ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 На пороге катастрофы. Версия 2.0

Настройки текста
Примечания:
Прошло 3 дня… Целых три дня с момента, как Эрика с Фоулером побывала на конференции ю, попала в плен к мехаеойдам и… была в больнице без сознания. Да, она так и не очнулась. С момента госпитализации Тайлер всё на базе стихло: Оптимус вообще ни с кем не говорил, Рэтчет окопался у себя в лаборатории, пытаясь достроить формулу синтетического энергона, а остальная команда пропадала в патрулях. Даже дети старались шуметь как можно меньше: Джек, как и все, волновался за состояние агента, Рафаэль скучал по совместному изучению кибертронского, а на Мико давила эта гнетущая атмосфера — ни одна её попытка привести команду в чувство не увенчалась успехом. Створки лифта распахнулись и на базу вошёл спецагент: — Прайм! Где его черти носят?! — мужчина был раздражён больше обычного — это было видно невооружённым взглядом. — Он сейчас подойдёт. — Рэтчет оторвался от панелей. Фоулер окинул базу мрачным взглядом. — Что-то случилось, агент Фаулер? -Оптимус впервые за дорогое время заговорил, выходя из коридора. — Верхушку напрягает отсутствие деятельности с вашей стороны — они ждут голову Мегатрона на серебряном блюдце. А то, что сразу после важнейшей конференции на мисс Тайлер напали меанойды, подливает масла в огонь. — мужчина вперился взглядом в оптику лидера алозначных — Радует одно: расследование по делу Бишопа возобновили с новой силой и продолжили поискэтих уродов. — Как она? — за всех спросил Прайм. — Ничего хорошего. — мрачно начал агент — Она в реанимации, а её состояние описали, как стабильно тяжёлое. По прогнозам. Она не очнётся в ближайшее время — организм с трудом справляется с повреждениями. — с каждым словом Оптимус становился всё мрачнее. — Я не понимаю, что вы о ней так беспокоитесь?! Она же и не из такого выбиралась! — возмутилась Мико. Её в конец достало всеобщее напряжение и трясучка за здоровье агента, которая, между прочим, не участвует в активной жизни ботов! — Ну получила она пару царапин, очнётся, как миленькая! — Мико, ты не видела, что с ней сделали! — тут же вмешался Рэтчет. Он участвовал в поисковой операции и воочию видел, что будет с теми, кто решил перечить мехаеойдам — Не суди о том, чего не знаешь! — Ну и что?! Что теперь трястись каждую секунду?! Как будто бы она ни с того, ни с сего стала для вас самым дорогим на Земле человеком?! — девчонка окончательно сорвалась. — Слушай, — агент Фоулер стал надвигаться на Накадаи — уж не знаю, какие у мисс Тайлер отношения с вами всеми, но если она не встанет на ноги из-за этого инцидента, вашу лавочку могут прикрыть! Теперь ФБР не может позволить себе лишиться агента, внёсшего такой вклад в развитие страны! — повисла гробовая тищина. — Вы же не хотите сказать, будто она уже одной ногой в могиле? — Джек уставился на спецагента. Пару секунд тот молчал. — Боюсь, что так. — глаза и оптика всех присутствующих расширились в ужасе. — Неужели, наши технологии и врачи не могут ей помочь? — Раф подошёл ближе к мужчине. — Парень, она пережила операцию и две процедуры переливания крови. — мрачно ответил Уильям — Ей зашили печень, часть лёгкого и восстановили сломанные рёбра. Но это не самое страшное. — агент сделал паузу — Несмотря на все усилия врачей, её тело не избавилось даже от половины того наркотика, который в неё влили. — Удалось установить, что конкретно было в том составе? — Рэтчет встал возле Прайма. — Несколько видов наркотиков, причём как-то модифицированных МЕХ. Проблема в том, что они действуют чуть ли не на клеточном уровне, поэтому их так сложно вывести. — Подождите, но почем базу автоботов могут закрыть из-за смерти агента? — Джек вспомнил про не менее важный момент. — Потому что если автоботы не смогли защитить одного человека, то как они смогут защитить целую планету от своей же угрозы? — в глазах Фоулера проглядывал страх. — Сейчас нам остаётся надеяться на то, что Эрика сможет вновь встать на ноги. На данный момент мы никак не можем ей помочь. — подвёл итог невесёлого разговора Прайм.

