ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя сокровенная

Настройки текста
Кот никогда не думал, что притворяться бывает так сложно. В их работе случалось всякое. Онеметь и молчать, притворяясь глухонемым, когда противник готов издеваться часами, лишь бы выудить нужную информацию. Строить из себя «своего пацана» среди бандитов, когда знаешь доподлинно, сколько крови на них — но не имеешь права выдать себя. Играть приходилось по-разному. И в самых разных ситуациях. Адаптироваться, подстраиваться, импровизировать на ходу и тщательно себя контролировать — с годами это уже стало не навыком, а привычкой. Опыт — дело наживное… Но сейчас все оказалось иначе. Он находился не на службе — это раз. Рядом была Рита — это два. И не так-то просто оказалось делать вид, что ничего не происходит — когда так четко, так явственно помнил… Помнил раскаленные простыни, помнил жаркое дыхание и сбивчивый стук сердец, плавно скользящие губы, лихорадочный сбивчивый шепот, помнил то ни с чем не сравнимое чувство сродненности, неразделимости, близости… Помнил легкие шаги спросонья, поспешный хлопок двери, запах духов на подушке… Рита больше не бегала — Кот успокаивался хотя бы этим. Если они пересекались в КТЦ, ничем не выдавала себя — но то прежнее, что он считал уже утраченным, вернулось вновь. Прежняя теплота, свобода, непринужденность — в голосе, в улыбках и шутках, в том, как обнимала его среди остальных, когда группа возвращалась с задания… Однако Кот знал: это обманчивая легкость. Стоит им вновь остаться вдвоем… Взрыв окажется неминуем — снова. Но пока сохранялась дистанция, пока красная линия не осталась позади — можно было вести себя как ни в чем не бывало. Строить из себя просто приятеля, боевого товарища, мальчишку — кем он, собственно, и был для нее столько лет. Никто не должен был ничего заподозрить — хотя вряд ли кому-то из ребят вообще могло бы прийти в голову что-то подобное. Неуставные отношения в отряде… и с кем! От последней мысли Кот каждый раз улыбался, догадываясь, как по-дурацки выглядит со стороны. В этом был самый настоящий диссонанс — то, что он чувствовал к Рите, и то, что привыкли видеть все остальные. То, что многие — если не все — наверняка безоговорочно осудили бы, и то, что ему самому теперь казалось таким естественным — естественным, искренним, очень правильным и невероятно прекрасным. И за это чувство, неизведанное прежде, он готов был сражаться против целого мира…

***

Ума задорно хрустела ломтиками огурцов, пока Бизон, разгоняя дым над мангалом, успевал ворчать, что с таким аппетитом сержанта Умановой на ужин им ничего не достанется. Олеся с напускным возмущением что-то возражала и тут же тянулась стащить со стола еще что-нибудь — корочку хлеба из плетеной корзинки или ломтик копченой колбасы. Ионов, слушая эту беззлобную перепалку краем уха, деловито прилаживал свежую доску на скамейку под раскидистой черемухой. Очередные выходные Тарасов радушно предложил провести у него на даче — и желающих отказаться не нашлось, за исключением Булатова, которого задержали какие-то начальственные дела. Кот, который благодаря новому заданию целую неделю мотался в многолюдных самолетах и душных автобусах, за город вырвался с радостью. Отличная возможность полюбоваться природой вживую, а не из окна, насладиться летним солнцем, глотнуть свежего воздуха… Ну и, конечно, увидеть Риту — кто знает, когда получится спокойно пообщаться с их безумным ритмом рабочих будней… Вбив еще один гвоздь и отложив молоток, Кот уже собирался было выпрямиться, но, подняв глаза от скамейки, задержался взглядом на изящных загорелых икрах, не прикрытых короткими джинсовым брюками.       — Не жарко? — с улыбкой поинтересовалась Рита, остановившись рядом с подносом в руках. — Лимонад будешь? Клубничный, Бизон сам готовил…       — Клубничный? — выразительно переспросил Ионов, не отрывая взгляда от боевой подруги. По-кошачьи мягко поднялся, взял с подноса холодный, наполненный доверху стакан. — Ну давай попробуем…       — Эй, голубки, шашлык стынет! — крикнул Тарасов с противоположной стороны двора. — Чего вы там застряли? Я голодный, как волк, так что за себя не ручаюсь… Багира, обернувшись, что-то весело крикнула ему в ответ, но Кот даже не уловил, что именно, откровенно залюбовавшись. Сколотые в небрежный узел рыжие завитки, майка, открывающая полоску загорелой кожи на животе, тесные джинсы… Что-то такое невероятное было в этой непринужденной живой простоте, а может быть, так отозвались шутливые слова Бизона, который не мог ни о чем знать, не мог даже догадываться… И Кот даже не знал, отчего так сладко щемило в груди — то ли от того, что просто смотрел на нее, то ли от осознания, как сильно успел соскучиться, толком не видя ее столько времени… Рита, почувствовав его зачарованный взгляд, на миг встретилась с ним глазами, но тут же опустила ресницы, а затем и вовсе отвернулась поспешно — и Кот не успел понять, что мелькнуло в ее растерянных глазах.

***

Дом спал. После дороги, всевозможной суеты, приготовлений и долгих посиделок часть гостей разъехалась, а кто-то остался — и Кот в их числе. Впрочем, едва все разбрелись по отведенным им комнатам, он о своем решении пожалел. Знать, что Рита находится через стену, буквально в нескольких шагах от двери до двери, и не иметь возможности просто открыто побыть с ней… Может, надо было плюнуть на все и увезти Риту отсюда, невзирая на поздний час? А там будь что будет, даже если кто-то что-то подумает… Не все ли равно? Бесшумно и незаметно Ионов выскользнул в коридор, прислушиваясь как заправский разведчик. Никем не замеченный, очутился у нужной комнаты, негромко постучал и, не дожидаясь ответа, зашел. Багира, сидевшая на постели с книгой в руках, вскинула голову.       — Вась?.. Что-то случилось? Кот прошел в комнату, устроился рядом с ней.       — Случилось. Я соскучился, — ответил очень просто, касаясь ее руки. Рита сжала его ладонь и отозвалась также просто:       — Я тоже.       — Вот видишь, как у нас много общего, — рассмеялся Кот и притянул ее к себе, бережно обнимая.       — … И тут этот чудик, ты представляешь… Рита, не дослушав, уткнулась в его плечо, вздрагивая от смеха.       — Господи, Васька, я больше не могу смеяться! Ты нарочно такие моменты выбираешь, да?       — Ну ты же просила рассказать про командировку, вот я и рассказываю, — пожал плечами Кот и придвинулся поближе. — А то, что у них там в КТЦ натуральный цирк-шапито… Ну, так совпало. Подожди, ты не дослушала, самое смешное не в этом… Они лежали рядом на тесном раскладном диванчике и просто разговаривали. И едва речь зашла о командировке, Кот сходу задал шутливый тон, не распространяясь о сложностях и опасностях, с которыми довелось столкнуться — Рите и на службе хватает проблем, забот и тревог, зачем ее зря волновать?.. Именно поэтому он выбирал самые безобидные и забавные случаи, обходя в разговоре то, о чем стоило умолчать. С ней было так легко… Хорошо и легко — и разговаривать, и молчать. И когда Рита уснула, не расцепляя их рук, Кот еще долго лежал, смотря в мягкий ночной полумрак и улыбаясь без всякой причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.