ID работы: 11739984

Любовь Моя, Ты Красивее Всех Жемчужин В Мире

Слэш
PG-13
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куромаку был очень любопытным ребенком и с детства любил читать различные книжки, изучать точную науку... Но больше всего на свете он любил море. Подводное царство всегда привлекало его своими жителями, водорослями, затонувшими кораблями... Да и тем-более, это царство было таким большим! Настолько большим, что изучено оно было всего на 2-5(!) процентов. Кто знает, какие секреты скрывают в себе глубины океана? Мальчиком он рос умным, послушным, был радостью своих родителей и всех учителей, без исключения. Родители предрекали ему светлое будущее ученого, математика, юриста, врача, но... Куромаку, можно сказать, разочаровал их. Так как его всегда тянуло к морю с самого детства, (он даже воды никогда не боялся) то его выбор пал на... В общем, он собирался уехать исследовать море. Самостоятельно. Суть в том, что если он и найдет какие-нибудь результаты, то обязан присылать эти данные в научный институт, а те ему за эти данные платят. Но, как вы понимаете, работа была не легкая. Ведь если бы вам за каждую необычную красивую ракушку платили бы деньги, то тут бы каждый дурак шел работать к морю. Конечно, Куромаку получал небольшое финансирование, но долго обеспечивать его никто не собирался, так что ему стоило позаботиться о том, чтобы хоть какие-нибудь результаты приходили как можно быстрее. Присылать любую информацию, начиная с того, почему одно из водорослей, которое всегда растет быстро и высоко вместе со своим семейством, вдруг стало ниже остальных, заканчивая необычной рыбой, которую нужно было прислать либо в специальном пакетике, где конечно же, будет вода и немного воздуха, либо же её можно было прислать в обычном конвертике... Да-да, либо живой, либо мертвой. Но вот Куромаку никому вредить не собирался, конечно же. Кто знает, может быть, эта рыба окажется очень редкой, а какой-то человек вот так, по-зверски засунет её в сухой конверт, где она задохнется и поставит на кон весь её вид. Кто знает, может быть, это окажется последняя самка или самец во всем морском мире... Ах да, кстати, а здесь уже упоминалось о том, что все вокруг были против его выбора? Родители, учителя и даже дальние родственники находили в себе наглость спустя столько лет позвонить ему (и кто им дал его номер?) не чтобы спросить как дела или хотя бы поздороваться, а чтобы сразу же начать отсчитывать его на тему выбора его профессии. Куромаку в первые 3 звонка даже не сразу понимал, кто эти люди и лишь после того, как в конце монолога ему давали вставить хоть слово, он всё-таки узнавал, что это его родственники, которые видели его либо когда мама была беременна им, либо когда он был ещё совсем младенцем. Родители тоже, грубо говоря, перемывали ему косточки и капали на мозги, на тему того, что почему он не хочет идти на математика, учителя, врача или хотя бы уехать помогать своим дедушкам и бабушкам в огороде. Почему они считают исследование океана бесполезным занятием, а копание в огороде днями напролет вместо высшего образования полезным - они ему так и не объяснили, сказав, что он ещё слишком мал для того, чтобы понять. Как вы понимаете, Куромаку сделал свой выбор. И утром, ровно 15 июня, он уже стоял на железнодорожном вокзале с чемоданом на колесиках и пребывая в своих мыслях, он почувствовал вибрацию в своем телефоне. Оказалось, что ему звонят обеспокоенные родители, которые интересуются, куда мог деться их сын в 8 утра... А Куромаку, кстати, выехал ещё в 6, а стоит на вокзале ровно с 6:30. И не смотря на все уговоры и угрозы, Куромаку, которому неделю назад исполнилось 18 лет, не послушался их и уведомив родителей о приехавшем поезде, сказал, что позвонит им, когда будет на месте, после чего сбросил вызов и отключил телефон.

