ID работы: 11741747

Картины забытой вечности

Смешанная
PG-13
Завершён
91
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Громоволк на #GrmvlkEvent (соулмейт-ау, юмор, немного крэка и стеба, PG-13 за мат и упоминание смертей второстепенных персонажей)

Настройки текста
Примечания:
— Какой пиздец, — выдыхает Игорь, пялясь в потолок, и стонет, — ты еще и сиделец. В голове зачарованным вальсом кружились хриплые строчки нараспев от Миши Круга. Не чистый блатняк, конечно, и поэзия присутствует, но… Вашу ж Машу, два часа ночи! Ему на смену через четыре, и ноги надо все-таки как-то волочь и опрашивать свидетелей, хотя на эту амбразуру можно и Диму бросить. «Как узнали, что ты мент». «Что ты мент», тянут тонкие девичьи голоса с легкой издевкой. — Да ты прикалываешься, что ли! — рычит Игорь, взвиваясь на постели и сбрасывая резким движением одеяло. — Свезло, как утопленнику… родственная душа, как же… соулмейт, ага… тьфу! Здорового — хоть какого-нибудь — сна ему не явно уже светит, и Игорь со вздохом идет набирать ванную, чтобы хотя бы немного отмокнуть и расслабиться под такой охуенный — иначе и не скажешь! — саундтрек. *** «Спасибо, что не попса», с благодарностью думает Олег, глядя в прицел и выжидая удачный момент для нажатия на курок. Пианинный концерт Рахманинова, если память не подводит, а Серёжа шарит не только в изобразительном искусстве. Интересно, его соулмейт сам играет или просто слушает, наслаждаясь переливами? Возможно, это какой-нибудь тонкий и хрупкий мальчик вроде Серёги, но тогда бы Олег слышал классику чаще. Но кажется его родственная душа в принципе не любила музыку, потому что чаще всего казалось, что до него или неё просто что-то долетает, чем он или она намеренно слушает. Тем временем крещендо в собственной голове нарастает, вызывает мурашки на загривке и это практически идеальный момент, чтобы… Палец плавно отжимает курок и раздается приглушенный выстрел. В перекрестье прицела видны брызги крови и то, как они мажут белые одежды яркими всполохами красного, а мощное и массивное тело безвольно оседает на асфальт. Эстетика, конечно, так себе, но классика в черепушке придает происходящему определенный нуарный оттенок. Хорошая идея, кстати, чтобы ещё и Вадика заглушить в одном ухе, потому что пиздит тот чересчур много, засоряя мозг всякой ерундой. — Спасибо, соул, от души, — шепчет Олег и осторожно отползает, чтобы также медленно и аккуратно потянуть на себя винтовку и уложить в кофр. — Как знал, что нужно. *** Во всученном Юлькой плеере крайне мало разнообразия, но в целом Игоря даже немного увлекает крутить в пальцах миниатюрную коробочку и иногда перещелкивать песенки. Хлам, конечно, не чета классному року, что был в его юности, но сознание расслабляется и даже запоминает отдельные прилипчивые мотивчики и припевы. В отделении на него, конечно, странно поглядывают, когда он вставляет наушники и задумчиво залипает в экран монитора — у всех уже беспроводные, у него все по старинке с белыми проводочками тоненькими. Димка уматывает сегодня пораньше — у сестры то ли выпуск, то ли удачное поступление, Игорь особенно не вникает, кивая и угукая вслед. Серия убийств пока не подтверждена, но чует сердце и пятая точка, что скоро именно это и произойдет. В ушах будто в противовес орет Шнуров с перепевкой: «Кислотный диджей» и Игорь только за это готов проставить Юльку́ бутылку Просекко или что она там любит цедить маленькими глоточками. От прикосновения к плечу Игорь дергается, вырывая наушники и вскакивая на ноги. — Простите, Игорь. Не хотел напугать, — перед ним стоит Олег Волков, глава СБ Разумовского, явно сдерживая ухмылку. — Сергей подготовил информацию по тем профилям, что вы просили. Я, вот, зашел передать. — Не стоило, — Игорь едва не вспыхивает румянцем, что его застали врасплох, и взлохмачивает волосы на затылке. — Позвонили бы, я заехал… — По пути было, — откровенной лжи в чужих словах нет, но пресловутое чутье — или жопа — подсказывает, что что-то тут не так. — Кхм, Шнуровым увлекаетесь, товарищ майор? От лукавого взгляда немного подвисает мозг, а потом до Игоря все же доходит смысл вопроса и он беспомощно переводит взгляд на плеер. Блядь. — Олег? — Да, Игорь. — Откуда, сука, взялся шансон? — Это проделки Вадика, дружбана и сослуживца моего. Мы бухали тогда, отмечали успешно выполненное дело, вот он и мальца разошелся. Игорь успокоенно выдыхает и протягивает руку: — Ну привет что ли? — Привет, — улыбнулся Олег, крепко сжимая ладонь и не отпуская ее, подходит ближе. — Будем знакомы, соул. — Будем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.