ID работы: 11739984

Любовь Моя, Ты Красивее Всех Жемчужин В Мире

Слэш
PG-13
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После этого юноша пошел спать и проснулся он только вечером, удивляясь самому себе. В телефоне у себя он нашел пропущенные вызовы от родителей и в итоге, перезвонив, немного повздорил с ними, на тему того, почему он не отвечает на звонки. Из хижины он вышел в не очень хорошем расположении духа. Правда, в этот раз он надел теплую куртку, так как вечерами здесь бывало очень холодно. Закат яркими и теплыми красками поприветствовал только проснувшегося парня, уходя за горизонт и давая звёздочкам более ярким образом показать свое мерцание в чёрном небе... Кстати о чёрном небе: На улице было очень темно. Непонятно, как он умудрился вчера что-то разглядеть со своим-то зрением... И с этой темнотой надо было что-нибудь делать, потому что в ней он чувствовал себя очень неуютно. Но что именно с ней можно было сделать? Не перенести же фонарики сюда?... А хотя стоп, подождите...

***

- Ну вот, наконец-то готово. - он отряхнул руки. Стоит ли говорить, каких усилий ему стоило смастерить свои изобретения? Это были маленькие фонарики, которые вставляются в землю и работают они на солнечной батарее. Ну, а если что, то внизу можно было открутить специальную крышечку и зарядить этот фонарик как свой гаджет. Ну гениально же? А ещё Куромаку создал огромный светлый прожектор... Не спрашивайте, как он его создал, зачем и для чего он. Просто так. И конечно же самая главная суть его изобретения была в том, что... Фонарики были водонепроницаемыми! Тада-а-ам! - А теперь осталось вставить в песок эти фонарики хотя бы поблизости от моего дома и... - он перевел взгляд на камень - Ну, в принципе, можно и туда попробовать вставить фонарик. Прожектор, который был на колесиках, он прикатил домой. Фонарики оказались в его портфеле, ну, а инструменты... Инструменты он потом уберет.

***

Пройдясь немного по пляжу, фонарики были успешно установлены в землю. Да, оно не давало столько же света, сколько и уличные фонарики, но по-крайней мере можно было разглядеть идущего по песку человека, да и не только человека. Если честно, то Куромаку думал, что эта вылазка будет без каких-либо происшествий. Ведь что могло за всё это время случиться? Ну, максимум споткнется и упадет, если не будет смотреть себе под ноги. Но как оказалось, могло. Когда он начал приближаться к тому месту, где он оставил свои инструменты, то он заметил, что тут было что-то не так... Его инструменты были раскиданы. Нет, они и до этого точно не могли сами заскочить в свой ящик, но вот сейчас всё было по другому, а подойдя ближе, он заметил, что из всей этой кучи пропал один из его гаечных ключей. Кому вообще понадобилось ошиваться посреди ночи на пляже и воровать у него инструменты? Что он, не поделится, что-ли? Куромаку осмотрелся и, кинув взгляд на море, снова увидел уже знакомый ему излюбленный синий хвостик, который исчезал из поле зрения восвояси. Кто бы это ни был, русалка или же обычная рыба - Куромаку обязательно изучит это существо... Или же просто попытается подружиться с ним.

