Шаг до обрыва
7 февраля 2022 г., 16:00
— Поспорим?
— О чем? — недоуменный вопрос в любимых глазах.
— Кто первый сольётся? — безумная улыбка на моих губах.
— Ты о чём? Всё хорошо? — вопросительный знак в его глазах всё больше, хватает меня за плечи. Слишком крепко. Волнуется.
— Ну же! Давай! Кто первый подаст на развод?! — о нет, это был не бред. Констатация факта. И всё же улыбка на моих устах. Ну может чуть-чуть безумная. В нищете что только не придёт в голову.
— Смотри. Не надо глупостей, слышишь? — глаза пытаются найти в моих разумный ответ. Но его нет. Разум давно остался за пределами реальности.
— Да знаю я! — нервы не выдерживают. Вырываюсь из крепких рук. Больно. Наматываю круги по комнате, это вроде успокаивает. — Но весело же будет, нет? — безудержный, слегка сумашедший, смех разрядил воздух. Снова быстрым шагом к нему. —Ну пожалуйста, — всегда хватаю его за руки, так точно уступит.
— На машину.
— Нашу вишневую? Девятку? — думаю, страх всё-таки мелькнул в моём взгляде. Но я была неумолима. — По рукам!
Мы с самым серьезным видом пожали руки. А потом Саша вдруг резко меня обнял. Знаете, так крепко, что аж плакать хочется от глубины чувств.
— Ты правда чокнутая, —нежные руки на моём затылке, это успокаивает.