ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Та, что всегда была рядом

Настройки текста

Раккун-сити. Западная часть. Соединённые штаты Америки.

29 сентября 1998 год.

POV Леон Кеннеди.

Выстрел.

Сука, их всё больше и больше. — Р-р-р-р, — рычат эти твари, прямо как я после вчерашней пьянки.

Выстрел.

Выстрел.

Убегая от них по улицам ночного города, я оглядываюсь на горящие здания и обглоданные трупы. Господь всемогущий, что же творится?

Выстрел.

Твою мать! Их всё больше и больше!

Выстрел.

И какого хера я остановился поссать в этом проклятом мотеле? В этом городе с самого заката творилось что-то неладное. До машины далеко, но без неё я не доберусь до участка. Мой пистолет Heckler & Koch VP-70M хотя бы всегда со мной. Три магазина, восемнадцать патронов, но выстрелы идут очередями по три патрона за раз. Надолго не хватит, я должен добраться до машины и мчаться в участок. Там есть арсенал, и я уверен, что Айронс и Альфа уже вовсю его обороняют. А вдруг они сами пополнили его ряды? Я должен узнать правду. Почему я не послушался Эл-Джея после того, как он свалил из города? Он говорил про Валентайн, интересно, она жива? Я должен добраться до участка! Но почему их так много?! Почему так страшно? Пульс намекает на то, что я вот-вот сейчас рухну с ног. Адреналин зашкаливает, хочется просто остановиться и пустить себе пулю в лоб, лишь бы не дать себя сожрать этим тварям. Но я должен добраться до участка, я должен знать правду. Где подкрепление, где скорая? Всё, что я вижу это кишки, кровь, перевёрнутые машины и смерть. Тебе я знаю, какой лик у смерти и задаюсь вопросом: Когда она меня настигнет?

Выстрел.

Выстрел.

А-а? Это не я. Выстрелы идут из того переулка, куда я сейчас и направляюсь. Я должен ускориться. Сука, аж снова поссать приспичило. Добравшись до нужного места, я увидел девушку с симпатичными ножками, байкерской безрукавкой алого цвета. Его коричневые волосы, даже заставили меня забыть обо всём этом кошмаре. Её байк валяется по среди дороги и судя по её ссадинам на обнажённых руках свидетельствует о том, что они устроили засаду на дороге. Чёрт возьми, Леон соберись! Ты, только позавчера с Шейлой расстался.

Выстрел.

Интересно, а лицензия на оружие у неё есть? Заметив меня она погрузилась в смятение, надеюсь она успела различить меня от этих монстров-каннибалов. — Рррр. ЧЁРТ! Он прямо за ней, ОБЕРНИСЬ ДУРА? У меня же есть нож, надеюсь я не промахнусь как тогда на выпускном. — ОБЕРНИСЬ! — Кричу ей, бросив нож. Она ловко увернулась, от моего клинка. Бьюсь об заклад в Slow-motion это выглядело бы красиво. — Рр… — ЕСТЬ! Эта тварь замолкла с моим подарком во лбу. Подбегая к ней, я не мог не заметить её очаровательную мордашку. Неужели я наконец-то собрался с мыслями. Теперь желания сделать дырку в башке отпало. Вот она силы женского притяжения. Ой, Леон соберись! — Спасибо! — Поблагодарила меня эта красоточка, вытаскивая нож с его головы. Эл-Джею бы она понравилась. Этот был последний, остальные наверное меня потеряли. Но медлить нельзя! Хотя познакомиться можно и во время апокалипсиса. Чем ещё заниматься? Та-а-к, как там Эл-Джей учил? Главное, не тупить и не медлить, особенно в нынешних обстоятельствах. — Как ты? — Задал я ей вопрос. ИДИОТ! Ещё бы спросил: Чем занимаешься. Хотя бы привет, сказать можно. Судя по выражение её лица, она разделяет мои мысли на этот счёт. Такая молодая девушка и ни капли страха. Она случайно не с Техаса? — Паршиво. Но спасибо, что спросил. — Ответила она, пытаясь всеми силами вскрыть свои сарказм. Не вышло. ИДИОТ, ИДИОТ, ИДИОТ! — Меня зовут Леон Кеннеди. Ты, в безопасности я полицейский! — Блядь, нашёл чем её утешить. Она только, что покончила с дюжиной фриков на этой улице. Чувак она на байке катается. — Клэр. Клэр Редфилд. Я ищу своего брата — Криса, он тоже полицейский. Он должен быть в городе, с ним всё в порядке? — Ответила она. Клэр Редфилд. Какое прекрасное имя и фамилия почему-то мне знакомо. Наверное Крис мелькал в портфолио штата департамента. Я забыл ей сказать, что я только заступил на должность. Что я планировал сделать чтобы не выглядеть дураком? — Рррр. — рычат подоспевшие твари. Понял, спасибо что напомнили. — Они идут. У меня есть машина, поехали со мной в полицейский участок. Наверняка твой брат там! — Предлагаю прокатиться с красоткой, с попутным ветерком. — Хорошо! — Согласилась она. Сев в машину и сбив этих тварей с дороги, что преграждали нам путь. Она взяла мой пистолет с кобуры и стала проверять магазин. Движение её рук были достаточно ловкими, наверняка брат научил её обращаться с оружием. — Где, ты научилась так стрелять? — Решил я поинтересоваться у неё, что бы продолжить разговор. Она достав из моего патронажа магазин и перезарядила пистолет. Ух, как это было ловко. А можно ещё? Чёрт тебя побери, Кеннеди! СОБЕРИСЬ! — Крис меня научил. После инцидента в особняке Спенсера он стал редко выходить на связь. Говорил всё про какой-то заговор и всё такое. Я захотела увидеться с ним, что бы написать статью. Я учусь на журналиста. Ты знаком с Крисом? — Проинформировала меня Редфилд. В-а-а-у, с такой журналисткой я бы провёл интервью. Студентка бегающая по городу, расстреливая каннибалов. Вот это сюжет. Буквально полчаса назад я готов был сдаться и застрелиться, но словно вернула мне мотивацию выжить! Или просто похоть взяла вверх над страхом. Что-то я отвлёкся. Она же так и не знает, что я впервые в городе. — Нет, я в первый день сегодня. И сразу такой бардак. — Решил я вкратце признаться. Мы колесим по городу, и в паре кварталов уже от участка. Тяжело ехать когда дороги завалены трупами и брошенными горящими машинами. Клэр услышав мою правду, конечно же не смогла сдержать разочарование от осознания того, что она в этом дерьме с таким же зелёным новичком как и я. Держу пари она надеялась, увидеть во мне красавчика который вышел противостоять этой заразе и найти выживших. Красавчик который заберёт её в свой участок, где она встретиться с братом и все вместе плечом к плечу будем отбивать город у самой смерти. Но эта жизнь и условия в ней не всегда равны. Она погрузилась в свои мысли, наверное думала, что делать дальше. Но первый вариант уже есть добраться до участка, до него уже рукой подать. Потом она подняла голову, и решила взбодрить меня, ну и себя разумеется. — Ну что, новичок? Начнём первый день со всей отдачей? — Приободрила меня эта красоточка. Да уж, отдаться придётся всеми силами и к сожалению отдаться не ей. Хотя её брат скорее всего, если он живой набил бы мне за морду за такие шутки. Смотря на дорогу, я уже был уверен, что завернул на этом перекрёстке мы как раз таки и окажемся у ворот полицейского участка, хоть бы там кто-то был и желательно не с окровавленным ртом и человеческим мясом в зубах. Клэр всё смотрела по сторонам, в ожидании нежелательных жильцов этого района. Потом она посмотрела в мою сторону, наверняка наслаждалась моими изумительными, немытыми светлыми волосами и очаровательным ртом из которого разился запах похмелья. Но, потом я заметил как вдруг у неё стало резко встревоженное лицо. — ОСТОРОЖНО ГРУЗИВИК! — кричит она. Но было уже поздно, всё что я успел увидеть это ослепительный свет фар.

