ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Судный день (Часть Первая).

Настройки текста
Примечания:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

(2-е Петра 3:10)

Рим. Лацио. Итальянская республика.26 августа 2015 года.Спустя несколько часов после заседания.

Звуки из рации разбитой машины.

— Ce ne sono troppi. Questi non sono semplici zombi, sono come senzienti. — Aiuto! A TUTTI I POST! — Ripeto a tutti i post, abbiamo bisogno di rinforzi urgentemente! Via decima, ripeto via decima.Ripeto a tutti i post, abbiamo bisogno di rinforzi urgentemente! Via decima, ripeto via decima. — A tutti i militari del distretto Lazio. Accelerare immediatamente il processo di cordone di Roma partendo da Via Giorgio!La nostra ultima frontiera di Central Street è stata sfondata! Gli infetti avanzano. Invia rinforzi ritirati al terzo anello della città.undefined

TWFI Channel:

— Сегодня мы ведём прямой репортаж с вертолёта над разрушенными улицами Рима. После окончательного решения на Заседании О.О.Н, на которой было принято решение о продолжении действия протокола RACOON. Было совершено серия терактов сразу в нескольких местах нашей столицы. По имеющим у нас предварительным данным, взрывы произошли в заброшенных шахтах Рима, которые были отданы под приватизацию много лет назад. До сих пор неизвестно, кто стоит за этими терактами. Первый удар разъярённой толпы заражённых пришёлся на здание Парламента, где были жестоко убиты тысячи людей. Предварительная информация гласит о том, что большая часть лидеров уже успела покинуть зону боевых действий. Но жертвы на улицах города числятся сотнями тысяч. Включая нашего любимого ведущего Доминика Декоко. Эти заражённые не такие, каких мы видели в Китае, Толл-Оукс и Раккун-Сити. Они напоминают скорее загипнотизированных людей, чьими яркими приметами являются красные глаза и отёчность вен. Экстренно собранный «Временный, координационный совет Республики» уже распорядился о немедленном оцеплении столицы. В стране введено военное положение, были подняты все вооружённые силы. Несмотря на то, что совет О.О.Н уже парализован у нас есть информация, что выжившие лидеры стран уже распорядились отправить подкрепление в Итальянскую республику. Но сейчас наши доблестные защитники справляются своими силами. Наша столица горит, а в небе над нею пылает красные хлопки дыма. Мы выстоим. И завтра солнце снова воссияет над Италией. Старайтесь как можно быстрее покинуть город, а ещё лучше и провинцию. Если не имеете возможности, запритесь в своих домах и забаррикадируйте двери. Не высовывайтесь на улицу, не подавайте шуму. Ждите помощи и берегите себя. Да, спасёт нас Господь!

Из воспоминании Юджина:

13 марта. 2012 год.

— Профессор, я изучил сводки последних событий в ВСР Восточно-Славянская Республика. Господин Веттори ненадолго отпустил меня в командировку. Поэтому я с огромным удовольствием поработал бы с вами до её окончания. — Обращаюсь я к профессору Айзексу. Он тем временем, всё так же усердно работал и как всегда. Он не любил много говорить, но каждое произнесённое им слова было максимально обдуманным и заставляло задуматься самому. — Прекрасно, мой мальчик. Я поговорю с Дереком, чтобы он повлиял на настроение Веттори отправлять тебя ко мне почаще. Мы с тобой уже несколько лет работаем вместе, Юджин. И признаюсь честно, я даже надумываю заменить Патрика на тебя. Он хороший парень уверен, но я не люблю работать с теми, кто относится к работе только с профессиональной точки зрения. Работа как женщина, мой славный Юджин. Женщина должна овладеть тобой, как и ты ею. Без увлечённости нету результата. Либо она часть тебя, либо она часть кого-та другого. Я надеюсь, ты меня понимаешь. Senza dubbio. Патрик действительно хоть и выглядит со стороны как «мастер знающее своё дело», но он не увлечён этим. Профессор лишний раз заставляет задуматься в каждое сказанное им слово. Я надеюсь, что он разрешит мне остаться подольше. Sarebbe fico. — Профессор, прошу простить меня за излишнюю любопытность. Но, вы позволите мне задать вопрос? — Не стесняй себя ни в чём, кроме алкоголя и холестерина. — Многозначно, ответил мне он. — Благодаря вам, моя карьера у Марчиано Веттори пошла в гору. Безусловно ваше влияние выходит дальше границ Американского отделения «Семьи», но с вами считается даже Дерек Симмонс. Почему, человек такого ранга, так уважительно относится ко мне? — Решил я задать вопрос, который так долго не даёт мне покоя. Он отвлёкся от работы. И это стало меня пугать. Maledetto idiota. Нельзя отвлекать его от работы! — Привязанность вещь сложная для философов и ещё сложнее для учёных. Привязанность и любовь для нас загадка, но химия крайне проста. Бывает, ты равнодушен к человеку, которого знаешь всю жизнь и навсегда запомнишь человека, стоящего за кофейной стойкой, который налил тебе латте с ванильным сиропом и кучей зефирок. Не ищи ответа в наших устах, Юджин. Спроси лучше, чем именно ты заставил его запомнить тебя! Ты, превосходный юноша. Ты, усердно трудишься, познаёшь новое и лишён чувства прекрасного. Но не ищи ответы на вопросы, которые не нуждаются в них. Non è diventato più chiaro. Возможно, Профессор просто не хочет раскрывать все карты сразу. Я обязательно всё узнаю. E non ci possono essere dubbi После нескольких часов молчания и усердной работы, Профессор резко отвлёкся. — Вот, что я тебе скажу мой милый Юджин. — Сказал он, посмотрев на меня предварительно сняв защитную маску и очки. Безусловно, я тут-же сделал тоже самое и повернулся к нему. — Когда придёт время, тебе придётся взять всю ношу моих надежд на себя. Груз будет невыносимо тяжёл, и я прекрасно осознаю, какую ношу я тебе собираюсь переда… — Не дал я ему закончить. — Я СПРАВЛЮСЬ! — Нагло перебил его я. CAZZO Какой-же я идиот! Нельзя было так делать. Я обязан немедленно извиниться. — Профессор, простите меня. Это было бестактно! — Начал я каяться перед ним. Но он просто мило улыбнулся, подошёл ко мне и положил свою руку на моё плечо. — Мы с тобой изменим этот мир, Юджин. — Воодушевил он меня. Мы с ним изменим этот мир! — Синьор Маргаритти! А-а-а? Что же это за голос? — Синьор Маргаритти, мы почти приехали.

P.O.V Юджин Маргаритти.

Где-то за пределами провинции Лацио.

