ID работы: 11740908

Другая сказка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Королева судорожно перебирает собственные пальцы и наворачивает круги по залу. Душу разбирает беспокойство и страх. Девчонка осталась в живых. Более того, ее спас принц и забрал к себе. Белоснежка мало того, что досаждала ей своим извечным оптимизмом и милым личиком, так теперь она станет королевой. Все тело пробирала дрожь. Как же она боялась. Белоснежка, став королевой, могла начать мстить. Пусть эта крольчиха притворялась невинной, но кто знал, что скрывалось в этой «чудной» головке. Руки подрагивали от нервов. Хотелось рвать и метать.        Остановившись на секунду возле стола, женщина оперлась о стол. Ваза на столе отражала бледное, испуганное лицо, которое при виде отражения мгновенно искривилось в ненависти. Ненависти, в первую очередь, к самой себе. Схватив вазу, королева метнула ее в стену. Осколки со скрипящим визгом разлетелись в стороны. А ведь совсем рядом висело зеркало, то самое, которое так долго было единственным собеседником королевы. Шум мгновенно пробудил зеркало от дремоты, и оно, с неким недовольством, посмотрело на взволнованную, нет, даже напуганную хозяйку. — Госпожа, вам стоит перестать так делать… — лицо с зеркала печально взглянуло на осколки на полу. Пара осколков даже застряли в стене — Ах, это ведь подарок его величества… Вы так дорожили этой вазой…        Королева нервно обдирала светлыми ногтями кожу с больших пальцев, смотря куда-то в пустоту и подняв руки к лицу. Слова зеркала вернули ее от раздумий и посмотрев на осколки, женщина метнулась на пол, игнорируя помятое платье. Припав на коленях перед осколками, она собирала их дрожащими от волнения руками. — Что же я наделала… Совсем не понимаю что делаю… Чертова девчонка! — выругавшись себе под нос, она продолжала собирать осколки, бормоча извинения — Прости меня, любимый… Я обязательно найду мастера, ее починят… И она снова украсит нашу спальню…        Пока королева шептала извинения, зеркало наблюдало. Оно часто видело свою королеву такой. Со смерти короля она стала сама не своя. Еще и дочь короля, которая вечно порывалась сбежать и выставить мачеху чудовищем. Она была невинным ягненком для всех вокруг, и только зеркало сразу увидело, какой волк скрывался в овечьей шкуре. И это было видно уже в лице маленькой черноволосой девочки. А потом и королева узнала об этом. Естественно, ведь девочка не могла сама поранить себе руку ножом во время трапезы, и она не могла обрезать себе клок волос, не могла подсыпать себе в еду какой-то отравы, от которой у нее всего-то пару часов поболел живот. Все проклятая ведьма-королева, она во всем виновата. И наконец наступил момент совершеннолетия юной принцессы. Королева постаралась устроить пышный праздник, все пакости женщина спустила ей с рук, она просто не может приять ее как маму, все еще зла на отца за то, что тот вышел замуж… Ведь так? Но вся доброта королевы была отплачена одной единственной фразой. Я стану королевой, и ты сгниешь в тюрьме.        Все надежды на мирное сосуществование разбились в осколки, как и несчастная ваза, разбившаяся о стену королевских покоев. Королева не смогла родить сына, принцесса осталась единственной наследницей. Кто знает, что могла учинить эта девица, и что могло стать с королевством, если бы она стала править. Королеве пришлось прибегнуть к крайним мерам, ради мирной жизни королевства, и что греха таить, своей безопасности. Принцесса и королева отправились на совместную прогулку по лесу, где королева сделала все так, чтобы принцесса навсегда осталась там. Людей удалось обмануть, хоть и с трудом. Сделав все возможное, чтобы принцессу не нашли, она отправила ложные патрули, по поиску пропавшей принцессы. Но кто же знал, что принц заедет в этот лес? Кто знал, что он найдет ее, так еще и заберет?! — Ваше величество… Вам нужно отдохнуть… — Наблюдая за тем, как королева складывает осколки на столе, зеркало попыталось успокоить хозяйку. — Чтобы справится с этой напастью, нужно думать холодной головой, вы слишком взволнованы.        Сев на кровать и обняв саму себя, королева впервые посмотрела на зеркало. — Отдохнуть? Какой может быть отдых? Сейчас?.. — Сняв с головы корону, женщина стала крутить её в руках. — Она может в любой момент нагрянуть сюда, и я отправлюсь либо в тюрьму, либо на виселицу… Она уже наверняка все рассказала своему принцу… Надо было убить её самой… Не надеяться на силу природы, что нежная девица не выживет в лесу… Но нет! — Корона беззвучно приземлилась на перинах кровати. — Пожалела… Все идет по наклонной из-за того, что я не смогла быть жесткой с ней! — Вы не виноваты в том, какое чудовище выросло в царских покоях.        Женщина устало бухнулась на кровать закрывая глаза. В какой-то степени зеркало было право. Сейчас нужно упокоится. Ведь ничего не будет, если она сейчас поспит? Все будет хорошо. — Отдыхайте… А проснетесь, мы решим все проблемы.        Что там дальше говорило зеркало? Уже не было слышно. Пелена сна быстро охватила разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.