ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 Извращения судьбы

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Всё тело пробирает до костей. Что происходит?.. Эрика с трудом открыла глаза. Всё тело болело, будто по нему проехался бульдозер. Когда пелена спала с глаз, агент смогла различить лишь однообразные металлические стены камеры, где она балы заперта. Попытка шевельнуться ничего не дала - руки были обмотаны цепями, подвешенными к потолку отсека. «Не удивлюсь, если агента Фоулера также радушно встретили.» - Тайлер внимательно оглядела камеру: пустое помещение подсвечивалось небольшой встроенной потолочной лампой, которая объединялась с вентиляцией; возле створок стоял охранник, что-то сообщивший по комлинку. Через несколько минут (по подсчётам девушки) створки раскрылись и в камеру вошёл Саундвейв. Подойдя к пленнице, мех уставился своей маской на агента и «смотрел» на неё около минуты. - Сколько я была без сознания? - дес помедлил с ответом. - «12» «земных» «часов» - прозвучали обрывки чужих фраз. «Сильно меня приложило» - девушка глянула на створки. - Полагаю, допрос будешь проводить ты? - взор вновь устремился на меха. Тот вплотную подошёл к пленнице. - «Координаты» «базы» «автоботов». - на дисплее маски виднелось отражение девушки. - Эта информация не подлежит разглашению. - Задача: допрос пленника. Последствия отказа: применения силовых методов. - мех перефразировал своё требования (или предостерёг?). - Я ничего тебе не скажу. - после этой фразы Тайлер захотелось откусить себе язык, потому что коварная Судьба решила поиздеваться над ней. - Тогда ты всё скажешь мне. - пророкотал скрипучий и раздражающий голос первого десептикона. Эрике пришлось поднять голову, чтобы получше рассмотреть фейсплейт грозного гладиатора. Сейчас, вблизи, он казался ещё более могучим и устрашающим. В особенности, пугал его взгляд: ледяной, пробирающий и нетерпящий возражений. Что-то в нём напрягало девушку, очень сильно напрягало. - Неужели это и есть тот человек, который грабил мои шахты в одиночку? - вопрос был адресован связисту. Тот кивнул. - Ты весьма интересна, раз смогла не только обезвреживать моих солдат, но и раздобыть компромат на моего же заместителя. - Зря ты не воспринял мои слов всерьёз. - О чём это ты? - Оставлять Старскрима в живых - самое худшее из твоих решений. - совершенно спокойно изрекла сей факт Тайлер. - Я пришёл не советы от тебя слушать. Скажи координаты базы автошлака и может быть, я сохраню тебе жизнь. - Попробуй выбить их из меня. - агент исподлобья глянула на Лорда. Тот зло посмотрел в ответ. - Саундвейв. - единственное, что изрёк десептикон, прежде, чем началась настоящая пытка. Боль накрывает в доли секунды. Заполняет собой всё без остатка. Спазмы разрывают на куски. Ещё чуть-чуть, и от напряжения порвутся натянутые до предела цепи. Тело то выгибает дугой, то сжимает в комочек. В голове пустота. Резкое расслабление лишь ухудшает ситуацию. Остаточные спазмы волнами проходятся по всему телу. В голове колокольный звон. Конечности онемели от напряжения. Вот-вот сознание сокроется в бездне. Наконец, боль уходит. Воздух с трудом попадает в лёгкие сквозь стиснутые зубы. Звон в голове утихает, оставляя пустоту. Конечности перестаёт мелко трясти. - Что ты забыла на моём корабле? - голос Лорда чуть не оглушил девушку. - ... - Повторять не стану. - скрежещущий тон больно режет по воспалённому слуху. - Тёмный энергон. - шёпот едва слышен. - Зачем он тебе? - во взгляде Мегатрона промелькнула толика интереса. - Опыты буду ставить. - Тайлер взглянула на Лорда исподлобья. - Что за чушь?! - первый десептикон начал терять терпение. - Ты же смог воскресить и управлять воинами. - потихоньку возвращается возможность трезво мыслить. - Ложные надежды. Люди никогда не смогут достичь такого могущества. - А если смогут? - Лорд с