— Синьор Маргаритти, мы почти приехали. После падения Рима, вы заснули как младенец. — Извительно заметила Елена. CAZZO И снова я очутился в этом аду. На миг во сне, я даже и забыл, что произошло. Что, где-то сейчас люди снова гибнут и мир снова пытается разорвать себя на части. Forse Dio ha smesso di ascoltarci — Проект «Судный день» запущен и полностью функционирует. Ваша защита обеспечена, «Верховный правитель» послал вам письмо, мне доложили передать вам его лично в руки. — Уточнила Елена. Она передала мне аккуратно запечатанный конверт, с целой печатью залитой сургучом, восковым материалом расплавленным и быстро затвердевающим, на нём было изображён наш символ, символ «Семьи» напоминающего танец четырёх змей. Взяв конверт с её прекрасных рук, я в последний раз взглянул на её кольцо, напоминающее соединение четырёх мастей карточной колоды. Она начала печать что-то в телефоне, пока я по-прежнему словно мёртвый сидел в салоне своего лимузина, пытаясь безуспешно отринуть нынешнюю реальность. Она взглянула на меня своими прекрасными, зелёными глазами и сказала: — Моя миссия выполнена, синьор Маргаритти. Если вас это утешит, меня саму разрывает от боли после всего этого. Но таков путь и не нам его выбирать. Приятно было провести время, господин Юджин. Quisque destinatur mori — Mors erit omnibus peccatis absolvit — Словно на автомате ответил я. Я стал наблюдать как она медленно и очаровательно покидает салон моего автомобиля. Я развернулся ей в след и привлёк этим её внимание. — Мы думаем, что у нас нету другого пути, Елена. Мы боимся выбрать другой путь, всегда пойти легче именно тем, тем самым единственно-верным путём, думая, что так надо а на самом деле лишь потому, что боимся что скрывается за ним. Дверь, которую открывали тысячи раз всегда будет актуальнее двери, которые открывали немногие. — Стал я выражаться загадками. Её эти эпитеты крайне заинтересовали. Она развернулась, включила задумчивое лицо прекрасно понимая к чему я клоню и спросила в ответ. — Хотите пойти против правил, Юджин? — Многозначно спросила она. Теперь мы разделяем правила игры. Perfettamente — Я хочу узнать, что скрывается за этой дверью! — Так же многозначно ответил я. — Даже если и придётся рискнуть правилами. Она задумалась на секунду словно ушла в себя и не собиралась возвращаться. — Одно правило я уже нарушила. — Ответила мне она. E quale? — Чезаре и Лола живы. — Кратко пояснила она. Cosa? Sono vivi? Grazie a Dio Неужели и ты начала понимать? — Прощай, Юджин. Надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь за этой дверью. А я пойду и дальше нарушать правила, которым следовала всю жизнь. — Мило и сдержанно попрощалась она. Наблюдая как она медленно и изысканно бросается прочь от теней своей предыдущей жизни, почему я даже ненадолго задумался о ней. — Мы определённо с вами ещё встретимся. — Подумал про себя — я. — Рано или поздно, но встретимся. — Ответила мне она. Милая картина. Жду не дождусь следующей встречи. Надеюсь, корпораткой-выскочкой ты уже не будешь. Но ужас в душе от происходящего в Риме, всё равно меня не покинул. Теперь можно и прочитать письмо. Профессор, эх-х-х, как же так?

Распечатать письмо.

— Дорогой, Юджин. Я понимаю твоё смятение, сынок. Я понимаю весь тот ужас, что творится сейчас в твоей душе. Уверен, вопросов у тебя накопилось за столь короткое время так, что и не сосчитать. Заседание О.О.Н было лишь отвлекающим манёвром. Позволить Леону Кеннеди выжить и дать ему возможность оказаться там, служила нам пользой. Он сам того и не зная, угодил в наш капкан. А в придачу ещё и его друзья. Мои цели как и мои амбиции, гораздо выше того, что могло дать нам положительный результат заседания. И я жалею сейчас лишь об одном, что не мог рассказать тебе о них. Обстановка сейчас и вправду дестабилизирующая. Потенциал катастрофы — велик. Но уверяю тебя, после финального акта, контроль снова окажется у нас. И после моего «Великого искупления», на пепелище старого мира именно ТЫ возродишь новый. Ты, станешь Творцом нового порядка, сотворённого тобой по образу и подобию твоему. Ибо, ты мой преемник. Ибо так, я желаю. «Не судите, да не судимы будете» — так гласит закон из Библии. Но если кому я и позволю себя судить, то только тебе. Осуди меня за мои поступки, осуди меня за мои ошибки. Только не позволяй своему разочарованию, своему смятению взять вверх над твоими мечтами. Ибо твои мечты, мне важны. Я знаю, ты уже устал слушать моё " Придёт время, и ты всё поймёшь» но поверь! Финальный гонг уже близок. Постарайся не потерять свою мечту прежде, чем он прозвонит.

Искренне твой верный друг и учитель, Александр.

P.S Елена уже распорядилась подготовить твои апартаменты в нашем главном убежище, когда «Судный день» завершится, ты сам поймёшь, что тебе нужно делать!

— Убей свои мечты, Юджин. Пока мечты не убили тебя. Рим. Лацио. Итальянская республика. Звуки умирающего города. После серии взрывов в нескольких районах города, прямо во время финального акта заседания О.О.Н по делу о протоколе RACCON. Старое имя города, что уже давно нет карте, эхом прошлась по всей столице Италии. Горящие машины, разбитые стёкла и груда тел, лежащих на полу в лужах собственной крови. Взрыв, столбы красного дыма, паника людей и снова по новой. Где-то в городе мать задушила собственного сына, влюблённые, что так мило целовались на аллее тут же начали терзать друг друга, где-то бабушка медленно переходящая дорога словно по щелчку пальцев ринулась в сторону движущегося автомобиля в попытке добраться до её водителя. Заражение было хаотичным, словно процесс деления раковых клеток. Кто-то заразился далеко не сразу, кто-то мгновенно, а кто-то и вовсе был невосприимчив к недугу. Но факт един, пострадали от него все. Хаос и смерть словно бубонная чума окутали город, не оставив ему не единого шанса на выживание. Стражи правопорядка и вооружённые силы города оказались бессильны, ибо сами были рассеяны. Подкрепление с других провинции с великим трудом удалось локализовать участок хаоса, но хаос границ участка не признаёт. Тут же по экстренной тревоги были подняты все силы, мира сего. Замещающая командование B.S.A.A всех ближайших стран не смотря на смерть руководства и полное смятение внутри своей структуры, не растерялись, а отправили все ресурсы которые только удалось мобилизовать. D.S.O и прочие службы подвластные лично Президенту полностью дезориентированы в связи с его отставкой и полной беспечностью Конгресса, шокированного происходящем. Рёв сирен, полицейских и медицинских проблесковых маячков, бесконечные звуки выстрелов и звуки разорванной плоти. И на фоне всего этого безумия, стоит маленькая девочка с красным шариком прямо напротив горящего Собора святого Петра. Отсылка на картину Карло Фарнезе, которая пригляделась Аде Вонг.

Королевский Улей.

Прямо под Собором святого Петра. Рим.

P.O.V Леон Кеннеди.

Сон Леона:

— Я положу всему этому конец! — Ответил я сжимая флешку в кулаке, перед могилой Шэнмэй. Почему, ты не послушала меня, Шэнмэй? Почему, ты не послуш…

Звуки из могилы.

— ТЫ, НЕ ПОКОНЧИЛ СО ВСЕМ ЭТИМ! — Слышу я крики будто из-под земли. Я не знаю, что происходит. Земля так и исчезает из-под моих ног. — Я положу всему этому конец. — Слышу я в голос где-то в дали. Раккун-Сити. Вот, где всё начиналось. — Если жизнь дорога, вали отсюда. — Сказала меня тогда Ада, спешно покидая помещения полицейского участка. Совсем недавно поцелуй, объятия и нежные прощания. А теперь мы снова целимся друг в друга, готовясь выстрелить окончательно и бесповоротно. — Я положу всему этому конец! — Снова этот голос. ДА, БЛЯДЬ СО МНОЙ ТАКОЕ? — Леон? — Услышал я нежный голосок за спиной. И почему, он мне так знаком? — Почему, ты исчез в тот миг когда был так нужен? — Спросила меня… Мануэла? Господи, почему ты здесь? — Ты, был мне нужен Леон. ТЫ БЫЛ МНЕ НУЖЕ-Е-Е-Н! — Кричит она всё громче и громче. Мануэла, господи прости. — Мануэла, я должен был. Я не мог всегда быть рядом, я был нужен людям. — ТЫ БЫЛ МНЕ НУЖЕ-Е-Е-Н! — Кричит она в ответ. — Я положу всему этому конец! — СНОВА БЛЯДЬ ЭТОТ ГОЛОС. Я где-то в невесомости. Чувство тревоги и эйфории поглощают поочерёдно. — Леон, тебе нужно сдаться. — Слышу голос, который так боялся услышать. Я обернулся и увидел то, что и ожидал. — Арк. Прости, друг. Это я тебя погубил. — Признаюсь я своему падшему другу Арку Томпсону. Он подходит ко мне медленно, но такое чувство будто ног у него и нет. — Убей свои цели. Иначе цели убьют тебя. — Ответил мне Арк. Но, что, если я хочу, чтобы они меня убили? — Ты, никого не можешь спасти! — Кричит мне ещё один голос из ниоткуда. Голос с испанским акцентом. Луис? Луис Сера? — AmigоДружище, это гиблое дело. Просто сдайся! Он ничуть не изменился. — Ты, должен сдаться, Леон. Ты, не сможешь спасти всех. Спаси хотя себя! — Говорит мне Адам Бенфорт. А ты, блядь откуда здесь? — Адам, я не могу. Они все тут, все лица, которые я помню. Лица тех, кого уже нет в живых. — Ты, должен расправить крылья, только тогда ты научишься летать! — Говорит мне Шэнмэй. ЧТО БЛЯДЬ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? — Я давно уже сбитый лётчик, Шэнмэй. Мой удел только ползти. Стоп! Куда вы уходите? Не исчезайте, останьтесь со мной, УМОЛЯЮ ВАС! — Я положу всему этому конец! — СНОВА БЛЯДЬ ЭТОТ ГОЛОС! Я схожу с ума, окончательно. — Леон… Господи, только не этот голос. — Мама? Не может быть. — Леон… Расправь крылья, сыночек. Твой полёт ещё впереди…

Пробуждение.

