ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть меня, с которой я никогда не смогу расстаться.

Настройки текста
Примечания:

Витербо. Лацио. Итальянская республика

POV Леон Скотт Кеннеди

Утро 23 августа 2015 года

 — Ёбнутая ты сука! — что-то на ломанном английском успел прокричать лежачий бандит перед тем, как Ада сломала ему руку.  — А-а-а-ах, Dio, fa male. Pagherete per questo. Il padrone ti prendera! Я хоть и не знаток итальянского, но почему-то уверен, что он жалуется на боль.  — По-английски, будьте добры. Аду его ответ не удовлетворил.

Хрясь…

 — Стоп, стоп! Проклятые американцы!.. Вам лишь бы что-то сломать. Его утверждение почему-то вызвало у нас с Адой улыбку.  — Я наполовину итальянец. Ада тоже решила подчеркнуть свою национальную принадлежность.  — Я — китаянка из Кентукки. Кентукки? Ты же говорила, что твой отец из Китая. Впрочем, отец может и оттуда, а ты нет. Хотя, надо на досуге как-то прояснить этот момент. Сомневаюсь, правда, что она мне паспорт покажет. Если он у неё вообще есть.  — Стоп, стоп, стоп. Хватит, пожалуйста. Судя по его мольбам, бандит готов пойти нам навстречу. Не успели мы только покинуть Милан, как уже нас обуяло странное ощущение, что за нами уже следят. А после того, как мы пересекли Ареззо, мы уже заметили два Fiat Albea. Надеюсь, за остальными не стали следить. Мы постарались разделиться и выйти из квартиры Эл-Джея по отдельности в разной одежде. Хоть я и привык к своей чёрной кожаной куртке, но климат Италии явно не для неё. Зато как прекрасно на мне сидит голубая приталенная рубашка со странными белыми символами. Ада сама мне выбирала, предпочитает всегда и везде окружать себя красотой. А я — её лучшее украшение. Первый Фиат уже валяется где-то в кювете, на радость итальянской полиции, скорой и работника службы благоустройства этого района. А этот оказался более шустрым и проворным. К сожалению, пришлось не хило так помять нашу Alfa Romeo 159, которую мне пришлось взять напрокат. Выходит, что моему командованию придётся подать заявление в канцелярию на покрытие ущерба имущества другого государства. Ну, пусть с этим будет разбираться Роджер. Я не могу понять только одного. Если они захотели бы нас убить, то по крайней мере попытались бы более усердно. После такой жалкой и короткой погони складывается ощущение, что они просто создают видимость. Надеюсь, наш новый друг нам всё подробно расскажет.  — Нам нужна информация, малыш. Желательно по-английски. Никогда не видел Аду за такой работой. Я думал, такой подход не для неё.  — Что вы хотите знать? Так, кажется наш друг становится более разговорчивым.  — Какая у вас была задача? Почему вы стреляли так, будто бухали всю ночь? Кто вас послал? Расскажи мне всё, что знаешь о Семье.  — Ха-ха-ха. Мне не нравится его смех.  — Вот, что я тебе могу сказать о семье. Бандит резко сменил стиль общения. Нам это не нравится.  — Omnes homines mori oportet. Едва мы успели разобрать его речь, как бандит резко что-то прогрыз в зубах. Из его рта воздушным облаком пошла пена, глаза налились пунцовыми пятнами. В один момент борзый бандит с поломанной рукой превратился в бездыханное тело.  — Твою мать, — не смог, я сдержать своего разочарования.  — Omnes homines mori oportet. Все люди должны умереть. Впрочем, зная Аду, я не удивлён.  — И давно ты выучила латынь? Ада грустно посмотрела на меня.  — Эти слова сказал Симмонс перед тем, как отдать приказ о бомбардировке Раккун-Сити. По крайней мере, он так сказал. Бандит был одним из них. Впрочем, это и так было очевидно. Теперь у нас ни свидетеля, ни каких либо ценных сведений.  — Погоня на этом не кончится. Надеюсь, что с остальными всё в порядке. Пока они доберутся до той русской женщины, мы должны добраться до Рима. Ты говорила, что до Рима ещё около ста километров. Не будем терять времени, надо найти какую-нибудь шиномонтажную, — выпалил я на одном дыхании и добавил досадным тоном: — Я за этот Ромеро полторы тысячи евро в залог оставил помимо арендной платы. В ответ на это Ада лишь ухмыльнулась. Её всегда забавляло, когда речь шла о таких, по её мнению, мелочах. Я не спорю, учитывая, в каких операциях она побывала, состояние себе уже успела накопить. А мне ещё до пенсии далеко, если доживу.  — Мы свернули с республиканской трассы, когда уворачивались от них. Отдохнём здесь и вернёмся на трассу, а оттуда в Рим. Выходит, что не все дороги ведут в Рим. Ну от предложения Ады отдохнуть я бы не отказался. Наверняка в Витербо можно найти мастера по ремонту автомобилей. Правда, учитывая местный график работы, они от силы работают полдня, не более, проклятые итальянские профсоюзы. Плюс языковой барьер, довольно-таки большой. Нет уж, итальянцы говорят по-английски. В этом плане, даже в России и в Испании было лучше.  — Тогда давай заедем в город. Надо где-нибудь купить карту. У Ады, похоже, есть план получше.  — В этом нет нужды. У меня есть друг из Витербо. Он уже знает о нашем приезде. Наберёмся сил, починим машину, соберём припасы и отправимся в Рим. Его зовут Карло. Боюсь представить в какой то степени, что он твой друг. Карло — что это за имя такое? Как папа Карло из Буратино.  — Ты права, надо отдохнуть. Мы летели почти всю ночь из Милана, как только ты меня разбудила. Честно, я надеялся на большее, когда обнаружил тебя возле своей кровати, к сожалению, одетой. Её это, кажись, развеселило. — Быть может, я всё компенсирую, малыш Леон. Проклятый Эл-Джей… После того, как мы разобрались с нашими преследователями, мы отправились в Витербо. Этот относительно маленький город, на удивление, оказался просто прекрасным. Так сохранить свою историчность достойно похвалы. Я будто оказался в двенадцатом веке.  — Твои родители итальянцы? — неожиданно спросила меня Ада, в то время как я любовался красотами города с нашего некрасивого автомобиля.  — Мама.  — Ты помнишь её? Почему она задала этот вопрос?  — Я уже почти не помню её. Помню нравоучения отца, помню, как она любила готовить мне блинчики по утрам, а отцу — яичницу с беконом. Английский завтрак ему был по душе. Я был совсем маленьким, когда их убили.  — Прости. Ты час назад сломала руку тому парню и угрожала переломать ему другие кости. Снесла машину преследователей в кювет, прострелила голову водителю второго автомобиля. А передо мной извиняешься за то, что спросила о прошлом?

