ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
Кэйа начал вспоминать всё больше и больше. Уже через неделю он мог похвастаться, что хорошо знал своё детство, традиции клана Альберих и семейное древо. Его не могло это не радовать. Знать свое прошлое — это равно иметь хорошее будущее. Ведь на ошибках молодости все получают опыт для дальнейшей жизни. Конечно, ситуации, в которых Кэйа получал эти воспоминания, всегда довольно-таки странные. Одна едва ли не лишила руки во время битвы, когда в голове вдруг пронеслись картинки с его первой тренировки не на мишени, а на монстре. Отец посчитал, что шестилетний ребёнок вполне себе может справиться с слабым хиличурлом и оказался прав. Только в реальной жизни на него летел вполне себе сильный митачурл с деревянным щитом, увернуться полноценно от которого ему не совсем получилось. Рука после той битвы болела очень сильно. Хорошо, что это левая. Полуночный герой тогда долго его отчитывал за такую ошибку, паралельно перевязывая руку бинтами. Но долго всё спокойно продолжаться не могло. В тот день дракон странно пролетал над Мондштадтом, но не тронул его. Венти появился прямо в кабинете Кэйи, зная, что там будет и Полуночник. Он огласил: — Брат начал своё путешествие. И нам сегодня придётся встречать неожиданную гостью.

***

Герой и Кэйа сидели на крыше и смотрели на входные ворота. Они должны были следить за людьми, что входят и при подозрительных личностях — останавливать их и вести себя максимально дружелюбно, но осторожно. Конечно же, это касалось только капитана. Сам же Полуночник просто продолжал сидеть на крыше и оценивать ситуацию. Но случилось неожиданное. Усиленный входной патруль удивлëнно посмотрел на людей впереди, а потом быстро двинулись к ним с криками. Кэйа заинтересованно глянул туда, и вскоре сам кинулся к вратам. Прямо посреди толпы возбуждённых рыцарей стояла компания из какого-то молодого парня, летающего существа рядом и… Их скаута! — Эмбер… Это ты? — Кэйа проговорил это севшим голосом. Никто не ожидал, что кто-то из потерянных людей объявится. Что замышляет Принцесса? Почему она её отпустила? — Капитан Кэйа? Почему все такие удивлëнные? Такое чувство, будто меня не было несколько месяцев, — скаут нервно рассмеялась. — А ты не знаешь? Как же… Договорить он не успел. В городе опять появились вихри ветра. Подготовленные рыцари сразу же начали использовать приспособление Альбедо и защищать крыши домов. Мальчик странно смотрел на всю эту ситуацию, а существо нервно смеялось. Это и есть Паймон? Венти говорил про неё. И про то, что брат должен всё видеть в ярких красках. Как же снять действие этого странного зелья? Паренёк бросился прямо в центр. В голове Кэйи появился голос: — Не пытайтесь удержать её, она скоро исчезнет. Принцесса захотела показать брату картину жизнерадостных жителей Мондштадта. Сейчас он всех нас видит как смеющихся и радостных людей. Конечно, действие зелья не может покрывать самые яркие эмоции. Он знает, что мы в панике из-за дракона. Это наш шанс. Ему нужно продолжить путешествие, но с мыслью о том, что скоро нагрянет война. Но Паймон ничего не должна знать. Сейчас он разберётся с драконом, но только отобьёт атаку. Голос утих. Так вот, что хочет Венти. Полностью восстановить силу Путешественника и поставить её против Принцессы. Он говорил, что нужны запасные планы, если самый основной не удастся. Так называемый «план В». Довольно разумно. Кэйа увидел, как брат полетел вверх. Быстро осмотрелв площадь, он узнал, что Эмбер куда-то исчезла. Грела мысль о том, что она жива и здорова. Значит есть шансы, что и другие люди тоже пока не пострадали. Дракон громко зарычал. Что ж, они уже пережили одну из самых крупных атак. И эта тоже больших проблем не создаст.

