ID работы: 11740362

Надо запомнить

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возмездие. День 2

Настройки текста
Чувствуешь запах? Это костры Инквизиции. Я люблю запах костров поутру. Однажды мы сжигали одну ведьму двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я подошел к столбу. Там уже ничего не было, даже ни одной частицы плоти. Только запах костра! Это был запах святости! Эти слова одного из жителей поселения показались мне знакомыми. Где я мог раньше это слышать? Наверняка рассказывал мне про это один из тех чудаков, что охотился за резонаторами и азуритовыми месторождениями в подземных пещерах. На этих безумцев смотреть даже страшно: бледная кожа, торчащие из-под одежды кости. Но снаряжение, с которым они ходили в эти пещеры, было что надо. И взрывных шашек у них было всегда достаточно. Они постоянно рассказывали про забытые кем-то там вещи. Ха-ха. Забытые. Да кто, кроме них, туда ходит? На самом деле, все знают из сказок для детей, что они туда спускаются, охотясь на сокровища короля Ола. Ходят предания, что украшения этого древнего правителя помогают в бою. Просто надев одну из цацок, воин становится либо проворнее, либо сильнее, либо его не берут стрелы. Ну как такое может быть? Внезапно, пока я слушал этого бродягу в деревне, я почуял запах гари. У меня в голове мигом нарисовалась картина. На заднем плане были пальмы. Это было похоже на лес. Но всё пространство вокруг было окутано дымом. Некоторые деревья горели. На переднем плане было несколько человек. Они явно о чем-то совещались. В центре, присев, находился немолодой муж. Он был гладко обрит. На нем были зелёные штаны и шляпа. На теле у него ничего не было. Он явно был доволен происходящим вокруг. Подле него сидело ещё пару человек. Одеты они были очень похоже друг на друга. На головах у них были шляпы, похожие на круглые небольшие котлы. Это был запах победы! Что творится с моим разумом? Я никогда не был в таком замешательстве. Чертовщина. Ещё вчера я плыл... Куда я плыл? ... Так, пойду выпью ещё этого рома, который мне предлагал тот пират...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.