ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая искра

Настройки текста
Колеса монотонно стучали по рельсам, убаюкивая ровным, размеренным ритмом. За окном проплывали золотые поля, разбавленные всплесками лиловых соцветий кипрея. Вдали, где солнце уже осторожно коснулось верхушек деревьев, виднелся массив бесконечного леса, будто окутанный мягкой сиреневой дымкой.       — Романтика поездов, — усмехнулся Кот и, поставив на столик два стакана с горячим чаем, устроился напротив. По губам Риты скользнула лукавая улыбка.       — Ну да, и проводницы симпатичные, — заметила Багира невинным тоном. — Вон та, беленькая, как на тебя смотрела… Приглянулся ты ей.       — Рит, да ладно тебе издеваться, — отмахнулся Ионов. Подколы Багиры насчет его семейного положения давно уже стали некой традицией, как и подначки по типу «Смотри, Вась, какая девушка симпатичная». В свое время Рита даже была уверена, что он запал на Мурашову и норовила их свести, но Кота, слава богу, участь Женькиного поклонника миновала, а у самой Муры вообще назревала какая-то своя любовная драма, так что ни о каких служебных романах речи не шло. И к счастью — когда Ионов немного поостыл, смирился и принял Муру в качестве равноправного бойца, он сумел приглядеться к ней получше и понял, что она из тех девчонок, которым в отношениях, как и в работе, нужен драйв, адреналин, эмоции и африканские страсти. Наверное, именно это где-то на подсознательном уровне его оттолкнуло — после расставания с Василисой начинать новые отношения он не торопился. Да и непредсказуемая служба с ненормированным графиком к устройству личной жизни как-то не располагала.       — Ох, смотри, Васька, так и останешься в холостяках, как наши мужики, — фыркнула Рита. Затем вернулась к насущному: — Что там наш приятель?       — Засел у себя в купе, — отчитался Кот, пододвигая Багире картонную тарелочку с пирожным. — Носа наружу не высовывает, даже в вагон-ресторан не заглянул.       — Ну, понятное дело, над посылкой трясется, — пожала плечами Багира.       — Что делать будем? Берем его на выходе или ждем сделку? Рита качнула головой.       — Нет, торопиться не надо. Пусть он нас для начала выведет на покупателей, а там уж всех скопом накроем.       — Резонно, — согласился Кот. Откинулся на полке, рассеянно разглядывая мелькающий за окном пейзаж. — Надеюсь, коллеги не подкачают, а то, если что не так, все шишки от Пригова на нас полетят.       — На меня, если быть точнее, — хмыкнула Рита. — Пригов же меня ответственной назначил.       — Но работаем-то вместе, — упрямо возразил Вася. — Так что вся ответственность пополам.       — Благородный, — рассмеялась Рита. В дверях показалась проводница — та самая «беленькая». Бросила на Риту неприязненный взгляд, а Коту обворожительно улыбнулась, поправляя кудряшки.       — Может быть, вам что-нибудь нужно? — поинтересовалась, не сводя с симпатичного пассажира глаз.       — Да нет, спасибо, у нас все есть, — вежливо улыбнулся Кот, но по его лицу Багира поняла, что он не чает отделаться от прилипчивой девицы — не то она ему совсем не понравилась, не то он просто боится, что блондиночка может невзначай запороть им всю операцию.       — Ну тогда извините, — сквозь зубы процедила проводница и, кинув на Багиру еще один выразительный взгляд, удалилась. «И что он в этой мымре нашел?» — явственно читалось на ее хорошеньком личике.       — По-моему, наше прикрытие не слишком удачное, — заметила Рита, чуть усмехнувшись.       — Почему неудачное? — не понял Кот. — Экстремалы в этих краях обычное дело. Багира дернула уголком губ.       — Я не про экстрим. Нет, надо было с тобой Умку или Муру отправить… Согласись, мы с тобой привлекаем внимание.       — Ну уж нет, — усмехнулся Кот, — с тобой как-то надежнее. Все-таки Ромул человек подготовленный.       — А наши девчонки как будто нет, — показательно возмутилась Рита. — Васька, что за шовинизм?       — Никакого шовинизма, вот твоими боевыми навыками я искренне восхищаюсь, — рассмеялся Ионов.       — Льстец, — весело фыркнула Рита. … Проследить за агентом по кличке Ромул они должны были вплоть до момента, когда тот передаст заказчику некий кейс с образцами новой взрывчатки, похищенной из питерской лаборатории. Пригов решил на мелочи не размениваться и прихватить заодно и покупателя, террориста Саида, за которым спецслужбы безуспешно гонялись уже который год. Однако весь «Смерч» задействовать никак не получалось, ребята были раскиданы по заданиям, так что пришлось обходиться малыми силами — именно поэтому Кот с Багирой под видом парочки туристов-экстремалов отправились к месту назначения, благо в поезде таких пассажиров было полно, любителей побродить по неизведанным пещерам и понырять в рискованных местах имелось предостаточно. Кот, если честно, был рад сложившейся ситуации — с Багирой ему всегда работалось надежно и спокойно, да и командира, как с девчонками, не нужно было включать, чтобы не расслаблялись. Мура-то еще ладно, а вот Уманова с ее уровнем дисциплины и полным отсутствием понятия о приказе и субординации…       — Наш знакомый вышел из купе, — сообщил Кот, державшийся ближе к дверям. — Как насчет наведаться в гости? Заодно посмотрим, на месте ли багаж. Есть у меня одна идея…       — Мне уже страшно, — подколола Рита.       — Не бойся, прорвемся, — усмехнулся Кот и галантно посторонился в дверях: — Прошу.