Авария.

Взрыв бензобака.

Спустя некоторое время.

Полицейский департамент города Раккун-Сити.

За несколько часов до уничтожения.

СУКА, ПОЛУЧАЙ ТВАРЬ.

Выстрел.

— Рррр. — Рычат эти неугомонные твари.

Выстрел.

Выстрел.

Ещё один готов, теперь коридор чист. Я должен найти Клэр. Проклятый грузовик, мать его. Всё было так быстро. Как только я успел очухаться после удара об подушку безопасности как тут же увидел, что наша машина перевернулась. Слава Богу, что Клэр несмотря на свою внешность бунтарки не забывает пристёгиваться в машине. Но и тут сука, всё не складно. Как только мы подошли поближе к этому ёбанному грузовику, как я заметил дырку в бачке бензобака. Как я кричал ей ложись и оттолкнул, что есть силы в другую сторону. А потом нас с ней опрокинуло на несколько метров. И как только мы не пострадали. Но остатки бензобака и машин перекрыли дорогу и нам пришлось разделиться, чтобы встретиться в участке. Да и подоспевшая на звук взрыва толпа мертвецов тут же примчались к нам. Ворота от территории участка были закрыты, и дополнительные выходы тоже. Судя по количеству трупов и гильз раскиданных по полу не тяжело понять, что они оборонялись. Но проникнув в участок, который изнутри больше напоминал музей нежели административное, государственное учреждение я понял, что осада прошла неудачно. Большинство дверей заперты, выбивать каждую дверь которая в перспективе способна оградить тебя от этих тварей я не хочу. Да и привлекать их внимание лишними звуками тоже. В фойе нашего участка меня спас раненный офицер Марвина Брана. Он предоставил мне доступ к арсеналу и бронежилету, но от арсенала было немногое. Мне пришлось оставить его там, он требовал это сделать, что бы сбежать. Как жаль, что я не могу спасти его. СУКА, СУКА. Это катастрофа. Без Клэр снова стало паршиво. Всех перебили, последний полицейский уже скорее всего пополнил ряды мертвецов. А эти твари так и бродят по коридорам участка. По одиночке, они не представляют угрозы но тесные помещения служат им опорой, особенно когда их несколько. Я не знаю, жив ли брат Клэр или скорее всего его либо нет в городе, либо он уже труп. Но я должен найти Клэр и помочь ей. Главное правило я уже выучил наизусть. — Стреляй в голову.

Выстрел.

