ID работы: 11741146

Долг платежом красен

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 124 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29. Дела сердечные.

Настройки текста
Примечания:
— Юко, ну что за детский сад? — все-таки поймал меня за руку Като, когда я, увидев входящего Дайске, демонстративно встала, чтобы уйти. — Вы же раньше вроде неплохо ладили. — Мы с ним и сейчас прекрасно ладим, когда не общаемся, — отрезала я. — Так. Извини, но после того как Пандора объявился, я просто не могу оставить тебя без присмотра, — Хару был настроен серьезно и мне пришлось уступить. — Хорошо, папочка, — закатив глаза, кивнула я и прошла к свободному стулу, невзирая на возмущение парня. Чтобы не видеть надменную физиономию Камбэ, я намеренно села к нему спиной. Посмотрю лучше как их шеф парусник делает – нервишки успокою. — Ого, — услышала я шепот Махоро, обращающейся к Камэю, — Ты не знаешь, что случилось? В их отношениях чувствуется легкий холодок. — Холодок? — переспросил парень и хмыкнул, — Скорее уж полярный вихрь. Я налила себе кофе и пересела за столик, чтобы не слышать сотрудников, совершенно бесцеремонно обсуждающих наши «замечательные» отношения с Камбэ. Но, разумеется, спокойно посидеть мне не дали. На этот раз нарушителем моего спокойствия оказался Камэй. Я вопросительно уставилась на парня. Он заговорил тихо, чтобы остальные нас не услышали. В офисе моментально наступила тишина – все перестали шуршать, клацать по клавиатуре, разговаривать. Похоже, не мне одной стало любопытно, о чем же таком секретном парень хочет мне поведать. — Да говори уже, — вздохнула я, — Все свои. Камэй немного замялся. — Юко, помнишь, ты как-то обещала мне помочь… Ну конечно же… я абсолютно не помнила, о чем он вообще ведет разговор. — Ну-у… — протянула я осторожно, — Хотя бы напомни при каких обстоятельствах это было. — Ну в баре же, у Рэя. Я начала лихорадочно вспоминать, что же я могла тогда наобещать по пьяни. Перед мысленным взором начали проноситься события того дня. Вот мы играем в игру… Вот мы пытаемся отцепить Камэя от стула… А. Кажется поняла. Хотя я так надеялась, что парень уже про это забыл. Как оказалось, зря. — Ты имеешь ввиду план по очаровыванию Мотоямы из Секретного отдела? — догадливо спросила я. — Тише! — издал тот стон умирающего ламантина. Но было поздно. Все нас прекрасно слышали. От стола Като донесся тяжелый вздох, с места Саэки послышалось хихиканье, а шеф деликатно кашлянул. Даже Камбэ взглянул на нас с интересом. Думать не хотелось совершенно. Тем более над тем, как очаровать какую-то левую девчонку. — Ну пригласи её куда-нибудь, — предложила я самый очевидный вариант, — В кино, в ресторан, да хоть на прогулку в парк. Скажи, что она тебе нравится и предложи встречаться. — Как у тебя всё просто! — вздохнул парень, — Да не могу я ни с того, ни с сего… К тому же, вдруг она откажется. — Значит, ты ей не нравишься. — развела я руками. — Поэтому я и прошу тебя мне помочь! — закатил глаза Шинноске. — Ты же мошенница, а значит знаешь, как втереться в доверие. Комплименты там всякие делать. — Вот что, значит, ты обо мне думаешь, — обиженно поджала