ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Время заключительных аккордов.

Настройки текста
Примечания:

Эдонианская республика.

Гуманитарная миссия ООН по восстановлению Эдонианской Республики после войны.

13 сентября 2014 года.

POV Клэр Редфилд.

— Да, пожалуйста, и не забудьте отдать мистеру Питтерсону мои поручения. Спасибо, — поблагодарила я своего ассистента. Ситуация в стране довольно-таки спокойная. Крис, конечно, устроил тут полный переполох. Неужели у «Нео-Амбреллы» были такие средства, чтобы устроить полноценное вторжение? Экономика очень тяжело восстанавливается, здравоохранение трещит по швам, а без помощи ВОЗ стране пришлось бы туго. Даже мои бывшие коллеги из TerraSave работают на полную, работая день и ночь, собирая данные, помогая бездомным и родственникам жертв этой войны. Я уже, кажется, схожу с ума от этой бесконечной борьбы. С кем придётся сражаться в следующий раз? — Мисс Редфилд, давно хотел с вами познакомиться лично! — окликнул меня голос позади, принадлежавший мужчине. Развернувшись, я увидела молодого человека в изящном смокинге и с чёрным галстуком. Он был высоким и статным с волосами, больше уходящими в темный оттенок, и меня это наводило только на одну неприличную мысль. Ну что таким красавчикам сейчас делать в таком месте? Он был в окружении молчаливых охранников, стоявших словно статуи. Зачем им очки, если сейчас за окном пасмурно? — Извините, а вы кто? — задала я вопрос молодому человеку. Он почтительно кивнул мне головой, а затем потянул руку к нагрудному карману и вынудил оттуда какое-то удостоверение на итальянском языке. Странно, его акцент казался будто немецким. Судя по всему, незнакомым — какая-то важная шишка компаний, стремящийся заключить через меня выгодное сотрудничество с ВОЗ. Что ж, посмотрим, как у него это получится. — Меня зовут Юджин. Юджин Маргаритти. Я — старший помощник моего господина Марчиано Веттори. Веттори и наша кампания активно сотрудничает с ВОЗ, «Terrasave», «Etrom» и «WadeInc», — продолжал он список своих достижений с нескрываемой горделивостью в голосе. — А также с «Амбреллой», «TRICELL», «WillPharma» и прочими. - Закончила я. Я перебила его. Я не знала его самого или его кампанию, но я прекрасно знала, кто такой Марчиано Веттори. Будучи одним из первых акционеров «Амбреллы», этим уже всё было сказано. Однако мой ход развеселил этого парнишку, ведь через секунду он уже улыбнулся своей милой улыбкой и ответил: — Для нас они тогда были известными конгломератами фармацевтической промышленности. Мы не расследуем деятельность кампании, мы сотрудничаем с ними. А преступлениями занимаются следователи, а наказаниями — судьи, — прояснил мой новый знакомый. Хм, хороший ответ, хвалю. — А кто именно вы, Юджин? — задала я самый лёгкий, но и самый трудный вопрос, заставший его врасплох. Он хорошенько подумал перед тем, что ответить, от меня это не укрылось. — Я тот, кто учится на чужих ошибках, исправляя их, — ответил мне Юджин. Не такой простофиля, каким он показался мне на первый взгляд. Пожалуй, выслушаю его. — Какие ваши цели знакомства со мной, Юджин? Отнюдь не кофе выпить с господином Веттори. Хотите заключить с моими работодателями какую-то сделку? — спросила я его, параллельно теребя пальцами папку с бумагами в руке. Он подошёл ближе и дал знак своим охранникам покурить где-то в сторонке. Я обратила внимание на его глаза, полные жизнью и амбиций. Когда-то и у меня были такие же. Как и у моего брата. — Этот визит пока неофициальный. Пока гендиректор ВОЗ и господин Веттори что-то обсуждают, я хочу просто выпить с вами кофе и узнать больше о той, которая выжила в Раккун-Сити и по прежнему борется со злом. — твёрдо ответил он мне, заговорщически понизив тон, переходя почти на шёпот. Откуда он знает про меня? Официально меня там никогда не было. Что ты замышляешь, красавчик в смокинге? — Если вы не заметили, у меня много работы. Да и Старбакса я рядом не замечаю, — учтиво отклонила я его предложение, вежливо улыбнувшись напоследок. Как бы не пожалеть потом. Года то идут, Клэр… — В моём фургоне лучшая кофе-машина и греческим баристой. Я хочу узнать о вас больше, если вы мне уделите немного времени. А потом, обещаю, я обязательно приглашу вас в Старбакс! — не сдавался Юджин, со всей надеждой схватив меня за руку. Он не отстанет просто так! Если так подумать, то немного времени у меня всё же есть. Да и от греческого кофе я не откажусь. Я посмотрела на него, выражая взглядом своё согласие, а он победно улыбнулся в ответ. — У тебя пять минут, Юджин, — подмигнула ему я. Он посмотрел на часы. Сразу видно — не очередное китайское фуфло с рынка. Юджин поднял на меня воодушевленный взгляд и дотронулся до плеча, зазывая следовать за собой. — Тогда не будем терять времени!

Рим. Лацио. Итальянская республика.

26 августа 2015 года.

