ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Четверг. Сегодня довольно-таки солнечный четверг. Дилюк за время пребывания в гостинице очень расслабился и разленился, поэтому глаза становилось открывать всё сложнее и сложнее по утрам. Рядом послышался обречённый стон человека, что явно хотел умереть. Ну и кто же заставлял его дегустировать все виды спиртных напитков в «Глазурном павильоне»? Этот отпуск совсем не идёт никому на пользу. И всё же, что-то толковое в нём есть. Появился прогресс в управлении Глаза. Дилюк смог призвать цепи и однажды разнёс целый лагерь, не используя физическую силу. И хоть он никому не говорил, упрямство и желание показать себя сильным сыграет с ним злую шутку. Голова после таких тренировок болела всё сильнее и сильнее. Виски давило, глаза ныли и ко всему в дополнении тошнота. Никакие обезболивающие не помогали. Это влияние Глаза, несомненно, но что именно оно делает? Высасывает силу? Вредит телу? Рассудку? На часах всего восемь. Пора бы уже вставать, но Чайльд закинул на него руку, будто чувствуя этот порыв, и Дилюк опять прикрыл глаза. Ещё пару минуточек, да? *** «Он осмотрелся чуть пристальней, чем до этого. Страх уже не сковывал конечности, а ноги чувствовали землю. Это хорошо. Даёт мнимое ощущение безопасности. Несколько ровных, гладких стен, они вели прямиком к Ней. Блестящие, сверкающие, манили своим волшебством и очень чëтким изображением себя. Зеркала не настолько хороши, как эти стены. Он осмотрел себя: «Взлохмачен, с грязной одеждой, одна рубашка да штаны. Куда делась его обувь?» Пол состоял из плит. Более плотных, те не показывали отражение, матовых и приятных на ощупь. Специально созданы для босой ходьбы. Ни пылинки, ни крошки. Ухо уловило звук шлепков кожи о пол. — Мне надоело ждать, милый. Или ты сам, или я вмешаюсь, — шею обдало горячим воздухом, а на талии сомкнулись тонкие и бледные, как мел, руки. Пальцы легонько пробежались по животу из-за чего по телу пошли мурашки. — Не заставляй меня затягивать тебя в комнату Страха. Тепло ушло, сопровождаемое тихим смехом.» *** Дилюк резко открыл глаза. Вторая сторона уже давно пустовала. И его никто не разбудил? Такие видения ему очень редко снятся. Но везде он падал. Вниз и вниз, лишь смех был слышен в этом бездонном тоннеле. Не долетев до конца, он всегда просыпался. Видимо, ей надоело играться с ним. Она… Кто же она? Память подсказывает имя — Принцесса. *** — Значит тебя зовёт какая-то обнаглевшая… — Чайльд. — А как по другому?! Да она же… Аргх! Тарталья закатил глаза. Он вспомнил свои дни в Бездне. Принцесса… Он знал её. Они даже виделись раз, на финальном поединке. Скирк тогда впервые его похвалила. Это тёплое воспоминание Аякс не ворошит лишний раз, сохраняя то чувство щенячей радости от вкусняшки хозяина. Но что эта… Женщина хотела от Дилюка? Неужели превратить его в то, что сделала с ним? Разве можно такое допустить? Этот парень слишком многое пережил для своего века. Не больше, чем сам Чайльд. Но всё же. — И всё же, ты не поддашься. Там опасно, Дилюк. Очень, очень опасно. Каждый захочет тебя сожрать, или забрать душу, — Предвестник стукнул об стол кулаком для убедительности. — Но если не я, то она сама. Я… Я чувствую, будто у меня внутри происходит конфликт. И почему-то часть за то, чтобы пойти, выигрывает, — Дилюк опустил плечи. Ему до жути не нравилась эта ситуация. — Я уверен, что это её влияние. Может всë дело в артефакте? Ты слишком часто пользовался им в последнее время. Слишком часто, — последнюю фразу Тарталья повторил с нажимом. — Я тебе говорил сделать перерыв, видел твоё дрожание и как ты жмуришься от головной боли. Но нет же, куда нам. В этом мире за меня никто не волнуется, — парень встал со своего места. — Чайльд… — И вот результат! Я теперь уверен, что этот Глаз она сама твоей семье и подкинула. Может, главной целью изначально был твой отец? Но не справился с ролью? — Ты перебарщиваешь. Мы даже не знаем, имеет тут какое-то влияние этот Глаз. — Конечно имеет! Это очевидно как одна мора! Знаешь, что я хочу тебе рассказать уже давно, но всё откладываю. Чжун Ли тоже это замечал, — Чайльд склонился над его лицом. — Твои глаза. После каждой тренировки они смотрят в никуда. А потом у них исчезают блики. Посмотри