ID работы: 11740836

Dream On

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Размер:
506 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Марсель готовил отведённое помещение ко второму вечеру, командуя над группой студентов, перетаскивающих свои картины из стороны в сторону. У них оставалось слишком мало времени, а главного преподавателя до сих пор не было на месте.       — Так, тихо! — в большой зал забежал один забавный парень, выскакивающий до этого за фуршетной закуской. Он поставил поднос на небольшой стол у стены и отпрыгнул подальше: — Три, два, один… — он выдержал паузу, глядя на недоумевающих ребят. — Разошлись!       Через пару секунд дверь открылась, и собравшиеся молодые дарования наблюдали до ужаса взбешённого мужчину с красными глазами, который тут же метнул взгляд вниз и, наткнувшись на одну из коробок, пнул по ней с такой силой, что она отлетела к тому самому столу у стены, и теперь поднос с долгожданной едой скатился с края вниз.       — Оу! — низкорослый молодой человек попытался собрать с пола остатки, не попавшие на мраморную плитку. — Все нормально?       — Заткнись, — Клаус процедил, проходя мимо и бросая каждому оценивающий прищур. Он и сам выглядел устрашающе, хотя две девушки в составе группы все равно протяжно вздохнули: от мужественного преподавателя веяло притягательной тьмой в этом чёрном удлинённом пиджаке, доходящим до середины бедра и больше походившим на военный камзол или модное английское драповое пальто. Нисколько не портили его вид обычные синие джинсы и чёрная футболка, да и беспорядок из вьющихся волос на голове только больше заставлял женские умы стонать от нескромных мыслей. — Почему так долго собирались? — он зарычал, подавляя в себе желание убить первого попавшегося на пути студента и замечая висящую на стене картину. — Это ещё что такое?       — Луна, — ответ быстро раздался, и парень, являющийся создателем творения, оказался рядом.       — Правда? — хриплый голос сорвался от возмущения. — А я уж подумал, что это теннисный мяч в небе!       — Что не так? — молодой человек уставился на своего «учителя».       Все эти ребята, представляющие последние курсы старого колледжа искусств, и раньше работали с Майклсоном, приходя к нему в мастерскую и заимствуя нужные навыки. Многие из них до сих пор обижались за то, что он покинул их без объяснений больше года назад, поэтому позволяли себе дуться и пару раз в неделю пререкаться, пока это не доходило до чей-то заломанной руки.       — Больше белого и серого! — Клаус тыкал пальцем в полотно. — Где вообще хоть какие-то тени? Здесь нужно выделить! — он повернулся к парню, посылая гневные волны. — Здесь — выехал за контур! Почему нет тёмных пятен?       — А по-моему, кого-то просто недостаточно удовлетворили прошлой ночью, — послышался смешок в самом углу.       Замолчавший преподаватель тут же обернулся на звук, и студенты приготовились пережить убийство на своих глазах, потому что знали наверняка: ярость этого человека не имеет буйного характера происхождения. Она нарастает в прогрессии, как тайфун.       — Самый смелый, значит? — Клаус усмехнулся, обнажая свои заманчивые ямочки, и схватил говорливого парня за горло, прижимая к стене.       — Бог мой, они же ещё дети! — Марсель уже второй раз спасал людей от участи быть задушенными не в какой-нибудь грязной подворотне, а в галерее среди интеллигенции и других сливок высшего общества.       — Эти дети устраивают оргии и закидываются так, что потом неделями не отойти! — художник прокричал другу в лицо, откидывая от себя закашлявшегося студента. Будто он сам вёл себя лучше в их годы. — Забыл, как лично забирал этого торчка из полицейского участка? — он удостоил ещё одного подопечного свирепым взглядом.       — Я же извинился! — молодой человек с отросшими волосами, собранными в дурацкий маленький хвост на затылке, резко поднял руки вверх. — Между прочим, я таким образом входил в творческую волну! Сами знаете, как ее бывает тяжело поймать. Нам рассказывали про ваши похождения! И у меня была детская доза, окей? А вмазываться раз в месяц — это не преступление.       — Убери его нахер отсюда, — Клаус выдохнул, отбрасывая от себя мысли надрать зад ещё и этому нарисованному мальчику-наркоману из японских мультиков.       — Я замолчал навсегда, — Дэйв продолжил оправдываться. — Кстати, в том квартале и правда самый отборный… кхмм… — он запнулся, ощутив на себе ещё несколько пар глаз. — Чистый колумбийский…       — Теперь ты, — растрёпанный преподаватель прошёл мимо модного начинающего художника с пристрастием к сомнительным развлечениям.       — Я не нюхала с ними кокаин, — девушка в длинном платье тут же возмутилась. — И шлюх я тоже не вызывала в кампус, — она сдала всю мужскую половину на раз.       — Да, — у Клауса зарябило в глазах от яркой кислотной расцветки. — Тебе и без этого нормально так досталось от жизни, — он поморщился, указывая на ее чуть полноватую фигуру.       — Вы сексист, — она обиженно проговорила, впервые услышав такие оскорбления в свой адрес. Тем более от человека, который нередко мучил ее воображение, но в реальности совсем не проявлял никакого интереса.       — А ты садист! — он гаркнул, тыча пальцем теперь и в ее картину: — Никому это не показывай! Умоляю из филантропских побуждений! Я чуть не лишился зрения прямо сейчас!       — Вы же сами сказали, что работа хорошая.       — Совет на будущее: не верь тому, что тебе говорят из жалости, — Клаус почему-то наслаждался, раздавая всем необоснованную и ничем не подкреплённую критику с ходу. — А ты… — он повернулся к другой миниатюрной студентке, забившейся, как мышка в норку. — Блондинка, что с них взять? — он со злостью прошипел и посмотрел на инструменты в ее руках: — Научись держать кисть правильно! Или ты привыкла держать что-то другое?       — Ну все, — Марсель не выдержал подобного рода нападок. — Это уже и правда слишком! Остынь, ладно? — он подошёл к другу и повёл его к выходу. — И, Бога ради, сходи в уборную, умойся! От тебя до сих пор разит смертоносным перегаром.       — Вас же оставить и на минуту нельзя, бездари, — Клаус ещё раз оглядел помещение.       — Сказал тот, кто бросил своих студентов, как только увидел одну знойную телеведущую, — Дэйв хихикнул, но никто его не подхватил.       Преподаватель опять медленно повернулся и посмотрел ему в глаза, пока тот отбегал в угол и прятался за столом, но Марсель прервал баталию, объясняя, что нужно внести дополнения в предстоящую речь.       — Эй, рот закрыл! — он крикнул парню, а потом вернулся к другу: — А ты освежись. Тебе стоит начать с другого абзаца, — он всунул ему планшет с преобразованным выступлением. — Да блин, довольно уже! — мулат одернул Клауса, когда тот ещё раз двинулся вперёд. — Закончили! — он кое-как вывел его за дверь. — Придурок, — сейчас он обратился к веселящемуся, но немного напуганному студенту.       — Что я сказал не так? — Дэйв выдохнул, выбираясь из забаррикадированного сооружения. — Я слышал, как он буянил до самого утра и проклинал всех женщин мира. Кто вообще оплатит погром в его номере? Лично я достаточно впитал оскорблений на сегодня. Почему мы должны страдать за его несостоявшийся трах?       — Твоя забота сейчас заключается только в том, чтобы понравиться людям и показать свой глубокий смысл через эту мазню, — Марсель кивнул на его картину, — а не в том, чтобы следить за чужой личной жизнью. И если бы не он, вас бы тут не было, — он посмотрел на студентов с укором и покинул большой зал, вспомнив о некоторых своих делах с организаторами.       — Интересно, он ему и горшки выносит по ночам? — Дэйв улыбнулся, как только дверь закрылась, и сейчас смех наполнил все помещение.