***

Где я? Что произошло?

Тело тяжёлое.

Больно…

Я помню… Конференция, исследования, вопросы. Там ещё были исследования вируса кибонной чумы… Потом вертолёт и обстрел. Механойды… Что же Сайласу от меня было нужно? А-а, кажется, информация про автоботов… Как долго меня допрашивали? Я же ничего им не рассказала? А что потом? Что де со мной сделал Сайлас и почему мне так больно? А-а-а-а-а… Неужели, он всадил мне нож? Пиканье раздражает… Темнота… Такая спокойная. Манящая… Как же хорошо… Неужели, всё, что мне требовалось — это отдых? Наверное, да. Я так долго не была в отпуске… <…>

***

«Близится эра моего господства»

«Грядёт апокалипсис!»

«Я восстану, и последний

Прайм падёт!»

Чей это голос? Пробираетдо костей… Прямо, как голос Сайласа. Что же он говорил? Что-то про Артура. Артур… Кто такой Артур? … Комната и прикованные дети, допрос, холод, темнота… Хочу домой… на базу. Оптимус… ужас в его глазах. Он живой? А Фоулер? Где все? Почему я тут одна? Где свет?! Помогите!!! «ДА НАЧНЁТСЯ ЭРА ХАОСА!!!!!» . Почему планету разрывает на куски?

Это Земля? Нет, подожди..... СТОЙ!

ХВАТИТ! ВЫЛЕЗИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!

БОЛЬНО!

Взрыв и хохот… Пиканье…

НЕ ХОЧУ ЭТО СЛЫШАТЬ!

<…> — Срочно успокоительное!

— Крепко держите ей руки!

— Пульс почти 180, быстрее! Кто это? Почему так много голосов?

Шумно…

Слишком шумно…

Хочу в тишину…

***

<Интересно, почему все стены в больничных палатах выкрашены в белый? Почему именно тот цвет, за который нельзя зацепиться взглядом? Почему нельзя было нанести на эти проклятые стены хотя бы немного другого цвета? Ещё и это стерильность… Запах лекарств, халаты медиков. Тц, раздражает…> Звук шагов заставил вновь открыть глаза. Каждый удар сердца отдаётся надоедливым пиканьем прибора. Тело тяжёлое, даже пальцем не пошевелить. Благо, что в палате царит полумрак, хоть глаза не так сильно болят. — Боже, Вы очнулись! — справа появилась голова медсестры — Мисс, Вы меня слышите? Если да, кивните или моргните. Последовал еле заметный кивок. — Подождите меня минутку, я позову доктора! — женщина пулей вылетела из палаты. «Что ж вы все такие шебутные… Шума от вас море.» Через пять минут в палату вошёл доктор и его помощники. Эрику стали осматривать: взяли анализ крови и ввели через капельницу раствор с питательными веществами, чтобы организм получил питание. С девушкой никто не говорил — врач лишь задавал вопросы о её ощущениях, получая в ответ слабый кивок или моргание. После получасового осмотра агента оставили в покое. Правда, в её палату каждые 10-15 минут заглядывали медсёстры, чтобы проверить показатели приборов, но более её не беспокоили. В полузабытие Эрика слышала приглушённые голоса и видела образы, но так ничего разобрать и не смогла. Непонятные звуки давили на слух, смазанные картинки перемешивались с цветными кругами. Тело начинала пробивать мелкая дрожь. Неприятные ощущения вперемешку с болью накатывали волнами. В один момент накатила столь сильная волна, что тело затряслось в судорогах, а приборы начали безжалостно пищать, словно сирена. Перед глазами Тайлер вновь проносились картины из её детства: авария, больница, пуиешествие с неизвестным и страх… Страх, сковывающий душу… Страх, возникающий от взгляда огромных глаз, пугающе сияющих фиолетовым пламенем…