Звук рингтона.

Ада берет в руки телефон.  — Карло, здравствуй, дорогой. Дорогой…  — Поможешь мне и другу. Прекрасно, теперь я друг.  — Да, это он самый. В каком это плане — он самый?  — Скоро будем, нам нужна машина и жильё. И посоветуй где поблизости автомастерская с англо-говорящими мастерами. Всегда восхищался способностями Ады получать то, что хочешь. Уже через час мы с ней оказались на площади Плебисцита, где рядом располагался роскошный дворец средневековья, замок Приоров или что-то в этом роде. Машину нашу мы вверили парочке мастеров, которые говорили на английском довольно-таки разборчиво, что, на самом деле, большая редкость в этой стране. Оказавшись с ней среди всей этой красоты, отдававшей прошлым, я невольно представлял себя здесь в будущем в качестве туриста. Я и Ада под палящим итальянским солнцем, влажным и морским климатом. Я бы взял с собой хороший фотоаппарат, что я купил на распродаже в магазине Bronks. Сейчас какая-то мода на высокое разрешение, не знаю, что означает фотография в 4К, но, наверное, это здорово. Жаль, что я так и не успел найти ему достойное применение. Я им и пользоваться особо не умею, но держу пари, Ада разберётся.  — А вот и он, — указала Ада на молодого человека явно не американской внешности. С классическим для итальянцев поло красного цвета и шортами цвета, напоминающего хаки. Этот молодой человек был довольно-таки симпатичным с короткими золотистыми волосами. У Ады явно фетиш на блондинов. Заметив нас, молодой человек с пущим оптимизмом двинулся к нам на встречу, по пути почему-то маша нам рукой.  — Ада, amore mio. Пресвятая дева Мария, как же ты хороша. Классический и стереотипный итальянец. Что может быть лучше?  — Ох, Карло. Года идут, а ты всё такой же обаятельный засранец, — с такой нетипичной для себя улыбкой поприветствовала его Ада, параллельно целуя друга в щёчку. А я всегда думал, что это фишка только у французов. Чёрт, кажется, я ревную.  — E ' questo il bel ragazzo di cui mi hai parlato? Чёрт возьми, Ада. Только не говори мне, что ты говоришь на итальянском.  — Si', Carlo. Affascinante e pericoloso so che ti piacciono. Мог бы и не задавать себе этот вопрос. Чёрт тебя побери, Ада. То теперь ты Линда, то и на итальянском говоришь. Что я ещё о тебе не знаю?  — Синьор Кеннеди, большая честь познакомиться с таким прославленным бойцом за справедливость. Героиня моих снов и луна моей жизни сеньорита Вонг много говорила о Вас. Надеюсь, что не всё рассказала.  — Рад встрече, мистер… А вот в моментах такого неловкого молчания, собеседник обязан прервать его и задать нужный темп.  — Ох, синьор Кеннеди. Полно вам. Зовите меня просто Карло. Если вам так интересна моя фамилия, то Карло Фарнезе будет счастлив вам угодить. Какая историческая фамилия и фальшивая любезность.  — Прошу Вас, просто Леон. Терпеть не могу, когда меня называют по фамилии.  — Карло, ты знаешь, почему мы тут. Сомневаюсь, что он знает, что мы пол-шоссе разрушили, пытаясь до него добраться.  — Идите за мной, solo in fretta. Заметив, как беззаботное лицо Карло сменилось на серьёзное, он тут же подал жест, что нам нужно быть сейчас в другом месте. Покинув эту прекрасную площадь, мы оказались в каком-то оживлённом базаре, который, судя по всему, сейчас в самом что ни на есть разгаре продажи. Запахи спелых фруктов даже непривычны для меня после серого и тусклого Джорджтауна. Не понимаю, почему Карло и Ада пошли в такой спешке? Да и куда они бегут, могли бы и сообщить. Не люблю бежать в неизвестном направлении. Как же мне интересно, что сейчас с ребятами? По моему расчёту, они должны уже быть как минимум в Рацано или где обитает эта русская. Мне вот интересно, а нерусских хакеров вообще бывает? Как там сейчас Шерри? Последнее, что я слышал, что её полёт к нам немного откладывается. Надеюсь, что она в порядке. Карлос и Джилл уже должны лететь в Италию и присоединиться к остальным, но что дальше? Мы полетели вслепую и собираемся стрелять в холостую. Без наводки Эл-Джея мы бы наверное кружили по центру Рима, умоляя оперативников Семьи раскрыть себя и побежать за нами. Как там Шева Аломар? Закончила ли она свои дела в Луизиане? Эл-Джей почему-то расстроился, хоть и старался не подавать виду, когда зашла речь о ней. Устроив себе мини-забег, мы оказались в каком-то доме, что, судя по табличке, находится по адресу Via-Obscura. Довольно-таки красивый и уютный исторический район. Белые выбеленные стены напоминают мне о моём последнем и коротком отпуске в Греции. Зайдя в один из малоэтажных домов и оказавшись, по всей видимости, в квартире Карло, я заметил, что для такого с виду завидного холостяка, чей дом по стереотипам должен быть завален пустыми бутылками и женскими бюстгальтерами, на деле оказался довольно-таки ухоженным и опрятным пристанищем. Сразу в глаза бросилась картина неизвестного мне художника. На этой картине девочка, стоящая напротив Собора святого Петра с красным шариком в руке. Не знаю почему, но небо над этим собором почему-то кажется мне жутким. Небо, где слились синие и красные краски. Что же хотел сказать тот художник? Но размышлять мне осталось недолго. Карло посадил нас за свой стол из белого дуба и подал нам два бокала для вина. Подойдя к холодильнику и разыскивая глазами по всей видимости нужную ему бутылку, Ада тем временем выглядела так, будто была здесь не раз. — Надеюсь, вам понравится, наше вино. Из виноградников Санте-Дель-Ворио. Будто название виноградником мне о чём-то говорит. Открывая бутылку вина и легонько прокручивая его в руке, он улыбнулся и сказал: — Самое главное в хорошем вине… Ада его перебила.  — Это дать ему подышать. Не знаю почему, но после этих слов Ада и Карло засмеялись так, будто вспомнили былые времена. Терпение, Кеннеди, только терпение. Этот Челентано наполнил наши бокалы вином и упорно посоветовал нам немного прокрутить его в руке. Движения рук Карло и Ады были такими изящными и грациозными, чего не скажешь обо мне. Как бы там ни было, вино и вправду чудное, в Джорджтауне такого я по крайней мере ещё не пробовал. После мимолётного молчания и ощущения будто эти двое на меня пристально смотрят, Карло решил прервать эту неловкую тишину.  — Possiamo fidarci di lui? Не понял, что он сказал, но по всей видимости, обращался он к Аде.  — Forse e ' l'unico di cui posso davvero fidarmi. Несмотря на своё явно азиатское происхождение с капельками европейской расы, она превосходно умудряется прятать свой акцент.  — All'agenzia non piace che ci facciamo compagnia. Голос его явно становится серьёзным, знать бы ещё о чём они там разговаривают. А вино действительно вкусное. Как они так изящно крутят бокалы?  — E ' stato un incidente. Так, вот так прокрутить. Блин, запястье отзывается какой-то болью. Наверное, нужна сноровка.  — Non perdonano gli incidenti, amore mio. Так, вот так, уже получилось лучше.  — Carlo, Io… Карлоло? Звучит, как лекарство для сердца. Так, ещё раз прокрутить. Чёрт! Я чуть не пролил весь бокал.  — Chi e ' per te? Cosa gli spiego? Чие перте? Коса гли? Надо как-нибудь глянуть англо-итальянский словарик. О, ещё глоток. — Una parte di me che non posso lasciare. Abbiamo bisogno di lui, Carlo. Так, это мне порядком уже надоело.  — Я, конечно, прошу прощения, но я ещё здесь, если что. Ну, теперь хоть обратили на меня внимание.  — Я просила Карло о помощи. Я конечно не лингвист, но что мне подсказывает просить о помощи можно было и более короткими диалогами.  — Дело — дрянь, особенно для тебя, Ада. Наконец-то заговорили по-английски. Тон Карло мне особо не нравится.  — Они не помогут тебе. Семья всё знает. Знает о том, что ты жива, знает о том, что ты здесь. Убив Ханка, ты вправду думала, что всё прекратится? Кто вообще такой этот Ханк?  — У меня не было выбора, Карло. Когда я уничтожила лабораторию Карлы Радамес, чёрт вас дери, я вообще уничтожила новый вирус. Они позвонили мне, предложили работу. Нужно было выследить объект, что копал под них. Я же не знала, что это было он. Он видел меня, он мог всё рассказать им. Я давно подозревала, что Ханк всегда был их агентом, а в Амбрелле он работал под прикрытием. — Ханк, который у Биркина пытался забрать его любимую игрушку? Наверное, я зря встрял. — Карло, я бы не пришла сюда, если бы не нуждалась в помощи. И его бы не втянула в это. Эм, ну спасибо. — Ты уже знаешь, что экстренное заседание ООН по вопросам протокола RAСCOON состоится. Нам нужны все сведения, какие только можно добыть. Я много лет добывала компроматы от Амбреллы, Tricell и Соединения для Агентст… Кажется, Карло занервничал. — Taci. Я понял, помогу чем смогу, но на их помощь не рассчитывай. Меня казнят за один только разговор с тобой. Интересно, о чём пыталась сказать Ада. Она, конечно, говорила, что работала на конкурентов Амбреллы много лет назад. Я думал дело заканчивалось только Вескером и кучкой богатеев. Кажется, она сказала Агентство. Кажется, мне есть о чём нужно навести справки. Интересно, что такое Соединение? Кажется, это не в моей компетенции, переговорю потом с Эл-Джеем или Крисом. — Спасибо, Карло. Мне это важно. Скажу честно, крайне редко удаётся видеть Аду такой искренней и невинной, чтоли? Наверное, этот человек очень многое для неё значит, или она чем-то ему обязана. Как же мне хочется разгадать твоё тёмное прошлое, словно историк пройтись по страницам твоей жизни. Карло встал и подошёл к своему комоду, который, если честно, особо не гармонировал с его интерьером, и достал какую-то стопку бумаг, подойдя обратно к Аде.  — Это поможет тебе. Прости меня, но это всё, что я могу. Я не хочу разделить судьбу Джона. Блядь, почему всегда важные операции начинаются из-за стопки каких-то бумаг? Вы про облако слышали, на худой конец можно и презентацию отправить на почту. И Джон? Чёрт возьми, чем дальше уходить от прошлого, тем сильнее к нему возвращаешься. Не говори только, что якобы парень Джон был из Семьи или Соединения. Почему-то упоминание о нём расстроило Аду. Столько всего неизвестного и запутанного. Ищешь ответ на один вопрос и тут же находишь парочку новых.  — Разговор продолжим вечером. Мне нужно сделать пару звонков, будьте как дома. Карло удалился, и такое доверие меня немного напрягает. Видать он доверяет Аде, раз может просто так оставить свои апартаменты в её распоряжении. Спустя десять минут, после отъезда Карло и после того, как мы закончили наш романтический обед, Ада внимательно изучила содержимое документа и отодвинула его в сторону.  — Не хочешь ознакомить меня с содержимым, — спросил я её явно с недовольным лицом.  — Там нет ничего интересного, только сплошная вода. Я уже подчеркнула для себя информацию об одной очень важной для нас персоне. Мы обязательно познакомимся с ней. Думаю, тебе она понравится. Намёк на оргию, я весь в предвкушении.  — Леон, я понимаю твою тревожность. Ты, наверное, думаешь, что я тебе не доверяю. Ну подумай сам, если бы я тебе не доверяла, стала бы приходить к тебе после твоего свидания и просить помощи? Не без маленького обмана, конечно. Справедливо.  — Хех, начнётся, как обычно. Меньше знаешь, крепче спишь. Она ухмыльнулась.  — Меньше знаешь, меньше расстраиваешься, Леон. Меньше знаешь, меньше расстраиваешься. Что же она хотела этим сказать?