***

      Кэролайн никогда не была так довольна собой, как этим днём после прекрасного сна и невероятного шопинга с женой напарника.       Блондинка задумала что-то глобальное и мучительное, когда специально для второго вечера выставки выбрала ещё более откровенный наряд, чем вчера: объёмную хлопковую рубашку, предусмотренную как белое хлопковое платье, она затянула сверху прозрачным корсетом, купленным в одном из парижских бутиков. Также телеведущая решила испытать мужчин(у) соблазнительными чулками под пояс с тем самым швом сзади по всей длине. Нейлоновая бежевая ткань французского качества премиум-класса была почти незаметна, но чёрная отделка зазывала и заставляла каждого из гостей обернуться ей вслед. Конечно, любительница тонких шпилек не забыла о ботильонах, делающих ее ноги бесконечными.       Радости девушки не было предела, когда она застала растерянного Клауса в вестибюле у гардероба и нарочно прошла мимо него, задерживаясь и молча обтираясь о его пах ягодицами, будто им не хватало места, чтобы разойтись в просторном зале. Он проглотил язык и старался выглядеть отрешённым, не отвечая ей и не двигаясь, хотя она точно заметила, как он вдохнул аромат ее выпрямленных волос. Кажется, известная журналистка ещё больше утвердилась в том, что в состоянии ставить своего наречённого — она теперь знала наверняка, что им предначертано быть вместе — в подобное и в чем-то унизительное положение всю свою жизнь.       Мэтт наблюдал за всеми выкрутасами коллеги и шумно выдыхал воздух, иногда смеясь в голос, а иногда просто качая головой. Кэролайн в этот раз бегала от политика к политику с микрофоном, и ему пришлось таскаться за ней со всей аппаратурой и проводами.       — Скажите, вы уже познакомились с кем-то из студентов? — сияющая на миллион звёзд блондинка поймала знакомого сенатора.       — Да, — Уоллис — темноволосый мужчина, вечно ненавидящий телевизионщиков, остановился, раздраженно жестикулируя в камеру. — Есть одна группа интересных ребят. На самом деле я никогда не разбирался в искусстве, но находиться здесь стало честью для меня.       — Это и правда настоящее культурное наследие, — она брала напором, несмотря на его не совсем доброжелательное отношение. — Как вам современный подход? Инсталляции и эти световые шоу?       — Вы знаете, я считаю, что культуру никак нельзя унаследовать, ее надо завоевывать, — мужчина философски размышлял, опять же, глядя в объектив.       — Тем не менее, когда дело доходит до распределения бюджета, графа с надписью «Культура» вдруг безвозвратно исчезает с общего бланка госзатрат, — Кэролайн язвительно прокомментировала, и даже Мэтт присвистнул, отворачиваясь в сторону.       — Вы же знаете, что это дорогое удовольствие, — Уоллис щёлкнул челюстью.       — Да, дешёвые политики действительно очень дорого обходятся людям, — девушка посмотрела ему в глаза, и взрослый, уверенный в себе мужчина, не знал куда ему деться.       — Не нужно так, дорогая, — он кое-как собрался с мыслями. — Мы обязательно позаботимся о студентах. Я уже наметил себе нескольких ребят. Стоит помочь развиваться колледжу и дальше. Как я понял, никакого финансирования из местной администрации не поступает, но эти художники хотят заниматься любым делом, — он улыбнулся в камеру. — Завтра будет небольшой аукцион и благотворительный вечер.       — Купите картины и раздадите каждому художнику по мороженому?       — В планах было многое, — Уоллис продолжил. — Возможно, в Новом Орлеане скоро начнётся строительство еще одного колледжа искусств.       — Вы бы лучше взялись за старый, — Кэролайн хмыкнула, найдя это пустословие неинтересным. — Почему в Новом Орлеане?       — Талантливые ребята завоевали мое сердце, — сенатор показал на отдельный зал-галерею. — А что вы на это скажете?       — Я бы лучше присмотрелась к художникам из столицы, — блондинка увидела Клауса, показавшегося в проеме той двери, поэтому отвернулась: — Как-то они посовременнее, что ли.       — Мне как раз нужно поговорить с мистером Майклсоном, — политик учтиво склонил голову и быстро кивнул, удаляясь подальше от назойливых репортёров.       — Ты опять сходишь с ума, — Мэтт выключил запись, отводя подругу к столикам, переполненным цветными коктейлями и вином. — Хватит вести себя как маленькая глупая девочка.       — Эта маленькая глупая девочка осталась без сексуального француза прошлой ночью, — телеведущая фыркнула, отыскав бокал с вишней. И спиртом.       — Да, — он рассмеялся, вспомнив детали: — И без француженки. Брось, Кэр. Вся эта тема не про тебя. Я сомневаюсь, что ты смогла бы с кем-то… — он кинул незначительный взгляд на потрёпанного Клауса, ведущего беседу с сенатором. — В общем, пока здесь присутствует один конкретный художник, на секс ты можешь рассчитывать только с ним. И хватит со мной спорить, — он остановил поток гневной брани рукой. — Я из-за тебя чуть не умер. Кстати, есть шанс вернуть должок.       — Не пугай меня, — Кэролайн слегка ударила его по выставленной ладони. — Я почему-то резко передумала прощаться с жизнью. Задержусь здесь, чтобы кое-кому было несладко.       — Мария хочет посетить Национальный оперный театр, — Мэтт закатил глаза.       — Опера Гарнье?       — Да, — он и сам взялся за алкоголь, отпив пару глотков. — И у нас уже куплены билеты.       — Можно побыстрее? — девушка поторопила, когда коллега снова поглощал вино.       — Короче, посидишь с ребёнком? — ее друг посмотрел на неё умоляюще.       — Эй, я не похожа на няньку, — она засобиралась, увидев новую цель в виде французского посла.       — Да, ты похожа на няньку из порнофильма, — Мэтт остановил ее. — Кто-то мне говорил, что без проблем осмелится присмотреть за моей дочерью.       — Я была не в себе, — Кэролайн рассмеялась, задумываясь о том, что и правда сошла с ума, отходя от новости с подставным геройством и разоблачением мужа.       — Конечно, ты была не в себе, — оператор покосился. — Так в открытую ещё никто не покушался на мою сперму, — он нарочно сказал погромче, когда мимо них прошёл тот посол под охраной.       — Ты болван, — блондинка захохотала, приходя в восторг от растерянного вида нескольких мужских лиц.       — Моя жена скрутит мне яйца, — Мэтт запищал высоким голосом. — Давай же? Мы ведь друзья? — он передавал своим взглядом всю безнадёжность своей ситуации, напоминая, что супруга столько времени сидела в декретном отпуске и не видела белого света. — Тем более Мария доверяет тебе как родной сестре. Никаких нянь с улицы и по объявлению!       — Она и правда у тебя святая, — телеведущая застонала. — Обычно все жёны коллег по работе меня ненавидят.       — У них есть повод, поверь, — он ответил очевидное. — И прикрой уже свои соски! Хочешь проблем на свою задницу?       — В принципе, можно и на задницу, — Кэролайн задумалась, изображая мудреца на шпильках. — У меня такой лифчик ручной работы. Тонкая ткань. Ладно. Я посижу с вашей девочкой, — она усмехнулась и, повернувшись, встретилась лицом к лицу со своей вчерашней знакомой: — Привет, Николь.       — Добрый вечер, — организаторша по-хитрому улыбнулась. — Как прошла ночь с возлюбленным? — это прозвучало почти как сарказм, но блондинку нисколько не тронули слова обломанной француженки.       — Да пошёл он, — телеведущая рассмеялась, отвечая и ей, и появившемуся рядом Клаусу, как раз закончившему разговор с сенатором Уоллисом и решившему разобраться со своей бывшей благоверной.       — Пошёл я? — он окатил ее горячим дыханием, позабыв о нормах этикета и пренебрегая личным пространством другой личности, как это модно говорить в Европе.       — Мне нужно работать, — Кэролайн задела своей рукой его бедро и тут же испарилась за углом, убегая прочь из зала.       — Сочувствую тебе, чувак, — Мэтт в насмешливой манере протянул, но после того, как на него направили самый грозный взгляд, ему ничего не оставалось делать, как поспешить за своей коллегой и скрыться подальше от разозлённого и сексуально неудовлетворённого художника.

***

      В обед выходного дня Кол засел на работе вместе с Давиной, решившей вытащить его и показать свои некоторые задумки, катаясь по объектам и изучая документы в офисе.       — Ты серьезно будешь здесь сидеть? — он посмотрел на Сэма в углу кабинета.       — Да.       — Он случайно не знает, как составить смету? — Кол обратился к девушке, а та пожала плечами, но их и здесь спасли добрые люди.       — Я знаю, — Бонни также находилась в фирме и бегала с этажа на этаж.       За последний год она так увлеклась работой, что иногда могла задержаться до самой ночи, пока Деймон бы не напомнил о себе.       — Как хорошо, что меня окружают профессионалы, — мужская ухмылка озарила помещение. — С тех пор, как любимый брат сбежал, я чувствую себя как на вулкане.       — Вы общаетесь? — мулатка передала ему папку с подготовленными бумагами.       — Пишет раз в три дня.       — Ты так скучаешь? — Давина обратилась с грустной улыбкой.       — Не люблю чувствовать себя виноватым перед кем-то, — Кол уселся в кресло и завёл руки за затылок, откидываясь на спинку.       — Ты хороший, — она ему подмигнула, демонстрируя Бонни чертежи и ожидая совета. — Но все ещё старый для меня, — брюнетка показала на него пальцем, начиная дразнить, но тот схватил свой телефон и уткнулся в экран. — Что ищешь?       — Номер одной знакомой, — он сощурился. — Куда-то он подевался. Главное, вчера хотели встретиться.       — Решил посмотреть ее голое фото? — Давина сболтнула лишнего и сама мечтала себя придушить.       — Что?       — То есть я предположила, — она не знала, куда деть свой взгляд, поэтому смотрела на ухмыляющуюся мулатку, наблюдающую за этой милой детской картиной. — Вы все так делаете обычно, — брюнетка буркнула и направилась на выход.       — Стоять, — Кол догнал ее уже у двери. — Где номер той девушки, Давина?       — Ты это у меня спрашиваешь? — она с возмущением его оглядела.       — Убери от неё свои руки, — Сэм поднялся сразу, как только к его охраняемому «объекту» прикоснулись.       — Не лезь, малыш, — ему раздраженно ответили. — Взрослые люди выясняют отношения.       — У меня есть право прострелить тебе колено, — мужчина напомнил и потянулся к кобуре.       — Что здесь такое? — Ребекка заскочила в кабинет вместе со Стефаном и племянником.       — Наша сотрудница запала на своего босса, — Кол пояснил, отходя в сторону и здороваясь с мальчиком.       — Что? — Давина открыла рот, подбирая слова: — Это произвол! То есть беспредел! То есть… Отвали, ясно? — она выбежала за дверь.       Сэм быстрым шагом последовал за ней.       — Ты ее напугал своим напором, — блондинка рассмеялась, становясь рядом с Бонни.       — Так ты теперь не против служебных романов? — Кол дурачился с Аароном, раскидывая папки и строя из них башню.       — После всего, что с нами произошло, мне абсолютно наплевать, — Ребекка фыркнула. — Больше не лезу ни в чью жизнь.       — Тебе самой не смешно от этих слов? — Стефан поднял одну бровь.       — Где твой брат? — она пыталась казаться незаинтересованной.       — Ну вот, — он усмехнулся, ловя на себе ее неодобрительный взгляд. — Я же говорил, — Сальваторе ещё раз передразнил, но, получив лишь поддержку Кола, продолжил: — Деймон пошёл зацепиться языком с Кэтрин. Надеюсь, она выцарапает ему глаза.       — Она в кабинете Элайджи, — Ребекка всегда знала, где находится ее подруга. — Мы договорились ехать в клуб, но братья решили перед этим поработать. И ты тоже здесь, — она улыбнулась Бонни. — Похвально видеть рвение сотрудников к дисциплине и труду.       — «Только когда первая обезьяна на заре цивилизации взяла в руку палку, остальные начали трудиться», — Кол все ещё смеялся, отправляя племянника за кофе. — Ты всем показала, что тебя надо бояться.       — Со-си, — блондинка показала родственнику средний палец.       — Как ты ее терпишь? — он с ужасом посмотрел на Стефана.       — Женщин нужно любить, чтобы потом не приходилось их терпеть, — тот самодовольно ответил и подошёл к своей девушке, целуя ее в висок.       — Это ещё приторнее, чем год назад у Ника с его телезвездой, — Кол изобразил рвотные позывы и опять залип в телефоне.       — Что ты там ищешь? — неугомонная сестра вечно совала свой нос в дела семьи.       — Шлюху.       — Не ври, — она бесшумно подошла сзади и ударила по спинке кресла. — Спорим, он гуглит лучшие места для конной прогулки? Или двадцать способов завоевать молодую девушку.       — Пошли, Франки, — Кол слетел с места, улыбаясь вернувшемуся Сэму. — Где ты оставил горячую студентку?       — Она в уборной.       — Тогда я туда зайду, — он отшутился, но мужчина совсем не понял его юмора и снова потянулся к своей кобуре.

