ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 За всё приходится платить

Настройки текста
- Драться с врагом в одиночку было глупо, Балкхед. - решил немного повозмущаться Прайм. - Он напал первым. Я бы и сам справился, но... - И он едва ноги унёс! Верно? - влезла Мико. - Эм, не совсем. Так это были не вы? - разрушитель обратился к команде. Остальные недоумённо переглянулись. - Когда я очнулся, Брейкдауна уже не было. Я помню звук вертолёта. Может быть, это был агент Фоулер? - Это не я. - мужчина подошёл к перилам на втором этаже - Но я догадываюсь, кто. - он ещё больше нахмурился - Покажи, где вы с ним встретились. Док ввёл координаты моста. - Мы забрали Балкхеда вот отсюда. - Полуостров Камчатка, Россия. - Фоулер внимательно посмотрел на карту -  Район был заброшен 20 лет назад, после извержения вулкана. Но сегодня там был замечен отряд механойдов. - Кого? Тех робото-людей? - влезла Мико. - Они одни из немногих, кто знает о нашем существовании. - объяснил Ретчет. - Но зачем им Брейкдаун? - Мико ничего не понимала. - Чтобы изучить вас, и воссоздать вам подобных. - после слов Тайлер повисла тишина. - Рэтчет, активируй предыдущие координаты земного моста. Мы будем спасать Брейкдауна. Технологии Кибертрона ни за что не должны попасть в руки механойдов. Пока Балкхед препирался с Мико, а Оптимус решал их диспут, Эрика смогла убедить Рэтчета в необходимости присутствии на Камчатке. На возмущения медика, она выдвинула аргумент в виде, что знала Бишопа на протяжении полугода и сможет предугадать его действия.   Выйдя из моста, автоботы внимательно осмотрелись: безжизненный район, дымящийся вулкан и жуткий запах гари. Бамблби заметил следы шин, идущих на юг. - Забудь про следы, Бамблби. - вмешался док - Я поймал сигнал энергона в трёх кликах к северо-западу отсюда. - Но мы ловим такой сигнал только... - в недоумении начала Арси. - Если его энергон вытек. - закончил Рэтчет. Команда осторожно продвигалась по заброшенным улицам города. Выйдя к старинному дому, с фонтаном по центру, все остановились. - Сигнал исходит прямо... - Рэтчет убрал прибор - отсюда. На фонтане оказался вырванный окуляр, а вернее, часть оптики бота. Док взял глаз и соединил его с аппаратом. - Что ты делаешь? - Арси наклонилась поближе. - На оптических рецепторах могло сохраниться последнее, что он видел. - на экране появился один из механойдов, распиливающий корпус десептикона. - Как обычно, наука снова выигрывает. - никто не обратил внимания на возмущение двухколёсницы, поскольку неожиданно запись прервалась и появилось изображение всей базы, где на заднем фоне люди беспощадно «разделывали» живого бота. - Так, так, Оптимус Прайм, как же мне приятно снова тебя видеть. - улыбка Сайласа превратилась в торжествующий оскал. Уродливые шрамы на лице, седые короткостиженные волосы и хищный взгляд, наполненный злобой. Пока главарь сумасшедших учёных и Прайм дискутировали о том, кто кому враг или друг, Тайлер внимательно смотрела на то, как люди Бишопа разбирали несчастного Брейкдауна по частям. Благо, укрытие в виде пелечевого сегмента Рэтчета, позволяло видеть экран прибора и не открывать своего присутствия Бишопу. На рельсах стоял огромный помост, где и лежал десептикон. Рядом ездило оборудование, на неровных стенах было закреплено освещение. «Если подумать, это очень похоже на заброшенную шахту»   - ...Механойды вам вовсе не враги. Как видите, наш гость предоставляет нам новые сведения относительно вашей биомеханики. Правда, Брейкдаун не так хорошо видит, как раньше. - Враги не разделывают своих союзников во имя «науки». - Эрика показалась из-за своего укрытия. - Ого! Кого я вижу! Эрика Тайлер в обществе Оптимуса Прайма! Я почти удивился! Касательно твоих слов, поверь, на поле боя всякое бывает. Ведь побеждает тот, кто обладает наилучшим оружием! И механойды будут в этом первыми! - Надежда умирает последней, Бишоп. Рано или поздно правительство найдёт вашу секту, и воплощать свои замыслы ты будешь в своих фантазиях, сидя в камере психиатрической больницы. - столько резких слов от агента не ожидал никто. Экс полковник расхохотался. - Какие резкие слова! Не ожидал, что ты способна преодолеть свою чопорность! Но неужели тебе кажется, что чем-то отличаешься от меня? Я отчётливо помню твои глаза, горящие интересом, смешанным с сумасшествием! Я уверен, в твоей голове зреют куда более смелые идеи, нежели я могу себе представить! Готов поспорить, ты уже исследовала их вдоль и поперёк и знаешь, всё, что мне нужно. Девушка замялась. Его замечание попало в точку, ведь это почти первое, что она сделала - вскрыла десептикона и использовала их технологии для своих изобретений. «Неужели, он прав?» - Мы вас не боимся! - неожиданно влез Рэтчет. - Ох, а зря. И кстати, я вам настоятельно не рекомендую стоять на этой позиции, если хотите остаться в живых. - Это ловушка. - первым бомбу заметил Оптимус. - Уходим, немедленно! Прежде, чем заряд сдетонировал, команда успела отъехать на пару десятков метров - ударная волна лишь слегка откинула автоботов, не навредив никому. Эрике повезло, что Оптимус сразу схватил её и упрятал внутри своей трансформы. - Ладно, где они прячут остального Брейкдауна? - Арси задала вопрос за всех. - В подземной шахте. - Эрика пыталась откашляться. - И как нам эту шахту найти? - Рэтчет пропустил вопрос о том, как она узнала. (А: Действительно... Может, она не только смотрела  на акт маньячества, но и по сторонам?!  СА: Успокойся! Ты сама на маньяка смахиваешь!) - Например, по сигналу Балкхеда. - стоило Тайлер это сказать, как с Оптимусом связался разрушитель и запросил подкрепление. (СА: Ты заколебала делать из Тайлер ИМБУ!!!  А: Она просто наблюдательная! И немножечко хитрожопая))) Итак, команда успела как раз вовремя. Старскрим со своими прихвостнями собирался прикончить Балка, но не сложилось. - В этот раз драться с врагом в одиночку было ещё глупее, чем в прошлый. Но, я уважаю то, что ты решил спасти жизнь своему противнику. Ты действительно переступил через себя. - этими словами Прайм подвёл итог сей спасательной операции.     - Исследуемый образец сбежал, однако нам удалось зачистить следы и переслать значительную часть информации в другое убежище. Полученных, в результате сканирования жизненно важных систем, данных оказалось достаточно для запуска проекта «Химера». И очень скоро, секреты устройства живых машин окажутся у механойдов.