— А-А-Х! Блядь! — Вздохи после резкого пробуждения. Что со мной произошло? Где я? Я помню, только как начались взрывы во время заседания. Помню рожу ублюдка Лоусли, когда охрана Парламента вывело его в наручниках. Помню, как земля задрожала под ногами. И как что-то вырубило Эл-Джея, Криса и меня. Что эти за лица в белых халатах? Ясность зрения ещё не восстановилась. Я вижу только белые силуэты. Светы прожекторов, и я похоже, что я привязан к какой-то койке. Катетер в руке? Для чего? Не помню, чтобы я страдал от авитаминоза. Эти силуэты наконец-то обретают чёткость. Я вижу лица. Лицо старика с аккуратно уложенной причёской и идеально подбритой щетиной. Щетина явно выдаёт его возраст. Он стоит напротив меня, с прямой осанкой. гордой походкой и явно с завышенным самомнением. Он смотрит на меня так, как смотрит победитель на побеждённого. Как смотрел Александр Македонский на царей Индов, Бактрий и Персии. Второй хмырь в халате, скорее всего не более, чем его пешка. — Он полностью в сознании, господин. Все показатели в норме. Пульс немного завышенный, ну не критично. Полное осознание придёт через пару минут. — Отвечает служивый хмырь своему хозяину. Он всё так же молча смотрит на меня, с лёгкой ухмылкой. — Спасибо, Мико. Будь добр оставь нас. Проверь остальных задержанных. — Дал он указанию помощнику. Тот учтиво поклонился, ещё раз взглянул на меня и на монитор, прицепленный к стенке возле меня, и спешно покинул помещение. Помещение напоминало нечто похожая на высокотехнологическую камеру. Словно здесь держат подопытных. Наверное, я сам скоро одним из них. Этот ублюдок подвинул кресло на шумных колёсиках ближе ко мне и тихонько уселся напротив меня. Он достал пачку сигарет марки Peace, и повёл её ближе к моему лицу. Кстати, сигареты далеко не из дешёвых. — Сигарету? — Похоже, что он хочет предложить мне покурить. Хотя в данной ситуации, почему бы и нет. Ещё успею сломать его кости. Я положительно кивнул головой, он учтиво засунул мне сигару в рот и подкурил. — Ох, прошу меня простить за мою бестактность. Курить будучи прицепленным, жутко не удобно. Позволь я отсоединю замок с правой руки. Не отказывай себе в комфорте. — Сказал он, параллельно отцепляя мою правую руку. Он должно быть шутит? Я же могу сейчас одной рукой тебя удавить? Какую игру ты играешь, неизвестный мне хмырь? Наверное, он прекрасно понимает, что я этого не сделаю. За дверью наверняка полно охраны и я не знаю, что случилось с Крисом, Эл-Джеем и Карлосом. Блядь, как же хреново, когда у врага все карты, и он разбрасывается ими как профессиональный крупье. Тем не менее, отцепив мою руку, я абсолютно спокойно взял сигарету и стал наслаждаться ароматом изысканного, горелого табака. Быть не может, причина моему спокойствию служит то, что за семнадцать лет государственной службы, я ни один десяток раз бывал в плену. Меня пытали, унижали, ломали кости, пытались скормить фрику а здесь, я просто сижу и убиваюсь никотином. В свете последних событий не самое худшее, что могло со мной произойти. Он тоже принялся раскуривать сигарету, параллельно смотря на меня испепеляющим взглядом. Надо признать, достаточно только одного взгляда, чтобы понять силу этого человека. Теперь пазл собрался. Я понял, кто ты такой. — Мистер Кеннеди, я полагаю, что вы уже догадываетесь кто я? — Очень этично спросил он меня. Теперь сомнений не осталось. — Теперь вы рулите «Семьёй». — Ответил ему я. Он ухмыльнулся. — Люди моей профессии привыкли к более дипломатичному стилю разговора. — Решил он не много поизвить. Так изысканно меня деревенщиной, ещё никто не называл. — Но, вы правы. Моё имя Александр Ройланд Айзекс Пост «Верховного правителя Семьи» занимаю я, мистер Кеннеди. Знаете, а я всегда восхищался вами, мистер Кеннеди. Ваше досье, как и вся жизнь всегда была интересной темой чтения, для меня. Даже когда вы служили Бенфорду, Симмонс неугомонно говорил о вас. Нередко и с некоторым пылом. И я начал искать нити, которые исходят из вас. И я нашёл ту нить, которая изменила всё. — Его тон становится всё отчётливее. Он медленно наклоняется ко мне, и от этого мурашки по коже. Ты, что старый пердун поцеловать меня хочешь? — В ту ночь, Ада Вонг должна была выкрасть результаты образца G-Вируса для Вескера, который играл на обе стороны. — Продолжает свою игру теней этот старый хмырь. Обе стороны? О чём он? Вескер играл в свою игру. А Аде нужно бы...... Обе стороны. — «Семья» и «Агентство». — Перебил я этого старого ублюдка. Он легонько засмеялся и улыбнулся. Видать он даже удивлён, что я не такая тупая деревенщина, каким он меня представлял. — «Семья» и «Агентство» — две стороны одной медали. Две вечные противоборствующие стороны, пытающиеся сильнее насолить друг-другу. Одни вечно кидают всем палки в колёса, а другие делают, что всё контролируют. — Старый хмырь, кажется, раскрывает мне все карты. Надо давить дальше, как в фильмах. Злодей прежде, чем убить тебя обязательно всё распиздит. Надо сыграть на этом. Но чувства ненависти взяли верх. — В результате ваших игр погибают люди. Погиб мой человек. Хелена Харпер. Это имя для тебя что-то значит? ХЕЛЕНА ХАРПЕР! Услышав её имя, он словно временно снял свою маску доминанта словно будто решил показать сочувствие и в какой-то степени раскаяния. — Я знаю Хелену Харпер. Её смерть — это очень большая трагедия. Я и тогда был недоволен, когда узнал, что Симмонс взял в заложники её сестру, а потом заразил С- вирусом. А потом, заставил её отключить охрану. систему президента Бенфорта. Убить лучшего друга руками невинной девушки, а потом и эту же девушку заставить страдать от потери сестры. А новость о том, что это она погибла во взрыве в «Королевском улье» меня и вовсе огорчило. Бедная девушка, такая молодая и такая грустная судьба. Скажите мне мистер Кеннеди почему хорошие люди страдают? Человек отдаёт всего себя миру, а тот самый мир забирает у него всё. В чём проблема этого мира? — Решает он поиграть в философию. Сука, блядь. Если бы я не знал, где ребята давно бы придушил тебя. — Из-за таких тварей как вы! — Коротко ответил ему я. Ему этот ответ показался забавным. — Нет, Леон. Просто мир играет по своим правилам, я хочу всего лишь изменить эти правила игры. Того же самого хотел и мой сын. Но вспышка вируса в особняке Спенсера забрала его у меня. Эта сука Ада Вонг забрала его у меня. После этого я понял, что рано или поздно добьюсь своего возвышения и изменю чашу весов в ту сторону, в которую я захочу. Такая откровенность показалось мне забавной, даже на секунду желание убить этого сукиного сына пропало. О каком сыне он говорит? Вспышка вируса в особняке Спенсера? И с этим связана Ада? О чём ещё она мне не рассказала? — И теперь, вы изменили чашу весов на сторону «Семьи»? — Продолжаю я играть в свою игру. Он встал со стула, сбросил окурок от сигареты в рядом стоящую мусорку, и встал ко мне спиной. — Скоро не будет ни «Семьи», ни «Агентство». Я не собираюсь, менять нынешний порядок под себя, я полностью его разрушу. «Судный день» — это начало. Остальное завершит мой Юджин. А вот это откровение немножко меня смутило. Я думал вы тут все фанатики своей организации. Но вот последние сказанные им слова, всё никак не дают мне покоя. — «Судный день»? Что это за херня? Я помню, только как меня оглушили на заседании. И вообще, где я? — Задаю вопрос в смятении. И тут его лицо словно загорелось, как будто он и ожидал этого вопроса. — Вы под Собором святого Петра в «Королевском улье». Главной штаб-квартире «Семьи». — Решил он частично удовлетворить мои вопросы. Но, тут же принялся играть со мной дальше. Чёрт подери, Собор святого Петра. Точно. Именно про это место, мне говорила Ада. — Что творится на верху? — Продолжаю я свой мини допрос. Он лишь жутко улыбнулся. — Ад. И скоро вы будете в главных ролях. Что? Надеюсь, ты утрируешь?