Спустя пару часов

POV Карло Джулиано Фарнезе

За 2 квартала до места событий Леона и Ады

 — Да, вы правы. Я не должен был… Такое странное чувство вины гложет меня, но ведь она — моя подруга.  — Вы понимаете последствия своего решения, Фарнезе? Пресвятая дева Мария, как же их не понимать.  — Si. Пусть делают со мной что захотят, я не брошу её. До моих родных им не добраться. Ада и её американский дружок смогут прочитать досье на этого человека, они смогут на него выйти. Я сделал всё, что смог. Она сильная, она справится. А если американец и вправду так хорош, как она утверждала, им всё по силу. Non ci sono ostacoli che l'avrebbero rotta.  — Я готов принять ответственность за свои поступки. Я всегда преданно служил Агентству. Это я накопал данные на Рикардо Ирвинга и Хавьера Идальго. Это я подкинул сведения о том, что Ада Вонг не виновна в попытке распространить вирус в Китае. Это я раскусил Марчиано Веттори в том, что это он финансировал создательницу Нео-Амбреллы и её связь с вашим врагом Симмонсом. Всё, что я делал, я делал на благо мировому порядку и Агентству. Каким я был дураком, неужели я не знал о том, что Агентство всегда за всем следит?.. И я мог быть наивным, не понимая, что они поймут, что женщина, гостившая в моём доме, — это Ада Вонг.  — Вы преданно служили нашим интересам, и ваш вклад в наше великое дело воистину весомый. Ваше наказание будет заключаться в том, что оплата по вашему контракту на следующий квартал уйдёт на покупку нового жилья. Я не понимаю его намёка.  — Мы установили личность ''LSKRC98'' и связались с человеком, которому он не безразличен, и передали ей очень интересную новость о нашей бывшей шпионке. Что? Так быстро? Сontagio,Агентство никогда не дремлет.  — Какую новость? Неужели я думаю, что эти diavoli раскроют мне все карты?  — Кто владеет информацией, тот владеет миром, Фарнезе. Протокол RAСCOON хоть и нацелен был против шайки Симмонса, но он и очень сильно ударил по нам. Так что считайте, что судьба мистера Кеннеди и мисс Вонг — это немножко личное с нашей стороны. Агентство не прощает предателей в лице Вонг, ну и не любит таких, кто копает слишком глубоко, как мистер Кеннеди. Меня это пугает.  — Какую информацию вы перекинули человеку, который связан с Кеннеди? Минутное молчание. Siate dannati. — Ту, за которую можно и убить. Сделайте со мной, что хотите, я не брошу Аду. Храни спокойствие, Фарнезе. Сделай безразличное лицо и холодно попрощайся с ним.  — Dio benedica la sua anima. Ну зачем мне покупать новое жильё? Я надеюсь, что ваши агенты всё приберут к моему приезду. Судя по звуку, этот Диабло хмыкнул?  — Я бы советовал вам присмотреть жильё где-то в Ароне. Там было бы лучше за вами приглядывать и курировать на задания. Ваше старое жильё скоро станет непригодным. Надеюсь, вы не успели привязаться к вашим соседям. Что? -Ci vediamo dopo Farnese. Cazzo.

Набор номера.

Неизвестный абонент не может ответить на ваш звонок.

Отправить голосовое.

 — АДА, БЛЯДЬ, БЕГИ ОТТУДА! БОГА РАДИ. БЕГИ ОТТУДА! Дева Мария...  — Что же я наделал?..

За полчаса до событий с Фарнезе.

POV Леон Скотт Кеннеди

 — Так и что с этой важной персоной? Надо же было как-то прервать молчание. Ада лежала так изящно, что глаза не сомкнешь. Ну, дело есть дело.  — Как вернётся Карло, мы уедем. Она возле пригорода Рима, что твои друзья?  — Не отвечают на связь. Впрочем, это было ожидаемо. Мы на территории Семьи и договорились общаться в случае крайней необходимости, когда задание выполнено или экстренно нужна помощь. Боже, как я надеюсь, что позвонят нам по первой причине.  — Ждём лучшего, русская хакерша сдаст нам компромат на семью. Мы соберём данные с одного человека и будем надеяться, что заседание пройдёт в нашу пользу. Мы ещё сильнее раскачаем их лодку. Мне нужна информация об их главарях, гидру нужно обезглавить. А потом я займусь остальными. Остальными? А как же попытка начать всё с начала?  — Это Агентство, они твои старые друзья? Её лицо резко сменило свой вид, став более подозрительным.  — Я всё тебе объясню, Леон. Но всему своё время. Начинается обычная картина. Опять ты на кого-то работала, но всё не так просто. Моим гневным мыслям пришёл конец, когда она стала расстёгивать свою блузку.  — Здесь очень жарко. Поверь, Ада, мне сейчас гораздо жарче.  — Я приму душ, а потом я дам тебе кое-что более приятное, чем какие-то скучные данные. Не думал, что сейчас скажу это, но её данные мне сейчас более желанны.  — Хех. Моя очаровательная улыбка её смутила. Чёрт, как же она хороша сзади. Как только она покинула помещение гостиной и вальяжной походкой отправилась в ванную, я невольно захотел тайком взглянуть на эту стопку бумаг, что любезно одолжил нам Карло, но как только я начал всерьёз над этим задумываться, как я почувствовал вибрацию в своих штанах. Думаю, шутка про: «Ещё рано, малыш» тут неуместна.

