ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Походу он был прав. Сны теперь не посещали ночи Кэйи. Или он их не помнил? Это довольно грустное явление. Ведь эти встречи с самим собой под тем деревом с поющими орлами давали надежды на… Что-то. Только он не мог вспомнить ничего, кроме последнего сна. О чём они говорили? Может, это было что-то полезное для расследования? Для предстоящей катастрофе? Совсем не ясно. Но, после исчезновения той небольшой частички себя, Кэйа стал чувствовать, что постепенно приходит к чему-то… Прошедшему? Как будто тот своим уходом смог, как прощальный подарок, сломать сдерживающий барьер. Первое проявление этого феномена случилось в ту самую ночь с купанием в фонтане с Одиннадцатым Предвесником. Теперь при каких-то провоцирующих ситуациях, что служат толчком, он видит небольшие моменты… Из прошлого?

***

— Братик Кэйа, я хочу поиграть! Почему меня не пускают за стены города? — грустная Кли топнула ножкой и надула свои пухлые щеки, показав глубокою обиду на эту ситуацию. — Искорка, ты же понимаешь, что там опасно. Помнишь, что случилось с сестричкой Эмбер? А с братиком Беннетом? Нельзя подвергаться риску, — Кэйа присел перед ней на корточки, становясь на уровне с ребёнком. Он попытался изобразить самую искреннюю улыбку, что только смог, да вот только последние события часто мешали этой «искренности». — Но Кли же сильная! И у меня есть Додоко. Он меня защитит. И бомбочки! Кли сделает много бомбочёк и меня никто не тронет! Обещаю! — Кли возбуждённо подпрыгнула на месте, как будто прямо сейчас сорвётся в лабораторию Альбедо, куда ей был доступен пропуск. Часто Джинн журила алхимика за это, но ничего не делала, что бы запретить лабораторию. Всё равно этого ребёнка не остановить. — Кли, мы не можем позволить им тебя украсть, — Кэйа попытался придать голосу строгость Джинн, которой получалось утихомирить её. Как же сложно, когда она в отъезде. — Но Кли… — Нет. Давай лучше вместе порисуем? М? — Хорошо! У лаборатории братика Альбедо есть бумага и карандаши! Я хочу нарисовать пушистиков! — Кли резко сменила настроение на более радостное. Её очень легко отвлечь от грустных событий. — Пушистиков? Это ты про кого? — рыцарь хихикнул, представляя котёнков или что ещё маленькие дети называют «пушистиками»? — Это же маги Бездны! Они такие пушистые! Ох, маги Бездны?.. Маги Бездны. Да, Маги Бездны! Кэйа на миг застыл, осознавая значение этого словосочетания. В голове как будто переключился рычаг, что открыл ещё одни двери к воспоминаниям. «— А ведь они довольно милы, когда не пытаются тебя убить. Их довольно легко обучать языкам, они умны. Умнее некоторых представителей своего мира. Этих созданий породила Светлая сторона Бездны. Не лучшее её творение, но… Ты видел их без маски? — Нет, сестрёнка. Они никогда не показывают своего лица. — Да потому что им нечего показывать, аха-ха-ха. Многие существа из Бездны лишены этого. Лиц достойны только благородные создания. Я не говорю про нас, людей. Мы далеки от понятия благородны, многие из нас потеряли своё «лицо». Но эти существа лишены даже намёков. Низшим дарованы пасти, которыми они поглощают еду. Плоть и кровь. А вот Высшие в этом не нуждаются. Им не нужны глаза, что бы видеть, нос, что бы чувствовать и рот, что бы есть. Удивительно, правда? — Тогда… Зачем им маски? — Маски это… Что-то привычное. Что-то, что позволяет им быть как все и скрыть свои недостатки. Хотя я такими их не считаю. Во многом, мне непонятны мотивы этих масок. Тебе пора на урок, мой милый Принц. — А тебе на приготовления в честь ритуала, моя сестричка. — Да… В честь ритуала. На не его щеке, но его слёзи почувствовались на нежной коже. Но почему они не от счастья?» — Братик Кэйа? Почему ты плачешь? — Кли протянула руку к его лицу, по которому текла одинокая капля. — Что? А, это просто пылинка в глаз попала. Ничего страшного, Кли, всё в порядке, — Кэйа быстро её смахнул и покачал головой, прогоняя это воспоминание. Он подумает над ним позже. Сейчас главное развлечь эту вредину, иначе последствия будут печальны.