Оцепленный КПП около Рима.

P.O.V Клэр Рэдфилд.

Звук громкоговорителей.

— Cari cittadini! La capitale è isolata. Tutti gli ingressi e le uscite sono bloccati. La città ha imposto la legge marziale. Richiesta persuasiva girati immediatamente e torna indietro. Non è sicuro in città. Spianate la strada, i rinforzi arriveranno presto.

Чёрт! Город закрыт. На дорогах столпотворение машин. Люди пытаются узнать, что случилось с их родными. Я должна помочь брату и Леону. Но я не могу попасть в город. Всё оцеплено, на постах много охраны и техники, а в небе кружатся вертолёты. Даже отсюда взрывы и выстрелы. Что, чёрт побери там происходит? — Нам не пробраться в город таким путём. Там сейчас самый настоящий ад, Клэр. Твои друзья, наверное, мертвы. — Признаётся с горестью Рафаэль. НЕТ! Не смей так говорить. Я слишком часто их теряла, чтобы позволить им умереть.

Звук рингтона.

Неизвестный номер. Кто это может быть? — Алло. Рэдфилд? — Слышу я голос с ярко-выраженным итальянским акцентом. Кажется, я узнаю его. — Паркер? — Спросила я в ответ. Слышу, как он выдохнул. — Х-у-у-х. Grazie a Dio.. Вы, живы. Я смотрел новости. Там сейчас настоящий ад. Я связался с Ребеккой. Её отдел не может изготовить вакцину, т.к у нас нету ДНК этого вируса. Ханниган связалась с Валентайн, Мюллером и Биркин. После вспышки вируса в столице, они отправились туда. Где находишься ты? Ребекка и Ингрид в порядке? Хоть эти новости обнадёживают меня. — Мы стоим у Восточного КПП Рима. Тут всё оцеплено. Солдаты нас не пропускают. Я должна попасть в город и найти Криса и Леона. Только вместе мы сможем достать образец вируса и отправить в лабораторию. Но мы не можем попасть в город! — Объясняю я. Он минуту задумался, что-то выговорил на итальянском и резко ответил. — PRECISO Я знаю, как мы поступим! Я отправил тебе координаты. Мои люди будут ждать там! Ты попадёшь в Рим, детка! — Обнадёжил меня Лучиани. Когда итальянец радуется, значит надо радоваться всем. Леон, Крис держитесь. Мы скоро встретимся!

Происходящее в Риме.

Город нахлынула волна безумия. Те, кому удалось выжить забаррикадировались в своих домах или на крышах высоток. На улице продолжаются ожесточённые бои военных и заражённых. Не смотря на бесконечные волны заражённых, силы правопорядка прекрасно держаться в кольце. На небе бесконечно курсируют вертолёты, обстреливая толпы заражённых и эвакуируя гражданских. Спецназ Итальянской республики тайком пытается сопроводить выживших на улице в безопасное место. Но Рим — это многомиллионный мегаполис, а не какой-то провинциальный городок как Раккун-Сити или Толл-Оукс. Силы B.S.A.A уже подступах к Риму, но передвижение основных сил затрудняют бесконечные пробки на шоссе. Поэтому власти перекидывают технику и личный состав на транспортерных вертолётах. Временно-координационный совет активировал протокол «Чистка». Если в течение суток не будет разработана вакцина. То столица «Первой цивилизации мира» будет стёрта с лица земли на подобие Раккун-Сити. Пока, что все силы брошены на сдерживание волн заражённых, оцеплении столицы и эвакуации выживших. Пока, что власти временно парализованы неожиданностью происходящего и его масштабами. Но где-то в пучинах бездны и отчаяния, за надежду цепляется женщина, что любит красное, которая стоит на площади Святого Петра.

Собор Святого Петра.

P.O.V Ада Вонг.

— Sei sicura, tesoro? — Задаёт мне вопрос Карло по телефону. ДА, БЛЯДЬ. Я только недавно более-менее отошла от раны. Внутри меня терзает страшная боль и только две дозы обезбола хоть как-то держат меня на ногах. Но я не могу сдаться. Не сейчас. Не в тот момент. Это, наверное, моя последняя битва. — Иного мне не остаётся, Карло. — Пытаюсь как-то хладнокровно выдавить из себя эти слова не показывая боли. Ну он слишком хорошо меня знает, чтобы разоблачить очередной блеф. — Ты, погибнешь Ада. Каждый раз я заочно хороню себя перед каждым очередным заданием и всегда возвращалась живой. Улыбнётся ли мне удача на этот раз? Но Леон там. Возможно, и его друзья тоже. Я должна его спасти. Картина Карло в его квартире. Это знак и всё именно так, как там и было. Горящий Собор святого Петра. — Значит такова цена, Карло. Я должна попробовать. Снова. — Никаких сожалений. Никаких сука сожалений. — Dannazione Я со своей ногой даже помочь тебе не смогу. Меня сразу эвакуировали с госпиталя святого Патрика, как только началась вспышка. Я удивлён как агенты «Агентства» не добрались до меня раньше. Buona fortuna, tesoro. К сожалению, я не смогу тебе помочь. Ci vediamo. — Прощается он со мной, словно надеется, что мы разговариваем не в последний раз. И я тоже на это надеюсь.

Прервать разговор.

Положив телефон обратно в карман, я последний раз обернулась назад. Увидев за собой клубки дыма над умирающим городом, я снова решительно настроилось. Снова в бой и снова умирать. И главное остаться живой. Страха давно уже нет, если и был когда-то. Я умерла ещё тогда, когда похоронила родителей. Когда потеряла сознание на руках Леона в ту кровавую ночь в Раккун-Сити. А теперь я снова иду спасать его несмотря на то, что этот милый ублюдок выстрелил в меня. Ухажёры одаривали меня цветами, ласками и дорогими подарками. Мой Леон подарил мне только пулю в брюхо. И теперь я иду снова жертвовать своей шкурой ради него. Какая-же всё-таки сука — любовь. Какая-же всё-таки сука — жизнь. Пробравшись сквозь обломки главного входа в главную достопримечательность итальянского мира, я наблюдала за фресками, на которых по-прежнему остались капли моей крови. Крови, что пролил Леон перед тем, как предложил подставить всю «Семью» на этом проклятом заседании. Я даже и не заметила, как прошла всю крипту, наивно пытаясь найти вход в их главное убежище. Уста истины наверняка разрушены так, что возвращаться туда как в прошлый раз не вариант. Не охраны, не солдат. И как мне теперь пробраться туда? Я стою напротив главной статуи, находившейся в самом Нефе Собора. Два ангела стоящий возле детализированного герба, парящие над сидящим понтификом с короной, вокруг которого стоит женщина с деревянным крестом и, судя по всему, рядом с нею красуется Римский легионер с оружием. Не знаю, почему, но что-то мне подсказывает что именно эта статуя и есть ключ в их дворец. Не знаю, что это чутьё, предчувствие или просто я уже устала осматривать всё и только надеюсь на удачу. Уста истины открывались после произношения главного девиза «Семьи», кто знает, быть может, и это поможет мне? — Quisque destinatur mori. — Решила я попробовать вновь.