Звонит неизвестный абонент.

Линия зашифрована.

Проклятье, кто же это мог быть. Из-за звуки плещущей воды в соседней ванной я решил перейти на балкон.  — Алло, алло, Леон. Это срочно! Какой знакомый голос… Не может быть. Эшли?!  — Эшли? Это ты? Судя по звуку её голоса, она очень взволнована.  — Леон, господи, как я рада тебя слышать. У меня мало времени, не волнуйся, линия защищена, спасибо Ингрид. Мне инкогнито отправили файл под странным названием «LSKRC98». На моём компьютере хоть и стоит антивирус, но довольно плохо управляюсь домашними компьютерами и решила удалить от греха подальше. Господи, Эшли, ближе к делу.  — Но в свете последних событий, я решила, что просто так бы никто вирус мне не отправил. И есть ещё одно то, что испугало меня. Эшли, дорогая моя. Как всегда много воды, хоть Венецию строй.  — И что же там. Голос Эшли словно стал испуганным.  — Это отправили на почту моего папы, когда он был президентом. Со времени истечения его президентского срока, его почта деактивировалась в связи с ненадобностью. Его мертвый аккаунт я использую для хранения некоторых данных, которым лучше в сети не светится. Кому же понадобился сенатор Грэм, и зачем она мне пишет об этом?  — Я скопировала файлы, тебе надо их посмотреть. Не могу больше разговаривать, папа идёт, хочет поиграть с внуками. Целую! Целую… Эх, милашка. Я иногда думал, почему я тогда не заскочил к ней в сверхурочные.

Открыть файл…

Прочитать.

LSKRC98.

Клик.