***

      Клаус, пребывая в бешенстве, направлялся по адресу указанного отеля, когда узнал о своём очередном провале благодаря одной маленькой дряни, как он прозвал ее в своих мыслях. Уже второй из политиков сослался на дотошные и критикующие заявления журналистов, в частности, некой сующей вовсюда свой очаровательный нос блондинки, и продинамил его студентов, даже не извинившись за то, что сначала всех их сам обнадёжил.       Просидев на деревянной скамейке с купленной бутылкой белого вина, которое она так сильно любила, Клаус усмехнулся сам себе, как какой-то подросток, и, открутив удобную крышку, высыпал прямо в горлышко всю дозу белого порошка, отнятого у одного из своих студентов-плахишей. Дэйву пришлось вывернуть карманы и поделиться своим увеселительным на эту ночь, с грустью наградив преподавателя дорогим подарком, который тому как раз пригодился в качестве какого-то урока для несносных репортёров.       Встряхнув содержимое бутылки, задумавший грязную игру художник вернул все как было и двинулся в сторону презентабельного отеля. Поболтав на ресепшене с молоденькими администраторшами, клюнувшими на его природное обаяние и пару дешёвых комплиментов, он выпросил у них посещение известной телеведущей без прямого приглашения, ссылаясь на давнюю связь с ней и не стесняясь растрепать, что они были любовниками. Через пару минут он уже оказался на четвёртом этаже и стучал в дверь номера.       Как только девушка появилась на пороге, Клаус позволил себе ещё раз оглядеть ее снизу вверх: она нисколько не изменилась с их короткой встречи на выставке и даже не потрудилась переодеться, охмуряя своим соблазнительным видом неизвестно кого. Неужели у неё и правда были планы на эту ночь?       — Теперь портишь мне жизнь всеми изощрёнными способами? — он наконец заговорил, косясь сквозь неё и вслушиваясь, чтобы точно разобраться, с кем она находится в номере. — Я принёс тебе выпить, надеюсь таким образом задобрить злую ведьму.       — Помоги мне, — Кэролайн с отчаянием потянулась к его руке и дёрнула на себя.       На секунду Клаус в самом деле забеспокоился, следуя за ней вглубь шикарных апартаментов, снятых на деньги канала, но когда они оказались у большого стола, он застыл и прирос к полу, не в силах собрать в мыслях то, что увидел.       — Что это за… — он начал высчитывать месяцы на пальцах, потому что сердце пропустило дополнительный удар, как только перед ним предстал совсем маленький ребёнок. — Он… Ты… Он…       — Первобытно-общинный строй? — блондинка усмехнулась, заметив ужас в глазах бывшего и его неспособность изложить внятную речь. — Первые слова? Он не твой, расслабься, — она кивнула на детский стульчик. — И не мой. Мэтт с женой оставили меня нянькой до самой ночи. Услуга за услугу. Я у него в долгу.       — Ты присматриваешь за ним? — казалось, мужская нервная система начинала приходить в себя.       — За ней, — телеведущая протянула руку, и девочка ухватилась за ее пальцы. — Ее зовут Лорен. Ей восемь месяцев, — она показала на различные баночки, раскиданные по всей поверхности стола: — Быть на побегушках у маленького человека оказалось намного труднее, чем я предполагала.       — Ещё бы, — Клаус поставил вино, переводя дух. — Это тебе не лесбийские игры устраивать. Серьезно? Я ведь уже хотел отвезти тебя в психушку! — он моментально завёлся, вспомнив вчерашнее представление.       Конечно, оно не привело его в какой-то дикий восторг, потому что смотреть, как лапают твою бывшую пассию — не самое лучшее занятие для обычного человека. А он точно не был мазохистом.       — А я хотела, чтобы ты страдал так же, как и я! — Кэролайн закипела не меньше.       — Так ты теперь у нас самая обиженная? — мужчина придвинулся ближе, задевая ее тело своим. — Весь этот год я… — он не нашёл, что ей еще сказать в свою защиту, поэтому запрокинул голову и захрипел: — Черт! Да пошла ты! Я ухожу.       — Я не справляюсь, — блондинка коснулась его плеча, и он даже через толстую ткань своего удлинённого пиджака почувствовал, какой женская ладонь была горячей. — Она не ест гребаное мясное пюре.       — Счастливо оставаться, — Клаус скинул с себя ее руку и развернулся.       — Ну конечно, — ее смех заставил его остановиться на половине пути. — Ты всегда сбегаешь. На этот раз даже не будет прощального письма?       — А что я должен сделать? — он вернулся к столу, кроя себя матом за слабость перед ней, и посмотрел на разнообразие банок с детским питанием, усаживаясь за свободный стул и начиная их изучать. — Заставить ее засунуть это через воронку?       — Единственный шанс использовать слово «засунуть», когда находишься рядом со мной, — Кэролайн отчеканила ему в лицо, наклоняясь так, чтобы он снова оценил ее дорогие французские чулки.       — Ладно, — Клаус проследил взглядом чёрные швы, призывающие залезть ей под платье-рубашку и увидеть какую-нибудь сексуальную отделку с подвязками для пояса. — Что у нас здесь? — он сглотнул, наконец обращаясь к ребёнку, на удивление молчаливому и сканирующему его как какое-то неопознанное явление. — Индейка и брокколи? Ну и мерзкая дрянь, — он открыл крышку с характерным щелчком и зачерпнул содержимое ложкой, протягивая его улыбнувшейся девочке. — Будешь?       — Какая-то хрень собачья, — блондинка поморщилась от запаха, хотя сама до этого открыла несколько банок и осталась жива.       — С таким лицом ничего не выйдет, — ей грубо ответили, пытаясь впихнуть в ребёнка пюре. — Ты портишь ей аппетит.       — А ты — мне.       — Я могу уйти, — Клаус успешно проделал манипуляцию, и Лорен съела уже вторую поднесённую порцию. — Наслаждайся женской компанией. Ты как раз это любишь с недавних пор.       — Зачем ты тогда приходил? — телеведущая нагнулась ещё ближе, опаляя дыханием его шею и усмехаясь на то, как дёрнулась его выпирающая вена.       — Ты вставляешь мне палки в колёса, — он повернул к ней голову, и она тут же отстранилась, продолжая играть на нервах. — После разговора с одной заносчивой особой почему-то некоторые высокопоставленные лица вдруг меняют свои решения. Ни с того ни с сего. Мсти мне, но не трогай студентов.       Кэролайн села за стол рядом с детским стульчиком и задумалась, заговорив только спустя пару минут:       — Завтра будет шанс встретиться с Фордом. Старый консерватор хотя бы не обдолбается после благотворительного вечера, как другие похотливые шишки.       — Он тоже прилетает?       — Да. Я тебя познакомлю с ним, — она поймала на себе непонимающий взгляд. — Помоги мне с ней погулять, а я добуду тебе порядочного инвестора. Ну, то есть это он найдёт инвестора, а сам будет курировать строительство от начала и до конца. Зачем тебе вообще это надо?       — Хочу и дальше развивать юные таланты, — Клаус перестал мучиться с одной банкой и перешел к другой. — В стране нехватка рабочих мест и специалистов. Что не так? — он посмотрел на неё с таким же недоумением, когда она опять ушла в свои мысли, зависнув на его губах.       — Будешь преподавать в колледже искусств? — Кэролайн о чем-то усердно думала.       — Я и сейчас этим занимаюсь, — он откинулся на стуле, вникая в непринуждённо завязавшийся разговор. Атмосфера семейности зашкаливала: как будто он пришёл с работы, а жена с ребёнком ждали его на ужин, и теперь взрослые обсуждали прошедший рабочий день. — Не на полную ставку. Набрал небольшую группу и пытаюсь дать им то, чему когда-то сам научился. Молодых дарований много, но мало кто в состоянии потянуть дорогостоящее образование.       — Какая забота, — блондинка заворчала, на самом деле засунув чувство гордости за него и его моральные качества далеко и подальше. — А вот наши политики не верят в последующие поколения. Они не верят в будущее. А это будущее заплатит с лихвой за их грехи.       — Я не слепой, — Клаус показал на неё пальцем: — Поэтому мне было так важно поговорить хотя бы с кем-то из них лично. Ты всё испортила.       Они ещё некоторое время молчали, пока Лорен не притронулась к детскому соку в бутылочке, запивая поздний приём пищи и радуясь встрече с гостем.       — Как ты это сделал? — телеведущая возмутилась. — Она ведь не приняла от меня и ложки.       — Просто я умею производить впечатление на женщин.       — Не на всех женщин, — Кэролайн аккуратно взяла ребёнка на руки. — Милая, мы идём одеваться? Ты ведь так быстрее уснёшь, я знаю.       Она с каким-то редким мастерством очень быстро справилась с детской одеждой и тёплым комбинезоном, и теперь хотела передать девочку Клаусу, но тот отступил подальше и никак не хотел брать на себя такой груз ответственности:       — Я на это не соглашался.       — Мы прогуляемся возле отеля, — блондинка напомнила, нервно укачивая Лорен, когда та начала капризничать. — Она уснёт, и мы вернёмся. Я видела, как Мария проворачивает подобный трюк. Свежий воздух их вырубает.       — Какого черта я тебе помогаю? — он с недовольством забрал ребёнка и посмотрел на него с каким-то ужасом, боясь причинить боль своей хваткой или банально случайно выронить.       — Что Кларк, что Уоллис кинули бы тебя на голубом глазу, ясно? — телеведущая натянула на себя длинное пальто с толстым ворсом. — Сделай одолжение, и я познакомлю тебя с порядочным политиком, — она захватила со стола принесённую бутылку. — Серьезно, она ведь перестала плакать, как только ты пришёл. Я не вынесу этого нытья снова, — девушка сама захныкала, и ей молча кивнули, выходя за порог.       — Я не люблю детей, — Клаус уже продолжил, стоя в лифте.       — Зато они тебя любят, — Кэролайн засмотрелась на его идеальное взаимодействие с чужим ребёнком и выдавила тёплую улыбку.       На улице действительно было прохладно, но почему-то никто не жаловался, и каждый молчал о своём. Блондинка открутила крышку и сделала несколько глотков, принимаясь и дальше рассматривать широкую спину, когда мужчина, постоянно вздыхая и показывая свою незаинтересованность в вечерней прогулке, проносил девочку под бесконечными огнями целой улицы, усеянной дорогими отелями и магазинами.       — Нравится Париж? — Клаус повернулся, почему-то усмехаясь на то, как девушка поглощала вино из горла.       — Искусственный снег и яркие вывески? — телеведущая пожала плечами, показывая на рождественские украшения и гирлянды вдоль тротуаров. — Мода и романтика? — она провела параллель, кивая то в сторону бутиков, то в сторону отелей. — Любовь? Доступность развлечений? И никаких высоток.       — Не впечатляет? — он продолжал нести ребёнка, крепко прижимая к своей тёплой груди.       — Нужно попасть под настроение города.       — Настроение города? — Клаус задумчиво протянул, смакуя ее фразу на вкус. — Я начинаю думать, что ты имеешь отношение к искусству. Пока что только посредственное, — он улыбнулся, услышав смех позади.       — Выводить людей на чистую воду — тоже искусство, — Кэролайн зацокала на своих ботильонах и поравнялась с ними. — Журналисты иногда ходят по канату без всякой страховки. Люблю риски. Звучит незаконно.       — Ты бы не налегала так на вино, — он пожалел ее, хотя изначально планировал таким образом наказать. После горячей смеси телезвезде пришлось бы несладко, и завтра она бы пролежала в номере весь день до самой ночи. — Ладно. Давай мне, — он вырвал у неё бутылку, чтобы в разгулявшуюся блондинку влезло меньше запрещёнки.       — Нас бы задержала любая американская социальная служба, — девушка хихикнула, наблюдая, как мужчина справляется с алкоголем, держа заинтересованную Лорен на руках. — И отняли бы ребёнка.       — Какая красивая семья, — неразборчивый голос раздался за их спинами, и Клаус чуть не выронил бутылку. Благо, что не младенца. Кэролайн тут же перехватила остатки вина, и они вместе обернулись. — Хотите, я вас щёлкну? — оказывается, какой-то уличный фотограф давно заприметил идущую по улице парочку с ребёнком.       — Нет, — прозвучало хором и достаточно грубо.       Они прошли ещё немного и повернули на менее оживлённую улицу.       — Тебе не холодно так разгуливать? — Клаус не мог спокойно смотреть, как блондинка кутается в пальто.       — Все ещё заботишься обо мне? — она ответно оглядела его и закатила глаза: сам был почти раздет в своём расстегнутом пиджаке, выглядевшем как камзол у какого-то дворянина. — Здесь даже в декабре осенняя погода.       — Ну все, кажется, кто-то давно сопит, — он показал детское лицо.       — Хочешь побыстрее от нас избавиться? — Кэролайн нервно хмыкнула, когда мужчина ускорил шаг и направился обратно в отель.       — Пожалуй, да.       Его слова зацепили ее, но она опять не подала виду, выбрасывая пустую бутылку в урну и догоняя его уже у лифта.       — Давай сюда, — телеведущая пробежала в свой номер и указала на большую кровать. Она хотела остаться у себя, лучше ориентируясь на своей территории и среди своих вещей, поэтому молодые родители, заселившиеся через две стены, не стали возражать и принесли ребёнка в ее роскошный люкс. — Милая девчушка, правда? — блондинка засмотрелась на крохотный комок, теперь расположившийся на шёлковом покрывале. — Лорен — английское имя. На самом деле это я предложила так ее назвать, — она резко замолчала и сделала шаг назад.       — Что-то не так? — Клаус потёр переносицу, пытаясь отвлечься от разглядывания совсем иного вида, потому что девушка сняла с себя пальто и снова посеяла в его разуме зерно разврата.       — Я… — Кэролайн замешкалась, несколько раз начиная говорить одними междометиями, но потом собралась: — В общем, мы с тобой тогда болезненно разошлись, всё навалилось снежной лавиной, но это было неважно, — она вскинула руки, стараясь шептать, чтобы не разбудить ребёнка. — Через некоторое время я сделала тест. Все три показали положительный результат, — она повернулась в сторону, но увидела искажённое непонятными эмоциями лицо. — Я так испугалась, а затем что-то здесь щёлкнуло… — блондинка коснулась своих висков. — Я захотела этого ребёнка. Сильно. А его просто не оказалось, — она горько усмехнулась, слыша, как шевелятся мужские полные губы. Видимо, это явление, когда человек пытается что-то сказать, но у него этого не выходит, происходит не только при сонном параличе. — Объяснили, что вышла ошибка из-за тех таблеток. Гормональный сбой. Назначили новые препараты. Так и будешь молчать?       Клаус все это время смотрел в одну точку, но не знал, что ответить. Это оказалось ударом ниже пояса.       — Из меня бы вышел плохой отец, — он наконец прошептал, делая пару шагов назад и отворачиваясь к окну. — Я тебе как-то уже говорил.       — А я бы тебе все равно ничего не рассказала, — Кэролайн также отошла в сторону, но через минуту почувствовала крепкую руку на своём предплечье.       — Да что с тобой не так? — Клаус развернул ее к себе и процедил, чуть ли не брызжа слюной.       — Ничего.       — Не тебе решать за других людей, — он продолжал прожигать дыханием дырку в ее лбу. — Но ты постоянно мнишь себя судьей Божьей. Из-за твоих накрученных мыслей ты всё сломала, — он ещё сильнее вцепился в женскую руку. — Там додумала, там — докрутила!       — Поддержки не оказалось, поэтому и докрутила, — блондинка пыталась тихо вырваться. Со стороны это казалось забавным — то, как они ссорились шепотом. — Мне больно.       — Жаль, что не так, как мне, — ей ответили с отчаянием.       Дальше телеведущая помнила, как ей стало невыносимо дышать, а волосы приподнялись от статического электричества, созданного трением одежды. Все эмоции выплеснулись наружу, и от подступивших слез спас только стук в дверь.       — Эй? — Мэтт заскочил внутрь, не дождавшись, когда ему откроют. Он знал, что коллега имела привычку не закрываться. — Ты что здесь забыл, Республика? — он наблюдал, как два человека расходятся в стороны. — Надеюсь, он не прикасался к моей дочери?       — Нет, — Кэролайн нагло ответила, проглотив остатки своих слов со всхлипом. — Я справилась сама, — она улыбнулась, заметив, как Клаус дрогнул спиной. — Из меня бы получилась хорошая мать.       — Ты надевала подгузник так, словно искала где «плюс», а где «минус», — женский голос раздался из небольшой прихожей.       Мария взяла дочь на руки и подмигнула блондинке.       — Быстро учусь. Я их поменяла трижды, — она передала Мэтту огромную сумку с детскими вещами и питанием: — Забирай.       — Спасибо, дорогая, — девушка ещё раз посмотрела сначала на молчаливую мужскую фигуру у окна, а потом и на саму растерянную телеведущую: — Ты когда-нибудь надеваешь лифчик?       — Почему всех интересует моя грудь? — блондинка наигранно возмутилась. — Это такая тонкая ткань белья.       — Спокойной ночи, — Мэтт остановился, когда подруга проводила их до двери. — Ты ничего не принимала?       — Проваливайте, — она вытолкнула его за порог и вернулась назад. — Это и тебя тоже касается.       — Где обещанная благодарность? — Клаус повернулся и развёл руки. — Я спас тебя от унижения и опущенного рейтинга доверия друзей.       — Мне нужно принять душ, — Кэролайн посмотрела на него каким-то неясным взглядом. — Выметайся, — она бросила ему напоследок и хлопнула дверью ванной комнаты.       Подойдя к умывальной зоне и посмотрев на себя в зеркало, она не расслышала никаких шагов из-за нарастающего гула в ушах, но зато четко увидела в отражении приближающийся мужской силуэт. Клаус оказался сзади и с силой вдавил ее в край керамической раковины.       — Неужели так задела правда? — он обхватил ее талию, затянутую корсетом, а бедра заблокировал своими, прижав ещё сильнее.       — Это ты все испортил! — она закричала на него в зеркало. — Не я!       — Утешай себя.       — Заткнись, — блондинка вздохнула. — Я вытащила тебя из тюрьмы.       — Да ну? Это оправдание собственной слабости? — он зарылся в ее затылок освободившейся рукой. — И несусветной глупости?       — Я хочу, чтобы ты убрался нахрен из моего номера, — девушка дёрнулась под его хваткой, но сделала больно сама себе, упираясь в край раковины животом. — Что ты делаешь? — она ощутила горячую ладонь, скользнувшую ей под платье. — Я не хочу! — телеведущая зашипела, когда ее волосы натянулись потуже в мужском кулаке.       — Какая же ты лживая… — Клаус коснулся намокшей ткани ее белья и проследил жидкость до самых резинок чулок. — Кстати, минут через пять ты будешь валяться у меня в ногах и умолять, чтобы я брал тебя на каждой поверхности, — он насмешливо проговорил ей на ухо, задевая его своими губами. — Советую не мешать и получать удовольствие.       — Ты мне подсыпал что-то? — Кэролайн застонала и от контакта, и от чувства собственной беспомощности.       Конечно, она заметила своё маниакально-депрессивное состояние и увидела его как будто со стороны. Все эти развлечения как-то прошли мимо неё в своё время и удовольствия почти не приносили даже на светских раутах, а не то, что в гримёрках перед эфиром и выходом в студию.       — Мы разделили на двоих, — Клаус оставил лёгкий поцелуй на ее шее, обдувая эрогенную зону и спускаясь ниже. — Качество гарантировано, судя по творчеству, что выдаёт один из моих студентов-обдолбышей.       — Я ненавижу тебя, — блондинка предприняла ещё одну попытку выбраться, пока ее волосы опять не натянулись. — Ненавижу.       — А молодой женский организм думает по-другому, — он наклонил ее голову к зеркалу и заставил посмотреть на покрасневшее лицо с расширенными зрачками. — Ты ведь еле держишься. Скажи, что нуждалась во мне.       — Я и правда тебя не хочу, — телеведущая закрыла глаза. — Особенно после неё. Уходи, — она ещё минуту молча слушала его дыхание за собой, а потом схватила с полки стеклянные баночки с косметикой и бросила их в отражение. — Пошёл отсюда! — она закричала, все же разбив зеркало, и Клаусу пришлось ее отпустить.       