непониманием посмотрел на человека. К говорившим подошёл, Саундвейв, что до этого тихо стоял в сторонке. На его мониторе отображались жизненно важные показатели человека до заражения и после. (Откуда у него такие данные?) - Человек не способен пережить воздействие энергона. - высказал свой вердикт Мегатрон. - Но я то до сих пор жива. - оба меха уставились на Тайлер в непонимании. - Три декацикла назад. - секунда понадобилась лидеру фиолетовозначных, чтобы понять сказанное. - Так это была ты?! - мех вскинул оптограни. Послышался негромкий смех. - Занятно. Какие же ты использовала технологии, если смогла уничтожить несколько десятков солдат? (про путешествие по его сознанию Мегз умолчал) - А это уже тебя не касается. - Ох, зря она это сказала... Боль разрушающим шквалом нахлынула вновь. Тело вновь и вновь сотрясается в судорогах. Мышцы вот-вот порвёт от напряжения. Сердце не может сделать ни удара... Нет возможности даже вдохнуть. Стиснутые челюсти невозможно разжать. Боль резко прекращается, тело обвисает немощной тряпкой на цепях. - Живучая. Саундвейв, разве обычные люди могут выдержать два заряда инфразвука? - связист отрицательно кивнул. Лорд пару секунд смотрел на еле дышащую девушку. - Сколько раз ты ещё сможешь удивить меня, питомец автоботов? - Уж поверь, пока я жива, твоему удивлению не будет границ. - Эрика с трудом выговаривала слова. - Рано или поздно... Автоботы или люди... Но ты падешь... А я лично вскрою твой корпус и распилю твою гнилую искру. - Десептикон рассмеялся. - Интересно, как же ты это осуществишь? - Уж поверь, задумки у меня есть. - девушка ехидно ухмыльнулась, поднимая взгляд на гладиатора. - Ха! Твоя самоуверенность восхищает! Никогда я ещё не встречал кого-то настолько бесстрашного, и в то же время наглого. - повисла пятисекундная пауза - Я заключу с тобой пари. - С чего такая щедрость? - девушка смогла поднять голову. - Мне стало интересно, насколько далеко ты сможешь зайти. Я позволю тебе узнать о наших технологиях. Удиви меня. - на фейсплейте меха появилась странная улыбка. - Ставки? - Жизни. - улыбка превратилась в оскал - Если ты не сможешь поравняться с нами, тебя убьют. Если станешь подобной нам - сможешь одолеть меня. - Тогда я внимательно слушаю твою лекцию о тёмном энергоне. - с оттенком нахальства предъявила агент. - Лорд дал знак охраннику и тот вышел из отсека. - Сначала ты скажешь мне координаты базы. - С чего бы? - Согласись, если я разглашу столь ценную информацию и не получу ничего взамен, это будет совершенно нелогично. - во взгляде десептикона читалась насмешка. «Что ж... В эту игру могут играть двое». - 31°52’37,9” северной широты, 104°51’28,8” западной долготы. - оскал Лорда озарило ликование. - Теперь ты. - Тёмный энергон - вид яда, что также именуется «Кровью Юникрона». Он существовал ещё до начала нашей цивилизации. (Соавтор: ЧТО, БЛЯТЬ, ПРОИСХОДИТ?! Автор: ЦЫЦ!!! Пошурши мне ещё тут!) - Мне не нужны лирические отступления. Это может рассказать и Прайм. - дес впал в лёгкий ступор. (Автор: Действительно, какой-то человечишка посмел прервать его гениальную речь! Я бы тоже охренела. Соавтор: Заткнись и пиши!) - Мне нужна информация о его свойствах, его воздействии не тело и сознание. - Тёмный энергон обладает свойствами яда - заражает всё, с чем случился контакт, включая плоть и светлый энергон. Обладает титанической разрушительной силой. - Как ты можешь контролировать воскрешённых? - Возникает некая связь, с помощью которой можно влиять на сознания и действия подчиняемых. - Можно ли контролировать заражённых? - Не известно. - агент задумалась. - Саундвейв! Собери армаду и ждите приказа! Пора проверить правдивость твоих слов. - Мегатрон неспешно вышел из отсека. Прошло около получаса, прежде, чем пленницу бесцеремонно схватили и поволокли в неизвестном ей направлении. «Хоть бы сработало...»