***

Сев на краю скалы, Эрика посмотрела вдаль на алеющее солнце, что окрасило всё в оттенки алого. Лёгкий ветер на спасал от удушающей жары, лишь дарил иллюзию прохлады на пару мгновений. «Механойдов нужно остановить как можно скорее, иначе, нагрянет катастрофа. Что-то мне подсказывает, что Бишоп со своими приспешниками сможет создать что угодно, практически не обладая нужными сведениями. Или собранной информации ему хватило? Насколько далеко они смогут зайти? Создадут оружие массового поражения? Изучат структуру металла? Я не могу позволить им сделать хоть что-то... Нужно действовать... Но как им помешать? Данные у них я не смогу украсть, Бишоп не настолько глуп, чтобы хранить всё на одном носителе. И что же он всё-таки задумал? Обычного оружия им вряд ли окажется достаточно. Кажется, Лиланд говорил про изучение их биомеханики... А если? Нет, это маловероятно. У них нет ни нужных ресурсов, ни нужных технологий. А вдруг сможет? Тогда у автоботов будут огромные проблемы. Но с другой стороны, у меня будет образец для подражания. Нет, даже не думай! Это слишком дико даже для десептиконов!» Но куда больше Эрику беспокоил не Сайлас с его сумасшествием. Её беспокоили его слова. «Я отчётливо помню твои глаза, горящие интересом, смешанным с сумасшествием!» Эта фраза вертелась в её голове, бередила старые раны. Девушке пришлось отогнать навязчивые мысли и отправиться внутрь.  

