ID работы: 11740836

Dream On

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Размер:
506 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ребекка кинула карты на небольшой журнальный столик и стянула с себя вязаное платье во время очередного проигрыша. После вечеринки в джазовом клубе и покорении фонтана ей уже было не впервой раздеваться перед Стефаном, тем более она и сама оказалась не против.       Прошло несколько дней, а они так и не смогли остаться вдвоем. Кол выиграл ящик с «контрабандным» алкоголем, и особняк Сальваторе превратился в проходной двор для многих. К счастью, сегодня был совсем другой вечер.       — Это глупо и достаточно самоуверенно с моей стороны — играть с тобой в карты на раздевание, — блондинка в одной короткой комбинации опустилась на диван, в то время как Стефан сидел в кресле напротив полностью одетый и даже не снял кожаной куртки.       — Ты довольно быстро согласилась, — он старался смотреть ей в глаза.       — За меня это сделал тот коктейль, — она показала на самостоятельно приготовленный напиток. После рабочего дня они вместе провели весь вечер и даже поэкспериментировали с ингредиентами Деймона. — Хотя я и сама мало этому сопротивлялась.       — Приятно знать, — Стефан улыбнулся, позволяя своему взгляду скользнуть чуть ниже. — Так что тебе нравится? — он прервал напряженную паузу. — Есть хобби, какие-то особенные развлечения? — он поднялся за графином с виски. — Кроме драк за туфли.       — Я умею играть в гольф, — Ребекка пожала плечами, игнорируя мальчишеские насмешки со стороны.       — Правда? — Сальваторе поднёс стакан к губам и остановился.       — А ты думал, меня интересует только шопинг? — она рассмеялась, замечая его искреннее удивление. — На мне, на секундочку, все административное управление фирмой.       — Я в тебе не сомневался.       — Я даже состою в гольф-клубе, — блондинка похвасталась.       — Ну, мы можем это сделать прямо здесь, — Стефан оглядел свою гостиную и подошёл к одному из шкафов.       Через минуту он достал нужное снаряжение и принялся расставлять по всему особняку импровизированные лунки. Устроив небольшой беспорядок в качестве препятствий, он вернулся к столику с двумя клюшками.       — Так ты ещё и изобретатель? — Ребекка все это время смеялась.       Люди часто играли в гольф под закрытой крышей, но чтобы делать это прямо в собственном доме…       — Скажем, я с детства награждён находчивостью, — Стефан подал девушке руку, и она, поднявшись, вновь протянула своё платье над головой, скрывая более интересный наряд. — О, мне больше нравилось, когда на тебе не было этого.       — Брось, мы оба знаем, что нам все равно помешают, — блондинка оглянулась назад на входную дверь. — Где твой брат?       — Я не знаю, где Деймон. Но он не будет вламываться в мою спальню ночью. Так что…       — К черту это джентльменство, — Ребекка прервала, когда повернулась обратно и увидела ухмылку. — Ты все это время молчал, хотя мог просто отвести меня наверх? — она даже притопнула, изображая обиду.       — Я хотел тебя узнать, — Стефан так и не двигался, стоя с двумя клюшками в одной руке. — Разве нам было скучно?       — Если честно, то да, — она толкнула его, понимая, что он опять смеётся. — Я совсем не возьму в толк, о чем ещё болтать.       — А вот это уже удар по гордости, — Сальваторе нахмурился, но только чтобы вновь показать свою выдержку. — То есть мы не играем в сумасшедший гольф под крышей? — он посмотрел на неё исподлобья, когда клюшки полетели в сторону.       — Я оценила импровизацию, так что теперь просто отведи меня в свою спальню, — блондинка обвила его шею и сама направила мужские ладони к своей пояснице.       — Я думал, ты никогда не попросишь, — Стефан прошептал девушке на ухо, пока она избавляла его от куртки, а потом, коротко поцеловав ее в линию скулы, нарочито медленно повёл на второй этаж.