***

Так как Джинн — важное лицо Мондштадта, она тоже была посвящена в этот «план В». Прямо после битвы, когда Путешественник шёл к её кабинету, Кэйа объяснил ей всё самое важное. — После того, как мы обсудим дракона, нужно оставить Венти и брата в твоём кабинете и отвлечь Паймон. Я не знаю, что хочет сделать бард, но вроде бы он сможет ослабить немного зелье. — Но зачем этой Паймон идти против нас? — Джинн сложила руки на груди в защитном жесте. Она нервничала. Вся эта ситуация не давала никаких надежд. — Может, боги Селестии ей тоже насолили, и теперь она хочет мести? Кто знает. Но сейчас это не совсем важное. Дверь неожиданно открывается. В кабинет зашёл Путешественник с Паймон, сопровождаемые рыцарем. Существо начало летать по всему кабинету, высказывая свой восторг от большого количества книг, а брат внимательно осмотрел людей в комнате. — Добро пожаловать в Мондштадт, Путешественник, мне жаль, что приём выдался не самым радужным, — Джинн встала из своего места и протянула руку. — Действующий Магистр Джинн Гунхильдр, к вашим услугам. Мы очень благодарны за то, что вы смогли прогнать Ужас Бури. — Итэр, приятно познакомится, — он аккуратно пожал её в ответ. — Я Кэйа, капитан кавалерии Ордо Фавониус. Мы всегда рады новым лицам в Мондштадте, — Альберих ухмыльнулся. Кабинет наполнился обсуждениями по поводу дракона. Венти предупредил, что брат может помочь в деле с Двалином. Так и оказалось. Итэр сразу же по делу предложил свою помощь и показал им странную красную слезу. — Мы нашли её по пути к Мондштадту. Тогда дракон был с каким-то парнем в зелёной одежде. Но мы испугали его, — Паймон говорила все за Итэра. Не хотела, чтобы он сказал что-то лишнее или тот плохо знал тейватский? Для демонстрации слезы, Путешественник взял её в руки. И произошло кое-что странное: она очистилась. Все удивлённо посмотрели на это явление. Так вот что имел ввиду Венти. Возможность очищать скверну. Так он может освободить дракона от злого влияния Бездны. — Дракона питают другие три подземелья ветров. Чтобы его победить, нужно очистить все. — Джинн подошла к двери. — С тобой кое-кто ещё хочет поговорить. Мы не будем вам мешать. Паймон, не хочешь попробовать наши фирменные блюда? Существо сразу же взбодрилось. Она восторженно полетела за Джинн, и Кэйа мог только догадываться, откуда та узнала о предпочтениях малышки. — Я могу приготовить свои фирменные шашлычки! — капитан закрывал дверь, когда увидел как в окно влетает Венти. Он надеялся, что у барда всё получится.

***

Даже имея какие-то замыслы против Селестии, Паймон оказалась очень милой. Она сильно хвалила его шашлычки и пиццу Джинн, постоянно говоря о том, какой Мондштадт прекрасный. Видимо, она не замечала расстроенных людей и побитые окна в домах. Солнце уже давно не светило ярко над городом. За столиком в «Хорошем охотнике» их и встретил Итэр. Только теперь его взгляд отличался от прошлого. Тусклый и серьёзный, он немного сменился, как только Паймон увидела его. Может, просто играет роль ничего не знающего Путешественника. Нужно встретится с Венти и всё обсудить. А пока Кэйа будет помогать брату в подземельях ветров. Ему немного жутко идти в подземелья вместе с существом, что возможно в главной войне пойдёт против них. Мало кто знает её настоящую силу. Итэр же вёл себя непринуждённо. Он о чём-то тихо шептался с Паймон, пока Кэйа высматривал первое подземелье. Малышка вдруг неожиданно исчезла в странных звёздах. — Куда это она? — Кэйа напряжённо сжал кулаки. — Можешь немного расслабиться, она в своём подпространстве. Как я понял, она там любит спать, — Итэр немного вздохнул. Путешествие только началось, а на его голову уже столько навалилось. — И тебе не страшно ходить с бомбой замедленного действия? — Пока она не вызывает никаких подозрений. Кстати, тебе не печёт солнце? Оно сегодня светит довольно ярко, — Путешественник сложил руку козырьком над глазами и посмотрел на небо. На полностью пасмурное небо. — Мы уже солнце не видели несколько недель. Как ты мог заметить, твой взор отличается от настоящего. — Ах да… Извини. — Мне кажется, что идея с этим заклинанием или зельем какая-то странная и необдуманная. Какой смысл показать тебе наш «радужный и весёлый» мир? — Может, на фоне этого всего, поступки Селестии будут казаться очень негативными? И мне захочется стать на сторону сестры ради того, чтобы их победить? — Итэр неоднозначно пожал плечами. — А тебе видимо совсем всё равно на эту ситуацию? — Кэйа остановился прямо перед воротами подземелья. — Мне слишком много лет, чтобы волноваться насчёт её. Я был во многих мирах и кучу раз на волоске от смерти. Здесь мы хотели немного отдохнуть с сестрой. А теперь меня вовлекли в ещё одно приключение. Ничего не остаётся, кроме как играть весёлого и жизнерадостного мальчика-путешественника для доверия людей. — Мой жизненный опыт не сравнится с твоим, но в чём-то я тебя понимаю. Но зачем ты мне это всё говоришь? — Потому что вижу в тебе человека, что чем-то похож на меня. Только мы играем немного разные роли. — Итэр улыбнулся. — А теперь пошли, нам ещё два таких очистить нужно.

