ID работы: 11741041

В твоей войне ничья

Гет
R
В процессе
49
автор
_DragonVed_ бета
Jugafryt бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В жизни у всех случаются неудачи, провалы и потери. Но как смериться с этим, когда тебе всего пятнадцать лет. Когда ты потерял всех, кто был тебе дорог. А больше никого не осталось. И карать судьбу, смысла нет, ведь уже ничего не вернёшь. А как дальше быть *Я не знаю*. И вот ты стоишь с портфелем в руках, смотря на обгорелый дом с выбитыми стёклами. Внутри ещё догорает мебель. Книжные полки... на них когда-то лежали книжки с захватывающими рассказами, которые перед сном читала тебе мама. А рядом с ними стояли вырезанные из дерева игрушки, их мастерил твой папа. И запах вкусных пирожков веял приятным ароматом с кухни. Ты прибегала к бабушке и дёргая её за фартук, просила дать попробовать хотя бы маленький кусочек. Эх...Тогда, когда это есть, нет смысла каждый раз говорить спасибо, приятного аппетита или будь здоров. А когда теряешь, готов отдать всё, чтобы вернуть прошлое. Те счастливые моменты с теми, кто так дорог... ------------------------------------------------------------- Увидев эту картину, девочка бросила сумку и побежала к дому, её подхватил за руку один молодой пожарный. - Прости, но туда нельзя. - сказал он и сел на колено перед девочкой. Она старалась не показывать слёз и просто смотрела в землю. - А можно увидеть тех, чей дом пострадал? - К сожалению их уже нет в живых. А почему ты интересуешься? - Т.там погиб.ли мои р.родители. - с дрожью и заиканием в голосе, промолвила она и упала коленками на землю, закрыв лицо руками, начала неистово рыдать. Все скопившиеся вокруг люди пытались успокоить девочку, но сейчас рядом нет тех, кто мог бы помочь. Через полчаса к месту происшествия подъехала легковая белая машина. Из неё вышла женщина в деловом костюме. Она подошла к толпе вокруг девочки и попросила всех присутствующих разойтись. Когда толпа рассосалась, девушка присела и посмотрела на неё. Ту уже чуть отпустила истерика, но слёзы не заканчивались, девочке было невозможно контролировать их. И она просто сидела на земле, смотря куда угодно, но не на родной дом. - Я прекрасно тебя понимаю, но сейчас нужно пройти за мной. Мы приехали из органов опеки и будем решать, что с тобой делать дальше.- даже не сопротивляясь девочка встала, и пошла за ней к машине. Они вместе сели на задние сидения. Женщина начала расспрашивать сколько той лет, как звали родителей, есть ли у неё ещё какие-либо родственники. Пострадавшая была абсолютно не в состоянии разговаривать, но пыталась держаться. И в конце концов женщина пересела на переднее сидение и они куда-то поехали. И это «куда-то» оказался детский дом... *** Её заселили в комнату к двум девчонкам того-же возраста. Воспитатели попросили их не лезть к новой сожительнице, так как у неё тяжёлое состояние. И первые дня 3 она практически не вылезала из кровати. Рыдала и изредка вставала попить воды. Через несколько дней в комнату зашла та самая женщина. Это она сопровождала девочку во время приезда. Девушка подошла к одной из сожительниц в комнате и они вышли в коридор. Через пару минут девушка вернулась, но уже одна. Она подошла к койке. - Привет, постарайся познакомиться с соседками по комнате. Они хорошие девочки, можешь в любой момент попросить помощи у них. Сегодня вечером у тебя назначен приём у психолога. По этому подготовься морально и если тебе будет что-то нужно, можешь позвать меня. Постарайся пожалуйста сходить покушать. Давай сходим и ты пообедаешь. - Нет спасибо, я не хочу кушать. - проговорила она из под одеяла. - Ну смотри мне. Завтра не поешь, насильно заставлю. - Сказала она, встав и выйдя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.