***

— Капитан Кэйа, докладываю, сегодня всё чисто, — Хоффман отдал честь и стал смирно, ожидая дальнейших указаний. — А, опять? Они явно хотят попортить нам нервы, — Альберих склонил голову к руке, прикрывая глаз. — Но ведь это хорошо, нет? Может, они уже отступили… И мы скоро найдём детей… — Что, не знаешь пословицы «затишье перед бурей?» — Кэйа выразительно взглянул в лицо рыцаря. — Не будь таким наивным, если они с дня на день соберутся тут со своей армией, а мы без магистра, кавалерии и с кучкой таких… Кхм, с мало подготовленными отрядами будем защищать город, то, поди, Варке некуда станет возвращаться. Что по новичкам? Как они владеют оружием? — Э-э-э, всё отлично! Ха-ха… — «Ха-ха»? Они хоть мечами владеют? — Конечно, сэр. Три из них владеют двуручными мечами, четыре одноручными и луком, а Боб, имеющий пиро Глазо Бога, ещё и каталист, — Хоффман явно заучивал это весь вечер. В небольшой неправдивости слов, его выдавал бегающий взгляд, красные ладони, что показательно вспотели, и слишком напряжённые плечи. — Тц, каталист? Базовые знания имеются? Какой уровень его катализатора? — Э, записи ученика… Первый, сер. И да, он может призвать щит и создать взрыв, конечно, не такой, как умеет наша рыцарь Искорка, но успехи… — Хватит. Оставь вас на пару недель и вы совсем отбились от рук. Завтра займусь тренировкой, — Кэйа повернулся на каблуках и уже собирался уходить. — Капитан Кэйа, у меня вопрос. — Да? — Будет полезно овладеть ещё копьём? Мы слышали, что Миллилиты весьма эффективно его используют в бою. Копьё? Ха, это ведь его любимый тип оружия. «— Для сильного воина важно владеть всеми видами оружия. Копья, луки, мечи разных видов, огнестрельные, ножи и так далее. Никогда не знаешь, что может случится на поле боя. Даже камень под рукой может хорошо испортить морду нападавшему. — Но я уже хорошо владею луком и мечом, отец. — Конечно, но если их не будет под рукой? Хах, сегодня мы проведём другую тренировку. Смотри, что я тебе принёс. Прямо из кузни. — Он… Довольно примитивный. — Может, ты просто ещё с ним недостаточно знаком? — Это же обычное копьё второго уровня, отец. — Если ты так думаешь, то так и будет. Но ведь он может изменится в руках профессионала. — Начнём тренировки с копьём? — С сегодняшнего дня.» — Капитан Кэйа? С вами всё хорошо? — Фронтинус Эрро… — Что? — А? Ничего такого. Да, думаю, копьё реально эффективно, но для его освоения нужны месяца. Не думаю, что оно нам подходит сейчас. Лучше усовершенствуй технику владения одноручным мечом. — Да, сэр.