***

Всю дорогу он читал свои любимые книги и даже не заметил того, как настала ночь, а затем и утро. Если честно, то именно в эту ночь он, читая под тусклым светом книжку и любуясь прекрасными звёздами в небе, впервые в жизни не собирался ложиться спать, чтобы посмотреть, какого это. Конечно, по телу была усталость и он то и дело зевал, но солнце, согревающее его лицо, придало ему сил. Теперь осталось позвонить родителям, походить часик по городу, а там уже отправляться на следующий поезд.

***

В поезде прошел ещё один день. Куромаку весь день и всю ночь спал, заранее поставив себе будильник на назначенное время и проснулся он в прекрасном настроении, а остальной час, оставшийся на дорогу, пролетел для него в мгновение ока точно так же, как и езда в такси по направлению его будущего дома. Голос у мамы был сонным и немного уставшим - видимо, плохо спала всю ночь - но она всё-таки выслушала речи сына о том, какое здесь море красивое и попросила его прислать фотографию. Стоит ли говорить, что уже спустя 10 минут его телефон разрывался от звонков родственничков, что поздравляли его с приездом и шутили (или нет?) о том, что они приедут к нему на отдых? И только после того, как Куромаку позвонил уже его отец и парень пожаловался ему на родственников, звонки сразу же прекратились. Правда, после отца позвонила его любимая тётушка, поздравила его с приездом, а после со словами "У тебя наверняка есть дела" быстро попрощалась с ним. Настала тишина, дополняемая шумом моря, которое было очень хорошо слышно, потому что домик парня находился прямо на берегу моря.

***

С того момента прошло 4 дня. Жители этого маленького городка были яркими, необычными, веселыми, летними, что-ли, и они часто проводили различные фестивали. Этот город был идеален для туристов, приехавших отдохнуть, но только не для Куромаку, который приехал работать сюда. Хотите секрет? Его надежда постепенно начинала угасать. Конечно, времени до того, как научный институт пошлет далеко и надолго отсюда, было ещё очень много, но для парня, который день и ночь ходил у берега с различными устройствами, это было поводом потерять яркие краски своей детской мечты и искру надежды, что буквально за руку привела его сюда. Вместо того, чтобы идти получать высшее образование, поступив хотя бы в этом городе в университет, веселиться на фестивалях, находить новых знакомых, принять приглашения жителей присоединиться к ним на следующем празднике, он сидит на береге, кидает маленькие камушки в море и думает о том, чтобы поддаться на уговоры мамы вернуться обратно. Но этого ему, естественно, не давала сделать его упрямость и навязчивая мысль: "Я что, зря ехал сюда столько времени и добивался контракта с научным институтом?!" - ребята из института, кстати, были вежливые и мягкие с ним. Говорили, мол, что ещё никогда не видели таких юных гениев, который правильно ответил в тесте на все вопросы (тест они придумали для него чисто от балды, но ему это необязательно знать) и успел изрядно так задолбать всех, кто там работал, даже уборщиц и их кота Бориса, которого они все дружно подкармливали и даже лежанку для него пушистого-любимого сделали. Маленькое юное сердечко сжималось от тоски по дому, да и книги уже наскучили, сто раз их перечитывать... И тут внезапно его осенило - в городе же есть библиотека! А так как это, считай, город моря, то значит, что в библиотеке наверняка полно книг, связанная с подводным царством! Эта мысль тут же отрезвила Куромаку и он вскочил так быстро, что его затекшие ноги соскользнули и он обратно плюхнулся на песок, едва не повредив свой телефон и приземлившись обратно филейной частью на песок, но со второй попытки он всё-таки встал и побежал к ступенькам, что вели его наверх к асфальту, по которому он пройдет в город, находившийся где-то в километре отсюда. Но на последней ступеньке он остановился, а по его телу прошлись мурашки. Спина покрылась потом, когда он заметил, как... В воде мелькнуло что-то голубое... Как и его ориентация. Оно мелькнуло лишь на 3 секунды, после чего скрылось на дне, будто бы не хотело, чтобы его заметили. Перед глазами невольно поплыло и парень потер уставшие глаза, подумав о том, что ему всего-лишь показалось. Потом снова посмотрел на то место - море продолжало тихо шуметь так, будто бы подводный мир был живым настолько, что он мог тихо дышать, а ночью этот мир стихал, находясь в объятиях Морфея и тихо, едва слышно сопя... - Мне всего-лишь показалось... - тихо убеждал себя Куромаку и снова потер глаза, ступив последние 3 ступеньки и больше не оборачиваясь к морю. Ему казалось, что он чувствует на себе чей-то взгляд, но он списал всё это на переутомление, вовсе не догадываясь о том, что если бы он обернулся, то увидел бы рядом с большим камнем, недалеко от берега, красивого парня с небесно-синими волосами и чудесными, голубыми глазами.

