Зависимость или 50 оттенков Антона.

NC-17
В процессе
49
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 074 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Глава 5. "Главная ценность".

Настройки
Примечания:
-.. Вобщем, ты сам понял в чём её суть, ну как, тебе полегчало? Окрылённый детским обоянием, Тоша с истинным энтузиазмом ждал ответа. Парень стоял расширив зрачки, не в силах адекватно мыслить. Как ни крути, но эта его "терапия", работала. Ромка долгое время, прибывал в состоянии апатии, не хотел говорить лишний раз, мало двигался. Сейчас же, всё тоже самое, только теперь он не может отдышаться и весь горит, зато двигаться захотелось, ой как захотелось. Убежать как можно дальше от всего этого безумия, с головой зарыться в одеяло или выкурить пачку сигарет за 5 минут. А Антон и не торопил его, напротив, он встал рядом, облокотившись на стену. Достал какой-то ученик и с давольной миной принялся водить глазами по строчкам. "И ты смеешь ещё улыбаться? Да он дьявол во плоти, я же не.. не, мне не должны нравятся такие парни..". От этой застоявшейся мысли он молнией отвернулся и прикрыл рот рукой, всеми силами уговаривая себя прекратить вести себя как девчонка на первом свидании. "Успокойся дурень, он же это ради шутки, просто шутка! " Румянец так и остался плясать на его щеках, но он наконец заговорил, конечно, переодически заикаясь, но Антон должен был принять это, как за хороший признак его поднявшегося настроения. - Рад, что смог помочь, кстати, как твоя мама? "Шутить про маму вздумал? Точно дьявол.. " -В каком смысле? Неожиданно зло спросил Рома, и отчасти, был благодарен за этот вопрос, ведь от былой смущённости не осталось и следа. Тоша вопросительно изогнул бровь, складывая учебник в портфель. - Бяша говорил, что у тебя мама заболела и ты сейчас с ней, поэтому и не приходил навещать меня, - он на секунду замолчал, словно обдумываю свои слова и тут вдруг нервно запричитал - ой, нет ты не подумай, я не злюсь или что-то в этом роде, я же понимаю, мама болела, поэтому и спрашиваю, как она сейчас... Антон казалось, по настоящему беспокоится за состояние его мамки, хотя на самом деле, она была здорова и ему стало стыдно, за своё поведение. Бяшке пришлось его выгараживать, ладно хоть оправдание хорошее придумал, а теперь придётся ещё и Тоху обманывать. Ромка снова на него посмотрел. Тоша стоял неловко улыбаясь, прося прощение, просто за не так сказанное слово, настолько ему не хотелось обидеть друга. "Чёрт, какой же ты милый.." -Она в норме, - как можно веселее проговорил он и тут же прикусил губу, мысленно отругав себя за чрезмерную лёгкость, это даже слишком. На его счастье, Антон не особо придал значению его тону, а потому закинул рюкзак за спину, и медленно зашагал в сторону классов. *** Монотонный голос учителя невольно вынуждал слепить глаза и уронить голову на парту, но рядом седящий заучка, постоянно пихал в бок локтём, шёпотом прося его не дремать на уроке. - Заебошка. Эту кличку Ромка дал Антону ещё с седьмого класса, когда они нашли общий язык и перестали огрызаться друг на друга из-за Полины. Тоша уже давно привык к этому и лишь устало закатывал глаза, продолжая внимать каждому слову учителя. - Экзмен по географии не за горами, а вы даже крайних точек России не знаете, - гневно бурчал учитель, стирая мел с доски. Крупная ладонь опустилась на старый, потрёпанный журнал и резко тыкнув на первую попавшуюся фамилию, отчканив имя. -Роман, ага, Пятифанов значит, давай-ка, иди к доске и напиши, чтоб эти дурни знали крайние точки нашей страны. "Тварина, обязательно было по фамилии, ненавижу.." Под сочуственный взгляд Антона и смешки класса, он прошествовал к доске, неуверенно взяв в руки мел. Пятифанов, а не Пятифан, так звучала его фамилия, но ещё Бяшка, никак не выучивший его фамилию, невольно окрестил будущего друга Пятифаном и с тех пор, он сам стал себя так звать. - Ну, чего встал? Пиши! - приказал учитель, без стыда уставившись ему прямо в глаза. Ромка подсознательно чувствовал, что не сможет контролировать свой оскал и отвёл взгляд к классу, выискивая в ехидных взглядах помощи. Ряжеволосые, кучерявые, брюнеты, но вот, самый выделяющийся среди всех своими белёсыми пушистыми ресницами, крупными окулярами, и тонкими женскими руками. Ромка невольно бросил взгляд на свою ладонь, в который держал мел: крупная и шершавая ладонь типичного парня, пережившего весь цикл пубертата и уже не казавшийся ребёнком, а совершенно наоборот. На фоне хрупкого и невысокого Антошки, он казался шкафом, хотя местным девчонкам прекрасно хватало высокого брюнета с глазами ястреба и лохматой шевелюрой. В толпе, он весь растерянный и озлобленный на старикана, нашёлся взглядом с другом, а точнее, то, что он пытался ему показать. Антон тыкал пальцем в кого-то, и пытался что-то донести до отвечающего. Ромка с трудом прочитал по губам:"По-лин-ка!" Он резко повернул голову к девушке, сидящнй на первой парте третьего ряда, и к счастью, эта часть класса, была закрыта от учителя, а на парту отличницы он не смотрел и вовсе, мучая двоечников. Девчонка с большими синими глазами держала перед собой листочек с названиями крайних точек, пытаясь подвести бумажку поближе к Ромке, чтобы тот смог написать без ошибок. Так же беззвучно, он пробубнил слово благодарности и принялся как можно не заметнее переписывать на доску несколько слов. *** Ещё один злосчастный учебный день подошел к концу. Морозное противное солнце, било в окна ярким светом, ели нагревая деревянные подоконники и доски на полу. В школе всё ещё стоял гул, а ученики спешно, яро обсуждая проклятого учителя или сонно шаркали ногами вслед за всеми. Ромка снова стоял у расписания, но теперь, тоска сменилась смутным облегчением и радостью, при виде вывешенных портретов пропавших. "Хорошо, что среди вас нет его". Наверное, эгоистичная мысль по отношению к бывшим товарищам, но такая согревающая душу, что этот пацан сейчас где-то в классе, сидит на пару с Полей и дописывает конспект или перебирает атласы по просьбе учителя. Он жив и пожалуй ценнее этого больше нет ничего. Развернувшись на пятках, Рома зашагал ко входу, наспех натягивая куртку. Дым от дешёвых сигарет сразу же напоил воздух противным запахом, но выправил нервы в ровную струну, а где-то совсем рядом, остроконечная мордочка, своими пустыми глазами за маской, наблюдала, изучала и нацеливалась. "Зверёчек, не такой уж ты и хищный"..
Примечания:
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)