***

Кэйа смотрел на цветы, что до сих пор продавала упрямая Флора, которая не слушалась взрослых и постоянно ходила на сбор семечек. В сопровождении ей всегда давался какой-то рыцарь, ведь потерять ещё одного ребёнка не хотелось. Но сейчас её нет на месте. Девушка Донна, что была на замену, сидела унылая на табуретке выше. — Зачем они вам? — она подняла свой тусклый взгляд на капитана. — Где ваши манеры, миледи? И почему такие грустные? — Кэйа задумался. Она ведь такой стала с похорон Дилюка. Сложно не заметить, как всегда добрая, весёлая и застенчивая девушка превращается в безэмоциональное… Что-то. Альберих всегда цеплял таких своим флиртом и обаятельной улыбкой. — Это имеет значение? Выбирайте цветы и уходите. — Оу. Это на вас влияет настроение города, да? Или может… Утраченная любовь? Донна резко подняла взгляд. — Скорее симпатия. Может привязанность. Но знаете, всё равно не очень. Эх… — Вы стали более серьёзные, чем несколько лет назад. — Любовь туманит мозги и делает нас глупее. Так вы будете брать цветы, сэр Кэйа? — Вам нужно развеяться. Может, выпьем по бокалу в «Кошкином хвосте»? У меня давно не было компании да и возможности. Работы навалом, думаю вы понимаете. — В алкоголе дело не решишь и спасения не найдешь. Иронично, знаете, ведь Диона придумала новый коктейль, который Маргарита назвала «Любовь во спасение». Хм, любовь во спасение… «— Как же жаль, мой сынок, что тебе прийдёться идти на такие меры. — Это вынуждено, дорогая. — Да, я понимаю, но это же всё его детство. Оно важное составляющее жизни человека. И взрослый мир, где не известно как себя он проявит… — Ты загоняешся. — Мам, отец, о чём вы? — Пошли, прогуляемся в саду. Дорогой, приготовься, тебе его сопровождать. — Конечно. Сад замка был не такой, как приукрашивают его в книгах. Скромные клумбы, запутанные дорожки и средний фонтан в центре. Королева любит это место за скромность, оно как островок спасения среди этой роскоши. — Ма? Вы сегодня все такие взволнованные и я… — Тише сын, прислушайся к звукам. Они шли молча, наслаждаясь запахом волшебных цветов, которых не найти в верхнем мире и Кэйа поднял голову к чёрной Бездне прямо над ними. Если разговоры про реальный мир — правда, то он скоро увидит… Солнце? И звёзды? — Ты видишь эти цветы? — Да, мама, что это? — Они называются «Любовь во спасение». Я сама вывела. — О, они прекрасны, но… — Название странное, да? Знаю. Они напоминают тебя и твою сестру. Лепестки как ваши волосы, жёлтая серединка укутана фиолетовым ободком и темный стебель. — А ещё они напоминают отца. — Ваш отец строг и безжалостен. А эти цветы нежные и мягкие, прямо как вы. — Но почему такое название? Королева посмотрел на него застыв на три минуты. Потом она присела на корточки, принюхиваясь к запаху самых нижних цветов. — Знаешь, почему Крио Архонт становится более ожесточённой? Холодна как своя стихия, строга и остра как ледяной кинжал, теперь это не сентиментальная девушка, которую я знала. Она ведь Архонт Любви. Странное поведение для такого титула. А всё потому что она утратила ту связь с Любовью, которая помогала ей остаться собой. Любовь во спасение, но оно может привести к гибели. В твоей голове хранится то, что приведет тебя к спасению. К будущей катастрофе, что я увидела в сне. Но ты всё забудешь. Твои воспоминания заблокируются и будут контролироваться Бездной. Это плата за её пересечение в Высший мир богов и людей. Прискорбно, что ты больше не будешь знать наших лиц, но… Формула к спасению откроется тебе тогда, когда ты познаешь одну истину. — Истину Любви, да? — Хм. При любви выделяются гормоны страха и страсти, а так же адреналин. Он придаёт энергии телу, укоряет сердцебиение. Как обычный бег, например. Я не понимаю всей романтики этого чувства. Не понимаю Крио Архонта. Не люблю твоего отца. Но люди возвышают это чувство. Они такие сентиментальны… Тебе прийдёться столкнуться с этим. Прочувствовать. Только тогда откроется воспоминание к формуле. Знаешь сын, в особенности, у нас всех уже есть приготовленные судьбы. Но у тебя она слишком сильно связана с судьбой твоего Суженного. Может, именно из-за этого сработает ключ и замок спадёт? Я не знаю. Но надеюсь, что ты будешь счастлив после всего. Это самое главное для меня.» — Лучше бы вы так не стояли посреди дороги. Люди уже всякое думают в этой ситуации, — Донна взяла альбом рядом с собой на бочке. Рисование хорошо расслабляет. — Спасибо, Донна. Я возьму светяшки, спасибо. — Я была там вчера. Желаю удачи. — Взаимно.