я губы и уткнулась в чашку. — Камэй, в самом деле… — укоризненно произнёс Като. Ну хоть один здравомыслящий человек в этом бедламе! — Да я не то хотел сказать, — попытался исправить положение Шинноске, — Просто ты умная, к тому же, как девушка знаешь, что вам нравится. Вот вроде и понимаешь, что лесть, притом неумелая, а все равно невольно начинаешь улыбаться. — Ой, ладно, умеешь ты уговаривать, — фыркнула я, — Ну, давай потренируемся что ли. Представь, что я Мотояма и скажи какой-нибудь комплимент. — Э-э… ты такая красивая сегодня… Я поморщилась. — Что не так? — возмутился Камэй, уловив мой взгляд. — Во-первых, банально. — охотно пояснила я, — А во-вторых, что ещё за уточнение про «сегодня». А вчера она что, страшная что ли была? Звучит типа: «обычно-то то ты урод, но сегодня вот чудо произошло»! В общем, напряги фантазию и попробуй ещё раз. В кабинете послышалось фырканье, пытающихся сдержать смех сотрудников. У меня появилась слабая надежда на то, что Камэй разочаруется во мне как в советчике и оставит уже меня в покое. Но не тут-то было. — Э… твои глаза сияют словно солнце? — Ты это спрашиваешь или утверждаешь? — скептически приподняла я бровь. — Ну не умею я комплименты делать, — отводя взгляд и потирая шею, вздохнул страдалец. — Можно как-то без них обойтись? — Да легко, а главное, гораздо быстрее, — кивнула я. — Говоришь, что любишь и целуешь. А дальше одно из двух: либо ответный поцелуй, либо пощёчина. — Да ты с ума сошла! — в ужасе отпрянул Шинноске. — Зато действенно, — пожала я плечами, — А главное, сразу понятно, как она к тебе относится. В офисе уже никто даже не делал вид, что работает. Все с интересом наблюдали за нашим разговором. — Да, Камэй, будь мужиком! — поддакнул Тэппэй, шарахнув кулаком по столу. — Не отчаивайся, — «утешила» его Махоро, — Не всем же быть мачо. И пусть ты не очень привлекательный, зато добрый. — У-у-у, — взвыл парень, — Мне никогда не добиться взаимности! После «комплиментов» сотрудников мне стало как-то жаль парня. И я, подумав, что буду потом горько об этом сожалеть, сказала: — Ладно, хорош сопли разводить. Юко сказала, что поможет – Юко сделает. Где мы можем с ней втроем пересечься? — Она минут через десять должна на обед пойти, — пробормотал Камэй. — Обычно она в кафе неподалеку обедает. — Подойдет, — кивнула я. — Твоя платежеспособность позволяет оплатить обед девушке? — Эй, почему я должен платить за твой обед, если ты ещё ничего не сделала?! — Балда, — закатила я глаза, — Я сама в состоянии купить себе еду. Оплатишь обед Мотояме. — А если она не согласится? — Согласится. И вообще, ты будешь меня слушаться или нет? — начала раздражаться я, — Ну, если ты конечно не хочешь Мотояму очаровать, то ладно, я не навязываюсь... — Идём! — воскликнул Камэй, хватая меня за руку и таща на выход. Ну надо же, сколько вдруг энтузиазма! — Папочка, на обед отпустишь? — на ходу спросила я у Като. А то вдруг, чего доброго, решит, что меня и в кафе Пандора поджидает. — Эй, хватит меня так называть! Я просто о тебе беспокоюсь. — возмутился Хару, — Ладно, иди уже. Только без глупостей. — строго сказал он. — Без глупостей, — пообещала я.