***

- Так значит... Существует легенда, что русалку можно приманить? - пробубнил вслух Куромаку. - Эй, соседушка, привет! - он вздрогнул от неожиданности, подняв голову. К нему, махая рукой, подошла его знакомая. Милая чернокожая девушка с коричневыми, забавными кудрями, карими глазами и яркой улыбкой, любившая носить такие же яркие, как и она, вещи. Она, отодвинув стул, без разрешения села перед ним - Чё, как? Всё из своей берлоги не вылезаешь? Лучше бы веселился в своем возрасте, а не тратил время на работу. Успеешь ещё. - Не тебе меня учить, Джаннет. - ответил он ей - Как погуляла вчера с парнем, кстати? - Плохо. Он придурком оказался. - она откинулась на спинку стула - Чё читаешь, кстати? - она наклонилась поближе и беспардонно приподняла книжку, смотря на её название и разглядывая обложку - О! Я читала такую! - Да ты что. - буркнул Куромаку в ответ. - Вредина ты! А вот я знаю одну девушку, которая говорит, что видела настоящего русала, но ей никто не верит. - Куромаку с интересом в глазах поднял голову. - Серьезно? - Угу! Её зовут Джинни. Она вроде как сделала какой-то ритуал из этой книжки, которую ты сейчас держишь в своих руках и у неё вроде как получилось. Русал с улыбкой помахал ей, после чего исчез. Я единственная верю в её, как люди это называют, "бредни" - показала она руками кавычки, закатывая глаза - Потому что сама в детстве однажды увидела красивую русалку. И бабушка моя по секрету сказала, что тоже видела их... Но это уже тебе решать, верить мне или нет. - пожала плечами она - Ну ладно, мне пора идти. - сказала Джаннет, вставая со стула. - Подожди! Здесь написано, что русалок можно задобрить вкусностями или угощениями. Вот что они любят? - Ага-а, заинтересовался-таки! - обрадовалась она - А теперь давай так: Я тебе предлагаю сделку, а взамен расскажу тебе про них всё, что знаю. - парень тяжело вздохнул, размышляя "Это только ради науки" - пронеслось у него в мыслях. - Что я должен сделать? - спросил он. - Пойди со мной на фестиваль, что будет сегодня вечером. - ответила она. -...И всё? - удивился Куромаку, чувствуя подвох. - Только тусить ты там с нами будешь до самого утра. - надула губы она - А то я знаю вас, ботаников. Вдруг ещё убежишь! - нахмурилась она. Куромаку нахмурился в ответ, после чего тяжело вздохнул. - Ладно... - сказал он, потирая переносицу - Я согласен. - Ура-а-а! - закричала Джаннет. На неё тут же шикнули все, кто находился поблизости и шатенка тут же поджала свои плечи, неловко скалясь - Богом клянусь, что всё-всё тебе расскажу! - после её слов они пожали руки.

***

- Воу, посмотрите только, кто пришел! - после слов девушки, которая явно была немного подшофе, её компания обернулась и при виде Куромаку тут же заулюлюкала, приветствуя его и приглашая пойти развлекаться вместе с ними. - Ты ведь помнишь про свое обещание? - шепотом спросил он у девушки, когда они вместе шли позади всех. - Ик! Ой... Странный этот сок... Да-да, конечно, я всё помню! - ответила она.

