ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ради общего блага

Настройки текста
Примечания:

Шоссе ведущая в город Каве

26 августа 2015 года.

P.O.V Клэр Редфилд

Пока наша машина пересекала кольцо, которая ведёт к городу, моя голова по прежнему не знает покоя. Юджин сказал, что после заседания они отпустят меня. Но если и так, зачем тогда они позволили Леону посетить его, зная его принципы. Леон дорожит мной, как и я дорожу им. Но на его месте смогла бы я молчать перед камерами всего мира. Намеренно предать цель ради которой, мы все здесь и собрались. Столько погибших, столько сломленных душ. Неужели он готов предать всё это, ради меня? Смогла ли я сделать так же? Нет. Леон знает какой бывает непосильной цена. Но я уверена, он сможет её заплатить. Он должен открыть глаза всему миру, на то, что «Семья» творит. Он должен рассказать правду. Президент Лоусли должен быть разоблачён. Как и вся эта проклятая свора. Леон должен поступить правильно, и я надеюсь, что он поступит так. И всё же, почему мне так страшно? Я боец и всегда ею было. После той ночи в Раккун-сити, я давно научилась умирать. Но по прежнему жива. И каждый мною прожитый день, лишь оттягивает неизбежное. И если этот день скоро придёт, лишь бы это всё было не зря. Я еду в первой машине, в большом бронированном микроавтобусе. Юджина посадили в другую колонну. Интересно почему? Они везут меня на казнь и не хотят, чтобы Юджин это видел? Или быть может его «Верховный» которым он так сильно дорожит, боится, что Юджин захочет освободить меня? Это просто бред. Водители молчат, им наверное приказано не разговаривать со мной. Странно только, почему при всех возможностях «Семьи» на меня выделили лишь одну машину, а сопровождали Юджина по меньшей мере дюжина. Погода стоит ясная, а тем временем на дороге совсем не много машин особенно если сравнивать с ближайшими пригородами, где пробки стоят круглосуточно. Пока мы ехали, водители и охрана о чём разговаривали и вели себя почему-то смутно. Хотя я могу их понять, перевозить меня это то ещё приключение.

Звук тормозов.

— СУКА-А! — Выругалась я, ударившись головой об угол. Посмотрел на водителей сквозь решётку, я не сдержала злости. — Эй, ты. Тебя так в автошколе учили водить? — Задала я вопрос водителю, в грубом тоне. Хотя чего я пытаюсь добиться. Сомневаюсь, что они говорят на английском. Посмотрев на дорогу я увидела, что путь нам загородил какой старенький фургон. Судя по всему он заглох посреди шоссе и его водитель выглядевший как обычный фермер ковырялся в капоте автомобиля. Правда остановился он так, что заградил дорогу машине. — Bastardo, non abbiamo molto tempo! — ругается один из охранников. Водитель автомобиля посмотрел на часы, и сказал второму охраннику. — Digli di mettere via la macchina. — дал ему указание водитель. Когда охранник вышел из автомобиля, водитель закурил сигарету и беззаботно повторял строки из какой-то песни. Когда охранник подошёл к старому, ржавому фургону, он о чём-то беседовал с водителем фургона. А я тем временем, пыталась чем-то занять себя во время этой бесконечной поездки. Пока всё шло своим чередом, я сидела и думала, как сейчас мои друзья. Смогли ли они выбраться из этой страны, или где-нибудь притаились. Смогу ли я выбраться из этого дерьма? И как сейчас Крис? Как Леон? Как сейчас вообще происходит заседание? Ведь будущее сейчас меня страшит, сильнее чем настоящее. Столько лет кропотливой работы, уйдут насмарку?

Выстрел.

Что? Это был выстрел? Когда я снова заглянул сквозь решётку, я увидела как охранник лежит истекая кровью на дороге. А водитель фургона держал в руках автомат. — CAZZO-O-O! — кричит испугавшийся водитель. Он попытался выехать с места. Но тут же окно его машины было разбито, из неё выглядывало дуло автомата нацелившийся на него. — Altrimenti non condividerai il suo destino. — кричит незнакомый голос с улицы. По всей видимости, это соратник того водителя. Кто же это? Обычные автоугонщики? В такое время, прямо в период заседания.

Удар.

— БОЖЕ! — Испугалась я. Он вырубил того водителя, и свалил его с машины. Он был в маске, поэтому его лица я не разглядела. Он посмотрел на меня, а тем временем водитель того автомобиля, убивший охранника уже исчез с поля моего зрения. Что же, они хотят со мной сделать?

Звуки открытой двери.

Этот водитель фургона открыл заднюю дверь автомобиля, от камеры в которой содержусь я. Он спокойно посмотрел на меня. На вид он выглядел безобидным, несмотря на то, что убил человека. Это был мужчина средних лет, с широкими плечами и кото остриженной бородой. Выглядел скорее как военный, нежели фермер. Пока я молча смотрела на него, он подошёл ко мне и развязал меня. А потом спросил: — Клэр Редфилд? Вам не о чем беспокоиться! Европейское отделение B.S.A.A. Рафаэль Тучини. Имя Паркер Лучиани знакомо вам? — Спросил он меня. А тем временем второй солдат уже оттаскивал труп охранника к автомобилю, грузя его в салон. Паркер Лучиани? Я помню он работал с Крисом и Джилл. Боже мой, я даже не знаю, что и думать. Мысли по прежнему не могут собраться в моей голове после всего происходящего. — Как, вы нашли меня? — Первым делом я задала им этот вопрос. — Скажу вам честно. Лучиани сначала освободил ваших друзей, потом по просьбе синьоры Валентайн взялся за ваши поиски. Поиски зашли в тупик, пока с нами не связался некий синьор Фарнезе. Он то и дал наводку как нам найти вас. — Признался Рафаэль. Больше вопросов, чем ответов. Думаю Юджину это не понравится, и это прекрасно. Теперь я знаю, что Джилл и наверняка остальные тоже в безопасном месте. — А где остальные? — сразу спросила я. — Валентайн, Мюллер и Биркин в безопасном месте, вместе с господином Бёртоном. Мы должны отвезти вас к ним, ваш брат Крис Редфилд отправился на помощь к господину Кеннеди. Кстати, он сейчас на заседании ООН. — Ответил Рафаэль. Барри с ними? И почему я уже ничему не удивлена. Но нет, я должна быть сейчас в другом месте. — Нет, Рафаэль. Спасибо вам за помощь! Но там где мой брат, там должна быть и я. Не проводите в Рим? — Спросила я, явно не ожидая положительного ответа. Он немного помотал головой, а потом посмотрел в сторону своего напарника. — Apriti, Rodrigo! Dobbiamo andare a Roma! — сказал он своему напарнику. Молчаливый напарник скинул парочку трупов, и уселся в водительское место автомобиля, в котором меня везли. А Рафаэль посмотрел на меня, и отложил свой автомат. — Одну мы вас не оставим, синьора Редфилд. Крис для B.S.A.A — настоящая икона. Для нас честь сопровождать вас! — сказал Рафаэль. День складывается не так плохо. Личный автомобиль, пару крепких ухажёров и возвращение в столицу вина и спагетти. Леон, Крис я еду к вам!