Только после двух доз успокоительного Эрика смогла заснуть…

***

А: Итак, как все уже поняли, Эрика очнулась (с горем пополам, да). Произошло это 7 января, то бишь, через пять дней после конференции. Сейчас она уже второй день подряд идёт на поправку, правда, со скоростью улитки турбо… И ладно бы восстановление было её единственной проблемой! Каждую ночь, каждую грёбаную ночь, ей сниться всякая хрень. Как хотите называйте этот бред сумасшедшего. *_* То какая-то рожа рогатая хочет убить последнего Прайма и разгромить Кибертрон, то Сайлас со своими фанатиками приходит и терроризирует нашу ГГ. Прям цирк шапито на выезде. Короче, со всем этим д… недоразумением в голове Эрике приходится разбираться самостоятельно, ибо никто в больнице её не навещает, связаться с базой она не может, а родственников, живущих поблизости, у неё не имеется. Вот и приходится грести г*** лопатой… СА: Ну и нахера ты повторяешь ранее описанные события? А: А что мне ещё остаётся делать, если моя Муза опять шляется по барам, не желая работать?!

***

Уже пять дней, как Эрика в сознании. Самочувствие значительно улучшилось: рана постепенно затягивается — двигаться уже худо-бедно можно, сломанные рёбра уже не так сильно болят, вывихнутые суставы уже не ноют, а отёки сошли. Организм понемногу избавляется от токсина, поэтому спать стало легче — не мучает высокая температура и головная боль. Печально то, что ей по-прежнему нельзя ни сидеть, ни, тем более, ходить. Знакомо ли вам чувство, когда ты ничего не можешь, кроме как лежать овощем пластом на кровати, а даже если и не только лежать, то всё равно можно только это и делать. Нет? Зато Эрика узнала. Она прям ПРОНИКЛАСЬ им. Да так, что на пятый день хотелось кого-то убить. Зачем? А просто так. Что они все бодренькие, живёхонькие тут ходят? Где-то часа в 3 дня, в палату вошёл врач и двео медсестёр. К кровати приставили опору, на которой болтался треугольник, нижнее ребро которого было азаключено в резиновоую обмотку. Врач объяснил, что для того, чтобы плавно и безопасно сесть, Эрике достаточно схватиться за треугольник и подтянуть себя на руках. Только вот… Такую хрень, кхм, приспособление, Тайлер даже не думала использовать. Резким рывком она села на кровать, чуть не доведя медиков до инфаркта. Всё тело отозвалось ноющей болью, аману будто облили перцем. Голова закружилась, дыхание перехватило, а в ушах зазвенело. Девушка схватилась за ручку кровати, пытаясь пережить этот букет ощущений и шумно втянула воздух через ноздри. Медленно подняв глаза, она посмотрела на этот треугольник, как бык на тряпку, и резким ударом левой руки откинула его на дальнюю часть перекладины. Послышался звон металла и вся опора, покачнувшись, отъехала от кровати на пару сантиметров. — Уберите эту хрень, пока от неё не остались одни болты. — Эрика медленно повернула голову, своим взглядом напугав врачей до усрачки. Медсёстры быстро отодвинули опору в дальний угол палаты, (да, Эрика лежит в одиночной палате, ибо, «ей ещё требуется покой