ID работы: 11741174

He's my saint

Слэш
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.1 Think I'm Getting Butterflies

Настройки текста
Примечания:
— Ох! Главный герой открывает глаза. Он непонимающе озирается вокруг, удивлённо окидывая взглядом всё и вся. На него с не менее круглыми глазами смотрел какой-то незнакомый человек. Выглядел он по-доброму большим, как медвежонок. Недавно проснувшийся с интересом и неким испугом рассматривал лицо с веснушками напротив. Внезапно тот выпрямляется, улыбается и громко объявляет, словно пытаясь до кого-то докричаться: — Эй! Знаете что? У нас тут новенький! Спустя пару мгновений слышатся неторопливые шаги в их сторону. Показывается несколько человек. Веснушчатый парень помогает новоприбывшему подняться с пола, всё так же улыбаясь. От этого как-то теплеет в груди, хотя он только появился на свет. — Правда? Хотя бы в этот раз нам повезло встретить первыми, — послышался слева немного саркастичный голос, говоривший сложил руки на груди и пристально осмотрел названного, — похоже, он довольно высок по алфавиту. Хочешь к нам в команду? Тот протягивает ладонь, загадочно улыбаясь. От него веяло какой-то угрозой, противоположно предыдущему собеседнику. Главный герой боязливо прижимает руки к груди, не стремясь наладить контакт. Лицо напротив изменилось. Рука угрожающе опустилась в карман. — Слушай, я вижу, ты не понимаешь в чём дело. Если ты к нам присоединишься, то сразу же поднимешь свою репутацию, понял? Характер твой мы исправим. Ты же хочешь мне помочь, правда? Парень вздрогнул от такого тона, пусть даже звонкого голоса. На него давила вся эта атмосфера. На события постепенно сбежались и другие, абсолютно неизвестные парню. Пугающий парень цокнул про себя, но не сводил глаз с новенького. Он же всё больше начинал паниковать. Со разных сторон посыпались вопросы и предложения дружить, давящие на нервы. «Я же только появился! Откуда столько внимания? Кто все эти люди? Кто я вообще?» Весь шум, не переставая, мешал мыслям собраться воедино. Всё свернулось в какой-то тугой ком, что было сложно даже воспринимать слова. Даже вспомнить своё имя. От нервов и испуга ноги появившегося подкашиваются, но, полностью заполнившись паникой, заставляют его бежать в неизвестном направлении, куда-то за угол. Уже знакомый голос заставляет всех остаться на месте и не вмешиваться в 'его дела'. Он дышит. Прерывисто. Часто. Шумно. Идёт вглубь лицом к тому самому адскому месту, чтобы не пропустить какой-либо погони. Глаза бегают по кое-где потрескавшимся стенам, по абстрактному пространству вокруг, по дороге обратно. Внезапно спиной он натыкается на кого-то ещё, чуть не вскрикивая от страха. Взгляд снова рассеян, дрожь возобновляется до тех пор, пока он не понимает, что другой парень в точно таком же состоянии. Они ещё с минуту держат зрительный контакт, пытаясь восстановить дыхание, и расслабляются, не видя в друг друге угрозы. Собеседник смущённо улыбается и треплет край чёрной кофты. — Так это ты новая буква? — тихо произносит он, — прости, я не решился подойти и познакомиться, просто стоял тут и, хех… собирался с духом. Главный герой ещё раз выдохнул. Кошмар прошёл. Важнее всего, что человек напротив не выглядит опасным или даже вспыльчивым. С ним можно было легко отдохнуть без тревог. — За что ты извиняешься? Первое знакомство с остальными было просто ужасно… Он впервые заговорил за это время. Собеседник вселял спокойствие, несмотря на тёмные тона одежды. — Ох, ты про Аза, да? — он вопросительно взглянул на главного героя и понял, что тот пока что не знает ни одного человека здесь, — ну, который с довольно высоким голосом, красным пиджаком, шелковистыми волосами вбок. Он не мог упустить такой шанс пополнить команду. Ты уж прости, его иногда заносит, и он бывает груб и жесток… К концу голос перешёл на шёпот, а улыбка стала какой-то грустной. Несмотря на главный посыл сказанного было ясно, что сам говорящий знает намного больше подробностей упомянутой жестокости. Парень, глядя на настрой разговора, решает его сменить. — У вас есть дом? Если есть, то можно пока что отсидеться у тебя? Мне некомфортно думать, что 'Аз' в любой момент может меня найти, — тот нервно потёр свою руку, не желая испытывать свои нервы снова. — Да, конечно, — собеседник значительно приободрился, — только у меня не убрано — ко мне долго не заходили в гости (не считая Аза) После этих слов черноволосый неловко потоптался на месте и слегка взялся за рукав нового знакомого, ловя на себе недоумевающий взгляд. — Незнающим здесь легко потеряться, так что, — он запнулся от своих мыслей, — я могу пойти с тобой за руку? Его голос был мягким и легко выдавал все эмоции. Сейчас тот определённо сильно смущался и испытывал крайнюю неловкость. Главный герой улыбнулся на такую обходительность и сам обхватил чужую ладонь. Парень в чёрном вздрогнул от физического контакта, но тут же расслабился. От его руки исходило тепло, стояла атмосфера встретившихся родственных душ. — Идём, — улыбнулся новенький.