Час ранее.

Латеранский дворец. Рим. Итальянская республика.

P.O.V Юджин Маргаритти.

— Abbiamo tutto pronto prima di partire? — Задал я вопрос курирующему этой поездки. Он ещё раз глянул бумаги, вечно теребил кольца на своих пальцам, что дало мне понять, что он взволнован. — Si', Mio Signore. Tutti i servizi hanno parlato in anticipo. Non ci saranno sospetti inutili. — Тут же ответил мне Домерик. Когда я посмотрел на часы, я уже понял, что заседание началось. «Верховный правитель» как раз таки уже занял соответствующее место под эгидой ООН. А меня почему-то в самый последний момент решил выпроводить из столицы. Я по-прежнему задаюсь вопросом «Почему?». Но прекрасно понимаю, что он всё продумывает заранее. И если он изменил решение, касательно места моего пребывания, значит так надо. Но есть один последний и самый важный для меня вопрос. — Domerick, la signora Redfield e ' gia ' andata con il suo equipaggio a Tivoli? После этого вопроса, он заметно занервничал. — E poi c'è stato un cambiamento, Signor Margaritti. Il sovrano supremo desiderava che solo una macchina la accompagnasse. Anche il suo percorso è stato cambiato, viaggia a Kava, come originariamente previsto. — Ответил, мне Домерик. Non capisco niente. Почему, столько изменении? Одна машина, сопровождающая Клэр? CAZZO. В Каве мало наших людей, если Клэр захотят освободить, то мы ничего не сможет сделать. И я не смогу ей помочь, если вдруг её захотели убить. А смог бы я помочь, даже если бы знал? Giuro Su Dio Всё это меня выматывает! Домерик тем временем, посмотрел на телефон. И снова обратился ко мне. — Mio signore. Il sovrano supremo ha anche chiesto di trasmettere che lo ha fatto solo per il tuo bene. Claire Redfield non sarà più sotto la nostra custodia. E quando tutto sarà finito, sarai in grado di vederti. — Сказал он. И эти слова дали мне маленькую надежду. Они действительно хотят освободить Клэр, раньше договорённого срока. Но как же Кеннеди? Этот ублюдок наверняка уже там. Если он узнает, его руки будут развязаны. Ведь у нас больше нету цепей, чтобы заковать их. Что же задумал «Верховный правитель?». — Mio signore? — Кричит мне сзади водитель лимузина. А я уже забыл про свой кортеж. — Dobbiamo andare! Siamo già in attesa! — Говорит мне телохранитель. Жаль, что ждут не те, кого я хотел.

Где- то в подворотнях Рима.

За несколько часов до начала заседания.

А-А-А! Maledetto. — Кричит от боли Карло. Леон тем временем уже успевший убрать пистолет обратно в кобуру, медленно подходил к нему. Не слишком далеко, не слишком близко. Нагнувшись к нему, он почему-то вызвал спокойствие в глазах Карло. Несмотря на жуткую боль в ноге. Ещё та же нога, в которую годами ранее стреляла Ада. ДА уж, две души нашли друг-друга. Леон шепотом прошептал ему. — У меня нету выбора. Они следят за мной. У них в плену последний человек ради которого я ещё готов задержаться на этом свете. Твои друзья скоро подберут тебя. Пожалуйста, помоги ей. Я сделаю всё остальное. — Говорит ему Леон. Карло разумеется не сразу понял, о чём он вообще говорит. Его беспокоит только боль и слова Леона «Последний человек». — Что, ты сделал с Адой, cagna? — Спрашивает его Карло. Но, Леон делает вид будто не слышал этого вопроса. — Европейская штаб-квартира B.S.A.A. Они единственные, кто ещё более менее независимы от президента. Я уверен твоя организация, скоро придёт за тобой. Ты, слишком ценен для них, чтобы бросать тебя тут умирать. Уговори их пойти с нами на перемирие. Совсем скоро «Семья» восстанет из пепла, и наша вражда погубит нас всех. Перемирие, это то, что нам нужно. Твоя «Организация» легко сможет с ними связаться, если мы хотим остановить «Семью». Европейская штаб-квартира. Клэр Редфилд. Наверняка её уже вывозят из Рима. Спаси её до того как заседание закончиться. И ещё… — Сделал символичную паузу, Леон. И без того раздражённого Карло, это разозлило. — PARLA IN FRETTA!. — Кричит Карло. Леон осмотрелся по сторонам, чтобы убедиться не слишком ли близко находятся чужие уши. — Ада, лежит без сознания в Соборе Святого Петра. Пока территория оцеплена никто к ней не подойдёт. Уверен, «Твоя Организация» спокойно сделает и это! — Продолжил Леон. Этот ответ сбил Карло с толку. — Они же добьют её! Если не «Семья» так это сделают мои! — Противоречит ему Карло. Но Леон словно и к этому готов. — Остановить «Семью» важнее прежде всего! — Коротко ответил ему Леон и ушёл.

Спустя некоторое время.

— Это и предлагает нам господин Кеннеди? Пощадить и спасти женщину, которая предала наши идеалы? Предлагает нам поверить в то, что он не держит на нас зла после того как мы чуть не убили его в Витербо? — Недоумевает вице-директор Морвран Уиттакер. А напротив его сидит и скулит от ноющей боли Карло Фарнезе. Судя по всему, можно предположить, что предложение Леон Кеннеди не прошла мимо Карло. Он сидит напротив вице-директора, закуривая сигариллу которая хоть как-то способна приглушить боль. Врачи «Агенства» разумеется тут же оказали ему профессиональную медицинскую помощь, но от этого ему не легче. Пока Морвран Уиттакер сидя на своём кресле в сфоём «передвижном кабинете», нервно поглаживал затылок. Даже невооружённым взглядом было видно, что положение отнюдь не устраивает никого. Заседание уже совсем близко, а все карты у «них». — Вы, предлагает синьор Фарнезе заключить мир с врагом. — Продолжил Уиттакер. Но Фарнезе словно тут же забыл про боль. — Только с врагами можно заключить мир! — Ответил ему Карло. И Уиттака в принципе устроил этот ответ. Быть может это то, что ему нужно. Ответ который развеет все его сомнения. Ведь он прекрасно понимает, что Ада представляет меньше угрозы, чем возвышение «Семьи». — Враг моего врага мой друг. — Играется цитатами Уиттакер. Но Карло решил продолжить игру. — Duobus certantibus tertius gaudet, синьор Уиттакер. Старая римская пословица. Когда двое дерутся, третий радуется. Вопрос в том, чей смех мы услышим в итоге. Смех Ады Вонг или смех Юджина Маргаритти и его покровителя. — Загадочно спросил его, Карло. И этот вопрос действительно как бы это парадоксально не звучало, ответил на все предыдущие вопросы. — Мы вызволим Аду Вонг из Римского центрального госпиталя святого Николаоса, пока до неё не добрались «они». Дальше вы знаете, что с ней делать. Вы, правы господин Фарнезе. Стоять в стороне для нас губительно, так же как и воевать с пешками. Потом мы решим, что с ними делать. Но заседание не коем образом, завершится в пользу «Семьи». — Решительно закончил вице-директор Морвран Уиттакер. После кивка Морврана в сторону стражи, тот тут же откликнул ассистентов которые должны будут помочь Карло Фарнезе покинуть «передвижной кабинет» с идеально белыми стенами. — Per il bene più grande. — Попрощался с ним Карло Фарнезе. Теперь последняя просьба Леона. Ему нужно связаться с B.S.A.A, чтобы вызволить Клэр Рэдфилд и развязать им всем руки для нокаутирующего удара.

