ID работы: 11740362

Надо запомнить

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возмездие. День 1

Настройки текста
Дорогой дневник, сегодня был очень тяжёлый, но не менее удивительный день. Каким-то чудом меня вынесло на песчаный берег рядом с деревней. Никак не могу вспомнить, как я тут очутился. Помню только сильный грохот, исходивший из трюма корабля. Куда я плыл? Что это было? Почему в живых остался только я? Очнувшись на песке, я ощутил сильный запах гнилого мяса и услышал странный рёв, приправленный хриплым дыханием. Ещё никогда мне не было так страшно. Я увидел тело одного из моряков, который плыл со мной на том корабле. Рядом с ним был ещё один странный труп. Кто это? На всякий случай я схватил кортик этого моряка. Как оказалось - не зря ... Как только я приблизился к телам, тот труп, что был похож на на человека только отдаленно, начал двигаться. Я не мог поверить своим глазам! Об этом я слышал только по рассказам своего отца. Я думал, что он с ума сошел в своих длительных выходах в море! Но воплощение его рассказов оказалось прямо передо мной. Это "создание" выглядело ужасающе. И я начал махать оружием, как только мог. Я помню только звуки ломающихся частей тела этого зомби. (Да, вроде бы так их называл отец.) Ошмётки плоти были повсюду. Смердило так, что глаза слезились. По ощущениям, схватка длилась недолго. Однако, она пробудила во мне чьи-то воспоминания. Да, именно так! Было ощущение, что те события, которые вдруг оказались в моей голове, принадлежали не мне. Как такое вообще возможно? После победы над зомби, эти воспоминания как-будто напомнили мне, как обращаться с холодным оружием. Что со мной произошло? Кто я? Я вдруг вспомнил, как меня учили одному приёму. Он назывался: Двойной удар. Что ж, я решил, что пора мне выбираться. Надо дойти хотя бы до деревни. Немного погодя, я побрел в сторону огней. Но тут же услышал знакомый рык. Ещё дюжина зомби, похожих на того, что я только что искромсал, учуяла меня. Мне повезло, что они были достаточно далеко. Почему они заметили меня только в тот момент? Я побежал. Без оглядки. На пути мне попадались сундуки с провизией. Видимо, с того самого корабля, на котором я плыл. Мне удалось найти много сухих вещей, что, опять же, было очень странно. Но я не вдавался в подробности. Зомби хоть и были медлительными, но двигались целенаправленно в мою сторону. На пути к воротам той самой деревни, я увидел стражника. Мне показалось, что он хочет мне помочь, но я сильно ошибался. Он достал меч и заорал так сильно, что на некоторое время я оглох. В этот момент я потерял контроль над своим телом. Я всё ощущал и понимал, но не мог никак этому противиться. Я, вдруг, стал орудовать своим мечом, как опытный воин. Каждый взмах отнимал силы противника, а на мне не было и царапины! Битва со стражником была долгой. Но, в итоге, я победил его. Что это было? Как объяснить то, что сейчас произошло? Я не помню, чтобы я успел такого. И, в то же время, у меня всплывают воспоминания про разные приёмы, которым меня или ещё кого-то обучали. Я зачем-то собрал пожитки, которые были у моего врага. Его звали Хиллок, если верить татуировкам, выбитым у него на теле. Хотя это могло быть совершенно не так, но я почему-то был в этом уверен. После сражения я поднялся по лестнице. Дверь отворилась сразу же, как только я подошёл к ней. Я услышал человеческую речь, звуки музыки и запах вкусной еды. Что это за место? На удивление, меня хорошо приняли. Показали, где я могу отдохнуть, куда могу сложить "свои" вещи и где могу справить нужду и т.п. Но меня не покидало ощущение, что я здесь не первый раз. Очень странно. В общем, я расположился на ночлег и записываю свои воспоминания, чтобы хотя бы была возможность вспомнить, какого черта я тут забыл! Пока разбирал вещи из импровизированного мешка с того самого берега, бродяги мне подсказали, что некоторые экземпляры весьма ценные. Что? Я же их подобрал из забытых на берегу сундуков. Как они оценили их? В общем итоге, у меня оказалось 5 "коричневых вещей". Так они их назвали. Почему они были так взбудоражены? Кто они? Я решил, что на сегодня с меня хватит. Я надел одну безрукавку. Удобная вещь. Надеюсь, что завтра мне удастся хотя бы понять, где я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.