Звуки раздвигающихся статуи.

Блядь, вы серьёзно? Им определённо нужно поменять директора отдела безопасности. Серьёзно, это уже не смешно. Ни охраны, ни камер словно они никого не ждут. А впрочем, кто будет сейчас ожидать гостей в городе полных мертвецов. Ну хоть с освещением не пожалели, всё-таки центр столицы. Глядя на эти бесконечные лестницы, я вспомнила тот день, когда мы направились в «Королевский улей» с Клэр и Хеленой. И почему-то меня снова переполнила грусть. Разделю ли я судьбу Харпер или мне получится выбраться живой? В таком состоянии не думаю. Но слова девочки, с которой разговаривала тогда Клэр до сих пор не дают мне покоя. Рыцарь в крови и женщина, что любит красное. Что это? Слова сумасшедшей девочки или предсказание. Не то, чтобы я верила во всю эту хуйню. Но сейчас я в таком состоянии, что мне нужно во, что-то верить. И в физическом состоянии, я тоже не шибко сильная. И теперь я одна.

Звонок по телефону.

А-а? И кто мне это может звонить?

Ответить на звонок.

— АДА, АДА? ЭТО ТЫ? Я КЛЭР. ЛЕОН И КРИС ПОПАЛИ В ЛОВУШКУ. Я СМОГЛА ПОПАСТЬ В СТОЛИЦУ. Я НАПРАВЛЯЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОБОР. МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! — Позвонила мне, судя по всему, Клэр сука Рэдфилд. Блядь, вы серьёзно? Откуда у неё мой тайный номер и как она … А впрочем, неважно. Одна я точно не справлюсь. — Запасись патронами милая и предупреди друзей. Я уже тут и мне помешает группа поддержки!

Рим. Лацио. Итальянская республика.

Выстрелы.

Взрывы.

— Группа «Альфа» заходите с левой стороны переулка. Сужаем кольцо! — Отдаёт приказы агент международного отделения B.S.A.A Рэйган Джонатан. Десант, сброшенный вертолётами на окраине Рима, постепенно начинают зачистку улиц. Поскольку самые большие скопления заражённых приходятся на деловые кварталы города, командование приняло решение проводить эвакуацию и оцеплять районы начиная с окраины, где количество заражённых существенно меньше.

Выстрелы.

Взрывы.

Группа «Альфа» согласно приказу начала проводить оцепление. Из техники удалось перевезти пару дюжин танков класса «Gepard» оснащённый встроенными системами защиты последнего класса техники. Такие танки были разработаны инженерами как раз таки для борьбы с полчищами заражённых и не рассчитаны против тяжело бронированной техники. Десяток орудии палят по сотням заражённым, а модернизированная гусеница с дополнительными мини-моторчиками, позволяет проезжать по трупам, не застревая на ходу.

Выстрелы.

— Командир Джонатан, группа «Альфа» успешно расчищает переулки. Наши инженеры и строительная техника уже начала ограждать территорию, но как только мы пересечём линию Совиньон, дальше начнётся только хуже. Нам не продвинуться дальше окраин и жилых районов, деловой квартал — это самый настоящий муравьиный улей! Нас не сдержать миллион заражённых, «Великая чистка» неминуема! — Делиться с командиром неутешительным докладом капрал Хаус. Джонатана такой расклад настраивает. Эвакуация проходит достаточно успешно, но только с районов, которым им удалось отбить и оцепить. И с крыш небоскрёбов при помощи вертолётов. Но этого мало. Сотни тысяч людей нуждаются в эвакуации, а им едва и одну десятую часть удалось спасти. Основные силы по-прежнему слишком далеки, и если так и продолжится дальше, то последние выжившие скоро окажутся пеплом. Рим уже не спасти, всё его тело парализовано, пульс работает минимально и всё-таки командир Джонатан как врач, пытается до последнего сражаться за жизнь своего умирающего.

Выстрелы.

Звук истребителей.

Взрывы.

Бомбардировщики класса «Икар» начали бомбардировку наиболее массовых скоплении улиц города. И хоть командование дало приказ стрелять только по улицам и площадям, дабы минимизировать риск попадания осколков снарядов по жилым домам и многоэтажкам, это им избежать не удастся. Джонатан видит, как вдалеке одна из ракет задела многоэтажный дом, и уже мысленно представляет как выжившие люди укрывшиеся в своих в ожидании спасения, стали жертвами новой войны. — Свяжите меня с отрядом «Эхо»! Я хочу знать, как обстоят дела у Пакстера! — Отдаёт новый приказ своим подчинённым Джонатан.

Звуки настройки рации.

— Понял, сэр. Держите оборону! Командир Джонатан. Отряд «Эхо» смог закрепиться в районе Джординью! Но наплыв волн заражённых оказался гораздо существеннее наших предположении. Сейчас они держат оборону, им срочно нужна поддержка с воздуха! Наш авиаотряд отправился в Сакарвалло для дозаправки. Нам передать командованию Итальянских вооружённых сил о поддержке с воздуха? — Спрашивает командир радист Суон. Командир продумал план в голове и очень здорово огорчился, что придётся просить о помощи местные силы, учитывая явное недоверие к ним. — Проклятье! У нас нет другого выбора! Потеряем «Эхо» упустим коридор для продвижения на север! Свяжите меня с их капитаном! — Отвечает командир Джонатан. После приказа, командир Джонатан связался с местными силами обороны при помощи переводчика. Получив подтверждение о том, что Итальянцы немедленно отправят свою авиацию для бомбардировки улиц Джорджинью, чтобы отряд «Эхо» смог и дальше проводить оцепление для осуществления полной эвакуации выживших и продвижение вглубь столицы.

Звуки истребителей.

Взрывы.