Воспоминания Леона.

— Что, бы вы не сделали я с вами, господин Президент! — Ответил тогда Леон президенту Соединённых штатов Америки Адаму Бенфорту. Находясь в Белом Доме, в кабинете президента в самом защищённом здании в мире, Леон всё-таки не ощущал чувство безопасности. Последние новости только раздосадовали его. Эскалация конфликта в Эдонии только усугубляло положение. Смерть Альберта Вескера как он надеялся, не положило конец круговороту событий вокруг Б.О.О. Да и внешний вид самого Адама явно свидетельствует о его подавленности. Осталось только узнать, что именно его так сильно беспокоит. — Спасибо, Леон. Я всегда ценил нашу дружбу. — Искренно поблагдарил его Леон. Но Леона это ответ не утешил, у него осталось мало времени. Совсем скоро должен прибыть советник национальной безопасности Симмонс, а он ждать не любит. Нельзя терять ни минуты. — Сэр, вас что-то беспокоит? — С тревогой задал вопрос Леон. Но Адам словно и ожидал этого вопроса, чтобы ответить на него. — Я не плохой человек, Леон. Я просто изначально выбрал не тот путь и уже поздно сворачивать. — Многозначно отвечает Адам. — Я не понимаю… — Остаётся в недоумении Леон. — Ты всё поймёшь, рано или поздно. Ты, хороший человек Леон. — по прежнему жанглирует загадками Адам. — Ночь в Раккун-сити, это не сама вина «Амбреллы». За ними стоят другие люди. И все эти годы мы воевали с ними. И я раскаиваюсь лишь о том, что после нашей войны гибли люди, гибли мои люди. — Начинает Адам уже что-то прояснять. Но от этого Леону яснее не стало. — Сэр, USSTRATCOM ведь и был создан для этого. — Пытается его понять Леон. — USSTRATCOM был создан как наше орудие. Информацию добывали мы. — Потихоньку открывает занавес Бенфорт. — Кто «мы»? — Леон теперь понял, что истина находится где-то рядом. — «Организация» которой я посвятил свою жизнь. Мы вместе добывали информацию, а вы USSTRATCOM и B.S.A.A доделывали остальное. Но, как бы я не старался, «они» всегда были на шаг впереди нас. Какая «Организация»? Как такие «они»? Может быть он имеет в виду про «Амбреллу»? — Задаёт эти вопросы себе Леон снова и снова. — Господин президент? К вам секретарь национальной безопасности господин Симмонс. — Зашёл в кабинет помощник президента извежая его о приезда Симмонса. И тут же Адам встал со своего кресла и подошёл к Леону. — Придёт время и ты всё поймешь, Леон. Та ночь в Толл-Оукс изменит всё! — Сказал ему на прощание Адам. Настоящее время. За 10 минут до начала заседания. P.O.V Леон Кеннеди. — Придёт время и всё пойму. — Вспоминаю я последние слова Адама. Но что же стоит за этими словами? В одном он был точно прав, та ночь в Толл-Оукс изменило многое. «Организация» на которую работал Адам. Столько времени я задавался этим вопросом, но ответа так и не нашёл. Ценой моих ошибок — жизнь Хелены. Я не позволю погибнуть и Клэр. Только не ей. Теперь я один и на кону стоит всё. Ну же Ингрид, где ты?

Рингтон телефона.

Принять звонок от Ингрид Ханниган.

— Леон? Господи, я всю ночь работало после того как нас с Ребеккой выпустили. Я по прежнему в шоке от всего происходящего. Как, ты на за одну ночь всё это провернул? — Тут же в попыхах допрашивает меня Ингрид. Порой я и сам удивляюсь. — Пъеса «Дон Голлиани» вызвала во мне вдохновение. — Решил кратко ей ответит, не упоминая о смерти Хелены, пленение Клэр и других убивающих меня факторов. — Я созвонилась с Паркером. Крис, Эл-Джей и Карлос едут в Рим, ты должен с ними связаться. Джилл, Джейк и Шерри при помощи друзей Лучиани отправили Барри на частном самолёте в США. Арона не входит в закрытое воздушное пространство Рима. По его прилёту, я займусь им. Клэр освободили из плена. Я попросила её вернуться в Арену к остальным и быть там в безопасности. Они потеряли все свои козыри, Леон. И всё же… По поводу твоей просьбы, ты точно уверил, что «им» можно доверять? — Спрашивает меня с сомнением Ингрид. Сомнения убивают решительность. — Никаких сомнений! Кажется Ингрид не удивлена, хотя с чего бы? — Веди себя так, будто нечего не было. Если они не знают ещё о произошедшем, то ты не должен дать им понять это. Тебе снова надеть свою маску, заставь их думать, что они по прежнему ведут эстафету. Ни слова больше.

Заседания О.О.Н по делу о протоколе «RACCOON».

Здание Парламента. Рим. Итальянская республика.

26 августа. 2015 года.

P.O.V Леон Кеннеди

— Мистер Кеннеди, фактически вы обвиняете мировую организацию в пособничестве терроризму. У вас есть доказательства ваших обвинении? — Интересуется делегат из Японии. Доказательства всегда были у вас перед носом, но вы их не видите или быть может просто не хотите. — Многие из вас меня знают. Я всё отдал, что у меня было в ту ночь почти восемнадцать лет назад! — Голословно начал я. Кажется такое вступление заставило их замолчать. Прекрасно, агент Кеннеди не сбавляй обороты. Проходя взглядом по лицам присутствующих в зале, я невольно пытаюсь найти «их». Но как мне это сделать? Единственного из тех кого я видел, был никто иной как сам Юджин Маргаритти, который по словам Карло чуть ли не самая большая шишка среди них. Но я не могу его найти, но я точно знаю, они наблюдают за мной. Я должен захватить их внимание, а Ингрид сделает остальное. Я надеюсь на тебя Ханниган! — Цикл начался тогда в Раккун-сити, в честь которого и назван данный протокол. Мы гнались за призраками. Ловили приманку и свято верили, что войне конец. Но нет, враг всегда был в стороне от дуэта. И теперь, что? Вы сидите здесь, надувшиеся рожи в чёрных галстуках. Собираетесь прикрыть протокол, который хоть как-то помогает нам не потерять наш мир. А они сидят и наблюдают. — Продолжаю своё выступление. Тем временем председатель Ассамблеи ООН — Джади Аль Асара, решил тут же встать со своего стула и прервать меня. — Мистер Кеннеди, вы нарушаете регламент. Учитывая, тот факт что мы дали вам выступить уже нарушает все существующие правила. — Пытается меня упрекнуть председатель. Но у него этого не выйдет! — К чёрту правила! Здесь решается судьба мира, НАШЕГО С ВАМИ МИРА! Пытаясь его спасти, я потерял почти всё и уже близок к тому, чтобы лишиться всего. Список имён, что продолжается бесконечно. И последняя в этом списке моя близкая подруга Хелена Харпер, благодаря ей мир мы ещё сидим все здесь и грызёмся между собой. Думаете «Семья» потеряла свою силу? Думаете весь этот цирк под названием «Заседание» это очередное политическое выступление, чтобы выслужиться перед избирателями? Вам нужны доказательства и сведения, господин кто-то там из Японии. Вы их получите. — Подхожу я к кульминации.