***

Выйдя из воронки моста, отряд оказался у подножия горы. Вокруг была степь с небольшими пролесками, поднимающимися по холмистым склонам. Пока связист сканировал местность, Лорд не сводил глаз с девушки, что была крепко зажата в манипуляторе охранника. Саундвейв подошёл к Мегатрону и что-то показал на мониторе. После увиденного мех подошёл к охране: - Где расположен вход? - Я не знаю. - как ни в чём не бывало ответила та - Не смотри на меня так. Я попала на базу через мост и ни разу не пользовалась внешним входом. - Тайлер взглянула на первого десептикона а'ля «Ну а чего ты от меня ещё хочешь?». Стоило лидеру фиолетовозначных отойти и раздавать указания, на комлинк Эрики поступило сообщение: - Эрика, приём! Это Рэтчет! Мы засекли твоё местоположение и уже идём на помощь! - агент с облегчением выдохнула. Через пару мгновений появилась воронка, из которой выбежала вся команда. Началась перестрелка. Пока Автоботы нещадно сокращали количество вражеского отряда, Эрика, улучив момент, выбралась из манипулятора десептикона и активировав бомбу, подорвала шлем вехикона. Быстро спрыгнув с трупа, она побежала в сторону товарищей, хоть и удавалось ей это с трудом. Этот побег заметил Мегатрон. Несколько выстрелов девушке чудом удалось избежать. От неминуемой смерти Тайлер спас Прайм. Быстро подхватив её, он с командой скрылся в воронке моста... Аккуратно поставив девушку на второй этаж базы, Прайм внимательно её осмотрел. Та, медленно пройдя к диванам, упала на несчастное ложе и сразу же отключилась. Некоторое время спустя Открыв глаза, Тайлер наткнулась на белый потолок и совершенную тишину. На удивление, в теле не осталось даже намёка на ту боль, что мучила её по возвращении на базу. Повертев головой, Эрика поняла, что она в больнице. «Что же они со мной сделали?» Попытавшись сесть, агент привлекла внимание дежурной медсестры, которая сразу влетела в палату и стала что-то без остановки говорить. Вроде, попросила не двигаться, вроде ещё что-то... - Как я здесь оказалась? - не обращая внимания на говор женщины, девушка смогла сесть. - Вас доставил некий Уильям Фоулер. Пожалуйста, не делайте резких движений. Пока не пришли результаты обследования, мы не можем выявить диагноз. - Где этот мужчина? - ещё раз оглядев полату и не найдя искомого, спросила Тайлер. - Он скоро должен вернуться, не переживайте. - Сколько я была без сознания? - Вас привезли вчера в полдень. Прошло около суток. - медсестра, убедившись в стабильном состоянии, вышла из палаты. Через полтора часа прибыл спецагент. Когда ему рассказали о результатах обследований, он зашёл внутрь. - Сильно Вас потрепали. Такого повреждения сразу нескольких внутренних органов без внешних увечий... - спецагент сел на стул рядом с кроватью. - Инфразвук. - Что? - Меня пытали инфразвуком. - повторила девушка - Это объясняет диагноз. - В любом случае, пока Вам стоит полностью восстановиться. Я займусь этим делом. - Нет. Я еду на базу. - Мисс Тайлер! Ваше состояние оставляет желать лучшего! Вам нужно лечение, а не война! - Со всем уважением, сэр, но я не спрашивала Вашего мнения. - Тайлер встала, и найдя свой костюм, направилась в туалет, чтобы переодеться. (А: сильная, независимая женщина!) Фоулеру ничего не оставалось, он стал обсуждать с врачами отдалённое лечение.   