ID работы: 11740362

Надо запомнить

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возмездие. День 3

Настройки текста
Уж не знаю, откуда взялось то пойло, но этому недоделанному актеру Бестелу стоит задуматься о том, у кого он закупает провизию. Ужас! Больше ни капли! К тому же, весь вечер я слушал бесконечные монологи его собственного сочинения, которые сопровождались скверными шутками. М-да. Надо бы поскорее отсюда свалить... Утром я побрел к доске с прикреплёнными к ней просьбами, советами и разного рода предложениями об обмене вещей. Кому-то нужны были вода и еда, кто-то собирал людей на вылазку за трофеями с берега, некоторые хотели взять себе белую рубаху за некие 2 безделушки, которые называются сферами хаоса. Мне приглянулось предложение отправиться на охоту за роа. Думал, что как раз нужно бы размять себя после такой ночи. Поскольку эти птицы не умеют летать, у них очень сильно были развиты лапы. Они обладают огромным мощным клювом и быстро бегают. Но у них есть один недостаток - они не очень проворны, особенно во время атаки. Нельзя было оставаться у них на пути, иначе можно смело прощаться с некоторым количество костей или зубов, в лучшем случае. Поскольку опыта в этом деле у меня совсем не было, то я выступал в роли приманки. Сказать, что мне было страшно, значит ничего не сказать о моём состоянии на этом сафари. Но, посмотрев на ловцов, я решил, что моя роль менее опасна. Нам удалось словить несколько крупных роа и найти пару гнезд с яйцами. Тащить добычу ничуть не легче самой охоты... Помимо сытного ужина, эта вылазка могла наградить нас очень ценным трофеем - перьями белого роа. Говорят, некоторые торговцы готовы отдать свою душу за них. Кто-то их очень дорого скупает. Зачем? Я так и не понял. То ли из них получается зелье бессмертия, то ли их можно использовать в качестве легкого оружия, которое не надо затачивать, то ли их просто кто-то коллекционирует. Какого-то логичного объяснения я так и не получил. Главное, что сегодня я, наконец, познакомился чуть поближе с местными. Некоторые из них мне показались чересчур знакомыми. Особенно тот перебинтованный, по имени Таркли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.