Buona giornata, господа. Сегодня в нашем городе пройдёт внеочередное заседание стран Организации Объединённых Наций по вопросу о протоколе «RACCOON», инициированное Американской стороной. Сегодня лидеры стран или их представители будут принимать решение: сворачивать его во имя роста экономики или дальше следовать ему. Напомним, что протокол «RACCOON» был утверждён почти единогласным решением стран ООН, кроме КНДР, Южного Судана и Эритреи, сразу после трагических событий, которые привели к катастрофическим жертвам. В результате были уничтожены города Вайип и Толл-Оукс. Убит президент Соединённых штатов Америки Адам Бенфорт и советник национальной безопасности Дерек Симмонс, позже оказавшийся главным виновником всей трагедии. Мир узнал о тайной и могучей группировке «Семья» и о том, что угроза БОО по-прежнему висит над нами. Лидеры стран уже собираются здесь в здании парламента Рима, обустроенные под нужды заседания. Практика проведения заседании в других странах, а не в Нью-Йорской штаб-квартире, была введена после раскрытия участия высших чинов Америки в инциденте в Раккун-сити, что и привело к децентрализации структуры вертикали ООН, а сейчас мы с вами ожидаем начала заседания и часа, когда прессу запустят внутрь. Вся дальнейшая информация, что появится у нас, будет транслирована по нашему телеканалу. Вы смотрите TWFI Channel. А с вами был я, ваш ведущий, Андриано Декоко. Оставайтесь с нами! Vive Italy!

Собор святого Петра. Рим. Итальянская республика.

8:00 по местному времени.

POV Юджин Маргаритти.

Собор закрыли для посещении и любых мероприятий из-за начала заседания. В городе полная шумиха. Улицы Рима полны туристов и страж правопорядка. Почти все наши люди эвакуированы из города во избежание нежелательных ситуаций. Presto sarà tutto finito. Я заехал в Собор рано утром, чтобы увидеться с ней. Шумиха в Каве была заблаговременно решена, а взлом в «Королевском улье», что прямо под нами, не вызвал никаких реакций сверху. Наступая на порог моей святыни, я представлял, как в тысяча пятьсот шестом году тысячи людей любовались этим прекрасным зданием. Его куполом, базиликой, архитектурой. Но стоит ли за этой красотой нечто большее? Впрочем, какая разница. Кажется, теперь я понял, что хотела от меня Идальго. Устами Профессора она напомнила мне о том, что пора сделать окончательный выбор. А вчерашняя пьеса лишь только подчеркнула мои выводы. Заходя в комнату, которая была опечатана, я не увидел в ней ничего особенного, никакого убранства. Мда-а, Юлий Ⅱ перевернулся бы в могиле, увидев эту жуткую безвкусицу, правда кое-что её всё же украшало. Эта была привязанная к стулу и обмотанная верёвками Клэр Редфилд. С опухшими глазами, вся в синяках. Совершенно не то, что я видел в Эдонии. Она будто сломана. Конечно, на её долю столько всего пришлось пережить. Я приказал развязать её, затем оставить нас наедине. Я взял стул и сел напротив неё, облокотившись локтями на его спинку. — Не боишься, что я тебе разорву горло? — спрашивает она меня сердито. Это меня забавляет, но не стоит недооценивать Редфилдов, особенно в гневе. — Ты же знаешь, что у нас твой брат и твои друзья, — солгал ей я. Она не знает, что мы упустили всех её друзей. И что реакции со стороны Профессора нет никакой. Будто его это забавляет. Он словно наслаждается безрезультатным процессом, но мне было непонятно его такое поведение. — Это единственная причина, почему ты ещё жив, — снова дала мне понять Клэр, что её лучше не трогать. Но, тем не менее, я всё же хотел поговорить с ней. — Мне жаль твою подругу. Тело Хелены Харпер будет передано в Вашингтон после заседания, а похоронена она будет рядом с сестрой. Я дал указание Лоусли немедленно этим заняться. Был бы жив куратор Хёрб, я бы передал бы это лично ему. Но предатели долго не живут. Услышав знакомые имена, она снова загрустила. Она устала от смертей. Устала от всего. — Убийства, теракты, смерти — это всё, что вы дали этой планете. На руках твоих господ руки не по локоть, а по плечи в крови, Юджин. И ты вправду веришь, что учишься на чужих ошибках? — спросила она меня с поддёвкой в интонации. Чёрт, она помнит ту встречу в Эдонии. Почему-то после того стало совсем паршиво. Cazzo! — А вы? Выучилась ли ты на своих ошибках? Твоё правительство — сборище проклятых бюрократов, которых мы держим в узде даже несмотря на такую ситуацию. Наша разница лишь в том, что я давно снял розовые очки. И вижу мир таким, какой он есть. Сегодня звон колоколов ознаменует нашу победу, и вы увидите новый мир, где все свои ошибки я исправлю. Я хочу, чтобы ты его увидела. Я хочу, чтобы ты была рядом, когда это случится. Не знаю почему, но мне просто этого человека хочется. Но желательно без брата, стоящего рядом. — Я всегда билась за свой крохотный мир, хотя бы за то, что от него осталось. Слишком поздно менять рейс, самолёт уже взлетел, — не долго думая, ответила она. Самолёт уже взлетел. Тогда я собью его в воздухе. Уходя, оставив её одну с её грустными воспоминаниями, она окликнула меня. — Юджин… — неуверенно бросила она мне в след. Я остановился и развернулся к ней. — В моём самолёте есть ещё парочка свободных мест, — загадочно продолжила она. Не знаю почему, но я мысленно задаюсь странным вопросом — есть ли там место для меня? А ведь я только недавно о вспомнил о ней и о встречи в Эдонии. Я так был занят работой. Так был занят своим миром, что забыл про себя, живущего в нём. Я лишь вздохнул, печально ухмыльнувшись. — Жаль, что мы так и не выпили по чашке кофе. И покинул её комнату. Оставив её, её мир и её разрушенные мечты. А сохранил ли я свои?