СУКА, КТО ЭТО? — Га-а-а-ав. — Проскулила окровавленная собака. Блядь. Я даже не заметил, как она ловко подкралась. Ещё бы немного и могла бы укусить за ногу. Стреляла Клэр? — Малыш, задница у тебя восхитительная. Но старайся по чаще оглядываться. Эти твари перед ней не устоят. — Послышался мне незнакомый голос. Оглянувшись в коридор я увидел, неизвестную мне женщину. На ней было надето чёрное пальто, из которого виднеются частицы красного платья. Эта дамочка собралась на маскарад? Черты лица явно свидетельствовали о её азиатском происхождении. Тёмные очки не позволяют мне разглядеть её глаза. Но и без того можно понять, что дамочка явно не дурна собой. Она подошёл ко мне поближе. Была бы другая обстановка, я бы постарался подкатить к ней. Но учитывая, что сейчас меня скорее всего блеванёт. И всего трясёт от происходящего, я вообще удивляюсь как умудряюсь ясно мыслить и стоять на ногах. — Спасибо. Я офицер Леон Кеннеди. — Представился я перед ней. Дамочка, достала документы из кармана и быстро показала мне их. Я успел разглядеть значок Ф.Б.Р и неужели власти узнали о произошедшем и выслали подмогу. Надеюсь, она пришла не одна. — Агент Ф.Б.Р Ада Вонг. — Представилась она в ответ. Я должен узнать у неё, встречала ли она выживших. Встречала ли она Клэр и где остальная подмога. — Что, ты здесь делаешь? Где остальные агенты, где армия? Ты, не встречала выживших? Девушку с коричневыми волосами, и алой курточкой? — Начал я заваливать её накопившимися вопросами. Но она просто проходит мимо, делая вид будто меня здесь нет. Что разумеется, меня немного смутило. — Погоди, ковбой. Нету никакой подмоги и не жди помощи. Город обречён. Я должна найти своего парня, он работал здесь на «Амбреллу» и я надеялась, что он спрячется здесь. Если дорога тебе твоя шкура, ищи любую исправную тачку и вали из города. — Соизволила мне ответить эта дама. Она завернула за угол, пока я стоял и смотрел на неё как в ступоре. Быть может красота её свела меня с ума. Или скорее всего это окоченение после внезапного нападения собаки, которая чуть было не загрызла мне зад. — Постой, нам надо держаться вместе. — Пытаюсь я до него достучаться. Ковбой? Ты, серьёзно? Парень твой, он скорее мёртв. Нам надо держаться вместе, если всё так, как ты и говоришь. Мы должны найти Клэр и валить отсюда! По она просто ушла, завернув за угол, я побежал за ней и она исчезла. Галлюцинации? Или она просто очень ловкая? Как бы то не было, почему-то она меня заинтересовала. Но сейчас я должен найти Клэр. Надеюсь, я её ещё увижу.

Встреча с заключённым.

— Эй, приятель. Слышь, ты должен мне помочь! — Зовёт меня заключённый в камере, который больше похож на журналиста. По крайней мере выглядел он примерно так, как одеваются всякие журналисты и прочие любители копаться в интересных новостях. Белая рубашка поверх зелёной футболки которая за время пребывания здесь, успела знатно так испачкаться. Полуразбитые очки свидетельствуют о том, что он либо оказал задержания при аресте, либо не очень аккуратно их эксплуатировал. Но потёртые штаны явно намекают на первую теорию. Мне интересно его не обыскивали, где он взял сигареты? — В камере временного содержания курить запрещено, «приятель» — зачитываю я ему нотации. Такое замечание естественно свело его в недоумение. Действительно нашёл время докапывается. — Ещё протокол составь, придурок. — Начал он огрызаться. Похоже понятно, чем он обществу не угодил. — Оскорбление сотрудника при исполнении. — Решил я не останавливаться. Тут он уже не стал сдерживать эмоции. — ИДИОТ, БЛЯДЬ. ТЫ ВООБЩЕ ВИДИШЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЛЮДИ ЖРУТ ДРУГ-ДРУГА. ТЫ, ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ МНЕ СВАЛИТЬ ОТСЮДА. — Орёт он, что есть с сил. ДУРА-А-К. Ты, же мертвецов приведёшь. — Тише-тише, приятель. Я просто дурачусь, чем ему ещё заняться во время пиздеца. За, что тебя сюда посадили? — Пытаюсь я у него спросить. И после этого вопроса, он словно загорелся раскрыть всемирную теорию заговора, или доказательство существования сверхъестественного. — Слушай меня, у нас мало времени. «Амбрелла» во всём виновата! Долгие годы они развернули здесь самый настоящий Рамштайн медицинской промышленности. Они думали, мы не узнаем. Здесь, под землёй эти ублюдки вместе с Уорреном такое творили сам Менделеев бы в гробу перевернулся понимаешь? И этот жирный ублюдок — Айронс. О-о-ох я разоблачил эту тварь. Он прикрывал их. Даже когда «STARS» разоблачили их тайное логово в Арклее, он не то, что не пустил дело в ход. Н-е-е-е-т, этот ублюдок закрыл его, за отсутствием состава преступления, ты понимаешь? ВЕСЬ ОСОБНЯК БЛЯДЬ, ВЗЛЕТЕЛ НА ВОЗДУХ С ТРУПАМИ И МЕРТВЕЦАМИ. ПОЛ ОТРЯДА ПОДОХЛО, А ОН ГОВОРИТ: «ОТСУТСТВИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ», понимаешь? Ха-хаха. — Он словно ловит кайф, когда говорит это. Понятно, очередной шизик. — Знаешь что, приятель? Ты спятил. Шеф Айронс капитан полиции Раккуна. У меня нету на тебя времени, мне нужно искать подругу. Поверь, пока ты решёткой никакой твари до тебя не добраться. — Решил я от него на время избавиться. Всё равно, как найду Клэр я его обратно заберу.

