ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Партизаны. I

Настройки текста
Впервые за все годы безупречной и преданной службы Саваб посмел ослушаться хозяина, проигнорировав его прямой приказ. Со знаменитым Анваром Исаевым, бывшим генералом, собиравшимся баллотироваться на высокую должность, Амин должен был встретиться вдали от любопытных глаз — ни к чему человеку, идущему в политику, афишировать подобные связи. Но Амин Исаеву оказался зачем-то нужен — не будет же он мараться сам, втягивая в криминал свое ближайшее окружение, такие дела раскрываются в два счета. Гораздо удобнее для деликатных поручений иметь человека, о котором никто не будет знать… Савабу сложившаяся ситуация не нравилась совершенно. Политика дело такое, там даже своих жрут, не задумываясь… А Исаев человек умный, хитрый, опасный — где гарантия, что в один прекрасный момент шеф ему просто станет не нужен? Что случается с людьми, которые слишком много знают, Саваб знал не понаслышке, сам, своими руками, убрал не одного своего бойца, когда в том отпадала потребность, а риск попасться из-за него оказывался неоправданно высок. Именно поэтому верный начальник службы безопасности, обшарив с бойцами местность вдоль и поперек, не отправился на базу, как было приказано, а вместе со своими людьми засел неподалеку, чтобы при первом же удобном случае вернуться обратно на Остров. И прикрыть хозяина, если вдруг что-то пойдет не так. Если встреча закончится спокойно и мирно, Амин даже не узнает, что его приказ был нарушен, а если вдруг что-то случится, хозяин его простит — потому что Саваб в очередной раз спасет ему жизнь, как спасал много раз прежде, обладая поистине хищным чутьем. Он отдавал неоплатный долг человеку, который его, тринадцатилетнего мальчишку, оставил в живых. Хотя запросто мог бы перерезать горло ненужному свидетелю кровавой расправы над семьей местного полковника, перешедшего дорогу его группировке. Сопливая жалость Амину, бойцу до мозга костей, была не свойственна совершенно. Он забрал Саваба, тогда еще совсем мальчишку, с собой. Дал ему другое имя и упорно, сурово и тщательно учил всему, что знал и умел сам. Когда Савабу исполнилось двадцать пять, Азамат, начальник охраны Амина, погиб — старый стал, утратил хватку, вот и словил пулю, прикрывая хозяина. Достойная смерть — умереть, защищая человека, которому служишь. На смену Азамату пришел Саваб. Молодой, быстрый, с острым взглядом, отличной реакцией, звериным чутьем. Сколько раз это спасало им с хозяином жизнь, даже тогда, когда предатель оказывался совсем рядом, оказывался кем-то из своих… Но не в этот раз. В этот раз свою задачу он провалил… Саваб был в бешенстве. Не предотвратил, не уберег человека, который спас ему жизнь… Какой позор! После такого только и остается, что пулю в башку. Но сначала… сначала найти тех, кто это сделал.       — Обыщите здесь все! — рыкнул Саваб, поднимаясь от тела хозяина. — Лес прочешите, под каждый куст загляните, да хоть землю переройте, но найдите мне этих тварей! Далеко они уйти не могли! Ну, что стоите! Бегом! И, хищно оскалившись, нащупал за поясом нож. Он уже знал, какую мучительную смерть приготовит тем, кто все это сделал.

***

К контрольной точке, то есть схрону со снаряжением, первым вышел Кот. Остальные, двигаясь по своим маршрутам, изрядно задерживались — и сейчас это было к лучшему. Не успел Ионов приблизиться к линии берега, как чуткий, натренированный годами слух уловил вкрадчивые шаги, звон оружия, отдаленные голоса. Люди в камуфляже двигались профессионально быстро, незаметно, скоординировано и беспрекословно слушались старшего. Засаду готовят, догадался Кот, когда последний боевик скрылся из виду, слившись с окружающей обстановкой. Саваб, похоже, всерьез нацелился на то, чтобы взять тех, кто убил его босса. Да, этот не успокоится… Горячий восточный мужчина, чтоб его! Бесшумной тенью скользнув мимо прибрежных камней, поросших густым кустарником, Ионов вернулся обратно на почти незаметную тропу и, замерев в укрытии, образовавшемся в небольшой низине, поспешно рванул гарнитуру.       — Возвращайтесь обратно, — бросил, едва услышав на линии связи знакомые голоса.       — Кот, что случилось? — настороженно осведомилась Багира.       — Люди Саваба нашли наш тайник. Теперь они точно знают, что мы еще на острове, и знают, сколько нас. Охранники Амина все еще шарят по острову, видел троих. Еще пятеро сидят в засаде, ждут нас, понимают, что рано или поздно мы сюда придем. Саваб тоже здесь. Видимо, хочет сам лично разобраться с теми, кто убрал Амина.       — Плохо, — сквозь зубы произнесла Рита после паузы. — Их одиннадцать человек, а нас всего трое… Плюс они вооружены до зубов, а мы ведь сюда не на войну собирались…       — Багира, что делать? — перебила Мура нетерпеливо. Рита какое-то время молчала — в гарнитуре слышалось лишь глухое потрескивание помех.       — Связи с Центром все равно нет, — наконец сказала Рита. — Ввязываться в бой тоже глупо, у них и людей, и оружия больше. А когда сюда прибудет второй участник встречи, будет совсем жарко… Нет, надо искать другой путь отхода.       — Катер! — живо откликнулся Кот. — Багира, должен быть катер, не на вертолете ведь они сюда прилетели. Рита коротко усмехнулась.       — Мысли читаешь, — заметила одобрительно. — Яхта, катер, моторная лодка… что-то да ложно быть. Давайте, ребята, времени мало. Исследуем берег, примерное место высадки все запомнили?       — Так точно.       — Ну тогда вперед. И прежде, чем Кот вытащил наушник, совсем тихо добавила:       — И осторожнее там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.