***

— Ну ты тут располагайся. Думаю, остальным не хватит дня, чтобы переосмыслить твоё появление. В общем ты тут надолго, хех. Комнатка пребывала, как и говорилось, в беспорядке: все поверхности были заставлены посудой и различными вещами, всевозможные брелочки, браслетики и значки валялись, словно после урагана, кровать была расправлена и скомкана. Но несмотря на весь хаос ощущалось помещение по-домашнему. Да, хоть и не похоже, что данная обстановка была создана именно владельцем комнаты, но она именно такая, какой представится у одиночного жителя. — В нашем доме проживает ещё несколько букв, но ты не переживай, первых тут не будет. По крайней мере до тех пор, пока Азу не станет скучно. Кстати, ты же голодный? Я сейчас схожу к Чепику, возьму что-нибудь нам перекусить, хорошо? — макушка нового знакомого показалась из дверного проёма, — наверняка, он опять даст мне больше, чем надо. Но теперь это нам на руку, хехе. Черноволосый тихо хихикнул. Главный герой заразился мягкой улыбкой, делая вывод о том, что Чепик — его друг. Присев на кровать, он проговорил: — Я не против, ты же будешь платить, — он на секунду задумался, — вы же платите за еду здесь? Собеседник вновь посмеялся и попрощался с новеньким, обещая рассказать всё позже. Хлопнула дверь. Тишина. Стало как-то… более пусто. Этот стеснительный парень умел заполнить пространство нужным уютом. Главный герой устало откинулся на кровать, подмечая, что она двухместная. Потолок был однотонным, если не считать некоторых грязных пятен. Или же следов от краски. Глаза медленно закрылись, представляя жизнь здесь и фантазии о чём-то другом. Вот он качается на качелях среди своих фантомных друзей. Весело, но смеющиеся лица не обрастали конкретными чертами. Кроме одного — нового робкого знакомого. Было бы хорошо уберечь, отстранить его от Аза. С первого взгляда понятно, почему этот задира пристаёт к нему. Долгую мирную картину мечтаний прервало тревожное чувство взгляда. Чужого взгляда. Сначала он пытался отогнать надуманные ощущения, но паника внутри всё продолжала расти, прямо как тогда. Не выдержав ещё одного стресса, главный герой резко раскрыл глаза. Над ним склонялась высокая фигура в красном, странно улыбаясь. Мозг сразу же привлёк неприятные ассоциации, заставляя вскрикнуть и отползти подальше к стене. Резкий скрип двери отрезвил обоих, заставляя повернуться на звук. В проходе стоял ошарашенный владелец комнаты, явно испугавшийся за нового соседа. Фигура выпрямилась, поднимая брови. — Так-так-так, Яори, это же та самая новая буква, да? — голос с наигранной тональностью телеведущего производил непонятное сказочное впечатление, — ты что, скрываешь его? — Суши-боже, Краткий, что ты делаешь в моей комнате? — слегка дрожащая речь темноволосого совершенно отличалась от уверенного тона незваного гостя. — Ах, да, точно, я забыл кое-что. Я случайно оставил тебе кое-какой пульверизатор со всяким другим обджектовским хламом. Мне он нужен, ты же не против? Не дожидаясь ответа, незнакомец в малиновом схватил упомянутую собой вещь и сунул в карман. Оглядев присутствующих снова, он весело выдал: — До встречи, Ё! Мы ещё успеем познакомиться! Не успев услышать что-то в ответ, говоривший вылетел в окно, неожиданно оказавшееся открытым. Ещё с минуту висела гробовая тишина, прервавшаяся одновременным выдохом облегчения. Брюнет прошёл вглубь комнаты, ставя приобретённую еду на тумбу. Он закрыл окно обратно и плюхнулся рядом с главным героем. — Я понял, что мы не с того начали, — сказал он на выдохе, — как тебя зовут? Меня, как ты понял, Яори, хех. Он протянул свою ладонь, слегка покрытую шрамами. Ситуация похожая на ту, когда сердце в