***

С того момента прошла неделя. На камне всё так же продолжали появляться различные морепродукты и то, что едят здесь, на суше, и сделал вывод, что: Русалу нравится чёрный чай с сахаром; (он 5 раз давал ему чай то с сахаром, то без. А насчет вкусовых предпочтений... Чёрный чай всегда был выпит до дна, а вот у всех остальных чаёв был сделан только один глоток. Да, Куромаку брал линейку и измерял жидкость в стакане), куриное филе в вареном виде (свой протест насчет вареной ножки русал выразил тем, что выкинул надкусанное мясо прямо на берег, пока Куромаку, как всегда, сидел в хижине); Ему очень нравится обычный молочный шоколад без всяких добавок; Рыба ему нравится гораздо больше водорослей. А вот над затеей дать ему другие напитки, помимо чая, Куромаку ещё долго размышлял. Вдруг это навредит морскому обитателю? Может быть, следует эту затею обдумать ещё немного? В один из таких дней, раздумывая над этой затеей по дороге домой, он пытался вообразить себе, как выглядят русалки - такие же красивые, как в сказках? Или страшные существа, как описывают их в некоторых мифологических легендах? Стоит ли ему остерегаться чего-то? Его мысли прервал плеск воды возле причала и он повернул голову. Их местный рыболов отсутствовал на месте и судя по всему, он просто закинул свою сетку для ловли рыбы рядом с мостом и отошел куда-то по своим делам. Возможно, нормальный бы человек на месте Куромаку пошел бы дальше по своим делам, не обратив ни малейшего внимания на странные звуки, но только не Куромаку, который, казалось, услышал в этом торопливом "плюх-плюх" - нечто знакомое и то, что успело стать ему таким родным всего за одну неделю. Сорвавшись с места, он подбежал к тому месту, откуда раздавался этот звук и склонился с причала, с ёкнувшим сердцем замечая свой любимый синий хвост, который запутался в сетке... При виде Куромаку хвост задвигался ещё активнее и с этим надо было что-то делать. - Стой, остановись, ты можешь навредить себе! - сказал он - Перестань сопротивляться, пожалуйста, я пришел помочь тебе, правда-правда... Надо всего-лишь перерезать веревку, пока её владелец не вернулся сюда и я тебе в этом помогу, обещаю. - хвост тут притих - Вот так... Умница. - он нашел в одном из своих пакетов запакованные ножницы - Как же вы мне пригодились сейчас... - сказал юноша, едва сдерживаясь от того, чтобы не расцеловать от счастья упаковку и голыми руками распотрошив её, извлек ножницы - А теперь потерпи немного и не дергайся. Я постараюсь аккуратно разрезать эту веревку по маленьким кусочкам, ладно? Он не знал, за сколько минут он смог справиться, но как ему казалось, справился он быстро. Всё это время он чувствовал на себе чужой взгляд из под воды, а когда он, щелкнув ножницами, состриг последнюю веревку, то он ласково погладил чужой хвостик. - Ну вот видишь, всё хорошо теперь. - сказал он, с улыбкой проведя кончиками пальцев по блестящей чешуе - А теперь плыви. Только аккуратно, слишком резко не взмахивай им. - русал так и сделал, послушавшись его. Хвост не плюхнул, как всегда, по поверхности, а аккуратно исчез под водой. Куромаку так и остался сидеть на корточках, вглядываясь в мутную воду и надеясь там заметить хоть какое-то движение, как вдруг... Его сердце чуть не остановилось от испуга, когда в него что-то прилетело. Оказалось, что это был обычный моллюск... Но... Зачем ему это? Неужели подарок от русалки? И тут он додумался попытаться аккуратно открыть этот моллюск, чтобы увидеть там... Белые жемчужины. Да-да, внутри было 3 жемчужины, которые, казалось, специально кто-то вложил во внутрь. Сердце застучало быстрее от осознания и воспоминания о том, что этот русал принял его, подарив ему такой красивый подарок, а это означало... Для начала это означало, что отсюда поскорее нужно было смотаться. Что он и сделал, подхватив свои пакеты и убежав по направлению к своему дому.

