ID работы: 11741563

С меня причитается

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Первая зацепка

Настройки текста
      — Сука! Почему у тебя дверь такая тяжёлая? — спросила Яна, толкая дверь в офис Разумовского.       Молодой человек поднял испуганный взгляд на вошедшую. Зная девушку, сложно было не переживать за целостность двери.       — Это не дверь тяжёлая, а ты слабая, — от нервов, усталости и нарастающего отвращения к Григорянской нагрубил программист.       — Чего? — удивлённо замерла Яна посреди комнаты.       — Ничего. Кристине тоже было тяжело открывать дверь, — Разумовский тряхнул головой, сгоняя наваждение и открывая какой-то файл на интерактивном столе.       — Не сравнивай меня с моей сестрой, — угрожающе процедила девушка, подходя к нему, и Сергей поёжился. — Вот это технологии, — в привычном беззаботном тоне продолжила она, облокотившись одной рукой на край стола, а другой на спинку кресла создателя «Вместе». Он нахмурился и недовольно покосился на Яну, но сделать замечание не решился.       — Семь четырнадцать, Кристина вышла из салона. К ней подошли двое, начав разговор, а затем… — голос Разумовского задрожал, и предложение молодой человек не закончил.       Яна внимательно вглядывалась в видео на экране.       — Лиц не видно, звук камера не пишет, — продолжил молодой человек.       — Слева стоит девушка, — не отрываясь от видео, бросила Яна.       — Что? — опешил мужчина.       — Перемотай назад.       Сергей быстро вернулся к началу записи.       — Почему ты думаешь, что это девушка? — не получив ответа, решился спросить он.       — Посмотри на походку, — Яна продолжала вглядываться в запись. — Высокий рост; судя по ударам, которые она наносит, вес небольшой; широкие шаги, стоит уверенно; в начале Кристина общается с ней расслабленно, как со знакомой. Ставлю на то, что она модель из того же агентства. Парень рядом — её возлюбленный, брат или очень близкий друг. Мы их в два счёта вычислим, — указывая на экран, произнесла она. — Слушай, а ты молодец, рыжий, правда. С меня причитается, — девушка похлопала его по плечу и направилась к выходу, пока Разумовский переваривал услышанное.       — Ты частный детектив? — спросил он.       Яна улыбнулась:       — Почти, — и направилась к выходу.       — Ты куда?       — Искать преступников, конечно же.       — Ты никуда не пойдёшь одна.       — Я не Кристина, я могу за себя постоять, — привычно грубо бросила Яна, но на её лице отразилось не неудовольствие, а удивление.       — Я сказал, я с тобой, и это не обсуждается. Одна Григорянская мне как-то тоже говорила, что с ней ничего не случится.       Разумовский поднялся с кресла.       — Я закажу такси.       — Я на машине.       — Тогда жди внизу, я сейчас спущусь.       Яна, всё ещё ошарашенная внезапной решительностью возлюбленного её сестры, без лишних пререканий удалилась из офиса.       Перед зданием стояла серебристая Audi, к которой и направился Разумовский. Девушка нетерпеливо постукивала пальцами по рулю, ожидая, когда можно будет сорваться с мест.       — Машина не моя, а Кристи, можешь не спрашивать, если стесняешься, всё правильно, — перекрикивая музыку, бросила Григорянская не успевшему задать вопрос молодому человеку.       — Выключи, пожалуйста, по ушам бьёт, — поморщился Сергей.       — Чем тебе не угодил кальянный рэп? — девушка вывернула на дорогу, как только дверца с его стороны захлопнулась.       — Хотя бы сделай потише, — взмолился он, пристёгиваясь.       — Ааа… Иди в пизду, м?       Разумовский тяжело вздохнул. Он старался чаще думать о том, ради кого старается.       — КАЙФ ТЫ ПОЙМАЛА, ТЕБЕ ВСЕГДА МАЛО, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК МНЕ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЛО, — только миллиардер подумал, что готов ко всему, как Григорянская начала подпевать.       — Ты бы хоть петь постеснялась, — устало произнёс он.       — Почему я должна стесняться того, что мне нравится?       — Тебе ведь могло нравиться что-то другое, зачем выбирать это?       — Потому что мне нравится это? И вообще, почитай в Википедии значение слова «вкус».       — Крис же нормально себя ведёт, что с тобой-то не так?       — Я пропустила тот момент, когда ты стал моей мамой.       Разумовский прикусил язык.       — Я не…       — Заткнись.       Девушка перестала петь, но музыку не выключила. Оставшуюся поездку они провели молча.       Около модельного агентства Яна остановила машину.       — Будешь спрашивать всех моделей, кто решил напасть на твою сестру?       — Нет, — Григорянская сняла длинную объёмную кофту, под которой был кружевной топ, принадлежащий, судя по всему, Кристине, и сменила свои кроссовки на туфли на шпильках. — Спрошу, кто рискнул напасть на меня.       — Они тебе не поверят, — недоверчиво покосился на неё Разумовский.       — Ты меня плохо знаешь, — ослепительно улыбнулась девушка, выходя из машины.       Сергей хмыкнул, выходя вслед за девушкой.       — Ты-то куда?       — Тоже попробую что-нибудь узнать.       Яна удивлённо изогнула бровь, мол, на что ты рассчитываешь.       — Ты меня в это втянула, а теперь не хочешь, чтобы я помогал? — спросил Разумовский, и выражение его лица изменилось настолько, что Яне показалось, что перед ней стоит другой человек.       — Ладно, как хочешь, — девушка подняла руки в примирительном жесте и, покачнувшись на каблуках, двинулась к зданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.