ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Никаких сожалений.

Настройки текста
Примечания:

«Обитель» Вашингтон. Соединённые штаты Америки.

Февраль. 2011 год. (События на конец фильма R.E — «Проклятье»).

P.O.V Дерек К. Симмонс.

Связь по компьютеру.

— Всё пошло по плану. Лаборатория уничтожена, а я добыла образец «Чумы». Умница, моя любимая «Ада». Быть может я поспешил с выводами и ты действительно одумалась. — Однако, я не решила: стоит ли отдавать её тебе? Как и стоило ожидать. Он был прав. Действительно, стоило дать тебе ещё один шанс после стольких лет разлуки и ты снова предашь нас, добившись своей цели которые даже мне неизвестны. Возможно, ты действительно служишь им. Какая жалость, в тот день когда ты ужаснувшись от знания того, что это я дал приказ подвергнуть Раккун-Сити ядерному удару, покинула меня. Я понял, что прибыла ты тот в город отнюдь не ради того, что покончить с этой жалкой итальяшкой, неужели Лоусли прав и ты действительно служишь «Агентству». Извини, любовь моя, у меня нету другого выбора.

Звук стука клавиш:

Приказ Советника Национальной безопасности Соединённых штатов Америки.

Выдать ордер на арест Ады Вонг. Признать её Террористом «Международного уровня». Включить в список «Интерпол», категория «Особо опасные», место в списке «Первое».

К выполнению приказа, приступить НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

Дерек К.Симмонс.

Государственная Печать.

Прости, любовь моя. Я так надеялся, что ты одумаешься. — О, спасибо. Первая в списке «Интерпол», замечательное дополнение к моему «Досье».

Связь прервалась.

