ID работы: 11741563

С меня причитается

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Имена преступников

Настройки текста
      — Ого, какие люди! Кристиночка, ангел, ты где пропадала? — как только Яна очутилась внутри, к ней подлетел молодой человек приятной внешности. От такого обращения её передёрнуло, потому что ангелом её никто не называл вот уже двадцать три года.       «Видимо, агент», — пронеслось в голове девушки, и она постаралась улыбнуться настолько обворожительно, насколько вообще была способна. Молодой человек устремился по коридору, и Григорянская последовала за ним.       — Прекрасное утро, — пролепетала Яна. Это была самая дурацкая, по её мнению, фраза, которую можно было сказать в данной ситуации, но её сестра точно ответила бы именно так. — Решила немного отдохнуть от съёмок и показов. Уделить время себе, порадовать себя мелочами, знаешь ли…       — Понимаю, понимаю, ты ведь так много трудишься, трудолюбивая ты наша.       Навстречу им прошла какая-то низкая девушка в белой блузке, юбке-карандаш, очках с толстой оправой и кучей папок в руках, из чего Яна сделала вывод, что девушка работает здесь не моделью.       — Доброе утро, Максимилиан Викторович.       — Доброе, Алла.       Яна довольно улыбнулась, но не последним словам агента, а тому факту, что она узнала его имя.       — Но хотя бы меня можно предупредить, а? Мы все начали переживать, не случилось ли чего с тобой, — молодой человек серьёзно взглянул на Григорянскую.       — А почему бы со мной могло что-нибудь случиться? — насторожилась Яна.       — Не знаю, так предположила Олеся. Пойдём лучше в зал, девочки по тебе уже соскучились.       Яна не успела ничего ответить, потому что Максимилиан толкнул стеклянную дверь, пропуская девушку в комнату, где сидели длинноногие красотки, а сам удалился, кивнув напоследок.       — Ой, Крис! — на вошедшую обернулось несколько девушек, обсуждавших что-то до её прихода, и некоторые вскочили со своих мест, чтобы обнять Григорянскую. Она сцепила зубы и постаралась улыбнуться естественно, будто считает всех здесь своими близкими подругами, хотя объятия для её нетактильной персоны показались кошмаром, напомнившим причины, по которым она не любит свою сестру.       — Давай рассказывай, где пропадала, — загадочно улыбнулась очаровательная ярко-рыжая красавица, усаживая Яну рядом с собой на мягкий голубой диванчик. — Небось со своим парнем зависала, а? Он хорош во всех отношениях?       — Как тебе не стыдно! — притворно смутилась Яна. На такую тему она вполне могла поговорить.       — Крис?! — удивлённо вскрикнула какая-то модель в дверях. Григорянская обернулась к ней. Изящная смуглая девушка с тёмными длинными прямыми волосами смотрела на Яну, как на что-то пугающее и сверхъестественное.       «А это, должно быть, Олеся», — догадалась Яна. Она попыталась придать своему взгляду холодное и презрительное выражение.       — Да?       — Ты… — Олеся выдавила улыбку: — давно к нам не заходила. Занята новым проектом?       Не имея ни малейшей информации о жизни сестры, Яна просто сделала ставку на то, что под «проектом» подразумевается реальный проект, а не что-то другое. А если так, то, значит, её прекрасная сестрица украла место этой Олеси в каком-то злосчастном проекте. А дальше бизнес и ничего личного.       Яна высокомерно улыбнулась. От улыбок начало болеть лицо.       — Да. Но не переживай, я отлично справляюсь.       Лицо Олеси окаменело, сдерживая за собой гнев. Остальные девушки тихо перешёптывались между собой.       — Знаете, девочки, я к вам буквально на минутку заскочила, меня ждут. Рада была повидаться, — Григорянская поднялась со своего места и продефилировала к выходу. С меньшим мастерством, чем настоящие модели, но так уверенно, что никто ничего подозрительного не заметил.       На выходе из агентства её уже поджидал Разумовский.       — Что-нибудь узнал?       — В машине, — коротко бросил молодой человек и двинулся к автомобилю. Яна поспешила за ним.       — Так что? — нетерпеливо спросила она, как только захлопнулись дверцы. — Фу, как на этом можно ходить, я уже чувствую, что мои ноги умерли, — с трудом стянула туфли девушка.       Разумовский показал какой-то маленький предмет на ладони.       — Что это?       — Флешка, — со вздохом ответил Сергей.       — И?       — И на ней досье на всех моделей агентства.       — Разве это не секретная информация? — удивилась Яна.       — Ну, иногда полезно быть богатым и известным, — Разумовский загадочно улыбнулся и с этой хитрой улыбкой стал совсем не похож на себя прежнего.       — А притворялся таким скромным! — воскликнула девушка, заводя машину. — Я тоже кое-чего узнала. И кое-кого.       В офисе Яна и Сергей быстро нашли анкету подозреваемой.       — Черных Олеся Дмитриевна, 24 года, родилась в Нижнем Новгороде… Смотри, тут и адрес есть! — воскликнула Яна.       — И что это тебе даёт?       — Могу заявиться к ней ночью в белом платье, типа я призрак Кристины, и…       — Нет, — отрезал Разумовский.       — Да классная же идея, почему сразу нет?       — Меня, знаешь, очень интересует, чем сейчас занимается полиция. И почему ты пытаешься узнать всё сама, а не дождаться сведений от следователей.       — Мне нужно знать всё из первых рук. И я никому не доверяю. Ладно, — она вздохнула, — что я сделаю с этой Олесей, я потом придумаю. Благородный труд утомителен, — Яна рухнула на диван лицом в подушки.       После минутного молчания, во время которого девушка почти заснула, Сергей заговорил:       — Ты была права. Во «Вместе» у Олеси Черных в семейном положении указан её молодой человек, который, судя по всему, и запечатлён с ней на камере.       — «Судя по всему» — это по чему? — глухо произнесла Яна в подушку.       — Судя по телосложению и постам с посылом «она самое дорогое, что у меня есть, за неё порву любого». И её фотографиям на его странице с советами, как стать «настоящим мужчиной».       Яна засмеялась, садясь на диван.       — Прости, это так мерзко, что даже смешно.       Разумовский смерил её серьёзным задумчивым взглядом.       — Что бы ты ни задумала делать с Олесей и её парнем, будь осторожнее, пожалуйста. И не заявляйся к ней — или к ним — в одиночку. Посты у него, может, не очень умные, зато он шкаф, готовый на преступление ради неё. И обеспечь свою безопасность — если она тебя видела, то может попытаться проследить за тобой.       — А вот переживать за меня не надо, — в голосе девушки зазвенели знакомые стальные нотки, заставившие Сергея замолчать. — Просто… — добавила она спокойным голосом после небольшой паузы, — мне неудобно. Я привыкла со всем справляться одна, и твоя так называемая забота для меня звучит как издевательство. Как будто ты считаешь меня маленькой, слабой и глупой, — она повернулась, чтобы проверить его реакцию. Как бы то ни было, он действительно волновался, и волновался за неё — это чувство было хоть и незнакомым, но приятным.       Разумовский поднял на неё взгляд. Девушка слабо улыбнулась.       — Прости, — сказал он, имея в виду скорее «прости, что не могу ничего изменить в твоём прошлом и убедить тебя перестать стесняться любого проявления слабости», а не «прости, что опять сказал то, что ты не хотела слышать». И Яна это поняла.       — Я хочу кое-что тебе показать, — она вскочила с дивана. — Собирайся, поехали.       — Сейчас? — изумился Сергей. — Мы же только-только вернулись.       — Ага. А ты что, устал?       Он решил не напоминать, что устала, вообще-то, она.       — Кстати, как там твоя работа? Ты же работаешь над своей соцсетью. Вдруг сервера обрушатся, а ты со мной катаешься? М? — уже в лифте спросила девушка.       — Если то, что ты хочешь показать, связано с Кристиной, то это важнее.       Яна кивнула, не добавляя, что про свою сестру не сказала ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.