ID работы: 11741563

С меня причитается

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Секреты и тайные умыслы

Настройки текста
      С последней встречи Яны и Серёжи прошла неделя. Им было незачем видеться и общаться — Кристина была в безопасности, её обидчиков покарала «судьба», а история с казино смущала обоих.         Яна потеряла интерес к сестре и перестала навещать её в больнице, полностью погрузившись в учёбу; Разумовский, напротив, старался заходить к Кристине и приносить маленькие подарки для настроения, но получалось не всегда — близилась дата выхода обновления, работы было невпроворот.         В один день, выйдя из университета, Григорянская обнаружила на телефоне 5 пропущенных вызовов от контакта «Рыжий». Недовольно скорчившись, она тут же его набрала.         — Чё надо?         — П-привет… Я… Насчёт той ситуации… — послышалось неловкое бормотание в трубке.         — Какой? — устало и раздражённо отозвалась Яна.         — В общем… Слушай, я не могу скрывать, это ужасно, она имеет право знать…         — Рыжий, ты чё городишь вообще?! Пока ничего внятного, — теряя терпение, девушка прикрикнула.         — Кристина. Кристина имеет право знать, что у неё такой… молодой человек.         Яна выдержала паузу, ожидая продолжения.         — Это… Это просто предательство. Моя девушка натерпелась таких ужасов, какие мне представить страшно, лежит в больнице, а я… пьянствую… гуляю с её сестрой… ещё и поцеловать её пытаюсь.         Григорянской пришлось прикусить язык, чтобы с него не сорвалось: «Не только пытаешься».         — Это кошмар, это… это непростительно… я не могу об этом молчать. Я сегодня же должен ей рассказать.         — И? — Яна, оскорблённая замечанием о том, что пьянствовать с ней и пытаться её поцеловать — это кошмар, была близка к бешенству и разбиванию мобильника о стену.         — Я должен сказать, но боюсь, что это отразится на ваших взаимоотношениях. Знаю, у тебя и мысли не было, ты вообще против, но вдруг она подумает… Вы ведь и так не слишком хорошо общаетесь, как я понимаю; а что, если эта история как-то повлияет… С ней когда-нибудь так поступали? Она прощала такое? Нет, это не заслуживает прощения… Я так боюсь её ранить, но ложь — не выход, так ведь тоже нельзя… Нужно сказать, но как… Я… Я не знаю, что мне делать.         Терпение девушки закончилось ещё на словах «у тебя и мысли не было», поэтому она бросила:         — Делай что хочешь, мне насрать, — и повесила трубку.         После выходки Птицы этот разговор казался самой настоящей издёвкой, поэтому Яна выругалась себе под нос.         «Предпочёл её тебе», — злобно прошелестел внутренний голос, и девушка, поджав губы, быстрым шагом направилась к метро.  