Звук из зала.

— СКАЖИ ИМ, ЛЕОН! — Слышится знакомый голос. Крис? Карлос? Переполох в центре зала. Кто-то пытается проскользнуть сквозь охранников. ЧТО? БЛЯДЬ! ЭЛ-ДЖЕЙ? Он прорывается сквозь ряды охраны, делегаты как и ожидалось застыли в ужасе в своих креслах. Так всегда с ними случается, когда они видят то, что " не по регламенту». Карлос и Крис пробивают ему дорогу.

Удар.

Удар.

Щелчок пистолета.

Удар.

— СРОЧНО ВЫЗОВИТЕ СПЕЦНАЗ! ЭТО ТЕРАКТ! — Кричит Российский президент. — ЭТО НЕ ТЕРАКТ, ЭТО КАРЛОС МАТЬ ЕГО ОЛИВЕЙРА! — Кричит Карлос снеся с удара ноги двух охранников, что ограждали Эл-Джея от моей трибуны. — ОХРАНА РАССТРЕЛЯТЬ ИХ! — Кричит эта тварь Лоусли. Но заместитель председателя и уполномоченный комиссар остановили их. — ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА УБИЙСТВО! ЭТО ЦИТАДЕЛЬ ЗАКОНА И ДЕМОКРАТИЙ! — заявляют они. — ВЫЗОВИТЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ, ЭВАКУИРУЙТЕ ЛЮДЕЙ! — Призывает почётный посол ЮНЕСКО.

Удар.

— ЭТО КОМАННДЕР B.S.A.A КРИС РЭДФИЛД! — Узнал его Премьер-министр Великобританского Королевства. — 保护秘书! — Что-то там вопит китайская делегация. — TO JEST WSPANIAŁE! — Негодуют поляки. — بحاجة لاستدعاء الحرس الوطني — Без комментариев, всё равно не понятно. Это какое-то безумие. Очи всего мира наблюдают за тем, как эта безбашенная тройка идёт на пролом, словно как в Брусиловском прорыве. Даже я в смятении, я не знаю, что думать. БЛЯДЬ, я реально не знаю, что делать. Но Эл-Джей выигрывает нам время! Ингрид должна скоро взломать эфир итальянского телевидения. Мир должен узнать правду. Эл-Джей сукин ты сын, делай что умеешь лучше всего. ТВОРИ И ДАЛЬШЕ БЕЗОБРАЗИЕ. Как только Эл-Джей добрался до меня, как Криса и Оливейра тут же скрутили. Эл-Джей обняв меня сразу ринулся к микрофону, пока охрана не добралась и до нас. И среди всех этих перепуганных лиц, только один сектор сидит с застывшим и каменным лицом. Теперь маски сняты, это действительно они. Но так много открытых лиц, и я даже не знаю, кто из них «Верховный правитель» и тут ли он вообще? Юджина я тоже не наблюдаю. Эл-Джей твою мать, я надеюсь, ты знаешь что делаешь! — ПОДОЖДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ВЫ, ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫСЛУШАТЬ! — Словно умоляет их Эл-Джей. И охрана почему-то замешкалась. Неужели сработало? Даже председатель внимательно слушает. Охрана Российского президента убрали руки со своих поясов, на которые прицеплены кобуры. Итальянский премьер-министр что-то там бормочет про себя, медленно вытирая пот со лба и вечно подглядывая на этот странный сектор. Французский президент поднял с пола свои очки, а Казахская делегация судя по всему прекратили свои споры, на непонятном мне языке. Эл-Джей кажется сам удивился такому результату и не стал терять момент. И только ублюдок Лоусли и его охрана по прежнему целятся в нас. Ну, чтоже давай ублюдок, открой своё лицо и облегчи нам работу. На кого он всё время переглядывается? — Меня зовут Ллойд Джефферсон Уэйн. Я капитан полиции столичного округа Колумбии, города Вашингтон. Проверьте базу и вы поймёте, что я далеко не последний человек в этом зале. — Пытается их убедить Эл-Джей. Капитан полиции конечно почётно, но брат, тут лидеры государств сидят. Ты, серьёзно? — И вы все знаете Леона Кеннеди. Вы все знаете Криса Редфилда, которого скрутили здесь как последнего мерзавца. Вы живы только благодаря им. Благодаря B.S.A.A, благодаря D.S.O. Их слова — это всё правда. Я понимаю, после произошедшего минутой ранее, вам тяжело поверить незнакомцу. Но просто поверьте, это правда! — Убеждает их Эл-Джей. Я по прежнему в шоке. Это сработало. — Мистер Уэйн, верно? Во, что мы должны поверить? — Интересуется у него диреткор В.О.З Миколаус Маглэуш. Эл-Джей брат, давай. Ты, разогнал локомотив, не нажимай на тормоза. — «Семья» здесь. И им нужно, чтобы вы проголосовали за приостановку протокола. Президент Соединённых штатов Америки Абрахам Лоусли, один из них именно он и созвал это заседание, чтобы увидеть вас в том, что необходимости в дальнейшему следованию протокола нету. Лоусли, один из них. Но он не самая крупная рыба. Да-да, слышал хуесос? Хер та у тебя здесь не самый большой! — Задал вопрос Эл-Джей рядом сидяющему и дико разъярённому Абрахаму. Несмотря на то, что такой выходке никто не обрадовался из присутствующих, увидеть красную рожу Лоусли дорого стоит. Так держать Эл-Джей. Ну же Ингрид, где-ты? — И кто по вашему, рыба покрупнее? — Спрашивает его премьер-министр Люксембурга. И тут Лоусли уже не способен сдерживать эмоции. — ВЫ, ЧТО С УМА ВСЕ ПОСХОДИЛИ? ЭТО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ. ЭТО ПОЗОР НА СТРАНИЦЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИИ. БЫЛИ ХАМСКИМ ОБРАЗОМ НАРУШЕНЫ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА! АРЕСТОВАТЬ ИХ! — Кричит Лоусли как вне себя. Но поддержки он не нашёл, даже от тех ребят с того сектора. Прекрасно понимая, что он не дома, где его власть безгранична. — НУ ЖЕ, ГОСПОДИН УЭЙН НЕ ТОМИТЕ ПУБЛИКУ! — Кричит репортёр канал TWFI CHANNEL. — БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ КАПИТАН УЭЙН, НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ! — Выкрикивает представитель CNB. Председатель пытается успокоить публику. — Его имя Юджин Маргаритти. Второй человек во всей «Семье». Я не знаю, здесь ли ты, маленький ублюдок. Ну, одно я точно знаю. Он не остановится, пока не выполнит цели «Верховного правителя». И сейчас, если вы не примите правильное решение, вы сильно облегчите ему задачу. — Закончил Эл-Джей. Хотел бы я тоже знать, здесь ли Маргаритти? — Но мистер Уэйн, откуда вы обладаете такими сведениями? Мистер Кеннеди так и не предоставили никаких доказательств. Сможете ли это сделать, вы? — Задаёт правильный вопрос первый директор Швейцарской Конфедерации. И действительно, брат откуда такие познания? Я даже и не задумался об этом. Он молча посмотрел на меня, грустными глазами и сказал. — Прости, брат! Ты, ведь так ничего и не знаешь. — Словно каится он перед мной. Я не понимаю, Эл-Джей? Чего я не знаю? И почему Крис и Карлос так смотрят на меня? — Я был их тайным информатором, всё это время.

