ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая искра

Настройки текста
Переночевать решили в придорожной гостинице. После суток в поезде, долгого дня, наполненного слежкой, суетой и всяческой беготней, непростого задержания и разборок с Приговым (без накладок не обошлось) сил куда-то ехать не было совершенно. Единственный свободный номер был всего один, в отеле полным ходом шел ремонт, так что с местами оказалась проблема. Осознав, что ночевать им с Багирой придется вместе, Кот внутренне содрогнулся. Он не представлял, как теперь смотреть Рите в глаза после инцидента в поезде, а тут новое испытание, иначе и не скажешь… Только когда за Багирой закрылась дверь ванной, Ионов смог выдохнуть. Пока устанавливал скрипящую всеми пружинами раскладушку, немного успокоился и даже на себя рассердился. Ну в самом-то деле, ничего страшного ведь не произошло, рабочий момент… Очень двусмысленный, даже постыдный, но всего лишь ничего не значащий эпизод. А сегодня надо только переждать до утра…       — Кот, — раздалось из-за двери раздосадованное, — я там полотенце оставила, подай, пожалуйста. Ионов вздрогнул, чувствуя, что как школьник заливается краской. Да что ты будешь делать! Видимо, недавний спор с генералом по телефону настолько выбил Риту из колеи, что она даже забыла про вещи.       — Да, конечно, — спокойно ответил Кот. Взял с журнального столика аккуратно свернутую махровую ткань и, встав спиной к двери, протянул Багире полотенце. Однако боковым зрением все равно успел заметить мелькнувшую в дверном проеме гибкую загорелую руку — и от такой совершенно невинной мелочи снова бросило в жар.       — Спасибо, — донеслось из-за створки.       — Не за что, — пробормотал Вася, с силой зажмурившись. Поскорее бы закончилась эта ночь…

***

Усталость дала о себе знать — Кот вырубился почти сразу, растянувшись на неудобной, безнадежно расшатанной раскладушке. Вот тогда-то подсознание и отыгралось по полной программе, на границе яви и сна подкидывая картины, которые никак нельзя было назвать допустимыми и приличными. Картины, за которые после непременно станет мучительно стыдно… Проснувшись с гудящей головой, Кот смотрел, как через окно пробивается слабый золотистый рассвет. Уснуть снова никак не получалось, хоть и крутился с боку на бок, пытаясь устроиться поудобнее.       — Васька, ты чего не спишь? — сонно спросила Рита, переворачиваясь на узкой койке. — Который час?       — Рано еще, — рассеянно отозвался Кот, бросив взгляд на наручные часы. — Автобус только в десять.       — Понятно, — пробормотала Рита, снова погружаясь в сон. Ионов, понимая, что пытаться задремать теперь бессмысленно, бесшумно поднялся, заправил постель, накинул ветровку, нашарил в кармане несколько скомканных купюр. Кафешка напротив отеля, насколько он помнил, уже должна была открыться — а значит, самое время взять им с Багирой по стаканчику капучино с шоколадным сиропом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.