ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Идти по колено в болоте было не самым приятным делом в такое прекрасное солнечное утро. Где-то слышались кваканья лягушек, летали стрекозы от камыша к камышу, а приставучие мошки так и норовили добраться до лакомого кусочка в виде этого прекрасного и вкусного тела. Сумка за плечами оттягивала спину, а чёрный плащ никак не спасал от горячих лучей солнца. От жары спасал лишь влажный воздух болота, в которое его привели очередные глупые слухи. Какие, что б вашу мать, тут могут водиться целебные жуки, которые могут излечить даже открытый перелом ноги? По слухам они имели яркую окраску и противнейший запах, что отпугивал птиц. По ночам эти жуки неярко светились, что могло бы облегчить поиски, но Дилюк неправильно рассчитал время дороги и теперь мучается от невыносимой жары. Нужно возвращаться, это бесполезно. Но возникала небольшая проблема... А в какую сторону идти?

***

*2,5 года назад*

Что ж, это было сложно. Ему удалось выбраться на небольшую полянку, которая всё ещё оставалась сухой, несмотря на окружающее болото. Пришлось разложить тут небольшой лагерь и продолжить поиски уже завтра — усталость, накопившаяся в ногах не давала ступить и шагу, икры набухли от перенапряжения, а ступни горели и стремительно увеличивались в размерах. Это болото явно не для слабаков, да и кто вообще пустится сюда за какими-то мифическими жуками? Только идиоты. Самобичевание на высоком уровне, хах. Небольшой передвижной котелок булькал и трясся туда-сюда от закипевшего внутри бульона, а кваканье жаб необычно умиротворяло. Так спокойно, так тихо, так... — Здоровья желаю, товарищ! Можно я к вам подсяду? Какого? Дилюк резко поднялся на больные ноги и выставил руки в боевой позиции, внимательно смотря на человека перед собой. Рыжие волосы, голубые глаза, небольшие веснушки на щеках и эта большая, широка улыбка до ушей. Взгляд зацепился за маску на волосах. Фатуи! Да что б тебя, а так всё прекрасно шло! — Извини, но проводить время с фатуи не входило в мои сегодняшние планы. — Что? А, ох, хаха, извини, — человек резко снял с себя маску и та рассыпалась в воздухе яркими искрами. — Теперь я тебе так больше нравлюсь? — Какого чёрта ты делаешь? Убирайся, пока я не достал своё оружие. Вообще, угроза была смешная. И хотя рядом в сумке мерцал яркий Глаз Порчи, использовать Дилюк его не хотел. Он видел, к каким это приведёт последствиям и поэтому доставал его только для того, чтобы продвинуться дальше в исследование. Рагнвиндр ещё ни разу не доставал артефакт ради битвы. А сегодняшнее состояние тела ещё больше отталкивало от этого поступка. Итак, как он собирался противостоять фатуи с глазом бога на поясе? Не имея при этом никакой подготовки в виде ловушек или, хотя бы, силы стоять на ногах? — Охохо, парень, расслабься! У меня сегодня не в планах вступать в драку. Но если тебе очень сильно хочется... — парень прищурил глаза и улыбка стала более коварной и хитрой. — Просто убирайся отсюда. — Не так быстро, видишь ли, тут везде болото и это единственная сухая поляна в округе. У меня нет выбора, — юноша расслабленно снизил плечима. — Я не позволю такому отродью находиться со мной ближе ста метров. Ты же гидро маг, так создай себе новую поляну, подальше отсюда, — хоть