Звуки удивления по залу.

ЧТО? Я ничего не понимаю. Я подошёл к нему, схватил его за плечо и начал требовать разъяснений. — ЧТО, ТЫ НЕСЁШЬ? ЧТО, ТЫ НЕСЁ-Ё-Ё-ШЬ? — Задаю ему вопрос я снова и снова. Охрана вежливым жестом указывает мне, отойти от него. Я решил послушаться. И дальше слушать, что он скажет. Я по прежнему в удивлении.

P.O.V Ллойд Джефферсон Уэйн (Эл-Джей)

— ЧТО, ТЫ НЕСЁШЬ? ЧТО, ТЫ НЕСЁ-Ё-Ё-ШЬ? — Кричит на меня Леон, дёргая меня за плечо. Прости, брат. Прости. Ты, ведь так ничего и не знаешь. — Прости, брат! Ты, ведь так ничего и не знаешь. — Пытаюсь его как-то успокоить. Я должен понести наказание за свои поступки. После того, как охрана предупредила Леона, он отошёл в сторонку и стал внимательно смотреть на меня. Прости, брат. Я так надеялся, что это пойдёт нам на пользу. Какой-то расфуфыренное чучело из TWFI Channel, что-то там кричит мне. — Господин, Уэйн. Пожалуйста подробнее. — Просит он меня о деталях. Сотни камер нацеленные на меня и я уверен, что это видит весь мир. Весь мир и я лицом к лицу. И такой я представлял конец своей карьеры а возможно и жизни. Ну так тому и быть. Теперь мне не страшно. Арк, дружище ты белобрысое, жди меня. — После того как меня завербовал Итальянский предприниматель Марчиано Веттори, я был их тайным информатором и поставлял информацию о подвигах B.S.A.A и D.S.O напрямую самоу Юджину, тогда он был только его ассистентом. После того, как жирного миллиардера хлопнули, Юджин вдруг не с того, не с сего стал важной шишкой. И всё, что привело нас в Рим, было с его ведома. Пока он не убил дорогого мне человека, национального героя. Человека которого я и мизинца не стоил. Шева Аломар. После этого я понял, что «Семья» это и есть Обитель зла. После падения Симмонса, они совершили рокировку, поделив власть между главами крупнейших отделов. Потом пришёл он, которого называют «Верховный правитель» или как его называл Юджин — «Профессор». Он убил их всех и Веттори в том числе. И вашего отца, Александр Орлов. Он тоже был из главарей. — обращаюсь я к министру иностранных дел Российской Федерации и главному оппозиционеру центральной Российской власти Александру Орлову. Такое заявление его не обрадовало. — ЭТО ЛОЖЬ. ОТЕЦ РАЗДЕЛЯЛ МОИ ИДЕАЛЫ. ОН НИКОГДА НЕ ДАВАЛ САМОДУРСТВА ПРЕЗИДЕНТУ БОГДАНОВУ. ОТЕЦ НЕ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ! — Кричит мне в ответ Орлов младший. Вице-канцлер из папской Курии попросил его усмирить свои порывы и дать мне закончить. Леон по прежнему стоит в метре от меня, в полном недоумении. Как тяжело стоять возле него сейчас. Крис и Карлос поддерживающее смотрят на меня, прекрасно понимая, что так надо. — Информация шла по цепочке, к цепочке на стол к Симмонсу. А потом и к Юджину. Я должен был пустить Кеннеди, Редфилд, Валентайн, Биркин и остальных по ложному следу, заставляя их гнаться по кругу, как псы за своих хвостом. А они тем временем, организуют всё как надо перед этим парадом. Но всё изначально пошло не по плану. Ни у них, ни у нас. И вот, что мы имеем в итоге. Рим их последняя цитадель, где они особенно сильны. Если Лоусли уговорить вас, подписать резолюцию то их триумф неизбежен и начнётся он здесь. Они и сейчас здесь среди вас. Я подозреваю, что и премьер-министр Италии и его святейшество тоже с ним заодно. — Осторожно закончил я. И как ожидалось, по всему залу разнёсся гул священников и дипломатов Итальянской республики. Один только премьер-министр Италии сидит нервно в своём кресле, словно одурел от ужаса. И, что же его так пугает? По его виду, можно судить, что он уже давно такой нервный. Пока весь зал очень горячо погряз в своих влажных спорах и отнюдь не о моделях. Я и на секунду и забыл о Леоне. — Ллойд… — Отозвал он меня. Я и забыл когда он в последний раз назвал меня по имени. Дело дрянь, дело дрянь, дело дрянь. — Леон, брат. Я знаю, что ты думаешь. Я не хотел всего этого. После смерти Арка, и твоей долгосрочной пропажи в дюнах правительской пустыни, я окончательно растерялся. Да и я самого начала, промышлял тёмными делишками, но я никогда не был таким как они. — Пытаюсь я оправдаться перед ним. Но он словно готов взять и придушить меня голыми руками. — Они убили твою подругу Шеву. Они убили моего друга Адама. Они убили тысячи людей. ОНИ УБИЛИ-И ХЕЛЕНУ-У-У! Как, ты мог работать с ними. — Кричит вне себя от ярости Леон. Охрана зашевелилась, но я прекрасно знаю Леона. Это им не поможет. Леон посмотрел на Криса и Карлоса. — Вы знали? — Задаём он им вопрос. Они оба в замешательстве. — ВЫ ЗНАЛИ? — Повысил он тон. И они оба решили не темнить. — Совсем недавно и после смерти Шевы и слухов о вашей гибели, Леон. Но, он действительно никогда не был таким как они, я в это верю. И, ты это знаешь. — Пытается вразумить его Крис. Леон снова посмотрел на меня. — Как я оказывается плохо разбираются в людях. Как я плохо разбираюсь в друзьях. — Ответил он. Леон, брат…

Сигнализация.

Что за бл…

Включение центрального экрана.

— Молодец, Ингрид! — Сказал Леон. Что? Ингрид? Она спаслась?

P.O.V Юджин Маргаритти.