***

В кафе было довольно людно. Ну а чего я, собственно, хотела? Обед же. В углу у потолка работал широкоэкранный телевизор. Правда, звука из-за шумных покупателей слышно не было. К счастью, Камэй, как приличный сталкер своего предмета обожания, показал мне фотографию Мотоямы, поэтому я сразу её узнала. Та подошла к витринам, чтобы посмотреть, что имеется в наличии. Я, сказав Камэю пока стоять тихо и не отсвечивать, пристроилась рядом и тоже стала осматривать содержимое полок. Запомните: никогда, НИКОГДА не оставляйте сумочки открытыми. Особенно если на их поверхности лежит кошелек или любое другое ценное имущество. — Ой, простите, — сказала я, мило улыбнувшись, — У вас нитка на плече. Позвольте, я уберу. Одной рукой убираю «нитку», а вторая тем времен скользит в сумочку девушки и достает оттуда миниатюрный кошелек. — Спасибо, — улыбается Мотояма в ответ, даже не подозревая, что за пару секунд лишилась важной вещи. — Пустяки, — говорю я и возвращаюсь к обзору витрин. Мотояма пристраивается в очередь, а я, тем временем, возвращаюсь к Камэю. — Ну всё, теперь будь готов за неё заплатить, когда она обнаружит пропажу кошелька. — говорю я ему. — Ты что, спёрла у неё кошелек?! — не может поверить собственным ушам Шинноске. — Во-первых, говори тише, — шикнула я на парня, — Во-вторых, не спёрла, а позаимствовала. Мы его потом вернем. В третьих, ты сам назвал меня мошенницей. Так чего ты от меня ожидал? А в-четвертых... твой выход, парень, — подтолкнула я его в сторону кассы, — Иди, рыцарь! — хмыкнула я, оставшись в сторонке наблюдать за представлением. Мотояма сперва судорожно пыталась найти кошелек в сумочке, а затем, так ничего и не обнаружив, растерянно взглянула на продавца. — Простите, кажется я оставила кошелек в отделе. Давайте, я вам деньги вечером занесу? — попросила она кассира. — Мне то что, — хмыкнул тот, — Нет денег, нет еды. — Но вы же меня знаете, я тут каждый день обедаю, — начала упрашивать девушка. И её можно понять – второй раз отстаивать километровую очередь никому не хочется. Да и обеденный перерыв не резиновый. Пока сходит за деньгами – останется без обеда. Кассир был непреклонен. — Простите, — подскочил к ним Шинноске, — Сколько эта девушка должна? Добавьте к её заказу ещё чай и пончики. Я за все заплачу. Сияющий взгляд Мотоямы, брошенный на парня, свидетельствовал о том, что пока наш план шел как по нотам. — Камэй! — ахнула она, — Ты просто мой спаситель! Ума не приложу, где я умудрилась оставить кошелек? Я потом тебе верну. — Не стоит беспокоиться, Са-чан. Мне приятно сделать для тебя такую малость. — улыбнулся тот. Я, стоящая в очереди через пару человек, прислушивалась к их разговору. Не совсем верно текст запомнил, ну да ладно, так тоже сойдет. И что ещё за «Са-чан?» Интересно, от какого имени сокращение? Саки? Сакура? Сацуки? Надо будет потом у Камэя спросить. Было бы неплохо, конечно, оставить их с Мотоямой одних за столиком, но что-то мне подсказывало, что Шинноске к разговору наедине пока не готов. Может быть из-за отчаянного взгляда, который он на меня бросил. Я вздохнула, взяла себе латте с эклером и, натянув на лицо жизнерадостную улыбку, направилась к выбранному ими столику. — Камэй! — «удивлённо» окликнула я парня, — Так ты тоже сюда на перекус заходишь? Знала бы, вместе пошли. Ой, я, кстати, вам не помешала? - вдруг «спохватилась» я. — Нет-нет, что ты! — обрадовано замахал руками парень, явно не представлявший о чем говорить с предметом своего