***

Венти сидел на крыше «Кошкиного хвоста» и наигрывал весёлую мелодию. Такие моменты помогали немного взбодриться жителям города и улыбнуться впервые за день. Пальцы легко пробежались по последним нотам, когда рядом с собой он услышал тихий вздох. — О чём грустишь? — бард присел на середину, чтобы их не стало видно на улицах. Полуночный герой смотрел в одну точку расфокусированным зрением. — Они где-то там борются с монстрами, а я тут сижу без возможности помочь. А вдруг что-то случится? — Герой подпёр своё лицо руками. — Кэйа - сильный рыцарь, он сможет себя защитить, — Венти начал наигрывать успокоительную мелодию. — Может мне проследить за ними? А вдруг там Крио слаймы или маги Бездны? — Тогда с ними справится ветер Итэра. Больше они не говорили. Венти играл, а Полуночник просто сидел и слушал. На город опускался вечер. Вскоре они все пойдут в логово Ужаса бури, и тогда парень уж точно не останется в сторонке. Борьба против самого дракона требует большого количества людей. Облака начали немного отступать. Небо плавно налилось оранжевым цветом и люди часто просто останавливались и наслаждались красками природы. Герой смотрел на первый закат за эти недели. Нужно будет сводить Кэйю посмотреть на звёзды. Небо всегда становится чистым ночью, только сегодня облака чуть раньше разошлись. Но они давно не сидели так вместе. Дела днём полностью выматывали, а ночью приходил слишком крепкий и нужный сон для тех же дел на следующий день. Как только дракон очистится, они устроят небольшую передышку. Своеобразный пикник, что поможет немного отдохнуть и перевести дух. В ворота вошли уставшие капитан и Путешественник. Паймон с ними не видно. Даже не понятно, хорошо это или плохо. Полуночный герой немного подвинулся ближе к улице и Кэйа его заметил. Он легонько улыбнулся и помахал рукой. Цепкий глаз осмотрел тело рыцаря. Вроде видимых ран нет, а на ногах держится крепко. Значит всё прошло хорошо. Может из-за этого облака разошлись чуть раньше? Итэр ушёл в сторону гостиницы, комнату где ему предоставил дедушка Гёте. Существо появилось в звёздочках за поворотом, высказывая факт о том, что она голодна. Брат обречённо вздохнул и развернулся в сторону «Хорошего охотника». Больше герой за ними не следил. Он спрыгнул с крыши прямо перед рыцарем. — Хочешь провести меня к казармам? — Кэйа ухмыльнулся в своей излюбленной манере. — Ты не голоден? Может сначала поешь? Или в Собор? Уверен, у тебя есть несколько ран, — парень опять, но только ближе, рассмотрел всё тело. На боку видно небольшое красное пятно. Значит опять притворяется, что всё хорошо. — Меня временами смущают твои порывы заботы. Я просто перевяжу рану дома, хорошо? Я устал и… — Кэйа, — тон голоса сменился на угрожающий. — Ну ты же не понесёшь меня на руках к Собору? Парень предупредительно ступил шаг вперёд, протягивая руки. Рыцарь попятился назад. — Хорошо-хорошо, я сам! Договорились, идём! Герой кивнул головой. Там Барбара осмотрела его профессиональным глазом, колдуя над телом с помощью своих песен. Даже бинты не понадобились. Она удовлетворённо махнула рукой и приказала ночью хорошо выспаться. На прощание девушка сунула в руки снотворное. Для убедительности. — А теперь в «Охотник». Тебе нужно хорошо поесть. — Я не слишком голоден, — Кэйа развернулся в сторону казарм, но его остановила рука. Глаз с под капюшона смотрел с иронией и укором. — Ладно-ладно, может быть я не откажусь от парочки шашлычков. — Почему ты не заботишься о себе? И не принимаешь заботу от других? — Я отвык за эти года. Теперь мне немного сложновато в этом плане. Последнюю фразу он сказал, смотря в пол. Герой замолчал. Он знал, чья вина в этом. — Не кори себя. Всё же, я тоже виноват. А теперь пошли есть. Сейчас я не хочу поднимать эту тему.