POV Ллойд Джефферсон Уэйн (Эл-Джей)

Проезжая шоссе, узкой змейкой петлявшей непосредственно к Риму, я был крайне удивлён, как Крису ловко удалось проехать КПП, ведущий прямо к городу. Нас пропускали везде. Вот что значит капитан BSAA и капитан департамента столичного округа Колумбия. У Лоусли, этого старого проклятого ублюдка, нет таких полномочий, чтобы препятствовать нам. Прятки закончились, время играть в салки. В машине стояла мёртвая тишина, радио мы так и не включили. Нет смысла, всё и так понятно и видно невооружённым глазом. Повсюду охрана, КПП чуть-ли не на каждые сто метров и конвои со стражами правопорядка. Карлос сидел на заднем сидении и молча смотрел в окно, облокотившись о раму. Крис сидел за рулём, докуривал сигару с косяком, с моим, блять, косяком. Какая уже разница, мы едем в самое настоящее змеиное логово, благо хоть для концерта его слегка обчистили. Надеюсь, что старик Бёртон выкарабкается. Для Джилл и Криса он очень много значит, и я искренне его уважаю. Если бы не он и Джош, мы бы по-прежнему были узниками. Джош, брат мой, прости меня. Мы должны найти Леона, должны присутствовать на этом проклятом заседании. Должны найти Клэр и Хелену, ради нас, ради всех нас. — Кхм-кхм, — откашлялся Крис, выпуская клубок дыма в атмосферу. — Как ты куришь эту дрянь? Скажу честно, я и сам уже не знаю. Я начал курить, просто потому-то что в гетто курят все. Это стало что-то вроде перманентной традиции. И эта пагубная привычка не обошла меня стороной, и даже со временем не исчезла. Я промолчал, давая понять, что отвечать не собираюсь. — Что будем делать дальше? Рим уже близок и нет никаких гарантий, что нас пропустят на последнем КПП. Неужели Семья сняла всех своих прихвостней? — мгновенно оживился Оливейра, заполняя неловко паузу, повисшую в воздухе. В его словах есть толика правды. Не может нам так везти. События последних дней нам это уже доказали. — Доберёмся до города и попытаемся связаться с Клэр или Леоном. Если не сможем, то не отходим от первого плана — любой, сука, ценой добраться до зала заседания. Мир должен узнать правду. Мир должен узнать, что президент Лоусли один из них. Что они не исчезли, а наоборот стали сильнее. У этой историй должен быть счастливый финал, слышали меня? — настойчиво прорычал Редфилд. Только вот кажется, что этот вопрос он задаёт сам себе. — Слышал тебя, старик. Летим в Рим, трахаем итальяночек, устраиваем фурор на заседании. Мне нравится. Я должен признаться, что работал с ними, — бодро начал я. Криса и Карлоса эти слова отнюдь не обрадовали. Я почувствовал прожигающие кожу неодобрительные взгляды со стороны и спины. — Ты с ума сошёл, Уэйн? — спросил Карлос. Взор Криса тоже оптимизма не вызвал. — Ты вообще понимаешь, что они тебе это не простят? Твой пост, твоя карьера рухнут в один миг. Не топи себя вместе с ними! — поддержал его, к моему удивлению, Редфилд. Приятно знать, что у этих беложопых есть волнения к моей судьбе. — Нахуй карьеру, нахуй пост. Карлос, Крис, я должен признаться. Ради Джоша, ради Шевы и всех, кто ещё не отправился на тот свет. Если мы хотим ещё раз спасти этот грёбанный мир, мы должны показать, что он чего-то стоит. Каждый в праве жить так, как он делает, но в этом мире, за свои поступки мы все рано или поздно ответим. Тем более, вы же щит от преступного мира, вашу мать. Так что, Крис, сумасбродный ты ублюдок, заткнись и жми тапку в пол. Столица мерзкой пиццы, волосатых женщин и уёбищной системы рабочего графика государственных учреждений — жди нас! Моих убеждении хватило, чтобы дать понять Крису и Карлосу, что я прав. — А мне здесь нравится, — неожиданно признался Карлос. Вскоре и ответ Криса не заставил себя долго ждать. — И мне тоже, — довольно-таки тихо поддержал его напарник. Вот слепые. Да вы просто не пытались самим снять здесь квартиру и записаться к врачу.

Арона. Пьемон. Итальянская республика.

Местный госпиталь.

POV Джилл Валентайн.