***

И всё же, лежать на крыше Собора — хороший метод расслабиться и забыться на время. Мысли приходят в порядок и теперь можно адекватно оценить ситуацию. Его воспоминания возвращаются. И очень стремительно. Помимо главной информации, такие мелочи как его любимый завтрак, рисование с сестрой, тренировки с отцом тоже имеют своё место в голове. Он выяснил главную причину своего забвения, но… Почему его так не волновал факт того, что он всё забыл? В плане, неужели семья Рагнвиндров так сильно отвлекла? Или это влияние той же Бездны? И далее, вся та информация, что дала ему мать перед его уходом… Найти свою судьбу, разблокировать все воспоминания, найти формулу, от чего? Это поможет сейчас? Почему отец сказал, что он последняя надежда и за кем Кэйа должен следить? Это связано с формулой спасения? — Хэй, как проходит процесс возвращения? — за мыслями Кэйа не услышал позади себя шаги. Около его головы оказались зелёные шорты, что в свете луны приобретали бирюзовый оттенок. Венти расслаблено расселся на крыше и поднял голову вверх. — Бард? Что ты тут делаешь? — Жду первых намёков появления Двалина. Скоро ветер поднимется. Сегодня будет сложная ночь, — Венти вдохнул свежего воздуха, тихо вздыхая. — Что? Сложная ночь? О чём ты? — Кэйа удивлено поднялся с места, оглядываясь на парня рядом. — Тебе бы лучше спустится и быть готовым к первой атаке. Паника скоро поднимется. Не вовремя Джинн ушла, правда? — он легонько улыбнулся. — Я тебя… — не успел Кэйа до конца понять ситуацию, как со стороны Старого Мондштадта послышался громкий и сильный рык. Волна вибрации прошлась по городу и телу, вызывая стаю мурашек и поднимая покалывающую волну паники. Капитан резко обернулся, увидя как оттуда вылетает большой силуэт. Его огромные крылья заслонили луну, а потом он стремительно двинулся прямо на город. — О-хо-хо, дружище, я скучал! — Венти исчез в элементальных перьях анемо, когда Кэйа лишь расстеряно оглядывался по сторонам. Вдруг его резко подняли и потащили вниз. — Дурак, и надо было тебе именно сегодня тут разлеживаться? — это был голос Полуночного героя. Он опустил его на заднем дворе Собора и крепко взял за плечи. — Скорее, сейчас, успокой людей, эвакуируй их, подними все отряды и патрули. Пережив первую атаку, дальше будет проще. И не тупи, капитан! Только тогда Кэйа понял. Город атакуют.