Бомбардировщики класса «Милано» провели успешный вылет. Отряд «Эхо» смог продержаться из-за уменьшения волн заражённых. Командир Джонатан отправил дополнительные БМП для усиления прорыва. Пока всё идёт не так паршиво, как предполагалось изначально, но всё-таки вся эта толком незапланированная операция выглядела как игра импровизации и командир это знал. Командование B.S.A.A полностью дезориентирована в связи с громкими скандалами и арестами на заседании О.О.Н. Резкая вспышка вируса или теракт полностью перевернул мир. Планов толком нету никаких, а проклятые временно-координационные советы лишь принимают решения на скором ходу, чтоб не сидеть без дела. Основные силы ещё далеки, да и к их приходу, и так станет понятно, что остановит вирус только ядерный удар. Ещё один ядерный удар, ещё один Раккун-Сити. Только Раккун-Сити был провинциальным городком, живущим только благодаря деятельности «Амбрелла», а Рим — это мировая столица. Центр христианского мира, крупный мегаполис и жизненно важный узел в мировой, экономической паутине. Рухнет один узел, разорвётся вся паутина и самые страшные последствия не считая вируса, ещё впереди. Но пока есть надежда, оцепить столицу без применения крупного ядерного удара, командир Джонатан, как и все руководители на передовой, будут держаться до конца! — Командир Джонатан, сэр. К вам пришла девушка, она из сотрудников В.О.З говорит, что вы должны принять её. Её имя Клэр Рэдфилд. — Прерывает его размышления, какой-то рядовой. Клэр Рэдфилд? Я знаю её и её брата. Как она прошла сквозь оцепление? — Пропустите её! — Ответил командир своей посыльному. После того как Клэр оказался перед ним. Командир Джонатан почтительно отдал честь и представился перед ней. — Мисс Рэдфилд. Я командир третьего батальона международных сил B.S.A.A Рэйган Джонатан. Я служил при вашем брате во время войны в Эдонии. Как, вы прошли оцепление и чем, я могу вам помочь? — Учтиво он спросил её. Но Клэр прекрасно знала, что сейчас не время для формальности и прочего обмена любезностей. Время идёт даже не на часы, если не на минуты! — Командир Джонатан. Простите, что я тревожу вас в такое тяжёлое время. Но мой брат Крис и агент D.S.O Леон Кеннеди сейчас находятся в плену у «Семьи» в «Королевском улье» это главное убежище, оно расположено прямо под Собором святого Петра. Мне и моим друзьям срочно нужно туда! Прошу вас, только они знают, как остановить дальнейшее заражение. Не думайте, что Рим — это конец, это только начало. Начало конца. Мне нужна помощь, чтобы вытащить их! — Не церемониться лишний раз Клэр Рэдфилд. Командир Джонатан, конечно, был удивлён такой просьбе. Выделить солдат и технику для штурма какого-того бункера находящегося прямо в центре миллионной столицы. Для этого нужно выделять ещё и авиаподдержку, БМП и пару танков классов «Jaguar». А ресурсы у них и так ограничены, а ведь надо держать оцепление и дальше наступать до подхода основных сил. Но Крис Рэдфилд необходим B.S.A.A нету ни одного солдата из его батальона, кто бы не знал и не чтил Криса Рэдфилда. Да и Леон Кеннеди фигура мирового полёта. Джонатан поразмыслил, закурил и пришёл к выводу, что эти цели стоят такого риска и действительно способны перевернуть расклад сил. Крис Рэдфилд всегда знал, что делать дальше даже когда положение было катастрофическим. Если их спасение, сможет остановить весь этот пиздец, то только немножко своевольных решении касательно использования техники и личного состава потом его простят. Он развернулся, и обратился к своему заместителю. — Лок, собирай отряд. Три БМП «Хоругвь», два танка «Jaguar» и отзови пилота пусть садится за свой вертолёт «РС-98». Ещё сообщи пилотам истребителей из Сакарвалло, пускай не вылетают без моей команды. Будем идти напролом к площади Ватикана! — Отдал он радость Клэр приказ своему заместителю. Его заместитель, разумеется, был просто ошарашен такой задачей, которая наверняка ставка ему не передала. — Но, сэр до Ватикана пол города, сквозь тысячи заражённых! Это самоубийство! — Пытается ему мягко возразить заместитель. Клэр Рэдфилд свойственной ей манере пыталась его переубедить. — Терять солдат и расходовать патроны без конкретной цеди — вот оно самоубийство. — Пытается возразить ему Клэр. Но Джонатан перехватил инициативу в свои руки. — Если образец вируса хранится в этом вашем «Королевском улье», что под Собором, то мы сможем победить и без ядерного удара. А спасение Криса Рэдфилда и Леона Кеннеди, воодушевит наших солдат и изменит правила игры! Лок, друг мой ты прекрасно знаешь, что сейчас мы не только рассеяны, но и подавлены. Только капитан Рэдфилд способен простимулировать нас, а Кеннеди сможет скоординировать D.S.O они тоже нам необходимы. Мы отправим с вами наших учёных, чистые образцы вируса должны попасть в наши лаборатории, иначе заражение не остановить. — Ответил на все поставленные вопросы командир Джонатан. Таких доводов оказалось более, чем достаточно. — Есть, сэр! Будем исполнено. — Ответил заместитель командира Лок. Теперь Клэр обрела надежду. И она подумала, как же удивиться Ада при виде её собственной мини-армий. Да, вот только удивится ли она в хорошем смысле?

P.O.V Ллойд Джефферсон Уэйн (Эл-Джей)

Королевский улей.

Ох-х-х, чёрт как же голова трещит. Последнее, что я помню, как меня неплохо так шандарахнуло по голове, прямо во время наблюдения за тем, как этого ублюдка Лоусли повязали прямо с его места. Я в какой-то камере, к слову сказать далеко не самой худшей. Блядь даже мой кабинет в Вашингтонском департаменте полиции, обустроен намного хуже. И, что мы здесь делаем? — Крис, Карлос? Как, вы ребята? — Пытаюсь, я что-то выдавить из себя. Кажись эти два ушлёпка обратили на меня внимание. — Гляди, очнулся наконец. Видать ему сильнее досталось. — Заметил Карлос. — Нет, просто он слабее нас. — Поизвил Крис «Старый пиздюк». Судя по всему, они пришли в себя значительно раньше. БЛЯДЬ, ДА ГДЕ МЫ В КОНЦЕ-КОНЦОВ? — Что произошло? Заседание уже закончилось? Мы взяли Лоусли и эту сучку Маргаритти за яйца? — Спрашиваю я, надеясь услышать положительный ответ. Те, двое лишь только нахмурились. — Взяли за яйца только нас. Город подвергся биотерракту. На верху сейчас полный ад. Лоусли мёртв, Горломи тоже. Маргаритти скорее всего всё это и устроил, но его сейчас здесь нету. Леона тоже схватили, но его держат на уровень ниже. Охранники между собой перешёптываются. Ёбанный в рот. — И где это мы сейчас? — Решил я задать ещё один вопрос. Ответ не заставил себя долго ждать. — В «Королевском улье» — Ответили оба. Ахуеть!

P.O.V Джилл Валентайн.

У западного аванпоста к Риму.

— Блядь, от этой жары у меня уже ляшки вспотели. — Жалуется без умолку Джессика Шерават. Разумеется, ездить в военной форме, но с полуобнажённой ногой не самое комфортное занятие. Учитывая, что передвигаемся мы на БМП 32, а металл у него очень жёсткий. — Красавчик, хорош пялиться на мои ноги, даже Крис сдерживал себя. — Делает замечание Джессика Паркеру Лучиани. Тот, сделал вид, что нечего не слышал. Узнаю старину Паркера. Видать, это про тебя мне Крис рассказывал. Бесстрашная бабёнка любящая сверкать жопой на опасных заданиях. И почему я на секунду почувствовала ревность? — А ты и есть та девка из Раккун-Сити? — Так нагло спрашивает меня Джессика. Паркеру это показалось забавным. — Ты, работала с Крисом? Он без умолку рассказывал о тебе. Ну как без умолку, если из него хоть что-то можно было выдавить. И сейчас мы идём спасать твоего несостоявшегося любовника. — Продолжает она язвить. Но за её задирами, не чувствуется никакой агрессии, словно она просто хочет отвлечься от всего этого. — Да. Я служила с Крисом с самого начала. И сейчас мы должны спасти его. Его, Леона, Карлоса и Эл-Джея. — Делаю я каменный вид. Услышав последнее имя, Квинт «Придурок» решил поинтересоваться. — Это правда, что ты ему в зад пальнуло в Раккун-Сити? — С ухмылкой интересуется «Придурок» Эту историю похоже-что все слышали. Ох-х, как жаль, что я промахнулась тогда.

Вызов по рации.