***

        — Крис? Я могу зайти? — Серёжа мялся перед палатой с букетом цветов.         — Да, заходи, — послышался слабый, но весёлый голос из-за двери.         — Это тебе, — Разумовский робко улыбнулся, протягивая своей девушке букет. Вид у Григорянской был всё ещё неважный, но она утверждала, что чувствует себя лучше.         — Спасибо большое, — уголки губ девушки приподнялись, когда она принимала цветы.         — Ой, давай поставлю в вазу, — молодой человек тут же захлопотал, запоздало догадавшись, что Кристине будет тяжело сделать это самой.         — Ты так переживаешь за меня, — грустно улыбнулась девушка.         — Конечно, а как же иначе? — Серёжа опустился на стул для посетителей.         — Как там Яна? Она давно ко мне не заходила.         — Яна? Нормально, — кивнул своим мыслям Разумовский, пряча взгляд от своей возлюбленной и обеспокоенно оглядывая палату.         — Что-то случилось? Ты взволнован, — ослабшим голосом проворковала Кристина.         — Д-да. Да, случилось, — Сергей напрягся ещё сильнее, готовясь каяться, но в то же время почувствовал радость от того, что больше не придётся ничего скрывать. — В общем… Я позвал Яну в казино, как мы и договаривались… Ты и так знаешь, что там произошло, но… После той потасовки я решил проводить Яну домой… — Разумовский глубоко вздохнул. — Я был пьян. А она была очень похожа на тебя. И я… пытался… её поцеловать, — свою исповедь он закончил судорожным выдохом.         — Серёж… — ласково позвала его Кристина. — Посмотри на меня.         Он резко и испуганно дёрнулся, поднимая взгляд на Григорянскую.         — Я бы поняла, если бы ты захотел уйти… Я теперь страшилище…         — Нет! — перебил Сергей. — Кристин, что ты такое говоришь? Да ни за что. Я. Тебя. Никогда. Не брошу. Ты самая прекрасная девушка на свете, и не важно, как ты выглядишь. Для меня ты всегда будешь самой красивой.         — Но ты ещё может подыскать себе кого-то, с кем будет не стыдно выходить в свет…         — Ни за что. Я люблю тебя, тебя и только тебя. Все эти люди для меня ничего не значат. Мне важна только ты.         Григорянская слабо улыбнулась.         — Спасибо, — прошептала она. — Но, боюсь, общество твоих взглядов не разделит. Теперь путь в модели для меня закрыт. И мне нечем зарабатывать на жизнь.         — Будешь жить у меня, я обеспечу нас обоих…         — Нет! Я не хочу быть обузой. Я что-нибудь придумаю.         — Хорошо. Как скажешь. Помни, остались люди, которые тебя любят за то, какая ты есть, а не за твою внешность.         — Излишний фанатизм иногда меня беспокоит, — Кристина неуверенно отвела взгляд.         — Что не так?         — Я читала про то убийство. Они не заслужили этого. Кто бы ни устроил поджог, он преступник и должен сидеть в тюрьме.         — Убийцу не смогли вычислить. Даже я тут бессилен.         — В каком смысле «даже ты»? — Кристина насторожилась. — Погоди, только не говори, что ты помогал узнать Яне, кто на меня напал…         — Это, видимо, не так уж и сложно, раз журналисты об этом строчат направо и налево.         — Какие ещё журналисты?         — Да так, вышла тут как-то статья… — Сергей полез за телефоном. — Вот, смотри.         Кристина аккуратно приняла из его рук смартфон, но даже не стала вчитываться.         — I.kravchenko, — с укором уставилась она на молодого человека.         — Да, и?         — Ты не знаешь? — упрёк во взгляде Кристины сменился удивлением.         — Чего я не знаю? — насторожился Разумовский, забирая свой телефон из рук девушки.         — Своеобразная игра слов, теряющая смысл в переводе на английский… Я.кравченко одновременно и предложение «я — Кравченко», и сокращение «Я. Кравченко», в котором «Я.» — это «Яна». — Григорянская продолжила, заранее предупреждая вопросы собеседника: — Кравченко — это девичья фамилия нашей матери. С отцом у Яны… тёрки, ей вечно кажется, что он её недолюбливает.         Сергей, замерев, шокировано таращился на девушку.         — Автор этой статьи — Яна, — закончила логическую цепочку она.         “— Ты частный детектив?         — Потом как-нибудь расскажу."         "— Это же… Там Юля Пчёлкина, посмотри!         — Ты с ней знакома?         — Пф, нет конечно, где Юля, а где я. Она мой кумир!"         — Она на журфаке учится, заканчивает магистратуру, — тихо бросила Кристина. — Я думала, она тебе рассказала…         "— Меня, знаешь, очень интересует, чем сейчас занимается полиция. И почему ты пытаешься узнать всё сама, а не дождаться сведений от следователей.         — Мне нужно знать всё из первых рук. И я никому не доверяю."         "— Подарков мало, потому что СМИ ещё ведь ничего не знают, мы не хотели шумихи вокруг этой ситуации."         — Отсюда и повышенный интерес к сестре, с которой она давно не общалась, — пробормотал Разумовский, — и желание узнать всё первой, чтобы первой написать статью…         "Разумовский влетел в палату, когда за Яной ещё не успела захлопнуться дверь, и пробыл там, пока медсёстры не заметили, что он там уж слишком долго, и выгнали его.         Яна что-то усердно набирала в телефоне.         — Э-э, Ян? — нерешительно позвал её программист.         — М-м-м? — не отрываясь от экрана, промычала она."         — Она накатала её сразу же, как только вышла из твоей палаты, — догадался Сергей.         "— Кто-то уже написал о нападении на Крис. Что она лежит в больнице, что она только пришла в себя. Даже имена напавших упомянуты. Это какой-то кошмар. Люди этой профессии… меня пугают.         — Откуда…? А ты не можешь выяснить, кто это? Я бы побеседовала с этим умником.         — Автор статьи некий i.kravchenko, но полное настоящее имя не упомянуто. Во «Вместе» и в интернете пусто. Журналист-невидимка какой-то.         — Я бы ему устроила и ай, и ай-яй-яй."         — Актриса, — выдохнул молодой человек.         — Серёж…         — Я думал, она действительно хочет тебе помочь, беспокоится за тебя! Вместо полиции расследование ведёт! — молодой человек вскочил со стула и яростно стал шагать по палате.         По молчанию и взгляду, полному сожаления, Сергей понял, что есть что-то ещё, чего он не знает. Он медленно подошёл к больничной койке.         — Семья не заявляла в полицию. Мама говорит, что Яна её отговорила, сказала, что это негативно отразится на мне и моей карьере, а преступников могут спугнуть.         Разумовский сел, задыхаясь от возмущения. Дрожащим от злости голосом он проговорил:         — Твоя сестра…         — …не заботится ни о ком, кроме себя? Знаю. Пользуется всем и всеми? Знаю. Постоянно лжёт? Тоже знаю. Но она моя сестра. Серёж, прошу тебя, не делай никаких глупостей. Я люблю её, несмотря ни на что, и, если я тебе дорога, ты полюбишь её тоже, — Кристина взяла молодого человека за руку. — Обещай мне, что не будешь устраивать с ней разборки.         С минуту Сергей сидел с опущенной головой, пытаясь утихомирить бурю внутри себя.         — Хорошо, — тихо выдал он наконец. — Я верю, если в мире есть справедливость, её ещё настигнет её кара. Обновление не ждёт, мне нужно идти… — девушка на эти слова понимающе кивнула. — Жаль, что я не могу остаться с тобой ещё немного.         — Всё в порядке. Удачи, — ободряюще улыбнулась Григорянская напоследок, заставляя себя отпустить руку Серёжи. Дверь палаты за ним захлопнулась.         «В семейных делах я сама разберусь», — подумала Кристина. Она взяла телефон, набрала номер младшей сестры и, поставив на громкую, стала вслушиваться в гудки.         — Алло?         — Как статья, сколько просмотров? — ядовито бросила бывшая модель, превращаясь за несколько секунд из понимающей возлюбленной в строгую надзирательницу.         — Чего? — недовольно отозвались на том конце трубки.         — Я видела, что это твоих рук дело. Не удивлюсь, если ты знала, кого нужно натравить на моих обидчиков!         — Выдохни, что за наезды сразу пошли? У меня послеобеденный сон был, ты меня разбудила.         — Ах ты маленькая соня. Заставила всех под свою дудку плясать, да? «Мамочка, я беспокоюсь за Кристю. Мы не знаем, что там произошло, как мы объясним это полиции? А что про нас скажут?» «Серёж, полиция ничего не делает, помоги мне найти виновных и собрать улики, я хочу помочь своей сестре и восстановить справедливость.»         — Всё было не так, — процедила сквозь зубы Яна.         — Ой, так может посвятишь меня в тайны своих манипуляций?         — Ты просто завидуешь мне, потому что у тебя никогда не получалось общаться с людьми!         — Просто я не притворяюсь при общении с другими людьми, мне не нужно прятаться за маской того, кого любят больше.         — Да ты и постоять за себя не можешь. Вот и оказалась там, где должна была.         — Ты жестокая и бессердечная.         — Я хотя бы не мямля!         — Всё, что ты делаешь, ты делаешь ради себя! Незаконно добывать информацию о людях ради вшивой статейки…         — Между прочим, твой обожаемый Серёжа тоже в этом участвовал!         — Это ты его заставила!         — Я беспокоилась о тебе!         — Ничего подобного, ты просто эгоистка, которая ищет сенсации и хочет прославиться, пусть даже на несчастье своей родной сестры!         — Несчастье? Ты сейчас чуть ли не самая обсуждаемая личность в городе, тоже мне несчастье!         — Ты больная, — потрясённо бросила Кристина.         — Ты лежишь в больнице, а не я.         — Да в тебе ничего святого нет!         — Ой, если ты считаешь Разумовского идеальным, это ещё не повод называть его член свя…         — А чего ты вечно к нему разговор возвращаешь?         — А чего он для тебя важнее семьи стал?         — Семьи? Это ты себя так назвала?         На обоих концах трубки повисла тишина. Кристина зажмурилась, пытаясь успокоиться. Наконец она выдала:         — Ты мне больше не сестра.         — И в который раз ты это говоришь? Зато Сирёзинька у нас тякой холёсий, прям святой! Вечно я у тебя крайняя.         — Да потому что так и есть, ты постоянно что-нибудь такое выкидываешь. И больше никаких «сенсаций». Достаточно ты уже натворила своими статьями, — девушка положила трубку.         — Недостаточно, — зло прошипела себе под нос Яна, набирая номер из «Избранных контактов». — Алло, Юля?.. Это Яна Григорянская… Да. У меня есть одна эксклюзивнейшая новость, и я могла бы помочь достать материалы. Я знаю, кто Чумной доктор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.