ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Полотно укажет путь

Настройки текста
Примечания:

Витербо. Итальянская республика.

24 августа.

P.O.V Клэр Рэдфилд

Un cuore matto che ti segue ancora e giorno e notte pensa solo a te, e non riesco a fargli mai capire che tu vuoi bene a un altro e non a me. (Little Tony — Cuore Matto) Прошло несколько часов с тех пор, как мы узнали о том, что произошло с Леоном и Адой. Мы покинули Ареццо, и сразу же направились в Витербо. Дорога была долгой и радио Siesta FM хоть как-то вносила жизнь в наш безмолвный салон. Крис всю ночь был за рулём, я предлагала его сменить ну он упёртый козёл, в это все мы Рэдфилды схожи. Я тоже не спала, просто не могла. Прошла всего лишь одна ночь, ну такое странное чувство будто бы я успела пережить целую жизнь. Жизнь из отрывков воспоминаний, жизнь что мне больше не вернуть. Кончились мои слёзы, я больше не боюсь. Ради Криса, Мойры, Барри. Ради всех, кто мне дорог. Я буду сильной. Такое ощущение что никто так и не смог заснуть. Уэйн сидел у окна, и заставшим взглядом смотрел в окно. Смотрел куда-то в даль и невольно корил себя за свои ошибки. Ему очень больно. Он винит себя в смерти Шевы Аломар, я лично не знала её. Знала только, что она заменяла Джилл, когда её объявили пропавшей без вести и мой брат успел привязаться к ней, Крису тоже очень больно просто виду не подал. А новость, про смерть Леона и вовсе выбило нас из колеи и что дальше делать, мы не знаем. — Что будем делать? И только Хелена, решила прервать эту гробовую тишину. — Для начала нам надо отдохнуть и набраться сил. Потом, мы должны посетить это место и узнать наверняка. Не знаю, смогу ли я посетить это место. — Вам стоило убить меня, ребят. Эл-Джей, прошу тебя ну хватит. — И это не истерия. Я виноват во всём этом, хотел разыграть красивый спектакль, я много лет с ними работал и думать не мог, что они меня обманут. До сих пор, не могу поверить, что Эл-Джей работал на них. Они убили президента Бенфорда, уничтожили десятки тысяч человек и далеко не весь их послужной список. Эл-Джей старый, ты ублюдок, а я ведь даже начинала привыкать к тебе. — Ллойд, послушай меня. Прошу тебя. Я никто как лучше тебя знаю, какого это когда из-за твоих ошибок погибают люди. По моей вине, погиб президент. По моей вине погибла моя родная сестра Дебора. Я до сих, вспоминаю её по ночам и эти воспоминания вызывают у меня слёзы. Ну, что сделано, то сделано. Ты, думал о других, и я тогда тоже. Благими намерениями выстроена дорога в Ад. Ну, я рада что Хелену помиловали и вернули в органы. Её попытка вернуть Эл-Джея в строй очень кстати. — Поэтому у тебя есть два варианта, Ллойд. Либо, ты дальше будешь загонять себя в могилу либо исправишь свои ошибки и поможешь нам раскрыть этих ублюдков. Ты, знаешь их. Ты, знаешь, как они работают. Твоя помощь будет бесценна. Шева бы хотела этого. Кажется, теперь я понимаю почему Леон был такого высокого мнения о ней. — Шева бы хотела этого, Ллойд. Кажется Крис тоже пришёл в себя. Повезло мне с братом. Глаза Ллойда, кажется, наконец-то стали покидать пучину бездны и возвращаться в реальность. — Вы, правы ребят. Спасибо, Хелена. Что сделано, то сделано. Ради Леони, ради Шевы, ради Карлоса. Ради всех нас. Сделаем этих ублюдков ради всего того, что нам дорого. Вот такому Ллойду Мать Его Джефферсону Уэйну я рада.

Звук телефона.

— Ханниган? Вот и снова Ингрид. — Ребят, мне даже страшно спрашивать вас об этом взрыве. Он был там? Мы так и не связались с ней после её последнего звонка и побега Элис. — Да, Ингрид. Судя по всему, так и есть. Нам всем очень больно, ну скорбеть будем потом. Хелена решила не давать ложную надежду Ингрид. Она профессионал высокого класса и ни один десяток лет на государственной службе. Она знает, что такое потери. Даже если такие потери, даются потом слишком тяжело. — Ох, чёрт. Леон. Боже. Ребят, мы должны справиться. Весь государственный аппарат уже на ушах и на чемоданах. Сотрудники спец служб уже вылетели в Рим, для дальнейшего согласования протоколов безопасности между нашими странами. Карлос и Джилл Валентайн будут в качестве сопровождающих. Поскольку официально они не выжившие в катастрофе Раккун-Сити, в качестве первых свидетелей их вызывать не будут. Только дадут слово, когда будут выступать ветераны боевых операции. Карлос всё-таки служил в Отряде «Амбреллы», А Джилл прошла ни одну важную операцию. Шерри Биркин будет состоять в делегации по курированию сотрудников спец. Служб. Их самолёт прилетит позже, сына Вескера мне с великим трудом удалось оформить как сотрудника вспомогательного персонала обслуживания. Всё-таки официально его не существует. Ребекка Чемберс прибудет вместе с финальной частью делегации, после приезда президента в Италию. Твой командир Роудс, Хелена будет отвечать за охрану президента, и скорее всего с тобой свяжется. Вам лучше, не светиться зря в Италии, ведь вы все так или иначе будете задействованы на заседании. Честно говоря, я до сих пор удивлена, почему вообще вас ещё не раскомандировали, учитывая такое беспрецедентное событие. Дальше, я не смогу с вами связаться. Я буду загружена работой круглые сутки, моя прямая обязанность руководить отделом что занимается курированием разных служб и их эффективным взаимодействием. Сделаем, это друзья. Ради Леона, ради мисс Аломар и всех, кого мы потеряем. Да, поможет вам Бог. Увидимся.

Звук выключенной связи.

Спустя 40 минут.

Юго-Запад города Витербо.

— Grazie, signori. Поблагодарила Хелена двух вежливых стражей правопорядка, что поделились с нами подробностями по поводу этого взрыва. Смотря на это здание, и чувствуя запах дыма что ещё не успел выветриваться, я невольно думала, а может и вправду Леон выжил? Сотрудники правопорядка крайне подробно поделились теми сведениями, которыми располагали сами. По предварительной, неподтверждённой теории, взрыв произошёл вечером, когда итальянские семьи как правило садились за ужин, и вероятность встретить кого-то в коридорах была относительно мала. Устройство, которым подорвали этого здание, не напоминало ни одну из классических устройств на вооружении Итальянской республики или Альянса. Скорее всего, бомба была российского производства, об этом указывали остатки бомби, которые эксперты старались изучить. Оружие крайне популярно на чёрном рынке, особенно после смерти влиятельного российского оппозиционера Дмитрия Орлова, в стране крайне напряжённо и оборот не учтённого оружия вырос в разы. Неудивительно, что убийцы использовали именно эту бомбу. — Это малышка не из дешёвых. Сказав Крис, прочитав рапорт полиции, переведённый на английский язык. — Я думаю, что пустых иллюзий строить не нужно. Они были здесь, не знаю скрылись ли они или лежат здесь до сих пор. Почти сорок погибших, ну почти всех их идентифицировать. А не узнаваемые трупы или их остатки никак нее поддаются распознаванию. Наверняка это и были они. Ну, Клэр…. Он с грустью посмотрел на меня. — Мы же с тобой должны понимать, что Леон бы объявился будь он жив. Мы цепляемся за надежду, а не за факты. Кого я обманываю, никто бы не спустил бы такое кучу денег на такое устройство, ради ликвидации пары итальянских пенсионеров. — Давайте будем надеяться, ну продолжать дальше. Будем импровизировать, нам нужно дождаться остальных. Хелена не смотря на явную грусть в её глазах, решила, что лучше будет не останавливаться чтобы не делать себе ещё больней и не утешать себя надеждою. — Подождите у машины, я догоню. Я хочу попрощаться. Не думала я, что снова поддержу Эл-Джея. — Давайте простимся с ним. И с Вонг тоже. Кем бы она не была, он её любил. Мы молча смотрели на эту груду развалин, отдающий пеплом, грустью и смерть. Четыре всадника апокалипсиса и каждый из нас, его любил. Двое из нас, уж точно. Как девочки любили мальчика-героя. Да, вот только девочки забыли, что герои умирают, умирают из-за своей геройской натуры. Натуры дурака, что по зову любимой женщины ринулся в бой. В последний смертный бой.

Минута молчания.

В голове самые приятные воспоминания. Я была такой юной и бойкой, приехала в этот Богом забытым городишко, чтобы найти Криса. А встретила только светловатого юношу, ну как встретила. Он швырнул нож в зомбака стоящего позади меня. Когда мы выбрались вместе, и когда я оставила его с Шерри. Я помню, как после того, как Крис вывез меня с российской лабораторий, я была убитой горем после смерти Стива. И только Леон был рядом и поддержал меня, а я всё время чувствовала себя виноватой за то, что оставила их. Когда он потерял друга, я даже не помню, как его звали, только помню, что он был частным детективом, я тоже старалась быть рядом с ним. В голове пролетели года, тот заражённый аэропорт, проклятый доктор Даунинг. Помню, что он мне тогда сказал: Я покончу с этим вирусом. Как я надеялась, что его стремление оправдает себя. Этот костюм, ему всё-таки прекрасно подходил. Та китаянка, Шэн Мэй по которой он так убивался, она ведь тебе напоминала Аду. Пока смерть не разлучит вас. Выходит, что и без брачной церемоний, смерть вас не разлучила. Пять стадий неизбежного, и вот я стою на последней ступени. — Прощай, Леон. — Прощай, старик. Всего два слова, и я вижу с какой тяготой Эл-Джей это сказал. — И ты до последнего продолжал защищать эту женщину, Леон. Увидимся за кулисами, мой друг. Крис говорил мне об этой встрече в Китае. Как он до последнего, пытался защитить Аду. А ведь та женщина, даже не была ею. — Ты спас меня, когда я потеряла всё. Я сделаю всё, чтобы спасти твоё наследие. И, да. Женщины любят тобой командовать, сексист не доделанный. Передай привет Деборе. И замкнула нашу цепочку, Хелена. — Уэйн, нам нужно снять квартиру. Там, ты нам и поведаешь о том, о чём так сильно рассказать. И там же, мы дождёмся остальных. Крис как подобает настоящему, матёрому солдату снова врезается в бой. Ну, недовольная морда Уэйна явно говорит о том, что он не хочет возиться с бюрократией Евросоюза. — Твою мать, снова обзвонить кучу номеров и заключать контракты.