Вибрация стен.

— Что за? — Пытаюсь я понять откуда мощная вибрация. Стены шатаются так, словно за ними происходит какое-то землетрясение. Звуки шагов кажутся будто кто-то приближается.

Удар в стене.

— БЛЯДЬ! — Кричу я от удивления. Какая здоровая мощная руки пробила стену. Оборванный, зеленый рукав даёт понять, что эта тварь одет в пальто. Образовав дыру в стене, я разглядел странное, громадное и сморщенное как застывший цемент, лицо. У этого монстра я заметил шляпу на голове. Он, что в викторианской эпохе живёт? Эта огромная тварь медленно приближалась к испуганному журналисту. Я просто впал в ступор. Я достал пистолет и стрелял этой по её громадной башке в попытках спасти его.

Выстрел.

Выстрел.

Всё тщетно. Я только трачу патроны, а урона ему никакого не наносит. Твою же мать, что делать. Он уже подошёл к нему, Бен пытается уползти от него но эта тварь просто поднимает его вверх. — ОТПУСТИ МЕНЯ! ОТПУСТИ МЕНЯ! БЕГИ В КАБИНЕТ АЙРОНСА У НЕГО ВЕСЬ МОЙ МАТЕРИАЛ! ПОДСКАЗКА В ШКАТУЛКЕ! — Кричит он мне убраться от сюда. Но я стою в ужасе. Не знаю, что делать. Я не могу ему помочь. Здоровяк схватил его за шиворот, и начал давить его голову. — А-А-А-А — Кричит он от адской боли.

Звук вдавливания головы об стену.

— БЛЯЯЯДЬ! — Кричу в ужасе. Эта тварь просто вдавило его голову, словно яблоко швырнули об стену. Его мозги словно вытекли с головы, а один глаз просто вышел наружу. Здоровяк в зелёном пальто посмотрел на меня и сделал вид, словно меня тут нет. Врать не буду, я действительно не хочу быть здесь. Он просто развернулся и ушёл. Словно пришёл сюда только ради этой цели. Я смотрю на этого бедолагу и в груди словно ёкнуло что-то. Я даже не смог ему помочь. Почему, я не попытался вытащить его оттуда? У меня даже не было ключа от камеры. — СУКА, СУКА, СУКА! — Ору я от бессилия, что есть силы. И даже страх привлечение монстров мне уже не страшен, сюда им не добраться иначе давно были бы здесь. Мне просто больно то того, что я не могу никому помочь. Я не могу найти Клэр. Я не смог спасти Марвина. Не смогу спасти город. Я даже этого идиота спасти не смог. СУКА. — СУКА! — Кричит женский голос позади. Спасибо, что поддержала. Это была Ада. Она услышала крик и подбежала на помощь. — Ты, знала его? — Решил я задать этот вопрос. Она почему-то решила на этот раз, то ли от злости то ли от доверия, ответить мне честно. — БЛЯДЬ! Это был мой информатор, Бен Бертолуччи. Он собирал компромат по ему заказу на «Амбреллу». — Ответила она. Компромат на «Амбреллу»? Ты, же парня искала? Значит Ф.Б.Р действительно замешан? — Теперь он мёртв, а времени у меня мало. Я видела твою подружку. Теперь она нашла себе маленькую компанию. Они направляются в офис Айронса, что на третьем этаже. Забирай и вали из города, на задней парковке красный форд твоего шефа, ключи у него в кабинете. Надеюсь, ты не сдохнешь, Леон. — Подсказала она мне. И снова исчезла. Ну конечно, же. А что, ещё я мог ожидать. Офис Айронса, Клэр там и с ней кто-то есть. Неужели она нашла брата, я должен выдвигаться. Я должен её спасти. И всё-таки, почему мне так жаль, что она снова ушла? Подсказка в шкатулке, что он хотел сказать? БЛЯДЬ, Я ЗАБЫЛ ПЕРЕСКАЗАТЬ ЕГО СЛОВА АДЕ!

Кабинета капитана полиции Раккун-Сити.