Ада, моя милая Ада. Почему-же, ты не ведаешь, что творишь? — Я говорил, что она предаст нас снова. Слова Абрахама за моей спиной, как раскалённый нож по маслу. Режут точно и без промедления. — Да, Лоусли. Говорил. И всё же, я не могу понять. Почему, наши враги узнают обо всём если не раньше, то уж не позже нас самих. Неужели среди нас завёлся крот? Если Ада и действительно служила «Агентству», то откуда они узнают обо всём? Даже ей мы даём информации, не больше чем ей полагается. — Она всегда была предана им, о мой «Верховный глава». Я только одно не могу понять, зачем им образец «Чумы»? Этот вопрос тоже не даёт мне покоя. Их «Директор» хочет тоже обзавестись Биологическим оружием? Или в его цели входит, полное его уничтожение? — Ответ очевиден. Ада, моя любимая, истинная Ада. — Это всего лишь жалкая дрянь, не более. Дерек, мой дорогой, доверься мне и я сделаю для тебя всё необходимое. Да, ты права. Моя дорогая, Ада. Вот это, что я хотел услышать. — В ваших услугах нету нужды, мисс Рад… Эм, мисс Вонг. Посмотрим, что предложит Лоусли. — Мы, все здесь прекрасно понимаем, что задание для этой «Фальшивки», не более чем просто проверка на её преданность. И она показала своё истинное лицо. К тому-же, я теперь уверен что Агент Кеннеди полностью в её подчинении. Но несмотря на это, всё равно козырь в наших руках. Мистер «Смерть». А с Леоном, мы её разберёмся. Какой бедный и наивный балван который её недостоин. — Агент Ханк, успешно вошёл в доверие Беликовой. И инкогнито, работал в «С.Б.П» Восточно-славянской республики. Да, твоё предложение Лоусли, по поводу параллельного задания для Ханка, похоже имеет свой смысл. — Он, выкрал образец «Чумы» до того как эта лаборатория взорвалась. И как мне доложил куратор Хёрб, он безопасно покинул столицу, до оккупации армии России и США. Со дня на день, скоро он окажется в одной из баз НАТО, что мы расположили на границе с Черногорией. И скоро образец, окажется в наших руках. Отличная партия, Абрахам. — Что же, мы будем делать дальше «Верховный глава»? И тут ответ моей любимой Ады, не заставил себя ждать. — Наш великий «Верховный глава», доставит этот образец мне. Я уже позаботилась о том, что бы моя скромная, подрядная организация уже установила нашу лабораторию в Мархаве. Этот образец, нужно лишь немного доработать. Надеюсь, что мистер Цзинь Ву услышал мою просьбу по поводу, маленькой реконструкции в одной из арестованных особняков в Ланьшане? Любая просьба моей дорогой Ады, закон. — Да, любовь моя. Цзинь Ву получил моё поручение и уже немедленно передал соответствующие инструкции в своё подразделение. Для тебя всё, что угодно любовь моя. В ресурсах, ты не будешь ограничена. И когда, ты закончишь с манипуляцией с «Чумой» и предоставишь мне наше орудие защиты. У меня будет маленькая просьба, что покажется мелочью для Ады Вонг. Я уже в предвкушении. — Для, вас мой «Верховный глава» всё, что угодно. Орудие Б.О.О которым, вы так жаждите обзавестись будет в ваших руках. Что, за просьбу желает мне поручить мой хозяин? Да, Ада ты права. Твой хозяин! После этого, я подал жест своему помощнику Абрахаму. — Вы, должны доставить нам «Сына Вескера». Профессор выполнил наше поручение и смог отследить отпрыска этого поехавшего ублюдка, довольно таки быстро. Профессор не просто так, занимает место моего заместителя. Взгляд моей Ады, вызвали у неё неподдельный интерес. Ада всегда бралась за такие задания с огромным оптимизмом и полной готовностью. — Я приведу его к вашим ногам. — Это не всё, Ада. К сожалению, я должен перестраховываться. — Ты, должна параллельно следить вместе с профессором за Шерри, вы отправитесь одной государственной делегацией, ну вместе видеться не будете. Моя воспитанница слишком часто видеться с Клэр Рэдфилд, эта сука младшая сестра капитана отряда B.S.A.A Криса Рэдфилда. B.S.A.A займётся утилизацией и поиском остатком биооружия в ВСР. И не, допустит чтобы оно попало на территорию соседней Эдоний. Именно в Эдонию, ты затем и отправишься. «Сын Вескера» обитает там в поисках наёмной работы. Твоя маленькая организация способна временно перестроиться под военную, частную кампанию? За дело может взяться Лоусли при необходимости. Скользкая улыбка на её лице, снова заводит меня. — В услугах мистера Лоусли, нету никакой нужды. Буду рада познакомиться с Профессором, о котором все так и говорят. Всё будет сделано, так как и делает настоящая Ада Вонг превосходно! А пока, мистер Лоусли не оставите нас? Мне есть, что лично обсудить с моим «Верховным главой». И что, же интересно ты хочешь обсудить со мной, моя милая? Лоусли со странным взглядом посмотрел на меня. — Господин? Боюсь, мой верный Абрахам. Ты, здесь мне не нужен! — Вступай, Абрахам. Найди профессора, и позаботься о его безопасной гуманитарной миссии в В.С.Р. Несмотря на то, что взгляд его по прежнему был туманным. Моего приказа он ослушаться не мог. — Да, мой господин. Quisque destinatur mori. — Mors erit omnibus peccatis absolvit. Mors erit omnibus peccatis absolvit. Ну, перед смертью я хочу получить от жизни всё! И вот оно, моё главное украшение. Проводив взглядом уходящего Лоусли. Я тут же обратил свои ясные очи на мою лучезарную Аду Вонг. Её фигура, её взгляд, её энергия все заводила меня. Пытаясь полностью изменить мои воспоминания об этой фальшивой дряни, она всегда старалась выделяться от неё. Полностью заменив свой гардероб, на синий цвет. И он ей к лицу. Медленно подходя ко мне, и избавившись от одежды, что так невыносимы обременяет её прекрасное тело, она подошла ко мне и села на мои колени. Проведя рукой по моей щеке и медленно спуская руку вдоль груди. Она наклонилась к моему уху и нежно произнесла. — Quisque destinatur mori. Ну, перед смертью, я ещё отдам тебе свой должок и ты это увидишь. О, я весь в предвкушении, моя любовь. — А пока, просто наслаждайся процессом. Ну, потом не сожалей! Никаких сожалений, любовь моя. Раздевайся дальше и помни. — Никаких сожалений!