***

Непонятно как, возможно, каким-то неведомым чудом, но Куромаку всё-таки смог дойти до своей хижины, не сломав себе ничего по дороге. Себе под нос он тихо бубнил приевшуюся ему песенку и пошатываясь, принялся делать всё, как и сказала ему Джаннет. Как же хорошо, что на него снизошло озарение попробовать здешние морепродукты и не пришлось идти за ними завтра утром... А это означало, что воспользоваться советом можно было и сейчас. Единственное, что вспомнила подвыпившая девушка, это как сделать для русалок ловушку и что они любят есть. Лично Куромаку считал русалок разумными существами, которые хоть немного, но могли разбираться во всяких штуках людей и прекрасно понимали, куда им лучше не соваться и поэтому он использовал совершенно другой способ... Он просто оставил еду на камне, что всего на половину находился в море. Скажем, этот камень был идеально создан для того, чтобы какая-нибудь человекоподобная рыба тихо-мирно наслаждалась солнцем, сидя на нем. Всё ещё пошатываясь и пребывая не в совсем трезвом состоянии, он не рискнул соваться в воду и просто аккуратно кинул водоросли на тот самый камень, оставаясь на берегу и... Решил ждать. Да, он стоял и ждал, когда же выглянет красивая русалка... Ну, или русал. По его расчетам прошло уже 15 минут. Ну, или не 15, он был слишком пьян не только для того, чтобы нормально соображать, но и даже для того, чтобы ровно стоять на ногах, не пошатываясь, как буйки на воде. Куромаку стоял до того момента, пока до него не дошло, что на улице сейчас очень холодно, его зубы стучат, а по телу то и дело пробегают мурашки... Естественно, что он принял решение вернуться обратно. После чего сразу же завалился спать.

***

Разбудило его сначала то, что ему показалось, что кто-то чихнул... Затем начал кашлять... Так, стоп, он же один в доме! На него это подействовало лучше, чем кофе по утрам и Куромаку, чувствуя свое собственное колотящееся сердце, испуганно вскочил с кровати и выглянул в окно, не веря своим глазам. На камне кто-то сидел. Причем у этого силуэта ноги не особо наблюдались. А может быть... Это девушка просто сидит? Но что она здесь делает в такое время, а? С ней что-то случилось? Возможно, она и водоросли те нашла, которые он кинул... Если их не смыло волнами, конечно. Парень, чьи волосы имели серебряный оттенок, потер переносицу, прикрывая уставшие глаза, а потом снова раскрыл их, чуть не выбив себе глаз, потому что четко увидел рядом с силуэтом огромный рыбий хвост, который она подняла, взмахнув им и ударяя по волнам. Вот это да!... - Нужно поторопиться... - прошептал он и сломя голову, побежал на выход. По пути он споткнулся об ковер, упал и чуть не разбил себе лоб, но ограничился лишь стёртыми ладошками. В его мыслях тревожным звоночком трезвонила мысль "Главное успеть!", а затем сам Куромаку додумывал "И не напугать его". Почему-то он был уверен, что это был русал. Прибежав к тому месту, оставив дверь нараспашку открытой, до него не сразу дошло, что здесь что-то не так. Ах да, точно. Русалки здесь не было. -...И на что я надеялся? - пробубнил Куромаку и сел на песок, беря малюсенький камушек в руку. Он хотел было его по привычке кинуть в море, но... Он передумал. Просто передумал - А может быть, зря всё это?... Я же вместе с водорослями и рыбу оставил, которую выиграл на фестивале... Да и кто вообще наградой в конкурсе делает рыбу? - продолжал бубнить он себе под нос и принялся рисовать на песке сердечко, зверюшек, узоры - всё, что в голову придет. Внезапно что-то приземлилось перед ним... Рыба. А точнее, её скелет. У парня от удивления вытянулось лицо и он с искренним удивлением в глазах повернул голову в сторону моря. Сердце ёкнуло, когда он увидел мелькнувший кончик хвоста с, кажется, синеватым оттенком. А такие вообще бывают? - Эй, стой, стой! - начал кричать он, размахивая руками, но зайти в море, естественно, не решился - Ну и ладно... - пробубнил он - Приятного аппетита, что-ли. - сказал он, бросая взгляд на скелет рыбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.