***

      Ранним утром Кэролайн покидала редакцию в скверном настроении. Последний день перед отпуском оказался на редкость паршивым, особенно после того, как ее решили заставить работать даже на заслуженном отдыхе.       — Кэролайн? — ее окликнул мужской голос. — Вы снова от меня убегаете? — Тайлер догнал интересующую его блондинку уже на парковке.       — Зачем вы это сделали? — она резко развернулась. — Я хотела отдохнуть. В редакции полно профессионалов, и если очень попросить, то завтра же про вас напишут целую книгу, а не одну несчастную статейку.       — Я и не думал, что все так выйдет, когда приехал к вашему начальству, — Локвуд извинительным тоном начал. — И я ничуть не намерен вам мешать. Тем более у меня есть родственники в Мистик Фоллс, — он заметил в ее прищуре подозрение и тут же добавил: — Это всего лишь совпадение.       — Что вы хотите увидеть в этой статье? — Кэролайн тяжело вздохнула, запахивая края удлинённого пиджака от делового брючного костюма светло-серого цвета. — Какие будут пожелания? Упор на моральные ценности?       — Я расскажу вам о себе, раскрою некоторые семейные тайны, а дальше сами решите, что следует знать людям, а что — нет, — сенатор показал свою белоснежную улыбку, намереваясь предложить ей своё пальто, но его заботу отвергли останавливающим жестом руки. — Неужели мысль об одном ужине со мной вас так пугает? Вы будете в родном городе. Нам никто не помешает. Никакой «желтухи».       — У вас есть помощник, который напрямую общается с прессой, — блондинка вспомнила о молодой девушке, часто сопровождающей политика как его ассистентка. — Почему бы вам не поведать ей свою историю детства? Заодно обозначите границы. И пусть свяжется со мной после этого.       — Нет ничего плохого в том, что я вам доверяю, — Тайлер обнадёживал.       — Если честно, это уже походит на преследование, — взвинченная телеведущая посмотрела в сторону. Она давно ожидала оператора, с которым работала в паре.       — Преследованием было бы напроситься к вам домой.       — Одна статья, — Кэролайн больше фыркнула, чем ответила. — Вы не оставили мне выбора.       — Я бываю настойчивым, но это полезное качество в наши дни, — Локвуд расплылся в новой загадочной улыбке.       Он вновь выдвинулся ближе, но девушка сделала шаг назад.       — Все хорошо? — Мэтт оказался рядом, как только припарковался.       — Полк кавалеров за вас переживает, — сенатор протянул достаточно насмешливо.       — Хотел обсудить пару рабочих моментов, — ему холодно ответили. — Нужно выезжать, — теперь взгляд коллеги был сосредоточен на Кэролайн.       — Репортаж с места события? — Тайлер вопросительно изогнул брови, влезая куда не просят.       — Да, — девушка поспешила к рабочей машине Мэтта. — У нас полно хлопот.       — Похвально столько трудиться, — Локвуд открыто восхищался, но его оставили одного.       — Что-то он за тебя уцепился и никак не отвалит, — голос обеспокоенного друга вывел девушку из каких-то размышлений, когда они покинули парковку редакции.       — Выборы прошли, и никто не сомневается в результатах, — она откинулась назад на сидении. — Теперь ему нужна статья.       — Вот это самомнение, — Мэтт состроил какую-то непонятную гримасу, состоящую из смешанных эмоций презрения и осторожности.       — Ещё только начало дня, а я уже хочу, чтобы этот день побыстрее закончился, — Кэролайн была бы рада не покидать сегодня свою кровать, в которой уже несколько ночей спала не одна.       Квартиру Клауса занял Кол, оставшись ещё на пару недель в таком политизированном, как он выразился, городе, и им пришлось устроиться у неё, что добавило только удобств.       — Тебе срочно нужен заряд хорошего настроения, — ее друг с улыбкой показал на бардачок и потянулся за цветной упаковкой.       — О Боже, — блондинка с радостью вырвала у него какую-то самую обычную, но такую желанную именно сейчас плитку белого шоколада. — Поэтому в мире нет анархии. Хороших людей все равно больше, — она принялась уплетать десерт, отвечая коллеге улыбкой через набитый рот.

***

      — Зачем мы здесь? — Клаус последовал за братом, который просил остановить машину неподалеку от известного фирменного магазина.       Они вместе ездили на один из объектов и возвращались назад, несмотря на утро.       — Мисс Пирс требует к себе особого внимания, — Элайджа прошёлся взглядом по витринам с ювелирными изделиями. Его все равно интересовало кое-что конкретное, поэтому он направился к консультанту.       — Ты серьезно полагаешь, что сможешь заполучить сердце той женщины, которая видит мир только в каратах? — издевательский хриплый голос сзади раздался еле слышно. — Ребекка сказала, ты не меняешься.       — Ребекке следует меньше сплетничать, — старший брат пафосно поправил галстук, совсем не меняясь в лице. — Твоя женщина, к слову, коллекционирует туфли. Так это у нас теперь не считается странностью?       — Предпочитаю называть это ее маленькой особенностью, — Клаус рассмеялся, вспомнив, как прошлым утром случайно открыл одну из дверей ее гардеробной, и на него вывалилась куча коробок с обувью.       — Тем не менее это ваши отношения, и я в них не лезу, — ему ответили надменным тоном, а потом переключились на продавца-консультанта: — Добрый день. Мне нужны женские часы. Я звонил вам вчера.       — Вашей девушке очень повезло, мистер Майклсон, — миловидная блондинка достала заранее собранный заказ, оценивая обоих мужчин в костюмах. — А вы? — она обратилась к тому посетителю, которого ещё не знала. — Хотите приобрести что-нибудь для своей второй половинки? — в какой-то момент девушка пыталась угадать, есть ли у привлекательного мужчины кто-то, но по его растянутой ухмылке при упоминании той самой второй половинки было не сложно понять, что его постель всегда согрета. — Можно подобрать в качестве подарка отличный комплект.       — Вообще-то есть у меня одна неординарная идея, — Клаус усмехнулся и прошёл куда-то назад.       Он сразу же заприметил нужную витрину, исходя из указателей, и теперь не мог думать о чем-то другом, когда проходил мимо интересных изделий с небольшими драгоценными камнями.       — Надо же, — а сейчас издевался и сам Элайджа. Он подкрался сзади с фирменным пакетом в руках и покачал головой, оценивая скудность мыслей в голове родственника. — Вот это подарок. Решил купить женщине шарик в пупок?       — Не хочется вводить тебя в смятение, — Клаус нарочно повернулся вполоборота, чтобы не пропустить неловкий взгляд, уже застывший на лице брата, — но это совсем не в пупок.       — Так сразу и не отличишь, — Элайджа интеллигентно кашлянул в кулак под злорадный смех рядом. — Я не такой профессионал, как Кол, — он только сейчас заметил все эти «штанги» и «микробананы» с металлическими шариками и дорогими драгоценными камнями.       — Как насчёт вот этого? — Клаус показал на массивное украшение с большим бриллиантом, уж точно предназначенное для профессионалов, а не для любителей. — Интересно, куда они засовывают…       — Пожалуй, оставлю тебя одного перед таким сложным выбором, — старший брат предпочёл не узнавать эту информацию до конца, поэтому направился к выходу.       — Неожиданно, — в него врезалась аккуратная женская фигура.       Только через мгновение он понял, что в его жизни появился ещё один призрак из прошлого.       — Ты уехала из города, — Элайджа напомнил сам себе, осматривая знакомую брюнетку.       Она стояла и широко улыбалась, и сейчас он точно находил различия во внешне похожих девушках: Кэтрин даже была как-то поэффектнее со своими объёмными волнистыми локонами и тонкими чертами лица. Также ее карие глаза всегда горели и на солнце становились янтарными, а эта женщина зачастую выпрямляла кудри, и ее взгляд оказался куда холоднее, в основном из-за таких же тёмных, но каких-то неестественных глаз.       — По твоей милости, — этот тонкий голос тоже значительно отличался.       — Сделаем вид, будто мы не виделись, — Элайджа вышел из магазина, но его быстро догнали.       — Не получится. Я так понимаю, никто не заметил один пункт в завещании вашего отца?       — Вернулась, чтобы претендовать на часть фирмы? — он развернулся, желая быстрее избавиться от навязчивой компании. — Советую даже не пытаться. Любой адвокат тебя по стенке размажет.       — Ещё один брат? — девушка услышала шаги и кивнула на подошедшего Клауса.       — Никлаус, это Татия, — Элайджа нехотя представил свою бывшую пассию, естественно, умалчивая этот факт. — Любовница нашего отца.       — Какое у вас красивое имя, — брюнетка уставилась на другого мужчину. — Но ваш отдел мне нравится ещё больше.       — Я полагаю, Майкл не успел изменить некоторые завещательные распоряжения? — Клаус холодно поинтересовался у родственника.       — Он совсем съехал с катушек и не отдавал себе отчёт, — Элайджа вёл диалог с братом, не обращая внимания на женское присутствие. — Или просто хотел посмеяться над нами даже с того света.       — Ты думал, вы отмолчитесь, и я ничего не узнаю? — Татия наконец вклинилась. — Как можно было вскрыть завещание без всех преемников? — она сначала и не удивилась, все ведь знали, как легко подкупить нотариуса.       — Мне некогда, — старший Майклсон пригрозил напоследок: — Лучше не появляйся в офисе. Ребекка в последнее время очень любит подраться.       — Нашёл себе кого-то? — девушка быстро взглянула на пакет в его руках. — Кстати, подготовь для меня место на своём этаже, — сейчас она кокетливо улыбнулась другому брату. — Придётся нам с тобой его вместе делить.       — Мой ассистент уходит в отпуск на неделю, — Клаус направился к своему автомобилю. — Ещё можно подработать уборщицей. Устроит? — он бросил уже через плечо.       — Я владею нужной для вас информацией, так что не дерзите, — брюнетка также оказалась на парковке, следуя за двумя мужчинами. — Иначе всех нас ждут одни убытки. Между прочим, после обеда я буду в офисе со всеми прилагающимися бумагами.       — Разбирайся с этим сам, — он обратился к Элайдже, поглядывая на телефон. — У меня встреча с кем-то из Сальваторе. Я так и знал, что им нельзя доверять, — Клаус процедил, вспомнив о самом главном.       — Я возьму такси, — Элайджа махнул брату рукой, когда тот сел за руль. — Все равно ехать за черту города.       — Присядем? — Татия качнула головой в сторону ближайшего кафе, как только они остались вдвоём.       — Нет.       — Торопишься вручить кому-то новую безделушку? — ей так и не давал покоя тот фирменный пакет. — Все ещё покупаешь таким образом женское внимание? Кажется, ничему тебя жизнь не учит.       — Бесполезно, — Элайджа рассмеялся.       — Да ладно, — девушка сложила руки на груди, подходя к своей машине. — Было и прошло. Просто хотела дать дружеский совет.       — Звучит абсурдно, — он продолжал смеяться, но начинал нервничать. — Наш юрист свяжется с тобой.       — Не нужно, — брюнетка забавлялась тому, как мужчина в дорогом деловом костюме ловит такси. — Мой адвокат мне все доходчиво объяснил. Я хочу занять своё место в фирме, — она села на заднее сидение и продиктовала адрес водителю. — Тем более теперь у меня есть на это полное право.       — Потратила все деньги, поэтому вернулась? — Элайджа проговорил в сторону окна с опущенным стеклом. — Или тебя выбросили, как ненужную собачонку, когда сами же раскормили желудок?       — Я знаю свой предел, — Татия расстегнула пальто и продемонстрировала такую же стройную фигуру, какой и раньше могла похвастаться. — И я знаю, как принести прибыль нашей фирме.       — Нашей фирме? — он бросил самый презренный взгляд.       — Привыкнешь, — девушка подмигнула и пошевелила пальцами в воздухе, даже не предложив совладельцу компании его подвезти.       Впрочем, машина уже тронулась и быстро скрылась за поворотом, оставляя Элайджу глотать пыль и вдыхать выхлопы.

***

      — Привет трудящимся! — Кэролайн вышла из лифта и застала лучшую подругу в приёмной.       — Ну вот ты и появилась у меня на работе впервые за несколько лет, — Бонни поприветствовала девушку, обернувшись на характерный звук: эти каблуки она ни с чем никогда не перепутает.       — Решила лично забрать тебя на обед, — блондинка хищной походкой направлялась к ее столу. — Нужно поболтать перед отъездом.       — Будешь отпрашивать меня у своего парня? — мулатка с хитрым видом кивнула в сторону кабинета.       — Он на месте? — Кэролайн расслабленно улыбнулась.       Спустя несколько часов ее напряжение начало уходить, и это радовало. Появился и трепетный романтический настрой.       — Сейчас вернётся, — Бонни оперлась локтями о стол и прошептала, будто у стен есть уши: — Здесь настоящая суматоха с возвращением одной особы.       — Как дела с Деймоном? — блондинка заметила некоторые изменения и в лице подруги. — Ты тогда сбежала, а сейчас прямо светишься.       — Не могу отдыхать с начальством, — она отмахнулась. — Зато я научилась одному кулинарному приему. У нас был целый поединок той ночью.       — А дальше?       — А дальше ничего не произошло. Кажется, у меня нет друзей.       — У тебя всегда есть я, — Кэролайн напомнила.       Она не обвиняла одноклассницу в том, что у них появились разные интересы — и это нормально — но их внезапная отдалённость друг от друга также не могла стать поводом, чтобы отказываться от редкой женской дружбы.       — Что-то ты не договариваешь, — Бонни тоже читала ее эмоции, хоть и телеведущая привыкла их тщательно скрывать.       — Локвуд летит с нами, — блондинка наконец призналась.       — Что? — мулатка непонимающе на неё посмотрела. — Зачем это надо?       — От меня требуется статья, — Кэролайн также облокотилась о стол. Им нужно было посекретничать, а обед начинался только через полчаса. — Наверное, надо восхвалить его и выставить перед народом «своим парнем», как все политики обычно пытаются себя показать.       — Это именно от тебя требуется? — Бонни в удивлении открыла рот.       — Что же такого от тебя требуется? — мужской голос раздался сзади над ухом, и блондинка даже вздрогнула от неожиданности.       Она выпрямилась и повернулась на полюбившийся звук, пока Клаус рассматривал ее позу.       — Романтический ужин перед завтрашним рейсом, — Кэролайн оправдалась, обмениваясь с ним улыбками.       Бонни тактично кашлянула и оповестила молодых людей о последнем деле, отправляясь к лифту за подписью ещё одного руководителя.       — Тебя можно поздравить с долгожданным отпуском? — Клаус пропустил девушку вперёд, открыв перед ней дверь кабинета.       — Технически нет, — она зацокала, пробегая на каблуках, но он успел поймать ее за руку и притянуть к себе для поцелуя. — Только вечером, — блондинка добавила, как только их губы разъединились.       — Нравится? — он заметил, с каким интересом она начала осматривать его рабочий кабинет.       — Уютно, — Кэролайн пожала плечами.       — Не так, как в твоей гримерке, — Клаус опустился в кресло, наблюдая за каждым ее движением.       — Кстати, мне еще нравится лифт, — она действительно думала о том, что им срочно нужно заняться офисным сексом. В последнее время он с ней нежничал, и их утро начиналось очень чувственно и все ещё сонно, но такое пробуждение ее полностью устраивало. — В чем дело? — блондинка поймала его озадаченный взгляд на одной из проектных папок.       — Сальваторе выкупили здание, но не соизволили узнать всю информацию о приобретённом объекте до конца, — Клаус откинул голову назад, чувствуя усталость в середине дня.       — Не очень похоже на Стефана, — девушка удивилась.       — Раньше этот старинный дом принадлежал людям, и их оттуда незаконно выселили, — он ослабил галстук, а потом и вовсе его снял. — Естественно, не всем предложили обмен на другую квартиру. Сказали, что это исторический памятник.       — Обычная политика государства, — Кэролайн понимающе кивнула.       — Один из бывших жильцов собирается судиться.       — Разве это твои проблемы? — она подошла ближе и оказалась между его креслом и столом.       — Это напрямую касается ремонтно-реставрационных работ, — Клаус объяснил, протягивая ей свою руку. Как только блондинка приняла его ладонь, он легко дёрнул ее на себя. — Ты странно на меня смотришь, — он разглядывал ее лицо, когда она поудобнее устраивалась на его коленях.       — Просто радуюсь, что встретила тебя, — притихшая девушка все же подала свой голос. Все эти дни ей становилось всё труднее и труднее делать вид, будто она не умеет быстро привязываться к мужчинам. — Тем людям, которые приходят ко мне в студию и самонадеянно полагают, что разбираются в политике, не хватает чего-то такого, что в полной мере есть у тебя.       — Совести? — Клаус усмехнулся, распахивая концы ее пиджака.       — И этого тоже.       — Мне нужно ехать на объект, но у нас есть ещё пятнадцать минут, — он провёл указательным пальцем по ее груди через ткань белого шёлкового топа.       — Моя подруга за стеной, — Кэролайн придвинулась ближе и поцеловала его в подбородок, нарочно прикусывая кожу. — Так что в другой раз.       — Толпа моих родственников тебя не смущала, — Клаус посмотрел на ее руку, в мгновение скользнувшую под его пиджак.       Все-таки эта женщина сама себе противоречила — ее желания выдавали ее с потрохами.       — Крепкий рабочий стол, — она почувствовала, как они вместе проехались на одном кресле и уперлись в преграду за ее спиной. — Кажется, у кого-то была мысль на этот счёт…       — Мне нужны сведения! — настойчивый вопль заставил обоих оторваться друг от друга. — Твоя секретарша не в силах составить смету, — соблазнительная брюнетка в вызывающе обтягивающем платье заскочила в кабинет и плотоядно улыбнулась, увидев сидящую на руководителе отдела одну известную телеведущую.       — Я занят, — Клаус раздраженно ответил, пока Кэролайн натягивала свой пиджак и в таком неудобном положении поправляла лямки топа. — И никогда не заходи сюда без стука.       — Вообще-то я продвигаю этот отдел, — Татия склонила голову вбок, не стесняясь откровенной сцены. — Где данные?       — Никаких документов ты не получишь, — он грубо скомандовал и добавил вошедшей следом Бонни: — Слышала?       — Да, — мулатка кивнула, и они вместе с новой преемницей покинули кабинет.       — Ого, — Кэролайн покосилась назад на дверь. — Ураган-женщина. Чем-то похожа на…       — … подругу Элайджи, — Клаус закончил за неё. Конечно же, невероятное сходство многие заметили, но он был профессиональным художником и видел колоссальные различия, а всему виной оказался просто схожий типаж. — Это какая-то отцовская вертихвостка. Финн с ней разберётся. Он ещё давно переоформлял фирму на себя.       — Ладно, — блондинка скользнула на пол. — Я забираю Бонни, с твоего позволения. Жду тебя вечером у себя, — она наклонилась и ещё раз клюнула его в губы. — Буду послушной девочкой и сама приготовлю ужин.       — Вот и началась семейная рутина, — он усмехнулся такому заявлению. — Я на работе, а ты ждёшь меня дома.       — Бытовой жизни ты от меня точно не получишь, — девушка последовала на выход. — Обычно я не сижу на одном месте.       — Я постараюсь приехать как можно скорее, — Клаус вполне серьезно ответил, и эта фраза заставила ее застыть в проеме двери.       