Несколько осколков попало на него, но он обеспокоенно осмотрел разгневанную девушку и выдохнул, не увидев никаких порезов. Кэролайн только ещё больше разошлась, отпрыгивая подальше, и, взяв в руки флакон дорогих духов, замахнулась им в воздухе и со всей дури бросила в своего напряжённого бывшего, наблюдая, как тот успел увернуться, и его чудом не задело отскочившим от стены стеклом.       — Кажется, я тебя предупреждал, — Клаус слишком долго терпел ее истерику, но его нервы окончательно сдали. Он схватил блондинку за шею и, наклонив ее, потащил к душевой кабине, оказываясь вместе с ней внутри и включив воду таким образом, чтобы холодная струя попала ей на лицо и голову. — Так лучше? — он внимательно на неё посмотрел, отведя лейку душа и ухмыляясь на то, как она сильно закашлялась, выплёвывая попавшую в рот воду.       — Какая же ты мразь! — телеведущая толкнула его, и он чуть не поскользнулся, стоя в обуви на мокрой поверхности. Впрочем, она и сама еле держала равновесие на своих каблуках. — Ненавижу тебя!       — Скажи что-нибудь новое, — он пресёк все ее попытки выйти из импровизированной ловушки. — Желательно что-то такое, чего я ещё не слышал.       — Как тебе это? — девушка нажала на кнопку, и теперь вода полилась на них сверху. Одежда быстро намокла и отяжелела, а стена шквалистого ливня с потолка душевой кабины не давала даже разлепить веки. — А вот это? — она подошла вплотную и зарядила самую неприятную пощёчину с отскакивающими каплями и звуком хлыста.       Клаус стойко перенёс очередное рукоприкладство с ее стороны, но решил, что вытерпел данное унижение в последний раз. Он раскрыл глаза, несмотря на льющуюся воду, что так давила на веки и ресницы, и впечатал журналистку в стену кабины, не заботясь о том, что она неслабо приложилась затылком и зашипела от боли.       — Далеко не все, на что ты способна, — он прохрипел, уставившись на ее мокрую одежду и выделяющуюся грудь под белой рубашкой. — Не узнаю ту Кэролайн Форбс, которую я любил, — на этом он отпрянул от нее, будто сам испугался собственных слов.       Снова сплёвывая воду и пытаясь задеть бывшего возлюбленного за живое, двуличная, как ему показалось, блондинка дёрнула его за плечо и громко проговорила, пытаясь перекричать шум воды:       — Я теперь Кэролайн Локвуд. Поздно ты осознал свои чувства.       — А я не сказал, что они у меня остались, — Клаус заметил, как ее зрачки начали резко сужаться, а потом опять расширились.       — Лжец, — она улыбнулась, наступая на него, на последнем шагу поскользнувшись, но он успел ее поймать.       — Истеричка, — он схватил ее за горло и одним резким движением развернул лицом к противоположной стене.       Хотелось вдоволь насладиться видом этих швов на чулках, которые так манили его весь вечер.       И не только его.       От этих мыслей, Клаус ещё сильнее вдавил ее щекой в стеклянную поверхность и задрал мокрую ткань рубашки до самого корсета. Он усмехнулся, когда девушка застонала, чувствуя его пальцы, сдвигающие белье, и ещё больше он был доволен от того, что она оказалась влажная совсем не от воды: ее вязкая жидкость ощущалась на его руке, и теперь он мог не беспокоиться о том, что им нужна какая-либо прелюдия.       Скинув с себя пиджак, который уже тянул к земле весом, Клаус забыл обо всем на свете и быстро справился с ремнём, попутно раздвигая коленом женские бёдра ещё шире и припадая к упругим ягодицам своим пахом.       Кэролайн чуть подалась назад и потерлась, желая принять в себя всю длину, которая давно увеличилась и теперь упиралась в ее плоть, плавно нажимая у входа и дразня, но, кажется, у мужчины были свои планы. Он оттягивал резинки ее чулок, поднимаясь ладонями выше, и, не в состоянии расстегнуть все крючки такого ненавистного в данную минуту корсета, со злостью разорвал верхние пуговицы ее прилипшего платья, обхватив показавшуюся грудь сквозь тонкий материал газового бюстгальтера. С грубостью сжимая ее и перекатывая в руках, Клаус посмотрел на затвердевшие соски через открывшийся вид свысока и, больше не в силах ждать, вдавил ахнувшую блондинку в стену, одним движением наполняя ее и задирая ее голову назад к себе, дёргая за мокрые волосы, чтобы впиться в приоткрытые губы.       Телеведущая закричала, не разобравшись в контрасте эмоций, чувствуя, как ее буквально проткнули насквозь, хоть и это было ей так необходимо. Она не ощутила следом никаких замедлений, а темп только разошёлся и нарастал все сильнее и сильнее, поэтому мужская ладонь двинулась выше и накрыла ее рот в перерывах между поцелуями, когда не получалось заглушить и впитать в себя все ее протяжные громкие стоны.       Бешеный ритм не давал обоим сказать и слова, и даже холодная вода не отрезвляла отчаянных любовников, безуспешно и с раздражением стягивающих друг с друга противно мокрую одежду.       Кэролайн припечаталась к стене, но еле высвободилась из жёсткой хватки и развернулась к мужчине лицом, толкая его и падая сверху, потому что оба свалились на скользкий пол. Понимая, что долгого контакта под нерушимой шквалистой водой им не выдержать, задохнувшаяся блондинка ударила по кнопке, и фонтанное шоу тут же прекратилось. Она насадилась сверху, медленно расстёгивая крючки корсета под восторженный взгляд ценителя прекрасного, и позволила ему поднять руки выше, чтобы исследовать каждый дюйм ее тела.       Под горячими прикосновениями женская кожа все равно покрывалась мурашками, и Клаус неуклюже поднялся вместе с девушкой на себе. Он прижимал ее к каждой стене, стараясь не запнуться о собственные спущенные джинсы, и кинул на кровать, добравшись наконец до комнаты и избавившись от оставшейся одежды, а потом помог ей проделать то же самое.       Девушка с новой волной ушла в экстаз, приняв мужскую плоть под другим углом, и замычала в его ладонь, вовремя успевшую накрыть ее рот. Клаус только через пару минут разжал пальцы и принялся вколачиваться сверху, закидывая одну ее ногу выше и сцепляясь своим языком с ее, увлекая в страстные поцелуи, длящиеся целую вечность.       Где-то на подсознании Кэролайн вспомнила, что завтра придётся оплачивать администрации отеля приличный ущерб, но это определённо стоило ей такой умопомрачительной ночи, даже если всю их дикость и безумство спровоцировали растворенные в вине наркотики.       Хотя когда у них было по-другому?