Ворвавшись в вестибюль местного госпиталя, мы тут же на ресепшене накинулись на дежурного врача. — Пожалуйста, наш друг ранен. Неудачное падение со скалы. Мы иностранцы, — нервозно говорит Шерри врачу. Врач не может разобрать ни единого слова. Судя по всему, он не знает английский. Джейк успокаивает Шерри и умело обращается к врачу по-итальянски. — Mi scusi, signore. Il nostro amico è caduto senza successo da una scogliera. E ho avuto una frattura. Siamo turisti americani, — что-то так бегло произнёс он. И когда он только успел выучить итальянский? Судя по выражению лица Шерри, даже она об этом не знала. Врач тут же вместе с Джейком выбежал к нашей машине, предварительно окликнув группу медиков, и Барри тут же увезли в операционную. Я сижу на скамейке, пытаясь держать себя в уме изо всех сил. Сил осталось так мало. Шерри поддерживает меня как только может. — Я думаю, ты лучше меня знаешь, насколько крепок Барри. С ним всё будет хорошо, — пытается успокоить меня Шерри. — Надеюсь, иначе Кэти меня убьёт, — улыбаюсь я ей в ответ. Спустя примерно час, Джейк подошёл к нам. Мы тут же встали со своих мест, ожидая его слов. Хоть бы с Барри всё было хорошо… — Всё в порядке. Старик отделался переломом пары рёбер, но лёгкие они не проткнули. Наша страховка покрывает лечение, не придётся обращаться в консульство, — пытается хоть немного развеять обстановку Джейк Мюллер. — Слава Богу, — успокоительно выдохнула Шерри. — Пока Барри тут, он не может быть полностью в безопасности. Мы не знаем, следят ли они за нами. Как только Барри сможет покинуть палату, надо тут же валить отсюда. Неизвестно, что будет после заседания, — поделилась я своими опасениями. Мы не знаем, безопасно ли даже обращаться в BSAA. Командир Роудс теперь любимая игрушка Лоусли и Маргаритти. Ингрид и Ребекка тоже в плену. Неизвестно, что с Клэр и Хеленой. И чёрт знает, куда делся Леон и его таинственная женщина. Как бы то ни было я рада, что с Барри всё в порядке. Эти ублюдки наверняка уже замели следы в Каве. Если бы не Джош Стоун и его героическая жертва, мы были бы до сих пор там. И теперь нас осталось трое: я, Шерри и Джейк. И мы не знаем, что делать дальше. Я не хочу покидать Барри до его полного выздоровления, а ещё мы не знаем, следят ли за нами. Шерри и Джейк наотрез отказались покидать меня. Радует, что наша страховка успешно покроет лечение, потому что итальянцы на этот счёт не слишком щедрые. Склоняясь от безделия по Аронскому госпиталю, я встретила человека, стоящего в холле неподалёку от меня. Он просто стоял и смотрел мне в глаза. Одет мужчина был в элегантный костюм строго по классике. Глаза закрывали тёмные очки, а волосы едва виднелись из-под его джентльменской шляпы. Он медленно подходил к нам в спокойной манере. Я тут же встала и потянула руку к кобуре, но меня остановила Шерри. Джейк так удачно вырос у незнакомца за спиной, прижимая нож к его горлу. — Скажи мне хотя бы одну причину, из-за которой я не перережу тебе глотку прямо сейчас? — тихо спросил его Джейк. Мужчина не показал ни капли растерянности или страха. Он медленно поднял руки и ответил: — Я хочу помочь. Одно слово и вы поверите мне сию же секунду. Слова мужчины вызвали небольшую растерянность у всех нас. Но Джейк сильнее сжал свои руки и сказал ему: — Удиви меня! Мужчина улыбнулся, и его улыбка показалась мне очень знакомой. — Придурок! — загадочно ответил он. Придурок? И это всё? Он издевается над на… Блять. — Квинт? — спросила я, искренне удивлённая происходящему. Джейк отпустил его. Я обняла Квинта и тут же сказала: — Последний раз, когда я тебя видела, ты был лысый. После этих слов он тут же снял свою шляпу и погладил свои идеально светлые волосы. Это был парик. И так понятно, что эта причёска никак не сочетается с его внешностью. — Как ты нашёл нас? — спросила его я. Джейк и Шерри просто стояли в сторонке и недоумённо глазели на всё это. Квинт снял свои очки, оглянулся по сторонам и ответим мне тихим тоном. — В отделе BSAA идут слухи, что вас сняли с рейса. Крис пропал и не выходит на связь. То же самое произошло и с вами. Нет никакой связи с отделом DSO и до Ингрид не дозвониться, куда-то пропала мисс Чемберс. А наше руководство на всё кладёт руки и ведёт себя весьма странно. Старина Роудс тоже перестал выходить на связь. О’Брайан тоже. Президент-то хоть в порядке? — задал мне вопрос Квинт. Именно этого я и боялась. Вирус Омикрон уже наверняка испытали на наших руководителях. Экипаж наших самолётов не был единственным исключением. Ингрид и Ребекка тоже у них. Квинт, я даже не знаю с чего начать. Ты ведь так многого не знаешь! — Президент Лоусли повинен во всём этом. Он один из них и был пешкой Симмонса. Мы прилетели в Рим, потому что Леон узнал, где их главное логово. И только мы прилетели, так тут же ублюдок Лоусли созвал заседание ООН, которое начнётся с минуту на минуту. Им нужно было оградить нас от него и убедить мировое сообщество отменить действие протокола RACCOON. Нас взяли в заложники. Барри и Джош Стоун пришли на помощь, но Джош погиб, спасая нас. Барри ранен и находится здесь. Нам нужно спрятаться, они могут и тут добраться до нас. Крис, Карлос Оливейра и Ллойд Уэйн отправились в Рим помочь Леону и попытаться самим добраться до заседания. — Уэйн? Капитан полиции Вашингтона? Это тот, которому, ты в зад пал… Господи, и он слышал эту историю. — Да! — перебила его я. — Тогда дело точно дрянь! — саркастично высказался Квинт. Джейк вмешался в наш разговор. — Это всё, конечно, мило, но мы что будем делать? — задал важный вопрос Мюллер. И правду, с Квинтом больше шансов выжить. Но дверь на заседание закрыта для нас. Крису и Леону мы ничем не поможем. Наша задача выжить и спрятаться. — Есть одна идея, — ответил Квинт. Интересно, что же за идея? — Я здесь не один. В Италии не обойтись без помощи итальянца. Он будет рад услышать твой голос, — закончил Квинт и подал мне телефон.

Ответить на звонок.

— Джилл! — окликнул моё имя мужчина с ярко-выраженным итальянским акцентом. Сука. Я узнала этот голос. — Паркер?

Рим. Лацио. Итальянская республика.

Главная площадь Собора святого Петра.

26 августа 2015 года.

POV Ада Вонг.

И вот я снова тут. Скрывалась всю ночь, как помойная крыса, будь прокляты эти дурацкие обстоятельства. Харпер мертва. Клэр похитила эта рыжая сука родом из пробирки. Да и ещё и Карло сообщил мне, что вчера на пьесе они встретились с ними. И на кой чёрт они вообще туда попёрлись? Что они такого наговорили Леону, что он и сам не знает? Я вижу, что он сам не свой. Я так и не видела его с момента того взрыва в Витербо. Я не знаю, убьёт ли он меня, но он ещё должен меня выслушать. Рыцарь и красная дева. Что за нелепая сказка. Откуда какая-то девка старого сбитого лётчика могла знать о той картине? Девочка с красным шариком на фоне горящего собора. Столько вопросов и так мало ответов, но боюсь я сейчас только одного. Когда придёт Леон, вопросов будет ещё больше. Знает ли он, что его маленькая девочка, какой я её помню в Раккун-сити в плену, так быстро стала дамой, что грела его в постель в моё отсутствие, теперь мертва? Знает ли он, что на самом деле замышляет «Семья»? То, что я видела в том компьютере, заставило меня встать в ступор. Откуда у Джона были такие права доступа к такому роду информации? Жаль, что мой милый Джон погиб в особняке Спенсера почти восемнадцать лет назад. И кто теперь мне поможет?