испуге забилось чаще, когда руки непроизвольно прижались к груди. Но сейчас всё было наоборот, и это не могло не радовать. — Ёшка, — возникло в памяти и сразу же было сказано, — можно просто Ё. Давай будем… друзьями. Черноволосый мягко кивнул. Ладони скрепились в несильном рукопожатии. Теперь эти буквы чётко чувствовали свою связь. — Кстати, раз на то пошло, то что это был за 'Краткий'? Ещё одна буква? И как он узнал моё имя? — ладонь новенького опустилась на колено, а затем, приметив шоколадку, принялась распаковывать её. — Это долгая история, — выдохнул темноглазый, смотря в одну точку. — Похоже, у меня очень много времени на твой рассказ. Зашуршала фольга, и Ёшка сразу же закинул первый кусочек заветного шоколада, готовясь выслушивать. Яори нервно потёр ладони, немного поразмышлял, собираясь с мыслями, и начал: — В общем, да, он тоже является буквой — и кратким. Он появился незадолго до тебя и уже успел навести шуму. В первый же день он поссорился с первым. Краткий очень громкий и… — темноволосый задумался, подбирая нужное слово, — своеобразный, что не очень нравится Азу. Спустя время невыносимого проживания с нами, он спустился в мир обджектов. Обычных людей, олицетворяющих предметы и не обладающих особыми силами, как у нас. Фиолетовые глаза напротив блеснули полнейшим интересом. «Значит, у меня тоже есть магия?» — Там он крадёт разные вещи, пугает местных жителей — в общем, развлекается как может. Некоторые безделушки он скидывает на меня. Я не мог возразить и из-за этого стал интересоваться их культурой. Если честно, Аз этим очень недоволен. Никто из алфавита не может и не хочет пойти в другой мир, кроме Краткого. Не знаю, как он это делает, но теперь он большую часть времени проводит там. Да и к буквам он особой симпатии не имеет… возможно, кроме некоторых исключений, включая меня и, теперь, тебя. Пальцы сиреневолосого нервно потрепали свитер. Взгляд уставился в пол. «То есть, он мне симпатизирует?» — щёчки слегка порозовели. Голос малиновой буквы всё не выходил из памяти. Со всеми подробностями он твердил лишь одно: «До встречи, Ё! До встречи, Ё! До встречи, Ё!». — Ты в порядке? — перед глазами поводили ладонью, привлекая внимание, — может, переволновался? У меня такое бывает. Давай ты поспишь, я могу покараулить у двери. Названый встрепенулся. «Я слишком много думаю об этом. Ничего же особенного. Всего лишь желание познакомиться, а я уже как помидор. Подростковые гормоны?» — Нет-нет, всё в порядке! Просто, он был очень… — Ёшка замедлился, подбирая нужное слово, но вскоре решил сменить тему, — кстати, ты ещё не дорассказал! Как он узнал моё имя? С обеспокоенного чужой взгляд сменился на задумчивый, нервный. — Знаешь, об этом сложно судить, ведь Краткий ещё ни с кем не говорил, ну, по душам. Никто не знает, о чём он думает, что испытывает, к чему стремится. Мы обычно не говорим об этом, но, по слухам, он может видеть весь мир… по-другому. К концу речь перешла на шёпот, словно тот, о ком говорят, может услышать. При углублении в разговор о нём Яори всё больше и больше ссутуливал плечи, отводил взгляд, мелко дрожал. Ёшка понял, что дело неладно. — Ты… ты его боишься? — полушёпотом спросил он. — Хаха, — темноволосый медленно перевёл на него взгляд, вымученно улыбаясь, — даже при Азе такого не происходит. Потому что я знаю, какую черту он никогда не перейдёт, а насчёт Краткого всё неизвестно. Это просто ужасно. Главный герой пихнул в рот своего друга кусочек шоколада и положил свою ладонь на чужую, мягко смотря в глаза напротив. — Понимаю. Неизведанное пугает, ведь никогда не знаешь, что может случиться дальше, но из-за этого бояться его, как пожара, точно не