***

Ужас Бури, как прозвали его жители, не нападал прямо. Он лишь посылал большие вихри и сдувал всё на своём пути. Но это только начало, так что нужно быть готовым ко всему. В городе подняла паника, даже больше! Целая волна расстеряных, подбитых прошлыми событиями и обессиленных людей, вывалилась на улицу, пытаясь сбежать и унести все самое ценное из домов. Отряд рыцарей направлял их и смотрел нет ли потерянных. Часть из них пыталась атаковать из бомб на стенах Мондштадта. Но бессмысленно, чешуя драконов очень прочная. Это только злит его. Кто-то неудачно стрельнул в лицо, из-за чего зверь лапой снёс верхушку какой-то крыши. Они уже пережили одну атаку дракона, но тот был поменьше, да и фатуи очень быстро подоспели. Но тут, что удивительно, никаких фатуй не виделось, а этот казался намного устрашающим. Послышался ещё один рык. Он явно в ярости. И не понятно, что именно привело его к такому состоянию. Почему он проснулся? Что им движет? Кэйа ничего не мог сделать. Только командовал отрядами и смотрел за детьми. Те в панике убегали от родителей, прячась в углах и подворотнях, из-за чего многие взрослые бегали по улицах, крича имена. Он быстро обходил все закутки, хватая детей и передавая их прямо в руки родителям. Рядом послышался голос Кли. — Братец Кэйа, мне страшно! — девочка подбежала, обхватив его ноги, и затряслась от страха и плача. Точно, как он мог забыть! Она же сейчас спала в комнате Ордо Фавониус, но, наверное, проснулась от рыка. Альбедо наверняка сейчас в лаборатории, пытается собрать ценные исследования и материалы, на случай полной эвакуации. Кэйа подхватил её на руки, расстеряно оглядываясь. — Кли, солнце, всё будет хорошо. Ты не видела, где сестрица Ноэль? — Она прибежала ко мне и одела, сказав бежать искать тебя. Я не знаю где она, — малышка заикалась и едва ли внятно говорила, но Кэйа всё понял. Преданная Ноэль сейчас помогает жителям с их вещами. Он увидел, как поток ветра движется к ним и сразу же побежал к вратам. Кли крепко ухватилась за него и только сейчас рыцарь заметил, как сильно она прижимает к себе Додоко. Около ворот стоял Хоффман. Он давал чёткие указания и выглядел явно напряжённым, хоть и не показывал этого. Капитан на момент засмотрелся на него. И это тот самый Хоффман? Что заикался при виде большой стаи пиро слаймов? — Скорее, держи её и унеси подальше. Джинн не простит нам, если с ней что-то случится, — Кэйа передал девочку в руки рыцаря, хоть та едва ли отклеилась от него. — Капитан, что нам сейчас делать? — к Альбериха подбежал ещё один рыцарь. За его спиной леветировала книга, а на поясе висел пиро Глаз Бога. Видимо, это тот самый Боб. — Ты же можешь создать защиту! Милый мой, напрягись, сейчас ты очень сильно нужен. Попытайся прикрыть крыши домов, нам ещё нужен этот город. Мы верим в тебя! — эти мотивирующие слова немного подняли дух парня и тот сразу же побежал к ближайшему ветряному потоку, создавая слабую стену из пиро элемента. Ну, хоть что-то же, да? Кэйа опять побежал в эпицентр события. Жители уже все ушли, по улицам разбросались рыцари, хоть они ничего не могли сделать против летающего существа. Послышался ещё один рык. Чёрт, неужели прямая атака? — Сейчас он собьёт целую мельницу, нужно его отвлечь! — рядом опять послышался знакомый голос. Полуночный герой. — И что ты предлагаешь? Спеть ему песню? О, он видимо явно хочет колыбельную от матушки драконихи! — Это элементарное существо, у него нет матери! — Полуночник выглядел раздражённым. — А что мы можем сделать?! Это чёртово летающее существо, дракон, к которому у нас даже доступа нет! Все наши лучшие рыцари в экспедиции, а Джинн с Лизой где-то в Сумеру или Фонтейне решают вопросы предстоящей войне. Да мы совсем бессильны! — Кэйа чувствовал себя не лучше. Красный глаз стрельнул из-под капюшона и Полуночник двинулся в сторону мельницы. «Да он совсем безумец!» Кэйа побежал за ним, уклоняясь от потоков и кусочков черепиц из крыши. Капитан явно не понимал, что тот задумал. Вдруг по всему городу раздался очень громкий свист. Разве человек может так свистеть? Но в последствии его, со стороны вылетела огромная стая птиц, в главе которой летел… Лиминг! Птицы стремительно двинулись на