и уединение») но убирать совсем не стали. Грозно взглянув на медиков, она хмыкнула, и также резко откинулась на кровать. — Не пугайте нас больше так, пожалуйста. — доктор удивлённо посмотрел на медсестёр — Так как Ваш организм стал восстанавливаться, вскоре Вы сможете полноценно двигаться и мы сможем Вас выписать. Агент хмуро кивнула и повернулась к окну, показывая, что разговор окончен. Быстро ретировавшись из палаты, медики разбежались, кто куда. А врач, мысленно отметив, что с этой ненормальной пациенткой лучше не связываться, решил как можно скорее её выписать, ибо ему ещё нужны здоровые непокалеченные врачи и целое оборудование. Поужинав и проспав около четырёх часов, Эрика стала массировать ноги, чтобы попробовать встать, пока никто не видит. За её спиной послышался лязг металла. Развернувшись к окну, девушка впала в лёгкий ступор: оптика Прайма была устремлена чётко на неё. Взгляд его наполняла печаль. Молчание длилось минуты 2, после чего, Эрика опустила ноги на пол. Аккуратно встав, она простояла секунд 10, ловя равновесие. Наконец, сделав первый шаг, она чуть не упала, но вовремя взяла контроль над конечностями. Медленно подойдя к окну, она открыла его и высунулась, оказавшись прямо перед фейсплейтом Оптимуса. — Что-то случилось? — агент состроила серьёзную мину. — Сегодня агент Фоулер сообщил, что ты близка к выписке… — весьма расплывчато начал Прайм — до этого никто не решался тебя тревожить. Эрика подняла бровь. Объяснение Оптимуса звучало вполне правдоподобно, пусть и несвязно, но неубедительно для дотошной Тайлер. Она аккуратно, но в то же время решительно, перекинула ноги через подоконник, усевшись на краю. Прохладный ветер пускал стайки мурашек по её оголённым ногам, ибо медицинская сорочка и халат доставали только до колен, но это вообще не мешало агенту. — Тебе не стоит так рисковать своей сохранностью. — Оптимус ничего не сделал, но заметно напрягся, готовясь поймать процессорную боль девушку. — Учитывая то, что я была на волосок от смерти, бояться упасть с высоты кажется странным. — Эрика внимательно посмотрела на лидера — В моё отсутствие произошло что-нибудь серьёзное? — Нет. — Прайм увёл взгляд в сторону. «Краткость — сестра таланта» — подумалось Тайлер и передумала допытываться до деталей. Но кое-что проверить она всё же решилась. Стоило ей чуть наклониться вперёд, как она камнем полетела вниз. М-да… Прайм успел обматерить её, на чём Земля стоит, уронить искру в серво раз эдак пять, проклясть Юникрона, Мегатрона, Старскрима и многих других, прежде, чем поймать девушку. «Ну, как минимум, реакция у него отменная» — быстро отрапортовала сама себе Тайлер и мельком взглянула в оптику лидеру — «Мои догадки подтверждаются». Оптимус быстро поднял её на свое ладони, окинул взглядом на предмет возможных повреждений и, наклонив ладонь, заставил девушку «скатиться» в палату. На её немой вопрос он ответил стандартным «тебе пора отдыхать», пожелал спокойной ночи и скорейшей поправки, трансформировался и уехал.

