ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кэйя сидел на кровати и крутил записку в правой руке. А левой он поглаживал голову орла. Тот ластился и прижимался к ладони Кэйи, как будто котёнок. И не скажешь, что это — хищная птица, которая способна в воздухе поймать добычу своими крепкими когтями. Совсем домашнее животное. Наверное этот П. Г. очень сильно его любит, так как орёл привык к ласке. Или может наоборот, её ему не хватает? Но это предположение было довольно-таки глупым, ведь хищная птица не должна себя так вести. Хм… —«Завтра в 20:30 на поляне, недалеко от большого дуба, в долине Ветров будет происходить обряд магов Бездны. Я не знаю, зачем он и какие будут последствия, но его нужно остановить. Жду тебя там за полчаса до назначенного времени. П. Г.» — Значит, первое совместное задание. Наверное, реально что-то серьёзное. Это было не первое задание от таинственного П. Г. Но в особенности, Кэйа всегда работал один, а потом получал записки с похвалой. В последней из них в конце было нарисовано даже небольшое… Личико? Которое улыбалось. Это было очень удивительно для рыцаря, ведь до этого он думал что П. Г. — холодная личность с чёткими целями. Видимо Кэйа ошибался. Или с ним тогда рядом был ребёнок, которому захотелось поразвлечься? Какая глупость… «Нужно хорошо подготовиться, если я не хочу оплошать перед этим таинственным П. Г.»

***

— Ну привет. Как ты тут? — на могилу опустился букет из светяшек. Памятника всё ещё не было, земля ещё не готова, поэтому деревянный крест сиротливо стоял посреди каменного леса. — Хэх, формально ты, конечно же, не тут, но всё же. У нас вроде бы затишье. Буря приближается. Все сидят по своим домам и боятся высунуться. Некоторые уезжают к своим родственникам в Сумеру, Фонтейн и Ли Юэ. Насколько я знаю, там тоже происходят похожие события. Укрыться негде. Нужно только готовиться к худшему. Знаешь, я скучаю. Наверное это странно. После всего, что ты сделал. Но в этом есть и моя вина. Ты мне был очень дорог. И почему я не говорил этого раньше? — Он тоже об этом сожалеет. Сзади что-то спрыгнуло на землю, прямо с крыши собора. Тихие, почти незаметные шаги приближались к Кэйе. Рука незаметно напряглась, чтобы тут же призвать свой меч из Глаза Бога. Но опасность не ощущалась. А на плечо мягко опустился тот самый орёл. — П. Г.? — Полуночный герой, если быть точнее. Я знаю, довольно глупое прозвище. — Откуда ты знаешь про… — Него? О, мы были… Знакомы. Знакомы, да. Он был довольно хорошим человеком. Орёл на плече потёрся об щеку Кэйи. Видимо почувствовал наступившую грусть рыцаря. — Ты сказал, что он тоже сожалел. Я думал, что он ненавидел меня больше Фатуи, хах. — На момент нашего знакомства Фатуи уже давно отошли у него на другой план. Он часто вспоминал тебя. Мне даже становилось временами завидно от вашего взаимодействия в прошлом. Связь, дружба, любовь — так вы это называете в социуме? — Ты говоришь так, будто был отрезан от мира с самого детства, хах. Не думаю, что в наших отношениях была та любовь, про которую пишется в женских романах. — А ты хотел бы? — послышался шорох одежды. Похоже этот «герой» повернул к нему голову. — Не знаю. Мы вроде бы считались братьями, разве такие отношения относятся к им? Да и я был слишком мал и энергичен, чтобы задумываться о таком. А почему ты спрашиваешь? — Не важно. Мне просто интересен человек и его внутренний мир. — Не пробовал занятия самокопанием? — теперь уже Кэйа смотрел на полуночника. На момент их взгляды встретились, а потом этот парень опустил взгляд на могилу. — Не думаю, что там что-то осталось. Жду тебя завтра, не опаздывай. Он резко скрылся, как будто не стоял тут секунду назад, а орёл, который тихо сидел на плече, клюнул в последний раз головой в щеку и тоже поднялся вслед за своим хозяином. — Интересные сейчас происходят события, да, братец?

