ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Просыпаться было не приятно. Голова гудела, тело болело, руки онемели, а ног Кэйа совсем не чувствовал. По комнате раздался страдальческий стон, который эхом пронёсся по стенам. В таком положении ничего не было видно, а шея слишком болела, чтобы повернуть голову. По ощущениям тело оказалось покрыто бинтами. Потолок комнаты ни на что не намекал. Это просто деревянные балки, что держали крышу. Такое чуство, будто рыцарь лежит на чердаке. Хотя, может это действительно так? Пришлось опять закрыть глаза и ждать хоть чего-то. Или кого-то. Похоже Кэйа опять заснул. Ведь проснулся из-за того, что кто-то перебирал его пальцы на руке. Руки незнакомца были шершавыми, как будто покрытые шрамами. Стало интересно, кто это и что произойдёт дальше, поэтому он не подал вид того, что очнулся. — Можешь не притворяться, я чувствую твоё дыхание. Его руку опустили. Вдруг стало холодно и некомфортно. Боль напомнила о себе. Пришлось открыть глаза. И да, это был Полуночник со своей незаменимой накидкой. Его руки сейчас не были в перчатках, поэтому прикосновения и были немного шершавыми. Скосив взгляд, Кэйа понял, что пальцы парня были полностью покрыты мелкими порезами, а в некоторых местах растекались отвратительные шрамы от ожогов. Полуночный герой проследил за его взглядом и быстро скрыл руки за перчатками. — Кхм. Как ты? — Тело болит, голова немного гудит, а так в целом нормально. Жить буду, ахах. — Выпей это. Немного успокоит боль, — парень протянул Кэйе бутылку с какой-то жидкостью. На ней была этикетка с чёрным крестом. Обычно такие рисуют красным цветом, поэтому стало немного жутко, не отрава ли это? Но зачем давать отраву тому, кого же сам спас и перемотал раны? Поэтому пришлось покорно открыть рот, что бы позволить залить эту жижу себе в рот. Часть пролилась мимо и потекла по подбородку, поэтому Полуночник мягко стёр эту каплю своим большим пальцем. Это был... Очень интимный жест. Рыцарь немного завис, вспоминая. Так очень любил делать Дилюк в детстве, когда маленький Кэйа из-за своей неаккуратности оставлял кусочки еды на щеках. Эта забота была очень приятна, особенно ему. На родине не очень пеклись о таких вещах, как родительская любовь и всё, что слышал Кэйа — это "ты наша последняя надежда", будь готов ко всему", "не подведи нас". Сердце слабо затрепетало. — Что... Что произошло там, на поле битвы? — Тебя ударил по голове большим кулаком лавачурл. Не беспокойся, я сумел справиться с остатками монстров. Мы смогли остановить обряд. — Это меньше всего меня сейчас волнует. Где я? — В моём временном убежище. Не беспокойся, этот дом находится недалеко от Спрингвейла. Ты можешь в любой момент уйти. Но я бы не советовал вставать пару дней. На битве ты получил очень много ран. Я даже немного удивился от того, как ты продержался до конца. Ты очень сильный, меня это восхищает. Видимый глаз очень слабо заискрился. Как будто должен был вот-вот разгореться огонь, но что-то ему мешает. — Это обычная моя работа, ахаха. Спасибо, что позаботился. Теперь я у тебя в долгу? — у Кэйи хватило немного сил на то, чтобы состроить игривую рожу и слабо подмигнуть. Хотя с его позиции это больше выглядело как мигание. — По сравнению с тем, как ты успешно выполнял все мои задания, это меньшее, что я могу сделать для тебя. Тебе нужен отдых, я приду позже. — Кстати, а где Лиминг? — Лиминг? Он на охоте. Если тебе одиноко, я могу его позвать. — Нет-нет, не нужно. Просто волновался за него. — Вот как... Я ему передам. Поспи. — Конечно.

***

— Этого ещё не хватало. Беннет, Рэйзор, Эмбер, Фишль, теперь ещё и Кэйа? У нас так совсем не останется боевой единицы. — Джинн, Кэйа — не боевая единица. По сути он реально единица ахах, но у нас ещё остались сильные рыцари. Успокойся, дорогуша. — Кэйа — это человек, который один из немногих кто может повести эту единицу. Если исчезнет ещё и Эола, то тогда у нас совсем никого не останется. Дилюк был прав в своё время — рыцари Ордо Фавониус всего лишь пушечное мясо. — Вау, ты это признала? Неужели последние события так сильно тебя изменили? Не узнаю своего одуванчика. — Помимо своего звания "Рыцаря Одуванчика", я также имею звание "Рыцарь Львиный Клык" и пора бы уже действовать серьёзно. Нужно обратиться к Цисин в Ли Юэ и узнать обстановку в Тейвате в целом. Нужно собрать совет и обсудить то, как нам поступать в этой ситуации. Надвигается что-то очень большое и опасное. В кабинете стояла напряжённая атмосфера. Воздух был пропитан небольшими частицами электричества. За окном погода уже несколько дней не была солнечной. Тяжёлые серые тучи заполонили всё небо. Дверь резко открывается. Какое же странное чувство дежавю. — Магистр Джинн! У нас проблема! — Докладывай, Хоффман. — Пропала капитан Эола. Даже с библиотеки был слышен этот резкий звук удара головы об стол. Что ж, ситуация накаляется.

