ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знаки твоих многоточий

Настройки текста
От конспиративной квартиры Багиру забирали Батя и Кот: Булатов должен был выдать Рите последние инструкции, а Кот остаться до окончания встречи с Немировым — для подстраховки.       — Ух ты! — выдал Батя, первым заметив вышедшую из подъезда Багиру. Кот, проследив за его заинтересованным взглядом, ненадолго завис, разглядывая преобразившуюся коллегу. С небрежно распущенными волосами, с южным загаром, в простом летнем платье, сидевшем по фигуре так, будто было сшито специально для нее, Багира смотрелась легкомысленной курортницей, ничего общего не имея со своим обыденным образом — и сейчас даже самый цепкий и внимательный взгляд вряд ли распознал бы в ней сотрудницу спецслужб.       — Шикарно выглядишь, — по истинно гусарской привычке отвесил комплимент Булатов, едва Рита очутилась в машине. Кот покосился на командира, слегка нахмурившись — и чего это Батя так разволновался? Задело, что сам он не смог выдавить никакого завалящего комплимента, банально ничего не сообразив, да еще и в горле вмиг пересохло, когда Рита уселась рядом с ним на заднее сиденье, обдав мягкой волной прохладных духов и на миг коснувшись обтянутым тонкой тканью бедром его ноги…       — … И я тебя прошу, Багира, осторожнее там, — напутствовал командир, покончив с наставлениями и выбравшись из машины. Рита, успевая прихорашиваться, лишь отмахнулась:       — Не начинай, Бать, прорвемся! — И заговорщицки подмигнула Коту: — Правда, Вась?       — Так точно, — скованно отозвался Ионов, согласно кивнув. Багира рассмеялась, потрепав его по плечу.       — Васька, да расслабься ты, не на маньяка охоту ведем!       — Ну да, — механически ответил Кот и пересел на водительское место. Надо было срочно взять себя в руки и постараться не таращиться назад. Они на службе, в конце-то концов…

***

Неразборчивые голоса, музыка фоном, чуть слышный звон посуды — каждый звук различался прекрасно, качество связи не подвело. Сидя на водительском месте с гарнитурой, Кот цепко вслушивался в происходящее, жалея, что картинки из кафе нет и остается довольствоваться лишь разговором. Который начался далеко не сразу — Багире нужно было осмотреться, найти объект, устроиться за барной стойкой, привлечь к себе внимание… Последнее оказалось самым простым — Немиров не мог не заметить женщину, удивительно похожую на его жену.       —… Простите, мы знакомы? Вы так на меня смотрите…       — Извините, — раздался незнакомый мужской голос. — Просто вы мне напомнили одну женщину… Прямо одно лицо. И даже прическа… Извините.       — Ничего, бывает, — в голосе Риты прозвучала легкая улыбка. Звякнуло стекло, послышался всплеск и звук передвигаемого по столешнице бокала.       — У вас что-то случилось? Выглядите расстроенной, — участливо заметил Немиров. Рита тихонько вздохнула; отпила вина.       — Так, личное… — И будто бы с неохотой продолжила после паузы: — Пришлось расстаться с человеком, который, как я думала, серьезно ко мне относится…       — А что так? Поругались? Замуж не зовет?       — Он всего лишь два месяца скрывал от меня, что женат, — горько усмехнулась Багира. — А когда я сказала, что не хочу таких отношений… В общем, все закончилось очень некрасиво.       — Да, неприятная история… Не переживайте вы так, такая красивая женщина точно одна не останется, — многозначительно добавил Немиров. Василий скрипнул зубами. Ишь ты, павлин нашелся, распустил хвост… Не прошло и пяти минут, как едва знакомые люди болтали так непринужденно, будто знали друг друга несколько лет. Ионов не мог не восхититься в очередной раз тому, как легко Багира располагает к себе людей — всего лишь несколько минут сидят рядом за барной стойкой, перекинулись несколькими фразами, и вот уже клиент, что называется, поплыл. И это прожженный бандит, по натуре не склонный ни к какой эмпатии и уж тем паче к доверию!.. Посиделки растянулись на два часа. Глядя, как Немиров усаживает Риту в такси, будто бы невзначай коснувшись рукой ее спины, Кот только чертыхнулся вполголоса: ну ни дать ни взять сладкая парочка! Как Рита заразительно смеялась, как Немиров норовил прижаться к ней потеснее… Если не знать, что это игра, запросто можно поверить… Когда такси свернуло на ближайшем перекрестке, Кот понял, что направляются они не на конспиративную квартиру, а на адрес Немирова. Чтобы не висеть на хвосте у объекта, Ионов перестроился на первой же развилке и обходными путями поехал к нужному дому, чтобы оказаться там первым. От мысли, что Багира может задержаться там до утра, в груди будто что-то прожгло. Он не имел права думать в таком ключе — это ведь всего лишь работа. Но не думать не мог…

***

Часы показывали пятый час утра, когда из полудремы Кота вывел тяжелый хлопок — громыхнула железная дверь подъезда. А через несколько мгновений Рита уже устроилась на соседнем сиденье — такая легкая и бодрая, как будто и не было бессонной ночи. От последней мысли Васю кинуло в краску, будто какого-то школьника — не зря же говорят, что предполагать и фантазировать куда хуже, чем видеть своими глазами, знать наверняка…       — Как все прошло? — бросил, не глядя на Багиру, и завел мотор. Рита повела плечом.       — Прекрасно. Угостила его вином со снотворным, до утра продрыхнет, потом не вспомнит даже, было что-то или нет. «А было?» — чуть не ляпнул Кот, в последний момент стиснув челюсти, чтобы не прорвался столь бесцеремонный, если не сказать интимный вопрос. Багира профи, она знает, как нужно, и если ради дела пришлось совершить что-то… значит, по-другому нельзя.       — Васька, ты чего такой напряженный? Устал? — спросила Рита, когда машина уже притормозила возле нужного подъезда.       — Есть немного, — пробормотал Ионов, избегая ее взгляда. Такая отговорка звучала гораздо лучше, чем прямым текстом признаться, что так невыносимо жжет в области сердца. Черт с ней, с ревностью, куда страшнее было другое — подумать о том, каково было Рите играть это все. Притворяться, соответствовать роли, не допустить ни единого промаха, ни единой фальшивой ноты… А это ведь только начало… Багира осторожно коснулась ладонью его плеча, тепло и чуть устало улыбнувшись — и Кот невольно вздрогнул от этого прикосновения, не успев проконтролировать себя.       — Ладно, Вась, поезжай домой, отоспись, — сказала мягко. — Да и мне отдохнуть не помешает.       — Есть, — суховато отчеканил Кот, нарочитой официальностью отгораживаясь от неуместных эмоций. Рита махнула рукой на прощание и выпорхнула из машины, будто до конца так и не вышла из роли. Когда Багира скрылась в подъезде, Кот еще какое-то время сидел в машине, глядя, как по лобовому стеклу медленно сползают мелкие капли внезапно зарядившего нудного дождя. Затем встряхнулся, провел по лицу рукой, словно пытался стереть усталость и надоедливые мысли, и завел двигатель, выезжая из арки. Сутки и правда выдались напряженными, отдохнуть перед новым рабочим днем было просто необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.