Звонок телефона.

Ответ напрашивается сам собой.

Ответить на вызов.

— Si? — произнесла я, заранее зная, кто это будет. — Зайди внутрь Собора. Швейцарская гвардия всех отгонит. Просто доверься мне! — ответил… Леон. Да ладно! Номер Карло? Это какой-то жест доверия со стороны Фарнезе или я чего-то не понимаю? Но я не в том положении, чтобы задавать вопросы. — Хорошо, Леон. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь! — не успев хорошо подумать согласилась я. Как и говорил Леон, люди в смешных, церемониальных одёжах начали разгонять толпы туристов, не трогая лишь одну фигуру по центру. По всей видимости, это был Леон. Собор, полный толпами людей, за пару минут превратился в пустошь. И лишь только Леон и я заполняли эту пустоту. Он стол спиной ко мне, в своём прекрасном фирменном смокинге. По всей видимости, он так и не переодевался после вчерашней пьесы. Наверняка, потный и мокрый, но когда это меня смущало? Он и я. Свет и тьма, находившиеся, возможно, в самом значимом месте. В сердце Христианства кружатся в паре ангел и демон. Такую идею бы сразу в редакцию. Он медленно повернулся ко мне с пистолетом в руке, но почему-то именно это пугает меня меньше всего. Больше всего меня беспокоит другой вопрос. Где, мать твою, Карло?!..

За несколько часов до этого…

POV Карло Фарнезе.

Oh, cazzo. Почти всю ночь не спали. Думали, что эти bastardi преследуют нас. Я чуть не обосрался. Я снова встретился с ним. Они сидели так близко и в то же время так далеко. Юджин, мать твою. Я думал, мы разделили момент. Мы же договаривались, когда мы предоставили тебе твоего сотрудника Эбернати. Мы же договаривались, что вы не будете принимать резких решений, пока заседание не пройдёт. Нам нужна была передышка. И что теперь? Эта пьеса стала ночным кошмаром, но меня больше пугает другой расфуфыренный кошмар. Леон не сказал практически ни слова. Был бледный и хмурый, прям как я после третьей свадьбы. Не своей, а друга. А какая разница, все три невесты грели мою постель, пока их asino был на службе. Что, же они такое наговорили ему? И кто был тот мужчина, сидящий слева от Маргаритти? Неужели это был он? Вопрос был, разумеется, риторический. И так, вне всяких сомнений, это был он. Но почему они не убили нас? Куча охраны, осталось только нажать на курок и все проблемы решены. Мы же так решали свои проблемы и считали себя цивилизованными. Почему они не нажали на курок? — Ты всё рассказал Аде? — спросил меня Леон. Porca puttana! Нельзя же так резко, amigo! Леон спросил так резко, но тем временем не отрываясь от своего телефона. Что он там такое интересное читает? Пробил в гугле «Как спасти мир и не словить пулю в зад?» — Она в курсе про театр, и про то, что произошло. Она хочет видеть нас на площади, у неё для нас паршивые новости, — решил я ответить откровенно. На лице у Леона ни капли удивления. Будто он ест эти паршивые новости на завтрак, обед и ужин. — Паршивее уже и быть не может. Твой телефон ещё при тебе? — задал мне новый вопрос Леон. — Perché hai bisogno del mio telefono? — Разумеется, amigo, — Леон странным и грустным взглядом посмотрел на меня, прижимая руку к поясу. — Ты по-прежнему используешь пароль «13.06.98». Эта дата для тебя что-то значит? — продолжает нагнетать обстановку Леон. Ты подглядывал в мой телефон, когда я вбивал пароль? Cosa stai facendo, amigo? — Это дата моей первой свадьбы! — не знаю зачем, но признался Леону я. Параллельно тяну руку к своему пистолету. То же самое делает и Леон. Cazzo. Что ты задумал? — Первая любовь никогда не забывается. Уж я то знаю. Но вторую я ещё в силах спасти. — и ногозначно ответил Леон. Первая любовь? Спасти вторую? Ты о чём вообще?

Выстрел.

Santa Maria, salvaci. Che dolore! Che dolore!.. Он выстрелил мне в ногу. Он сделал это так быстро. Как я мог такое проморгать?.. Рука же была на поясе. Dannazione. Ты выстрелил меня в спальном районе Рима, идиот. Люди уже наверняка вызвали полицию. — Ах ты ублюдок!.. У вас с Адой фетиш чтоли шмалять мне по ноге? — кричу я от боли, а не от злости. Только полгода назад всё окончательно зажило… — Прости. Я должен спасти её, — тихим голосом признался Леон. Он просто взял мой телефон, развернулся и ушёл. Maledetto Bastardo. Я так и знал, американцам нельзя доверять. Но его последние слова меня заинтересовали: я должен спасти её? Он про кого?

Продолжение: POV Ада Вонг.

— Что всё это значит Леон? Ты пошёл с ними на сделку? Скоро начнётся заседание, ты должен быть там. Я должна тебе так много рассказать, Леон, но где Карло? — допытываю напарника я. Он просто смотрит на меня своими прекрасными голубыми глазами, полными боли и мрака. — Помнишь нашу первую встречу? — задал он мне странный вопрос. Сейчас не время для ностальгий. У нас мало времени. Ты даже и не представляешь, что они задумали!.. — Хорошо помню. Даже слишком, — решила я поиграть в его игры. Я всегда из них выходила победителем. — В ту ночь я встретил двоих людей, которые стали для меня значительной частью моей жизни. Одна разрушила её, а вторая попыталась собрать по осколкам, — продолжает Леон. Ни упоминания про его старого друга. Клэр. Сука, он всё знает. Я выхватила пистолет, он сделал тоже самое. Ни единого выстрела. Быть может, он не хотел марать святой мрамор моей кровью или не хочет продолжить разговор? — Леон, ты должен меня выслушать! — пытаюсь я привести его в чувство. Он молчит и смотрит на меня, не снимая пальца с курка. — У нас мало времени. Скоро заседание. Картина Карло. Кстати о нём, где он? Леон, ты долж…

Выстрел.