Подъезжая к нашей основной базе в Каве, я был удивлён тем, какое количество блокпостов мы объехали с такой быстротой. Видать действительно, почти все наши силы были передислоцированы сюда. И тем не менее, увиденное мною ужасает меня. Как они смогли все выбраться. Как Клэр умудрилась сбежать? Чего добивался «Профессор» он же сам дал ключи, которые отворили их клетки. Bastardo Уэйн всё рассказал обо мне и покойном Веттори, а показания Леона лишь укрепили веру. Крис и Оливейра ещё более весомое подтверждение правоты слов. И эта Vecchio rospo Лоусли своей импульсивностью лишь подлил масла в огонь. Нужно срочно эвакуировать «Профессора» и дислоцироваться где-то в глуши. Если протокол не свернут, нам снова как раньше придётся прятаться как крысы. Думаю Восточная Европа подойдёт, как раз и Гейзенберг и эта сучка Димитреску будут у нас под боком. Sia tutto dannato. Sia tutto dannato. Кеннеди! Cazzo sei un idiota Как, ты это ловко провернул. Даже труп Ады Вонг нам не достался. И от Карло нету вестей, значит его «Организация» предпочла молчать и выжидать. Держу пари, теперь они пируют. — Signor Margaritti? — Откликнул меня мой помощник Чезаре. — Cosa? — На объект прибыла, та русская женщина. Которую поставил «Верховный правитель» курировать дальнейшие его указания. — Отчитался Чезаре. Non comprendo. Он отправил меня сюда, чтобы я выполнял указания какой-то там русской? Что, она вообще делает в окраина Лацио? Что, она вообще в Италии? Я думал после смерти Орлова, российские оперативники спешно покинули республику во избежание расправы. Как бы, то не было помехи в прямом эфире всё равно ещё не исправили. А говорят, что государственные, международные каналы работают исправно. Интересно, собачатся ли они там ещё? И как там «Профессор» он уже покинул здание Парламента? Лоусли уже сбитый лётчик ему не помочь, но «Профессор» должен благополучно покинуть Рим. — Синьор, Маргаритти. Для меня честь познакомиться с вами! — Услышал я прелестный, нежный голос. На секунду, я даже на миг понадеялся, что это Клэр. Оглянувшись в сторону, я заметил очаровательную смуглую дамочку, с шатеновыми волосами которые судя по всему когда-то были светлыми но с годами имеют свойство темнеть. Зелёные глаза которые от положения солнца или иного освещения имеют свойство переливаться в изобилии оттенков, как неоновая лампочка с функцией инверсией цветов. Её отличительной особенностью было то, что она носила явно мужской кардиган с классической застёжкой на молнии. И кольцо на её безымянном пальце, явно сделанное из титановой стали, изображающую колоду карт с четырьмя мастями. Женщина такого высокого полёта, которую назначили присматривать за вторым человеком «самой могучей организации мира» носит такую дешёвку. Быть может эта «дешёвка» имеет нечто большее, чем финансовая ценность? Быть может это просто частица воспоминания? Оставил бы я Клэр, такие воспоминания? Носила бы она их? Будет ли у меня возможность это узнать? Как бы то не было, эта русская нагло и безбожно отвлекла меня от воспоминаний о ней. — Синьор, Маргаритти. Я уполномоченная управляющей данного объекта, по указани… — Решил я её перебить не дав ей договорить. Похоже, что такое ответное приветствие немного сбило её с толку. Никто не любит, когда всё «не по регламенту». — Меня зовут Юджин. Раз уж, дамочка «Верховный правитель» поставил вас нянчится со мной то дам вам привелегию обращаться ко мне по имени. — Решил проявить я любезность. Похоже, что она это оценила. Она протянула руку, и я смог внимательно рассмотреть её кольцо. Похоже, что его предыдущий носитель не любил надолго расставаться с ним. Многочисленные потёртости и частичные окисления явно говорят о том, что предыдущий хозяин очень любил проводить с ним время. Интересно, он живой? Быть может убит или ещё хуже прикомандирован где нибудь в Средней Азии. И почему, я об этом задумался в свете последних событий. Быть может цепляюсь за любую возможность отвлечься от дерьма, в котором мы тонем. Я пожал её нежную руку в ответ и даже на миг, застыл насмотревшись в её зелёные глаза. — Меня зовут Елена Рыбакова. Можно просто Елена. — Представилась она в ответ. — ˈɛlena rybakova? — Пытаюсь я проговорить её сложную фамилию. Ей это показалось забавным. — Произносите так, как слышите. Без латинской транскрипции. Русские фамилии очень сложны для Итальянского акцента, а я очень не люблю когда коверкают мою любимую фамилию. — Решила она не много поязвить. Мило, я оценил. — А знаете, чего я больше не люблю? Синьорита Рибякова? — Задаю я ей вопрос. — РЫБАКО-ОВА! — Решила она меня словно подправить. Non prendermi in giro! — Я не люблю, синьорита. Когда мне назначают няньку! Я не знаю, чем руководствуется «Профессор» но не забывайте, кто здесь руководит балом! — Сразу я решил назначить дистанцию! Этот манёвр её не удивил. Видать профессионал. — Я здесь, чтобы обеспечить вашу безопасность. Искренне прошу вас, не покидать салон бронированного хаммера. И вашему помощнику Чезаре будет более комфортно, в соседней машине. Ваша секретарша Лола, уже находится в конторе. Бюрократические дела, вы же понимаете. — Пытается она меня отвлечь! — Senza dubbio! — Любезно ответил ей я. Она очень мило улыбнулась и параллельно с кем-то переписывается по планшету. Что, же вы задумали «Профессор» на своих объектах я чувствую себя пленником, нежели руководителем. Быть пленником русской женщины в мужском кардигане, что может быть лучше. Cazzo! — О-о-о. Трансляция восстановилась, мне кажется, вы внимательно за ней следите. — Указала мне Елена. Я зашёл в свой ноутбук, и стал дальше смотреть трансляцию. Вроде бы пауза продлилась пару минут а по ощущениям словно целая вечность! Центральный экран взломан? КЕМ?

Заседание ООН.

Настоящее время.

И после короткой паузы в прямых эфирах вызванная внешним вмешательством, центральный экран вышел из-под контроля администрации здания Парламента. Специалисты мечутся из стороны в сторону, пытаясь исправить проблему. Охрана стоит не зная, что делать. Поэтому не даёт ничего сделать, ни Карлоса, ни Крису, ни Эл-Джею с Леоном. Лидеры государств продолжают сидеть на своих местах пока их помощники и заместители с кем-то бесконечно разговаривают. И только, западный сектор по прежнему сидят, без единого движения. Сомнении быть не может, это «они». Но остальным как будто до них и дела нету. Эл-Джей смотрит на Леона, а тот тем временем спокойно стоит и смотрит на большой экран словно чего-то ожидает. Все камеры находящиеся в главном зале заседания уже нацелены на центральный экран, сомнений быть не может то, что будет там транслироваться тут же очутиться во всех эфирах мира. Лоусли кричал, что нужно немедленно свернуть заседание и оцепить здание. Председатель противоречит ему, считая, что это станет непоправимым ущербом престижа О.О.Н. Остальные даже не знают, что делать и предпринимать. Одно было ясно, в этот миг все сердца остановились.

