ID работы: 11740246

Бессмертная

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 81 Отзывы 103 В сборник Скачать

11.Посиделки

Настройки текста
Примечания:
— А теперь, отвезите меня домой, — заявила я. — Не так быстро, дорогуша, — ухмыльнулся Клаус. — Не поняла, — нахмурилась, вглядываясь в лицо Первородного. — У нас есть дело, которое мы не закончили. Из-за тебя, кстати, — сказал гибрид. — Я тут причём? — недоумевала, всё также вглядываясь. — Этой ночью мы должны были пойти разобраться с очень непослушными вампирами. Но из-за тебя, дорогуша, остались, — разъяснил тот. — И как бурная ночь была? Не зря остались? — спросила Ребекка, стоя за моей спиной. — Они меня опять сожрать хотели, — возмутилась я, разворачиваясь к блондинке. — А ты сбежать, — заговорил вдруг до сих пор молчавший Элайджа. — Потому что вы - угроза для моей бесконечной жизни, — повернулась обратно. — Всё, хватит! — закричал Клаус. — Мы сейчас пойдём разберёмся с вампирами, — указал он на брата, — а вы останетесь и проверите, как там Елена.       Я и забыла про двойника. Мне её очень жаль, такая участь, хотя у меня не лучше. — Ладно, — буркнула я.       Майклсоны старшие ушли, оставляя нас с Ребеккой одних. — Ну что? Пошли, — махнула та рукой, и мы вышли из кухни.       Мы пошли к какому-то подвалу. Было настолько темно, что ступенек не видно. Я даже и шагу не ступила в темноту. Ребекка остановилась, не услышав за собой шагов, повернулась. — Чего стоим? — спросила та. — Я ничего не вижу. Или ты хочешь наверх мой труп нести? — спросила, разведя руками.       Она вышла на свет и, цокнув языком, нажала на выключатель. Приподняв брови, кивнула. Тем самым задавая вопрос: «Всё?». На что я только кивнула. И мы всё-таки спустились. Пока шла, несколько раз чуть не упала. Не понимаю, как тут вообще ходят?       Как только ступеньки закончились, увидела перед нами деревянную дверь. На уровне глаз была маленькая решётка, которая позволяла увидеть, что есть внутри. Ребекка просто толкнула её, и та вырвалась из петель, падая вниз. Увидев мой ошарашенный вид, просто сказала: — Что? Ключ лень искать, — пожала плечами блондинка, проходя внутрь.       Я последовала её примеру и поплелась следом. Зайдя внутрь, подметила, что подвал похож на темницу. Было сыро, лампочка еле освещала помещение. Пахло отвратительно, и всё время что-то капало, что крайне раздражало. В углу была койка, на которой сидела Елена. — Давай на выход, — сказала Ребекка, стоя посередине комнаты.       Гилберт посмотрела в нашу сторону и, увидев, кто находится в помещении, забилась в угол. Первородная закатила глаза, подошла к девушке и дёрнула за руку, тем самым заставив её встать. — Я что, со стеной разговариваю? — спросила Майклсон.       Не дождавшись ответа, потащила двойника на выход. — Привет, — только и сказала я, плетясь следом.       Оказавшись наверху, направились на кухню. Где уже не было тела девушки. Не помню, как её там звали. Вампиры Клауса всё почистили. Молодцы. Всё-таки отпустив девушку, Ребекка пошла к шкафчикам. — Что происходит? — тихо спросила у меня шатенка, будто так Первородная её не услышит. — То, что мы сейчас поедим и выпьем, — ответила на вопрос вампирша.       Она быстро достала бутылку с какой-то жидкостью и бережно положила на стол. Подойдя к холодильнику, скривилась и посмотрела на нас. — Тут только сэндвичи, — сказала та и повернулась обратно, доставая тарелку с едой. — И ни капли крови.       Быстро разобравшись с едой, приступили ко второму пункту: выпивка. — А почему я тут? — спросила Елена, нарушая долгую тишину. — Мне лень было ходить тысячу раз туда-обратно, чтобы принести воды, еды, отвести в туалет. Я тебе не служанка. А так сама справишься, — пожала плечами Первородная, попивая бурбон.       Не успела Елена что-то сказать, как на кухню кто-то вошёл. Повернувшись к двери, увидела Клауса и Элайджу. Первый сразу нахмурился. — Что она тут делает? — указал он на Гилберт. — Расслабься, — только и выдала Майклсон. — Так вы закончили? Можем ехать? — не дала вставить слово Клаусу. — Да, — сквозь зубы произнёс гибрид. — Тогда поехали, — сказала, отложив стакан, взяла рюкзак с телефоном и пошла к выходу. — Пока, — помахала рукой Первородной и двойнику и вышла. Старший Майклсон пошёл за мной. — Смотри за ней, — сверлил взглядом Клаус свою сестру. — Иначе окажешься опять в гробу.       Мы вышли из особняка, и я смогла вздохнуть с облегчением. — Я думала, из него уже не выберусь, — прошла к машине, стоявшей во дворе. Элайджа хмыкнул и открыл передо мной дверь. — Благодарю, — улыбнулась я.       На это действие младший фыркнул, но ничего не сказал. Я сидела на заднем сидении, а первородные на передних. За рулём был Клаус. За всю поездку никто не проронил ни слова. Молчание не было напряжённым, по крайней мере, для меня. Я зарылась в себе.       В окне машины можно было увидеть лес. И я невольно вспомнила, как в детстве мы собирались всей семьёй на природе. Были моя мама, дядя с тётей и их двое детей. Пока взрослые разбирались с едой, мы играли, собирали цветы. И тогда-то я и умерла впервые. Мне тогда было двенадцать. Я и не поняла тогда, что произошло.       Мы играли в догонялки, и всё было в порядке, пока я не споткнулась и упала с разбегу на камень головой. Ведь я не могу аккуратно, обязательно должна во что-то вляпаться. Моя кровь была везде. Но моя мама знала, что делать в таких ситуациях. И я воскресла уже вечером, когда мы ехали домой.       На мой вопрос: «Что случилось?» мама ответила: «У тебя был солнечный удар, но теперь всё в порядке».       Я даже не заметила, как мы проехали лес. — Говори адрес, — скомандовал гибрид.        Назвав адрес, мы ехали ещё часа два.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.