— Убери от неё руки, ублюдок! ШЕРРИ! — Я слышу крик Клэр. Забежав в кабинет Айронса, я увидел Клэр которая целиться в него. Он держит какую-то маленькую девочку с ножом в руках. Видимо о ней и говорила Ада. Что с ними происходит? — Редфилд? Такая настырная и непокорная как твой брат. Я не хотел этого всего понимаешь? НЕ ХОТЕЛ! — Кричит что-то невнятное Айронс. Боже мой, что это у него на столе? Труп девочки, твою мать надо разобраться с ним. Его крики приведут мертвецов. — Просто отпусти Шерри и дай нам уйти! — Кричит ему Клэр. Видимо ту девочку зовут Шерри и она в опасности. Он меня не видит, я стою сзади него пока всё его внимание сосредоточено на Клэр. Выстрелить бы, да боюсь задеть девочку. — Мама говорила, что вы поможете нам дядя Брайан. Отпустите мне больно. — Умоляет его маленькая девочка. Но он словно съехал с катушек, учитывая ситуацию. Ну и труп на столе на это явно намекает. Одна попытка Леон не подведи. — ВЫ, НЕ ПОНИМАЕТЕ? ОНИ БЫ УБИЛИ МЕНЯ! Я знаю на что, они способны и Майкл тоже это знал. Этот шлюхин сын свалил из города. Я НЕ ХОТЕЛ ВСЕГО ЭТОГО! — Кричит как вне себя Айронс. Рука Клэр не дрожит но она не может рисковать. Она увидела как я подкрадываюсь к нему и прекрасно понимает мои намерения. Умница, Клэр отвлеки его. — Ты, убил эту невинную девушку! — обвиняет его Клэр указывая рукой на труп светловолосой и бледной девушки лежащей на столе. Айронс даже не посмотрел на неё, ну и хорошо я уже совсем близко. — Дочь Уоррена хотела сбежать только с этим итальянским ублюдком. Я задержал его, что бы он не создавал мне проблем, но она вернулась за ним. Это случайность, я всего лишь хотел её задержать. Я ВСЕГО ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ! — Он уже спятит. Давай, Леон. Либо сейчас либо никогда. Удар пистолет по затылку, со всей силы. Если не вырубит то точно дезориентирует. Раз, два…

Удар.

Есть, ублюдок рухнул на землю. Шерри хоть и перепугалась но тут же побежала к Клэр. — ЛЕОН! ТЫ ЖИВОЙ! — Кричит Клэр как только меня увидела. Они побежали ко мне и обняли меня. Не думал я, что буду так сильно рад девушке которую знаю совсем не много. — Я же обещал, что мы встретимся. А как зовут твою новую подругу? Шерри мило улыбнулась мне. Бедный ребёнок, в таком маленьком возрасте такое пережить. — Меня зовут Шерри. Шерри Биркин. — Представилась она. Я наклонился к ней поближе и пожал ей руку. — Рад знакомству Шерри Биркин. Меня зовут Леон Кеннеди и я полицейский. Хороший полицейский. Слушай Шерри, нам надо найти мою подругу и все вместе мы убежим из этого города. — Представил я свой план действий. Пока шёл и искал шкатулку о которой говорил Бен и ключи от машины Айронса. Клэр услышав про мою новую подругу тут же задала мне вопрос. — Извините, офицер Кеннеди а о какой подруге идёт речь? — Мило и ревниво спросила она.

Канализация города Раккун-Сити.

— БЕГИТЕ! — Кричу я Клэр и Шерри. Эта тварь, этот огромный крокодил встретил нас пока мы пытались эвакуироваться из этого города. Что же за ночь такая, сначала мертвецы, потом этот гипертрофированный урод пытался схватить Шерри, а эстафету принял её же отец который уже не был похож на самого себя, теперь этот крокодил-переросток. Мне кажется меня уже ничем не удивишь сегодня. — ЛЕ-Е-Е-О-Н — Пытается меня отозвать Клэр.

Выстрел.

Я стреляю по крокодилу пытаясь убежать от него. Сука, он же сожрёт меня. Даже папаша Шерри не смог так нас напугать, когда выстрелил ему прямо в огромный глаз на его плече. Она плакала, она кричала когда мы силой её выволокли из этого города. Чёрт, подери почему мы не послушали Аду и сели в тачку Айронса, наивно думая, что по канализации будет безопаснее. Эта тварь бежит за мной, ноги уже гудят как у атлета-марафонца, руки залились свинцом но я бегу. Страх смерти и адреналин сильнее усталости и боли. Только канализационный тоннель спасает меня меня, эта тварь бьётся обо всё, что только можно хоть это как-то тормозит его.

Выстрел.

Ну, давай. Сдохни уже тупая ты тварь. — Р-р-а-а-р. — Подобные звуки издаёт эта тварь. И кто тебя анаболиками та кормил? Я поскользнулся у самого конца тоннеля, где начинается тупик. Только боковая дверь которая ведёт в другую городскую ветвь канализации может спасти меня. Но эта тварь уже совсем близко. Я уже вижу как она желает страстно самого засунь в свою пасть. Сука, и вправду философы говорят, что перед смертью не надышишься. Одно радует, что Клэр и Шерри смогли сбежать. Лишь бы они выбрались. Одно грустно я так и не нашёл эту женщину в красном. — Сука. — моё последнее слово. Больше не будет боли. Я просто закрою глаза и …

Выстрел.

Дикий рёв.

— А-А-А? Кто стрелял? Я вижу как эта тварь мотыляет головой туда-сюда, из её глаза сочится кровь. Я посмотрел на вверх. Это Ада, на лестнице. Она попала этой твари прямо в глаз из своего пистолета. Почему мой ствол не имел такого эффекта? Она кидает мне гранату F-1 и кричит. — Попади ей в пасть пока она дезориентирована. — Напутствует мне Ада. Дважды меня просить не нужно. Она метится туда сюда с широко открытым ртом. Шанса на ошибку нет, всё как на учебку в академии. Брось и беги, всё просто. Я выпрямляю усики гранаты, снимаю чеку левой рукой так как зубами как в фильмах её не снимешь. Прицеливаюсь и кидаю. — Держи рот закрытым а то муха залетит. — подшучивала надо мной раньше мама. Кто бы знал, что спустя столько лет я вспомню её совет. Кинув гранату прямо в её пасть, я удачно попал. Подбегая к выходу, это тварь чуть было не понеслась за мной. Я пригнулся за сточной трубой и…

Взрыв.