Прибыли на базу агенты в полном молчании. К счастью, дети были в школе, почти все автоботы в патруле. На неизменном месте оказался только Рэтчет и Оптимус, что не сводил обеспокоенного взгляда с девушки. - Прайм, не стоит в ближайшее время отпускать мисс Тайлер на миссии. Её состояние оставляет желать лучшего. - после этих слов агент Фоулер уехал. - Эрика, - обратил на себя внимание Прайм - нам нужно поговорить. - Я внимательно тебя слушаю. - не успела девушка что-либо сделать, как бот бесцеремонно подхватил её в манипулятор и потащил на нижние уровни.   - К чему такая секретность? - Скоро прибудут автоботы с детьми. Им не стоит слышать всё в подробностях. - кратко ответил Оптимус, тем самым намекая, что ему нужно. Послышался вздох от агента. - Что конкретно ты хочешь услышать? - Всё. Начиная причиной, по которой ты осталась на корабле врага, заканчивая тем, что десептиконы пытались у тебя выяснить. - в окулярах Прайма читалось твёрдое намерение узнать о произошедшем во всех подробностях. - Я осталась на корабле для того, чтобы поискать в базах данных информацию о дальнейших планах десептиконах, дабы обеспечить нам некоторое преимущество. - Зачем подвергать себя такой опасности? - во взгляде бота читалось непонимание. - В данной ситуации, я рассчитывала воспользоваться замешательством противника, но не учла некоторые факторы. - расплывчато ответила та. - Что произошло, после того, как тебя обнаружили? - Я была без сознания около 12 часов, после Саундвейв начал допрос. Им нужны были координаты базы, которые я им предоставила. - окуляры бота расширились - Не стоит беспокоиться. Я дала им ложные данные. - Те координаты, в которых мы обнаружили отряд? - Верно. Мегатрон решил сразу всё проверить и взял меня с собой. - Тайлер внимательно посмотрела на собеседника - Это всё, что ты хотел знать? - Что с тобой сделали? - серьёзность смешались с беспокойством. - Это не столь важно. - отмахнулась девушка. - Эрика, все беспокоились за тебя. - Оптимус, ты прекрасно знаешь, что я не выдам важные сведения даже под угрозой деактивации. - агента стал напрягать этот разговор, который шёл не в то русло. - Гораздо страшнее будет потерять тебя, ведь ты часть команды. - Ты зря придаёшь этому такое значение. - Не понимаю тебя. - с неким удивлением Прайм посмотрел на девушку, что держал в манипуляторе. - Если это всё, что ты хотел знать, то стоит вернуться в главное помещение. Если команда уже там, нас могут начать искать. - Тайлер повернула голову в сторону. Оптимусу ничего не оставалось, как вернуться в ангар. Стоило боту с девушкой показаться в помещении, их сразу же обступила вся команда. Все были рады увидеть агента живой и невредимой (ну, это они так думали), особенно радостно скакала Мико, пытаясь узнать, как Эрика провела незабываемое приключение в обществе врагов. Такого количества вопросов Тайлер не слышала очень давно. - Мико, успокойся! Дай человеку отдохнуть! Мы так долго её искали не для того, чтобы мучить! - девочку за плечо схватил Джек. - Ой ой ой! Как будто ты сам её искал! Скажи спасибо Рэтчету, что не отходил от мониторов всё то время, пока ты просиживал штаны в школе! - Накадаи показала парню язык. - Прекратите ссориться! - детей угомонила Арси - С тобой точно всё в порядке? - Не стоит беспокоиться. - агент развернулась и ушла к себе, пока команда громко обсуждала недавние события.  

***

Как бы нашей команде не хотелось покоя, этого десептиконы им позволить ну никак не могли. На следующий день после возвращения Тайлер, Балкхед вернулся на базу с неутешительными вестями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.