Тат-Цзы. Ланьшань. Китайская народная республика.

2013 год. (Концовка Ады Вонг в R.E 6).

P.O.V Ада Вонг.

Вот и всё. Всё кончено Симмонс, мой самый большой грех смыт. И не без твоей помощи, Леон. Вы и мы, стоит на параллельных небоскрёбах, что так и тянут рухнуть вниз. Вокруг нас пылящийся город, что так и тянет рухнуть в Тартарары. Возможно, такую шутку нам уготовила судьба. Две одиночки, что вечно суждено плясать под огнём, окружёнными запахом гари и смерти. Танец длиною в жизнь. Ты, стоишь там и смотришь на меня, теми же глазами того мальчишки, что ради меня рисковал жизнью. А я, чуть было не погибла спасая тебя, и постоянно жертвую снова. Снова и снова, на те же грабли. И опять по кругу. — Леон, вижу тебя по прежнему всё это смущает? Да, кому я говорю. Ты, же всё равно не слышишь. — На этот так мило смотреть. Я знаю, о чём молит твои взгляд. Ты, хочешь чтобы я снова на крюке кошки прилетела к тебе. В твои объятия и сказала: Я твоя. Какая милая сказка, сказка которой быть не суждено. Я для этого слишком Ада, а ты слишком Леон. Ну, хотя бы заинтригую тебя подарочком, что я приготовила для тебя. Ну, и для твоей новой сучки.

Включить устройство.

Отправить сообщение.

Набрать текст:

Я бы с удовольствием с тобой поболтала. Ну, боюсь меня ждут дела. На крыше тебя ждёт подарочек. Скоро увидимся.

A.Wong

Выключить устройство.

Кажется, он увидел. Да, он определённо прочитал моё сообщение. И снова посмотрел на меня, своими очаровательными глазами. Боюсь, мне пора. Развернувшись и грациозно махнув ему рукой, я услышал его голос: — АДА! Как, бы я хотела бы остаться. Поговорить хотя бы ещё чуть-чуть ну таков мой путь, Леон. Таков наш путь! Никаких сожалений, столько лет, столько сил. Ты пытаешься спасти мир, я пытаюсь дать ему шанс защитить себя. Ну, всегда нам на пути попадаются твари. И все эти твари, не зомби, не монстры даже не вирусы. Всему виной люди, а точнее их жадность. Мы сражаемся с тобой Леон, не с корпорациями, не со злодеями. Это сказки для детей, а мы давно не дети. Мы сражаемся с человеческой природой, а пока жив человек, будет жить и его тёмная сторона. Та сторона, с которой я веду борьбу длиною в жизнь. Что же мотивирует тебя, бороться дальше? Каждый раз, постоянно. Рисковать жизнью, бросаться под пули, бежать от зубов и когтей что так и норовят разодрать тебя. Что, же заставляет тебя бороться? И сожалеешь, ли ты? Как бы, то не было. Я должна идти дальше, таков мой путь. Оказавшись в лаборатории Карлы, увиденное мною уже давно не вызывает у меня удивления. Кузница смерти, иначе не скажешь. Может быть этого и хотела Карла? Заставить мир очнуться от долгого кошмара, и начать всё заново предварительно уничтожив всё живое. Как бы, то не было. Игра закончилась, Карла. И ты, проиграла. Проиграла настоящей Аде Вонг. Фотографий Карлы обнимающего Симмонса. И кому же ты, дура доверилась? Передо мной камера, в которой нечто напомнившее кокон пытается вырваться наружу. Что бы это не было, и что бы не стояло за твоими намерениями я отвечу так: — Сейчас не время для сочувствия! Слышишь меня, Карла?

Прицел.

— И для человечности! Ибо свою человечность ты потеряла. «Семья» не терпит человечности и ты не исключение. Я нацелила свой AB-50 на эту человекоподобную тварь и…

Выстрелы.