— Говорила мама: Хорошенько пережёвывай! — Решил я не много подразниться. Радиус взрыва гранаты конечно не такой как в фильмах, не считая фугасных. Но достаточно, чтоб отправить убить эту тварь. Увидев как она валяется в луже дерьма и изо рта её сочится тёмно-алая кровь. Я просто рухнул на бетонный пол, переводя дыхание. Ноги колет так словно я стою на куче стекла, руки трясутся будто у меня Альцгеймер. — Сука, блядь. СУКА. — Кричу от осознания того, что меня чуть не сожрала эта тварь и эту тварь я замочил. Валяюсь на мокром и вонючем бетоне я даже и не заметил как Ада вышла из той двери, перед которой стою. — Уже второй раз когда я спасаю твою привлекательную задницу. — паясничала она. Как бы то не было, а я чертовски рад её видеть. — Хех. Не думал, что мы ведём счёт. — ответил я. Услышав это она улыбнулась. Подала мне руку и помогла встать. — Спасибо, Ада. Как ты меня нашла? Мы искали тебя в участке но нашли. Как, ты узнала, что мы пойдём через канализацию? Она тем временем осматривала тушу монстра которого я замочил с её помощью. Обернулась и ответила. — Считай это чистой случайность и удачей. Та девочка, что бегает с вами. Её преследует не только этот гомункул с кислой мордой и её мутированный папаша. Её преследует её мать, а я следую за ней. — Решила она неожиданно признаться. БЛЯДЬ, А ПРО ПАРНЯ СВОЕГО ТЫ ЗАБЫЛА? — Погоди, зачем Ф.Б.Р её мать? — Спросил я её. Она закатила глаза. — Государственная тайна, агент Кеннеди. — Коротко ответила она. Оно было и понятно, изначально. Ты не ради своего парня и не думаю я, что ты агент Ф.Б.Р. — Или у тебя свои интересы. Мы очень многое узнали, когда я смотрел компромат Бена на Айронса, который предназначался тебе. — Признался ей я, предварительно потянув руку за пистолет. Пожалуйста, Ада не делай глупостей! — Леон, мне нет дела до вашей дочери. Увезите её из города и убегайте. А её мать оставь мне. — Предупреждает она меня. Прости, дорогуша но я не привык подчиняться женским приказам. Мы не оставим мать Шерри без помощи. СТОП, кто это на этой лестничной площадке? — ОСТОРОЖНО! — Крикнул и оттолкнул Аду в сторону.

Выстрел.

БЛЯДЬ, СУКА КАК БОЛЬНО! Прямо в плечо, это кровь? Это, что кровь? Блядь, меня не убил этот зеленый монстр, десятки мертвецом, твари ползающие по стенам с длинным языком, папаш Шерри с глазом на плече и этот ёбанный, огромный крокодил. И только пуля достала меня. Как же жизнь любит причудливые моменты. Я лёг облокотившись на холодную стену, прижимая руку к плечу, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. Ада в панике прижимается, ко мне надавливаю на плечо. — Леон, господи. Идиот Аннет стреляла в меня. СУКА, как я могла быть столь беспечной! — Говорит Ада в панике. Хех, хоть на неё полюбуюсь жаль, что мы не встретились в других условиях. — Беги, Ада. Спасайся, пожалуйста, если встретишь Клэр и девочку, не оставь их в беде, помоги им выбраться. Ада, Ада, Ад… — Это всё, что я успел сказать. Дальше, только темнота.

Метало-перерабатывающий завод в Раккун-Сити.

Выстрел.

— СДОХНИ! — Кричу я и параллельно угощая эту громадную тварь свинцом.

Выстрел.

Он замедляется, но это его не останавливает! Сука, как болит плечо! Я должен его задержать, нам только удалось выбраться из этой лаборатории при помощи Аннет. Она помогла спасти её дочь от заражения. Жаль только её муж смертельно ранил её. Но всё равно это зелёная тварь видать по привычке преследует её несмотря на то, что Шерри избавилась от вируса.

Выстрел.

БЛЯДЬ, ОНО УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО! — Л-Е-О-Н — кричит Клэр, держа Шерри. У вас у всех фетиш такой: постоянно кричать моё имя? — БЕГИТЕ ОТСЮДА К ФУНИКУЛЁРУ. — кричу я им. Сука, он уже близко.

Удар.

Ай, это больно. Он подошёл ко мне снова, и крепко схватил меня. Ещё чуть-чуть и он сломает мне рёбра. Я уже устал танцевать танго со смертью но, что-то мне кажется, что уже будет моим последним тактом.

Выстрел.

Выстрел.

— АР-А-А-АР. — Верещит монстр в зелёном пальто. Он обронил меня на пол и куда-то убежал. Всё тело болит и кости ломит. В голове гудит и в глазах сплошное размытие. Я пытался разглядеть куда, он побежал. Стоп, что? Ада. Я увидел как она ловко уворачивается от монстра но промешкалась. Он схватил её за горло. Я пытаюсь встать и подбежать к ней на помощь. Но я увидел, как она навела свой громадный Deagle прямо промеж ему глаз.

