ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Задержись среди живых.

Настройки текста
Примечания:

Полицейский департамент. Вашингтон. Соединённые штаты Америки.

00:00. 15 октября. 1998 года.

— Так значит здесь, ты теперь работаешь? — Поинтересовался у Эл-Джея, Арк Томпсон. Арк, Эл-Джей и Леон стояли на крыше полицейского департамента Вашингтона и округа Колумбия. Все трое стояли и любовались огнями ночного города параллельно закуривая сигареты. — Да, здесь должность у меня пока не высокая. Но дальше-больше, забавная ситуация да Леони? — Насмехался над другом Эл-Джей. Действительно жизнь показала насколько она и вправду любит причудливые моменты. Бывший бандюган ставший копом, бывший коп ставший спецагентом и простой парень который волею судьбы решил стать частным детективом. — Довольно, Эл-Джей! Мы наконец-то смогли встретиться после всего этого дерьма, что случилось с Леоном в Раккун-Сити. Город стёрт с лица земли, на его руинах объявили карантинную зону а из Леона сделали теперь игрушку в руках правительства. В чём была причина заражения, тебе не сказали, Леон? Это их рук дела? Их накажут? Или выкрутятся как всегда? — Поинтересовался Арк Томпсон. Леон всё время стоял на крыше и просто молчал. Он медленно но глубоко втягивался никотиновым дымом и молча смотрел на ночной Вашингтон. Он был грустным, уставшим и всё время вспоминал ту ночь. Он никак не мог забыть, что ему пришлось пережить. Как быстро разбились его мечты, планы и вся прошлая жизнь в дребезги. Он вспоминал обглоданные тела на улицах, реки крови стекающие по холодному бетону, лица тех кому он не смог помочь. Но больше всего он вспоминал о ней. Нет, не о Клэр которая оставила их возле шоссейной трассы в поисках брата, не о Шерри ради которой ему пришлось согласиться на предложение Бенфорта, он вспоминал о той, которая погибла у него на руках. Женщину которую он даже почти и не знал, она умерла унеся свои тайны с собой. Он думал о том, кем она была на самом деле, на кого она работала и действительно ли она хотела уйти с ним. — Ты, всё ещё думаешь о ней? — Осторожно задал вопрос Арк. Беспокойство Леона было заметно его друзьям. Он успел поделиться с ними всеми подробностями сразу же как только вернулся с того чудного подвальчика в Пентагоне. Он уже успел узнать, что его не состоявшая коллега из отделения «STARS» тоже смогла выбраться из этого Ада, вместе с отстранённым от задании ветерана полиции. Джилл Валентайн и Барри Бёртон были найдены без сознания в вертолёте, где-то в Стоунвилле. Их разумеется тоже хорошенько допросили, и Джилл Валентайн успела дать показания которые могли хоть приблизительно собрать пазл обо всём случившимся. — Эл-Джей до того, как ты покинул Раккун-Сити, ты же был знаком с Джилл Валентайн? — Ответил вопросом Леон. Ответ Эл-Джея вместе с его угрюмым лицом не заставил себя ждать. — Конечно, знаком. Эта сучка чуть не пальнула в мой зад. — Яростно прокричал Эл-Джей параллельно прикладывая ладонь к заднице. Однако несмотря на это, новость о том, что Джилл жива вызывала у Эл-Джея неподдельную улыбку которую он разумеется пытался скрыть. — Слушай, Леони. Я по прежнему виню себя за то, что рассказал тебе обо