Выстрелы.

Выстрелы.

Разбитые стёкла, многочисленные следы от пуль и жалостные крики этого «существа».

Перезарядка.

Выстрелы.

Пятьдесят патронов, несколько магазинов и я покончу с этим. Вот, моё орудие справедливости. Пули и пушки это всё что мне нужно сейчас. Разбитые столы, разорванные стопки бумаг, что сразу разлетаются по комнате, лопнувшие колбы с неизвестной жидкостью в которой была явно не глюкоза, и вышедшая и строя техника которая так и норовит воспламенится.

Пламя.

Перезарядка.

Выстрелы.

И последнее, что уцелело. Монитор в котором красуется твоя с Симмонсом фотография. Я смотрю на тебя, Карла. Какой, ты была раньше. Неужели в этих прекрасных глазах полные жизнью, энергией и любви к этому монстру не было месту, чему-то более значимому. Почему, твои труды привели ко всему этому? Привели к смерти. Я достала своё рабочее устройство кубической формы и бросила туда. Подавись, Карла. Подавись, Дерек. Считайте, что последняя тоненькая нить, что связывала меня с вами, порвана! Наблюдая за всем этим и чувствуя лёгкое чувство удовлетворённости. Я услышала рингтон своего повседневного телефона.

Звук рингтона.

Достать телефон.

Ответить.

— Да? Узнаю этот номер. — Ti sei annoiata, tesoro? Карло Фарнезе. Quanti anni, quanti inverni. Никакой привязанности, только формальность. — Снова работа, да? Пора снова взяться за свою кошечку. — Esatto, tesoro. Это крупнейший заказ, что у тебя был. «Агентство» хочет, что он был выполнен как можно скорее. Считай, это твоя последняя попытка смыть твои грехи перед нами. Это, то что мне нужно. Смыть свой последний грех перед этим Миром. Скоро, ты поймёшь это, Фарнезе. — Хорошо, я как раз освободилась! И скоро освобожусь окончательно! — Два слова, милая. «Мистер Смерть».

Выключить устройство.

Ну, что же. Несмотря на то, что я уверенной походкой покидаю последнее творение Карлы с чувством достоинства и полной уверенности. Внутри меня переполняет, лёгкое чувство адреналина. Наверное не только, потому что я скоро снова увижусь со «старым другом». Ну, и потому что я вступлю в дуэль с самой «Смертью». Будет очень интересно, боюсь ли я? Определённо, я остерегаюсь Ханка. Ну, я всегда запомню урок, что дал мне Симмонс. — Никаких сожалений!

Витербо. Лацио. Итальянская республика.

2013 год.

P.O.V Карло Фарнезе.