Моя фотография, судя по причёске, это было между Испанией и ВСР. Стоп, ниже, ниже. Твою мать, тут весь мой послужной список, даже те события, которые были засекречены DSO. Приблизительная связь? Ada Wong+ Была временно объявлена погибшей после вспышки С-Вируса. После убийства Mr.Death потеряла с нами связь. Считается предателем, при обнаружении устранить. Что? Мистер Смерть? Это кто ещё? Ада Вонг — предательница? Это архивы империи Вескера или архивы Семьи? Чего они добиваются? Lloyd Jefferson Wane — Капитан полиции столичного департамента округа Колумбия. Cris Redfield — Капитан отряда BSAA. В данный момент находится в отпуске. Claire Redfield — бывшая сотрудница TerraSave. На данный момент сотрудница департамента ВОЗ по борьбе с БОО. Чёрт, это Семья так решила запугать нас? Или кто-то другой? Почему сенатору Грэму? Как они вообще смогли связаться с ним, если президентский аккаунт деактивирован в связи с окончанием второго президентского срока? Логичнее было бы послать файл Эшли. Возможно, тем самым они хотели показать, какими информационными ресурсами владеют, раз так запугали её. Стоп, это… Arc J. Thompson — частный детектив, друг «LSKRC98». Благодаря работе нашего агента Ады Вонг был привлечен к расследованию острова Шина. Агента Ады Вонг. Это определённо жалкая попытка Семьи рассорить нас. Да, Ада скинула мне сведения о острове Шина, Арк вызвался помочь, а у меня было море проблем, как и у Шерри. Он погиб, и я чувствую вину, хоть он и не жалел об этом. Он тоже спас девочку, разоблачил Амбреллу. Ладно, что там дальше? Погодите. «LSKRC98»: Леон Скотт Кеннеди: Раккун-Сити, девяносто восьмой год. Всё сходится, они и тогда наблюдали за мной и за Адой. Не знаю, может, кто-то хочет нам помочь? Какой нибудь боец из сопротивления? Стоп… Агент Томпсон, сам того не зная, помог нам в подтверждений нашей теории о наличии лабораторного комплекса Umbrella данной территории. Странно, ведь Семья, фактически, — отцы-основатели этой компании. Как они могли не знать о местонахождении лабораторий? А что тут? Разоблачил нашего агента под прикрытием «Silver Wolf» и его принадлежность к нашей организации. Объект «Silver Wolf» задачу по находке данных касательно нашей вражеской организации «Семья» провалил и был уничтожен агентом Томпсоном. Стоп. Теперь я совсем запутался, если это не «Семья», а организация, которая враждует с Семьей, так ещё и копающая под Амбреллу… Всё сходится! Ада тогда сказала мне, что работала на конкурентов Амбреллы, я думал, это империя Вескера, затем про «Семью». На неё, видимо, работали Ада, Карло и этот бедолага двадцатилетней давности Джон. Но почему они переслали это мне? Ведь Карло ясно сказал, что они не помогут. Или решили помочь мне, а не ей. Так, что там дальше?.. После ликвидации острова Шину и уничтожения данных о лаборатории Амбреллы и её тайного покровителя Симмонса, он был ранен, повторно потерял память. Проходил лечение в госпитале святого Михаила, был устранён Агентством по прямому приказу Высшего Директора. Официальная причина смерти: Кровоизлияние в мозг из-за осложнений после травмы головы. Ублюдки, мать вашу. После семьи я покончу и с вами, и с вашим ёбанным директором. Настоящая причина: критическая реакция организма на введённый больному препарат. Последствия: Улажены. Исполнитель поручения В.