***

Для разговора о походе на дракона они собрались в заброшенной таверне «Доли Ангелов». Полуночник с грустью осмотрел запыленные столы и пустые полки за барной стойкой. Кэйя более чем уверен, что когда всё закончится он «официально» вернётся и возьмёт дело отца в свои руки. — Кто это? — Итэр указал на человека в чёрном плаще. Джинн тоже заинтересованно смотрела на него. Она догадывалась, что это и есть тот самый друг Кэйи, который помогает им с делами города и расследованием. — Можете называть меня… Кхм, Полуночный герой. Да, знаю, имя немного смешное и странное, — парень отвернулся от всех, скрытая своё лицо, хоть его и так не видно за магией одежды. — А мне нравится! Паймон считает, что оно хорошо подходить для человека в таком загадочном плаще! Больше эту тему никто не поднимал, ведь в комнату влетел Венти, бурно каясь за своё опоздание. Все уже знали кто это, и только Паймон с интересом летала вокруг и с издёвкой обозвала его «Бродяжкой» за не очень опрятную одежду. На её вопросы о том, почему он помогает, Венти просто со смешком ответил, что он единственный, кто сможет остановить дракона. Задержались в таверне они не надолго. Итэр и Кэйа проинформировали их о состоянии трёх подземель. Всё сложилось лучшим образом. Небо впервые за эти недели немного очистилось. И хоть у барда появилось предложение о том, чтобы воспользоваться священной лирой, и песней очистить разум дракона, он тут же её отсеял. Если дракон под влиянием магов Бездны, то тогда они сделают всё, чтобы предотвратить это. Значит единственный выход — это прямая битва. Путь к логову займёт несколько часов, поэтому решили идти сегодня и сейчас. Паймон в конце спросила про Эмбер. Ей показалось странным, что за эти два дня девочка нигде им не попадалась и сразу исчезла после знакомства. Все только грустно промолчали, а Итэр ответил, что ей дали задание на другом конце региона. Специальная разведка для скаута. — Она вернётся через несколько дней. Может, мы её застанем перед уходом в другой регион. С этими словами люди покинули таверну.

***

В Логове стояла умиротворённая атмосфера. Монстры не атаковали сразу, а лишь заинтересованно смотрели. Несколько роботов ходили в округе, охраняя руины Старого Мондштадта. Венти предупредил, что временами тут могут появляться небольшие вихри. Их нужно остерегаться, иначе затащат прямо внутрь. То тут, то там сверкала голубая руда и Итэр постоянно отвлекался, чтобы собрать её. В самом центре их ожидала Башня. Бард странно посмотрел на неё. С помощью ветряных потоков они поднялись на самую верхушку, но проблема возникла в механизме, что запирал Логово. Путешественник вызвался решить проблему. — Мы уже поговорили с ним, но я ещё раз повторю для вас, — Венти стал в центр башни. — У дракона две раны и именно там отравленная кровь. Сначала он будет пытаться убежать. Тогда Итэр с помощью моей помощи и Анемо силы очистит первую рану. А мы уже займёмся второй во время настоящей битвы. Самое главное — это его оглушить. Остальное предоставьте мне. Итэр вернулся. Последняя печать исчезла и им открылся доступ к Логову. — Что ж, пора действовать, — с этой фразой все встали на узор посредине.