— Всё ли готово к началу задания? Задал вопрос мне вице-директор Морвран Уиттакер, беспощадный и скользкий червяк. — Si. Как бы, не был противен мне этот человек. Я не могу признать что, этот человек не профессионал своего дела. Всё как и подобает начальнику высшего разряда. Всегда опрятный, строгий внешний вид. Изысканный костюм, гордая походка, и крепкая хватка. Глаза этого беспощадного монстра, словно электрошокер прошивает твоё тело насквозь лишая малейшего желания — солгать! И всё же, почему он мне так противен? — У вас какой-то странный внешний вид. Словно дух авантюризма угас в вашей душе. Азарт в душе моей по-прежнему не пропал. — И так, значит Ада Вонг всё-таки жива. И с преступлениями связанные со вспышкой С-Вируса, она не имеет ничего общего. Обязательно повторять сказанные мною ранее слова? Словно нас кто-то, как в книжке читает. — Наоборот, она как всегда приложила руку к тому, что бы их предотвратить. Своё обещание она держит всегда.Хе-хе. Этот жест мне не понравился. Он отреагировал на это так словно знает то, что не знаю даже я. — Она готова к последнему заданию и возможно к самому опасному из всех, что у нас было. И тут, этот мерзкий прыщ принялся читать мой отчёт и прочие документы прилагающийся к будущему заданию. — Значит, вы считаете что «Мистер Смерть» по прежнему представляет серьёзную угрозу, не смотря на его явно не молодой возраст. И что, наши предположения касательно того, что ему удалось раздобыть информацию о нашей прошлой и «неудачной» связи с некоторыми организациями. Как же ему удалось раздобыть такую строго засекреченную «папку с документами»? И тут мой ответ не заставил себя ждать. — Ценой жизни наших лучших оперативников, вице-директор. И вы, и «Верховный директор» прекрасно понимаете, что это сведения несут непосредственную угрозу имиджу организации которой я посвятил лучшие года моей молодости. И я не допущу, чтобы труд всей моей жизни канул к лету! С вашего разрешения, я встречусь с Адой, в том месте и в то время которая она мне укажет. Это займёт время и несомненно существенных усилий. Но, мы найдём его как можно раньше. Он не покидал пределов Европы и явно не покинет в ближайшее время. А после смерти Симмонса, он и не посмеет сунуться за пределы последнего места его пребывания . Наши подставные агенты и сотрудники пограничной службы об этом позаботятся. Ну, давай-же быстрее. Не тяни моё драгоценное время! — Значит, наши предположения были верны. Он был главным. Это были мои предположения, ублюдок! Разумеется, без подачи Ады, я бы никогда не узнал, что советник национальный или чего-то там, короче большая шишка из Штатов, руководит организацией с которой мы последние пятьдесят лет, с переменным успехом «воюем». — Это несомненно, внушает нам оптимизм. Оно прям и видно, как твоя erisipela переполняется оптимизмом. — Ну, мы все прекрасно понимаем что они словно «Гидра» отрубишь одну голову и на её месте тут же отрастут две новых. Колесница прекрасно поедет и без него, ну прежде чем она сбалансируется и снова наберёт прежние обороты, пройдёт некоторые время. Что, даёт нам временную возможность укрепить свои рубежи. Заговорил прям как Муссолини перед началом войны. — Не буду тратить больше ваше время. Рrocederо, сеньор Фарнезе. PROCEDERE, СИНЬОР. Cretino — Gracie. До скорой встречи Вице-Директор. Надеюсь, эта «скорая встреча» случится не скоро.

Где-то в Испаний.

2014 год.

P.O.V Ада Вонг.