дракона, сбивая его с пути. Много из них не выдержали потоков и попадали на землю, но это смогло сменить курс зверя подальше от мельницы. — Серьёзно, птицы? Как? — Кэйа застыл в удивлении. Что ещё скрывает этот таинственный персонаж? — Свисток из Сумеру, — на руке показалась деревянная штучка, чем-то напоминающая воробья. — Удивительно… Но Ужаса Бури не остановило это. Он опять решил совершить атаку. — Да где же он? — герой резко осмотрелся по сторонам. — Что за халатность! — Он? — Ах, наконец-то! Альберих всё ещё в растерянности посмотрел в сторону взгляда парня, где увидел того же барда. Ещё один рык и дракон ещё раз полетел прямо на одну из мельниц. Но он не достиг своей цели. Во всей грамме звуков, громкости ветряных вихрей и разбитых стёкл, не слышно сразу тихую мелодию лиры. Она началась совсем ласково, переходя на более высокие тона и опять упадала, как будто игралась с ветром. Музыка схватила его широкие рукава и двинулась прямо к ушам Ужаса Бури. Тот начал метлять головой, раскрывая широко крылья. Зверь закружил над городом, кричал в панике и посылал волны вибрации. Мелодия усилилась, теперь видно её потоки, сопровождаемые анемо элементом. Она пугала дракона, усиливала панику. — Что за представление?.. Вскоре Двалин улетел. Просто без никаких лишних действий. Первая атака окончена. Бард, что стоял прямо на голове статуи Анемо Архонта, спустился к ним на ветряных потоках. — Это спугнёт его на время. Жаль, мне не под силу справится с ним одному. Нужно дождаться Путешественника, — Венти тяжело дышал, будто пробежал много километров из Ли Юэ к Мондштадту. — Ух, силы мои совсем ослабли. — Вовремя ты, — Полуночный герой сложил руки на груди, осуждая взглядом. — Хэй, я не мог прийти раньше. — И что же мешало? Ах да, люди не должны были видеть тебя во всей красе. Теперь ещё больше денег из городской казни, что совсем не есть хорошо. — Хватит! Я сейчас в панике, в страхе и растерянности, на нас только что напали и это был огромный и сильный дракон, огромная стая птиц прилетела на зов маленького свистка, этот бард-бродяжка смог его напугать, а ты как будто знал, что это всё случится. Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?! — Кэйа мог бы притворится спокойным и просто похлопать в ладоши от прекрасного представления, но дрожащие руки явно этому не способствовали. Что же, он имел право на человеческие эмоции. — Успокой своего Суженного, ну? Что за малые дети, всему вас поучать, — Венти, осудив Полуночника, повеял головой и повернул её к Альбериху. — Мне нужно уходить, он всё объяснит. И, парни, не тяните! Нам нужны твои воспоминания, последняя надежда. Венти опять растворился в своих анемо перьях. — Тц, чёртов мальчишка. Иди сюда, — герой протянул руки и прежде, чем Кэйа что-то осознал, крепко прижал к себе. Рядом послышался родной зов Лиминга, который сел на плечо, прижимаясь к щеке капитана. — Самая сильная атака уже прошла. Дракон боится делать что-то масштабное. Теперь можно спокойно выдохнуть. Он тихо шептал на ухо успокоительные слова, пока Кэйа не понял, что это помогает. Дрожь ушла, голова начала ясно мыслить и он почувствовал тепло рук на спине и мягкость перьев птицы. Он крепко ухватился за плащ героя, позволяя себе полностью отдаться объятиям. Да, опасность прошла. — Хах, знаешь, твой голос такой мягкий. Напоминает мне кое кого. — М, и кого же? — Не знаю. Как будто какой-то барьер мешает мне вспомнить. Но он такой родной. — Хм. Полуночный герой ослабил хватку, решив, что уже хватит. Но, последнее спонтанное решение. Он нелепо мазнул губами по краю скул, скидывая это на случайное движение и тут же резко отстранился. Это слишком много на один день. — Скорее, люди ещё в панике, — он быстро скрылся в тени домов, а Лиминг улетел за ним. — А? Кэйа стоял в оцепенении. Это ведь то, о чем он подумал? Внутри что-то царапнуло. — Капитан, неужели всё закончилось? Что нам теперь делать? — Хоффман подбежал, становясь смирно рядом с ним. Точно, люди. Впереди ещё много работы. Сейчас нет времени на такие детали. Надо послать Джинн письмо о нападе. Успокоить мондштадтцев. Обдумать всё. Но почему тепло от губ на щеке не исчезает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.