Воздушное небо Итальянской республики.

24 августа.

P.O.V Джилл Валентайн.

— Как ты, малышка? Бедная девочка, как ей было тяжело в суматохе, связанной с последними событиями ещё и узнать, что человек, который спас её и ради неё пошёл служить агентом, погиб. Разумеется, это лишь догадки и наши теории. Официально: Леон Скотт Кеннеди по-прежнему находиться в отпуске и в случае его неявки на место службы, будет просто не зачислен на заседание. А там Роудс и Лоусли, как всегда, смогут всё уладить по-быстрому. — Я уже восстановилась. В моей жизни, мой антибиотик от боли — это работа. Какая же, ты умница. Смогла так быстро прийти в себя, мне не сразу так удавалось. — Быть может, это всего лишь наши догадки, и он жив. Кого я обманываю, жизнь не сказка. В жизни люди умирают, по-настоящему. — Я не маленькая девочка из Раккун-Сити, Джилл. И давно перестала верить в чудо. Наша главная задача — это закончить наше дело. А для успокоения души, у меня есть Джейк. Он, кстати, сейчас в грузовом отсеке, жалуется на вонь. Так держать сестрёнка. Ну, признаюсь честно её идея посадить сына человека, что сделал из меня куклу-убийцу изначально не показалось мне самой весёлой. Ну, затем Крис уговорил меня, упомянув то, что события в Китае не усугубились только благодаря ДНК его крови. Да и Альберта он никогда не знал. — Как там Карлос? Ох, только этого не хватало. — Обсуждает с командиром Хьюбером и Роудсом по согласованию дальнейших действий после прилёта в Рим. Я что-то слышала о делегации Ребекки Чемберс и её состава учёной коллегии, им нужна будет состыковать маршрут и продумать дальнейшие действия. А ещё, я жду кофе. Ты, получила информацию от Ханниган? — Да, они находятся в этом же городе. Почтили его память и пытаются снять квартиру в центре Витербо. Дальше я нечего услышать толком и не смогла, крики и ссоры Уэйна с кем-то там из домовладельцев не дали мне толком разобрать. Узнаю старого, доброго Эл-Джея. — Шерри, знаешь. Я не так сильно знаю Леона, как вы. Я о нём узнала, только от Барри и то это было после инцидента на корабле «Звёздный Свет», и некой девушки Люсия. Леон как-то навещал меня в психбольнице, пришёл выразить мне своё восхищение и сожаление о том, что мы не пересеклись той ночью в Раккун-Сити. А ведь, и в правду жаль. Мне было бы интересно познакомиться с новеньким нашего отдела и увидеть тебя малявкой. Не уж-то по её голосу чувствуется капелька веселья. — Поверь, я была жутко надоедливой девочкой. Ой, прости меня вызывают. Как только мой самолёт прилетит после вашего, я тут же постараюсь с вами связаться. До скорого, Джилл. И удачного Кофи-брейка с Карлосом. Цыц, вот маленькая сучка. — А вот и кофе. Резкий звук до чёртиков напугал. — Карлос, зараза. Так можно и калекой оставить. Кажется, этому засранцу стало только веселее. — Прости, что так долго. Ты, же знаешь как нудным бывает Роудс. И как Харпер и Кеннеди с ним работали. Упс. — Чёрт, прости Джилл. Я знал его совсем мало. И я знала не так сильно, как они. Ну и мне паршиво. — Ммм, какой прекрасный аромат кофе. Хм, а аромат и вправду чудесный. Не уж-то на госслужбе наконец-то научились варить нормальный кофе, а не помой со времён холодной войны. — Это да, помню в нашем отделе полиций была бариста по имени Джина. Вот она умела варить прекрасный кофе. Даже Эл-Джей этот ворчливый урод, не мог не признать это. Только Шеве почему-то не нравилось. Предпочитала кофе с соседней кофейни StarsBunks. Шева. И снова, мы о грустном. Я уже и забыла, что они потеряли Аломар. Я не успела подробно с ней познакомиться, ну она достойна помогала Крису пока я была в опале. Несомненно, для них это тяжелый удар. Ну, для меня остаётся загадкой почему именно в Делви решили её прикончить, и почему «Семья» решила начать именно с неё? В Делви давно уже происходит что-то странное, так что не удивительно что они пытались замести следы. После того, как мы отомстим за Шеву и Леона. Надо обязательно разобраться с этим штатом. — Так, почему ты за столько лет. Не соизволил связаться со мной? Не знаю, почему я снова поднимаю эту тему. — Джилл, я не просто так оставил тебя в Стоунвилле. То, что произошло той ночью. «Амбрелле» это с рук бы не сошло и пошла бы чистка. Чистка изнутри. Предательство Зиновьева, бесследно не прошло бы, и они начали бы именно с нас. Особенно с меня, так что я бы не выжил там. Не у себя в подразделения, ни в подвалах ЦРУ. Лучший выход было затеряться, а потом я понял, что лучше всего было спрятаться у всех на виду. Однако Эл-Джей всё равно меня раскрыл, ну почему-то решил взять и меня, а потом Шеву под своё крыло. Ну с Шевой дело было значительно позже, после той операции в Киджуджу с твоим другом, какой-то старый полисмен попросил Эл-Джея за неё. И с тех пор, я руководил отрядом и всегда знал, что происходит с тобой. И почему, он не вдавался в подробности тогда в подвале в Вашингтоне? — Как Эл-Джей узнал, что, ты был в Раккун-Сити? Он сам чудом оттуда спасся за сутки до катастрофы. Ох, я помню этот день. — Это было через пару лет. Он тогда заменял капитана, тот получил ранение и ушёл на больничный. Тогда, были заголовки в газетах о неудачной спец. Операции по устранению биотеррориста Альберта Васкера. В ходе этой операции, команда потеряла агента, бывшего сотрудника S.T.A.R.S Джилл Валентайн. Как я понял, тебя тоже не внесли в список тех, кто выжил в Раккун-Сити. Да, руководство решило не освещать это, дабы избежать лишних проблем. И всё это было по моему желанию. Та операция, я помню это. И помню всё, что я творила из-за этого ублюдка. А теперь, мы дожили его сын практический один из нас. Жизнь полна причуд. — Тогда, я инструктировал новичков и слышу голос Эл-Джея: Джилл, господи. Как же так? Я и не думал, что этот болван будет так тосковать по мне, ну мне безусловно приятно. — Именно, тогда увидев мою реакцию и допросы по поводу твоей судьбы. Он всё узнал. «Ты, был с ней в ту ночь» И всё стало ему понятно, и он дал слово укрыть меня от властей и от секретаря государственной безопасности. И своё обещание он сдержал, и с тех пор мы стали друзьями. Потом он взял под своё крыло и Шеву. К ней я тоже привязался. Я отомщу за неё. Я и не ожидала от Уэйна такой заботы. Хоть он редкостный гавнюк, ну он ценит друзей. — И всё же Карлос? Судя по его виду, видно, что он напрягся. — Почему, ты не пытался связаться со мной после той ночи? Я пыталась, но нечего на тебя не нашла. Даже когда мы выбили ордер на обыск информационного отдела «Амбрелла», на тебя нечего не было. Даже на твоё подразделение, словно вас не существовало. Он посмотрел на меня с грустью. — Так оно и есть. Я же говорил, после той ночи была массовая чистка и нас сбросили как лишний балласт, те кто не был в городе, с ними разобрались дома, на работе, в кафе или в метро. Мне пришлось исчезнуть, и чтобы не подвергать тебя опасности, пришлось сидеть под крылом у Уйэна и гадать, как ты там. А потом я узнал, что ты пропала без вести и совсем пропал. Если не бы Эл-Джей. Мне так много хочется, сказать тебе Джилл. Ну, сейчас, наверное, не время. А я, хотела бы услышать. Ну, блин Джилл ты просто дура. Тебе уже почти сорок лет, а я до сих пор одна. Одна со своими страхами, что никогда не кончаются. — Возможно, ты прав. Сейчас не время. Но, дай мне обещание, Карлос. Он посмотрел интригующее. — Мы выживем и расскажешь мне всё, что тебе хочется сказать. Без запинки, без сомнения выложить все карты на стол. Обещай мне, Карлос. И почему, он смотрит так не уверенно? — Обещаю, Джилл. Не знаю, почему сейчас мне так хорошо. Будто пробелы почти двадцатилетней давности наконец-то заполнились. Эх, когда-то я хотела многое, что услышать от Криса. И хотела, так долго. Почему, на сердце снова холодно, когда пульс ещё есть? — Кстати…. Взгляд Карлоса меня уже пугает. — Что там за история про то, как Эл-Джею чуть зад не подпалила в участке? Ох, это история не из коротких. Ну, мы не куда не торопимся. — Завари себе ещё один кофе и слушай.

Центр города Витербо. Итальянская республика.

P.O.V Крис Рэдфилд.