— Джилл, ты тут? — Задаёт вопрос по рации Шерри. Надеюсь, вы добрались до лабораторий. — Да, мы миновали КПП Рима. Мы вместе с подкреплением направляемся к первой линии западного оцепления. Есть какие-то сведения по поводу того, где держат ребят? — Задаю я вопрос Шерри в надежде услышать то, что я хочу. — Мы с Джейком добрались и рассказали всё, начальнику объекта. Он обустроил нам кабинет. Нам привели убитого заражённого, анализы ДНК я уже отправила Ребекке в лабораторию. Военным самолётом уже отправили колбы, но лететь они будут несколько часов. Но, скорее всего этого будет мало. Мы связались с Ингрид, она сообщила, что Клэр вышла на связь. Она добралась до восточных окраин Рима, командир Джонатан выделил ей конвой, для сопровождения до площади Ватикана. Судя по всему, Ада Вонг тоже там. События набирают всё более непредсказуемый оборот. — Скоро мы встретимся с командиром Клаулером. Мы тоже должны добраться до Собора как можно быстрее. Я молю Бога, чтобы с Крисом, Карлосом и Леоном нечего не случилось. Чёрт меня дери, я даже за Эл-Джея не много переживаю. Постарайся связаться с Клэр, мы должны с ней связаться. И скажи, Джейку, что, если с тобой что-нибудь случиться, я его убью! — Решила я пошутить напоследок, в попытках сохранить хотя бы нотку оптимизма. — Очень смешно. — Поизвил Джейк на заднем фоне. После разговора с Шерри. Наш конвой приближается всё ближе к Риму, к главному штаба Западного линий оцепления. Город пылает, на небе кружатся десятки вертолётов, бомбардировщики скорее всего стреляют по наиболее плотных скоплениям заражённым. Радует, что хоть кого-то умудряются эвакуировать, но этого мало. Если ситуация не улучшится, город сотрут с лица Земли. И тогда сотни тысяч выживших которые укрываются в своих домах, превратятся в груду радиоактивного пепла. Мы должны добраться до главного убежища «Семьи» должен быть какой-то выход. Наблюдая за стонами умирающего города, даже язвившая Джессика не сдержала грусти и отчаяния. Паркер и Квинт тоже не смогли показать хладнокровие. Хотя все через столько всего прошли, казалось бы, иммунитет должен выработаться, но нет. От таких болезней, лекарств не существует. — Террагригии больше нет. Скоро не станет и Рима. Salvaci Signore. Колыбель цивилизации горит на наших глазах. — Грустит Паркер. — Если городу и так конец, к чему страны столько сил на перестрелку с миллионами заражённых? — интересуется «Придурок». — Тактика деоккупации B.S.A.A. Постепенное вытеснение заражённых параллельно эвакуация выживших из их укрытий. Дроны с ультразвуком, привлекают на себя внимание, и тем самым отвлекают толпы заражённых, заставляя их пачками бежать назад, позволяя десанту и инженерным отрядам ограждать территорию. Дроны создают огромное скопление заражённых на открытых территориях, наш бомбардировщик превращает это скопление в груду фарша. — Объясняет всё Паркер. — Но всё есть неутешительные факторы. — Подчёркивает Джессика. — А именно разновидности мутации вируса и заражённых. Лизуны перепрыгивают баррикаду, как волейбольный мяч через сетку. Громилы сносят баррикады и на нашу технику, а летуны их даже не замечают, да и ещё бесконечно сбивают наши дроны, и устраивают засаду с верху. По заражённым псам трудно попадать, Поливальщицы опасны даже с расстояния. Мне доводилось сражаться с заражённым, у которого вместо головы торчала металлический куб, а в руках он держал огромную секиру. — Решила продолжить парад красноречия. Похоже, что Квинт удивился всему этому. Теперь понятно, почему его прозвище «Придурок».

Вызов по рации.

— Синьорита Валентайн. — Вызывает меня какой-то неизвестный мне голос. Кто, это может быть? — Вызывает, командир местных сил обороны, Форли. Боюсь, что командир второго батальона Клаулер, не сможет встретить вас. Командир Джонатан сообщил, что направил конвой к Собору Святого Петра. Толпы заражённых отправились к нему, ситуация улучшилась, и Клаулер захотел совершить «Брусиловский прорыв». Я с подкреплением буду ждать вас, на том же месте. Вас доставят туда самолёт, а мы пойдём на штурм. — Объясняет ситуацию Итальянский командир. Собор Святого Петра? Командир Джонатан? КЛЭР! ЭТО ОНА! Они идут спасать Криса.

Звук рации B.S.A.A.

— Всем отрядам B.S.A.A прикомандированные в Риме. Всем отрядам B.S.A.A — повторяю! Я командир третьего батальона Джонатан, докладываю! У нас есть информация, что капитан Крис Рэдфилд и старший агент D.S.O сейчас находятся в плену противника под Собором святого Петра на главной площади Ватикана. Спасение капитана Рэдфилда, способна перевесить чашу весов в нашу сторону. Крис старый, ты ублюдок держись! B.S.A.A своих не бросает! Эта новость взбудоражила всех нас. — ДА-А! — Радуется Паркер и Джессика. — B.S.A.A СВОИХ НЕ БРОСАЕТ! — Повторяет Квинт. Крис, Леон, Карлос даже, и ты Эл-Джей. Держитесь, ребят! Мы вытащим вас!

Соединённые штаты Америки.

Государственная лаборатория 4го уровня.

P.O.V Ингрид Ханниган.

Добравшись наконец-то до этой проклятой лаборатории, предварительно миновав десятки этажей непропорциональных лестниц, я просто проклинаю их архитектора и проектировщика здания. Получив разрешение на проход к помещению повышенной опасности, я прошла процедуру очистки. Всё бы нечего, да только этот проклятый защитный, био-костюм жутко неудобный и сильно стесняет движения. Ребекка должно быть уже получила результаты ДНК вируса Омикрон-С. И мне не терпится узнать, какие выводы мы вынесли от его изучения. Есть ли вероятность изготовить вакцину в кратчайшие сроки, как это удалось провести с анализом крови Джейка вовремя вспышки в Ляошань. Оказавшись внутри лаборатории, всё оказалось именно так как я и предполагала. Куча зубрил в белых халатах мотаются туда-сюда. На приборах светятся какие-то непонятные мне формулы, которые наверняка в школьных учебниках химии не преподают. Странные приборы, странные колбы и ещё более странные люди. И среди всего этого переполоха, я вижу Ребекку, которая, судя по всему, раздаёт указания своим подчинённым. И смотря на её лицо, скорее всего положительный результат нам пока не светит. Заметив меня, она ринулась ко мне на встречу. — Ингрид, я рада тебя видеть. Как обстоят дела в Риме? — Начала с вопросов Ребекка. Хотя, учитывая, что сейчас не самое лучшее время для формальностей, похоже, что это не самое плохое решение. — Всё паршиво, как и ожидалось. Миллионы заражённых, войска ели справляются, а основные силы всё никак не прибудут. — Не стесняюсь в честных отчётах. Её это не обрадовало, ну видно, что она это и ожидало услышать. Уже давно не дура. — Рим будет уничтожен, как и Раккун-Сити? — Задаёт она риторический вопрос. Так хочется ей соврать. Но не могу. — Только если мы не найдём вакцину. — Отвечаю я ей символическим ответом. Она прекрасно понимает, о чём идёт речь. И так же она понимает, что ей нечего нам дать. — Касательно результатов по изучению вируса Омикрон-С. К сожалению, из той информации, которая предоставила нам Ада Вонг изъятую из архива «Семьи», нету абсолютно нечего, что могло бы указывать на этот вирус. Вероятно, «Верховный правитель» разрабатывал его в полной конфиденциальности. Это необычный РНК-вирус. Он словно взял в себя самое лучше, из того, с чем мы уже сталкивались. Т-вирус; Лас-Плагас; Уроборос и С-вирус. Это не просто очередная модификация «Прародителя» — это нечто большее. — Подробно рассказывает о вирусе, с явным огнём в глазах Ребекка. Ну сейчас не время, для почтений. — Вакцины у нас нету? — Решила я открыто спросить её. И тут Ребекка поняла, что сама заигралась. — Нет. Мы не можем синтезировать вакцину по одной простой причине. Причина кроется в различии этого вируса ото всех. Как работает вирус? Он попадает воздушных, капельным путём или путём прямого физического контакта. Осваивается в организме, цепляется за него, обходит иммунную систему и путём поглощения сил нашего организма пытается выжить, даже не осознавая того, что тем самым он и убивает своего носителя. РНК- вирусы типа «Прародителя» старались никак выжить самим, с стремились овладеть телом носителя и любой формы жизни. Овладеть телом и продолжить размножение. Омикрон-С он не такой. Он словно умеет думать. Он не захватывает тело, не поглощает её ресурсы, он становится с ним одним целом. Иммунная система не борется с ним, потому что не видит в нём угрозы. Он как Рак, только в отличие от онкологических заболевании, прекрасно вживается в тело человека не убивая его. И ещё, я заметила странное движение клеток даже в мёртвом организме, результаты пока слишком недостоверны, я должна вылететь в Лацио, чтобы провести более подробные тесты. — Продолжает Ребекка, параллельно взяв со стола планшет и показывая мне какие-то странные картинки, наивно думая, что я в этом что-то понимаю. Листает картинки и продолжает вновь нести свой парад красноречия. — Я вижу ритмичные структуры движения клеток, а ведь это только запечатлённые результаты вирусологов с Рима. Я тебе объясню более простым языком. — Решила Ребекка сжалиться над моим мозгом. Ну спасибо, сестрёнка-зубрила. А то, ты забыла, что я занимаюсь координацией между спец службами, а не микробиологией или химией. — Это напоминает связь между Королевой пчёл и остальным ульем. Есть центр командования, которая раздаёт приказы. Если взять центр командования под контроль, то тогда возможно и вакцина не понадобиться. Теперь я понимаю, о чём идёт речь. «Королевский улей» имеет куда большее значение, чем просто спасение Криса и Леона. — Как нажать на кнопку «Стоп»? — Любознательно спросила я. — Как нажать на кнопку «СТОП». — Ответила положительно Ребекка. Твою мать, может это и есть ключ к победе. Джилл и Клэр немедленно должны об этом узнать! — Мисс Чемберс, ваш самолёт уже готов. — Отвлёк нас какой-то солдат.

