ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

В западне

Настройки текста
Пока Багира перезаряжала пустой автомат, Кот пристально следил за линией горизонта, пытаясь заметить в бинокль незваных гостей. До сих пор все было тихо, похоже, второй участник «деловой встречи» никуда не спешил…       — Ну ничего себе… Смотрите, что я нашла, — Мура, перебирая вещи боевика, оторвалась от каких-то документов. Кот с Багирой одновременно подались к ней, наклоняясь, и едва не столкнулись лбами.       — Что это? — нахмурился Ионов, вглядываясь в схему с какими-то значками и буквами. Багира, задумчиво закусив губу, несколько мгновений изучала бумагу.       — Где-то я видела что-то похожее, — протянула задумчиво, машинально заправляя за ухо выбившуюся прядь. — Ну точно, так боевики одной исламской группировки зашифровывали места проведения своих акций… — Наклонилась еще ниже, сосредоточенно щурясь. — Черт! Я, конечно, не уверена, но, кажется, вот это — Москва… А здесь — Питер… Каплей нахмурился еще сильнее.       — Ты уверена?       — Кот, я ни в чем не уверена! — нетерпеливо отозвалась Багира, поспешно поднимаясь. — Это все надо внимательно изучать, расшифровывать, тогда станет ясно… Вот что, — скомандовала, поудобнее перехватывая автомат, — Мура, забираем это все с собой, и документы, и ноутбук, в КТЦ разберутся. И уходим скорее, скоро здесь будет шумно. Надо успеть…

***

Они не успели. Едва впереди показалась линия берега, как Кот, шедший первым, настороженно замер, делая остальным знак остановиться. Невдалеке послышался плеск воды, шум работающего мотора, голоса. А затем на берег высыпали вооруженные люди в камуфляже. Ионов, притаившись без движения, напряженно наблюдал.       — Черт, это что еще такое! — едва слышно выругалась Рита за его плечом. А затем, приглядевшись, узнала одного из незваных гостей и чертыхнулась вторично. — Все, приехали…       — Багира, ты знаешь, кто это? — шепнула сзади Мура.       — Саваб, начальник охраны и правая рука Амина, — тоже шепотом ответила Рита. — Если он сейчас поймет, что произошло… Не успокоится, пока тут все вверх дном не перевернет…       — Вопрос, что он тут делает, если Амин без охраны должен был быть, — пробормотал Кот.       — Вопрос, что нам теперь делать, — перебила Мурашова, вцепившись в автомат. Тем временем высадившиеся на берег боевики уже столпились вокруг главаря, выслушивая резкие, отрывистые указания. Багира бесшумно отступила дальше под прикрытие разросшихся елей.       — Расходимся, — скомандовала, махнув рукой в сторону леса. — Поодиночке больше шансов, что нас не заметят. Да и если что… Хоть у кого-то будет шанс уйти. У Кота все обледенело внутри.       — Что — если что? — спросил он севшим голосом, неотрывно глядя в спокойные, застывше-холодные глаза Багиры. Рита ничего не ответила. Молча сделала бойцам знак разделиться и первой нырнула к извилистой тропинке, моментально скрывшись за плотно стоявшими рядами деревьев. Ветки, едва заметно колыхнувшись, сомкнулись вновь — и уже невозможно было бы догадаться, что еще секунду назад здесь кто-то был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.