— Блядь, как же я ненавижу Евросоюз. Почему нельзя просто взять и сдать эту убогую квартиру. Негодование Уэйна уже начинает раздражать. Впрочем, этого червяка и вправду можно понять, столько сил ему стоило потратить чтобы заключить краткосрочный контракт на то, чтобы снять эту маленькую квартиру. Бюрократия здесь намного хуже, чем у нас. А ещё, он отдал тысячу евро в залог. — Ладно, хуй с ними. Хрен, Ллойд Мать его Джефферсон Уэйн ещё раз купит у вас ваше вино или спагетти. А вы, что разлеглись? Быть может, потому что, я был тем, кто без конца и края колесил по этому городу в поисках квартиры и тем, кто тащил весь багаж. — Ллойд, успокойся. Мы же справились. Давай просто отдохнём. Удивляет не много, что Клэр в последнее время стало так спокойно обращаться с Уэйном. Не смотря на все его проступки. Даже Хелена стала более дружелюбно относиться к нему. Если бы не наша общая цель, я бы выбил бы ему все зубы. — Джилл и Карлос уже вошли в воздушное пространство Италии. Их связь теперь заблокирована во избежаний утечки информации. Они сами с нами свяжутся как доберутся до места. Ллойд, мы слушаем тебя. Что, ты хотел сказать? Кстати, да. Он так упёрто утверждал, что наша первая цель не Рим. Тогда, что дальше? — В «Семье» произошли существенные изменения. Вот это уже интересно. Выкладывай всё, что знаешь про этих ублюдков и я своими же руками их придушу. — После смерти Симмонса и принятия протокола RACCOON. Вся его шайка начала спасаться, сливать свои активы, избавляться от лишнего груза и жертвовать пешками. Они перенесли свой главный штаб. «Королевский улей» в Рим. «Королевский улей»? Да, эти ублюдки явно возомнили себя богами. — «Королевский улей» или «Alveare reale» так его называли местные сотрудники. Когда Симмонс пленил Дебору, я слышала другое название. О чём же, Хелена имеет в виду? — « The Resident». Да, уж такое название действительно подходит этой шайки. Самое настоящее Обитель Зла, нечего другого не скажешь. — И после всей, этой херни. Они начали обороняться. Крепко вцепились в гос. Аппарат Италий. И начали творить всякую хрень с Римом. Италия одна из не многих стран что не подписала этот протокол, а предложила воздержаться. Пару символических санкции, обсуждение мирового сообщества ну нечего более. Я знаю, только что туда нам живыми не добраться. По крайней мере, без армий точно. Папский престол либо с ними, либо у них в заложниках. Вот, это новость. Даже религией не побрезговали. — Это объясняет, почему его святейшество очень редко выходит в свет, и всегда был немногословен. Слишком много новых деталей, как же просто жизнь солдата. Получил задание и выполняй. — У «Семьи» поменялось руководство. Предыдущее вероятно всего отправилось в след за Симмонсом. Вот этот поворот. Нечего удивительного. Крупная рыба устала служить мелким выскочкам и всех их съела. — Откуда, ты знаешь эту информацию? Твои бывшие работодатели так тебе доверяли? Не надо быть детективом, чтобы понять к чему сестрица ведёт. — Много лет назад со мной связался, глава Итальянского отделения «Семьи». Тогда он был бизнесменом и послом доброй воли. Марчиано Веттори. За мои сведения, он стал более открыто контактировать со мной. Жирный, итальянский ублюдок был простым как три копейки. И умом явно не отличался, как он умудрился стать миллиардером ума не приложу. Знакомая фамилия, это не тот итальяшка из списка Forbes что недавно коньки отбросил. — Марчианно Веттори. Один из самых богатых людей в Евросоюзе. Он финансировал деятельность TerraSave на территорий Европы, и участвовал в масштабной благотворительности. Пытался смыть с себя тот факт, что он один из первых крупных инвесторов «Umbrella». Это всё, о чём нам известно. После событий в Китае, перестал часто светиться на публике. Я слышала, что, он скончался в результате несчастного случая. «Семья» и есть этот несчастный случай. И откуда Клэр столько знает? Я думал, она второсортный сотрудник в В.О.З. Они даже свою делегацию не направили на будущее заседание, только пару каких-то учёных. — Веттори был одним из лидеров. После смерти Симмонса, верховный совет взял власть в свои руки. Помимо Веттори, был ещё один, его помощник. Юджин Маргаритти. Вам это имя скорее всего не покажется знакомым, он был связным между мной и «Семьёй». Потом он в один момент пропал, и когда вышел на связь то тут же оказался, заместителем Верховного главы «Семьи». Какой-то профессор, взял власть в свои руки. И никто, кроме десятка высокопоставленных лиц в отделениях и самого Маргаритти не знают о его личности. Прекрасно, теперь мы будем бороться с тенью. — Когда, ты видел этого заместителя в последний раз? Хелена задала вопрос Уэйну. — Я заезжал на их виллу. Забыл её название, но местность я помню, пригород Тиволи. Заезжал к ним на виллу. Да, кто чёрт тебя подери такой. — Он всегда мне казался профессионалом высокого уровня. И человеком, который держит своё слово. После смерти Шевы, и новостей о гибели Леона. Я и поверить не мог, что он меня обманул. Наверняка, они уже знают, что мы придём. Ну, заглянуть туда стоит. Такие ублюдки не бывают порядочными. Только пуля исправит их. — Там наверняка ловушка. Логично рассуждает Хелена. — И тем, не менее сидеть здесь сложа руки, не стоит. Мы не можем пойти туда всем отрядом. Мы станем лёгкой мишенью. Да и времени у нас пойти нету. Мы даже не знаем, смогут ли ребята хоть на время освободиться от своих обязанностей. Заседание совсем скоро, а мы теряет время. Точнее, они его растягивают. — Крис, не стой столбом скажи хоть что ни будь. Я предпочитаю сначала выслушать, а потом уже говорить, сестрёнка. — К сожалению, я не агент. Я военный, я солдат. Я не особо та умею, собирать сведения или тайком проникать куда-то. За меня так делала Джилл, Шева. Эх. Даже Пирс был в этом лучше меня. Я тупой солдафон, который привык выбивать дверь, а не вскрывать её. Из-за пару раз чуть было не погиб в Особняке Спенсера или в Африканской деревни. Я не в курсе, на что способен Эл-Джей. Ну, знаю кто-то в этом деле лучший. И в этот момент Клэр посмотрела на меня с незамысловатой улыбкой. ЭХ, Клэр. Как бы я хотел, оградить тебя от всего этого. Ну, кто меня послушает. — Тогда решено. Я и Хелена мы вместе проникнем на эту самую виллу в Тиволи. А Крис будет в машине, в качестве подстраховки если нам понадобиться тяжёлая артиллерия. Эл-Джей будешь неподалёку от фургона Криса. Который мы любезно позаимствовали у «Семьи» — Твоя задача Эл-Джей, это держать связь с Ханниган, и связаться с Карлосом и Джилл при первой из возможности связаться с нами и передать им координаты встречи. Разумеется, сейчас я постараюсь провести небольшую разведку через данные правительства. Не думаю, что они оставили вооружённый отряд, если покинули виллу. Как я тобой горжусь, Клэр. — И тогда, мы сможем собрать хоть какие-то сведения или по крайней мере убедиться, что там нам больше искать нечего и дорога только одна в Рим. Ох, Хелена. Сейчас начнётся их пафосный символизм. — Все дороги ведут в Рим? Заткнись, Уэйн. — Все дороги ведут в Рим. Ох, это команда простофилей меня скоро с ума сведёт. И хоть одно меня отвлекает. Столько разного дерьма, я потерял друга, напарницу и возможно скорее всего расстанусь со своей жизнью. Ну не смотря на круговорот бед меня не отпускает одна мысль, что бьёт мне в грудь. Джилл в самолёте с ним. Я делал вид, что не знаю его. Ну, я знаю о нём всё, всё что смог в тайне раздобыть в молодости. И почему-то это мысль тоже ранит меня. Старого пса, новым фокусам не научишь. Интересно, где же я это слышал?

Каве. В 40 км от Тиволи. Итальянская республика.

P.O.V Юджин Маргаритти.

Вечер 24 августа 2015 года.