***

Кэйа никогда не думал, что ему выпадет возможность сразится с самим драконом. Прямо как в сказках из детства, когда они с Люком закрывались в одной комнате и под одеялом читали все подряд романы в жанре приключений. Двалин их не щадил. Острые когти пару раз прошлись рядом около лица с срезали небольшую прядь из чёлки. Рыцарю приходилось постоянно поджидать момент для атаки, ведь зверь постоянно летал, а кристаллы льда сбивались большими потоками ветра. Когда же он приближался, то удавалось лишь несильно ударить по ногам из-за крепкой чешуи. В воздухе дракона атаковали точные стрелы Венти. Он выпускал сразу по три или четыре и Кэйа мог только удивляться мастерству барда. Но никто ничего не говорил. Все уже давно поняли, даже Джинн, что он не обычный человек. Сама магистр постоянно вызывала одуванчиковый бриз. Он немного затягивал их раны и давал силы для новой атаки. Краем глаза капитан заметил Полуночного героя. Тот пользовался своими секретными ловушками и специальными артефактами с элементальным уроном. Кэйа знал, что они очень редкие. Такими сложно управлять и особенно создавать элементальные реакции. Но ему это удавалось. Мастерством парня можно лишь восхищаться. Но засмотревшись, капитан едва ли увернулся от атаки лапой. Для такого приёма он нырнул прямо под самого Двалина и увидел странное пятно на шее. То самое слабое место из книг? Так как убивать нельзя, он быстро и сильно ударил этот участок рукоятью своего меча. Дракон издал странный звук, и рыцарь едва ли успел вылезти из-под него. Герой вовремя среагировал и подал ему руку. Венти радостно воскликнул: — Есть! Хорошо, что успели до его коронного приёма. Он быстро забрался на Ужаса бури и сконцентрировал сильные потоки ветра у себя в руках. Из-за такого давления и явно большого количества магии, запёкшаяся кровь слетела с раны. Дракон очнулся и взвыл. Логово начало рушиться. Обломки падали на те небольшие участки руин, на которых группа находилась. Они были хлипкие, поэтому колонны снизу перестали держать платформы. Кэйа в панике посмотрел на остальных. Паймон исчезла, а Итэр уже был на самом краю. Джинн ещё за что-то держалась, но это делало только хуже. Рыцарь схватил руку Героя, на что в ответ получил громкий крик из-за большого шума: — Если будем падать, то старайся сгруппироваться, чтобы не получить обломком в лицо. И только вздумай раскрыть планер! Снесёт полностью! Он оказался прав. Платформа полностью разрушилась и они полетели прямо в центр вихря. Кэйа вертел головой, выискивая Венти. Тот летел выше всех и явно уже был готов принять неизбежное. Головой вниз и без всякой доли паники. Альберих только в этот момент понял, как же сильно он любил жизнь. Он начал вспоминать свои самые прекрасные моменты из детства: игры с братом, тренировки с отцом из воспоминаний, наставления матери и сестры. Мастера Крепуса и его восхитительное вино. Что ж, на том свете можно попросить прощение за все его проделки вместе с Дилюком. Кстати насчёт него. Полуночник летел рядом, а его плащ развевался на ветру, но не показывал одежду под ним. Эта вещь ломает все законы физики. Жаль, что возможно у них так ничего и не получилось. Захотелось его обнять на прощание, но в такой ситуации это не являлось возможным. Где-то на этой мысли он услышал рев дракона. В голову ударила надежда. Уже не Ужас Бури создал большой поток ветра, что остановил группу. Это помогло ему посадить всех на спину. Венти не подавал никаких признаков жизни, но он ещё жив. Кэйа на нервах засмеялся, а его подхватили Джинн и Итэр. Герой рядом лишь удовлетворено хмыкнул. Они пролетели прямо над городом и капитан, как маленький ребёнок, смотрел на людей с размером в мошку. Жители радостно махали им снизу. Они почувствовали тот ветер свободы, что шёл от четвертого хранителя. Венти очнулся. Он так и не встал, а просто вздохнул глубоко воздух и закрутил в руках ещё один вихрь. — Сейчас плохие времена Двалин. Я рад, что ты проснулся. — Но почему вы не позвали тогда на помощь меня? — голос дракона чувствовался прямо в груди. Громкий, но такой ласковый и спокойный. — Какой же из меня Бог свободы, если я буду отбирать её у своих подчинённых? Но сейчас не к этому, — Венти сферу передал Двалину и тот засиял красками анемо. — Ваша сила? Барбатос, я не понимаю… — Это не вся. Только большая часть. Если со мной что-то случится, я не хочу, чтобы моя сила свободы досталась в плохие руки. Береги её. Кэйа понял с чем это связано. И насколько всё серьёзно. Он вспомнил о своём желании обнять Полуночника. Но не сейчас, тут слишком много людей. Он посмотрел на него. Парень сидел и смотрел на землю снизу. Наверное, он о чем-то задумался. Альберих незаметно накрыл его руку рядом и почувствовал, как пальцы переплелись. До чего же прекрасен Мондштадт с высоты птичьего полёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.