обожания. — Садись к нам. Са-чан, — вспомнил Шинноске, что неплохо бы меня представить, — Это Юко, консультант нашего отдела. Юко, это Мотояма. — Я так много о вас наслышана от Камэя! — с видом восторженной идиотки воскликнула я. — Он говорит, что усердней вас в Секретном отделе работника нет. — Ой, правда? — смутилась девушка, бросив благодарный взгляд на покрасневшего парня. — Да, — активно закивала я, продолжая гнуть свою линию, — Ну это и не удивительно, что он оценил ваши профессиональные качества! Камэй и сам очень трудолюбив. — вдохновенно врала я, стараясь придать голосу как можно больше убедительности, — Если бы не он, даже не представляю, как бы я справилась с квартальным отчетом. Интересно, а консультанты вообще пишут отчеты? Или это я уже лишканула? — Ох, я и не знала, что Камэй такой трудяга, — искренне удивилась Мотояма. — Он просто очень скромный, — похлопала я, не знающего куда девать глаза, парня по плечу. — Вот и не распространяется о своих заслугах. Смотрите, как засмущался. — хихикнула я. Мы ещё немного поболтали и расстались едва ли не лучшими подругами. Ну, с точки зрения Мотоямы, разумеется. — Всё, — устало сказала я, когда девушка направилась к выходу, — Можешь уже перестать краснеть. — Не надо было так сильно меня расхваливать, — вздохнул Камэй. — Ой, да не парься ты! — я откинулась на спинку стула, — Вот если бы ты сам себя хвалил, это было бы проблемой. А так, всё путем. И вообще, на, — я протянула парню кошелек Мотоямы, — Иди догоняй свою ненаглядную и скажи, что ты нашел его на полу или у входа в кафе. — А ты? — в глазах Шинноске вновь заплескалась паника. — А я куплю что-нибудь Като на перекус. А то он, бедняга, походу, так без обеда останется. Заваливаете его работой, ни стыда ни совести, — проворчала я, вставая из-за столика и направляясь к прилавку. В самом деле, не умрет Камэй от пяти минут общения с Мотоямой наедине. Мне что ли за него всё делать? Я ему что, бракосочетательная контора? Нет уж, пусть сам немного постарается. Мне есть чем заняться. Вот трудяга Хару, к примеру, гораздо больше нуждается в понимании и сочувствии. А главное, в еде. Но до кассы я так и не дошла. На мобильный пришла СМС. Телефон мне, кстати, тем же вечером вернул Като. Он был совсем как новенький, хотя я довольно хорошо приложила его об асфальт: ни трещин на экране, ни сколов. Сам же Хару был в приподнятом настроении – парень стал обладателем новенького автомобиля, потому что тот, на котором я сдавала экзамен, было проще отвезти на свалку, чем отремонтировать. Но несмотря на возмещение ущерба, я все ещё злилась на Камбэ. Во-первых, пересдать экзамены я смогу только через полгода, и это очень угнетало. А во-вторых, меня сильно уязвило, что Дайске не захотел посвящать нас с Като в детали дела, из-за которого мы, между прочим, жизнью рисковали! И это невзирая на то, что в мою жизнь он лезть не стесняется! Выходит, ни о каком мало-мальском доверии даже речи идти не может. Эгоист напыщенный, вот он кто! Самомнение у него просто зашкаливает! Делает, что хочет, совершенно не думая о других. И с чего я вообще взяла, что он хоть чем-то отличается от тех богачей, с которыми я до этого имела честь познакомиться? Уф, даже мысли о нём бесят! Я взглянула на экран мобильного. Наверняка, СМС от Като. Что-то вроде: «как же так? Камэй вернулся, а ты нет. Непорядок». Но сообщение на экране заставило меня пожалеть, что я не разбила телефон окончательно и бесповоротно. На экране было:

Поиграем?

(≧▽≦)

Я затравленно оглянулась. Пандора мог быть здесь, прямо рядом со мной – незримый среди толпы. Может тот парень в углу, набирающий СМС? Или женщина за столиком, печатающая что-то на планшете? А может, кто-то из сотрудников кафе в служебной комнате? Пришла вторая СМС: Игра называется: «Спаси плененную принцессу👸». Он вообще про что? Какую принцессу мы должны спасти? Учитывая, что я единственная девушка из нашей тройки, неужели меня собрались похитить? Что, прямо из многолюдного кафе? Ну уж дудки! Может позвонить Като и попросить, чтобы меня забрали отсюда? Снова СМС:

О правилах игры можно догадаться, посмотрев новостную полосу.

Удачи в игре!

^_^

Я невольно взглянула на экран в углу кафе. Там и правда шли новости. Но из-за шума слышно ничего не было. Я решительно направилась к столику рядом с телевизором и села за него, внимательно слушая. Влюбленная парочка, уже сидевшая за этим же столиком, хотела было возмутиться, но я шикнула на них и посмотрела таким взглядом, что они мгновенно затихли и стали испуганно переглядываться. Чем больше я смотрела, тем больший ужас меня охватывал. Каждое слово диктора приносило с собой волну мурашек. Не я должна была стать плененной принцессой, а кое-кто близкий всем нам троим. Сузуэ. Диктор взволнованно сообщила, что на станции неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, взял в заложники девушку, которой и оказалась Сузуэ. Он забаррикадировался в заброшенной хозяйственной постройке неподалеку от станции. Общаться с полицией мужчина отказался, сказав, что будет иметь дело только с высшей инстанцией и дал ровно час на то, чтобы они что-то достали. Что именно, похититель не уточнил. Новости кончились. А я не могла пошевелиться, словно была прикована к стулу. Я чувствовала себя совершенно беспомощной и безнадежной. Из оцепенения меня вывел телефонный звонок. Номер засекречен. Значит, одно из двух: либо Пандора, либо… — Лилит! — обрадовано выдохнула я в трубку, услышав знакомый голос. — Новости видела? — вместо приветствия спросила она. — Да. Только что. Но как понять что нужно похитителю? — вздохнула я. — Это как раз я тебе скажу, — хмыкнула собеседница, — Я пробила этого хмыря по системе распознавания лиц. Он бывший пациент психушки. Видимо, таблеточки забывает принять… — На какой почве поехал? — оборвала я шефиню. Времени было в обрез. — Теории заговора. Он параноик, считает что все засекречено. — не обиделась Лилит на мою невежливость, — Думаю, штука, которую нужно достать это… — Какой-нибудь якобы вживленный микрочип? — спросила я, и в моей голове начала выкристаллизовываться одна довольно нахальная идея. — А ты сечешь, — одобрительно хмыкнула Лилит. — Что думаешь делать? Как я понимаю, отговаривать тебя туда ехать бессмысленно? — Совершенно верно, — согласилась я, — А насчет плана действий, воспользуюсь твоим вторым правилом. — вставая из-за столика, сказала я. — О. Как мило что ты их помнишь, — усмехнулась Лилит и произнесла первую его часть, — Если тебе не нравятся правила игры… — Просто поменяй их. — закончила я за неё.

***

Я успела подбежать к зданию департамента как раз, когда черный «Кадиллак» едва ли не на полном ходу выезжал с парковки. Особо ни о чем не думая, я бросилась наперерез машине. Автомобиль резко затормозил и остановился буквально в сантиметре от меня. Я испуганно выдохнула и оперлась руками о капот – ноги дрожали. Парни выскочили из машины одновременно. — Ты что, рехнулась?! — налетел на меня Като, — О чем ты вообще думала?! А если бы мы на тебя наехали?! — Ну не наехали же... — пробормотала я. — Цела? — лаконично спросил Камбэ, вроде бы спокойный, но тоже заметно побледневший, — Может объяснишь, что значит твое необдуманное поведение? — Оно значит, что я еду с вами! — прищурилась я. — Исключено! — заявили парни одновременно. Ну надо же! Редко увидишь у них такое единодушие. — А я говорю, что еду и точка! — не сдавалась я. — Назови хоть одну причину, по которой мы должны тебя взять, — скептически приподнял бровь Дайске. — Хотя бы то, что у меня есть план по спасению, а у вас нет. — заявила я как можно убедительней. Парни переглянулись. — Залезай в машину, — принял решение Камбэ, — Расскажешь по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.