— Должен признать, я крайне удивлён вашим неожиданным звонком. А меня очень нелегко удивить. И всё же, почему же ты решил позвонить мне в такое время? Да, прямо из борта своего собственного самолёта? Так уверен в своей защите. Хитрость или сплошная глупость. — Господин Маргаритти. Я лишь преданный слуга «Семьи». И как по совместительству новый глава Американского подразделения, захотел с вами познакомиться. Начальство надо знать в лицо. Это да, начальство надо знать в лицо. Ну, что за игру ты замышляешь? И задействован ли в этом профессор. — У меня очень много работы, мой самолёт уже будет заходить на посадку, а дальше куча бюрократической и политической работы перед заседанием, который я для вас устроен. Кстати, мне доложили, что наши друзья, которых я любезно отпустил вне запланированный отпуск, уже наведались в Тиволи. Это правда? А ты, смотрю знаешь много. Дальше больше, чем, тебе позволено. — Хвалю ваших осведомителей. Это так, к сожалению, пришлось в оперативном порядке мою виллу. Ну, нечего интересного они там точно не найдут. К сожалению, мои новые, рабочие апартаменты, крайне скучны. Классический бизнес-центр, что наши дилеры шустро выкупили для нас. Бесконечные коридоры с ужасно однообразными, офисными кабинетами. Деревянный стул, столы из ДСП и, разумеется, фотография папы Юлия Второго за стеной. Вы, бы больше беспокоились о заседании, ибо как я понял с ваших слов. Ключевую задачу вам доверил профессор? Знает ли он, профессора так же тесно, как и я? Или он всего лишь выскочка, что на деле является лишь очередным исполнителем чужой воли. Ну, даже если и так то, почему он мне не сообщил об этом? Я даже не могу, связаться лично с Верховным главой для согласования рокировки нашего плана. — Не беспокойтесь, мой господин. Уверяю, вас всё идёт так как и надо. Вы, будете мной довольны. Я таю в себе надежду, что после успешного заседания я буду иметь удовольствие лицезреть вас лично. Мне тоже эта встреча будет очень интересной. — Как я могу понять, ваш гомункул раскрыл себя и пропал? Откуда, он это знает? — Проект «Элис» пошла не плану. Ну, смею заверить, что объект найден и будет проходить процедуру форматирования внутренней памяти, для повторного прохождения задания. Так мне велел, профессор перед тем, как исчезнуть. Да, кто ты такой чтобы напоминать нам о наших неудачах. Ты, лишь прислуга в наших руках! — «Агентство» добралась до неё после того, как покончила с агентом Вонг и моим прославленным агентом Кеннеди? Кажется, я недооценил тебя, не уж то у нас новый игрок? — Я не обязан, обсуждать детали секретной миссии со своими подчинёнными. Уверен то, что вы знаете именно то, что вам и следует знать. Ты, должен знать своё место. — Прошу меня простить за мою любознательность, мой господин. Я просто стараюсь верно служить вам. В моей стране лучшие оперативники, которые могут быть вам полезны. Не зря, покойный глава Симмонс ставил США на вершине пирамиды. Все сведения по поводу возможной гибели Кеннеди, донёс мне глава моего специального отдела Джордан Роудс. Его хвалил ещё Адам Бенфорт, всё остальное лишь мои догадки. Ну, да ладно. Скоро мне пора выходить из моего кабинета, мой самолёт будет готовиться к посадке. За конфиденциальность не волнуйтесь, линия надёжно защищена. Уж, больно подозрительны твои догадки, Абрахам Лоусли. — Кстати, совсем скоро вы получите мой подарок, уверен он будет очень полезен вам в поисках новой правды. Предыдущее руководство очень бережно оберегало её. Смею предположить из-за её личной преданности к пропавшему агенту Кеннеди поэтому он и просил за неё. Я не слишком сильно любил его, он любил задавать много вопросов, а для нашей деятельности это не приемлемо. Валентайн вместе с Оливейрой я удержу на крючке. Так же обещаю позаботиться о Шерри Биркин. Получите мой подарок и не благодарите. Это мой вам подарок, в честь нашего знакомства. До скорого, господин Маргаритти. Интриган ты ещё тот. Неудивительно, типичные демократы. — Жду от вас дальнейших отчётов, господин президент США. Звук выключенной линии. Президент великой державы зовёт меня господином. Выходит, мир и вправду сходит с ума. Ну, что же разговор с президентом Лоусли выдался не такой приятным как с Фарнезе. Однако своё обещание он выполнил, Эбирнати у нас. И всё же, после разговора с Карло я всё чаще задумываюсь о том, правильно ли я вообще поступаю? Может мир можно построить другими способами? Всегда есть другой путь, сказал он мне перед тем, как уйти. С его слов, он сам осознал это потеряв близкого человека. Что, же придётся пережить мне, чтобы познать это? Впрочем, это не важно. Мой путь мне уже давно ясен. — Синьор Маргаритти? Ааа, моя любимая прибалтийская бухгалтерша. Лола вроде? Интересно, а она замужем? — Проект «Элис» готова к процедуре. Ждём только вашего прихода. Ах, точно очередная клизма мозгов, как мы и умеем. — Уже иду, дорогая. Пройдя мерзкие и серые коридоры это здания, я даже и заметил, как оказался в подвале. Подвал к моему удивлению, был явно приятнее чем, те стены что снаружи. В центре темновато-серого помещения упичканным до отвала каким-то непонятным мне оборудованием, располагалась специально оборудованное кресло с ремешками на подлокотниках. Всё в стиле, мрачного средневековья, да только тона современные. Пристёгнута к этому креслу, наша печально известная Элис Эбирнати и дюжина учёных окружающих её. Не сомневаюсь, что все они прекрасно говорят на иностранном, я, пожалуй, заговорю с ней на английском. Всё-таки в голове, в силу привычки и моей долгой стажировки у англоязычного профессора, осталась дурная манера переводить свои с английского на итальянский. Подходя медленно к ней, и наблюдая как учёные вьют в попытке, первому подать мне стул, я не снимал свой взгляд с этой юной и прекрасной особы славянской внешности. Её русые волосы, выделяющие веснушки и цвет её голубых глаз, даже заставляют на миг забыть о том, что это всего лишь существо из пробирки. И всё же, она научилась думать. Что в нашей организации и уж тем более в нашей миссии неприемлемо. Исполнители лишь исполняют, не обсуждают и не обдумывают, за них уже всё обдумали и придумали. Ведь так правильно, Юджин? Дождавшись, когда эти олухи всё-таки договорятся между собой и подадут мне удобный стул, я не торопливо присел возле неё так же не отрывая взгляда. Она смотрит на меня без удивления. Ну, всё же. Я вижу в её глазах, как будто она хочет мне что-то сказать. Не просто какой-то набор слов, будто она хочет поделиться со мной чем-то, вопросами, открытиями. Скоро узнаем. — Назови своё имя. Разумеется, мне известно её имя. Ну стандартная начало протокольной процедуры, не более. — Элис. Элис Эбирнати. Начало обычное, без изменений или отхода от заданного алгоритма. Правда, она же не робот. — Твоё задание? А тут, задача посложнее. — Найти и ликвидировать заданные цели. Хм и тут без дефектов. Тогда опустим вводные и перейдём к главному. — Причина невыполнения задания и самовольного ухода. Давай, дорогая. Открой мне свои секреты. — Я. Я не знаю. Я не смогла. Подробнее, подробнее. Мне не нужны фрагменты, мне нужна вся картина целиком. — Клэр. Клэр Рэдфилд. Она была так добра ко мне. Я изучала её историю. Она спасает. Они спасают. Нет, нет, дорогая. Спасаем, только мы. — Вы обменялись парочкой слов с мисс Рэдфилд и ты, теперь почему-то решила назвать её своим другом и отказаться от выполнения своей миссии. Полный отчёт живо. Даже этот гомункул научился думать. Чёрт, тебя побери Фарнезе. — Клэр. Я не хочу ей вредить. Это всё неправильно. Diavoli! Pasta! Это всё бесполезно. К чёрту всё. Мне ещё нужно узнать, какую безделушку мне послал Лоусли. — Iniziatelo! Дал команду этим олухам, устроить ей клизму мозгов. Слишком много лишних мыслей у лишних людей. С этим надо что-то делать. — Sì, Signore. После моей команды, эти чудики разошлись по своим местам. Пристегнули девушку к креслу как можно туже и нацепили уйму проводом с иголками для введения проводящего тока сквозь её искусственную, но идеально функционирующую нервную систему. Поскольку, за основу вируса С-Омикрон был взят «Прародитель» и частицы всех вирусов выращенных в «Амбрелла» и «Tricell» а также вируса Карлы Радамес. Её тело хоть и полностью идентична с телом средне статического человека европейской расы. Функциональность её организма в сотни раз, если не выше, превосходит производительность того же титана Немезиса. Вдобавок ко всему, не имеет внешних дефектов, уродства и какого-либо внешнего намёка на её противоестественное происхождение. Ну, всё же её мозг меня очень волнует. Количество нейтронов растёт, объём информации, которая она способна усвоить практически не исчерпаем. И хуже того, она умеет анализировать, взвешивать. Она как будто научилась думать. Я не знаю, чего хочет добиться профессор. Ну, периодическая чистка мозгов ей просто необходима. А ещё лучше, её немедленная утилизация. Как бы, то не было. Звук её истязаемых криков заглушила закрывающая, герметичная дверь. Когда я покинул эту лабораторию и поднялся на вверх. Не знаю, почему. Ну, её крик вызвал у меня смешанные чувства. Неужели, я стал сочувствовать искусственной, органической кукле? Что, со мной такое? Такие нетипичные для меня рассуждения, не дали мне даже заметить, как быстро я снова очутился в своём угрюмом до невыносимости отвратном мне — офисе. — Синьор Маргаритти. Мы доставили её к вам. Ох, мой старый добрый Бернулли. Даже не думал, что буду скучать по этому низкорослому усачу. — Впустите её. После моих слов, он как всегда учтиво поклонился и дал знак двум вооружённым до зубов охранникам провести молодую, симпатичную девушку ко мне в кабинет. Ярко-выраженная испанская внешность. Девушка с длинными, коричневыми волосами заплетённым в длинную косу. На вид не больше тридцати. Очень милая. Да, уж неужели этот жалкий червяк послал ко мне проститутку. И что в ней такого, что она так была ценна федеральным органам? Да и агенту Кеннеди тоже? — Синьорита. Вы, говорите на английском? Если нет, скажите на каком языке вам будет удобно говорить и вам предоставят переводчика сию же минуту. Надеюсь, что она поняла мои слова. Не горю желанием вести частным диалог при посредничестве с третьим лицом. Готов, даже заговорить на итальянском. — Нету нужды, синьор Маргаритти. Я прекрасно говорю на английском. Это прекрасно. Значит диалог можно вести без лишних ушей. Мне всё же любопытно, зачем Лоусли послал её ко мне. Уверен, ему стоило не малых сил, без шума перевести особо охраняемую личность. — Lasciate i locali ! Почему, эти олухи не исполняют мои приказ? — Signore, Margherita. Il suo sangue. E ' molto pericolosa! В каком плане она опасна? Ещё один искусственный опарыш что-ли? — Andatevene! Простите, господин Маргартти. Простите, что не сообщил сразу. Она носитель вируса- Вероника. Вот, это новость. — И, мне просили лично вам передать лично вам это запечатанное письмо. Мы не будем вам, мешать. Обожаю, старика Бернулли. Всегда знает, в какое русло повернуть дело. Так в этом письме с логотипом «Семьи». Стоит интересная и короткая записка. Простите, что передаю важную информацию таким образом. Эта девушка, инфицирована вирусом Вероники. После смерти Бенфорта и становлением моей власти. Я по просьбе нашего Верховного главы, передал её в руки нашего господина. Он заверил меня, что наш новый вирус, что станет спасением всего человечества. Полностью подавил её силу, и будьте уверены. Она не предоставляет никакой угрозы, для вас. Мои ребята хорошенько с ней проконсультировались. Она будет послушной и полезной для вас. Подпись. А.ДЖ.Лоусли. Почему, я как заместитель Верховного главы, узнаю такие важные подробности, последним. И кто, она чёрт подери такая. Эх, спокойнее Юджин. Профессор рассчитывает на тебя. Судя по всему, и Лоусли с ним знаком лично. — Сядьте, госпожа. Она последовала моему приглашению. И заняла место на против меня. Какие же у неё прекрасные глаза. Кажется, я стал понимать почему она так ценна для Кеннеди. — Назовите своё имя. У нас с вами, будет очень интересный разговор. Быть может, оно откроет для меня что-то новое. — Мануэла Идальго. Блядь. Sì, stai scherzando. — Леон Кеннеди жив. Я чувствую это. И я помогу вам найти его. Всё становиться интереснее и запутаннее, чем я мог предположить.

