ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не уж то Ницше был прав?

Настройки текста

2006 год.

Поместье в центре Европы. Местонахождение неизвестно.

P.O.V Озвелл Э. Спенсер.

23:00.

— Мистер Спенсер, простите что тревожу вас перед сном. Ну, к вам гости. Это он. Ах, мой старый добрый Патрик. Я и так очень плохо сплю. Старики всегда плохо спят. Звуки шагов словно эхом отражаются в стенах моего замка. Огромного и пустого. Как моя душа. Мои амбиции. Мои мечты. Мечты, это всё что остаётся у умирающего старика. Мечты которые так и не были реализованы. В таком возрасте, начинаешь думать о том, о чём раньше даже и задумывался. Когда я был полон сил, я думал что буду жить вечно. А оказывается, что я теперь не доживу и до следующего года. Принять бы кол в сердце, словно чудовище поверженное в страшной битве. А не умирать, ходя под себя, как немощный старик. Он уже пришёл, он уже здесь. От него не скрыться. — Впусти его, Патрик. Для них закрытых дверей не бывает! Я везде узнаю эти шаги. В мои покои вошёл он, словно Дракула входит в свою обитель. Его острое лицо как и его взгляд словно бритвой врезаются в меня. Хмурый, всегда сосредоточенный и даже немного злой взгляд его узких глаз выдавал его за человека, предпочитавшего действовать в тени. Маленький человек, большая тень.  — Мистер Симмонс. Я ждал, вас. Патрик оставил нас. Симмонс посмотрел на меня с характерным для себя, взглядом. Оглядевшись вокруг, на довольно-таки пустое и мрачное убранство решил соизволить заговорить со мной. Как смеешь ты, смертный так высокомерно смотреть на Бога, осуждающим взглядом. Кто дал право, смертному осуждать Бога? — Лорд Спенсер. Горько признать, выглядите вы не лучше. Тело моё дряхлое, ну разум по прежнему крепок. Уж будьте уверены.  — Оставьте свою жалость, Дерек. Я знаю, из-за чего вы пришли. Никаких сентиментальностей. Никаких уловок. Никаких посторонних тем.  — Вижу она предала вас. Алекс. Моё бедное дитя.  — Вескеру не добраться до неё. Я позабочусь. Я слышал что, дорогая вашему сердцу двойной агент оказалась тройной дрянью. Удар за ударом. Око за око и мир ослепнет. Ну взор мой по прежнему ясен.  — Вижу, тягу к играм вы не утратили, лорд Спенсер. Вы, правы. Мой агент покинула меня, признаюсь честно оставив брешь в моём сердце. Ну, ничего. Она вернётся, она оступилась. Она слепа ибо слепы поводыри её. «Агентство» О, да. Воистину они слепы ибо не видят будущего начертанное мною.  — Смотрю, Веттори и Миллер хорошо позаботились о вашем благополучии. Ну, служат они мне и ваше нахождение лишь вопрос времени. Я пришёл чтобы сообщить вам, лорд Спенсер, что ваша партия закончена. Вы выбыли из игры. И как очень ценному игроку чьё время пришло, я пришёл попрощаться как подобает закон чести. У «Семьи» нету чести. Что, вы что «Агентство» лишь колесо что давит тех кто оказался под вами. Я лишь уровнял свои шансы.  — Мне суждено было стать Богом, Дерек. Не вам утверждать что моё время пришло. Это я создал «Прародитель», это я открыл дверь в двадцать второй век.  — Вы до него не доживёте. Ваши попытки обрести бессмертие останутся тщетными. Потому что гнались за своей собственной тенью. Вы не могли осознать одну простую вещь — Quisque destinatur mori. Вы искали лишь, то что могла дать вам только вера. Ну верили вы в себя, а это гордыня. А гордыня страшный грех. Вы возгордились. Поддерживая «Амбреллу», вы уверяли нас что верите в наше дело и в «мировой порядок». Даже после вашего фиаско в Арклей и в Раккун-Сити. Мы до последнего поддерживали вас. Я слишком поздно разглядел вашу гнилую натуру. И всё, что с вами произошло в дальнейшем, лишь результат ваших ошибок. Вы предали близких друзей. Маркус, Эшфорд. Наследие созданное вами, пропитано кровью. Ваш вирус используют в ужасных целях. А теперь, мы вынуждены всё исправить и «Агентство» знает это. Вы лишь укрепили наши позиции ну пошатнули баланс. А баланс это основа мировоздания, Лорд Спенсер. Именно, вы являетесь прямым виновником всего произошедшего. Тысячи смертей, уничтожены деревни, целый город что был вашим достоянием. Вы создали чудовище и имя ему «Прародитель». Как, ты смеешь жалкий червяк что не стоит и кочка грязи на моём ботинке, судить меня? Кто дал право человеку судить Бога?  — Ваш «мировой порядок» всего лишь глупая сказка. Ложная идея что словно опухоль въелась в вашем теле. Вы верите в пустые мечты. Это я создал «Амбреллу». Это я сообщил вам о том, что Вонг работает на «Агентство». Это я посоветовал вам стереть Раккун-Сити с лица земли. Если бы не проклятые бюрократы, если бы не злые языки «Агентства» что правили ими. Если бы не ваша нерешительность. «Амбрелла» снова была бы на коне. «Прародитель» это не чудовище «Прародитель» это орудие в руках которых можно обрести силу. Силу достойная Бога. Лишь я достоин его. А не вы. Вескер не получит Алекс, и вам тоже до него не добраться. Ложные надежды на Ирвина. Перестаньте, Дерек. B.S.A.A скоро доберутся до них. «Агентство» наверняка уже подкинули им наживку, они сорвут куш а вы снова окажетесь в стороне. Вы слишком сильно переоценивали могущество «Семьи», и эта заносчивость вас в конечном итоге и погубит. Моя свеча тускло горит, но пламя что поглотит меня осветит наше будущее. Будущее предначертанное мною. Будущее. Будущее. Будущее. Как больно в груди, глаза помутнели, руки задрожали. Ну, нельзя. Нельзя! Позволить Симмонсу видеть это. Бог перед человеком. НУ почему человек стоит гордой осанкой перед Богом что в теле дряхлого и кашляющего старика.  — Будущее в котором вас уже не будем. А «Семья» была, «Семья» есть, «Семья» будет. «Прародитель» ещё сыграет свою роль в нашей великой миссии. А вам нужно отдохнуть. Не смей, мелкий ублюдок утверждать, что мне нужно.  — Я не нуждаюсь в отдыхе. Он улыбнулся. -О, нет. Вы не Бог, лорд Спенсер. Вы всего лишь старый, немощный старик что умирает от неизлечимой болезни. Вам страшно, вы знаете что смерть неизбежна. Вы, боитесь смерти. Богам не видан страх.  — Я не боюсь смерти. Это не тюрьма и я свободен. Его улыбка злит меня.  — Боитесь, боитесь. Все бояться и вы боитесь. Вы такой же человек. Не Бог и не пророк. Вы боитесь потому что, столько лет верили что судьба покорна лишь вам. И вот, судьба указала вам, где вам самое место. Вы, боитесь потому что не знаете, что там. С обратной стороны жизни. А вдруг, придётся отвечать? Не смей, запугивать меня. Я не боюсь. Я не бо… — И ваше тело каждую секунду напоминает вам о том, что неизвестное уже совсем близко. Ваша грешная душа кричит, она умоляет. Не смей. Не смей. — Поскорее. Поскорее. Ледяные ноты его голоса. Этот голос убивает меня. Как, ты смеешь. — Поскорее ведь нету сил больше терпеть. Если конец неизбежен, дайте мне хотя бы право самому решить, когда он настанет. Будь, ты проклят Дерек Симмонс. Как больно, как больно. Аристократ, Бог, Спаситель стал страдающим стариком.  — Вескер с удовольствием прекратит ваши мучения. Вы слишком Спенсер, чтобы умереть в постели, в своём собственном дерьме. Отдаю дань сильной личности и снимаю шляпу. Меня ждут дела, вопросы государственной безопасности заставляют меня удалиться. Прощайте, лорд Спенсер. До встречи, на той стороне Озвелл. Обернувшись ко мне спиной, он направился к двери. Патрик открыл дверь и я наблюдал в последний раз Дерека Симмонса. Он прав. Моё время пришло, мне нужно поспать. Я скажу Патрику, объявить о моём местонахождении и дальше Альберт Вескер сделает своё дело. Бог который смертен. Бог есть и мы убили его. Какая ирония, не уж то Ницше был прав? Я устал, я закрою глаза и засну. Это мой последний сон после которого я проснусь. Империи либо расширяются, либо умирают. Я хотел стать Цезарем, ну и Цезарь потерял всё. Моим Прутом оказалась моя гордыня. Я устал. Сейчас я просто закрою глаза и засну. Просто закрою глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.