стоит. Я уверен, что он не такой бесчувственный и наигранный, каким выглядит. Он в первую очередь всё еще человек со своим внутренним миром. Яори удивлённо смотрел на собеседника, потихоньку поедая шоколадку, а по окончанию речи улыбнулся и уставился в пол. — Ты очень добрый. И, как говорит Аз, наивный. Но раз Краткий принял тебя с первого взгляда — то ты и вправду особенный, — он весело поднял голову, — а ещё звучало так, как будто ты влюбился, хех! Весь серьёзный настрой улетучился, оставляя после себя только глупые шутки и ответное смущение. — П-подожди-ка! Я совсем н-не это имел в виду! Я-я просто подумал- Темноволосый со смехом упал на кровать, видя стремительно краснеющее лицо друга. Тот лишь лёг вслед за ним, закрываясь руками и простонав в отчаянии. — Давно так не проводил время с друзьями. Из-за ладоней выглянул любопытный пурпурный глазок, смотревший на расслабленное лицо друга. — А кто тебе Аз? Брови слегка напряглись, уголки губ отодвинулись, тёмные глаза прищурились. — Д-друг… Ёшка встревоженно перевернулся на живот, готовясь вновь провести нужный час психотерапии. Заметив это, Яори быстро отмахнулся. — Да ладно тебе, всё у меня с ним нормально. Просто мы запутались чуть-чуть. Взаимоотношения это так сложно, — он устало выдохнул, припоминая что-то своё, — кстати, скоро ночь наступит, а кровать всё ещё одна. Резкая смена темы ввела светловолосого в ступор, заставляя невольно задуматься над вопросом. Активная социальная деятельность выбила его из сил до того, что ему хотелось просто молча лежать. Может вместе с новым другом. Может выслушивая его проблемы. Было бы неплохо. — Я могу поспать на полу — на нескольких сложенных простынях, одеялах, что там ещё есть в шкафу. — продолжил 'Я'. Ёшка оживился от данного предложения, — нет-нет, ты хозяин комнаты, лучше отоспись на кровати. — У тебя был тяжёлый первый день. После появления важно дать себе отдохнуть. В последнее время новым буквам нелегко приходится. «И я даже знаю, из-за кого» — скептически подумал главный герой, но не стал пререкаться. — Ну… Хорошо, только в следующий раз здесь будешь спать ты, — он легонько ткнул пальцем в плечо друга. Брюнет слегка поморщился, но сразу же улыбнулся. — Ладно, договорились. Ёшка приподнялся с постели, уже готовый помочь в создании нового спального места. Шкаф открыли с неприятным скрипом и вытащили оттуда несколько стопок постельного белья. Они все были разного цвета, но однотонные, без рисунков. Несколько одеял разложились на полу, показывая несколько бледно-грязных пятен то ли от еды, то ли от крови. Самодельный напольный матрас выглядел очень мягким и тёплым. Светловолосый вздохнул с облегчением, ведь его другу будет более чем комфортно спать. Он снял свой свитер в цвет волос и отложил на изголовье кровати. На теле осталась необычная чёрная водолазка, из какого-то лёгкого материала. Кофта не просвечивала, а на ощупь была похожа на мягкий хлопок. — Ох, эта часть одежды есть у каждой буквы. Что-то вроде базового элемента. Ёшка благодарно кивнул за объяснение, после чего наконец-таки лёг и накрылся одеялом. Оно было мягкое. Руки невольно обхватили некоторую его часть, будто обнимая. Послышались тихие шаги, и с щелчком в комнате погас свет. Сосед по комнате вернулся в постель, тихо шурша мягкой тканью. Глаза закрылись. Воображение рисовало различные образы, вновь представляя жизнь в будущем. Вот маленькая лужайка с красочными цветочками по всему периметру. Множество дружелюбных людей весело машут главному герою. Вот там сидит Яори. А в других местах остальные встреченные буквы. Включая Аза… может, они всё-таки поладят?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.