P.O.V Барри Бёртон.

Милуоки. Штат Висконсин. Соединённые штаты Америки.

— Как твоё самочувствие, старик? Ох, Джилл как всегда остра на язык. — Пойдёт, Джилл. Старые, проклятые кости что я ещё могу сказать. Прости, детка что на родео, вы летите без Барри. Я крайне удивлён, что меня так легко отпустили с этой командировки, связанной с проклятым собранием О.О.Н. Грёбанный протокол мать его, должен был решить проблему, а по всей видимости только создаёт. — До сих пор, поверить не могу, что тебя так легко отпустили. Иногда этот Роудс одна сплошная загадка, да и президент нечего не говорил. Как будто этот демократский ублюдок, способен что-то говорить. Хотя действительно довольна-таки странно, я ведь участник операции в особняке старого ублюдка Спенсера, туда ему и дорога. Наталья себя плохо чувствует, Мойра беспокоиться за неё. Мой долг — Семья. А они с этой «Семьёй» смогут разобраться и без меня. Когда в дело вступает Крис Редфилд и Джилл Валентайн, помилуй Бог тех, кто попробует им помешать. — Джилл, детка. Я до сих пор не могу поверить, что этот мексиканский ублюдок с тобой. Столько сил мне следовало, чтобы пробиться к вертолёту в ту ночь. Я покинул Раккун-Сити, как только понял, что от этого ублюдка Айронса не дождёшься никаких результатов. И когда, я узнал, что в городе произошла эпидемия. Примчался на базу, послал к херам собачим диспетчера, разбил нос дежурному и угнал вертолёт чтобы спасти их. — Это стало и для меня огромным открытием, он переживает не злишься ли ты за тот удар? Не злюсь ли я? Этот выблядок попросил меня пойти с ним за помощью, когда я совершил вынужденную посадку в Стоунвилле, когда Джилл спала. И вырубил меня, сказав: прости, друг. У меня нет выбора, береги её. Её я сберёг, хотя был момент, когда я думал, что мы её потеряли. А о нём, я ещё позабочусь проклятый засранец. — Нет, малышка. Не беспокоюсь, когда вернётесь буду очень рад с ним увидеться. А вернуться ли они? Джилл, крошка ты ведь уже не юная девочка. Столько всего пережила и так много шрамов. Я надеялся, что вы с Крисом осознаете, как важны друг-другу и излечите свои раненные сердца. Ну, а теперь в этот фронт вступил ещё один игрок, и теперь я не уверен в финале. Лишь, бы ты была счастлива. — Ты созванивалась с Клэр? И снова о грустном. — Да. Она сильная девочка. Она справиться. Нам всем грустно. И Крису тоже, он потерял бывшую напарницу и близкого друга. Эх, Леон, Шева. Ну как-же так? После того как какая-то красная женщина вытащила Леона с того корабля, я думал, что ему и смерть не преграда. А Аломар, я не так много с ней виделся, ну было стразу понятно, что она сильная. Надеюсь, ребята справятся. — Вы нужны им, Джилл. Больше, чем когда-либо. Расскажи им, как девушка с «того света» умеет возвращаться людей к жизни. Ты сможешь, Джилл. Вы сможете! — Люблю тебя, Барри. До скорого. И я тебя, малышка. — Держись Джилл-Сэндвич. Эх, до сих пор не забыл. После этого звонка, я решил закурить. Усевшись на своём любимом, кожаном кресле который мне было очень тяжело перевозить во время эвакуации после теракта в Толл-Оуксе. Я стал вспоминать моменты моей жизни. В жизни, в которой я совершал ошибки, в жизни в которой я их исправлял. Будь, ты проклят Раккун-Сити! Столько лет, а ты по-прежнему не оставишь нас в покое. Уже два года, как мы переехали в Милуоки. Рад, что дети хоть освоились быстро. Но Наталья. Бедная девочка ведёт себя странно после Толл-Оукса. Начинает ходить, разговаривать во сне. Что же нам делать? Рад, что моя Мойра сильная и не оставит её. После того проклятого острова, мы все живём как на ножах. Ну, мы хотя бы, живы! — ПАПА! ПАПА! Крик Мойры. Она пугана чёрт, бегу в её комнату. — Папа, Наталья. Ей плохо. Чёрт, Наталья нет! Бегу в её комнату. Она сидит на кровати, и вся трясётся. Она вся белая, Мойра обнимает её, и вся в слезах. Я подбегаю к ним. — Наталья, девочка моя. Тебе снова плохо? Господи, Мойра вызывай скорую. Кэтти ушла на обследование с Полли. Кэтти знала бы что делать, она всегда знает, что делать. Наталья перестала дрожать, она смотрит на меня. Её глаза, что с глазами. Зрачки расширились. Она хочет что-то сказать. Мойра стоит оцепеневши. Ей страшно. — Птица готовиться к последнему полёту. Она напугана, она готова убивать. Рыцарь что должен умереть, выжил. Рыцарь родившейся во тьме. Что пытался избавиться от крови. Тьма и кровь должны сражаться вместе. Господи, что она говорит? Какой рыцарь, какая тьма? Какая, блять, птица? — Наталья, что с тобой? О ком, ты говоришь? Она смотрит на меня, её взгляд меня пугает. — Птица готовиться к последнему полёту. Она напугана, она готова убивать. Рыцарь что должен умереть, выжил. Рыцарь родившейся во тьме. Что пытался избавиться от крови. Тьма и кровь должны сражаться вместе. Полотно. Полотно. Да, что же, чёрт побери происходит. — Мойра, солнышко. Вызови скорую, я присмотрю за ней. Наталья, милая. Мойра выбежала из комнаты, за телефоном. Наталья снова посмотрела на меня. Её глаза, да что, происходит с её глазами? — Полотно укажет путь. Глаза Натальи будто на миг, стали нормальными. С коридора я слышу плачь Мойры, и её просьбы о помощи по телефону. — Милая, всё хорошо. Помощь скоро приедет. Она снова посмотрела на меня, ну уже не такими пугающими глазами. — Папа? Не уж то, прошло? — Да, солнышко? Папа здесь. Её грустный голос. Боже помоги нам. — Папа, птица уже близко. Клэр должна знать, папа. Рыцарь и та красная женщина. Тьма и кровь. Клэр должна знать. Господи, какая птица? О ком, она говорит. Рыцарь и красная женщина, и при чём тут Клэр. Она хочет, чтоб я передал ей? — Солнышко, успокойся. Я всё передам Клэр. Ты, должна отдохнуть помощь скоро придёт. БЛЯДЬ. Её зрачки снова расширились. Снова этот ледяной голос.

Птица готовиться к последнему полёту.

Она напугана, она готова убивать.

Рыцарь что должен умереть, выжил.

Рыцарь родившейся во тьме. Что пытался избавиться от крови.

Тьма и кровь должны сражаться вместе.

Полотно укажет путь.

Иначе обитель зла возвысится.

Господи, Наталья. Её глаза, её глаза закатились на вверх, из них идёт кровь. — Мойра, её глаза кровоточат. Господи, спаси нас!Иначе обитель зла возвысится. Полотно укажет путь.

Тиволи. Лацио. Итальяснкая республика.

Вилла Д’Эсте.

Ночь. 24 августа.

