что может нас соединить. Возможно, мы отыщем что-то чуть позже? – заключает блонда на последнюю демку, откидываясь на спинку кресла. – Возможно. – чуть слышно шепчет Юля.

Нас соединить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.