— Ты готова, Amore mio? Мне на роду написано быть ко всему готовой. Мой милый и наивный Карло. — Всегда. Не в первой, мне убивать! Добравшись до Ханка, сказать что, я была удивлена, это значит не сказать нечего. Вместо прославленного и могучего оперативника, я увидела уставшего от бесконечных войн, старца. Хотя ему и не было пятидесяти пяти, дух война в нём давно угас. Вот он, лежит перед нами. Раненый, побитый но несломленный. И всё же, почему-то меня не отпускает чувство, что он бился не в полную силу. Не видела я прежней энергий в его движениях, прежней ярости. Неутомимого желания выжить любой ценой. Неужели Смерть больше не оберегает того, кого прозвали «Мистер Смерть». — Прежде, чем я сделаю финальный аккорд. Я хочу знать, Ханк. Почему, ты не бился в полную силу? «Агентство» теряла десятки людей, потребовался почти целый год чтобы найти тебя и ещё дюжина трупов. Почему, ты сдался? Седой, с аккуратно подстриженной бородой и карими глазами. Он смотрел на меня как поверженный учитель смотрит на своего ученика, который только что превзошёл его. Он не был моим учителем, в прямом смысле этого слова. Он значил нечто большее. Как непроходимое препятствие, которая я столько лет старалась преодолеть. Как заклятый враг, что заставлял меня каждый день вставать по утрам и оттачивать до блеска свои боевые навыки. Он был словно бушующая река, а я обычный гребец лодки, что очень не хотел угодить в смертельный водопад. И, что теперь? Неужели, он потерял желание биться. Потерял навык убивать, чтобы выжить. Что, же с ним стало? Он внимательно посмотрел на меня, своими настоящими глазами а не сквозь линзы шлема. Я впервые увидела его лицо украшенная глубоким шрамом от брови до верхней части губы. И как только ему удалось сохранить нос? Он молча смотрел на меня, видать хорошо продумывал будущие слова, что он произнесёт. В этом весь «Мистер Смерть», педантичен от слов до действий. — Я воевал всю жизнь. С пелёнок до старости и что теперь? У тебя было такое Вонг, когда ты всю жи…\ — Бла-Бла-Бла. Pasta. Мы потратили кучу времени на твои поиски не для того, чтобы слушать очере… Блядь, Карло! — Stai zitto! После недоумённого взгляда и несколько секунд гляделок, он наконец-то понял, что я хочу его выслушать. В обычной ситуации, я бы тоже поизвила, как я люблю. Ну, ситуация необычная. И человек, необычный. После нескольких секунд, мучительного молчания он всё же решил продолжить. Не теряя крепости духа и чувства собственного достоинства. — У тебя было такое, Вонг? Когда, ты всю жизнь служишь великой цели, отдаёшь всего себя а потом осознаёшь, что всю жизнь был лишь пешкой. Лопатой которой, большие шишки сгребают вонючее дерьмо и даже не удосуживаются эту лопату вычистить. А потом, когда лопата приходит в непригодность, черенок трескается или металл во всю заржавел, просто избавляются и берут новую. Было такое у тебя, Вонг? Когда, ты осознаёшь что идеалы твои, это лишь иллюзия в руках тех, кто эти идеалы идеально трактует. В руках тех, для кого ты просто инструмент. Я больше не буду, ничьим инструментом! Чёрт возьми. У меня нету никакого желания шутить или поддразнивать. Ведь я с ним полностью согласна. Мы все лишь игрушки в руках тех, кто действительно правят балом. Танцуя как можно изящнее и грациознее, в надежде войти в элиту этого общества. Мы всего лишь на всего перегораем или просто кружимся пока копыта не двинем. Как я, как Карло. Как Леон. Карло и Леон две стороны одной монеты. Один всегда серьёзный и ответственный, словно послушный бойскаут всегда и везде добывающий справедливость позволяя себе лишь долю моменты, что бы повеселиться процессом не забывая о важности всей ситуации. А второй, типичный мальчишка, что хорошо умеет махать пушкой и набивать морды. Вечно пребывает в весёлом настроении и лёгком поведений, ну никогда не позволяя своей натуре брать вверх над результатом процесса. Каким не был Карло, дело он доводит безупречно и до конца. В этом они с Леоном похожи. Оба красавца, у обоих навыки выживания доведены до уровня искусства, и оба итальянцы соответственно любители женщин и выпивки. Интересные у тебя вкусы, девочка. — Ты, решил уйти с шахматной доски, верно? К моему неожиданному удивлению, адекватно спросил его Карло. Видать откровения Ханка, произвело и на него впечатление. Я думал, этот Чиполлино может только сиськами впечатляться. Моими по крайней мере, он был очень впечатлён. — Да, уйду по своему. Хоть перед своей смертью, я наконец-то сам решу какой будет моя судьба. Ну, хоть задача облегчилась. Ну почему-то от этого легче не стало. — Тебе нужна информация, Вонг. А Фарнезе нужно эту информацию утаить. Что же, козырь последний у меня. Даже этот ублюдок Хернандес не смог его у меня, забрать. О какой информации он говорит? И почему, Карло потянул руку к пистолету. — Non osare — Ада, я … — Non osare! Крикнула я, наведя на него пистолет. Ханк всё равно безоружен и ранен. А Карло успеет навести делов, в которых мне потом разбираться, он всегда всё успевает, разве что вытащить, не всегда во время удаётся. — Ахах, кхэ-кхэ. Эти данные, вы ведь поэтому погнались за мной. Верно, Фарнезе. Они здесь! Он достал флэшку из нагрудного кармана. Ты, блядь серьёзно? Такую хрупкую и ценную вещь в таких уязвимых местах не носят. И вообще, вы что про облако никогда не слышали? — Ада, это дела «Агентства». Прикончи его, дай ему помереть достойно и позволь мне забрать это. И твоя связь с «Агентством» забудется навсегда. Ты не вякаешь, а мы тебя не трогаем. Как было раньше и останется в дальнейшем. Тебя снимут с списка «Интерпола», и твоя связь с «Семьёй» и Вескером не всплывёт в нежелательных кругах. Заберёшь это и о помилований можешь забыть, а я этого не хочу. Раньше, ты не позволял такого обращения со мной. Ну, я ведь вижу что, ты боишься. Боишься, что я не сделаю правильного выбора и поплачусь за это. Ты, хочешь для меня свободы и помилования. — Я забыла о помилований, в тот же миг, как пришла в этот свет. Что в этой флешке? Он улыбнулся своей безобразной улыбкой, слово шут перед тем как сказать свою лучшую шутку. — Все грехи нашего безгрешного «Агентства». И о её связи с «Соединением». Не может быть! — ЧТО?