***

— В завете Праймуса сказано, что когда 47 планет выстроятся в одну линию, то мир, который был создан из хаоса станет свидетелем апгея извечной борьбы. И слабые духом сгинут во мраке возрождающейся темноты. — И никакого огня с небес? — Арси подошла к мониторам с другой стороны. — Без него никуда. Это же предсказание о конце света. — Рэтчет не отрываясь смотрел на экран. — Я всегда считал, что Древние говорили о нашей родной планете, но на Кибертроне мрак возарился много веков назад. — А с учётом того, что стало грозить этой планете после появления на ней Мегатрона… — Подожди, — лидера перебила Арси — мы знаем об этом предсказании давно, но почему ты вспомнил о нём сейчас? И при чём тут Земля? — Потому что планеты, о которых в нём говориться, начали выстраиваться в один ряд. — И его конечная точка… — Рэтчет вывел изображение на экран — это Земля. — Сколько осталось? — Пару дней — максимум.

***

15.01.2011 Эрику, наконец-то выписали. После её скандала сцены врачи сделали всё возможное, чтобы побыстрее избавиться от такой опасной пациентки. Сейчас Тайлер ехала в сторону базы. Никого не предупредив, она вернулась домой, забралазапасной комплект оружия и костюм и оседлав личный мотоцикл, помчалась на объект своей работы. Скрытые панели раскрылись и мотоцикл въехал внутрь коридора. Пару секунд, и Эрика оказалась в основном помещении. Никто её не заметил, ибо в этот мюсамый момент с базой связался агент Фоулер: — Прайм! Помнишь, сигнал, который засекла наша разведка? Мы думали, что это механойд, включивший технологию «Stels», но пару минут назад служба охраны коллайдера в Пентагоне получила вот это видео. — на мониторе возник Саундвейв — Этот десептикон украл секрктныей фазовый проводник, вот полный список того, что мы считаем похищенным. На крайнем правом экране показалась таблица с разными наименованиями, координатами и диагональной надписью «TOP SECRET». — Плазменный впрыск, нейтронный щит, фазовый генератор… — начал перечисление Рэтчет — Им не хватает только одного элемента, чтобы создать… -… космический мост — в своей манере вставила пять копеек Эрика. Все удивлённо обернулись. — Эрика, ты уже поправилась? — как-то растерянно произнёс Балкхед. — Нет, перед тобой стоит мой призрак. — со взглядом «И как это понимать?» агент окинула всю компанию. — А я говорила. — Мико сложила руки на груди. — А почему ты нас не предупредила? — вмешалась Арси. — Это не важно. Сейчас есть проблемы посущественнее. — агент перевела взгляд на экран, где ещё был на связи Фоулер. — Я рад, что Вы вернулись в строй, мисс Тайлер. Пожалуйста, разберитесь с этой ситуацией, пока верхушка не разобралась. — экран потух. И вновь все перевели взгляд на Эрику… которой уже и след простыл! Она втихаря ретировалась, откатив свой байк в скрытый от глаз детей ангар и поднялась к себе в лабораторию. Быстро включив компьютер, она принялась с новой силой штудировать медицинские протоколы, дабы найти необходимую ей информацию. Сейчас её волновал один важный вопрос: каким образом она пошла на поправку так быстро? Учитывая, насколько серьёзной была рана от ножа Бишопа, Эрика должна была валяться в больнице ещё минимум две недели. Да и сломанные рёбра и переломы заживают дольше 1,5 недель. Человеческий организм в принципе не может восстанавливаться столь быстро, какой бы быстрой регенерацией этот индивидум не обладал. В дополнение, частенько Тайлер посещал во снах неизвестный трансформер, который вознамерился уничтожить Прайма. Но об этом агент узнает позже, сначала стоит выяснить, насколько давно и что с ней происходит. Просматривая свои записи экспериментов, она так ничего и не