ID работы: 11741041

В твоей войне ничья

Гет
R
В процессе
49
автор
_DragonVed_ бета
Jugafryt бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Еле-еле стало видно внутренности карцера. Но как только девушка увидела своего друга, сердце забилось намного чаще, а глаза распахнулись то ли от удивления, то ли от страха. Парень лежал на голом бетоне и не подавал никаких признаков жизни. Наташа подбежала к нему. Она села на корточки рядом и легонько потрясла парня за плечо. — Никита, Никит… Очнись, пожалуйста, пойдём домой. Всё будет хорошо, ты главное встань, и мы уйдём отсюда. Никит… — говорила она тихо, чтобы точно никто ничего не услышал. Но реакции не было. Понимая, что разговоры с самой собой не помогут, Наташа положила парня на спину. Поставила на землю сумку и достала из неё небольшой бутылёк белого цвета и ватку. Налив на неё жидкость из пузырька девушка поднесла вату к носу Никиты. Пару секунд ничего не происходило, но вот он начал немного морщиться, а после потихоньку начал приоткрывать глаза — сначала первый, потом второй. Парень начал приподниматься, а Наташа придерживала его сзади и помогала. — Никит, нам надо сматываться. Через минут пять у нас уже может не выйти сбежать незамеченными. А мне ещё и следы замести надо. — говорила девушка всё так же тихо. — Брось меня тут, я же …- он хотел продолжить, но его нагло перебили. — Я уже сказала, что не буду это слушать. Давай будем спорить не тут. Выпей таблетку и мы идём отсюда. — Наташа протянула ему маленькую белую таблетку и открытую бутылку воды. Парень молча проглотил её. Встав с пола он без сопротивления последовал за Наташей. Девушка подхватила его под руку и старалась как можно сильнее облегчить его поход. Они вышли за двери карцера и девушка закрыла за ними дверь на тот же ключ. А всю связку быстро закинула в рюкзак. ------------------------ — Слушайте все внимательно. Сегодня я видела сбежавшую отсюда девочку. Но перед тем как я дам вам конкретную информацию о её примерном местоположении, я хочу знать, чем вы здесь занимаетесь. Почему она находится не в детском доме, а в этом очке дьявола? Простите, но по другому я этот ужас никак назвать не могу. — А у меня к вам встречный вопрос. — начал возражать Максим Алексеевич. — Откуда вы узнали, что девочка находится именно здесь? Это информация кому попало не разглашается. — У меня свои связи, и вообще, вас это не касается. — тон бабушки начал повышаться, а среди недовольства чувствовались нотки раздражённости. — Почему это не касается, почему мы должны говорить, а вы нет? — начал говорить уже другой врач. — Действительно, почему? Тут начался балаган и разборки. ------------------- — Так, потерпи чуть чуть, я сейчас, только почищу все записи с камер. И мы пойдём домой. — говорила девушка, паралельно удаляя записи с камер видеонаблюдения. Заметя за собой все следы, Наташа встала и подошла к парню. Его она посадила на стул. Девушка помогла ему встать и так же подхватив его под руку, двинулась к выходу. Как только они вышли за пределы здания, сразу свернули в лес. Зайдя чуть поглубже, Наташа усадила Никиту на свой рюкзак, а сама достала телефон и начала набирать сообщение. ------------------- — Ну, все вопросы мы уладили, теперь к важному. — грозным голосом сказала бабушка Лора и стукнула кулоком по столу. — Сегодня утром я вышла на улицу, хотела полюбоваться своими прекрасными орхидеями. Они растут у меня на клумбе в саду. Это мои любимые цветы, я их прямо из Краснодара привезла. Там знакомая моя живёт, она как раз занимается садоводством, а её муж… — Ближе к делу. — прервал её Максим Алексеевич. Бабушка как могла тянула время. — Неужели вам не интересно. Я много могу вам рассказать, например как я летала в Турцию и познакомились с местным олигархом, такая история смешная! — она наигранно засмеялась. — Нам-то интересно, но важнее сейчас поймать девочку. — Пфф, ладно. На чём я остановилась. Так вот, я вышла полюбоваться своими орхидеями и вдруг вижу — тут наступил лёгкий мандраж, все ненасытно ждали ответа. И после долгой паузы бабушка продолжила. — вижу, как огромная гусеница объедает листья моих замечательных цветов. — Максим Алексеевич ударил ладонью по лбу. Он был очень зол. — Где была девочка, нам нужно знать только это. И нам не важно то, как вы нюхаете свои тюльпанчики. — нерно и быстро протароторил он. — Ну уж извините, не тюльпанчики, а орхидеи. А на счёт девочки… Так она ко мне просто в дверь постучала. Вся такая в белом, побитая. И говорит «Здравствуйте, а можно я тут у вас поживу немного, у меня сейчас просто дома нету.» — пародировала она писклявый голосок. — А вы что? — спросил один из врачей. — А я её послала куда подальше. Нечего всяким бомжарям тут шастать. Я хочу, что бы вы её поймали и больше я её не видела. — сказала бабушка скрестив руки на груди и чуть подняв голову. Тут она почувствовала вибрацию телефона и поняла, что этот цирк без клоунов пора заканчивать. — А в какую сторону она пошла? — спросил главврач. — За моим домом находится пустырь, вот туда она и направилась. И ещё, идти её искать должны несколько людей и желательно чтобы их было много. Территория там огромная. На этом у меня всё. Больше около моего дома не появляйтесь, я и так дала вам очень много ценной информации. — договорив бабушка пошла к выходу. Её проводила одна из врачей. Вспомнив ещё кое-что, женщина потребовала: — А закажите мне такси. Живу я далеко, а годы уже не те. — А, э. хорошо, секунду. — девушка забежала в здание и через две минуты вышла обратно. — За вами приедут, вы только спуститесь с горы. А то сюда машинам тяжело заехать. — сказала она и ушла. Бабушка же достала телефон из сумки и потихоньку шла вниз. Пошли гудки. — Наташа, всё получилось? — Да, всё замечательно, нужно только уехать отсюда. — приглушённо прозвучало из трубки. — Спускайтесь к дороге, туда должно подъехать такси и мы уедем домой. — Хорошо. Бабушка положила трубку, и убрав телефон в карман, стала ждать ребят и такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.