***

29/12/2010 27 числа механойды вновь дали о себе знать. В этот раз подвергли опасности маму Джека - мисс Дарби. МЕХ работали вместе с Эрахнидой - бывшим офицером Мегатрона. Десептиконше нужна была лишь Арси, механойдам - материал для изучения. Джек также подвергся опасности, спасая мать. 28 числа Арси и Балкхед смогли отбить у Эрахниды и Брейкдауна мощный артефакт - магнитную перчатку. По словам Балкхеда: «Обратно эти двое отправились единым целым», следовательно, фем вернулась в ряды десептиконов.   30е декабря. На базе царит идеальная тишина, ведь дети в школе. Джун не докучает команде своими частыми визитами, ведь сынишка в городе, поблизости от неё. Эрика продолжает свои исследования, точнее сказать, перевод тех медицинских протоколов, которые у неё есть. К сожалению, процесс застопорился ещё на этапе теории. Для проекта необходим живой металл, но у агента нет ни необходимых технологий, ни познаний, как его сделать. Протоколы наделены нужными сведениями, однако, без консультанта Тайлер не то, что сделать, она и понять ничего не сможет. Слишком непостижимы для неё технологии Кибертрона. - Оптимус, наши сканеры засекли энергетический профиль десептиконов, но он древний. - слова дока прервали поток мыслей девушки. - Порою прошлое напоминает о себе в настоящем, Рэтчет. Воронка моста вывела команду в каньон. Взору открылся огромный корабль, большая часть которого «утонула» в скале. Вход был расчищен от заваленных камней, однако, следов на земле не было. Все осторожно вошли внутрь. Трещины в стенах, местами соляные наросты и пыль. Судно потерпело крушение несколько столетий назад, и было заброшено до этого момента, пока кто-то не активировал системы. Вслушиваться было бесполезно, поскольку грохот от шагов ботов усиливался эхом, поэтому оставалось полагаться лишь на зрение. Спустя пять минут прогулки по коридорам, команде на встречу вывернула Эрахнида. Заметив автоботов, фем мгновенно развернулась и поспешила скрыться. Арси ринулась за ней. Эрика сразу вспомнила рассказы двухколёсницы о её первом напарнике - Тейлгейте, которого и прикончила десептиконша. На глазах у самой Арси. - Арси! Стой! - приказ Прайма был проигнорирован. Девушка понимала её ненависть, но не могла понять такую несерьёзность. Как-никак, на разведке чувствам нельзя давать волю, даже столь сильным, как ненависть. Эрика по себе знала, чем может закончится проявление чувств на поле боя... Она предала... Но их обманули... Выхода нет...    Последний взгляд.... и слова... Он не винит её... Картинки замелькали перед глазами Тайлер. Звуки выстрелов смешались с кровью на руках. Страшно.... Чтобы не упасть, Эрика вцепилась в плечевую броню Оптимуса. Потребовалось пару минут, прежде, чем сознание удалось привести в шаткое равновесие. Зрение сфокусировалось и взгляд упал на связанного Старскрима. Прайм отправился на выручку Арси, а остальные выволокли десептикона на поверхность. Поместив пленного в прицеп Прайма, все доехали до другой части корабля. Скрим поведал, что Мегатрон отправил их искать некий прототип, который, как выяснили зам и Эрахнида, находится в 23м отсеке. Оставив Эрику и Арси следить за пленником, остальные ушли добывать артефакт. Фем негодовала и всячески боролась с желанием бросить этих двоих и отправиться мстить давнему врагу. - А чего тебе Эрахнида сделала, что ты так пытаешься её убить? - влез вездесущий Старскрим. - Она убила моего напарника! - Так она теперь мои заслуги присвоить пытается?! - Старскрим только сейчас понял, ЧТО сказал. - Тебя там не было! - миг потребовался Арси, чтобы понять - А ты о ком говоришь? - Я? Ни о ком, а ты о ком? - и тут всё стало ясно. Зрачки Скрима нервно бегали из стороны в сторону. Он понял, что невольно сознался в убийстве Клифджампера. - Я о Тейлгейте! - А... кто такой Тейлгейт? - осторожно поинтересовался мех. - Так это был ты! - такой ярости девушка давно не видела - Ты убил Клифа! Тварь! - Арси, успокойся! - Эрика попыталась встать между ботами. Но фем с лёгкостью опрокинула десептикона и прижала стопой к земле. - Это была ошибка! Я изменился! Вы ведь не убьёте беззащитного пленника? Нет ведь? - жалобный и умоляющий взгляд, истерические нотки в голосе. Мех был в панике. - Вставай и дерись! - Арси бросила перед ним ключ от наручников. Благо, дес не успел схватить его - Эрика лебёдкой подтащила ключ к себе, отойдя подальше от меха. - Не смей! У нас чёткий приказ! Твоя месть лишь навредит!!! - Тайлер держалась на расстоянии от обоих. - Я поклялась отомстить за смерть Клифа! И Старскрим мне заплатит! Не успела фем договорить, как дес полоснул когтями её бок. Из глубоких ран начал сочиться энергон. Арси зажала рану и кинулась на Скрима. Тот уклонился от атаки и ударил чётко в рану. Автоботка согнулась, а десептикон попытался отобрать ключ у Эрики. Не успев дойти до неё двух метров, Старскрим рухнул на землю в отключке, поражённый зарядом бластера. Дождавшись, пока Рэтчет выйдет из воронки моста, она попыталась связаться с Праймом. Ничего не вышло. - Рэтчет, забери Арси, и попытайся запереть Старскрима. - А ты? - док помогал подняться фем. - Прайм не отвечает, им нужна помощь. - после этих слов девушка побежала, что было сил.  