нашла. Заметки из личного дневника тоже ничего не дали. Но были у Эрики кое-какие догадки. Она вспомнила, что странности с организмом начались после того, как откалывая кусочек тёмного энергона от кристалла, она обожглась им. Следовательно, именно эта субстанция оказала влияние на организм. Но последующие эксперименты показали, что в переработанном состоянии такой энергон лишь сжигает биоорганизмы и взаимодействует только с механизмами. Тогда как объяснить то, что с ней происходит? Может, всё дело в том, что она проводила эксперименты на мертвых животных? Тогда что случится, если ввести тёмный энергон прямо в вену человеку?.. Быстро открыв сейф, она достала стеклянную банку, которая была наполовину наполнена переработанным энергоном. Рядом лежал уже обколотый кусочек, найденный на поле боя. Когда-то давно, Эрика в тихую собрала достаточно жидкого энергона с той Чупакабры, которую тот самый тёмный энергон и сотворил из сломанного оборудования Рэтчета. Взяв шприц, она набрала около трёх миллилитров и надела на иглу пластиковую заглушку. Зайдя в закрытую на 5 замков комнату, Эрика активировала электронное оборудование, засекающее жизненную активность человека. Это помещение она оборудовала специально, чтобы отслеживать своё состояние после получения ран, или во время экспериментов. К сожалению или к счастью, только на себе. Настроив некоторые из них, она надела на правую руку специальные часы, измеряющие пульс, температуру и давление, и передающие все показатели на компьютер. На голове закрепила ремень с небольшими блоками, также изменяющими температуру и активность головного мозга. Эрика легла на кушетку, и пролежала минуты две, просто смотря в потолок. Как ни крути, а проводить на себе эксперимент без помощников страшно. Детей не попросишь — они испугаются, Джун — тем более, мало того, что прочтёт длинную лекцию о вреде здоровью, так ещё и автоботам расскажет, а там Оптимус ей таких знатных п*дюлей выпишет, что она окажется заперта дома на месяц без возможности появляться на базе. Аккуратно введя шприц в вену, она стала очень медленно вливать энергон. Сразу появились неприятные ощущения, будто вену распирает изнутри. Все мысли куда-то попрятались, в голове звенела тишина. Даже сердце перестало громко стучать, замерев в ожидании чего-то. Последние капли исчезли в вене. Пару мгновений ничего не происходило. Не успела Эрика убрать шприц в лоток, как руку будто прострелили. Щемящая боль разлилась по всему телу за секунды, вызывая жуткую тряску. Сердце замерло, остановив жизнь всего организма, сознание охватила паника. Ни вздохнуть, ни пошевелиться, даже мысли остановили свой ход, окаченев. Перед глазами вновь замелькали картинки из больницы: пугающий трансформер, Земля, разрываемая сотнями трещин, его злобный смех. Разум будто тонет в его сознании, не имея возможности отделиться от этой пучины. Ощущение безграничной силы этого существа разрывает голову. Воздуха не хватает, тело скручивает и сворачивает.Чувство страха охватило всё существо агента. Хотелось поскорее всё закончить, лишь бы прекратить эту пытку. Картинка сменилась также неожиданно: кто-то летит над дорогой, по которой едет Бамблби. Разведчику удаётся избежать серию выстрелов, но последний достигает свое цели. Пучки фиолетовых молний скачат по корпусу спортивного автомобиля, после чего бот тормозит. Тело перестаёт биться в агонии. Руки опадают тяжелыми гирями на кушетку. С трудом удаётся сделать небольшой вдох, прогоняя воздух к воспалённому мозгу. Голову не поднять — звон будто ударяется о чугунные стенки черепа. Глаза закрываются сами собой, а сознание растворяется в пелене беспамятства…