Выстрел.

Карло, блядь он выстрелил ему в голову. Так быстро, я всего лишь на секунду отвлеклась на него и всё. Хоть флешка уцелела.

Щелчок пистолета.

Он не удивился, когда я тут-же навела на него пистолет. Даже и без этого, я вижу что он по прежнему любит меня и не сможет выстрелить. — Ада, прошу тебя. Не делай это… Не, ты один умеешь перебивать. — А то, что? Пристрелишь меня так же хладнокровно как и его. Его грустный взгляд. Он думает, что сказать. Думает, что сможет переубедить меня. И почему, все мужчины так яростно пытаются переубедить решительную женщину. Не понимая, что игра в одни ворота. А я прирождённый вратарь. — Если сделаешь этого, то спустя время пуля в лоб, будет ещё жестом милости с их стороны, Ада. Все мы делали ошибки, только пожалуйста не говори что, слова сбитого лётчика произвели на тебя такое впечатление. Он был предан «Амбрелле», и теперь когда он уже наконец-то окончательно понял, что «Амбрелла» была всего лишь подставной мишенью потерял свою музу. Не делай глупости, и не парься по вещам, которые этого не заслуживают. И снова типичный Карло. — Так же, как ты? Не париться не о чём, и просто делать свою работу и получать удовольствие? — Разве твой ручной американец так не делает? Он такая же тряпичная кукла как и все мы. У нас лишь хватает разума, чтобы признать это. И сохранять свою голову, прежде всего СВОЕЙ! Не смей упоминать Леона, CAZZO! — Он хотя бы верит, и пытается снова и снова спасти мир. Когда вы без конца и края меряйтесь членами с ними, а из-за ваших игр гибнут люди. «Соединение» это ваше творение? Не тяни резину. Я всё равно выбью из тебя ответы, если захочу! — Неудачное творение, что пошло против своего хозяина. Грубо говоря наступили на те же грабли, что и «Семья» с «Амбреллой», «Лос-Иллюминадос» и «Tricell». Думали, что использовали их, а в итоге сами оказались полезным инструментом. Мало, Карло. Я хочу знать детали. Я рискую своей шкурой всю свою жизнь добывая детали для ваших картин. После моего решительного взгляда, он понял что лучше на данные не скупится. — После фиаско, которые мы потерпели с «Лос-Иллюмадос», мы поняли что, нам надо быть оперативными. И бежать только впереди паровоза. Нам нужна была подставная кампания с репутацией редкостных плохишей и подставной фигурой что имела связь с «Прародителем» и основателями «Амбрелла» что свела весь мир с ума, и перевернула баланс сил сделав всех проигравшими. Брэндон Бэйли подходил на эту роль лучше всех. И он так ненавидел Вескера за то, что тот вместе с Биркиным убили его учителя Маркуса. Тот, с удовольствием предложил свою помощь. Нам нужен был Вескер и его H.C.F.. Благодаря «Сотрудничеству» мы смогли через «Соединение» подобраться ближе к вирусу «Ураборос» и подобраться как можно ближе к «отцу всех бед» — «Прародитель». Благодаря этому, я смог выйти на Ирвина а затем на Идальго и передать ключевые сведения в B.S.A.A и USSTRATCOM. А там знаменитая двойка Кеннеди и Рэдфилд сделали своё дело. Так, что это была жертва ради благой цели. Видать, ты не обращал внимание на то, что было после! — А что творило «Соединение» благодаря вашему финансированию, ты знаешь? Кого я спрашиваю? Он ведь знает всё. Или по крайней мере больше, чем я. — Знаю, и не отрицаю. Ну, как говорят у меня на родине Solo vittoria . Прошлое не изменишь, на своё будущее ты ещё можешь спасти! Ещё не поздно, заполучить помилование! Ты, забыл одно! — Я забыла о помилований, как только родилась на свет!

