ID работы: 11741041

В твоей войне ничья

Гет
R
В процессе
49
автор
_DragonVed_ бета
Jugafryt бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
- Ай! - парень чуть ли не взвыл от саднящей, хоть и совсем незначительной боли. Рука грозилась выскользнуть из ловких пальцев Наташи, однако она держала его довольно крепко. Ощущение такое, будто руку протыкают миллионы тонюсеньких иголочек - покалывание, жжение, сопровождаемое неприятным шипением за счёт соприкосновения перекиси с раной. Никита поспешил подуть больное место. Кажется, помогает. - Ещё чуть-чуть осталось, потерпи немного. - сказала Наташа, обрабатывая ранки. Когда морщился от неприятных ощущений парень, морщилась и она, ведь ей не впервые приходилось обрабатывать подобного случая повреждения - веселое и активное детство помогло Наташе научиться оказывать какую-никакую, а все же первую помощь. В то же время бабушка Лора металась по кухне и готовила на всех ужин - измученных ребятишек больше всего хотелось плотно и вкусно накормить, напоить горячим чаем и уложить отдыхать на мягкую кровать, под самое теплое в мире одеяло, подоткнуть его по краям и наблюдать, как мило они посапывают во сне. Забегавшись, женщина не заметила, как к ней тихонько подошла Наташа. Девушка, тронув ту за плечо, тихонько сказала: - Бабушка, вы только не приставайте сейчас к Никите с расспросами, пожалуйста. Он сейчас не в самом лучшем состоянии, отдыхает. - Бог ты мой! Напугала. Конечно, моя девочка. Зови его, кстати, на кухню, ужин скоро. - Улыбнувшись, ответила бабушка. Девушка вернулась в комнату, чтобы закончить столь важное занятие. И вот, когда последний липкий кусочек лечебной ткани был наклеен, а то есть пластырь, девушка облегчённо выдохнула. Опомнившись, она резко встала, быстрым шагом вышла из комнаты и вернулась обратно со штанами и толстовкой приятного орехового цвета. - Думаю, подойдут по размеру. - протягивая одежду парню, сказала та. - Но надень только штаны, а в этой кофте лучше останься. Потом переоденешь. - А зачем? - с непониманием в голосе спросил парень, забавно выгнув одну бровь. - Пойдём голову тебе мыть, а то там скоро вши поселятся. И вот тогда будет больше проблем. - скрестив руки сказала она. - Как ты себе это представляешь? - Ой, пошли я тебе покажу. - Девушка направилась в ванну и продемонстрировала другу свой замысел. У бабы Лоры дома оказалось массажное кресло, на котором откидывалась спинка. Поместив парня на кресло, тот оказался в лежачем положении, однако голова свисала как раз над ванной. «Превосходно», - с улыбкой на лице пробурчала Наташа. Девушка достала шампунь, настроила воду, поинтересовалась, удобно ли парню в таком положении, а после удовлетворительного «Угу» принялась за дело. - Ну что ж, садись и расслабься. Как в спа-салоне. - хихикнула она. -------------------- В психушке скучать было некогда. По приказу Максима Алексеевича был создан своеобразный "поисковой отряд" из персонала. - Вы! Да что вы вообще у меня тут делаете?! Уволю! Так сложно отыскать какую-то девчонку?! Директор был на взводе, и, между прочим, вполне по понятной причине. «Она принесла мне слишком много денег, чтобы так просто её отпускать» - проносилось в голове у главного. - ... Ни в коем случае её не упустить!! - чуть ли не визжа, размахивая руками, отчитывал и отдавал приказы Максим Алексеевич. Он нервно потирал переносицу. «Будет очень глупо, если я её упущу». -------------------- Никита кайфовал как мог. Теплая вода, приятный массаж - ну что может быть лучше! Парень не думал ни о чём, а просто пытался извлечь из этого момента как можно больше приятных эмоций. Каждым миллиметром кожи головы он чувствовал прикосновения, и от этого по телу проходили мурашки. Неожиданно в его голове возник очень интересный вопрос, который он поспешил озвучить: - А зачем ты возишься со мной, зачем слушаешь мое нытьё, зачем тратишь на меня время? - выдал он. Наташа на миг прекратила тщательно массировать ему голову. - Неужели ты настолько недооцениваешь себя? Почему я не могу видеть в тебе человека, с которым мне хочется просто общаться? Помогать? Дружить? Поддерживать? - Ну да. И ты что, даже не ищешь в этом выгоду? - удивленный взгляд глаз подростка уставился на девушку. - Ты не ушибся, случайно, головой? Похоже на то. Что за глупые вопросы, Никит? - Но все же?.. Наташа оборвала того на полуслове. - Поверь, мне нравится проводить с тобой время. Ты очень хороший собеседник. -Просто собеседник?.. Взгляд юноши поник, веки чуть опустились, и сквозь светлые ресницы парень задумчиво смотрел на край капюшона, который во время разговора перебирал в руках. - Не только, Никит. Ты ещё прекрасный друг. - собеседница тому лучезарно улыбнулась, на секунду подняв голову. - А что? - Да так, ничего. На эту бесячую до невозможности фразу девушка лишь с лёгкой улыбкой прицокнула и чуть закатила глаза. Опять интриги .... Процедуру они заканчивали в абсолютной тишине. ------------------ Оба зашли в спальню. Она была небольшая, но очень уютная, с широкой кроватью, маленькой тумбочкой у левого края кровати и с зеркальным шкафом-купе. На самом деле, бабушка Лора очень долго уговаривала детей лечь на одну кровать, чтоб не мучаться на жёстком и неудобном диване. Даже отмазка Наташи, что «Мы же уже не дети!» не помогла, потому что, как говорила бабушка, «Даже в самом серьёзном взрослом или старике остаётся капелька ребёнка». Эх, бабушки - они такие бабушки! В итоге ребята уже ложились в чистых и мягких пижамах на не менее мягкую кровать, предварительно заперев дверь на ключ. Мало ли, что может произойти ночью (И совсем даже не в этом смысле!), воры, или, ещё чего похуже, медперсонал из психушки... - Спокойной ночи, ребятки! - Спасибо! - крикнули вместе дети. - Какая кровать классная, я не могу, ну просто! Я, наверно, никогда на такой и не лежал. - говорил Никита воротясь с боку на бок, стараясь лечь поудобнее. - Да я сама балдею, у бабы Лоры такая кровать удобная. Пару минут они просто лежали, смотрели в потолок и улыбались собственным мыслям. - Ладно, пора уже спать. Я выключаю свет? - Угу. Наташа выключила свет, отвернулась к стенке и стала засыпать. Из полудремы её вырвал голос парня: - Наташ... - М?.. - Спасибо. Никита чуть отвёл взгляд в сторону. Было видно - он смущён. Хорошо, что люди не умеют видеть в темноте, и спиной.... Шансов увидеть смущение парня у Наташи точно не было. - Да не за что. Спасибо, что тоже рядом. Спокойной ночи. - Ага.. И тебе. ..Луна постепенно поглощала мрак, воцарившейся в комнате. Тень облаков приятно падала на стены комнаты, а лунно свечение приятно освещало лица ребят. Звёзды мерцали на небе, как маленькие далёкие фонарики, притягивая в бездонное подсознание ребят приятные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.