всём этом дерьме. Надо было тебе послать этого Бенфорта куда подальше вместе с его сраным USSTRATCOM. — Продолжил Эл-Джей. Ллойд Джефферсон Уэйн по прозвищу Эл-Джей и вправду не мог найти себе места, когда узнал, что Леон сразу после его слов отправился в Раккун-Сити за славой. После того как Джилл спасла его, от обезумевшего преступника в департаменте Раккун-Сити, куда его привезли после того как обнаружили в его машине пакет с запрещённым веществом, он отправился как можно дальше от всего этого. Практически сразу после того случая, он чем-то приглянулся итальянскому миллиардеру и тот завербовал его к себе тайным информатором. Эл-Джей лёгкий до вкуса денег и женщин разумеется не смог отказаться, как и мечта о том, что при новых возможностях он сможет защитить дорогих ему людей. — У меня не было выбора. Я должен был сделать это ради Шерри. — кратко ответил Леон. Эл-Джей тут же вспыхнул в ярости сбросил с балкона окурка сигареты. — На хуй Шерри, друг. Её отец всё это устроил! Бросай всё это дело. Пошли эту белую задницу куда подальше, где ему и место. Тоже самое сделай и ты Арк. У меня хорошие отношения с моим начальством, здесь я смогу утроить вас на тёплые места, где жопа в тепле и самое главное не в дырках от пуль. — Пытался их убедить Эл-Джей. Те трое посмотрели друг на друга, и Арк тут же ответил: — Леон, знаешь а Эл-Джей прав. Ты столько шарахался в компании мертвецов задержись среди живых, приятель. Я знаю, зачем ты сюда пришёл. Оставь это дело мне. А тебе надо отдохнуть. Леона терзало смутное сомнение, стоит ли давать такое опасное задание своему лучшему другу. Но Арк так горел желанием, внести свою лепту в борьбе против этого фармацевтического монстра. — Ты, же понимаешь, что они будут следить за тобой? Ты, здорово насолил «Амбрелле» чем, что выжил. И агенты правительства, тоже с тебя глаз не спустят. Эл-Джей по уши завязан в бюрократическом дерьме. Я твоя последняя надежда Леон. Так, что хватит ходить вокруг да около. Что, у тебя там накопано важного? — По прежнему убеждает его Арк. Леон искренне не хочет делать это, но он прекрасно понимает, что теперь он под прицелом у них. Плюс ещё и агенты Бенфорта наверняка будут внимательно присматривать за ним. Но после того как он навестил Валентайн и Бёртона, он обязан любыми способами закрыть это дело и он искренне хочет знать, что «Организация» на которую работал Зиновьев связана с той, на которую работала Ада. В память о ней, он хочет заставить их заплатить за её смерть. И заколотить последний гвоздь в гроб, где хранятся имперские амбиции «Амбреллы». — Джилл рассказала мне о предателе. Разведка USSTRATCOM выяснила, что он снова начал свой шпионаж в «Амбрелле» и наши данные гласят о том, что на острове Шина есть секретная лаборатория «Амбреллы». Адам почему-то не хочет, ввязываться во всё это считая, что ещё не время. Мне трудно просить тебя об этом, Арк. Ну ты прав, я сейчас по уши в дерьме и не смогу своевольничать. Ты нужен мне. — Наконец-то признался Леон. Такое признание обрадовало Арка и здорово расстроило Эл-Джея. — Тогда подробности на стол, мистер Кеннеди. Частный детектив Арк Томпсон берётся за это дело! — Обрадовался Арк Томпсон.

