ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Два года спустя или Что дальше?

Настройки текста
11.10.2010 Агент осторожно пробиралась в главный зал пещеры, куда вёл её сигнал энергона. Не доходя до зала нескольких метров, Тайлер быстро спряталась за грудой камней. В тоннель прошли два вехикона — шахтёра, неся в манипуляторах лазерные установки, помогающие спиливать крупные кристаллы. Подойдя поближе и спрятавшись за кубами топлива, Эрика оглядела пещеру: главный зал небольшой, но заполненный энергонными кристаллами, несколько вехиконов-шахтёров и пару солдат. В пещере даже нет информационной панели, с помощью которых рабочие могли связываться с Немезидой — главным кораблём десептиконов, — настолько шахта была незначительной для мехов. Проверив заряд бластера и готовность тросовых установок, девушка принялась продумывать план захвата. Думаю, сейчас вы задались вопросом: что произошло за эти два года? Хм… Давайте по порядку. Со своей первостепенной задачей Эрика справилась за пару недель: она многое рассказала автоботам о Земле. Теперь они не испытывали трудностей с передвижением в альтформе, не взрывали человеческие постройки выстрелами из бластеров, старались действовать максимально скрытно при миссиях и не подвергать опасности обычных людей. Что касается исследований, то и здесь Тайлер преуспела: она смогла исследовать не только внешнее и внутреннее строение ботов, но и изучила их меры измерения времени и пространства, многое узнала об их культуре, и даже начала познавать кибертронский язык. Но что ещё важнее, Эрике удалось совместить технологии Земли и Кибертрона: изучив состав энергона и принцип работы бластеров у вехиконов (именно один из них попал на операционный стол к агенту после очередной потасовки с автоботами), девушка смогла создать прототип энергонного пистолета. После долгого использования первого образца и более подробного ознакомления с техническими протоколами трансформеров, Эр смогла усовершенствовать и создать новый прототип бластера, который сейчас будет применяться практически. Но самым главным достижением, пожалуй, можно считать то, что автоботы начали уважать её. Звучит невероятно, но девушка смогла доказать, что способна сражаться с ними на равных после захвата энергонной шахты, который она провернула в одиночку. Мне крайне трудно описать шок Прайма и команды, когда они прибыли на место и увидели кучку мёртвых вехиконов и небольшую шахту, забитую сырым топливом. Вот тогда-то автоботы и поменяли своё мнение о слабых и хрупких людях. Теперь каждый считался с Тайлер. Но вернёмся в пещеру. Решив сначала устранить охранников по одному, девушка прошла вглубь тоннеля, где обнаружила ранее появившихся двух вехиконов. Найдя хорошее укрытие с прекрасным обзором, агент прицелилась и выстрелила в височную часть шлема одного из мехов. Попав точно в цель, по корпусу десептикона прошёлся сильный заряд тока, что мгновенно вырубил бота. Через пару секунд и второй дес упал рядом. Не теряя времени, Эрика забралась на корпус меха и с помощью лазерного ножа повредила «артерию» на шейном отделе одного и второго. К сожалению, бластер не обладает достаточной мощностью, чтобы деактивировать даже вехикона, однако, он может вырубить оппонента, а с бессознательным противником можно справиться любыми способами. Вернувшись в главную залу, Тайлер активировала одну тросовую установку, закреплённую на правом предплечье и поднялась к потолку залы. Осмотрев всё сверху, девушка раскачалась и оказалась у противоположной стены, также вися в воздухе. Опустившись пониже, агент достала небольшое круглое устройство и бросила в шлем вехикона-охранника. Попав в заднюю часть шеи, устройство аккуратно закрепилось, чего мех вовсе не заметил. Проделав ту же операцию с другими воинами, Эрика спустилась в своё укрытие и приготовилась. Послышался звонкий свист. Когда все боты обернулись, девушка закричала: — Привет, ребята! Проведёте мне экскурсию по пещере? — в ответ на агента посыпался дождь из выстрелов. Девушка пустилась наутёк, заставив всех охранников двинуться за ней. Когда трое ботов оказались в тоннеле, юная особа просто исчезла. Одно нажатие кнопки — послышались несколько взрывов. У одного их воинов оторвало шлем, у двух других — повредился шейный отдел, из магистралей хлынул энергон. Оставалось немного подождать. Через несколько минут в тоннель зашли двое шахтёров — те были вырублены бластером и деактивированы точным разрезом основной магистрали в шейном отделе. Окончив зачистку, Тайлер прошлась по пещере, оценив объёмы добытого энергона и количество противников, поверженных по время битвы. — База, приём. — Слушаю, Эрика. — послышался в наушник голос Рэтчета. — Прайм с командой на базе? — Да, сейчас все здесь. — Открывай граундбридж по моим координатам, у меня для вас подарок. — на лице девушки появилась лёгкая полуулыбка. Из открытой воронки вышел Оптимус, за ним Балкхед, Бамблби, Арси и Клифджампер. Увиденное удивило команду, но шок длился недолго — не впервые. — Ого! Да ты превзошла сама себя! –присвистнул Клифджампер. — А почему нас не вызвала? –спросила Арси. — Вам тут делать было нечего. А для меня — и тренировка, и возможность испытать новое оборудование. — ответила Тайлер. — Оптимус, сколько времени вам потребуется на зачистку шахты? — взгляд зелёных глаз устремился на лидера автоботов. — Думаю, двух земных часов будет достаточно. — кратко ответил Прайм — К чему такой вопрос? — В паре километров к северу от этой шахты есть ещё одна, такого же типа. Поскольку здесь нет панели управления, десептиконы осуществляют сообщение с помощью моста. По моим расчётам, в скором времени придёт очередь этой шахты. — объяснила Эрика. — Тогда давайте поскорее заберём весь энергон и захватим ещё одну шахту. — с энтузиазмом предложил Балкхед. — Нет, сейчас наша задача — забрать весь добытый энергон. — высказался Оптимус — Автоботы, нам нужно как можно скорее зачистить шахту. Не будем медлить.