это и вылетело с языка случайно, план смотрелся действительно хорошо. Владельцы гидро глаза бога могли осушить землю, убрав оттуда воду, или создать барьер даже посреди океана на дне. Находиться там не получиться, а всё из-за отсутствия кислорода в этом вакууме, но сам факт уже мог стать довольно-таки полезным. — Мои силы на исходе. Только что мне приходилось непрерывно использовать его, чтобы ходить по этому болоту и я устал. Неужели у тебя нет и капли милосердия? — парень посмотрел прямо в глаза Дилюка. Постойте... Это что, моська? Серьёзно? Голубые глаза немного округлились, брови изогнулись в кривую линию, а нижняя губа надулась и начала мелко дрожать. Неужели он сейчас расплачется? И это суровые и сильные Фатуи? — Ты сейчас серьёзно? — сил держать стойку уже не было, Дилюк плюхнулся обратно на своё импровизированное сидение из плаща. — Я оболью тебя водой, если ты мне не дашь отдохнуть с тобой, — руки юноши легли на бёдра, а сам он надулся как ёжик в дождь. Ребёнок, честное слово. — Это угроза? — страха уже не было и Дилюк просто помешивал бульон. Кусочки целебных грибов перемешались с картошкой и приправами, что удалось купить в Ли Юэ. Тут и там плавали кружки морковки, редиски и мясо птицы. Довольно сытное и целебное блюдо для долгих путешествий. — Какой-то то ты слишком спокойный для человека, что миг назад готов был отослать меня в саму Бездну, только из-за моей работы. А вдруг я сейчас нападу на тебя? — Твои силы иссякли из-за того, что ты непрерывно использовал глаз бога для передвижения по болоту. Тебе нужен отдых. Разве не это я слышал тот самый миг назад? — Ладно, сдаюсь. Так можно я подсяду? — Нет. — Ну почему? Что ты хочешь для места на этой поляне? И этого аппетитного супа! — А ты не обнаглел временами? Попроси ещё лежанку для сна рядом со мной. — А можно? — Нет. Парень опять надулся. Похоже метод дурачка и ребёнка не срабатывает на этом камне. Нужно что-то придумать новое. — А почему у тебя такая неприязнь к Фатуи? Может мне удастся загладить проблему, которую они создали для тебя? — Не твоё дело. — Как для одного из Предвестников, это косвенно тоже меня касается. Я могу быть полезен для тебя. Скажем так, обмен информации для места рядом с тобой, идёт? — Предвесник, говоришь? Одиннадцатый? Значит Чайльд. И какую же ты для меня можешь предоставить информацию? — В зависимости от того, что тебя интересует, — моська исчезла и эта хитрая лисья улыбка вернулась на своё законное место. — А каковы гарантии? — Дилюк закончил помешивать суп и внимательно посмотрел в глаза Предвестнику. Пустые глазницы манили своим холодом и неизведанностью. Такие не могли показывать свои эмоции, в них не прочтёшь мысли. Идеальные для Фатуи. — Мне не зачем тебе врать, я просто хочу есть и спать. Я даже не знаю кто ты такой. Вреда от информации мне лично никакой не будет. По сути, никто же не знает, кто её предоставил тебе, правда? — Чайльд подмигнул и коварно захихикал. Походу, он не против даже того, чтобы все знали, кто именно оказался маленьким предателем. — Мхм, — Дилюк задумался. Эта игра уже начинает надоедать ему, да и выглядит парень жалко, неужели ты реально стал чёрствым камнем? — Можешь садиться. Расскажешь мне всё во время ужина. — Мне нравится ход твоих мыслей, хах.

