ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 Осколки прошлого

Настройки текста
Рыча мотором, красный масл-кар рассекает красную пустошь в сумерках. Солнце уже село, лишь жёлтая полоса оставалась на востоке, уступая место маленьким звёздочкам, что то тут, то там сверкали на темнеющем небе. Сидя за водительским местом, Эрика подставляла лицо ветру, опустив руку по ту сторону двери через открытое окно. Мысли о переводе никак не давали покоя, копошась в голове шустрыми тараканчиками. Опять аналитический ум девушки играет с ней злую шутку: продумывая разные варианты событий и взвешивая всё плюсы и минусы, агент снова загоняет своё сознание в клетку из сплошных сомнений и вопросов… Однако, есть способ на время забыть обо всём. Успокоить сознание и утихомирить поток мыслей. И этот способ Эрике знаком. — Слушай, Клифджампер. — девушка открыла глаза и устремила взгляд на руль — Да? — Дашь порулить? — повисла неловкая тишина. Бот никак не ожидал такой просьбы от Тайлер. — Хм… А ты водить-то умеешь? — насмешливым тоном спросил автобот. — Не переживай. — агент взялась за руль — Я любитель гонок. — Тогда жми! — мех передал управление и включил радио на всю громкость. Девушка вдавила педаль газа в пол и автомобиль рванул по широкой дороге в неизвестность. 180… 200… 250 км/ч. Стрелка на спидометре продолжала неумолимо ползти к большим числам. Резкий поворот руля — авто стремительно уходит вправо, съезжая с дороги на каменистую пустошь. Пальцы сильнее сжали руль, правая рука переключила передачу и масл-кар рванул через пустырь. Гремящая музыка, сильный ветер и скорость — вот идеальные средства, чтобы отвлечься от рутины серых будней и тяжёлых мыслей. Сердце стучит в ритм с роковой песней, все мышцы напряжены, а в голове лишь одна мысль: «быстрее!» Снова резкий разворот руля — авто на полной скорости входит в поворот, оставляя следы шин на дорожном полотне. Сгущающиеся сумерки лишь подливают масла в огонь, заставляя фокусироваться на дороге и забыть об остальном. Удары сердца становятся громче, напряжение в теле растёт, будто сидишь не в комфортном салоне, а на доске с гвоздями. Педаль вновь вдавливают в пол, выжимая максимальную скорость. — Юхуу! Почему ты никогда не говорила, что так круто гоняешь?! — сквозь гремящую музыку прорезался голос Клифджампера. — Повода не было! — также громко кричит агент, — Жми на полную!!! И вновь авто срывается с места с куда большей скоростью, чем было. От сильнейшего ветра закладывает уши, сердце уже давно пляшет чечётку, а дыхание перехватывает при малейшем движении. Однообразный пейзаж пустыни остаётся таким же неизменным, но это уже неважно. Важна лишь свобода, чувство полёта и лёгкости, несмотря ни на что. — Арси вызывает Клифджампера, приём. — неожиданно передаёт комлинк. Эрика резко жмёт на тормоз, поворачивая руль, и автомобиль заходит в вираж, нарезая круги на каменистой платформе. Окончательное торможение, и масл-кар останавливается у скалы. — Клиф, ответь! — двухколёсница начала беспокоиться. — Приём! — после нескольких секунд оглушающей тишины заговорил бот — Что случилось, Арси? — Рэтчет ищет тебя. Сказал, чтобы ты явился на осмотр. — коротко передала фем. — Но мы только начали! — обиженно огласил мех. — Клиф, ты же знаешь, что он не любит ждать. — спокойно напутствовала двухколёсница. — Оставайтесь на месте, Рэтчет откроет вам мост. Конец связи. — Ну вот, а мы только разогнались! — разочарованию бота не было предела. — Не переживай, ещё будет время. — Тайлер вышла из машины и закрыла дверь. Приятная прохлада позднего вечера остудила разгорячённое тело и успокоило разбушевавшиеся нервы. Эрика вздохнула с облегчением, чувствуя, как тяжёлые мысли окончательно покинули её голову. Взгляд устремился на небо, которое продолжало покрываться звёздами, словно