Как же так?.. Я упала на землю, на холодный мрамор, обжигаясь холодом поверхности. Почему а самый жаркий сезон голода мне так холодно? — Прости, — сокрушенно сказал Леон, медленно приближаясь ко мне. Леон, любимый, за что ты так со мной… — Они следят за нами. Я уже вызвал полицию. Не хочу, что бы ты досталась им. Я буду на заседании, но без тебя. Мы ещё увидимся, Линда Вонг, — бросил мне Леон на прощание. А как же та картина? И почему так хочется спать?.. …

Вашингтон. Штаб-квартира FOS. POV Ингрид Ханниган.

Время завтрака. На ланч у нас довольно-таки приятная на вкус яичница с беконом. Хоть частица порядочности у бандитов всё-таки имеется. Уже как пару дней, а может и больше, мы находимся в подвале. Несмотря на то, что я проработала на FOS больше десяти лет, я никогда не была тут. Я и Ребекка заперты, как птички в клетке, но справедливости ради надо признать, что кормушка в этой клетке вовсе не скудная. Я до сих пор не могу поверить, что Хёрб предал нас. И это после стольких лет ухаживаний за мной! А ведь моментами он был мне весьма интересен. Всегда выглядел ухоженным, опрятным. Был таким обходительным со мной. И как я не смогла разглядеть в нём что-то странное? Он ведь так часто покидал рабочее место, а руководство не предавало этому никакого значения. Неужели мы всегда были у них на крючке? Даже после стольких разоблачений, «Семья» сохранила влияние. Президент — один из них. Мало того, что мой бывший начальник был лидером этой секты, так ещё и действующий президент с ними заодно. Что стало с остальными? Действительно убит ли Леон? Крис, Шерри, Хелена, Клэр — что стало с ними? Что будет с нами? Несмотря на всю дерьмовую ситуацию, я стараюсь верить, чего не скажешь о Ребекке. Она словно сломана. Будто разочарована тем фактом, что не смогла предотвратить беду. И зачем я только позвала её в свой кабинет? Быть может, избежав этого, она смогла бы спастись? — Милая, ты должна поесть! — приказала я Ребекке. Та словно в ступоре молча сидела на краю кровати с ортопедическим матрасом и смотрела в стену, словно там была живописная картина. После нескольких минут молчания в камеру зашёл незнакомый мужчина, одетый в типичный офисный костюм. Его лысая голова с забавной татуировкой на затылке, напоминавшую штрих-код товара с какого-нибудь прилавка, придавали ему неформальности, а тёмный взгляд пугал до усрачки. Два пистолета неизвестной мне модели и вовсе заставляли думать, что этот ланч будет для нас последним. — Мисс Ханниган, мисс Чемберс. Надеюсь, условия вашего проживания вполне приемлемы для вас, — обратился к нам с почтением лысый мужчина. Его холодный тон аж до мурашек доводит. — Где Хёрб? — сразу спросила его я. Мужчина ожидал этого вопроса, и без лишних слов ответил, поставив нас перед фактом. — Хёрба больше нет. Если вас это обрадует — он пытался вам помочь и отказался сотрудничать дальше. Хёрб… Господи. Когда уже прекратятся эти смерти?.. Почему эта новость вызвало такое странное ощущение потрясения внутри? Неужели мне плохо из-за этого? — Если вас это утешит, он умер без боли. Утешение — это явно не твоё. — Полагаю, нас тоже скоро не станет — твёрдо выдавила из себя Ребекка. Он повернулся к ней. — Вы верно служили государству и людям. Мы не хотим причинять вам зла! Теперь я буду отвечать за вашу безопасность. Можете называть меня «Сорок седьмым», — ответил он Ребекке. «Сорок седьмой»? Остальные сорок шесть заняты, как я поняла. Что за нелепое прозвище…

Выстрелы.

Твою мать! Это что выстрелы?

Выстрелы.

— Кажется что-то там происходит. — Язвительно ответила Ребекка. Судя по всему, ребят это тоже не обрадовало. Лысый хер из порносайтов жестом указал своей охране подняться и проверить, что там происходит. А сам стал возле нас и достал свои стволы из пояса. Либо это пришли спасти нас, либо грохнуть. Как бы то не было, лучше чем был в их плену и наблюдать за всем этим дерьмом из своей камеры. Но кукла со штрих кодом сразу видно, уже напрёгся. — Страшно? Это тебе не девочек в плену держать. — Всё извиться Ребекка. И когда она стала такой бойкой?

Взрыв.

Выстрелы.