Пол года спустя.

— Задержись среди живым, приятель. — Повторил однажды его слова Леон. — Почему, я дал тебе это задание, Арк? Почему, ты пошёл на это? — Сказал Леон держа руку на могильном камне на котором написано имя — Арк Джей Томпсон. Леон не смог прийти на его похороны, он не смог стоять там и смотреть как его лучшего друга закапывают в землю. Он не мог видеть как плачет Эл-Джей или девушка Арка имя которой он даже и не запомнил. Он стоял напротив его могилы, и по щеке его прокатилась слеза. — Я покончу со всем этим дерьмом или сдохну пытаясь это сделать. — Дал себе это обещание Леон. — Покойся с миром, брат. А я ещё ненадолго задержусь в этом мире!

Джорджтаун. Вашингтон. Соединённые штаты Америки.

18 октября 1998 года.

18:00

You need to give it up Had about enough

It`s not hard to see

The boy is mine

I`m sorry that you…

(Brandy & Monica)

Звуки музыки гуляют по всей квартире Леона, пока он стоит по струйками горячего душа. Очередной рабочий день в USSTRATCOM был довольно таки нудным. Ежедневная офисная волокита, стрельбище и беготня по кабинетам Пентагона ради очередных подписей. Леон раздумывал о том, что совсем скоро Арк вернётся со своего задания и добудет для Леона важные сведения которые помогут как и Джилл так и ему самому в поисках правды. Он часто спорил с самим собой нужна ли ему такая правда. Что ему даст знание о том, на кого работала Ада Вонг и поможет ли вообще это задание в поисках ответа на этот вопрос? Леон так и не смог понять, что ему сейчас нужно. От Клэр уже две недели нету вестей и будут ли они вообще. Как бы это было странным, несмотря на то, что он всё ещё пребывает во внутреннем трауре после смерти Ады, он всё равно внутри себя где-то в самой глубине, ждал сообщения от Клэр. Ему интересно как она сейчас. Нашла ли она брата, хотя ему и так известно, что нет. Крис Рэдфилд так и не вышел на связь ни с Джилл, ни с Барри иначе ему бы они об этом рассказали. Но он уверен, что Клэр добьётся своего. Чувствуя как горячая вода стекает по его телу и как пар медленно вытягивается из его большой душевой, он вспоминал прощальный и крайне неожиданный поцелуй от Клэр. — Спасибо за всё. Я надеюсь это тебя как-то утешит, после всего, что было. — Сказала Клэр а потом нежно поцеловала его. Леон не растерялся тогда, а тут же приобнял её словно они были милой парочкой. Их не останавливало то, что они были знакомы несколько часов и то в это время они только и делали, что убегали от зубов и пуль, что так и нарывались добраться до них. Но потом она ушла, а их с Шерри перехватили сотрудники Ф.Б.Р а потом и вовсе вывезли в неизвестное направление. Леон помнил как он в сидел в каком-то подвале, где не было ничего кроме стула и мёртвой тишины пока не прозвучали звуки громкоговорителя. — Присоединяйся к нам и связи Шерри с её отцом, никак не всплывут против неё. — Сказал тогда неизвестный голос. Не смотря на то, что горячий душ призван расслаблять Леон напрягся как никогда упираясь на стену своей ванной. — У тебя есть навыки выживания, ты нужен нам Кеннеди! — Продолжил тот голос. Рука Леона сжалась в кулак. — ОСТАВЬТЕ ШЕРРИ В ПОКОЕ! — Кричал он тогда. Даже звуки популярной на то время песни, не смогли отвлечь Леона от таких воспоминаний. — Моё имя Адам Бенфорт. Мир так и норовит разорвать себя в клочья, а я всего лишь хочу, что бы этого не случилось. Ты видел, что произошло в Раккун-Сити. Миру нужен Леон Скотт Кеннеди. — сказал тогда, вошедший в комнату Леона мужчина. От неприятных воспоминаний Леона, отвлекло нечто подкрадывающееся за ним. После той ночи, Леон привык повсюду таскать с собой пистолет. Он висел совсем рядом с Леоном, и тот тут же резко потянулся за ним. Он достал пистолет из висячей на полки кобуры и тут же развернулся, прицеливаясь и снимая предохранитель с пистолета. — Снова тычем друга в друга пушками. — Сказала тогда женщина стоящая напротив него и так же прицеливаясь. Леон не мог поверить своим глазам. И даже горячая вода которая стекается по его глазам, не могли заставить хотя бы на секунду сомкнуть их. Он убрал пистолет и вставил его обратно в кобуру. — АДА? Ты, жива? — Спросил удивлённый Леон. И пока это всё, что он мог сказать или даже сделать. Он стоял голый, по его голому телу стекала вода, а над ним кружился пар. Ада была одета в красную рубашку и обтянутые лосины, что было не совсем похоже на тот наряд, в котором она щеголяла в полицейском участке, он её страсть к красному по прежнему видна. Ада убрала свой пистолет