внимательно на мои. Что ты видишь? На миг комната теряет все свои звуки. Даже птицы за окном не поют. А оно открыто. Дилюк с прищуром смотрит в глазное яблоко напротив. Бездонное. Синее. Как небо в шторм. И ничего не отражает. Ни его собственный взгляд, ни силуэт окна сзади. — Пустоту, — через пару минут ответил он с глубоким вздохом и посмотрел на свои ноги под столом. — Прямо как я в твоих глазах. Но я был маленьким мальчиком, у которого резко закончилось детство. А ты взрослый парень, что всё ещё решает судьбу своими руками. Спроси у себя, чётко и ясно. И дай такой же ответ: «Это того стоит?» — Чайльд выровнялся и пошёл к дверному проёму. Он обернулся в конце и внимательно посмотрел на сгорбленную позу Дилюка. А потом вышел на улицу. — Нет, ни капельки не стоит. Но чем чёрт не шутит? *** Дилюк сидел на широком подоконнике и смотрел на полную луну. Всегда полную. Он думал. Чайльд прав, в Бездне очень опасно, а его единственная стабильная и невредоносная сила сейчас на пыльных полках Ордо Фавониус. Ещё Тарталья прав, его глаза перестают отражать свет. Такие же матовые, как и пол в том коридоре. Но даже такой материал способен на тень и нечёткие силуэты, а его глаза… Но не всегда пусты. Лишь периодически. В особенности после использования артефакта. И Аякс… Тоже прав. Он может решать свою судьбу сам. Но может не значит, что всегда так будет. Она надвигается и не остановится. Почему именно Дилюк, не понятно. Может… Он не единственный. Может, есть люди и из других регионов, у кого такой Глаз. Только те скрывают этот факт. Или уже под влиянием Принцессы. Какие её мотивы, мысли, цели, ресурсы, возможности, сила? Она хочет армию? Прислугу? Или… Нет, это слишком вульгарно. Правда же? Дилюк вздрогнул. Пора спать. Ничем хорошим это всё не закончится, но тогда зачем он вообще начал это путешествие? Вернуться с пустыми руками слишком позорно для рода Рагнвиндров. — Я не подведу тебя, отец. *** Чайльд проснулся с плохим предчувствием. Почувствовав рукой пустую постель, он резко поднялся и оглянулся. Никого. Записка на кровати одиноко лежала, едва ли не слетев на пол. «Извини, но… Это неминуемо.

Люк.»

— Да что ты, Лю-юк. Хах, вот же… Чертёныш. Попробуй только не вернуться, у меня есть связи на самом дне Бездны. Я тебя везде найду, милый мой, — Тарталья упал со смехом на кровать. — По кусочкам достану. Он резко встал и, одевшись, выбежал на улицу. Надо найти Чжун Ли. Тот всегда выглядел слишком умным, может он сможет помочь? Надо дать этому самоубийце срок. И если он не вернётся через несколько недель, то начать поиски самому. Чайльд надеялся, что Скирк не против гостя в виде давнего ученика. *** Он не знал, куда идёт. Ноги сами вели. В руках крепко сжат Глаз. Дилюк чувствовал его силу. Она бежала по жилам, впитывалась в его кровь, давила на виски и глаза. Текли слёзы. Он не пытался их стереть. Да и зачем, всё равно будут течь дальше. Никто его не пытался остановить, спросить почему взрослый мужчина идёт и плачет, почему он сгорбился как старый дед. Всем наплевать, и не такое видали. Только одна девочка подошла вплотную, всматриваясь в глаза. На миг на её лице возникла жуткая улыбка. Рагнвиндр не уверен, что это настоящая девочка. Она побежала возле него, кружась и смеясь, а её блондинистые волосы развевались на ветру. Такая лёгкая и воздушная, но поступь твёрже самых сильных кузнецов Тейвата. Или так казалось? Она ухватила его за руку и повела в сторону леса. — Дядь, а дядя, давай в прятки. Я буду искать, а ты прячься. Или наоборот? Закрой свои глазки, и считай до десяти. Ну же! — малышка топнула ножкой. Дилюк покорно закрыл глаза. На миг он перестал чувствовать землю под ногами. Раз, два, три, четыре… Пять? — Можешь ты меня искать! Аха-ха-ха-ха-ха! — её голос лился отовсюду. И там и тут, парень отрыл глаза и увидел кучу коридоров. Лабиринт. Всё те же стены, тот же пол. Его обувь опять забрали, но одежда стала явно чище и приятней той, что во снах. Эмоции утратили свои права. Дилюк просто осмотрелся и пошёл направо. Потом налево. Тупик. Опять направо, потом налево. Проход в какую-то комнату. Но тут пусто, лишь бутылка на полу. Виноградный сок, его фаворит. Опять направо, опять налево, несколько раз. Какой это по счёту