Выстрел.

Выстрел.

— АР-А-А-АР. — Теперь эта тварь уже скулит. Эти выстрелы словно выбили его из себя. Он швырнул Аду в стенку и с диким рёвом начал склоняться сломя голову, не смотря куда бежит. Она шатался, держал руки прижатыми к своему лбу и просто свалился за ограждение в кочан с плавленным металлом. — Приятной баньки, ублюдок! — Поизвил я, выплёвывая кровь изо рта. Но Ада, она лежит на полу и корчится от боли. Я еле нашёл в себе силы, чтобы подбежать к ней. Я прижал её к себе и пытаюсь помочь прийти в себя. Ну же, Ада. Ты, же должна встать и бежать отсюда вместе со мной. Со мной, Клэр и Шерри. Ты, ведь так помогла нам. Ты, так помогла мне. — Ада, держись, я вытащу тебя отсюда. Все будет хорошо, мы нашли поезд. Мы, мы… — Пытаюсь я уговорить бороться дальше. Она смотрим на меня и пытается улыбнуться. Но я вижу как ей больно. Господи, пожалуйста. Ада, держись ты должна бороться. — Выжи… Выживи, Леон. Слушай меня, кхе. Не дай им получить тебя. Борись с ними. Они, они… — выдавливает она из себя с усилием эти слова. Я не могу понять, что она хочет мне донести. Кто такие «Они»? — Ада, прошу… — Умоляю её я. Ты, должна выжить со мной. — Береги силы, мы вытащим тебя отсюда. — Я по прежнему не сдаюсь. Ты, должна встать, надо будет я понесу тебя на руках. Биркин мёртв, этот монстр тоже. Дальнейший путь очищен от мертвецов. — Нет, ты. Ты, должен выжить. — Повторяет она, теряя силы. Я хочу, чтоб ты выжила вместе со мной. — Нет, не говори так. Я не оставлю тебя. Останься со мной, я не уйду без тебя. Я хочу увидеть тебя снова! — Повторяю я ей снова и снова. Но всё тщетно. Фортуна тут оставила нас. Я так увидеться тебя, вновь. При других обстоятельствах. — Странно. Кхе-кхе. Мы знакомы так мало. Ну, ну… ну, я хотела, чтобы ты это сказал. Лео… — Не успела она проронить последнее слова как тут же поцеловала меня. Мы целовались так мало, но для меня эта была целая вечность. Вкус её губ несмотря на привкус крови и сажи из-за пыльного завода, казался мне невероятно сладких. Я готов делать это всю ночь, всю жизнь пока смерть не разлучит нас. Но увы, она тут же вырубилась, словно отдала всю свою силу и волю в этот поцелуй. Последний поцелуй. Она вырубилась, это всё. Её пульс отсутствует. Её рука отпустила мою и повисла в воздухе. — Ада. Ада? АДА! Нет, пожалуйста, не уход… — Кричу я в отчаяний. Но все попытки безуспешны. Она умерла, спасая меня. Внутри всё колотит, та боль после драки с этим зелёным монстром словно ушла, а на замену ей пришла страшные терзания от потери. Я даже не заметил как прибежала Клэр и Шерри. Клэр тянет меня за руку, она плачет словно готова разделить со мной мою боль. Она пытается спасти, я не должен подвезти её! — ЛЕОН, УМОЛЯЮ ТЕБЯ. МЫ ДОЛЖНЫ БЕЖАТЬ! У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ. Я НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ ЗДЕСЬ. ЕЁ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ. — Кричит Клэр пытаясь привести меня в чувство. Но такое чувство, будто я уже не тот.

Фуникулёр.

Добравшись до поезда, мы сумели покинуть станцию. Клэр и я уложили спать на сиденье Шерри, которая слишком ослабла. Мы рады, что она поправится ей нужно только отдохнуть. Пока Клэр осталась присматривать за ней, я отправился в кабину управления чтобы проверить исправны ли все компоненты и узнать куда ведёт этот поезд. Смотрясь в стекло и наблюдая за бесконечными полосами стен и проводов, я пытаюсь постепенно переварить всё, что было. Одна ночь но такое ощущение, что пролетела целая жизнь. Раккун-сити наверняка уже за спиной, но такое чувство, что я навечно останусь там. Столько смертей, столько людей и всему виной человеческая ошибка. «Амбрелла» поплатится за это. Но один вопрос по прежнему мучает меня. Кто скинул мне ракетницу в тот момент, когда Биркин, чуть было не убил меня. Марвин? Я застрелил его лично, когда он уже обратился. Эдвардс? Я видел как половина ползла по полу безуспешно пытаясь поймать меня. Может быть это? Нет, невозможно. Она умерла у меня на руках. Оставь Леон пустые надежды. Все мои надежды рухнули в ту ночь. Как и вся моя прошлая жизнь. Проезжая входные светофоры туннеля, я думаю, что будет с городом. Наверняка, власти уже узнали об этом и оцепят его. Как я рад, что встретил Клэр и Шерри. Я позабочусь о них, но смогу позаботиться о себе? Ведь почему-то все мои мысли о ней. — Прощай, Ада. — сказал я себе изо всех сил попытавшись улыбнуться. Хех, странно. Я уже скучаю по ней. Женщина, что любит красное. Боль должна пройти. Я спасу Клэр и Шерри, доведу это дело до конца. До конца туннеля и выезда из города, судя по карте совсем недалеко. Как только я доберусь до ближайшего кофе, я сразу же позвоню в полицию и сдам им весь компромат на «Амбреллу». Эл-Джей и Арк не поверят моим рассказам. Я отведу Клэр к её брату, который сейчас где-то в Европе. Мы закончим начатое. Всё уже позади. Я надеюсь, я верю. Всё закончилось.

