ID работы: 11740908

Другая сказка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       В глазах людей Белоснежка всегда была невинным ягненком. Добрая, ласковая и улыбчивая, совсем не такая как мрачная королева, что стала женой покойного короля всего за неделю. И ведь она пережила слишком много, чтобы остаться улыбчивой, яркой и доверчивой принцессой. И сильно её подкосила смерть короля, она страшно переживала. Даже больше, чем сама Белоснежка. Но образы, придуманные народом, оставались за королевой и Белоснежкой как тени. Королеву ассоциировали со злобной гадюкой, пытающейся подобраться к невинному дитя. А Белоснежка была хорошеньким ягненком с милой мордашкой. Ну конечно же, ведь она так похожа на давно почившую мать, она просто обязана быть такой же как её мама, доброй, справедливой…        Но как же они ошибались…        Мать Белоснежки росла не в лучшие годы своего королевства, она не была окружена роскошью, высокими отношениями и дворцовыми интригами, поэтому она и выросла с чистой душой, стремилась помочь всем вокруг, совсем забыв о себе. Поэтому она и умерла так рано, слишком самоотверженно помогала друзьям. А Белоснежка напротив. Она росла как домашний залюбленный питомец. Богатства, наряды, уважение, все тряслись над ней как над фарфоровой вазой. И из залюбленной родителями милой девочки выросла мерзкая, зажравшаяся свинья. Королева умерла когда Белоснежке было всего 13, даже тогда уже было видно каким чудовищем она вырастет, но дальше милой мордашки никто не хотел заглядывать. Но по матери Белоснежка действительно тосковала. Правда недолго. Она уже строила планы о том, что будет, когда она станет королевой. Но вскоре появилась новая «девица» способная разрушить все ее надежды.        Отец притащил с охоты бедную дворянку, которую пытались затащить в лес. Она была бесспорно красива, но была слишком большой проблемой. Отец влюбился в неё по уши, хотел сына. И сама дворянка была не против, гуляла с отцом, хихикала и улыбалась. Наследник мог все испортить, мальчик куда более желаем в качестве будущего правителя, чем девочка. Через неделю он женился на ней и дворянка стала королевой. Сюсюканье этих двоих дико раздражало Белоснежку, хотелось схватить нож и воткнуть его в горло «королевы». Наблюдать как она бьется в конвульсиях, как из раны хлещет кровь. Хотелось бы увидеть это, но нельзя разрушать свой образ невинного ягненка. И все свою злобу девушка срывала на несчастных животных. Будь то яркая птичка залетевшая в сад, или же рыжий кот краснощекой кухарки. И всех убитых животных девушка оставляла на виду, надеялась хотя бы подпортить репутацию новой жене короля. И это получалось. Неожиданно начавшиеся смерти домашних питомцев списывали на королеву, называли её ведьмой и чудовищем. Все слуги обсуждали угрозы кухарки, женщина бранилась похлеще ремесленников из лавок, угрожала окатить королеву кипящим бульоном. И это доставляло удовольствие Белоснежке. Ведь так кто-то особо впечатлительный мог и в правду убить королеву. Оставалось только ждать. Но ничего не происходило. Даже наоборот. Королева подарила кухарке котенка, извинилась и объяснила, что она не причем. Хотя недоверие к ней оставалось, и девушка лишь больше распаляла ненависть к ней, всеми способами которые у нее были при жизни отца. И тут жизнь подбросила Белоснежке невероятный подарок. На охоте умер отец Белоснежки. Было это подстроено, или нет, принимала участие в этом Белоснежка, или нет, мы никогда не узнаем. Хотя кто знает…        После смерти отца Белоснежка получила полную свободу. Народ еще больше разочаровался в королеве, виня её в смерти любимого короля. А Белоснежка подливала масла в огонь, сбегала из дворца, била себя бревнами, чтобы сыграть роль бедной несчастной принцессы, даже ела ядовитые травы… Но она конечно знала какие надо есть, чтобы всего лишь поболел живот или вырвало. Народ теперь уверен в том, что королева злая ведьма. Белоснежка была прекрасной актрисой.       И настоящую сущность королевы знало только Зеркало. Только оно давало её советы как наладить отношения с принцессой, только оно видело как королева убивалась по королю, как рыдала, выстанывая его имя, проклиная всех лесных богов что забрали её любимого. Ведь она действительно любила его, всем сердцем, она искренне старалась наладить отношения с Белоснежкой, старалась все делать во благо народа, чтобы ее полюбили.       Королева спокойно выдохнула только тогда, когда понадеялась на смерть изнеженной принцессы в лесу. Но даже тут ей не дали возможность спокойно править, она спаслась, с помощью принца. И именно сейчас принцесса пела принцу сказки о том, как она бедная несчастная жила с королевой-тираном, как королева мучала её, как отправила в лес с криками «Сдохни, мерзкое отродье!». И принц ей верил. — Не волнуйтесь, я обязательно отомщу за вас и вашего отца! Ведьма поплатится за свои грехи!       Принцесса лишь натянула милую улыбку и уже во всех красках представляла всевозможные варианты казни королевы. — Ах, мой принц! Спасибо вам! Вы не представляете, как я рада, что вы нашли меня! — Девушка прижалась к принцу и обняла его, мерзко кривясь от отвращения. И в голове мгновенно пронеслась мысль. «Только закрой глаза ночью. Я вырежу твое сердце и умоюсь твоей кровью.»       Она испытывала только отвращение к людям. Никого она не любила. Только себя. Пока они ехали в дворец, королева только узнала о спасении принцессы. И через пару часов ей придется прибегнуть к самой страшной особенности зеркала.       И цена за это будет невероятно велика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.