P.O.V Ада Вонг

— За что? ЗА ЧТО? Я до сих пор, будто слышу эти слова. ЗА ЧТО? Прости, Леон. У меня не было выбора. ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ. Да, что ты об это знаешь? Ты, же сам попал под такой выбор. Выбор, что изменит всю твою жизнь. Тогда, когда тебя схватили после уничтожения Раккун-Сити, когда тебе предложили работать на них, ты тоже осознано сделал свой выбор. Когда думал о других. Ты, думал о дочери Биркина, а я думала о тебе. От злости, ты чуть было не угробил нас. Неужели, ты думал, что в квартире Карло мы были в безопасности? Ты, ведь даже и не знаешь другую сторону моей жизни. Я та, что кормит чудовищ. И чудовище было ни одно, и второе пришло за мной и чуть было тебя схватила в придачу. Ну, теперь ты в безопасности. Правда, не много помятый ну о тебе позаботятся. Твоя помощь оказалась куда более ценнее, чем я могла предположить. Они думают, что я мертва и это даёт мне более широкое пространство для движения. Прости, Леон и спасибо тебе. А теперь, мне помогут твои друзья. Я не просто так сказала тебе, что Эл-Джея брать было неправильно, и далеко не в его выходках. Я достаточно тесно, работала с Симмонсом чтобы научиться у него, вынюхать их же крыс. И Ллойд Уэйн в этом деле, далеко не мышка. Ну, сейчас «Агентство» сыграло нам на руку. Они дали мне возможность действовать инкогнито, и возможно, что они смогли разорвать связь Уэйна с «Семьёй» потому, что я уверен он будет уверен в том, что именно «Семья» убила нас с Леоном. А так, же дала новый козырь в рукаве в лицо Карло. Его навыки выживания не уступают Леону, вместе это будет могучий дуэт. И этот дуэт, снова в моих руках. Как бы, то не было, к сожалению, «Семья» покинула эту роскошную виллу и забрала всё, что могло бы быть мне полезным. Если бы, не тот фургон в котором красуется рожа этого накаченного дуболома Рэдфилда, я бы уже давно покинула бы это замечательное место, которым можно любоваться часами. Ну, если Рэдфилд старший и его новый, чёрный друг сидят там. Значит, сучка Рэдфилдов с Хеленой Харпер будут где-то здесь. Вот они-то, мне и понадобятся. Я должна умело использовать все ресурсы, что так любезно предоставил мне Леон. Не знаю, даже простит ли он меня, после всего что произошло. Я надеюсь, он поймёт меня. Я не желала смерти Томпсона, ну он и так был не жилец, а я хотела остаться среди живых. Простишь ли ты меня, Леон? И почему, мне снова так грустно. Ох, а вот и наши маленькие друзья. Должна похвалить, через лужайку и ограждение виллы, они прошли крайне профессионально, хвалю. Самое время их встреть, хотя с крыши виллы такой красивый вид на Тиволи жаль, что Карло так и показал мне все красоты Италии. Спустившись с крыши, и незаметно пробравшись в вестибюль я заметила, как через запасной вход с другой стороны виллы, пробираются мои девочки. Никаких фонарей, лишних звуков. Лишь пистолет в руке и умение двигаться как мышки. Ну, пора кошечке подкрасться и взять их. — Чего-то ищите, девочки? Наверное, зря я так резко вскочила позади них. Правда рефлексов у них не хватит, чтобы подстрелить меня. — Сука. Кто это? Покажись! Рэдфилд в своём семейном стиле, приняла боевую позу и начала целиться в темноту. Выходя медленно из темноты, со своих любимым арбалетом, и моим любимым нарядом из красной рубашкой и чёрных, обтягивающих леггинсов я медленно вышла из темноты. Разглядев меня, эти сучки сделали вид, будто призрака увидели. — Ада. Я думала, ты погибла в Витербо. Если, ты здесь то…. Ох, как это мило. У лицо этой сучки, не уж-то начала появляться надежда вместе с солёными слезами. — Леон жив. Он в надёжном месте. Слёзы у Клэр. Как же это мило. Странно, что Хелена не смотря на явную радость, в её глазах, не разделила с ней такой трогательный момент. Вы, вроде оба делились с ним ложе. Устроили тут, клуб тех, кому под юбку залазил Кеннеди. И я по-прежнему, у неё на мушке. Наверное, это её фетиш целиться в меня при первой же встрече. И сейчас думая, что мы мертвы. Теперь вы у них на мушке. — Где он? Так я тебе всё и расскажу, крошка Клэр. Сначала, вы мне понадобитесь. — Он там, где сейчас должен быть. Врать не буду, нас заставили врасплох. Ну, поверь мне Клэр, он в безопасности. Сейчас, он должен быть именно там, где я его оставила. Я умею оставаться мёртвой, не в первой. А Леон, всегда любил демонстрировать всем, что он живой и умирать не собирается. Глядишь, сработало. — Хорошо, Ада. Мы верим тебе. Ты, нашла что-нибудь? Сработало. — Нет, они не дураки. И после их фокуса в Витербо. Они сделали рокировку. Здесь нам нечего интересного не найти. Ну, я хочу узнать у вас: План Уэйна лишь фэйк? Удивлённое лицо, нечего удивительного. — Ты, знала? А ты, удивлена? — Догадывалась, ну учитывая, как быстро они покинули виллу, моя догадка подтвердилась. И, вы всё ещё ему доверяете? — Да. Он полностью с нами. Новость о том, что Леон жив воодушевит его. Мы должны им сообщить! Придержи коней, крошка. — Когда разойдёмся, тогда и скажите им. Ну, до заседания Леон должен быть в безопасности. Его показания, будут решающими. Этого они и добиваются. А сейчас скажите вы, что у вас именно произошло? — Они хотели подсунуть девушку, чтобы она сбила нас с пути. Ну, она почему-то не смогла нам дальше врать, сильно привязалась к Клэр. Она будто отказалась подчиняться, и я сомневаюсь, что она вообще человек. Когда, дело дошло до допроса, она стала словно сама собой, а не той за которую её пытались нам подсунуть. А когда Ллойд выстрелил в неё, она вела себя так, будто нечего не произошло. Рана за регенерировала быстро. И потом она сбежала. Её зовут Элис Эбирнати. Это уже интересно. Вирус? — Чтобы это не было рада, что она вас не убила. Вы, дали мне новую зацепку. Зная их, они любят учиться на своих ошибках. А ещё больше, совершать эти самые ошибки. Новый вирус, или что ещё страшнее. Надо узнать. Я уверена, что тут есть лаборатория. Пойдёмте проверим. Осматривая нижнюю часть виллы, мы наткнулись просто на чудесную картину в центральной коридоре комнаты. Картины, на которой красуется папа Александр Четвёртый. — Родриго Борджиа. Один самых противоречивых понтификов папского престола. Укрепил свою власть, пытался вместе с сыном Чезаре объединить Италию и построить империю. Похвально, мисс Харпер похвально. — Быть может, «Семья» восхищается им. От малого к великому. А вот и наша грустная девочка вернулась к жизни, видать новость о «воскрешении» Леона, немножко свело её с ритма. — Симмонс всегда любил символичные вещи. Можете убить меня, да вот сомневаюсь, что его святейшество носила кольцо с символом «Семьи». Так, а что, если нажать на него, кажется там есть выемка. Упс.

Щелчок.

Звук работающих механизмов.

Картина — это ключ, любопытно. После того, как к перед нами отодвинулась стена. Сквозь тьму видно лестница ведущая во тьму и целый факельных установок, висящих на стене. Увиденное, не удивила ни меня, ни остальных девочек. Что же поделать, матёрых сучек старыми фокусами не удивить. Достав свою зажигалку, я зажгла один из факелов как вдруг все остальные загорелись в ряд, словно симфония. Всегда хвалила фантазию Симмонса. Спустившись вниз по лестнице, с пушками в руках мы ожидали какой-то ловушки, или какого-того чудика с топорами в руках, терпеливо поджидавшего нас внизу. Оказавшись у подножья лестницы, я заметил коридор, который явно после эпохи «Ренессанса» не подвергался ремонту, хотя оборудование и электричество в нём было, явно не со времён Муссолини. Старые эмблемы напоминающую символ «Семьи» красовались вдоль старых ну аккуратно облицованных стен. Плитка на полу, не смотря на свою явную изношенность, по-прежнему не потеряла свой прекрасный и детализированный вид. Вот, что такое вилла Д’Эсте не просто вилла, которая раньше была объектом культурного наследия Республики, ну и штаб-квартирой «Семьи» в прошлых поколениях. Интересно, а заказчик этого места тоже был одним из них? Если это и так, то я не удивлена ведь насколько я помню первый житель этого чудного места, как раз таки и приходился внуком Александра Четвертного. Тщеславная кровь Борджиа по-прежнему выделяется в этих стенах. Дойдя, до какой-то странной комнаты вдруг по периметру почуялась странное зловоние, в обычных обстоятельствах я бы могла заподозрить в том, что эти сучки переборщили с итальянской пастой уж слишком она жирная, но этот запах кажется более чем знакомым, БЛЯДЬ. — ВСЕ В ОБА!

Звук выстрела.

— Попала! А сучка Рэдфилдов действительно вся в своего братца. — Твою мать, он не похож не других каннибалов. Кто это? Хелена внимательно осмотрела труп. — Это, стражи «Семьи». Мы с Леоном и Адой сражались с ними в Соборе. Чудные воспоминания, не правда ли? — Чёрт, подери их ещё много спереди. Огонь!

Звук выстрелов.

Звук падающих тел.

Звук выстрелов.

А эти сучки, и вправду не промах. Может быть зря, я поставила ва-банк на дуэт Леона и Карло? — Они сзади!Те, что сзади я беру на себя. Эх, любишь ты Ада любишь сзади. — Сука, их много. Патроны кончаются, в эти легинсы много магазинов не засунешь. Зато, какая жопа. После непродолжительной перестрелки, я заметила мусоропроводный выход, который был скрыт в стене, надеюсь, что центрифужной резки там нет. — Все туда. Хелена и Клэр заметили куда я указываю и долго спорить не стали. Была не была, лучше так уйти им на съедение. Удача всегда была на моей стороне. — Прыгаем! Чёрт, легче было сказать, чем сделать. — ААААА. — АААА. — Блядь, не орите. Какие же громкие эти сучки. Мы катимся к чертям, прямо вниз. Надеюсь, что посадки будет мягкой. Метал натирает мою задницу, хотя леггинсы из прочного материала. Не хотелось бы, мне щеголять перед ними с голой, красной жопой. — Ах. — Пфф, могло быть и мягче. Упав в сборище мусора, которая, судя по всему, давно не вывозили. Мы обрадовались хотя бы тому, что живые. И сохранили одежду, прикрывающую наши пикантные точки. Вот только порезы, по приезду надо сделать прививку от стафилококка. — Все целы? Клэр незамедлительного ответила, параллельно вытряхая с себя мусор. — Можно сказать, что и так. Ты как, Ада? Спасибо за заботу. Сучка. — До свадьбы заживёт. Выдвигаемся дальше, глядите в оба они могут и здесь.

Звук рации.

— Клэр, Клэр. Ты слышишь меня? Они приехали сюда. Они пытаются нас схватить, но мы отстреливаемся. Мы нужны им живыми, мы идём за вами. Голос Эл-Джея на фоне вместе со звуками выстрелов: — На сучка, на сучка. Вот, что бывает, когда пытаешься прижать чёрного, сука! Подходи и бери Ллойда мать его Джеферссона. Типичный Уэйн. Ну, надо признать в его настырности есть что-то сексуальное. — Крис, слушай меня. С нами Ада, повторяю с нами Ада. Леон и он в безопасности. Уезжайте отсюда, мы сами справимся. Защитите Леона, они хотят уничтожить его, как главного свидетеля на заседании. Я позже скину тебе его координаты. Какая, же ты у нас послушная, Клэр. Когда дело касается Леона, а ведь ты даже и не знаешь кто на самом деле за этим стоит. — Клэр, я не оставлю ва… Клэр его перебила. — Крис, прошу тебя. Просто послушай, брат. Доверься мне. Снова. Как это мило, какая глубокая семейная связь. — Чёртос два. Хорошо, сестрёнка береги себя. Чёрт, блядь. Ллойд тащи жопу сюда. Мы уходим. — Что? А как же они? — Пошли сюда, я тебе говорю. Клэр знает, что делает.

Рация выключилась.

Хм, А действительно знает, что делает? Они поджидали нас, и, разумеется, будут обыскивать виллу, за одно и это очаровательное подземелье. — У нас мало времени. Они скоро будут тут. Я уверен, мы что-то сможем отыскать иначе это запрятанное место не защищали бы эти фрики. — Тогда выдвигаемся. Хороший настрой, Хелена. Хмм, а у Леона не плохой вкус, попа у неё и вправду хороша. Пройдя дальше по коридору, мы заметили вход в подземелье. Оказавшись там, мы были изрядно удивлены, что никто даже не постарался напичкать его хоть какими-томи системами безопасности. До лабораторий под Собором Толл-Оукса им явно далеко. — Вам нечего здесь делать! Твою мать кто это? Женский голос за стеной? — Руки вверх! Да, уж она прямо возьмёт и послушается, Хелена. — Элис? Это ты? Похоже, это та самая подружка. Что не грохнула их. Быть может её чувства к Клэр снова взбудоражат её мозг. — Элис, это я? Почему, ты ушла? Хелена тоже заподозрила что-то неладное. — Клэр, не подходи к ней. Эта сучка проигнорировала нас, и идёт к своей подружкой. Мой арбалет, как всегда, заряжен и на готове, ну что-то мне подсказывает что этого мало. — Элис? Пошли с нами. Тебе не обязатель….