«Королевский улей»

P.O.V Александр Ройланд Айзекс. «Верховный правитель Семьи».

Наблюдая с экранов десяток мониторов, за стонами умирающего города во мне как никогда кипит жизнь. Миллионы жертв, возможно невинных. Каждый из этих убитых или заражённых однажды так же, как и я, сидя на удобном кресле, с бокалом вина в руках и с сигариллой в зубах, мечтал о хорошем продолжении. Ну, впрочем, ладно. Не думать об идиллии. Идиллия в мире это одна, и это только прошлое. С годами старые вещи освежаются в памяти, становятся более яркими, более насыщенными. Моя покойная жена снова стала меня идеалом, к которому я имел прикоснуться, к сожалению, только после её смерти. Мой недальновидный, тупоголовый, наивный и влюблённый сын. Влюблённый в эту жалкую шлюху, что плясала на двух сторонах одной медали. Он даже пароль в системе защиты Особняка старика Спенсера назвал в её честь. Поделился с ней планами, поделился с ней интересной и закрытой информацией, поделился с ней тайной, поделился с ней своей жалкой душой. И КУДА ЕГО ПРИВЕЛО? В МОГИЛУ. В ПУЧИНУ ПЕПЛА ДАЖЕ ТЕЛА ТЕРМИНАТ НЕ ОСТАВИЛ! И спустя столько лет, я всё равно его люблю. Так сильно, что теперь этот жалкий мир мне не его заменит. Мир что забрал его у меня. Забавно от такой иронии. Такая же забавная ирония, как и моя клятва Гиппократа. Не навреди и не убей. Сегодня я, наверное, убью столько людей, сколько всем мировым диктаторам и зачинщикам войн и не снилось. Только одно меня сейчас беспокоит, только одно меня заставляет ещё чувствовать. Это мой мальчик Юджин. Прости меня, Юджин. Прости, что убил твои мечты. Что погубил твои идеалы. Надеюсь, у тебя хватит внутренних сил, чтобы создать новые. Не сломайся изнутри, а остальное сделают мои ресурсы, оставленные тебе. Только перед тобой, мне стыдно. Но не разбив яйцо — омлет не сваришь. А я планирую сегодня стать кулинаром мирового уровня. Такой уж мой удел, учинил катастрофу, ломай до конца. — «Верховный правитель» простите, что отвлёк вас. — Обратился ко мне мой помощник Филипп. Впрочем, хватит отдыхать. Время — работать. — Вооружённые силы Республики, О.О.Н и B.S.A.A пробивают сквозь орды заражённых к нашей площади Ватикана. Наверняка они стремятся сюда. — Поделился с докладом Филипп. Всё именно так, как я и предвидел. Что, же это прекрасно. Время финального акта! — Все силы защиты «Улья» бросьте возле дверей Собора. Заражённых на них не бросайте. Филипп, как и ожидалось крайне удивился такой нелогичной стратегии. — Но, мой господин. Наших сил катастрофически недостаточно для сдерживания батальона. У них бронированная техника, танки, вертолёты. Если сбросить орды заражённых на них, они даже и на километр не приблизятся к Собору. Зачем, упрощать им задачу? — Интересуется Филипп. Потому, что так я захотел! — Приведите к камере Кеннеди мою Элис. Скоро и я туда подойду. Пора Леону вновь сыграть свою роль, сценарии к которой написал я. Поставленные мною задачи, выполнять! — Прямо и коротко ответил я. Он поклонился и ответил. — Quisque destinatur mori. — Промолвил он. — Mors erit omnibus peccatis absolvit. Да-а. Скоро смерть отпустит все грехи!

P.O.V Леон Скотт Кеннеди.

Звук открытой двери.

Твою же сука мать. Только привёл мысли в голове в прежнее русло. И снова эти ублюдские рожи. Профессор мать его Айзекс и эта сука Эбернати, что, судя по всему, и вырубила нас на том заседании. Пришли, сука добить меня? — Прошу меня извинить, «Верховный правитель», я не ждал вашего визита и боюсь не успел подготовиться. — Решил я не много подурачиться, перед этим мудаком. Он это оценил, кажется с ноткой лёгкой иронии. Он и эта рыжая сука, просто стоят на против меня, как вкопанные. Что им от меня надо? — Извольте простить, меня мистер Кеннеди, что отвлёк вас от ваших размышлении. Но, как вы уже знаете. В столице сейчас полный хаос, а ваши друзья вместе с войсками мчатся на всех порах, чтобы освободить вас. Орды заражённых больше не будут стоять у них на пути. Только все силы защиты «Улья». — Неожиданно он начал со мной откровенничать. Что это? Какая- то новая игра? Он говорит, это так словно всё это по его воле. Управляет мертвецами? Или это что-то другое? Клэр? Она идёт за нами? Господи, это же опасно. Это наверняка очередная ловушка. Блядь, почему я привязан? Почему, я не могу выбраться сам? Я должен что-то узнать у него. — Эти заражённые. В Испании я видел мертвецов, которые не следовали первобытным инстинктам, а строго следовали указаниям паршивого карлика. Теперь вопрос! Либо эти мертвецы вдруг испугались военных, либо вы и есть тот ёбанный карлик. — Для шуток всегда найдётся время. Его это позабавило. Но не более. — Вы, правы. Элис, милая. — Сказал он, обращаясь теперь к этой рыжей суке. Она повернула голову к нему и была вся внимание. — Отзови заражённых на Южные окраины. Пускай друзья мистера Кеннеди доберутся до нас без лишних хлопот. — Решил этот уёбок продемонстрировать свою силу. Кажется теперь, пазл сложился. «Королевский улей» и вот она — королева. Осталось только выбраться отсюда и грохнуть эту сучку. — Скоро мы все будем свободны от цепей. И моли Бога, Айзекс что бы ты сдох раньше. Ещё немного и сам узнаешь, кто придёт за тобой и вашей сворой. — Оставил я ему пару хороших советов. Но, как и ожидалось, он не впечатлился. — Где твои найдут время на меня? Если им придётся бороться с тобой! — Довольно-таки странный ответ он мне оставил. Что-то я не вкуриваю. — Элис, милая. Приступай. — Отдал он приказ этой рыжей шлюхе. Он подошла ко мне, взяла меня за горло и начала медленно тянуть к себе. Стоп, ты что меня поцеловать хочешь? Фу, блядь! — Простите, дамочка вы, конечно, мило выглядите, но стояка у меня сейчас не наблюдается. Да и к тому-же я давно не чистил зубы и …. — СУКА! ОНА СИЛЬНО СЖАЛА МОЮ ЧЕЛЮСТЬ.

Поцелуй.

— ЖЕНЩИНЫ-Ы-Ы! — Снова как и обычно выругался я. Фух-х, а это оказалось не так противно, как я думал. Даже наоборот, вполне приятно. Только осознание того, что об мой язык тёрся язык какого-того гомункула, искусственно высранного из биолаборатории, не даёт мне покоя. И чувствую я себя вполне нормально. Это, что жест милосердия от Профессора? — Ты, что думал Айзекс? Что, я ради поцелуя пойду против своих друзей? Хоть раздень её до гола и отправь в мою постель, ты не получишь того, чего хоче…. — А сейчас что-то стало не слишком хорошо. Ах-х. Что со мной? Глаза, почему они, словно как в пламени. Эх-х, блядь. Не такую я эрекцию от гомункула представлял. А этот, ублюдок просто стоит напротив меня и улыбается. Кровавой улыбкой. — Отдыхайте, мистер Кеннеди. У вас ещё много работы впереди! — Закончил он свой парад мракобесия и покинул мою камеру вместе со своей шлюхой. ЧЁРТ, ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.