Как-то это оказалось очень интимно. И как раз это оказалось именно тем, чего Кэролайн больше всего боялась.       — Привет, — Ребекка прервала их молчаливые переглядывания. — Какого черта здесь делает эта тварь? — она была не в духе, увидев на этаже старую сотрудницу, оказавшую когда-то сильное влияние на многих Майклсонов, включая их отца.       — Есть разговор посерьёзнее, — Клаус пригласил сестру пройти, когда другая блондинка, перекинувшись приветствием, тихо покинула их общество.       — Я ночую там, где захочу, — Ребекка проворчала. — Тем более у тебя есть своя жизнь. Не думаю, что должна отчитываться.       — Доверяешь своему дружку? — он дотянулся до одной из папок и кинул ее на стол к тому краю, где находилась капризная родственница.       — Что? — она не поняла ни одну из нападок брата, но, изучив первую страницу, начала догадываться, о чем пойдет речь.       — Незаконное приобретение, — Клаус все же озвучил за неё, не дождавшись и пяти минут.       — Понятно же, что это не так, — Ребекка находилась в отрицании. — Им уже продали приобретённое здание.       — А перепроверить то, что выкупаешь, разве не полагается? — он посмотрел на неё как на умалишённую.       — Уверена, это просто глупое недоразумение.       — Преступление, — Клаус отрезал, хватая со стола свой галстук и отправляя его в один из ящиков. — И нам с этим работать.       — Я поговорю со Стефаном, — блондинка пролистала всю документацию до конца.       — Я уже это сделал, — он только недавно вернулся со встречи с младшим Сальваторе, и тот пообещал уладить конфликт, уверяя, что не был введён в курс дела.       — Опять угрожал? — Ребекка хмыкнула.       — Предупредил, — Клаус устало прошёлся по лицу ладонью. — Если это всплывет наружу, пока моя бригада работает, то никто с нами не станет сотрудничать в будущем.       — С этим я согласна, — Татия влезла в разговор, снова появляясь на пороге. — Судебные разбирательства ударят по репутации фирмы.       — Пошла отсюда, иначе я вырву твои свинячьи глазёнки! — Ребекка до сих пор не верила, что Финн ее пустил.       — Мы должны были выехать пять минут назад, — брюнетка посмотрела на Клауса, поднявшегося с кресла.       — Собираешься таскаться за мной? — он хрипло рассмеялся, представив ее в неподобающем виде на строительном объекте.       — Не волнуйся. Я разбираюсь в этом побольше тебя, — девушка проследила за его взглядом, остановившемся на ее высоченных каблуках. — Опилками и металлической стружкой меня не испугать. Так мы едем на твоей машине? — она поинтересовалась, полностью игнорируя закипающую рядом Ребекку. — Я отпустила водителя.       — Добирайся сама, — Клаус прошёл мимо, отвечая попутно кому-то из сотрудников по телефону.       — Надеюсь, ты заблудишься в лесу, — блондинка прошипела в спину, когда Татия поспешно выдвинулась следом.

***

      Кэтрин лежала на диване в своём кабинете, пока Элайджа приводил себя в порядок и застёгивал рубашку. Их свидание было запланировано на выходные, но обоим пошла на пользу такая приятная спонтанность.       — Хотел, чтобы ты научилась следить за временем, — он заметил, как девушка разглядывает аккуратные часы на своей руке.       — Это какой-то эксклюзив? — она ещё раз оценила дорогой подарок и только после этого натянула плед на голое тело.       — Под стать тебе, — Элайджа сел на диван рядом.       — Что с твоим лицом? — Кэтрин рассмотрела в нем беспокойство и нервозность, хотя многим казалось, что строгий начальник всегда невозмутим и умеет только холодным тоном раздавать приказы.       — Проблемы на фирме, — он повернул голову и спокойно ответил. — Вернулась любовница отца.       — И твоя бывшая? — брюнетка сделала вид, будто не почувствовала никакого укола ревности.       Она уже сто раз слышала о каком-то их сходстве, поэтому узнать о возвращении своей копии было не совсем приятно.       — Она самая. Теперь претендует на свою долю в бизнесе, — Элайджа помог девушке занять сидячее положение. — Ее часть, конечно, небольшая, но все же с этой женщиной опасно связываться.       — Так пусть работает у вас, — Кэтрин потянулась к столу за своим бельём, по счастливой случайности оказавшемся на самом видном месте, а не разбросанным по всему помещению.       — Ей нельзя доверять, — он четко проговорил.       — У тебя остались чувства? — она сама не знала, для чего задаёт этот вопрос, но ей срочно нужен был хоть какой-то ответ.       — Что? — Элайджа опять отрицательно покачал головой. — Нет человека на свете, которого я бы ненавидел больше. Финн связывается с юристами, есть недочёты в переоформлении.       — Хочешь поскорее от неё избавиться? — девушка натянула платье и повернулась спиной, призывая помочь ей с молнией на всю длину.       — Я хочу выкупить ее долю, но она просто так на это не пойдёт. У меня слишком много подозрений.       — Думаешь, она снова хочет вас разорить? — Кэтрин наконец поняла, куда он клонит.       — Возможно, она захочет большего, — Элайджа в одно движение справился с молнией и повернул взлохмаченную брюнетку к себе лицом. — Но это не повлияет на наши отношения.       — У нас есть отношения? — девушка приложила палец к губам. — Я ни на что не соглашалась. Меня устраивает только секс.       — Тогда никаких совместных путешествий и прогулок на яхте? — он перенял ее игру и начал дразнить.       — Что? Нет! — Кэтрин рассмеялась. — А как же дикий секс на яхте?       — Иногда я не понимаю твоих шуток, — Элайджа хоть и сказал вслух, но говорил, как всегда, сам себе.       — Ты не обязан меня понимать. Смотри и трогай, — она положила обе его руки на свою грудь, и они вместе улыбнулись, пока не раздался сигнал телефона.       — Она потерялась, — Элайджа с силой надавил пальцем на дисплей, прочитав сообщение, в котором девушка буквально умоляла найти ее в каком-то лесу и поскорее забрать, потому что его брат не соизволил показать ей обратную дорогу и отказался просто по-мужски проводить домой. Хотя он ведь ее даже не подождал. — Написала, что помнит мой номер наизусть.       — Она заблудилась? — Кэтрин удивленно на него посмотрела.       — Это один из самых дальних объектов, — он на автомате потянулся за ключами от машины, но потом остановился. — И почему она без водителя?       — Тебе нужно поехать, — брюнетка села на свой стол.       — Нет, — Элайджа подавил все свои рыцарские порывы. — Не нужно.       — Тогда отправь кого-то из сотрудников, — девушка предложила самую разумную идею, о которой он и сам не додумался с самого начала.       Татия всегда вводила его в ступор, об этом знали все работники фирмы и пытались этим пользоваться. Хоть многое и поменялось, но пережитые сильные эмоции все равно проявляли себя на уровне выработанных алгоритмов, поэтому он, не раздумывая, с самого начала хотел броситься на помощь.       — Ты заставляешь меня здраво мыслить, — он сделал для себя какую-то ментальную заметку касательно их отношений и пролистал телефонную книжку в поисках подходящей кандидатуры для спасения заблудившейся вечером девушки.

***

      Клаус возвращался к себе домой, чтобы быстрее снять ненавистный костюм и оказаться в душе. В конце дня его радовали лишь близившийся ужин и мысль о предстоящей ночи в полюбившейся очаровательной компании. Сейчас он впервые заехал за большим букетом красных роз, понимая, что теперь имеет на это полное право, и единственной проблемой на этот вечер было только то, как поскорее переодеться и отправиться в соседскую квартиру.       Забыв ключи от квартиры в машине, он позвонил в звонок, и, к его самому приятному удивлению, дверь открыл не Кол.       — Ты сказала, что будешь ждать меня у себя, — Клаус не ожидал увидеть улыбающуюся девушку, встречающую его на пороге своего же дома.       — Все правильно, — Кэролайн как-то застенчиво ответила. — Я не оговорилась, — она пропустила его вперёд, и он только сейчас заметил ее домашний наряд.       До этого блондинка одевалась по-деловому, за исключением пары моментов, либо вовсе была голой, а теперь оказалась в обычных спортивных леггинсах и футболке, чем удивила его ещё больше.       — Что ты имеешь в виду? — Клаус перестал рассматривать ее плотно обтянутые бедра, когда девушка сама потянулась к букету и поцеловала его.       — У меня тоже есть для тебя подарок, — она повела его за руку в спальню, отправляя цветы на застеленную кровать.       Кэролайн открыла створы гардеробной, показывая свои труды и оглядываясь назад. Теперь все полки и пустые вешалки были полностью заняты женской одеждой.       — Перетаскивала вещи сама? — Клаус почему-то глупо улыбнулся, расценивая этот жест как свою личную победу.       Разумеется, она перевезла только часть своего гардероба, но он довольствовался и этим первым шагом. Особенно его забавляла «нерушимая крепость» из коробок с туфлями, образовавшаяся в самом углу.       — Вообще-то это я работал ишаком, — в комнату зашёл растрепанный Кол. — Теперь ещё и доделал десерт. Все готово.       — Ты когда-нибудь свалишь в свой Чикаго? — Клаус простонал куда-то в сторону стены.       — Пока ты не попробуешь мой чертов пудинг, я никуда не уйду. Между прочим, я не привык вкалывать как кое-кто на плантации.       — Не понимаю, как ты его заставила, — старший из братьев взглянул на хихикающую блондинку. Чёрный юмор младшего Майклсона, как всегда, был самым чёрным.       — Я не мог отказать такой красивой женщине, — Кол обращался к родственнику, но продолжал пялиться на девушку. — Тем более я постоянно смотрел на ее задницу.       