***

- Не знаю, как он ко мне относится... Или она. Но я все-равно попробую это сделать. - сказал он, держа в руке ожерелье из ракушек - Мне ждать, когда он заявится или? - он увидел, как рядом со скалой мимо проплыл рыбий хвост - Ну ладно. - он быстро вошел в море, перед этим задрав штанины, но от этого его рубашке было не легче - Эй! - дрожащим от холода голосом сказал он - Я оставил для тебя подарок! Иди посмотри! - и только когда он уже был у берега, до парня дошло, что это был очень глупый поступок, ведь сейчас его по-любому могли сцапать и утащить на дно морское... Но это уже неважно. Парень стоял и ждал, глядя на находящуюся на уровне его обзора половину ожерелья... Которую потом смыла волна моря, из-за чего парень тихо сматерился себе под нос, но потом увидел мелькнувшие на поверхности руки - будто бы кто-то хорошенько разгонялся, плывя к нему. А затем показался красивый блестящий хвост, из-за чего парень невольно приоткрыл свой рот. Вот оно. Сейчас, ещё немного и... У Куромаку невольно закружилась голова, перед глазами всё поплыло, а во рту и в горле аж пересохло от волнения. В груди что-то кольнуло и сжалось, а пальцы на руках закололо, когда из под воды всё-таки что-то выглянуло, смотря прямо на него. Он не ошибся насчет цвета волос. Они были синими, как небо над головой, а глаза, точно такого же цвета, как небеса, обрамленные черными густыми ресничками, глядели прямо на него невинным взглядом. После чего русал склонил голову на бок. Куромаку почувствовал, что он улыбается. Улыбается, как дурачок, а на сердце мгновенно потеплело, когда его взгляд зацепился за ожерелье. - Эм... Привет? - сказал он, не зная, что от этого русала ожидать. Даже не верилось, что у этого чудного создания могут оказаться острые, как у акулы клыки. Во всех книгах, что Куромаку читал, русалки описывались по-разному. Было даже одно такое описание, где русалки выглядели, как красивые создания, которые питались человеческой плотью. Они с виду выглядели обычными, но могли широко раскрыть свою пасть и прыгнуть на тебя, поэтому ожидать можно было чего угодно - Я надеюсь, тебе понравилось моё ожерелье? Я его специально для тебя сделал. - в ответ это чудо кивнуло, на секунду прикрыв свои глаза и коротко улыбнувшись уголками губ. Парень решился и подошел поближе, чувствуя то, как лучи солнца согревают его мокрую одежду. Вопреки своим убеждениям, он сделал шаг к морю, а голубоволосый же наоборот, отплыл от него чуть подальше. Зазывает? Или это ловушка? Зачаровывает? Куромаку остался стоять на месте, глядя на это прелестное создание. Интересно, а все русалки такие красивые, как этот? Ох, у него в голове сейчас крутилось столько вопросов. - Знаешь... - мурашки табуном пробежали по его телу - А мне порой бывает жалко тебя. - Почему? - на автомате спросил Куромаку. - Ты не спишь, не развлекаешься со своими друзьями, вечно что-то исследуешь, изучаешь незнакомую тебе рыбу... Ой, то есть, "незнакомого тебе человека", у вас же на суше так говорят, верно? - Куромаку заторможено кивнул, глядя на то, как русал склонил голову в бок - Да и я ни разу не видел тебя с друзьями. - тем временем продолжал синеглазый - Ты, наверное, настолько одинокий, что уже отчаялся и предложил незнакомой тебе ры... Незнакомому тебе человеку завести с ним отношения. - сероволосый не удержался на ногах и плюхнулся на песок - Ой! Я сказал что-то не то? Извини меня, пожалуйста! - Когда это я тебе предлагал отношения?... - юноша невольно начал задумываться о своих проблемах с памятью. - Ну что значит "когда"?! - возмутился русал - Когда русалкам дарят ожерелья из ракушек, то это значит, что им предлагают начать романтические отношения с ними и если русалка принимает ожерелье, то... - Это означает, что ты принял моё предложение? - перебил его Куромаку. В ответ русал стушевался и глядя на свое украшение, сильно покраснел. - Ну... Да? - мило улыбнулся он, краснея и глядя в воду - Ты мне вкусняшки приносишь, вежливо разговариваешь со мной, от тебя я ещё ни разу не слышал грубость в сторону нашей расы или же в сторону наших морских обитателей... Ещё ты спас меня и... Ты довольно-таки симпатичный... - тихо сказал он - Даже с этими стеклышками рядом с глазами... Очки вроде бы называются, да? - бедный Куромаку продолжал молчать, с удивлением и шоком в глазах уставившись на парня. И всё, что он смог выдать, это: - Мне нужна твоя помощь. - сказал он. Русал поднял голову - Ты ведь можешь мне найти некоторых морских обитателей? Не волнуйся, я прослежу за тем, чтобы им ничего плохого не сделали.