***

      — Ну вот, порядок, — довольно заметила Рита, убирая в специальный кейс ампулы со взрывчаткой. — Теперь нашего друга на сделке ждет неприятный сюрприз… Кот замер, сделав предупреждающий жест — но Багира и сама уловила приближающиеся шаги. Ионов сориентировался первым, рывком притянув Риту к себе — и когда дверь распахнулась, взгляду хозяина купе предстала обнимающаяся парочка. Кот, делая вид, что не замечает движения за спиной, изображая увлеченность, прижался к Багире еще теснее, неожиданно остро уловив сладковато-тонкий запах шампуня от растрепавшихся волос. Горячая рука Риты обнимала его за плечи — и по спине пробежала обжигающая волна мурашек. А в следующее мгновение поезд, до этого двигавшийся неспешно и ровно, вдруг заложил крутой вираж — Кота буквально швырнуло вперед, к стене, где стояла Багира — и теперь они очутились вплотную друг к другу. От Риты веяло жаром, едва ощутимым, волнительно-горчащим ароматом духов и чем-то еще — неосязаемым, неосознанным, непонятным… напрочь срывающим крышу… Сам упустил момент, когда наклонился к Рите — и, не слыша, не осознавая ничего, кроме дикого грохота сердца, коснулся ее губ своими. Всего лишь на какую-то долю секунды — и его обожгло. Это было так странно — стоять в обнимку с Багирой. С женщиной, которая всегда была наставницей, боевым товарищем, подругой. С женщиной, которую… которую он женщиной и не воспринимал никогда… А сейчас, разыгрывая эти роли под прикрытием, они оказались вынуждены перейти некую грань — и, где-то на периферии сознания понимая, что сейчас эмоции не ко времени и не к месту, Кот ощутил, что внутри что-то перевернулось. Что-то вдруг изменилось — но что, отчего, почему…       — Вы что здесь делаете? — процедил Ромул, ища глазами свой багаж. Заметил как и прежде нетронутый тайник и только тогда немного расслабился.       — Ой, — изобразила смущение Рита, быстро отодвигаясь от Кота, — а это разве не наше купе?       — Нет, это мое купе, — недружелюбно буркнул Ромул, настороженно косясь на странную парочку.       — Ой, извините, — пробормотала Багира и боком, держась позади Ионова, так, чтобы агент не заметил кейс в ее руках, двинулась к выходу. Кот, чувствуя себя оглушенным, механически двинулся следом за ней. Чувство было такое, как будто его с размаху кинуло в раскаленную бездну. Но самое непостижимое — это чувство ему безумно понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.