Выстрел.

— АААА. МОЯ РУКА!!! Я успела, он даже не успел среагировать. Я попала по пистолету, и искры обожгли ему руку. Она кровоточит, ну серьёзным повреждений нету. Я забрала флешку, и стояла в стороне. Наблюдая, за тем как он пытается справиться с болью. Прости, il mio tesoro. В этом и есть ваша разница с Леоном. Леон не торгует злом и благом. Он всю жизнь сражается за хорошее, и даже ни на миг не отходит от своих принципов. И я хочу, хотя бы сейчас. Побыть такой же! — АР! АДА! эх. Ада. Я обернулась чтобы посмотреть на его возможно в последний раз. И услышать что, он скажет мне перед тем как я покину его. Он сможет уехать на машине, а мне снова придётся бежать и возможно до конца дней своих. Ну, я не совершу той ошибки, которую сделала много лет назад с другом Леона. Я до сих пор боюсь, что он узнает об этом. Ну, сейчас у меня другая проблема. — Ада, и «Семья» и «Агентство» будут преследовать тебя до конца жизни. Ты, ведь это понимаешь? — Si! Понимаю! На что? Мне это ёбанное «Соединение». Какая мне разница, с кем «Агентство» заключало союзы. Забыла с кем ты работала, Ада? Ведь в этот момент, я могу заслужить забвение со стороны «Агентства» и воевать только с одним противником. А не как Гитлер, на два фронта. Забыла, как ты убила лучшего друга Леона, и до сих пор не сказала ему об этом? Забыла, как использовала его в своих играх. Как врала, крала и убивала ради того, чтобы выжить? Почему именно сейчас, когда есть возможность дальше следовать по пути меньшего сопротивления, ты снова создаёшь себе дополнительные сложности. Забыла, как из-за Леона чуть было не погибла тогда в Раккун-Сити, или как оказалась в лапах Сандлера? Почему, ты решила пойти по пути Леона? Почему? Чтоб, тебя Леон Кеннеди. Это, ты виноват. Это ты изменил мою жизнь, повёл её по полной пизде. И изменил… меня. Хотя бы частично, но изменил. Почему, Ада? Ведь можно просто забыть о совести и облегчить себе жизнь как, ты всегда и делала. Почему, ты решила поступить как Леон. Почему? Эх. — Сейчас разорвать тебя бы на куски. CAZZO! Ну, я знаю, что ты обратишься ко мне в час великой нужды. И я, полный asino, всё равно тебе помогу. Addio amore mio Эти слова вновь вернули мне надежду. Спасибо, мой родной Карло. Вправду, спасибо! — Ci vediamo ancora. Я ушла, но увидела как он улыбнулся напоследок, сквозь дикую боль, но всё же улыбнулся. В этом весь Карло, как бы не было ему тяжело. Он всегда найдёт силы, чтобы улыбнуться и сказать жизни «Бьёшь как сучка». И в этом они с Леоном, похожи. Эх, Леон. Он должно быть наверняка сейчас трахается с этой сучкой Харпер, а возможно и с Рэдфилд младшей. Теперь по мне откроют огонь со всех фронтов и я скорее всего впервые обращусь к Леону за помощью. Теперь дороги назад нет. А её и никогда и не было. Таков мой путь. И самый главный урок, который дал мне Симмонс (да сгниют его кости). — Никаких сожалений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.