***

Вернувшись на базу, Эрика поднялась на второй этаж, где остались некоторые документы. Подойдя к дивану, она свалилась на несчастный предмет мебели и закинула ноги на столик. — Откуда у вас весь этот энергон? — Рэтчет с нескрываемым удивлением смотрел на ботов, что продолжали транспортировать кристаллы топлива на базу. — Это всё Эрика. — с довольным фейсплейтом ответил Клифджампер. — Опять?! — расширенная оптика медика устремилась на девушку. — Не опять, а снова. — агент потянулась на диване. — К тому же, я смогла испытать новый образец бластера и тросовые установки. — Да? — недовольство бота сменилось заинтересованностью. — И какие же результаты дало практическое применение? — Бластер оправдал свою боевую мощь, поскольку вехиконы отключились с одного выстрела. А вот тросовые установки надо доработать — крепления на предплечьях непрактичны. Если разрушить конструкцию — вся установка выйдет из строя. — кратко объяснила Тайлер. Медик кивнул и вернулся к своей работе. — Рэтчет, можно ли сейчас сказать, на какой период времени нам хватит добытого энергона? — Прайм подошёл к информационным панелям. — Хм… — бот скептически оглядел большую кучу кубов прессованного энергона и кучу кристаллов. — При переработке объём топлива уменьшится где-то на 3%. С учётом нашей нынешней активности, топлива должно хватить примерно на пару декациклов. Сидя на мягкой обивке и слушая разговоры автоботов, Эрика поняла, что начинает любить свою работу. К величайшему сожалению, работа агента контрразведки — лишь поиск нужной информации, разведывание территории и строгое исполнение приказов. Таким агентам, как Тайлер не давали свободу действий и шанса проявить себя, лишь чёткое исполнение «миссий» строго по протоколу, и просиживание штанов за компьютером, обрабатывая, сортируя и распределяя информацию. Здесь же всё по-другому… Эрика может использовать свои знания и умения на 100%, каждый день совершенствоваться физически и умственно. А самое главное — здесь она почувствовала, что действительно приносит пользу. Все её исследования и изобретения так или иначе оказали автоботам пусть и небольшую, но помощь. Взаимодействие с человеком помогло мехам лучше понять эту цивилизацию. Иногда они даже интересовались человеческими технологиями, вроде строительства, научной деятельности или даже культуры, что Тайлер им с удовольствием рассказывала. — Эрика, мы можем поговорить? — из размышлений девушку вырвал Оптимус. — Что-то серьёзное? — внимательный взгляд Тайлер устремился на Прайма. — Нет, однако это важно. — Хорошо. Дай мне время привести себя в порядок. — Эту фразу агент проговорила, заходя в коридор второго этажа. Воспользовавшись душевой и сменив спец костюм на обычную одежду, Эрика вернулась в основное помещение. Оптимус раздавал указания по распределению энергона, поэтому наша юная особа отправилась на крышу базы, чтобы никого не отвлекать. Сев на краю скалы, Тайлер устремила взор на закатное солнце, что сейчас окрашивало пустыню в алый цвет. Сзади послышались шаги Прайма, что сойдя с лифта, двигался с краю скалы, где сидела девушка. Агент повернула голову и посмотрела на приближающегося бота. Как только Оптимус сел рядом, она заговорила: — О чём ты хотел поговорить? — Для начала, я бы хотел тебя поблагодарить. Ты вновь оказала нам неоценимую услугу. — начал Прайм. — Не стоит. Если бы вы оказались там заместо меня, то захватили бы шахту куда быстрее. — Эрика спокойно посмотрела на бота — Но это не та причина, по которой ты хотел поговорить? — Верно. — пару секунд длилась пауза — Меня беспокоит ваш разговор с агентом Фоулером о твоём возможном переводе. — всё же решился высказаться Прайм. — Моя работа здесь закончена, Оптимус. Свою задачу я выполнила ещё тогда, два года назад. Перевод — совершенно логичное решение в данной ситуации. — спокойно объяснила агент. — Что будет после твоего перевода? — Скорее всего, меня