Удар.

Ай, больно. Не могу дышать. Это сука ударила её в ключицу. — Клэр, ты как? Хелена побежала к ней на помощь, я по-прежнему целюсь в этого ёбанного робота. Она просто стоит на месте и оценивающие смотрит за нами. Полагаю лучше без лишних движений. Есть, тут что-то способное помочь нам. — Больно. Элис за что? Мы же с тобой нашли понимание. Она по-прежнему смотрит на нас холодными, бездушными глазами в боевой позе. Боюсь, представить, чтобы было, дав этому монстру огнестрельное оружие и приказ стрелять на поражение. Мы бы тут, уже бы не стояли. — Заместитель Верховного главы, ждёт вас. Чёрт, она настроена серьёзно. Ну, на свидание я не настроена, по крайней мере я ещё не накрашена. Так, она медленно подходит к нам, Клэр вне игры, Хелена тоже. Думай, Ада, думай. Как хорошо, что плохи не торопятся после своих угроз переходить к действиям. Так, я вижу слабую опору на стене, меткий выстрел и …

Выстрел.

Звук падения балки.

ЭЛИИС. Ты с ума сошла, Рэдфилд. Она пыталась пленить нас! — Клэр, пошли. Прошу тебя, она не та, за которую себя выдавала, пошли! Благо, что хоть Харпер привела её в чувство. — Идём дальше! Убежав от места крушения, мы оказались в старой лабораторий. Всё как по классике. Убогие, белые стены, капсулы с подопытными и очень любопытные записи. Похоже, что не всё успели в спешке вынести. А может быть и не пытались. Не уж, то последние жильцы не знали об этой комнате, ведь она была заперта изнутри, пока я не прострелила петли. Так, пока Клэр и Хелена что-то там высматривают, я решила хорошенько покопаться в записях. Вот такая и есть, Ада Вонг. Она всегда что искать, и что терять, к сожалению, тоже. Так записка. Тут пронумерованы все подопытные, неудачные эксперименты. Боже мой, сколько людей. Тот, кто всё это творил, похоже брал в расчёт предыдущие эксперименты Симмонса в попытке вывести моего двойника. И он, использовал формулу, которую применили на Карле. Что, тут у нас.

Записка:

И после жертв, которым не было конца. Я уговорил Верховного главу, приготовить по моему рецепту, ну для финального блюда, нужен идеальный ингредиент. Им оказалась близкая для Симмонса, учёная, куривавшая этот проект до моего вмешательства. Карла Радамес, кто бы мог подумать, что эксперимент на ней, приведёт к таким прекрасным результатам. И к ужасающим последствиям тоже. Как бы, то не было. D.S.O и B.S.A.A ликвидировали угрозу, а протокол дал мне время и маскировку от «Семьи» что бы продолжать свои эксперименты. Вирус Радамес, получил название «С-Вирус». Он был успешен, какая структура, какая генетика. Я начал, продолжать эксперименты, пока лидеры «Семьи» прятались от молота правосудия. Я решил, что не нужно приходить к стольких ненужным жертвам. Я решил, с нуля создать своё творение. Я решил, как и Спенсер, стать Богом. Создать своё, что-то великое, что-то прекрасное. После череды попыток, я смог. Я использовал вирус «Прародитель» и все последующие его генные преемники, для того чтобы создать полностью развивающую структуру Д.Н.К способна вырастить себя сама из пробирки. Работа всей моей жизни, наконец-то обрела смысл. Моё творение, стала развиваться, расти, питаться. Это творение, и станет моим наследием. Мой удачный эксперимент «Проект Элис». Искусственно выращенное созданием, жизнь в которой поддерживает полностью подконтрольный и не имеющий дефектов и мутации вирус «Омикрон- С». Дальше, больше. Я возьму власть в свои руки, переделаю протокол по своему усмотрению. И создам новое будущее, будущее в котором не всем есть места. Это рождение нового мира. Это рождение нового Бога. Профессор родом из улиц Бирмингема, станет новым Богом. А планета, погрязшая в грехе и алчности, станет новым Эдемом. Мой новый проект «Второе пришествие потопа» скоро изменит баланс в этом мире. И новый мировой порядок возродится из пепла.

Да, уж я думала хуже чудиков чем Симмонс, не сыщешь. Профессор из Бирмингема, который стоит за всем этим. Это он надоумил Симмонса, пожертвовать Карлой. На, что он ещё способен? — Кажется, здесь наши поиски закончены девочки. Как только я повернулась, то обратила внимание на беспокоящиеся Клэр, которой по телефону кто-то позвонил. — Господи, Барри. Как я рада, что всё обошлось. Я запомнила её слова, я всё сделаю, Барри. Позаботься о Наталий. Я так увлеклась чтением, что и не заметила, как Рэдфилд вела с кем-то эмоциональную беседу. — Клэр, что случилось? Она очень опечалена. — Звонил, Бёртон. Наталья впала в кому, ну её состоянию нечего не угрожает. Она передала какие-то странные слова. Мне кажется Ада, тебе лучше это услышать. Она прямо хотела, чтобы Барри позвонил мне прямо сейчас. Что же, будет интересно это услышать.

— — Птица готовиться к последнему полёту.

Она напугана, она готова убивать.

Рыцарь что должен умереть, выжил.

Рыцарь родившейся во тьме. Что пытался избавиться от крови.

Тьма и кровь должны сражаться вместе.

Полотно укажет путь.

Иначе обитель зла возвысится.

Что? Это, что неудачные стихи? — Клэр, что она имела ввиду? Хелена тоже не может понять. Такс, надо подумать. Почему именно сейчас? Рыцарь из тьмы? Тьма и Кровь? Должны сражаться вместе? Ну, очень любопытно её последние строки. Полотно укажет путь. Обитель зла. СТОП, БЛЯДЬ, КАРТИНА КАРЛО НА КОТОРУЮ ЛЕОН ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ. Девочка с красным шариком, это кровь. На против Собора святого Петра, это Обитель Зла. Красное, Леон называл «Женщина, что любит красное» Значит, он и есть тот рыцарь из тьмы. — Я знаю, куда нам надо. Нам срочно нужно в Ватикан. Мне и Леону, всем нам!

Взрыв.

Что это?

Удар.

— Ай, больно.

Удар.

— Клэр, Клэр. Ты, где?

Удар.

— Сука, как быстро, как же я могла пропустить этот удар. Эти две сучки, тоже почти в отключке. Снова эта блядь, я же была уверена, что эти развалины рухнули на неё. Она стоит, перед нами с разочарованной одеждой, ну её тело. Ни одной всадины, сссука. — Вы, пойдёте со мной. Он ждёт вас. Никуда, я блядь не пойду. Сука, она подходит ко мне, видать увидела во мне большую угрозу. Где мой арбалет, я даже не могу ударить её. Сука, она прямо за мной. Чувствую, сейчас будет больно.

Звук удара в затылок.

— Та-дааам. Я же, говорил тебе, что бывает, когда переходишь дорогу чёрному, сучка. Твою, мать. Боже, я не думала, что буду так рада видеть этих ублюдков. — Крисссс, Ллойд. Боже, почему, вы не ушли? Рэдфилд старший подбежал к своей сестре помогая ей встать, а Уэйн сделал тоже самое с Харпер. А на меня, этим ублюдкам видимо насрать, ну и всё равно. Я способна встать сама. — Я не мог, вас бросить. Мы сделали круг и оторвались от них, а там дальше было не тяжело вас найти, судя по тому, взрывному шоу что бы устроили, аж вилла вздрогнула. Вам удалось что-нибудь найти? И тут, Клэр сквозь боль взяла себя в руки, и рассказала всё Крису. — Да, Ада нашла зацепку. Ну, я не могу понять одного. Мы видели, как тонна металла рухнула на неё, а ей хоть бы хны. Если, тогда в Рацано она лишь делала вид, что уязвима как обычный человек. ТО, получается она сейчас…. Эта СУКА НЕУЗВИМА. Она встала, и посмотрела на нас, с яростным взглядом. Она хотела подбежать к нам, ну Уэйн выстрелил ей в затылок, и отвлёк её. Тоже, самое сделал и Рэдфилд. — Бегите, отсюда. Мы её задержим, найдите Леона и постарайтесь чтобы этот засранец добрался живым до заседания. Мы с Хеленой, готовы убежать. Крюк кошка при мне, он поможет нам покинуть это место, ну эта сука Клэр. — Крис, я не оставлю тебя. Её твою, мать. КЛЭР, — Сестрёнка, доверься мне. Да, да, да. Как это мило, ну сейчас эта сука разберётся с Ллойдом, и доберётся до нас. Эта сука сквозь слёзы, всё-таки переборола себя и побежала с нами. — Выживи, брат. Как мы всегда это делаем! Нам бы выжить самим, дура. Мы бежали как, только могли и услышали громкий выстрел в нашу сторону и тряску под ногами. Вход, с которого мы выбежали, завален металлом и камнями. Неужели, Крис решил замуровать путь, по которому, эта сука могла достать нас, благородно.

Взрыв.

— Криииис, Эл-Джееей. Она вся в слезах, ну я её понимаю. Даже мне стало не много жаль. Что же, снимаю шляпу, Крис Рэдфилд. Да и даже тебе моё почтение, Ллойд мать его Джефферсон Уэйн. — Хелена, Клэр. Мы должны достигнуть результата. Я привыкла работать одна, ну сейчас я нуждаюсь в вас. А мир сам того не зная, нуждается в нас. Кажется, моё откровение произвело на них впечатление. — Клэр, милая. Я понимаю, тебя. Мне тоже грустно, ну мы должны. Прошу тебя, милая. Ради них. Умница, Хелена. Приведи её в чувство, и нам пора. — Вы, правы. Разорвём их! Браво, Клэр. Гонка началась! В это же время. P.O.V Ллойд Джефферсон Уэйн «Эл-Джей»

Взрыв.