***

— Магистр Джинн, мы со срочными новостями! — Докладывай, Хоффман. — В той пещере, что недавно обнаружили искатели приключений, мы нашли это. Рука протянула небольшой мешочек, на котором была приклеена бумажка, на которой было написано: «№1». Первая улика за всё это время. — Внутри находится небольшая резинка чёрного цвета с украшением в виде вороньего крыла. Скорее всего она принадлежала госпоже Фишль. Капитан Эола усилила поиски в том месте, но кроме резинки больше ничего обнаружить не удалось. Мы ожидаем дальнейших действий. — А почему сама капитан Эола не почтила меня визитом? — У них сложились проблемы на пути сюда. Большой лагерь хиличурлов с предводителем магом Бездны электро элемента. Такие редко встречаются в наших краях. — Поняла. Собери группу рыцарей им на помощь, а потом жду капитана к себе с отчётом. — Понял, магистр Джинн. Хоффман вышел из кабинета. После хлопка двери и нескольких шагов по коридору Джинн наконец-то успокоилась и положила голову на руки. Пусть вечер, который устроила ей Лиза и смог скинуть напряжение, отчёты и обязанности никуда не делись. Новая форма приятно облягала тело, а чёрные вставки выглядит довольно стильно и строго. Самое то, что нужно для такой ситуации. — Электро маг Бездны, хах? Довольно интересное явление для земель Мондштадта, — дверь незаметно открылась и в кабинет вошла Лиза. — Надвигается явно что-то страшное и масштабное. Насколько мне известно, электро маги Бездны более расположены к землям Инадзумы. Что их занесло к нам? — К сожалению, в книгах мало что можно найти на эту тему. Орден Бездны всегда был очень таинственен. Может сделаем небольшой перерыв? — Лиза, ты опять за своё? — Одуванчик мой, если ты опять доведёшь себя до состояния протухшей картошки, то можешь больше не ждать, что я буду заходить к тебе по выходным на наш «воскресный чай». — Ха-ха, я тебя поняла. Это действительно выглядит угрожающе. Дай мне 10 минут для этого отчёта и на ближайшие полчаса я вся твоя. — Ловлю на слове, — Лиза ушла мягкой походкой в библиотеку, пока Джинн провожала её взглядом до двери. Ох, это будет сложно.

***

Кэйа сидел в кустах прямо перед той самой поляной и следил за странными действиями магов Бездны. Они танцевали около костров, а сверху были фиолетовые строки на языке Каэенри’ах. И как бы Кэйа не пытался понять, что там написано, слова выветрились из головы начисто. Может это был какой-то древний Каэенри’ахский? Ведь большинство символов были ему не известны. —"Огонь спасет нас от стужи, а лёд от забытой лавы.» Странное заклинание, я такое раньше не слышал, — сзади кусты зашевелились, а на плечо сел привычный орёл. — Ты понимаешь Каэенри’ахский? У тебя очень обширные познания, — Кэйа мягко погладил указательным пальцем голову птицы. — Кстати, а у него есть имя? — За годы путешествия мне и не такое пришлось познать. И да, его зовут Лиминг. — Лиминг? — Мне с именем помогал один друг из Ли Юэ. Орлу сразу же понравилось и я решил его оставить. — Да, оно прекрасное. И каков наш план? — У меня есть газовая ловушка. Её просто нужно кинуть в центр и ждать окончание таймера. Она временно ослабит врагов, что даст нам преимущество. — Таймера? Это новая разработка из Фонтейна? — Можно и так сказать. В нашей ситуации это сейчас совсем не важно. Я беру на себя магов Бездны с пиро элементами, а ты с гидро. Крио элементами займётся наш друг, — сидя на плече, птица громко крикнула, давая понять, что подтверждает слова хозяина. — Орёл? Неужели эта птица настолько способная? — Кэйа удивительно приподнял плечо с Лимингом, на что тот в свою очередь горделиво выпрямился. — Она необычная. Одна ситуация смогла немного поменять её биологическую структуру и теперь в крыльях расположены небольшие частицы пиро элемента. Для снятия щитов этого будет достаточно. — А у тебя есть Глаз Бога? — Нет, но у меня есть артефакт с гидро элементом, — из своего плаща Полуночный Герой достал небольшой бронзовый кубок, что был наполнен водой, которая не вытекала. — Его магии хватит для наложения гидро статуса на мой меч, чтобы разрушить щиты. — А ты явно подготовлен к этой битве. Я даже немного завидую. — В путешествии без Глаза Бога, обычному смертному человеку сложно обходиться. Приходится выкручиваться из самых различных ситуаций. Готов? — Только по твоей команде, босс. — Отлично.