***

      Кэтрин ждала Элайджу с деловой встречи и проклинала всех бизнесменов за их ненормированный рабочий график.       — Как жизнь молодая? — Деймон пнул дверь ногой. — Червей не накопать? Или что там обычно едят чайки?       — Это прилетел стервятник? — она откинула от себя каталог. — Не суй свой клюв не в своё гнездо.       — Между прочим, стервятники высиживают яйца по очереди, — он задумался. — Получается, верная птица.       — Ты шутишь? — брюнетка рассмеялась в голос и не по-настоящему. — Расскажи мне о верности. Зачем приперся?       — Хотел позвать Бонни на вечер, — он посмотрел на настенные часы. — Хата будет свободна. Поиграем в игрушки. Возьму тот тренажёр и назову его маракуйей, — Сальваторе разговаривал сам с собой. — Куда уставилась?       — Платье, — она снова разглядывала каталог. — Мне ничего не нравится.       — Дай сюда, — он вырвал журнал мод. — Вам подойдёт Венецианская эпоха. Слишком много золота. Так и веет богатством, — насмешка оказалась очень ядовитой.       — Ты нищий, — девушка заскрипела зубами. — Как материально, так и духовно.       — Мы одинаковые, — Деймон с издёвкой протянул. — А что ты можешь дать своему рыцарю?       — У него будет моя преданность, — Кэтрин тут же вспомнила тот самый вечер и поднялась с кресла.       Одиннадцать лет назад…       Она сидела на диване и ждала Стефана, который должен был помочь своему отцу в ресторанных делах. Молодой студентке тогда хотелось веселиться и наслаждаться жизнью, но сверстницы никак не находили с ней общий язык, да и не пытались сделать один шаг навстречу. С женщинами всегда тяжело, а когда они пытаются доказать друг другу свою исключительность и превосходство, становится совсем тошно находиться с ними в одном помещении.       — Какая дрянь, — брюнетка повернулась на звук открывающейся двери. Старший брат Стефана ввалился в особняк и дышал ярым пламенем, как дракон. — Ты выпил солярку?       — Авиационный спирт, — Деймон еле стоял на ногах. — Пьём все, что горит. Кстати, керосином лечат ангины и бронхиты.       — И прощаются с пищеводом.       — Все под контролем, — он все ещё мог выговаривать слова. — Что ты здесь забыла?       — Жду Стефана, — она покачала головой и отодвинулась, когда отяжелевшее тело упало на диван рядом и по-свински закинуло ноги на стол. — Кстати, у тебя там голая девка в комнате. Ты ее убил?       — Была в моей комнате? — Сальваторе показал хищнический оскал.       — Она вроде как даже не дышит, — Кэтрин продолжила.       — Подцепил вчера в клубе, — он всегда говорил прямо в лоб. — Оказалась слаба. Протрезвеет — выгоню.       — Ты жалок, — ему проговорили с омерзением.       — А ты ничего, — Деймон рассмеялся, протягивая к ней свою руку и дёргая на себя. — Когда я пьян, выглядишь сексуально.       — Дыши в пакет, — Кэтрин попала коленом в область ширинки, и он согнулся пополам.       Через несколько минут она поднесла ему бутылку и вручила таблетки.       — Я достаю тебя всю свою жизнь, а ты продолжаешь заботиться, — мужской смех почти не прекращался. — Пресвятая Катерина.       — Так вышло, что Стефану никак не избавиться от атавизма в твоём лице, — девушка спокойно ответила.       — И снова мой чистейший братишка. Все его любят.       — Перестань быть козлом, и все полюбят тебя.       — Даже ты? — Деймон посмотрел на неё снизу вверх.       — Об этом можешь навсегда забыть, — брюнетка протяжно выдохнула.       — Я и не надеялся даже на малейший шанс, — Сальваторе покачал пальцем, объясняя истину. — Поэтому так, — он показал наверх, где лежало очередное утешение на одну ночь, — намного легче осознавать эту тупую иронию. Насмешка судьбы. Я фаталист.       — Ты несёшь чушь, — Кэтрин закатила глаза, на самом деле сглатывая здоровенный ком в горле. — Проспишься — будешь жалеть.       — Я жалею, что однажды влюбился в лучшую подругу своего родного брата, — Деймон полил воду себе на голову.       — Остановись, — единственное, что девушка могла вымолвить.       — Мне всегда было тошно смотреть, как ты даришь ему свою преданность и несёшь ее сквозь годы, как какое-то победное знамя, — он говорил, глядя ей в глаза и откинув бутылку назад через плечо. — Но ещё хуже было осознавать, что я этого никогда не получу для себя.       — В том-то и проблема, — брюнетка поднесла к его лицу руку, но потом тут же ее одернула. — Тебе нужно перестать хотеть делать что-то для себя.       — Ты помнишь, — Деймон вывел ее из ступора. — Время — как вода.       — Да и ты не забыл, — Кэтрин качнула головой, перебрасывая объёмные кудри с одной стороны на другую. — К счастью, на утро ты сделал вид, будто ничего не произошло.       — Нормальная такая модель, — он листал каталог, вновь превращаясь в того засранца, которым всегда старался быть именно для неё. — Пойдёт твоей костлявой шее.       — Ты провалишь отсюда? — она вырвала журнал из его рук и кинула его обратно на стол.       — Ладно, я хочу установить перемирие, — Сальваторе вдруг остановился возле неё. — Настало время двигаться дальше, — он положил обе ладони поверх плеч девушки и поцеловал ее в лоб, как дитя. — Я тебя отпускаю, мой друг, — он усмехнулся, глядя на застывшую брюнетку, и аккуратно коснулся ее щеки.       Дальше Кэтрин не могла разобрать, что с ними произошло, но она смутно сообразила, что дела их совсем плохи, когда Деймон приблизился к ее губам и оставил на них трепетный поцелуй, слегка касаясь самого уголка и как бы спрашивая разрешение на дальнейшие действия.       Девушка опомнилась, так и не разомкнув рта, и оттолкнула взволнованного Сальваторе подальше от себя, но, посмотрев в проем дверей, пришла в ужас, заметив оцепеневшего Элайджу с таким выражением лица, которого она еще никогда в жизни не видела:       — Бог ты мой.       Тишину в помещении и идущих друг на друга мужчин вдруг прервал взрыв, донесшийся откуда-то с улицы, и теперь все трое оказались у окна, заметив на дальней парковке руины из металла и большое пламя, охватившее спортивную машину, принадлежащую их новому ландшафтному архитектору.       — Где мой сын? — Финн показался на пороге, с тревогой и яростью оглядывая каждого.       Ещё через минуту ему на телефон пришло сообщение с условиями выкупа. Конечно же, похитителей интересовала вся документация, позаимствованная и вывезенная из старого подвала Локвуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.