— Я надеюсь, ты не против? Этот беложопый, посмотрел на меня. Он видать имел в виду, не против ли я того, что он фактически похоронил нас заживо. Чтобы его жопастую сестрёнку, не догнала та стерва. Конечно, я блядь, мать его, не против. Время искупить свои грехи, и пусть так оно и будет. — Надерём жопу, этой сучке, брат. Неужели, я на лице этого ублюдка вижу ухмылку. — Не думал, я что это скажу, ну ты прав. Вечеринка начинается. Эта сука, терпеливо выжидает. Даже ей качества человека не чужды. Спрятаться как хищник и терпеливо выжидать. Наслаждаясь каждой попыткой жертвы, избежать своей участи. Ну, мы сделаем всё грамотно. Крис крепкий ублюдок, стерпит несколько ударов и сам не слабо втащит. Я чёрный СуперФлэш, мать его, я быстрый как пантера. Буду играть с ней Рой Джей Джонс со своими соперниками. Я буду отпрыгивать как в играх подобного жанра. Отпрыгивать и стрелять, отпрыгивать и стрелять. А Крис потом нанесёт финальный удар. Это игра мать его, и я здесь главный герой, а это главный БОСС. — Ну, что ты готов белоснежка? — Начнём, финальный бой, «Эл-Джей» Мой ствол на готове. Что за на хуй? Он впервые назвал меня, по прозвищу. Я люблю тебя Крис Рэдфилд! Замочим эту сучку, и пойдём шпилить Итальянских сучек, лишь бы они оплату по депозитам не принимали. — Давай, Элис. Покажи нам, на что способна искусственная шлюшка!

Удар.

Выстрел.

Выстрел.

Удар.

-Блядь, тхэ-тхэ. Сука, это было быстро. Что же ей мешало раньше нам врезать. Зря, я недооценил её. Сука, как больно. Ёбанный, ты гомункул из деревни. — «Эл-Джей» тхэ-тхэ. Не сдавайся. Я убью тебя, сук… Крис, НЕЕЕТ!

Удар.

-Оу. Походу это больно. Сука, мне тоже больно. Я так надеялся, что моя глава будет подольше предыдущих. Я думал, будет экшн. Я же Ллойд Мать Его…. — Тхэ-Тхэ. Крис как и я, почти в отключке. Это сука встала напротив нас. И как будто ушла в транс. — Господин, заместитель Верховного главы. Ада Вонг сбежала, Рэдфилд и Харпер вместе с ней. Я поймала капитана B.S.A.A и капитана полиции Столичного округа Колумбий. Крис Рэдфилд и Ллойд Джефферсон Уэйн. Ллойд Мать его Джефферсон Уэйй… ахх сука. Как больно, неужели она пиздит с Маргаритти. — Да, господин. Я достану их, что делать с ними? Что, ты сука планируешь делать с нами? Ах, и так понятно. Грохнет нас, как этот ублюдок убил Шеву. Прости, Крис я, как всегда, оказался бесполезным. Клэр, Хелена вся надежда на вас. Простите. — Эй, Крис. Прости, брат. Странно, не смотря на его убитый вид. Он как будто не потерял духа. — Всё равно, «Эл-Джей». Клэр справится, мы сделали, что должно. Для меня было честью, биться с тобой плечом к плечу. Ты, прощён. Сука, я бы щас разревелся бы, если бы не боль. Шева бы гордилась нами. — Есть, господин. Никаких смертей. Скоро они будут у вас. Ёб твою мать, я не хочу видеть эту итальянско-фашисткую морду. Сука, отойди от меня. — Эй, тварь. Попробуй возьми меня живьём! Крис, зря ты это…

Удар.

-Оооох. Теперь он в отключке, видать и челюсть хрустнула. Крис, ну и ёб твою мать. Отойди от меня, сука. Я всё понял. — Эй, красотка. Прости за шлюшку. Я всё понял, я сам пойду. Мне бы пять минут оклематься, и я встану. Ну или позови своих верзил, которых мы не успели грохнуть в окраине. Они понесут меня. Эй, эй красотка. СТОЙ! Сука, блядь, отойди от меня. Отойди от меня. Отойди от меня. Не поднимай ногу, как мне потом с таким лицом, тёлок кадрить. ЁБ ТВОЮ МАТЬ!

УДАР.

Неизвестное местоположение.

Ночь. 24 августа.

P.O.V Леон Скотт Кеннеди.

Ах, чёрт. Как больно, до сих пор кости ломят. И во рту привкус гари. Как же больно открывать глаза, что я вижу? Где я? Какая-то комната, состоящая из кровати и стула. Напротив моей кровати, силуэт человека сидящего она стуле. Что произошло? — АХ, где я? И какой-то знакомый голос. Ну, в глазах туман, не могу разглядеть. — Тише, ты не умер. Хотя, в правду сказать, практически чудом. Кто же это? — Я помню, взрыв как я выжил, и где моя одежда? Снова этот знакомый голос. — Она выбросилась вместе с тобой из окна. Вы оба упали на машину. НА МОЙ БЛЯДЬ, ШЕВРОЛЕТ! Ну, да ладно. Страховка всё покроет. Ты, прикрыл её собой, когда твоя громадная рухнула на капот моей тачки, СУКА! Что? Почему, я не помню. — Скажу честно, я сам был удивлён и уже успел натворить бед. Когда увидел, её, тянущую за собой тушу здорового мужика. Она знала это место, здесь мы продумывали наши будущие задания, тогда я искренне верил, что она одна из нас. О чём, ты мелишь! — Где моя одежда? Кажется, в глазах не много проясняется. — Она сняла её с тебя. Она была голой в момент взрыва, даже не буду спрашивать, чем, вы там занимались. Поэтому, я предоставил тебе свою. Я что, привязанный? — Ах, да, ремни. Она сказала мне, о чём ты узнал. Мне вправду жаль, Леон. У неё не было выбора, она хотела спасти тебя. Она всегда спасала тебя. А теперь, мы должны спасти её. Ей не справиться без нас. Без меня и тебя, ей не выжить. Ты, мне нужен Леон. Всё на много страшнее, чем казалось изначально. Сука, Карло Фарнезе. — Ублюдок! Ахх. Как больно, зря я дёрнулся. Да и к тому же привязан. Ада, он говорит об Аде. Вы убили моего друга. -Арк Томпсон. Ты, помнишь это имя? Кого я спрашиваю? У меня даже сил нету, кричать. — Да, помню. Я был её куратором, тогда. Он не мучался, у него шансов, Леон. А его быстрая смерть, была шансом для нас. Как вам легко это говорить. Как вам, легко это говорить. Вы убили человека! — Ублюдки, вы все. — «Агентство» ещё одна шайка бандитов. Его лицо выражает яркое удивление, был бы я в полном здравий оставил бы это удивление у него на лице! — Мы, были теми, кто снабжал вас важной информацией, Леон. Думаешь D.S.O или B.S.A.A помогала нам с информаторами. Думаешь, Ирвина или Идальго разоблачили ваши беспомощные, офисные крысы? Занавес закрывали всегда мы. Потому, что действительно пытались поддерживать порядок, ну или по крайней мере до недавнего времени я так думал. Я облажался, Леон. Спустя столько лет, я наконец-то это понял. Она поняла это раньше. Всё, что мы делаем это искупляем грехи прошлого. Прошу тебя, Леон. Помоги нам. Думаешь твой дешёвый фокус сработает? — В том, здании были люди, твои же соседи. Он не помедлили с ответом. — Поэтому я и плюнул на них. Добро, Зло всё относительно. Я хочу быть, как и Ада вне этого механизма. Ну, дело сейчас не только в нас. Б.О.О готовит новый удар. Наверное, самый масштабный и опасный. Если протокол RACOON отменят, то у нас будет мало времени. Ты, готов жить в новой реальности? Или защитить свою? Похоже, что он не блефует. — И почему, я должен тебе верить? Тут, он с ответом не поспешил. — Не знаю, я и сам себе не верю. А знаешь, как мне было тяжело верить Аде, когда она приехала сюда вместе с тобой. Ну, я поверил. Потому что, люблю её. Я знаю, ты тоже её любишь. И она любит тебя. Ну я знаю, что ты ещё любишь, ты любишь этот жалкий и гнилой мир. А ещё больше, ты любишь людей, живущих в нём. Друзья, родные, и те, ради кого ты готов пожертвовать жизнью. Я готов защитить то, что я люблю. А, ты? Хер с тобой, твоя взяла. Разберусь с тобой после, и с ней тоже. — С чего начнём? Похоже, что этого ответа он ждал так, будто знал, что я соглашусь. — Я связался с Адой, у них дело дрянь. Она и твои подружки Клэр и Хелена вырвались из ловушки. Твои друзья спасли их, ну сами попались. Я узнал Юджина, в нём тоже что-то изменилось. Он не убьёт их. Ну, до них Юджин доберётся любой ценой, такой он человек. Как ты, никогда не сдаётся. Все дороги ведут в Рим, Леон. А нам с тобой в Ватикан, в место наместника Христа на Земле. Сегодня ночью, ты оклемаешься, а завтра выдвигаемся. Ты, согласен? Чёрт, СУКА, СУКА, Крис, «Эл-Джей». Блядь, что же происходит. — Да, хер с тобой. Он обрадовался. — Bene. А пока, мы здесь, и ты уже в сознаниях. Не хочешь, прекрасного вина из виноградников в Бургундий? Юджин из «Семьи» подарил мне на прощание, попрощались как достойные враги. Сука, ты ещё спелся с «Семьёй»? -Эх, хотя ладно. Про «Семью» и этого Юджина потом расскажешь. Сейчас я хочу одного, блевануть. Оп, сука. Похоже уже сейчас. Блядь…… — Хоооу, говорила моя матушка. Не держи в себе, Леон! Ахах. Какой-же ублюдок….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.