и медленно подходила к нему явно не боясь намочить свою обувь и одежду. Леон только и мог, что стоять и удивлённо смотреть своими широко раскрытыми глазами. Нет, он не мог поверить в происходящее. Он думал, что это сон. Это призрак перед ним. Настоящая Ада умерла у него на руках, он помнил это. Не проходило и дня, чтобы он это не вспоминал. Он медленно отходил назад, пока не прижался спиной к тёплому и мокрому кафелю. — НЕТ! НЕ ПОДХОДИ! ТЫ ЖЕ… ТЫ ЖЕ УМЕРЛА У МЕНЯ НА РУК… — Пытался договорить испуганный Леон. Ада прижала его к стене и страстно поцеловала. Она целовала его долго, засовывала язык в его рот так долго пока не почувствовала ответного прикосновения его рук и языка. Наконец-то он пришёл в себя и смог адаптировать новую реальность. Ада Вонг жива и она тут с ним. Но она уже не та, которую он целовал держа в руках сломленное почти убитое тело так дорогого его сердцу женщины. Эта была сильная и неколебимая Ада Вонг которая не позволит личному стоять у неё на пути к её цели. Цели которые никому кроме неё самой неизвестны. — Как, ты мог согласиться? Ты с ума сошёл? Ты понимаешь, что ты теперь игрушка в его руках. — Многозначно спрашивает её Ада. Леон сразу понял, о чём идёт речь и сразу же собрался с мыслями. У него хорошо это получалось, приспосабливаться к новому, неизвестному. Поэтому он его и выбрал. Идеальный солдат и будущая машина для убийств. — Я не мог оставить Шерри в беде. Я должен был помочь ей. — Признался ей Леон, по прежнему надеясь снова ощутить вкус её губ. Но Ада будто разозлилась на его и оттолкнула в сторону. — Ты, дурак Леон. Я так надеялась, что ты бросишь всё это и уедешь к чёртовой матери от всего этого. Ты, не понимаешь насколько опасен Бенфорт и тот кто за ним стоит! Всё только начинается Леон и теперь ты официально в этой игре. Надеюсь у тебя хватит сил всё вынести. — Сердито отвечает ему Ада. Леон медленно шёл к ней, без одежды, без оружия. Ада поняла, чего он хочет. Возможно этого хотела и она. — Я не та, кем ты меня считал Леон. Забудь обо мне. И если у тебя есть хоть капля мозгов, бросай всё это и вали. Ада Вонг которая тебя полюбила в ту ночь, мертва. Я всё, что от неё осталось. — Окончательно поставила точку Ада Вонг. Леон почему-то не удивлён от услышанных слов. Он просто насильно потянул её к себе и начал страстно целовать. Она будто пыталась сопротивляться, но Леон прекрасно знал, что было бы у неё настоящее желание она бы давно опрокинула его на крепкий кафель. Они целовались так страстно, и на этот момент Леон был такой счастливый, он даже успел забыть про всё это дерьмо, что случилось с ним. Ему было всё равно на всё, он жил лишь этим моментом и прекрасно понимал, что этот момент возможно последний в его жизни. Но сейчас их уже ничего не волновало, они занимаются этим на тёплом кафеле, их спины мочит капли тёплого душа но им всё равно. Словно они согревали друг-друга даже когда весь мир вокруг превратился в холодный лёд. И после горячей любви под не менее горячим душем, она надела на себя мокрую одежду и посмотрела на сидячего у стены удовлетворённого телом но не душой Леона который просто смотрел на неё. — Прощай, Леон. Я буду держать дистанцию. Забудь обо мне и найди себе девушку, а ещё лучше заказывай проститутку. Твой путь усеянный болью и страданиями только начинается. Никаких сожалений. — Сказала она, махнув ему рукой на прощание. Он даже и мог представить на сколько длинный предстоит ему путь усеянный болью и страданиями. Он сидел на полу, под струёй душа явно не беспокоясь о том, какой счёт ему пришлют в коммунальных платежах за воду. В голове было слишком много мыслей. И спустя мгновение в его ванную комнату врывается мужчина с пистолетом в руках, но Леон сразу же его узнал. Это был его напарник Брюс МакГиверн, с которым они договаривались вечером попить пива в каком-то местном баре после рабочего дня. Он посмотрел на сидящего и молчаливого Леона, убрал пистолет обратно в свой пояс и сказал: — Леон, что за херня? Я увидел, что дверь открыта и решил, что тебя уже грохнули. Какого хуя, ты сидишь тут? Чувак, нам завтра разгребать бумаги и искать этого пидора Морфеуса Д. Дюваля, который работал в особняке Спенсера и виновен в утечке вируса. Пошли бухать, завтра много работы! — Сказал Брюс. Но Леона это уже абсолютно не беспокоило, он ещё минуту молчал пытаясь прийти в себя и ответил: — Можешь подождать в гостиной, Брюс. Мне нужно ещё кое о чём подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.