***

Странной особенностью плаща Полуночника — это практически не снимаемый капюшон. Он всегда на голове. При резких рывках, при уклонениях, перекатах и так далее. Как бы Кэйа не пытался разглядеть лицо своего таинственного друга, у него ничего не получалось. Может в нём тоже заключена магия? В одежде? Что ж, это вполне возможно. Некоторые владельцы Глазов Бога любят заказывать специальные аксессуары, что резонируют с их артефактами и сияют при полной элементарной энергии. Это выглядит очень эстетично. Но у Полуночника не было Глаза Бога. Нужно над этим подумать потом. Бой подходил к своей кульминации. На другой стороне лагеря бегал Полуночный Герой, уворачиваясь от пиро-шаров мага Бездны, Лиминг летал над их головами, временами налетая своими острыми когтями на противников, а сам Кэйа парил в танце между монстрами, как будто весь этот лагерь — всего лишь бальный зал для светских мероприятий. Выпад льда, стена, что блокирует гидро-шар, элементальный щит против бешеного хиличурла с факелом в руках и полная гармония со своим мечом. Черная кровь запачкала уже белую накидку, а земли не было видно за костями и головами монстров. Возможно, что когда-то они были людьми. Пытались также выжить в этом бренном мире, боролись за свою свободу и в итоге попали в канаву по имени «Орден Бездны». Потерянные души. Тут Кэйа почувствовал, как его сильно ударили по голове, а нога поскользнулась на куске мяса хиличурла, в последствии чего падения было не избежать. Над носом тут же заискрился фиолетовый ободок электро элемента, а рядом послышалось хихиканье. Новый маг Бездны. Лиминг, который и ударил в итоге Кэйю, сейчас пролетел со своими крыльями над щитом, вызывая реакцию перегрузки. — Я этого ожидал… — послышалось недалеко от Полуночника. — Кэйа, лови! Рыцарь мгновенно поднялся, хватая кубок, в котором лежали снежинки. Серьёзно? — Он увеличит бонус твоего крио элемента, просто поднажми! — Почему ты сразу его мне не отдал?! — Вызывает привыкание! На разговор сейчас нет времени! Электро маг Бездны уже вовсю веселился. Посылал электро разряды прямо из неба, ставил небольшие тотемы, всё время активировал своё коло и чуть не подпалил хвост Лиминга. Но при всём этом, битва шла отлично. Щит был почти разрушен и оставались последние выпады. Пока не пришло подкрепление. Какого? — Сзади!!! Кэйа не успел отреагировать из-за шока происходящего. В лагерь ступили двое Лавачурлов, как из Ли Юэ и ещё три мага Бездны разных элементов. В голову тут же прилетел кулак одного из здоровяков, из-за чего в глазах потемнело. Только не это… — Чёрт, всё идёт не по плану! Кэйа, очнись! — Полуночник резко склонился прямо над ним, но лица все ещё не было видно. Кроме одной детали. — У тебя очаровательный глаз. — и темнота резко втянула в свою пучину. Эх, а ведь всё так хорошо шло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.