блёстками. «Побольше бы таких заездов…» промелькнула приятная мысль. — Эр, ты идёшь? — Клифджампер стоял возле воронки моста и смотрел на девушку с вопросом. — Я ещё побуду здесь. Не стоит беспокоиться. — девушка отошла к скале и запрыгнула на валун, располагающийся рядом. Клифджампер лишь хмыкнул и с лёгкой улыбкой зашёл в воронку. Юная особа проводила его взглядом и снова подняла голову к небу. Однако предположению девушки об одиночестве не суждено было сбыться. Из моста вышла Арси, ища глазами что-то, или кого-то. Наконец, остановив взгляд голубой оптики на девушке, автоботка подошла к скале и села рядом. — Клиф сказал, вы устроили неплохой заезд. — двухколёсница также смотрела на Эрику. — Он выбрал хорошую трансформу, проблем со скоростью нет. — расплывчато ответила та. Молчание продлилось несколько минут. — С тобой всё в порядке? — неожиданно спросила фем. — А что-то может быть не так? — агент подняла одну бровь. — Ты выглядела весьма озадаченной, когда сидела за документами. — внимательный взгляд двухколёсницы встретился с задумчивым женским. — За всё время моей работы, агентам никогда не давали пава выбора относительно согласия на перевод. — ни с того, ни с сего выдала Тайлер — Обычно, после выполнения задачи агента сразу перебрасывали на другой объект, а здесь… — девушка замялась… Больше-то и добавить нечего. — Ты уже обдумала решение? — Эрика отвела взгляд в сторону. — Я планирую подписать согласие о переводе. — отчеканила агент. Арси не нашла, что ответить. — Почему? — слова фем буквально разрезали воздух через мгновения тишины. — Что? — удивлённая Тайлер внимательно посмотрела на двухколёсницу. — Почему ты хочешь нас оставить? — автоботка сдвинула оптограневые дуги. — Моя работа здесь закончена. Большего я вам дать не смогу. — вроде бы и чётко, но в то же время и непонятно ответила девушка. — Эта не та причина, по которой ты хочешь перевестись. — настаивала Арси. — Тебя что-то беспокоит. — ответила та на немой вопрос юной особы. — И почему же ты в этом так уверена? — скептически спросила Тайлер. — Ты никогда не показывала своих эмоций и даже не пыталась открыться кому-то из нас, будто боишься чего-то. — фемка подняла шлем к звёздному небу. — Не думаю, что тебе сейчас легко, ведь ты совсем одна. Ты не открываешься никому, даже Оптимус знает о тебе не больше, чем мы. — совсем отстранённо объяснила фем. — Если ты сможешь разобраться с причиной своего беспокойства, это поможет тебе. — голубая оптика вновь устремилась на девушку. Однако на этот раз, взгляд фем был понимающий и… сочувствующий. Эрика лишь молча закрыла глаза и откинула голову на скалу. — Арси, возвращайтесь. — спустя некоторое время прозвучал по комлинку голос Прайма. — Нам пора. — фем встала, и трансформировавшись, просигналила Тайлер. — Садись. Девушка спрыгнула с валуна и села на сиденье, покрепче сжав руль. Мотоцикл рванул по тёмной дороге, не включая света фар или подсветки. Никто не разговаривал. Арси не знала, что ещё можно добавить к их непонятному диалогу, а Эрика была поглащена мыслями о словах автоботки. А ведь действительно, почему она сомневается? Мало того, что работа с автоботами ей начала нравиться, так, возможно, она сможет найти ответы на вопросы, мучающие её уже на протяжении двадцати лет… Или, может, она просто боится узнать правду?.. Тёмное прошлое и непонимание себя давно стали незаменимыми спутниками сей юной особы. Но именно сейчас они мешали ей сделать выбор… Эрика попросила Арси отвезти её в Джаспер, в отведённый ей дом. Агент не появлялась в городе уже несколько месяцев, ведь давно получила разрешение жить на базе, однако, именно туда она сейчас совершенно не хотела возвращаться. Попрощавшись с фем, Тайлер быстро зашла внутрь, приняла душ и легла спать. День был слишком насыщенным даже для неё…