***

Приблизившись ко второй части корабля, Тайлер увидела конец драки с Эрахнидой. Прайм и Балкхед были без движения, а Бамблби удерживал десоледи на почтительном расстоянии. Его манипуляторы были в глубоких царапинах, из некоторых сочился энергон. Быстро достав бластер, агент прицелилась. Отправив заряд точно в корпус фем, Эрика подбежала к разведчику. Стоило ему облокотиться о камень, как огромный сгусток паутины буквально «пригвоздил» меха к скале. Заряд средней мощности ничего ей не сделал, лишь разозлил. Агент сразу отскочила. Фем быстро направилась к Тайлер, намереваясь убить. Девушке удалось избежать несколько ударов лап Эрахниды, но она никак не могла добраться до бластера, который выпустила из рук. С помощью обманного манёвра Эрика смогла добраться до бластера. От заряда максимального уровня фем окатило током, и она ушла в кратковременный оффлайн. Вызвав Рэтчета, она наблюдала, как десептиконша, после минуты отключки, с трудом встала и скрылась под землёй.   На базе док смог починить иммобилайзер и вернуть подвижность Оптимусу и Балкхеду. Арси тоже подлатали, но морально ей не полегчало. Прайм пытался как-то привести её в норму: - Наружные раны заживают гораздо быстрее. - Я думала, что сведение счетов принесёт мне покой, а вместо этого я развеяла наши надежды на победу в войне... - Что случилось со Старскримом? - вопрос Эрики был адресован Рэтчету. - Когда я отвёл Арси на базу и вернулся, его уже не было. - на секунду он замялся - Эрика, твоя рана.  Девушка направила взгляд туда, куда показывал медик и заметила приличную рану на плече правой руки. Дотронувшись и почувствовав боль, девушка, как будто, только сейчас вернулась в реальность. Туман сходил и она начала осознавать всё в полной мере. Тело ныло, рана кровоточила и горела. Голова налилась свинцом. Тяжёлые мысли всё больше наполняли её, усугубляя и без того нелучшее моральное состояние. Зайдя в свою комнату, агент аккуратно сняла костюм, промыла рану и обколола её обезболивающим. Придётся накладывать несколько рядов швов. Обезболивающее не помогало - приходилось терпеть. Каждый стежок давался с трудом. Спасло то, что такое она проделывала не раз и не два. Сознание было где-то далеко, зато руки сделали своё дело. Крепко обмотав рану, она отправилась на крышу. По левую сторону от могилы Клиффджампера сидела двухколёсница, зажимая ещё болящую рану ладонью. Услышав шаги агента, она обернулась. Во взгляде была печаль и вина. - Прости. Если бы послушала тебя, то не потеряла бы ценного пленника. Да и мы обе остались целы. - фем явно было стыдно, но ещё больше ей было обидно. - Я не виню тебя. Месть, дело благородное, однако... проявление чувств на поле боя может стоять многого. - Арси горестно хмыкнула. - Откуда тебе знать? Когда теряешь дорогого тебе друга, такое сложно контролировать. - Чувствами друга не вернёшь. А месть все принимают за лекарство от боли. Только вот, она не помогает. - двухколёсница в упор посмотрела на Эрику. Её взгляд так и говори: «Как ты можешь быть такой бесчувственной?» - Поражаюсь твоему спокойствию. - резко отчеканила фем. - Все поражаются. Но никто не знает, какую цену я за него заплатила. - с голосе девушки появилась горечь. На секунду в глазах Тайлер промелькнула тяжелейшая боль. И эту боль Арси заметила. - Что? - ей хватило этого мгновения, чтобы всё понять. Глаза девушки вновь отражали спокойствие. - Я не единожды теряла дорогих мне людей из-за эмоций. И с каждым разом, это всё больнее и больнее. Сколько не мсти, боль от утраты ты ничем не закроешь. Но страшно не это. Страшно то, что всю жизнь тебя мучает вина. Вина за то, что дал слабину, проявил эмоции и не справился... - Сквозь стену спокойствия пробивалась боль, но девушка пыталась держаться. - Вот, почему я держу чувства под контролем. - развернувшись, агент пошла внутрь, оставив шокированную автоботку на крыше. Бутылка виски - единственное, что сейчас могло ей хоть как-то помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.