Д. — Ада Вонг. ...... ..... … … . . Нет, как же так? Ада, Ада… Арк? Господи. Несмотря на довольно-таки жаркую погоду за окном, от которой не спасало даже открытое окно, внутри я почувствовал холод. Столько лет. Возможно это и было одной из причин, почему она решила избегать длительных встреч со мной. Арк, друг мой.  — Агент Кеннеди. Я ничуть не сомневаюсь, что ваш задний вид вполне себе прекрасен. Но меня сейчас интересует то, что спереди. Я не расслышал её шаги, но отчётливо услышал звуки закрывающегося крана, последние капли воды которого монотонно падали на мраморное покрытие ванны. Скрип двери, из которой вышла завёрнутая в белое полотенце с красными львами женщина, которую я любил почти всю свою жизнь. Минута молчания. Я стою к ней спиной со сжатыми кулаками. Я не знаю, что хочу с ней сделать. Застрелить её, придушить, забить до смерти. Вырвать ей сердце в отместку за то, что она вырвала его у меня семнадцать лет назад. Дело не в любви, чувства уже излишни. Друг моего детства, который тоже должен был стать героем. Но только не посмертным. В голове прошлись за мгновение секунды моменты моей жизни. Жизни, в которой присутствовал он. Я помню, как плакала Лили когда узнала, что её спаситель не пережил того падения с вертолёта. Я помню, как Адам рассказал мне о его судьбе, я тогда был обычным стажёром правительства. Как спился Эл-Джей и предлагал мне бросить государственную службу, уехать далеко и надолго. Мы вместе играли в детском приюте, вместе играли в музыкальной школе, вместе искали Эл-Джея, когда узнали, что он страдает наркотической зависимостью и спустился во все тяжкие. Столько мыслей, столько воспоминаний, будто я простоял так целую жизнь. А на деле прошло и меньше минуты.  — Мистер Кеннеди, может мне позвать ваших подружек Рэдфилд и Харпер, чтобы вы наконец-то обратили на меня внимание? Будь ты проклята. И всё, что было между нами.  — Знаешь, между мной, Клэр и Хеленой действительно есть что-то общее. Я разворачиваюсь, смотрю на её прекрасное полуобнажённое тело, завёрнутое эстетичным полотенцем. Тело, которое скоро станет бездыханным. Смотри мне в глаза, Линда, лживая тварь Вонг.  — Клэр доверяла и была предана. После банкета в TerraSave оказалась в ловушке с дочерью Бёртона. Хелена доверяла Симмонсу, надеялась на его порядочность и потеряла Дебору. Та девушка, коей ты хладнокровно пустила стрелу в голову. Её глаза уже потеряли тот горячий азарт, она чествует недоумение. У неё появились вопросы, она прикрыла грудь полотенцем и недоумённо спросила:  — Я прекрасно помню ту ночь, и если ты забыл, вы выжили благодаря мне. Ради чего этот цирк благочестивый? Ох, скоро ты всё узнаешь.  — Я доверял, я любил. Я был предан. Я потерял лучшие годы своей жизни в поисках твоего ответа. Я потерял веру, которая вдохновляла меня на первых порах. Глянь, кем я стал. Я так хотел тебе доверять. Я так хотел быть уверенным, хотя бы в том, что ты не пытаешься уничтожить мир, который я так долго пытаюсь спасти. Её глаза, глаза лжи и лицемерия. Смотри мне в глаза, сука.  — Леон, я не понима… Говорить здесь буду я.  — Нет, для тебя я не Леон. Для тебя я всегда был всего лишь пешкой. Пешкой под названием того файла, присланного на почту президента. Сначала она не поняла смысл слов. Потом её недоумённые глаза сменились на глаза, полные ужаса. Впервые она больше не доминирует. Как она мне говорила? Меньше знаешь — меньше расстраиваешься. Я не просто расстроен, я, сука, зол.  — Леон, послушай меня, пожалуйста… Она пыталась сдвинуться с места.