***

— Мама, а правда, что инопланетяне существуют? — большие зелёные глаза уставились на молодую женщину. — Никто не знает, Эрика. — лёгкая приветливая улыбка и такие родные глаза с теплотой посмотрели на девочку лет шести. — А я сегодня про них сон видела. — малышка положила ручки на колени сидящей женщине. — Это были огромные роботы! И совсем нестрашные! — яркая задорная улыбка появилась на личике ребёнка. — Правда? И что же они делали? — с интересом спросил подошедший к говорящим мужчина. — Они рассказывали мне об их планете — она так интересна устроена! Там были очень большие здания! — девочка попыталась показать их размер руками — И много-много самолётов и машин! — Да неужели?! — мужчина с хитрым прищуром посмотрел на дочку. — Правда-правда! Один посадил меня на своё плечо и рассказывал об их доме! Он так много говорил, что я почти ничего не запомнила! — счастью девочки не было предела. — Любимые мои, нам пора ехать. — с теплотой сказала женщина, прервав рассказ ребёнка — Вы же не хотите опоздать на праздник? — Ой, точно. Скорее все в машину! — отец подхватил своё чадо на руки и помог любимой подняться. Семейство сели в авто и направились к родственникам, праздновать Рождество, ведь на дворе 24 декабря — канун праздника. Автомобиль неспешно двигался по шоссе, мимо проносились городские пейзажи. В салоне играло кантри, так любимое главой семьи. Мама смотрела в окно, как и Эрика. Из мыслей девочки всё никак не хотел уходить этот волшебный сон. Столько нового и необычного она не могла себе представить в самых смелых фантазиях! Но было одно но… И об этом НО девочка умолчала. Это НО слишком напугало маленького ребёнка и заставило молчать. Однако, Эрика быстро отогнала невесёлые мысли и с улыбкой продолжила смотреть в окно, предвкушая весёлое празднество у бабушки и дедушки в компании всех родственников. — А всё-таки, инопланетяне существуют! — высказала эту мысль малышка. — Почему же ты так уверена? — насмешливый тон отца говорил о неверии мужчины в эти небылицы. — Потому что этот сон — правда! Я уверена в этом! Я стану космонавтом и полечу на их планету, вот увидите! — серьёзное лицо девочки говорило о многом. — Хорошо-хорошо! Обязательно увидим. — мужчина снова обратил внимание на дорогу. — Давай поторопимся, осталось не так уж и много времени. — спокойно напомнила женщина, сидящая на переднем пассажирском сидении. — Не переживай, без нас праздник не начнут. — с усмешкой ответил отец. Веселье вновь воцарилось в салоне. Однако, столь долгожданному чуду не суждено было случиться. Авто подрезали и машину повело в сторону противоположной полосы. -… осторожно! — прокричала женщина. Имя мужчины пролетело мимо слуха девочки. — Я потерял управление, держитесь! — единственное, что разобрала Эрика перед тем, как потерять сознание от сильного удара. Мигание света и размытые голоса. Девочка попыталась открыть глаза, но смогла разглядеть лишь расплывчатые силуэты неизвестных. — Она ещё в сознании! — Скорее в операционную! — и снова темнота. Свет. Яркий и настойчивый, словно первый лучик солнца, который норовит разбудить тебя каждое утро. В этот раз Эрика с лёгкостью открыла глаза, но ей понадобилось пару мгновений, чтобы привыкнуть к свету. Присмотревшись, девочка увидела перед собой небо, очень непохожее на Земное. Сквозь голубой купол были видны россыпи звёзд. Сев и скрестив ноги, малышка осмотрелась: огромная долина, на краю которой возвышались здания самых разных форм и размеров. Всё светилось и переливалось от сияния небесного купола. Но что самое интересное, Эрика сидела не на траве и даже не на земле. Вся поверхность планеты была покрыта металлом. Сзади послышались гулкие шаги. Моментально обернувшись, и увидев гостя, девочка вскочила и с радостной улыбкой бросилась к огромному боту, что неторопливо приближался к ней. — Ты наконец очнулась. — приятный обволакивающий бас завораживал. Белоснежный мех склонился к малышке и поднял её на манипулятор. — Ты помнишь, что я рассказывал тебе в прошлый раз? — Ну… Нет. Ты так много рассказал, что я ничего не запомнила. — Эрика смущённо потупила взгляд. — Ну что ж. Тогда я повторю свой рассказ. — мех добродушно улыбнулся и поднялся с колен. Девочка схватилась за его мизинец и уселась поудобней. Весь рассказ Эрика внимательно слушала меха, иногда рассматривая меняющиеся пейзажи вокруг. Но постепенно, слушая монотонный и успокаивающий голос, малышка просто уснула на широкой ладони. — Просыпайся. — лёгкая тряска заставила девочку очнуться. Один взгляд — и она замирает, огромными глазами смотря на причину своего удивления. Невероятных размеров зал, в центре которого просто гигантский светящийся шар, излучающий голубоватое сияние. — Что это? — не отрываясь от созерцания сего чуда спрашивает Эрика. — Это место, которое ты должна защищать. — последовал краткий ответ. — Защищать? Это почему? — малышка огромными глазами уставилась на бота. — Ты всё узнаешь, когда придёт время. А сейчас смотри. — мех вновь обратил внимание Эр на сферу. Исходящий от шара свет стал ещё ярче, будто пронизывая каждого насквозь. Но внезапно, всё начало трясти. Свет погас и залу заполонила тьма. — Что происходит?! — девочка покрепче ухватилась за палец меха. — Наше время вышло. Грядёт новая эра… — совершенно спокойно сказал бот. Прямо на глазах у маленькой Эрики мех рассыпался на песчинки и девочка провалилась в бездну. — Вспомни… — прозвучал эхом неизвестный голос. Последнее, что она увидела — горящие фиолетовым пламенем глаза, словно смотрящие сквозь неё, и раскрывшуюся пасть чудовища…