круг? Рука с Глазом начала ныть. Чем ближе, тем сильней? Дилюк вскинул её вперёд, видя эти чёрные потоки. Его правильный путь. Он шёл, голова болела всё больше, капилляры в глазах лопались. Текли фиолетовые слезы. Прямо как атмосфера этого места. Вторая комната. Пустота, лишь картина на стене. Красная перчатка держит гвоздь винограда. Третья комната. Его любимая игрушка из детства. К чему это? Дорога вывела его в огромный зал. Девочка сидела на троне и пила сок. Его любимый. Она пила с удовольствием, причмокивая и мыча от вкуса. Махала ножками в своём лёгком и белом платице. — Ты нашёл! Мне было весело за тобой следить. Эти вещи для тебя что-то значили, да? Так скудно… Эх, твоя воля слишком крепкая, чтобы сделать ту комнату живее. Другие просто начинали рыдать в них. Ладно, это всё просто фарс. Иллюзия. А тебе пора продолжить свой путь. Теперь я буду тебя искать. Прячься, мой милый Огонёк! *** Дилюка выбросило в тот самый лес. Он как будто проснулся ото сна. Чёрт, эта девушка любит поиграть. Это испытание? Видимо, одно из начальных. Но не надо зацикливаться. Зачем он идёт? Что ищет? Ответы? Дилюк сел под деревом. Она влияет на него слишком сильно, раз он решил пойти в самый зад этого мира просто из-за простого желания сохранить честь отца. А ведь его ждёт винокурня и верные слуги. Мондштадт со старыми друзьями. И… Не думаю, что он его ждёт. Может, его уже нет в городе. Может, он сбежал. Чего ждать от предателя? Парень отмахнулся от этой мысли. И так всё скудно. Ещё не поздно вернуться назад, но что-то мешает. Теперь он уверен, что всё дело в Глазе. И зачем нужно было брать его в руки? Глупый, глупый Дилюк. Идёт на свою верную смерть. Эх, голова стала болеть сильней. Пора подниматься. *** Ноги привели его в пещеру. Тёмная, сюда почти не попадает свет. Резко склонило в сон. Видимо, это финальная точка перед невозвратным. Дилюк положил на холодный пол свою небольшую сумку. Спать на такой — дело гиблое, но есть ли выбор? Он присел, оперевшись о стену. Взгляд повернулся в сторону небольшого луча света, что пробивался сквозь узкий проход. Ещё есть время уйти. Но глаза уже сами по себе закрылись. На этот раз падать уже не страшно. Только интересно, что же на дне? Куда приведет его Она? Прямо к себе или опять в новое испытание? Дилюк смотрел на свои руки перед собой. Голые, все в мелких порезах и шрамах. Правая крепко сжимает Глаз. Вены вздулись, а кончики пальцев почернели. Жуткое зрелище. Только дно его встретило не бездонной водой. Глухой удар в спину отбил все мозги. Только магия спасла от неминуемого. Тупая боль разлилась по всему телу, заставляя оставаться на месте и даже не пытаться открыть глаза. Бесполезно, всё бесполезно. Как и пребывание здесь. Над головой послышалось сопящее дыхание. Дилюк замычал, пытаясь прийти в себя и проверить, что за существо рядом с ним. Он открыл глаза. И захотел их закрыть на всю жизнь. Прямо над головой на него смотрело мохнатое существо с 4 несимметрично расположенными глазами и ртом где-то сбоку. Носа не видно. Цвет шерсти черный, чернее всего, а сама она склеена между собой в острые иголки. Существо приблизилось ближе. Надо делать ноги, иначе эта пасть лишит его головы. Дилюк вспомнил о существовании Глаза в руке. Сделав выпад цепями, он резко откатился от монстра, присев в готовности на ноги. Существо жалобно заскулило. Цепи крепко его связали, повалив, а их мощь сдавливали всю грудную клетку. Дышать нечем. Чёрт, Рагнвиндр всегда был великодушен к животным. Почему этот выродок вызывает в нём жалость? Он ослабил цепи и это стало ошибкой. Существо резко вырвалось и запрыгнуло на него, пытаясь своей кривой пастью дотянутся до шеи. Но оно оказалось слабо. Дилюк скинул зверя, опять укутав в цепи и теперь без сожаления просто раздавил. Чёрная кровь растекалась по скалам, от неё воняло… Бездной. Довольно радушный приём, Принцесса. — Не верь этому «милому» скулежу. Эти существа всегда давят на жалость. И у них довольно хорошо получается, если человек слаб волей, — раздалось у него над ухом. Рагнвиндр резко обернулся и увидел высокую женщину. Она легонько улыбнулась и махнула рукой. — Называй меня Скифт. Добро пожаловать в Бездну, Дилюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.