вернут в сектор, где я работала до этого. Старые обязанности, старая работа — ничего необычного. Оптимус хотел ответить, но его прервал звук лопастей приближающегося вертолёта. Из винтокрылой машины вышел агент Фоулер и направился к девушке. — Приветствую, мисс Тайлер. — Фоулер пожал руку вставшей Эрике. Прайм также поднялся и стал наблюдать свысока. — День добрый. Что Вас привело? — Я прибыл, чтобы окончательно решить вопрос о Вашем переводе. Давайте пройдём внутрь. Спустившись на лифте, агенты вышли на платформу второго этажа. Как только все собрались, спецагент начал: — Итак, как вы все знаете, мисс Тайлер перевели сюда два года назад. Со своей задачей она справилась за месяц с момента назначения, однако оставалась с вами на протяжении всего времени, чтобы помогать. — Фоулер сделал паузу. — Однако, недавно, вышестоящие заговорили о переводе агента на новый объект. В связи с этим, решение обдумывали очень тщательно. — И что теперь? — огласил интересовавший всех вопрос Клифджампер. — Учитывая все заслуги перед вами и все её научно-технические достижения, а также прекрасную работу до перевода сюда, правительство дало ей право выбора. — Объявил агент. Всё уставились на мужчину. Даже Эрика, что стояла, облокотившись к стене лифта с опущенной головой и сложенными в замок руками, в шоке уставилась на него. — Это не по протоколу. — Тайлер довольно быстро вернула себе спокойное выражение лица. — Верно, однако, и ситуация здесь неординарная. — ответил Фоулер — Как ни крути, а мы с Вами работаем с инопланетными формами жизни и имеем дело с материалами строжайшей секретности. Поэтому, от Вашего решения многое зависит. — У меня есть время подумать? — Пару дней, не более. Не думаю, что вышестоящие будут благосклонны долгое время. — заметил спецагент и передал в руки Эр документы. Девушка села в кресло на втором этаже и стала читать приказ. Пересмотрев бумагу раз пять, она отложила листки. Странные мысли лезли в голову. Почему то Тайлер казалось, что правительство прикажет агенту вернуться на прежнее место без расспросов. Шоком стало то, что ей вообще дали право выбора. Никогда ещё вышестоящие не проявляли такой заинтересованности к работе обычного агента, и это настораживало. Но сейчас важнее было решить, что делать дальше. Если Эрика подпишет соглашение о переводе, то скорее всего, она вернётся в рутинную жизнь агента контрразведки. Всё вновь станет серым и однообразным. Если же она останется, то сможет продолжать свои исследования, и возможно, поможет автоботам в завершении войны (это, конечно совершенно маловероятно, но всё же). Казалось бы, выбор очевиден, но Эрика не спешила подписывать бумаги. Непонятный страх захватил сознание. «А нужна ли она автоботам?», «Что она сможет им дать?» и другие вопросы такого рода роились в голове, как пчёлы. Сидя в кресле, Тайлер совсем не замечала происходящего вокруг. Даже переговоры и споры автоботов о судьбе девушки проскальзывали мимо её ушей. Подперев руками голову, агент уставилась невидящим взглядом на бумаги, анализируя свалившуюся на неё ситуацию. Из раздумий девушку вырвал мужской голос: — Мисс Тайлер, мне нужно вернуться. Здесь я появлюсь через два дня для получения бумаг с Вашими подписями. — агент Фоулер пожал руку девушке и удалился. Эрика проводила мужчину взглядом и подошла к перилам. — Клифджампер, есть минута? — красный бот подошёл к Тайлер. — Конечно, ты что-то хотела? — Помнишь, ты как-то обещал мне покататься вместе? — Эр приподняла одну бровь. — Помню. — утвердительно кивнул мех. — Думаю, сейчас самое время. — взгляд юной особы устремился на оптику автобота. — Запрыгивай! — усмехнулся тот и трансформировался. Девушка моментально спрыгнула со второго этажа и села в красный Dodge Challenger. Автомобиль умчался в неизвестном направлении, сопровождаемый недоумёнными взглядами автоботов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.