А-А-А. В мгновенье всю комнату окутало дымом. Мы с Ребеккой легли на пол и кажись на минуту оглушило. Как только дым рассеялся, я увидела лежащую на полу Ребекку державшую руки за головой. И лежачего лысого мужчину с дыркой в голове. — Лучше бы, ты и дальше в порнушке снимался. — Уже поязвила я. В комнату вошли трое мужчин в форме спецназа. У одного из них я разглядела оружие «Молот Тора» И не знаю, спасители ли это. Или прихвостни Лоусли пришли нас добить. Они помогли нам встать, и один из них снял маску. Это был симпатичный, рыжий мужчина с голубыми глазами и веснушками на щеках. — Меня зовут Джейсон Хай. Я капитан отряда «Калибри» Северо-американское отделение B.S.A.A. Мы пришли спасти вас. Руководство давно ведёт себя крайне подозрительно. Остальные службы тоже, будто парализованы. — Представился парнишка. Какие красавчики пришли спасти нас. Второй мужчина тоже снял свой шлем. Это был кареглазый брюнет. Такие по вкусу Ребекке. — Я Николай Родион. Сотрудник D.S.O. Леон Кеннеди был моим инструктором на аттестации. Командование умалчивает обо всём. Плюс разрыв связи с F.S.O уже заставил нас действовать. — Продолжил второй мужчина. Мда. У Русских большая проблема с фамилией. Всё равно я очень рада, что нас спасли. Третий пожелал остаться инкогнито. Он просто стоял на стрёме возле двери. — Я Ингрид Ханниган. Главный инструктор F.S.O и связной между D.S.O и Секретной службы. Это Ребекка Чемберс главный лаборант департамента. Абрахам Лоусли один из них. Всё это заседание лишь очередной спектакль написанный ими. У нас мало времени. Я должна связаться с агентом Кеннеди или агентом Харпер. — Мы должны торопиться. Они наверняка скоро догадаются. Мы должны спрятаться. Неизвестно кто ещё из наших работают на них. Тут замешан новый вирус. Он отличается от всех предыдущих. Я должна получить любую информацию о нём и разработать антидот. — Включилась в разговор Ребекка. Третий молчаливый солдат, подошёл к нам и наконец-то прервал свою гробовую тишину. — Мы спрячем вас в надёжном месте откуда, вы сможете выйти на связь с Римом. Следуйте за нами. Даже дома мы всё ещё в большой опасности. Эти слова как новые частички надежды. Неужели у нас появился шанс? — Дважды нас просить не надо! — Начала я. — Свалим с этого проклятого места! — Закончила Ребекка. И всё же, почему-то так грустно за Хёрба?

Рим. Лацио. Итальянская Республика.

Латеранский дворец.

P.O.V Юджин Маргаритти.

Телефонный звонок.

Госпожа, Димитреску. С тех пор как Марчиано Веттори после введения протокола «RACCOON» перенёс свои технические активы в вашу Богом забытую фабрику. Господин Гейзенберг так и не удосужился выйти с нами на связь, чтобы доложить об успехах. Если после заседания он лично не выйдет с нами на связь, последствия для вас будут непредсказуемыми! — Начал я угрожать этой Венгерской шлюхе. После ввода ограничений, санкций и внезапных тотальных проверок связанных с проколом. Глава Итальянского отделения покойный, бывший босс Веттори перенёс своё оборудование, станки, материалы и прочие технические ресурсы в заброшенную фабрику находящиеся где-то в захолустьях Восточной Европы. Нам нужно было тихое место находящиеся вне юрисдикций Американской комиссии. Но и что бы местоположение хоть отдалённо напоминало цивилизацию, чтобы не повторить фиаско «TriCell» в Киджуджу. Выбор пал вполне сомнительный выбрав эту деревню фанатиков, но у Веттори всегда были свои тараканы в голове. Вспомнить хотя бы вербовку разгульного пьяницу Эл-Джея. А эти Pezzi fanatici di gavn так и не удосужились выйти на связь. — Синьор Маргаритти. Вы, же прекрасно понимали какие были тяжёлые времена для всех нас. Мы старались как и всегда держаться в тени. Могу вас полностью заверить, что мы с братом со всей серьёзностью относимся к нашему общему делу. И фабрика во всю работает, быть может вы сами прилетите к нам, в нашу скромную провинцию и сами всё увидите. Брат не покидает фабрику и полностью погружён работой. Мы будем рады видеть таких почётных гостей. Мой особняк к вашим услугам. Мы с дочками устроим вам королевский приём и покажем результаты нашей кропотливой работы. — Задабривала меня Альсина Димитреску. Ну о вашей кропотливой работе я наслышан. — Оставим любезности. Когда всё уляжется и мы всё исправим. Комиссия Европейских отделении " Семьи» к вам наведается. А пока будьте на связи и докладывайте о результатах. Пока президент штатов сдерживает «Синюю Амбреллу» и B.S.A.A но рано или поздно вами заинтересуются. A presto. — Закончил я и повесил трубку. Встреча будет весьма скоро. Как много будет работы когда всё закончиться. Я очень надеюсь, что закончиться.

Стук в дверь.