Щелчок моего Deagle.

Как часто, мы направляли друг на друга пушки. И ни разу они не выстрелили. Сможешь ли, Леон, пройти точку невозврата? Сможешь ли ты отомстить за старого друга, отомстить за себя? Сможешь ли ты освободиться?

«Как далеко ты готов зайти, чтобы дойти до Олимпа?» — задавала она мне этот вопрос во время спальной сцены в Джорджтауне. — «Как далеко, Леон?»  — Леон? Прошу… Теперь это не твой бал.  — За что? . . . Голос мой стал намного громче.  — За что-о-о-о?!.. Я не уточнил, за что я спрашивал. И без этого всё было очевидно.  — Леон, у меня не было выбора. Вескер узнал о нас с тобой. Он нашёл рычаг давления на меня. Он хотел проверить мою преданность Агентству. Я и не знала тогда, что он тоже вёл двойную игру. Он обещал забыть о тебе. Когда я получила заказ на этого полу-инвалида, которого я через тебя отправила на эту миссию, я всеми силами не хотела убивать его. И сделала всё, чтобы с его девочкой всё было хорошо, а он не мучился.  — Они хотят смерти объекта «AT-Shi». Убей его и докажи свою преданность мне. Иначе Амбрелле составят кампанию Глава Семьи и Верховный Директор в погоне за тобой. Вот, что Альберт сказал мне тогда. Будь ты проклят, Вескер. Будь ты проклят, Верховный Директор, кем бы ты там, сука, ни был. Да сгниют твои кости в могиле, Симмонс. Будь проклята ты, Ада.  — У меня не было выбора.

Звук снятия с предохранителя.

 — Прости, Леон. Я не хотела этого. И я, Ада.  — И я. Что? Что это за звуки? Заметив, как я отвлёкся на посторонний шум, она кинулась на меня, пытаясь забрать пистолет. В момент нашей возни на полу я полностью содрал с неё полотенце. Драться с профессиональным агентом довольно-таки трудно, а с голым профессиональным агентом ещё труднее. Выхватив у меня пистолет, я виртуозно выбил его правым боковым с пола, ну или то, что бы я назвал правым боковым. Достав свой любимый, охотничий нож фирмы «WFL», что означает «Из Вашингтона с Любовью, я резким и точным движением прижал этот нож к её горлу. Аж дежавю накрыло.  — В ближней бою.. Она поняла суть моих мыслей.  — Используй нож, он эффективнее. Я помню. Будь ты проклята! Она здесь, она готова. Она устала убегать. Давай, Леон, положи конец её существованию. Прекрати её жизнь, жизнь, наполненная страхом, обманом и убийствами. Покончи с ней и освободись. Ради Арка, ради себя.  — Я правда не хотела. Он был всё равно обречён, а я хотела спасти тебя перед тем, как оставить в покое. Делай, что должен. Женщина, которую я всё равно люблю. Почему я её поцеловал? Зачем я откинул нож сторону? Почему ты не умерла тогда, в Раккун-Сити? Женщина, что любит красное. Люблю и ненавижу, ненавижу, но люблю. Звуки не прекращаются. Будто мыши в дырявых стенах передвигаются в поисках пищи. Она это заметила, её глаза прищурились. Какая ирония, азиатка прищуривает глаза.  — У нас гости. Ада достала пистолет из кобуры, прицепленный к своей изящной ножке.  — Ты серьёзно собралась спать со мной с колготками из ножей? Она ухмыльнулась.  — Я всегда стараюсь подстраховаться.

Тик.

Тик.

Тик.

Звуки убегающих ног.

 — Это что? Чёрт, после того, как звук напоминающий тик, стал звучать гораздо чаще, мог и не спрашивать.  — Это бомба…

От лица Автора.

Крики людей, запах гари и смерти. Язычки пламени, свободно пляшущие по периметру.

Звук рации.

 — Леон, Леон. Ты тут? Она с нами. Повторяю, она с нами. Увидимся на точке сбора. Отбой.

Звуки телефона.

У вас аудиосообщение от абонента Карло Ф.

 — Ада, блядь, беги оттуда! Бога ради, беги оттуда!

Плачут живые, молчат мёртвые, стонут умирающие.

Но в этой квартире никто их не слышит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.