Звуки из вагонов.

Вибрация стен.

— Р-р-р-р-р. — дальний, дикий рёв. — Л-Е-Е-О-Н. — кричат Клэр и Шерри. Твою же мать…

После ядерной бомбардировки Раккун-Сити.

Конечная станция фуникулёра.

Загородная станция Раккун-Сити.

— Мы сделали это! — радуется Клэр пританцовывая с Шерри. Это было просто безумие. Биркин просто живучий ублюдок, какое-то здоровенная слизь на пол вагона. И бомбардировка города. Раккун-Сити стёрт с лица земли забрав всё зло, что обитало там включая то, что напоминало Биркина. Покинув поезд и сойдя с перрона. Мы втроём шли за ручки, дальше по дороге ведущей к шоссе, чтобы поймать попутку до Стоунвилля. Шерри стало значительно лучше, она ещё не до конца осознала, что произошло с городом. Может это действительно конец. — А вы, встречаетесь? — спрашивает нас Шерри. Ох, этот вопрос очень неловкий и эта маленькая проказница прекрасно это понимает. Мы оглянулись с Клэр и просто засмеялись. — Аххах. — Смеёмся, пытаясь замаскировать нашу неловкость. Тут же Клэр ответила ей. — Нет, сестрёнка. Мы познакомились несколько часов назад. Хотя не плохое вышло бы свидание. — Подмигнула мне Клэр. Хех, почему-то мне захотелось проверить эту теорию. — Быть может, мы это проверим. Ты, свободна сегодня вечером? В кафешке Стоунвилля подают прекрасное латте и замечательный хот-дог. Любишь Шерри хот-доги? — Задал я вопрос девочкам. Она улыбнулась, подняла руку вверх. — Да-а-а! — Кричит Шерри от радости. Да, только Клэр почему-то потеряла улыбку. Она подошла ко мне поближе и не думая, поцеловала меня. Я не стал сопротивляться, а Шерри тем более не стала ломать мелодраму, любопытно наблюдая за нами. — Я должна найти брата, Леон. Потом мы обязательно попьём кофе, все вместе. — Грустно сказала мне Клэр. Я надеялся, на другой ответ. Но прекрасно понимаю её ситуацию. Мне кажется ей просто нужно побыть одной после всего этого. Как и мне, но Шерри девочку которая только осиротела, я никогда её не оставлю. После поцелуя, мы прижались головами и все вместе обнялись. — Я понимаю, Клэр. Мы с Шерри будем ждать тебя. Не пропадай вновь. — Ответил я ей, еле скрывая свою печаль. История моей жизни. Она обняла Шерри, та не смогла сдержать слёз. — Пожалуйста, возвращайся скорее к нам. — Умоляет её Шерри. Клэр тоже пустила слезу, но понимание Шерри облегчило её боль. — Я вернусь к тебе. Обещаю. — Дала клятву ей Клэр. После того как Клэр попрощалась со мной и Шерри. Она свернула на другую дорогу ведущую в Диксон. А мы с Шерри просто шли дальше в надежде поймать машину, чей водитель не покажет нам средний палец и проедет мимо. Шерри расстроена после ухода Клэр. Честно сказать и я тоже. — Она скоро вернётся. Её брат наверняка уже вовсю ищет её. Так, что нам ждать осталось недолго. — Пытаюсь я утешить Шерри. Шерри повернулась ко мне и задала неожиданный вопрос. — Кем была для тебя та тётя в красном платье? Этот вопрос снова заставил меня вспомнить о ней. Вспомнить ту боль. — Я не знаю, Шерри. Она какая-то часть меня, которая останется во мне. Она, Клэр и ты. Знаешь, не считая друзей которые по воле судьбы были далеко. Я был почти всегда одиноким. Но теперь я знаю точно, что я не один. Я никогда не забуду, ту девушку в красном. И никогда не забуду, вас. Слышишь, Шерри? Ты и Клэр, я никогда вас не оставлю. — Дал я ей своё обещание. Это её утешило и мы пошли дальше. Она напевала песенку про сверчка, я по прежнему переваривал в голове весь этот пиздец, который произошёл сегодня ночью. Мы наконец-то увидели колонну чёрных машин. Они наверняка подъезжают к городу, вернее к тому, что от него осталось. — Смотри, они едут к нам. — Указывает на них Шерри. И мы тут же начали подавать им сигнал и стали на дорогу. Они подъехали к нам, включили синие мигалки и остановились. Я и Шерри не может скрыть своей радости. Неужели всё позади. Неужели всё закончилось. — Оставаться на своих местах и не двигайтесь! Вы проедите с нами. — Приказал нам один из людей в чёрном параллельно целясь в нас. ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.