***

— Значит, дракон Урса, да? Довольно редкие в прошлом и вымершие в сегодняшнем. Наверняка этого вывели из пробирки с помощью лаборатории Дотторе. Этот сумасшедший всегда меня пугал своими возможностями. Но меня удивляет, что его использовали для такой мелкой цели. Неужели твой отец реально стал важной преградой для Фатуи? Я не припоминаю его в списке важных объектов. Походу это были разборки на личном уровне, — сытно поевши и остудив пыл в ногах, Чайльд анализировал услышанное и мыслил вслух. — Не тяни, у тебя есть конкретная информация о приблизительном местонахождении того, кто мог бы это провернуть? — На примере пару личностей. Я мало с ними знаком, в особенности этой веткой занимается Капитано. Я же более направлен в сторону Ли Юэ и Фонтейна. Из предположительных, Фёдор Иванович и Аркадий. Просто Аркадий. Они оба отвечали за важные дела Мондштадта. Сейчас находятся в Снежной, готовясь к экспедиции в этот город. По секрету скажу, там они опять будут пытаться поставить Мондштадт под свой протекторат. Ваш Магистр очень упрям в этом деле, всё никак не пробьёшь. Даже его заместительница, Джинн, я прав? Оправдывает своё звание "Львиного клыка". Она меня восхищает, я бы вызвал её на бой. — Ты отошёл от темы. — А, да, извини. Ну так вот, Аркадий больше отвечает за окрестности региона. Что происходит в природе, может быть какие-то странные события в плане Ордена Бездны или аномальные явления на Драконьем Хребте. Фёдор Иванович же, как ты понял, отвечает за внутренние дела города. Последние сплетни, состояние защиты, переживания людей и так далее. Такая система работает во всех регионах Тейвата. Царица любит контролировать ситуацию извне. — Я тебя понял. Но я не могу подступить к ним напрямую. Меня знает каждый мондштадтский фатуи, в особенности эти двое. Есть обходные пути? — Группировка в Сумеру найболее приближённая к мондштадтской. Но, раз ты уже тут, то или ты там ничего не нашёл, или не знал, что искать, — Чайльд опять внимательно посмотрел в глаза Дилюку, будто что-то там выискивая. И явно не находит, потому отворачиватся со вздохом. — Скорее первый вариант. Система Фатуи в Сумеру очень запутанная и явно не имеет в себе два покровителя. — Ты прав, тут они отличились. Сумеру — это страна мудрости и просто так творить свои бесчинства не получится. Нужно крайне сильно постараться для того, чтобы попасть в город и при этом быть не подозрительным. — Итак? — Роэль. Отвечает за аномалии в регионе. Самый подкупаемый и жадный из всех остальных. Он явно тебе расскажет больше. — Что ж, а ты явно не такой уж и ребёнок, как кажешься на первый взгляд. От тебя есть польза. Спасибо. — Дилюк снисходительно улыбнулся. Это первая улыбка за всё нахождение в Фонтейне. — Это пустяки, по сравнению с этим божественным супом. Ты явно переродился из мастерского шеф-повара в прошлой жизни. Пальчики оближешь. — Я устал. Советую и тебе ложиться. — Так, я заслуживаю место рядом с тобой на лежанке? — уже привычная лисья улыбка легла на слегка жирные губы от бульона. — Хорошо. — Что? Вот так просто? А я думал ты будешь отстаивать своё место до конца, хах. — Просто ложись уже, иначе передумаю. — Понял, принял, хаха. Кваканье жаб усилило свои позиции ночью и теперь это уже хор, который манил своим звучанием. Эти создания в Фонтейне имели особенные голосовые связки из-за чего противный скрип днём превращался в тихую мелодию ночью. Болото начало остывать вместе с воздухом и становилось прохладно. Дилюка подпитывал совсем маленький остаток пиро энергии и поэтому он истощал небольшое количество тепла. Рядом с ним, прямо перед лицом лежал Чайльд, растянувшись по всей лежанке и немного тесня её владельца. Отвернуться спиной к Фатуи приравнивается к смерти в самый неожиданный момент, поэтому приходилось наслаждаться его немного неприятным запахом болота и волосами, что лезли в глаза и нос. Подул небольшой ветерок, из-за чего Дилюк мелко взрогнул и совсем не ожидал, что к нему резко притянутся и намертво привяжут к себе своими руками. Холодный нос тыкнулся в границу шеи и плеч, ища тепло и уют, а ноги беззастенчиво переплелись с конечностями удивлённо парня. — Хей, что ты делаешь? — он повысил голос, намереваясь разбудить прилипалу, но никто не просыпался. И как с таким сном его всё ещё не убили в покрове ночи? На таких всегда находились те, кто не против засунуть нож поглубже, прямо в сердце. Видимо прямо сейчас эта картина воплотится в жизнь. — Тепло... Мх... — Дилюка стисли сильнее, не давая двинуться. Походу Чайльда привлекло тепло, что истощал парень. — Сейчас будет холодно, отпусти меня немедленно! — Тепло... Держать рядом... Вместе теплее... Тепло надо держать вместе... — Предвестник что-то несвязанно лепетал, но Дилюк понял, что тот хотел просто сберечь тепло между ними и не замёрзнуть посреди болота. План хороший, но до чего же смущающий! Аргх, сон уже забирал свои права и приходилось смириться. Тепла от небольшой энергии пиро глаза бога не так уж и много, а ветер усиливался, так что... Дилюк мягко убрал руку парня с под себя, что бы уложить её между ними, а сам протянул свою под шею, создавая небольшую подушку. Когда он улёгся поудобнее, то задумался о том, куда он не так свернул, чтобы теперь приходилось спать в обнимку с один из Предвестников Фатуи? Кэйа бы посмеялся над ним сейчас. Ох... Он опять о нём вспомнил. Подсознание начало против воли представлять вместо рыжих волос синюю макушку и размеренное дыхание своего "брата". Они любили спать так в детстве во время грозы или снегопада. Уютно, тепло и самое главное — чувство безопасности. Они оба могли довериться друг другу и не бояться в подставе, оказываясь в родных объятьях. Что ж... Дилюку этого не хватало... Последней мыслей перед сном было небольшое воспоминание, как приятно пахли волосы Кэйи. Специальное масло из лилий Калла, для его повреждённых локонов. Как же хочется почувствовать его ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.