***

Ему снилось что-то странное. Образы обретали силуэты и теперь это были люди. Они кричали, они танцевали, они просили о чём-то непонятно, молили о... Помощи? Но вокруг нет опасности, зачем молится, да и ещё не понятно кому? Люди не понимали своих ошибок, люди следуют за своими предшественниками, что попадали в яму. Голова болит от крика, глаза ноют от танцев, уши вянут от молитв. Нужно отсюда выбирается, но что-то мешает. Люди приближаются, они обретают очертания. Вот уже виден ободок, что похож на кроличьи уши, а вот и плащ, что очень подходит для жизни в лесу. Очки висят на голове, а единственный чулок скатился к щиколотке. Они смотрят на него своими мёртвыми глазами и просят вытянуть отсюда. Но как бы Кэйа не старался, его руки намертво привязаны к телу. Пол уходит с под ног, и вот, они опять встретились. Только на этот раз глаз был тихим. Он спал, закрыв свое веко, а крылья были сложены. Кэйа не решался потревожить сон, поэтому отступил к дереву за спиной. Орлы уже не пели, а на улице был вечер. Последние лучи заходили за горизонт, облака были красными, а небо — розовым. Прекрасное зрелище, жаль, что он не художник. — Хочешь увидеть этот пейзаж ещё раз? — Я бы смотрел на него вечно. — Вечность... Политика Баал предполагает в себе жить за принципами вечности, но понимает ли она её суть? — Как бы она не думала по этому поводу, я считаю, что вечность никогда не была пределом. — Верно. Вечность тоже имеет свои ограничения. Главное понять это вовремя. — И когда же это время настанет? — Не знаю, пх. Я ведь просто обычный человек. Как и ты...

***

— Ты очень долго спал. Не думал, что на восстановление энергии телу потребуется столько времени, — Полуночный герой, казалось, что всё время сидел рядом и просто смотрел на него. Иначе почему он сразу же понимает, когда Кэйа просыпался? — М?... Ох, я... Прости... — Ты не должен извиняться, это естественно. — А "очень долго" это сколько? — Двое суток. — Ох. Что ж, это действительно странно. И отдохнувшим я себя не чувствую. — Скорее всего ты просто переспал, — парень, что всё это время сидел на табурете около кровати, встал, подтянувшись, ушёл в другую комнату. Через минуту около Кэйи на тумбочке стояла тарелка ароматного супа с грибами. — Это грибы из Фонтейна. Имеют очень хорошие целительные свойства. Попробуй, станет легче. — Спасибо. — Ты трапезничай, а я приготовлю новые бинты. И выпей это лекарство после еды, — рука указала на тумбу, где помимо супа ещё стоял тот самый бутылёк. — Обязательно.

***

Даже не смотря на боль, Кэйа наслаждался этим небольшим отпуском. За ним хорошо ухаживали, а Лиминг практически не отлетал от пострадавшего. Постоянно сидел на изголовье кровати и тёрся головой об щеку. Ну какая же замечательная птица. Полуночный герой же периодически перевязывал раны и приносил еду. Она была довольно вкусная. Похоже он отлично готовил. — Уже сегодня можно снять бинты. Ты можешь уйти домой, наверняка там все думают, что ты тоже пропал. По слухам от жителей, я слышал, что исчезла капитан Эола. — Эола? О, нет, она буквально последний человек, что остался в Ордо Фавониус, которому я могу доверить этих малышей. Наверное мой мини-отпуск уже закончился. Пора приступать обратно к работе. — Я пока не буду давать заданий. Тебе нужно полностью восстановиться. Пожалуйста, не перенапрягайся. — Слышу заботу в твоём голосе. Неужели ты не полностью чёрствый камень? — Откуда у тебя такие выводы? — Сам же говорил, что пытаешься познать человека и его внутренний мир, или я неправильно истолковал это значение? — Забота об родных и близких закладывается в подсознании ещё с рождения. — Неужели я для тебя стал уже кем-то ближе за такой промежуток времени, м? — разговор явно заходит не в ту сторону. Но Кэйе нравится его развитие. — Ты... Я просто беру на себя ответственность за то, что ты чуть не умер на моем задании, — кулаки гневно сжались. Что ж, пора закругляться. — Давай мне о себе знать, чтобы я был уверен в том, что ты живой, хорошо? — Зачем тебе это? — Просто не хочу терять такого полезного человека. Может в будущем мы станем хорошими друзьями, м? — опять это игривое лицо и подмигивание-моргание. — Тц. Ладно, давай сниму бинты. Подними руки.

***

— Джинн, я вернулся! — рыцарь торжественно открыл дверь кабинета. Атмосфере оставалось желать лучшего. В комнате было темно и неуютно, а сама обладательница так и несла за собой тяжёлый груз. Ох, похоже ситуация реально плачевная. — Кэйа? Тебя не похитили? Какое же облегчение. Куда ты пропал на целую неделю? — Меня немного вырубили в небольшой битве, но ты не переживай, сейчас всё нормально, — неделя? Такое ощущение, что прошёл всего лишь день. Эх, он уже успел соскучиться по мягкости перьев Лиминга. — Пожалуйста, береги себя. Особенно в этот период. Мы не можем потерять всех важных людей Ордо Фавониус. И нет, Ноэлль не считается, она ещё слишком юна. — Меня радует то, что Ноэлль ещё с нами. И мы не должны игнорировать её полезность. Но я сам считаю, что она не подходит для управления целой орды. Можешь предоставить мне всё то, что у нас сейчас нет? — Будешь вести собственное расследование? — Ты меня знаешь. Я уж точно найду больше, чем наши малыши. — Ладно, вся информация в этих папках. Можешь ознакомиться с ней, но, Кэйа. Пожалуйста, не дай себя похитить. — Не беспокойся, у меня есть свой защитник. Передай Лизе приветствие от меня. — Защитник? — Джинн хотела спросить, но дверь уже закрылась. Что ж, хоть какой-то плюс среди этого всего. Завтра должен придти ответ от Ли Юэ. Нужно надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.