***

С тех пор русал начал приносить ему различных рыбок, водоросли и с интересом наблюдал за тем, как парень запаивает их в специальный пакетик с воздухом и рыбьим кормом на дне. Если это было слишком большое существо, то русал брал водонепроницаемый фотоаппарат, который ему давал Куромаку. А чтобы знать координаты этих существ, то парню давали водонепроницаемый пульт - если на нем нажать специальную кнопку, то устройство сохраняет это приблизительное местоположение (повезет, если на таком низком уровне моря устройство вообще поймает сигнал спутников) Потом синеглазый приплывал к парню обратно, наблюдал за тем, как тот распечатывает фото, пишет координаты на бумаге... А если он находил милые фотографии, к примеру, когда русал делал сэлфи или фотографировал семью рыбок, то все эти фотографии парень сохранял себе. Через неделю Зонтик - так зовут русала - принялся намекать парню на дальнейшее развитие отношений. То есть, погулять там, поцеловаться, устроить свидание. Бедный парень не знал, что делать, боясь, что парень обидится и пошлет его, но Зонтик оказался на удивление понимающим. Ведь парень не знал предназначение этого ожерелья, он мог и передумать. Куромаку облегченно выдохнул, но вот вечером, увидев свое чудо, что сидел на том самом камне, он напрягся и тихо пошел к нему. Оказалось, что не зря напрягся. Зонтик сидел и тихо плакал, глядя на разбушевавшееся море. Рискнув, парень сквозь сжатые зубы стерпел ледяную воду и быстро оказался рядом с тем камнем, после чего запрыгнул на него, сев рядом со вздрогнувшим русалом, что повернулся к нему. Русалки умеют плакать. Их слёзы отличались от наших тем, что они блестели, как алмазы, но из них невозможно было сделать красивые украшения. Зонтик быстро стер слезу с одного глаза, а Куромаку с нежностью дотронулся к слезинке, что текла из второго глаза. Между ними повисла неловкая пауза, которую тут же нарушил Куромаку, нежно взяв русала, как принцессу, на руки и положив его на свои колени. Зонтик, естественно, смутился таким действиям, но ничего не сказал, положив голову на плечо юноши и прижавшись к нему, сжимая рубашку в своих нежных руках. Сероволосый едва не пищал от умиления и чуть не заурчал от того, насколько же нежной оказалась кожа у этого юноши. А ещё оказалось, что если гладишь хвост, то невольно появляется ощущение, что ты проводишь по чьим-то бёдрам или ногам. Шум моря был уже на заднем фоне - сейчас они сосредоточились на дыхании и сердцебиении друг друга... Услышав тихое сопение Зонтика, юноша нежно чмокнул его в макушку и обнаружил, что волосы парня успели уже немного высохнуть за всё это время... Кстати, а вы знали, что волосы у русалок гораздо мягче, чем у людей? На удивление Куромаку не простудился, да и с этого момента мелькнула вторая неделя их знакомства и первая неделя их завязавшихся отношений, в процессе которых Зонтик ему приносил камушки-сердечки, а Куромаку дарил ему много-много шоколадок, не забывая перед этим снять обертку. Когда началась третья неделя и море стало гораздо теплее, то Куромаку зашел в воду, чтобы поплавать с Зонтиком. Русал от счастья не мог найти себе места, активно двигая своим рыбьим хвостом и всё кружа рядом с парнем, пока тот заходил в воду и почему-то искренне боясь, что Куромаку может утонуть. И Зонтик очень удивился, когда юноша рассказал ему о таком спорте, как плаванье и что некоторые даже ставят рекорд по задержке дыхания под водой. Потом стало непонятно - или это русалы такие сильные, или же парень имеет такой легкий вес, потому что Зонтик смог даже покатать его у себя на спине. А вот когда мелькнул ровно месяц с их отношений, то Куромаку, зайдя в теплую воду и немного поплавав с ним, аккуратно обнял парня за его хрупкую, нежную талию и чувствуя любимые руки у себя на шее, подарил своему мальчику их первый в жизни поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.