Запуск трансляции.

3.

2.

1.

И на экране большого телевизора, появилась силуэт женщины в красном платье, обёрнутая в медицинских бинтах из которых можно разглядеть участки крови. Женщина, что любит красное. Женщина, которую убивали и не раз. И сейчас она стоит напротив камеры, наверняка зная, что на неё сейчас смотрит все очи мира сего. Этой женщиной была Ада Вонг. Лоусли начал биться в истерике, требовал немедленно прекратить трансляцию. Крис, Карлос и Эл-Джей по прежнему стоят в недоумении. И только Леон, словно всего этого ожидал и планировал. Женщина закурила сигарету, трясущимися руками. Словно дебют певицы перед многотысячной толпой. Она медленно посмотрела в объектив камеры и заговорила. — Меня зовут Линда Вонг. Я дочь Мао и Джу Вонг. Бывших исследователей в области биологии, китайского университета города Вайп, который был стёрт с лица земли стараниями Карлы Радамес и ошибок Дерека Симмонса. Многие из вас знают меня, как Ада Вонг. Бывшая первой в списке Интерпол. Всю свою жизнь я посвятила борьбе, в которой победы мне было не видать. Я гналась за призраками, преследовала прошлое и никак не могла принять настоящее. Я была двойным агентом у двух титанов на чьих плечах и держался мир. Две организации чья вражда меняла мировой порядок. «Агентство» и «Семья» десятилеями ставили палки друг-другу и результатом этого были жертвы. Жертвы среди мирного населения. Я убила Дерека Симмонса, советника национальной безопасности и лидером «Семьи». Но «Семья» слабее не стало. Если, вы примите резолюцию о прекращении протокола RACCOON. «Семья» восстанет из пепла и мир снова ждёт череда бед и потрясении. «Семья» уже глубоко проросла в нашей системе. Я отправляю в облако, в открытом доступе файл который хранил у себя человек, погибший почти восемнадцать лет назад в Особняке Спенсера. Этот файл помимо нужных сведений таит в себе актуальные ключи от доступа более чем к половине общей информации о «Семье» и «Агентстве». Нижеперечисленная информация должна заставить вас задуматься о судьбе протокола.

Передача файлов.

Массовые звуки приёма информации на смартфонах, ноутбуках и других гаджетах.

Звуки удивления.

— Абрахам Лоусли — Президент Соединённых штатов Америки, глава Американского отделения «Семьи». Инициировал резню на бортах «Аврам Линкольн» и «Обитель свободы». Созвал внеочередное заседание ООН в Риме, с целью добиться прекращения действия протокола RACCOON. — Морвран Уиттакер — член высшего государственного управления Итальянской республики, сенатор от коммуны Лацио в Парламенте. Считается на данный момент исполнающий обязанности вице-директора в Организации «Агентство» главного конкурента «Семьи». Ответственен за теракт в Витербо, в результате которого был взорван жилой дом и погибли несколько десятков людей. Считается вторым лицом после «Первого Директора» Ответственнен за создание криминального, международного синдиката «Соединение». — Фрэнки Горломи — Президент Итальянской республики. Глава Итальянского отдела «Семьи». Ответственен за скрытие громких событий в республике за последние дни от широкой публики. Такие как теракт в городе Витербо, стрельба в Соборе Святого петра, погоня с перестрелкой в Ароне, взрыв в местности Каве и прочие мелкие инциеднты. Ответственен за организацию проведения заседания. Цели с Лоусли общие. — Юджин Маргаритти — Молодой учёный, лауреат премии святого Николаоса, за вклад в развитие медицины и науки. Является заместителем «Верховного правителя» и руководит крупнейшей криминальной организацией «Семья». Главной угрозой не считается, мотивы крайне не ясны. Методы довольно-таки сдержанные, без признаков агрессии, безумия и склонности к геноциду. И так далее… И после того, как последняя строка прозвучала с экрана. Как тут же весь зал заполонило безумие, охрана Лоусли стало вокруг своего президента. Где-то там кричит какой-то седой и трухлявый старик проклиная какого-того Карло, скорее всего это и есть Морвран Уиттакер. Президент Италии и его премьер-министр тут же начали обвинять видео в фальсификации. Службы безопасности всех стран не знают, что делать и руки с кобуры не спускают. Леон, Эл-Джей, Крис и Карлос осматриваются вокруг не зная, что предпринять. Но Леон был доволен, теперь весь мир открыл глаза.

Звонок по телефону.

Принять вызов.

— Получилось именно так, как мы и надеялись. Они не подвели нас! ЛЕОН, ЭТО ПОБЕДА! — Радуется Ханниган. Леон улыбнулся и спустя столько времени по настоящему искреннее. — Карло и Ада не подвели нас. Но у меня с Адой свои счёты. Что с нашими друзьями? — Спрашивает Леон. Ингрид не может сфокусироваться от радости. — Джилл, Джейк и Шерри уже рядом с Паркером Лучиани. И как только B.S.A.A смогли так оперативно на всё среагировать? — Задаётся этим вопрос Ингрид. Леон тут же посмотрел на Криса. — У них есть тот, кто ими дорожит! Раз уж скоро мы будем все вместе. Осталось только найти Клэр, я найду её и мы нанесём финальный удар по ним. До скорого Ингрид, а с Адой у меня ещё есть счёты. — Закончил Леон. Ну последние слова Леона вызвало ещё больше вопросов у Ингрид. — Погади я не поняла, что ты име…

Сбросить вызов.

— Леон, брат. — Обращается к нему Эл-Джей. Леон подошёл к нему, но ярость ушла с его глаз.

P.O.V Юджин Маргаритти.

— CAZZOO! CAZZOO! CAZZOO! — Кричу я от ярости. Это поражение, это катастрофа! О чём мы только думали! Почему, эта русская смотрит на всё с каменным лицом, словно ей всё равно! Надо срочно эвакуировать «Профессора» и покидать страну.

Голос из прямого эфира.