***

Агент резко подскочила на кровати. Холодный пот ручьями бежал по телу, сердце птицей билось о рёбра, сбивая дыхание. Понадобилось некоторое время, чтобы глаза привыкли к темноте и сознание немного успокоилось. Посмотрев на часы, Тайлер тяжело вздохнула. Хоть сейчас и было 3 часа ночи, девушка уже вряд ли уснёт. Откинувшись на подушку, Эрика уставилась в потолок и начала обдумывать сон, который вместил всё её несчастливое прошлое (ну, почти всё). Если раньше этот сон показывал лишь её путешествие по другой планете, то теперь сюда добавилась трагедия детства… А ведь только начало всё налаживаться. Те четыре года, как Эрика стала агентом контрразведки, этот кошмар ни разу не посещал её. А сейчас, словно напоминание о всех призраках прошлого, нахлынул, как цунами. Да ещё и в такой серьёзный момент. Похоже, сама судьба настаивает, чтобы Тайлер осталась с автоботами. Может, у неё получиться раскопать хоть какие-то ответы на огромное количество вопросов, что мучают её с самого детства? Всё может быть… Эрика никогда не была и не будет той, кто верит в совпадения. Будущее нам не известно, а прошлое неподвластно… Кто знает, какие планы строит на нас судьба?

***

Прошло два дня. Тайлер только в день появления Фоулера прибыла утром на базу и подписала документы. Сейчас агент находилась в своей лаборатории-мастерской, в которой проводила опыты и собирала своё оборудование. Спецагент появился на базе только к полудню, однако документов не обнаружил. Пока мужчина ждал Эрику, он поинтересовался делами автоботов (а заодно и раздал щедрых пинков за очередные нарушения). Стоило девушке показаться в проёме второго этажа, как взгляды всех собравшихся устремились на юную особу. — Приветствую, мисс Тайлер. Начальство уже требует отчёт и подписанные документы. — без церемоний обратился к ней спецагент. — День добрый. Вот. — агент подала файл и встала возле перил. Фоулер просмотрел документы и усмехнулся. — Может, вы и нам скажете? — неожиданно влез Рэтчет. — А что тут говорить. — Арси печально глянула на девушку. — Она подписала согласие о переводе. — все молча уставились на фем. Послышался хмык со стороны второго этажа. — Не дождётесь. — девушка подняла одну бровь. Хоть выражение её лица осталось спокойным, в её глазах проскальзывало удовлетворение и радость от происходящего. — Агент Фоулер один не справиться. — Вот это по-нашему! — с довольным видом воскликнул Клифджампер. Автоботы начали переговариваться, а Оптимус, подойдя к агентам, произнёс: — Мы рады, что ты останешься с нами. — взгляд голубой оптики остановился на Тайлер — Автоботы всегда рады новым членам команды. — лёгкая улыбка появилась на фейсплейте бота, а его речь поддержали другие мехи кивками. Девушка с признанием во взгляде кивнула. — Что ж. Поздравляю Вас, мисс Тайлер. — агент Фоулер пожал юной особе руку — Теперь, Вы официально закреплены за этим объектом. Следовательно, Ваша миссия теперь заключается в посильной помощи автоботам в завершении их войны. — пафосно завершил свою речь Уильям. — Благодарю. — девушка кивнула и перевела взгляд сначала на Прайма, затем на команду. Что ж… Теперь, Эрика связана с автоботами чем-то большим, чем просто служебными обязанностями. Её приняли в команду, а это многое значит. Смотря на ботов, в сердце девушки появилась маленькая надежда на будущее, и прошлое, ответы на вопросы которого она постарается найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.