Кэролайн вовремя успела вручить шутнику цветы и захлопнуть дверь прямо перед его любопытным и наглым носом, пока не произошло что-то действительно страшное.       На самом деле она сегодня вдоволь наобщалась с главным шалопаем и вечным подростком, а также разузнала много полезной для себя информации, чем ещё ни один раз будет шантажировать каждого члена такой удивительной и не совсем обычной семьи.       — Теперь придётся убить родного брата, — Клаус хладнокровно оповестил, когда блондинка подошла к нему со спины и обняла.       — Все хорошо на работе?       — Если не считать молодую подружку отца, то да, — он повернулся и улыбнулся одним уголком губ. — Все нормально. Я даже не застал ее на объекте.       — Ты ей интересен, — сейчас она наблюдала, как он избавляется от пиджака и расстёгивает рубашку.       — Почему мне нравится, когда ты ревнуешь? — Клаус замедлился с ее последними словами.       Не то чтобы ему это не льстило, но с другой стороны, он не хотел, чтобы она плохо о нем думала.       — Потому что ты радуешься, раздувая своё эго ещё больше, — девушка передразнила. Когда он полностью переоделся, она решила продолжить разговор: — Сенатор Локвуд приложил все силы, чтобы лично я написала о нем статью.       — Как неожиданно, — послышалось рычание.       — Неожиданно то, что у него есть родственники в Мистик Фоллс, — она натянуто улыбнулась. — И он тоже туда летит.       — Что? — Клаус сощурился, не до конца понимая ход ее мыслей. — Ты в отпуске.       — Я знаю, — блондинка подошла ближе. — Но будет всего лишь одно интервью. Я включу рекордер, а он просто выскажется. На этом все.       — Нет, Кэролайн, — быстрый ответ был похож на команду.       — Я не спрашивала разрешения, — она также в некотором роде оказалась упёртой и своевольной.       — А иногда бы следовало это делать. Для твоего же блага.       — Я перевезла к тебе часть своих вещей, разве это не повод, чтобы начать мне доверять? — Кэролайн обиженно проговорила и хотела выйти из спальни, но мужская рука остановила ее на половине пути.       — Дело не в доверии — и, кстати, я тебе доверяю — а в том, что ты можешь пострадать, — Клаус впервые нашёл в себе силы спокойно поговорить с женщиной и объясниться, когда речь зашла о подобном. Раньше у него не возникало проблем, и он просто ставил очередную пассию перед фактом, а они во всем соглашались, иногда действуя у него за спиной. — У меня сейчас нет времени ехать за тобой и следить, чтобы ты только не попала в беду.       — Он политик, а не бандит, — девушка нахмурилась.       — У меня дурное предчувствие, — и он не врал.       — Хватит, это всего лишь одно интервью.       — В твоём городе детства? — Клаус на секунду отвлёкся, заметив на своём столе разнообразные расчёски и баночки с косметикой. — Тебе все это не кажется подозрительным? Уверена, что у него вообще есть родственники?       — Он же не мог их выдумать, — Кэролайн стало немного не по себе. Отчаянная забота ее и привлекала, и отталкивала одновременно. — Хотя ты прав, — она все же согласилась, списывая его нервозность на усталость. — Ладно, я буду на связи, — она сама подалась вперёд для нового короткого поцелуя.       — Возьми с собой свою подругу, — он проговорил ей куда-то в висок. — Не оставайся с ним одна.       — Чтобы пострадали мы обе? — блондинка отшутилась, но поняла, что смешно оказалось только ей. — Ладно, не заводись, — она перевела взгляд на маленькую коробочку, которую Клаус чудесным образом успел незаметно выложить из кармана своего пиджака. — Что это? — теперь она кивнула в сторону кровати.       — Небольшой подарок, — он одним кивком дал разрешение ее любопытству наконец найти своё освобождение.       — Ты выбирал украшение для интимного пирсинга? — девушка без замедлений потянула за ленту и уже вовсю любовалась увиденным. — Надеюсь, с тобой не было Ребекки, — она почему-то задумалась конкретно над этой мыслью.       — Был Элайджа, — Клаус старался не рассмеяться в голос, вспоминая лицо брата. — Он чуть не упал в обморок, поэтому побежал на воздух.       — Поможешь надеть? — Кэролайн невинно захлопала ресницами. — Или ночью? — она добавила, когда он вновь заключил ее в свои крепкие объятия и с силой разбил манящие женские губы о свои, но уже в истосковавшемся и жадном поцелуе.       Через пару минут они услышали не совсем отчётливые звуки, доносящиеся из кухни, а затем в спальне снова появился Кол.       — Все нормально. Я просто наблевал на скатерть, — он поторопил молодую пару занять места за ужином. — В воздухе слишком приторно.       — У меня есть скатерть? — Клаус спросил в недоумении, чем вызвал почти истерический смех, ещё ни один раз раздавшийся в его квартире за этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.