— А тем временем, после сенсационного эфира которая вела некая Ада Вонг, бывшая известная как самая разыскиваемая преступница в мире, на тысячи гаджетов было разослано гигайбаты документов с разоблачающей информацией о крупнейших конгломератов, предприятиях, государственных чинновников. Коррупция, разоблачения, взятки, убийство, геноцид. Тут материала разгребать следователям месяцами если не годами. Но вернёмся к главному. Конгресс Соединённых штатов Америки только, что объявил что в Вашингтоне было проведено дистанционное заседание конгресса, на которой впервые в истории было проведено голосовение о немедленном импичминте действующего президента Абрахама Лоусли. Наверное это первое событие в историии когда все пятьсот тридцать пять членов голосования, сотня сенаторов и четыреста тридцать пять представителей из обеих партии единогласно проголосовали немедленный импичмент президенту Лоусли, а так же Федеральный суд США предъявил уже не действующему президенту Лоусли множество обвинений, сразу по нескольким пунктам. Федеральная служба уже отправила запрос в О.О.Н о немедленном аресте Абрахама Лоусли, для дальнейшего судебного разбирательства в Гаагском суде за преступления против человечества. Такие же методы уже оперативно применили против правящей верхушки нашей родной Италии. Морвран Уиттакер был задержан вместе с полусотней своей свитой. Юджин Маргаритти срочно объявлен в международный розыск. Тем временем, все лидеры государств которые не засветились в списке Ады Вонг, уже единогласно проголосовали за отмену резолюции о прекращении действия протокола RACCOON. Но Протокол будет отправлен на доработку, для предоставления ещё больших поправок для эффективной борьбы с угрозой распространения Б.О.О. Это безумие не остановится ещё ближайшие несколько месяцев. Но одно мы знаем точно. Этот день изменил мировую историю. А с вами был я, ваш любимый журналист Адриано Декоко. Смотрите TWFI Channel и оставайтесь с нами. Viva Italy

Звук разбитого ноутбука.

— E' un disastro gia' in partenza. — Это всё, что я смог выдавить. Я даже не знаю, что делать дальше. Мы должны спасти «Профессора» надеюсь, он знает что нам делать. — Елена, слушайте меня внимательно. Немедленно свяжи меня с Профессором. Активировать операцию «Великое отступление». Для неё уже всё подготовлено, проинструктированы люди и выделены транспорты с оборудованием. «Королевский улей» будет уничтожен вместе с Собором святого Петра. Теракт такого масштаба даст нам некоторое время, для более организованного отступления. Наши резервы и часть средств можно будет перевезти чёрным траншем или выведены в оффшоры. Я распорядился заранее нашим агента на Северном Кипре, Сингапуре и Кубе о возможной релокации наших штабов. Передай Чезаре название операции потом и Лоле, а я подам знак по телефону и свяжусь с «Профессором».

Выстрел.

Выстрел.

Vergine Maria Это, что выстрел в соседней машине и в конторе? ЧЕЗАРЕЕ! ЛОЛАА! Эта русская улыбается с таким спокойным лицом, будто весь пздц её никак не удивляет. — Боюсь, Чезаре и Лола больше не смогут исполнять свои обязанности. Я только, что списалась с «Профессором» он активировал другую операцию. «Судный день». Скоро он покинет здание Парламента, и присоединиться к вам. Вас прошу временно подчиняться мне, сразу после исполнения задачи, вы меня больше не увидите. — «Судный день» активировано. Немедленно следовать инструкциям! — Крикнула эта русская Елена кому-то из машины. Наш хаммер-лимузин тут рванул с места. Елена смотрит что-то в своём ноутбуке. А я по-прежнему не могу придти в себя. То ли, от того, что нас только что стёрли в порошок на заседании или от того, что убили моих верных сотрудников. Или то того, что меня только что поимела эта русская зазнайка. Oddio, sta succedendo. И почему, я начал испытывать страх?

P.O.V «Верховный правитель Семьи» Александр Ройланд Айзекс.

Здание парламента Итальянской республики.

Заседание О.О.Н

Прочитать сообщение от Е.Ю.Р

— «Верховный правитель» все соответствующие приказы уже отданы. Ваши приказы будут незамедлительно исполнены. Операция «Судный День» готова к реализации. Ждём вашей команды. Заместитель «Верховного правителя» со мной, скоро он будет в полной безопасности. Жду вашего письма адресованного ему, я тут же его передам. Жду дальнейших указаний! Quisque destinatur mori Ответственная за исполнение, искренне ваша Е.Ю.Р. Mors erit omnibus peccatis absolvit. И вот последний грех, мой последний грех. Стоя тут из западной трибуны и с наслаждением наблюдая за всем этим цирком, я не могу искренне порадоваться, что всё идёт согласно моему плану. Смотря на Леона Кеннеди, я восхищаюсь им. Столько попыток спасти мир. Каждый из вас заслуживает уважения, но ты Леон. Ты, станешь финальной частью этой композиции. Моя последняя нота этой симфонии. Идеал этого мира, станет причиной его погибели. И вот, ты уже смотришь на меня. Ты остановил свой взгляд на мне. Я вижу, как расширяются твои зрачки. Ты, наконец-то понял, кто я такой. Что же, я не смогу на тебя сверху-вниз. Надеюсь, ты оценишь жест моего уважения. Остальные меня не интересуют. — «Верховный правитель» отозвал меня один из моих людей. — Да, Патрек. — Отозвался я. Он поклонился в знак почтения и заговорил. — Ваш вертолёт готов. Скоро, вы будете в Королевском Улие. Все шахты расположенные в Риме уже готовы. Ждём вашего сигнала! — Отчитался он. Я должен закончить пару дел, прежде чем перейду точку невозврата. — Элис, дочь моя. — Откликнул я своё лучшее творение. И она тут же появилась из ниоткуда. Похоже, что её появление заметил мистер Редфилд и Ллойд Уэйн. О-о-о, как интересно они замешкались. Теперь они в панике, пытаются до нас добраться. Что же, пусть попробуют а я полюбуюсь ещё минуточку. — Готова, служить мой «Верховный правитель» — Ответила мне моя Элис. Я не мясник, всё только ради высшего блага. А вам пока не время умирать. — Криса Рэдфилда, Ллойда Уэйна и Карлоса Оливейру нейтрализовать, но эвакуировать. Они должны погибнуть после активации «Ссудного дня». Леона Кеннеди спасти и доставить ко мне в «Королевский улей». Маленькая девочка Линда придёт за ним ибо она дочь своего отца. Она никогда не оставит то, что ей дорого. — Дал я указания Элис. Она тут же исчезла, их выполнять. Наблюдая за этой картиной, я представляю какой новый мир создаст мой мальчик Юджин. У него всё получится. Прости меня, Лоусли. Ты, был всего лишь орудием как и Горломи, орудием и не более. Когда Элис отправилась выполнять мои поручения, я должен сделать финальный штрих, перед новым актом. Я достал письмо из-под своего пиджака и отдал его Патреку. — Передать лично Елене, а она передаст его моему мальчику Юджину! Выполнять немедленно. — Отдал я приказ. Патрек поклонился и тут же покинул сектор. А я в последний раз полюбовался этой картиной. Сегодня расклад сил поменяется. Ваш прах и кости станут искуплением за смерть моего мальчика. И ты Ада Вонг ещё искупишь свою вину, ценой своего любимого. Джон мальчик мой. Сегодня моя многолетняя месть свершится! Этот испорченный мир, который забрал тебя у меня сгорит! Омикрон-С пора! — АКТИВИРОВАТЬ «СУДНЫЙ ДЕНЬ»

Взрыв.

Взрыв.

Взрыв.

Наполнение Зданием Парламента красным дымом.

Наполнение улицы города красным дымом.

Смерть.

Кровь.

Выстрелы.

Взрывы.

— Quisque destinatur mori. — Mors erit omnibus peccatis absolvit.

Тем временем на шоссе ведущее к Риму.

— госпади… спаси нас. — Ужаснулась Клэр Рэдфилд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.