И тут после стука в мой рабочий кабинет украшенный гобеленами и мозаикой с элементами битвы при Алеппо, зашёл Профессор. — Я не помешал, сынок? — Любезно спросил он. Профессор выглядит как всегда опрятно и властно. Сверху его классического смокинга, был надет белый халат как и подобает людям медицинской деятельности. — Заканчиваю дела начатыми предыдущим руководством. Лёд тронулся и скоро настанет наша оттепель. Нужна заняться чисткой. — Ответил я. Он улыбнулся и присел на роскошное кожаное кресло, находящиеся напротив моего стола. — По тебе видно, что тебя что-то очень беспокоит. Тревожные новости? — Продолжил он допрос в своём стиле. Diavolo. Как можно что-то скрыть от человека который видит всё. Разумеется события последних дней меня удручают и дела далеко не так прекрасны, как мы думаем. — Мне сообщили, что в Вашингтоне была засада на штаб-квартиру F.S.O где мы держали Ингрид Ханниган и Ребекку Чемберс. Оба на воле а «Сорок Седьмой» убит. Мануэла Идальго не смогла сдержать гостей. Здание в Каве практически рухнуло и судя по остаткам один из спасителей Рэдфилда, Валентайн, Уэйна и остальных погиб. Половина из них уже в Риме, и добраться открыто мы до них не может пока не закончиться заседание. Мануэла Идальго доставлена в «Королевский улей» она пройдёт регенерацию там. Хелена Харпер погибла покидая Улей. После того, как мы встретили Фарнезе вместе с Леоном. Появились вопросы касательно того, работает ли Фарнезе теперь вместе с ним и Вонг или теперь он действует отдельно. Теперь у меня появились сомнения по поводу того, что обещания этой «Организации» о нейтралитете ложь. И их жест доброй воли в виде возвращения Элис Эбернати лишь продуманная уловка. Быть может они пересмотрели свои позиции и соперничество с нами стало у них в приоритете. След Валентайн, Биркин и сына Вескера исчезли после госпиталя в Ароне. Кто-то из них или их помощников получил травму и был прооперирован там. — Исповедовался я Профессору. Он внимательно выслушал меня. Но его выражение лица будто кричит о том, что обо всём этом он в курсе и этого давно ожидал. — Как думаешь, Американец выполнил нашу задачу? — Теперь спросил он меня. — Наши шпионы видели как он застрелил Аду Вонг. Прямо в Соборе Святого Петра. Non c'è Cristo su di lui! Такое возмутительное событие не оставило без внимания курии, секретарей и сотрудников правопорядка. Поэтому её труп на не достался. А вице-канцлер и кардиналы и вообще выразили мне своё недовольство. Burocrati corrotti con croci. Будто Леон всего этого и хотел. Только Клэр Рэдфилд наша последний козырь. Может быть разумнее было убить их, не смотря на то, как я этого искренне не хочу. Но ваше решение позволить покинуть театр Фарнезе и Кеннеди, до сих пор остаётся для меня загадкой. — Признался я. Forse invano! Профессор ловко крутил ручку в руках. И после моим последних слов, он лишь улыбнулся. Но от этой улыбки, сердце быстрее стучит. Быть может я просто боюсь его. — Самая верная тактика войны — это оставлять своих врагов в неведении. — Коротко ответил он. Это, что цитата из книги Сунь Цзы? — Я знаю, у тебя много вопросов. Но скоро, ты всё поймёшь. Всё идёт своим чередом, сынок. Всё так, как я предвидел! — Загадочно продолжил он. Но хоть от сердце отлегло. Достаточно просто открыться Профессору. И если после этого он скроет твоё сердце, значит всё действительно идёт как надо. Но, что в выражении его лица не даёт мне покоя. Он будто чем-то заинтересован. Спустя нескольких минут о-о-очень неловкого молчания, он решил продолжить. — Мисс Рэдфилд тебе не безразлична? — Вдруг резко поинтересовался он. CAZZO! Vede tutto! Без паники, Юджин. Niente panico, cazzo.Скажем так я ей восхищён. И ей, и её братом. И американцем. Даже Ада Вонг в чём-то вызывает у меня восхищение. Так ловко танцевать танго при луне с самой смертью и после этого остаться в живых. Это заслуживает восхищения. — Начал я жонглировать сочетаниями нелепых в данной ситуации слов. Ответ естественно развеселил Профессора, но не удовлетворил. — Как будто, отец вогнал в краску сына расспрашивая его о подружке с выпускного. — Поизвил он. Tua madre . Это только, что было очень мило. Неужели за столько лет служения ему, я стал ему почти как сын. После этого, я решил, что он заслуживает моего признания в этом вопросе. Да и шкура дорого, что бы так рисковать не отвечая на его вопросы. «Семья» не оставляет вопросы — не отвеченными. — Я не знаю, мой господин. Не знаю. Столько лет я о ней даже не вспоминал после встречи в послевоенной Эдонии. Так сильно был занят работой, что думал будто мир за окном исчез для меня. Но увидев её, я вспомнил что в этом мире есть кое-что ради чего можно хоть и ненадолго оторваться от работы. Я очень надеюсь, что она познает истину когда мы восстановим баланс в мире. Я сделаю всё, ради этого. Если вы мне позволите. Questa è una risposta difficile, per me, Signore. — Открылся я. Теперь видно, что это именно тот ответ которого он ждал. И судя по всему, ему этот ответ понравился. — Спасибо за твоё признание. Это много для меня значит, Юджин. Я не желаю никому из них смерти. Мы совершали много ошибок. Ошибки это лестница к Олимпу. Если мы хотим стать Богами, мы должны ошибаться ради того, что люди познали истину. — Заговорил философский Профессор. Моё главное умение это ловить ритм момента. — В чём будет эта истина? — Продолжил я. Он подошёл ко мне поближе и оттянул рукав оголив тем самым его руку до локтя. Я увидел шрам от укола. Он покрыл почти всю руку. Явно нарушив циркуляцию крови в сосудах. Судя по шраму, можно опровергнуть теорию, что он был нанесён в результате неправильного нанесения укола или толстой иглы. Такие микро-травмы вен проходят максимум в течение месяца и кроме лёгкого дискомфорта в сгибаниях руки как правило не вызывают. Шрам уже успех прорости. Но желтоватый оттенок руки явно свидетельствует о том, что это всё было перенесено в результате намеренного заражения в крови. Вирус? Быть не может. Омикрон был разработан недавно а на данный момент только он почти не имеет деформации клеток. Стоп… Non è possibile. ОН пытался вколоть себе смертельную инъекцию? Если так, то не слышал чтобы Тиопентал Натрия, Брамид и Хлорид калия оставляли такую деформацию вен и кожного покрова. Это открытие действительно поразило меня. — Истина в том, что даже Боги ошибаются. — Закончил он и развернул обратно руках. Теперь он стол ко мне спиной будто пытался что-то скрыть. Но по тону в его голосе, я понял. Он хочет скрыть свою печаль от меня. Откровенность за откровенность. Действительно разговор отца и сына. — Мои ошибки привели меня к потере. За которой я расплачиваюсь каждый Божий день, Юджин. И это заседание станет моей Индульгенцией. Я так этого долго ждал. Я взойду на Олимп, Юджин. Ты со мной? Сын. — Спросил он меня явно ожидая решительного ответа. Теперь я понял. Понял его философию и его цель. Это не пустая борьба за власть или влияние. È più di questo.ДА! — Твёрдо и уверенно ответил я. Назад пути нет. Его никогда и не было. Avanti. Он действительно рад этому ответу. Следы печали по прежнему видно на его лице. В виде стекающей слезы. Как мне много хочется узнать о вас. О вашей потере. Но сейчас время не позволяет. Олимп на всём воздаст. — Скоро заседание, сынок. Финальный аккорд скоро прозвенит!Allora è il momento di indossare il vestito migliore. — Закончил я и на сей раз решительно! Время заключительных аккордов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.