ID работы: 11741041

В твоей войне ничья

Гет
R
В процессе
49
автор
_DragonVed_ бета
Jugafryt бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вот дверь за ней захлопнулась. Ну классно, про неё забыли. И торчала в этом цеху пол дня. За окном уже поздно. В комнате оба сожителя спали. Девочка тоже легла, оставив подарок под подушкой. Уж почему то очень хотелось завоевать в этой психушке достойное звание. Пусть хоть на голову больные будут уважать. Но гнить тут остаток жизни она не собиралась. И пока засыпала, думала. Как можно втереться в доверие, как сегодня со швейной машинкой и прочим, а потом свалить. Ей кстати предъявили за новый прикид, но потом смирились, что сами так сказали. А вот про расческу ничего не сказали. Это опять же было неплохим маневром. В такую сферу надо внедряться. Но пока она знает мало информации об этом месте. И тот парень единственная надежда на кротчайшее объяснение. *** Утро... Не самое сладкое, но и пофиг. Наташа уже забила на счастье и радость в дальнейшей жизни большой гвоздь. А тем более на утро, пфф, да как его теперь вообще можно называть "добрым" Девочка проснулась от лучей солнца, которые били прямо в лицо. Поморщившись, она все же встала. Поднявшись с кровати, она глянула на своих сожителей. Оба спали. Ну конечно, им то не светит в лицо с утра пораньше. Ну ладно, делать ей всё ровно нечего. По этому она просто сидела в раздумьях, так как заснуть снова уже не получалось. Наташа, как раз, пока спали парни переоделась из платья в штаны и футболку. Так же обувь здесь у всех своя старая. На ней в тот момент были достаточно новые кроссовки. И на сколько она поняла, у монгих здесь с обувью проблем больше чем с одеждой. Кстати ей вчера вернули ее рюкзак. Там так и остались лежать игрушка и блокнот с ручкой. Но порывшись там ещё, девочка откопала старый проездной билет, несколько монет, ещё одну ручку и платок. Но особо полезного - ничего. Вот спустя минут пятнадцать рядом послышался скрип кровати. Это проснулся золотоволосый. Он сел на край кровати и протирал глаза. Девочка сидела в позе лотоса и наблюдала. Парень кинул на неё взгляд и его сонные глаза распахнулись от удивления. Он рассматривал её сверху донизу, как какой то экспонат. - а э, откуда у тебя такая одежда? - спросил он тыкая пальцем. Но девушка была рада, что заинтересовала его своим прикидом. - я. Сама сшила. А что? - усердно строила она из себя дурочку. - ну тут я не разу не видел, что бы кто то был в таком виде. Ты крутая. - спасибо. Я бы хотела сделать тебе небольшой подарок. - Наташа достала из под подушки стопку вещей, сделанных для него. - это тебе, я так понимаю умение шить здесь цениться. - ч.ч.что? Серьезно? Да ну, не верю. Мы с тобой даже не разговаривали толком ни разу. А тут подарки, ни с того ни с сего. - ну я не настаиваю. Я думала мы сможем заобщаться, выглядишь ты адекватно. Ну и мне как бы хочется узнать побольше об этом месте. Если не хочешь общаться, ничего, но вещи всё ровно забери. - да нет, я буду рад познакомиться. Просто тут особо не кому не доверяю. Мало ли что у кого в голове. А за подарок спасибо большое. Как я могу тебя поблагодарить? - спросил он принимая из ее рук стопку одежды. - ... Дверь в палату распахнулась. В проёме была видна тележка, проще говоря многоярусный металлический ящик на колесах. На полочках стояли тарелки с какой то едой. Всем сокамерникам начали раздавать по тарелке, ну и Наташе естественно тоже. Передали ей небольшую тарелку, она была наполнена кашей, а так же наполовину в ней тонущей ложкой. Оба парня начали уплетать кашу, нахваливая мол, какой сегодня хороший завтрак, неужели готовила Маша. Наташа не особо понимала о чём, сам себе под нос, бормотал ее сосед. Решила что спросит попозже. Сегодня видемо у него очень хороший день, с утра подогнали новую одежду (он ещё не успел переодеться) потом ещё и еда досталась съедобная. С лица его не сползала улыбка, по крайней мере последние минут пять дак точно. Девушка была рада, что смогла его подбодрить. После трапезы, все сдали тарелки обратно и опять же тупо сидели. Парень переоделся в новую одежду и все никак не мог налюбоваться. И так вертелся, и сяк, но наконец успокоился и сел на кровать рядом с девушкой. Одежда ему оказалась впору, только немного длиннее были рукава, но это особой роли не играет. Парень сел рядом с Наташей. - спасибо. Я и представить не мог, что когда то встречу здесь адекватного, ещё и воспитанного человека. И я как шарющий за это, скажу что на своем мастерстве и права сможешь подняться здесь. Не смотря на то что это психушка, здесь не перестают действовать людские правила. Ты можешь делать такую одежду другим и варить на этом, какой никакой, но бизнес. Можешь обмениваться какими то вещами или нужной информацией. Твои возможности - навес золота. Кстати, а как у тебя с готовкой? - я умею, не скажу что повар, но наворганить что то не сложное могу. И я так понимаю еду здесь тоже готовят не профи. - готовят тут те, кто здесь обитает. И во всей больнице это делать хорошо могут только две девочки - Маша и Аня. Каждый день по очереди готовят все, и в большинстве случаев есть это не возможно. По этому этих девочек знают все, им буквально все целуют пятки и умаляют вызваться на готовку. - тут из соседнего угла послышался скрип кровати. Это был тот жирный парнишка. Он похоже пытался уснуть. - а тебя как хоть зовут? - Никита, а ты? - Наташа. - ладно, у всех стен есть уши. Так что давай продолжим на прогулке, там и пространства больше, и кислорода. - сказал парень и пересел на свою кровать. У него были книги, и он любезно одолжил Наташе одну. *** - это место не так просто как кажется, да на первый взгляд обычная дурка. Но не все здесь по диагнозу. Большинство детей и подростков подают сюда через детские дома. И схема которую они продумали не из простых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.