ID работы: 11741747

Картины забытой вечности

Смешанная
PG-13
Завершён
91
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Громовой дракон + Сероволк (Сказочное ау, где Дракон — дракон, а Игорь — царевич, G-PG13)

Настройки текста
Примечания:
Прокопенко регенты при царевиче Игоре. Любят, обожают дитятко ненаглядное, а тут повадился к ним в царство Дракон наведываться, услышавший от колдуна лесного да одинокого о прекрасном юноше. Как увидел так и влюбился, стал у окон покоев зависать да сердца из дыма складывать. Пытался с ним бояров сын Олег Волков бороться, да честь будущего государя защитить, да все получал то хвостом, то крылом по лику бородатому да смурному. Долго ль коротко ль решил царевич поговорить с чудищем да объяснить, что не могут они вместе быть ведь не положено так. Оставался последний, как казалось самый весомый аргумент: — Я ж тебе даже потомство не принесу, откуда ж... Да только был у Дракона ответ заготовлен, от которого Игорь впал в ступор: — Свои яйца есть, значит и моего детеныша высидишь. Царевич в праведном возмущении (и смущении) сначала запустил в парящего Дракона вазу, потом обложил крепким словцом да ставни захлопнул, проклиная длинный язык колдуна Сергея и гневаясь, что солдат нынче измельчал и Волков прогнать наглое чудище не в силах. Тем временем Дракон осыпал царевича подарками: то перстни преподнесет золотые, то дичь дикую из леса на ужин притащит, то планирующего напасть соседа сожжет пламенем всепоглощающим. Охаживал в общем так, что становилось понятно, что не отступит чудище, не оставит Игоря. — Дракон, а, Дракон, — вздохнул Игорь, пожевывая травинку и глядя на плывущие облака. — Вот почему б тебе меня не сожрать и дело с концом? Федор Иванович явно не позволит нам с тобой... это самое. — Зачем жрать? — со свистом выдохнул Дракон и мордой ткнул в плечо. — Люб ты мне. По сердцу и по душе, царевич. — Предполагалось, что я тебя убью и подарю свободу своим подданным, — фыркнул Игорь, гладя широкий драконовый лоб ладонью. — Вот что ж ты за тварь такая, Дракон, даже в былинах из-за тебя не останусь... Да и чмокнул бездумно в нос, ровнёхонько между ноздрей огромных. — Царевич… Только и успел выдохнуть Дракон как начал уменьшаться в размерах и явно превращаться... — Ты что это удумал? Дракон? Дракон, итить твою за ногу! Сквозь остатки дыма вышел к Игорю мужчина широкоплечий, высокий с улыбкой растерянной. — Вадимом меня кликали раньше, пока человеком был. — И ты молчал?! Все это время?! Ууууу, прохвост какой! — Игорь возмущался да причитал больше для вида: больше в себя приходил да с шоком справлялся. — Не мог сказать ничего, сокровище мое, — смотрел сверху-вниз касался плеч большими ладонями и явно пытался не притянуть к себе. Игорь шумно выдохнул, качнул головой и прижался сам: — Дурак ты, Вадь... — А вот чёй-то то сразу дурак? Поцелуй истинной любви сработал, как и всегда в преданиях. Игорь сопел в чужую шею и буркнул недовольно: — Если узнаю, что сам колдуна подговорил в дракона обратиться, велю казнить. — Колдуна? — Обоих! С тех самых пор как у царевича наладилась личная жизнь и в царстве все стало лучше — даже у колдуна Сергея, к которому отправили с подарками сына боярова Олега Волкова, а тот и остался с ним. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.