***

Сколько времени прошло? Эрика не знала. С трудом вернувшись в мир земной, она лежала и пырилась в потолок добрые минут 15. Потом решилась двинуть рукой. Левая отозвалась жуткой болью, правая поддалась. Далее стали вновь двигаться ноги. Аккуратно сев, преодолевая слабость, Тайлер осмотрелась: обстановка не поменялась, она не переместилась в мир пони и не сошла с ума. По крайней мере, ей так казалось. Поняв, что с ней всё нормально, она встала, и облокачиваясь о стену, пошла по коридору на второй этаж базы. Чутьё подсказывало, что ей НУЖНО там быть. И оно не ошиблось. Агент зашла в главное помещение базы одновременно с Арси и Бамблби. Двухколёсница держала на манипуляторах Рафаэля, бледного, как мел. Парнишка еле дышал и не даже не мог открыть глаз. На вопрос Рэтчета о том, что случилось, фем ответила одним словом: «Мегатрон». Мальчика быстро положили на кушетку, надели напульсник. Медик стал рыться в своих инструментах, а боты и дети окружили больного. — Рафаэль без сознания. Надо провести диагностику его сервоприводов и энергии, но мои инструменты здесь не помогут! — док был на взводе. — Надо позвонить маме. — Джек уже набирал номер. — Твоя мама хороший врач, но что она знает о воздействии энергона на человеческий организм?! — А ТЫ ОБ ЭТОМ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕШЬ?! — Джек развёл руками и стал говорить с матерью. Эрика быстро (насколько могла) спустилась к Рафаэлю и проверила пульс. Сердцебиение еле прощупывалось, но внешних травм не наблюдалось. Что с ним случилось?! — Бамблби, что произошло? — Эрика посмотрела на разведчика. Последовала череда сигналов, которые девушка без труда поняла. Оказалось, что пока тот вёз Рафа к точке переброса, их настиг Мегатрон, который не отказал себе в удовольствии запустить пару снарядов по автоботу. Агент вспомнила видение и последний, роковой выстрел. Получается, она видела Мегатрона? — Рэтчет, просканируй Бамблби. — девушка посмотрела на медика. — Зачем? Нам нужно помочь Рафаэлю! — Не спорь, я знаю, что делаю! — в глазах агента читалась решительность. Врач быстро выполнил наказаное. — Видны ли сигналы поражения тёмным энергоном? — Да, но Бамблби легко отделался. Есть пару слабых очагов поражения, но его системы справятся без вмешательства. — А теперь отсканируй Рафаэля. — лазер прошёл вдоль тела парня — Что показывает? — Никаких сигналов нет. Я не понимаю, зачем тебе это? — Рэтчет в недоумении посмотрел на Тайлер. — Светлый энергон сжигает любые ткани органического происхождения, тёмный поступает точно также с растениями и мёртвыми животными. — Откуда ты это знаешь? — оптика медика расширилась. — Проводила эксперименты. — А что тогда происходит при воздействии на живой организм? — Джек подошёл к кушетке и устремилтвзгляд на агента. -… Не знаю. — девушка отвела взгляд. Не время им знать о её сумасшедших идеях. Но тут её посетила мысль. — Джек, помоги мне. — Что? — Посмотри, нет ли у Рафаэля сильно выступающих вен на конечностях или теле? — Каких вен? — глаза парня были полны недоумением. — Вот таких. — Эрика задрала рукав левой руки. Дарби отпрянул. Вены на всей левой руке вздулись и стали сине-фиолетового цвета. Кожа раскраснелась, кое-где виднелись фиолетовые вкрапления. Быстро закрыв рукав, Тайлер подняла рукава у рубашки Рафа. Джек стал делать тоже самое с брючинами джинс. Раскрылась воронка моста и на базу въехала машина мисс Дарби. Медсестра пулей вылетела из автомобиля и стала осматривать Рафаэля. Пока Арси пыталась успокоить Бамблби, Джун надела стетоскоп и стала прослушивать дыхание. Когда она сказала везти парнишку в больницу, Рэтчет стал с ней спорить, а Эрика задумалась. Она не могла понять, каким образом темный энергон оказал воздействие на Рафаэля? Тем более, что никто не вводил субстанцию ему в вену (зато так сделала себе одна сумасшедшая, не будем показывать пальцем). Тайлер отчётливо помнила, что она прошла через ад только после того, как ввела себе энергон внутрь, а тут… Или для столь молодого и слабого организма достаточно непрямого контакта? И тут её осенило. — Если энергон поразит автобота, результат будет просто ужасен, но Раф — человек… — док что-то набирал на клавиатуре — Не понимаю, где сигналы? — Рэтчет, — Эрика привлекла к себе внимание — Рафаэль ЗАРАЖЁН тёмным энергоном. — О чём ты? Как такое возможно?! — мисс Дарби чуть-чуть прифигела. — Я случайно прикоснулась к кристаллу тёмного энергона, получив ожог. Но при этом, не получив таких же последствий — доза была меньше. — Медик задумался. — Ну конечно! Как я сразу не догадался? — Рэтчет снова просканировал парня. — Если тёмный энергон разрушает Рафаэля изнутри, то мы должны как можно скорее его вывести. И я знаю только один способ: мне нужен энергон! — Подожди, ты же сказал, что энергон смертелен для человека! — вмешалась медсестра. — Не в этой ситуации. — Эрика посмотрела на пульс Рафаэля — Клин клином вышибают. Только светлый энергон может нейтрализовать действие тёмного. Приборы начали пищать — сердце мальчика вот-вот остановится. Нужно действовать быстро. Рэтчет взял энергон у Бамблби и вставил ёмкость в устройство. — Везите его сюда, быстрее! — док указал на камеру сканирования. Кушетку быстро затолкали внутрь. Пока внимание всех было устремлено на Рафаэля, Эрика отошла к стене. Слабость дала о себе знать и девушка села на пол. Рука стала болеть, пульсируя и горя. Дышать вновь стало трудно, кровь стала кипеть. Перехватив левую руку, она сжала зубы, пытаясь не застонать. Яркий свет озарил помещение базы. Дверь камеры распахнулась и люди ломанулись к кушетке. — Его пульс стабилизируется. — Джун аккуратно опустилатруку парня на на место. — Оптимус, у нас получилось. — единственное, что сказал Рэтчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.